OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用★★★再谈--生命的意义★★★
氏烟辞 (该角色不再存在)
12/23/2004 1:56:00 PM (#150217)
摘自http://qzr.nease.net/smdyyssm.htm

生命的意义是什么?
没有人能回答我,因为没有人去思索,因为仅有的那些思索者,最后都成了疯子,来来往往的人群都在笑,可是我看见尼采在哭。
我是无神论者,也是无信仰者,因为我发现所有的理论都在骗人。它们都是在创造了一个世界的时候,无情地毁灭另外一个世界,而在这毁灭与创造中,他们都是一个偏激狂,他们忘记了其实不管是他所创造的,还是他所毁灭的,都只是真实世界的一部分。这个真实世界是我不能理解的,所以我宁愿做一个白痴,所以我宁愿什么也不知道。
有人说,我思故我在,真的吗?你思索到了什么?你能理解这个世界吗?你不是在白费劲吗?你所思索的这些也许很快就要为别人所推翻,在人世无涯的历史中,你不过是沧海一粟。你要死的,是的,一切都会消失的,你的所谓在,不过是自欺欺人
然而不过怎么说,对这些人我还是尊崇的,就象那些所谓的先烈门,尽管我以为他们所做的一切都是毫无意义的,甚至是害人害己的,可是对他们那种一往无前,无所畏惧的英雄气概,我还是衷心的佩服。
也许,这就是他们生命的意义?
我不知道,我知道的很有限。现代世界的人知道的也很有限。所以有人说,哲学作为一门高于一切的的科学,它已经消失了,它所能做的,已经只剩下了语言分析。这是人类的悲哀,也是世界的悲哀。
拉普拉斯说,只要给出世界某一时刻的状态,就可以预言它在任何一个时候的状态,可惜,这种宿命论已经叫量子力学破坏了,相信很多人都会为测不准原理愤怒,可是没有办法,那是真实的存在的。尽管爱因斯坦也说:”上帝不是在掷 子“
其实拉普拉斯是幸福的,因为他至少还有一个信仰。很多人也是幸福的,尽管他们所信奉的不一定是对的。他们因为他们的愚昧而幸福,可是他们的存在有什么意义,我依然不知道。
这个世界还有很多人是没有知识的人,他们的意义何在呢?我们中国还有那么多文盲,他们的行动是由什么支配的呢?我不是社会学家,也不是任何一个家,我没有兴趣,我感兴趣的是,他们的存在有什么意义?他们太平凡了,他们在这个世界走一遭,简直就象没来一样,他们死了,除了他们的亲人又有谁会悲哀?百年过后,他们的子孙也死了,他们留下的,也许就是荒凉原野的那些断碣残碑吧,可惜,现在实行火葬,就是这些,也不会留下了。这叫人伤心,叫人伤心于他们的意义到底何在?
我不得不问,人类存在这个世界到底有什么意义呢?
点击统计:5953 责任编辑:蓝色
12/25/2004 7:16:00 AM (#2299035)
金樽已空梦未醒 该角色已不存在
以前会想,现在不想了,还不照样活
12/25/2004 5:37:00 PM (#2302852)
五毒阿呆 该角色已不存在
生命是什么?
我想每人都有自己的想法,生命是一种过程,生命是一个循环,生命是一种自然的定律..........
在我眼时,生命是一种享受,我享受跟朋友在一起的时光,虽然有时也很不高兴,我享受跟网友一起聊天唱歌的日子,虽然不太真实,我也享受跟父母在一起的时候,虽然总是那么沉默....

我记得初中的时候学的那课"钢铁是怎样炼成的"说过'不要为虚渡年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻',生命也是一种,生命永远不会向后,好好过好现在,无论是苦或乐.............
12/25/2004 11:05:00 PM (#2304997)
ZH成熟味道 该角色已不存在
生命对于我而言,就是尽量让自己开心地度过今天,既然我不能靠回忆昨天,把握明天,但我可以让自己的今天快乐点!记得一篇文章说过:忧伤过一天是一天,快乐过一天也是一天,那何不找个让自己快乐起来的理由,开心过一天呐!也许我有一百个不快乐的理由,但让自己快乐只需要一个理由就可以了!生命对我来说只看得到今生,所以我要尽可能地让自己的每一天都快乐!我想每个人对生命的意义都有自己的认识,这一点不必求同~!
12/26/2004 10:26:00 AM (#2308034)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
为了你的世界观而活吧
12/26/2004 9:15:00 PM (#2313072)
踏网寻情 该角色已不存在
生命是什么?也许到死的那一刻才会明白。。。
12/27/2004 11:42:00 AM (#2319591)
子虚乌有 该角色已不存在
生命=活着=存在
12/27/2004 5:31:00 PM (#2324238)
冬眠状态通行证 阿水

级别:32
诞生:11/28/2004
(引用回贴#2319591)子虚乌有:
生命=活着=存在

嗯,存在=合理.....

合理即有其意义~~~
12/29/2004 10:39:00 PM (#2348193)
寂寞天河 该角色已不存在
探讨生命的意义已经没有意义了,重要的是如何过好自己的生活,品位生活、享受生活才有实际意义。
12/30/2004 1:06:00 AM (#2349490)
猛男184今年34 该角色已不存在
自由!
12/30/2004 7:32:00 PM (#2356013)
同一片天空 该角色已不存在
不管你曾经或是现在存在于这个世界,便被这个社会赋予了应有的意义。不因你的意志而改变。
12/31/2004 9:02:00 AM (#2359855)
今天你微笑了吗 该角色已不存在
太大的题目
12/31/2004 12:26:00 PM (#2362041)
无效通行证 野百合也有春天

级别:35
诞生:11/28/2004
     在刚刚参加工作的时候也曾经苦恼于类似的问题,等到工作一忙,就连休息的时间都不够了,更没有时间去思考这么大的题目。
    海枯石烂、地动山移,连太阳都有毁灭的一天,对我们渺小的个人来说,好像生命真的没有什么意义。但人类从开始直立行走的那一天开始,就已经赋予了自己生活的意义:不断进步,令自己的种族超越一切,达至永恒!
    所以我认为具体来说,生命的意义在于不断挑战自己,为人类这个种族的不断进步出力,为征服自然的道路添上自己的一块小砖。
2/15/2005 3:22:00 PM (#2668807)
独自走过人生 该角色已不存在
生命本就没有意义,而它地存在却因为你这个体而赋予了意义。我们自己就是生命意义的所在!
2/15/2005 10:41:00 PM (#2671728)
hulai 该角色已不存在
是的,生命本身没有意义,有意义的是:活着为什么?
9/17/2005 10:35:00 AM (#3943172)
无效通行证 vv72wwzz

级别:0
诞生:9/4/2005
曾经沧海难为水,除却巫山不是云
9/17/2005 11:27:00 AM (#3943456)
冬眠状态通行证 许卫

级别:18
诞生:12/26/2004
就是别亏待自己
12/16/2005 9:59:00 AM (#4555312)
由零开始 该角色已不存在
我不得不问,人类存在这个世界到底有什么意义呢?

那就追寻

先依照普世皆准的标准去努吧
11/4/2009 11:15:00 PM (#12986008)
冬眠状态通行证 shuiwuze

级别:2
诞生:8/20/2005
不错的
11/13/2009 2:21:00 PM (#13015040)
壮熊喜中年胖或熊 该角色已不存在
一定要支持
11/13/2009 3:37:00 PM (#13015266)
冬眠状态通行证 qingju

级别:25
诞生:7/10/2007
一个人孤独惯了
9/3/2010 9:39:00 PM (#13898289)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
飘过
[1]