[1]
版主推荐=1都市精华------"银狐"支路(原创)鱼之恋
3/16/2005 4:21:00 PM (#185994)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
一个人能背多少的往事……
我的来历

我是一尾长在深圳湾畔的鱼。
  我从脱离母体到现在已经八百多年了,记得我出生的年代是宋朝,然后经过时代的变迁,元朝、明朝、清朝、民国、到现在的中华人民共和国。
  多少悲欢离合,多少烽火硝烟,多少人面桃花,多少春夏秋冬……
  深圳从一个小渔村到现代大都市,用的时间也仅仅是十几年。人的衣着从灰黑蓝白到五彩缤纷,路的变迁从黄泥土到柏油路。
  我却依旧是一条身长仅仅一尺的鱼,从我两岁开始就没有变过。但我的思想一天天在成熟一天天在变,我在三百岁的时候还开始拥有了一样每条鱼都梦寐以求的法宝:“心珠。”心珠是在鱼肚子里的慢慢的成长,随着岁月的堆积开始变得有用,在其他的生灵中一般都叫“元丹”,许多动物终其一生的时间都在修炼它,让它可以发挥最大的威力。我也不例外。它现在已经可以让我呼风唤雨、逆转时空。它甚至可以改变我的生理结构,把我变成一个人。无论是男人还是女人,我都可以随心所欲的去变。我是一条雌鱼,所以我的思想也停留在女人的意识里,如果变我也会选择变成一个女人。
  人?女人?
  开始的时候我常常不明白什么是人,为什么他(她)们可以快乐的跳跃?可以开心的大笑?更加可以痛快的哭泣?或者真正让我迷惑的是,他(她)们拥有一种叫爱情的东西。
  我常常去问龙虾爷爷,龙虾爷爷是我们水域里年龄最长的生灵,他有一千三百多岁了,他常常指点我修炼的方法,告诉我历史的变迁,但是他也无法明确的告诉我情为何物。他只会假装忧愁的念:“问世间情为何物?直叫人生死相许。”
  哦……忘记了告诉你我的名字,我叫小游。我整天在海里游来游去的,所以我给自己起了个名字叫小游。
  在这片海域里,我除了龙虾爷爷和海马叔叔的照顾,我还有个最好的朋友,她也是一尾鱼,因为胖乎乎的,所以龙虾爷爷给她起了个名字叫丸子。
丸子比我小两百多年,她也是上天眷顾的对象,拥有和我一样的心珠,修炼了六百年。我们常常在辽阔的海洋里游戈,把渔人的网弄破,把我们的兄弟姐妹救出来。我们一起修炼,一起在海面飞翔在海底觅食。她是我最好的姐妹。

我的眼泪

遇见实和飞在我们的生命里刻下最深的痕迹。
  那是2004年的1月份,我和丸子化成了两只海鸥在汀零洋的上空盘旋,一艘从蛇口开往珠海的客轮开过,甲板上有两个英俊的少年迎着海风在欢呼,完全不怕海风的寒冷,长长的围巾在风里飘扬。
  丸子笑着叫:“姐姐,我们去把他们的围巾抢来玩好吗?”她从来不敢轻易去招惹人类,但今天看见这两个英俊少年却如此反常,莫非就是龙虾爷爷说的“情”了?小妮子春心动了?
  我还没有答她,她已经狂叫着向两个少年飞去,嘴巴叼起他们其中一条围巾飞起。
  只听那少年一声惊呼:“实,你送我的围巾。”那少年要去夺回,却一个不小心滑下甲板往海里坠去。另外一个少年惨叫着:“小飞!”他好象是也没有想也跟着跃进波浪汹涌的海中间。甲板上其他的人都在惊呼。
  我低低呻吟:“丸子闯大祸了!”在空中一个转身幻化成一个女人往他们下水的海面钻进去。在接近海面的一刹那我听见那些人惊恐的声音:“妖怪啊……”
  丸子也化为人形潜了进海中,她的眼里尽是惶恐,嘴巴还紧紧的咬着那个叫飞的男孩的围巾。我骂道:“如果因为你这样的举措让他们两人枉死,水母娘娘会把你变成一条笨鱼的,你随时会被渔人打捞上去吃掉的!赶快救人!”
丸子不停的点头,我们越往深处游去。
  我看见那个叫实的男孩拖着叫飞的男孩吃力的往上蹬,看来飞不会游泳,已经是昏迷的状态了,实如果放了飞完全可以游上海面获救的,但他没有放弃。
我的眼睛突然有种很酸的感觉,鼻子也是。我看见一颗蓝色的水珠从我眼里飘了出来。我知道,那是眼泪,鱼或者一辈子都不可能拥有的东西。什么原因让我在一瞬间居然有了眼泪?
  我已经没有时间去深究了,实还是不肯放弃飞,但他已经撑不住了。两个人在慢慢的下沉。丸子大叫:“小游!快过来救人啊!”她一手抓住一个,奋力的往一个海中的小岛游去。我赶了过去,带着她一起将两个少年往岛上游。
     当他们被我们平放在沙滩上的时候,已经昏迷不醒了。海风吹过他们的苍白失色的脸,我的心似被针扎了一下,第一次有心痛的感觉。这感觉,也不是鱼应该有的感觉。为什么会这样?
  我抬头看丸子,她也好象有了这样的痛,我很迷茫,龙虾爷爷说我们不会有人的感情,不会流泪,不会心痛。但事实好象不是如此。

实与飞

我决定抢救他们,纵然花费元气。
  我吐出心珠,施法让心珠吸取他们身上的湿气寒气。丸子在一旁关切的看着他们,我在奇怪:“一条六百多岁的鱼怎么还会如此紧张?年纪都活在乌龟身上了?”
  我们和人类不同的是将一样东西去比喻愚蠢,人类喜欢用猪狗去比喻,我们则用乌龟,因为我们海域的乌龟都是比较愚蠢低级的动物,没有一只拥有心珠的。
  实第一个醒了,他张开眼睛的第一个反应是看飞的情况,他的眼睛很深邃,里面好象藏了许多无法言语的东西。我怔住了,这双眼睛似曾相见,多少次在脑海中闪过。
  飞在此时也醒了,实关切的问:“你怎么样了?冷吗?”
  飞摇头:“我们现在在那里?”
  实才发现原来身处一个陌生的海滩,他看见我和丸子了,谢天谢地!他的眼睛终于离开飞看我了。他迷惑的问我:“小姐,请问…”
他还没有问完,我还没有回答。丸子已经开始在一边叽叽喳喳的接口了,讨厌的丸子,他问的是我,她凭什么接口插话?我用厌恶的眼光盯着她,她却视而不见。“我是海上的渔女,刚刚看见你们掉海里了,所以把你们救了上来,你们现在在零丁岛上,这个小岛没有什么人来的。”她似乎不用换气的把话说完了。
她不但替我把我说了,还把我的功劳给抢了!谁花费了心珠的元气把他们救活的?真是没有天理!但事已至此,我唯有趁他们不注意的时候用个贝壳变了只渔船搁在海边。算是为了我们圆谎。
  实点点头,微笑着说:“谢谢你们。”飞也虚弱的笑了笑,点头致谢。
我委婉的笑了笑,发现丸子的全副心神都放在飞的身上,我松了一口气,然后才惊觉,原来我对那个叫实的男孩也是和丸子对飞一样的牵挂。
      这是什么感觉?我给自己吓了一跳!丸子仍痴痴的看着飞俊秀的脸,我蓦然惊觉,实的眼神也如此这般。
      男人,可以爱上男人吗?我的记忆里没有过。

我施法将他们变昏过去,丸子急叫:“小游,为何你要将将他们弄昏?”
    我淡淡的说:“再不弄晕他们,你就不自觉的在他们面前露出原形了,你怎么会如此失态?”
    丸子一脸的愁苦:“我觉得那个唤做飞的男孩应该是我前世的夫君。”
    我抓住一根树木,差点晕去:“他是你前世的夫君?你也太离谱了点吧?”
     丸子一改往日的笑脸,泪水一滴滴的坠落,我看见那是蓝色的泪水,每一滴都象一颗心。
     “小游,我告诉你我前世吧...”

前世

“我原来是仙界西王母座下的神女孔雀,每天都快乐的过着没有疾苦没有忧愁的生活,我不知道什么是情什么是爱什么是苦。我只是每天负责昆仑的鲜花采集,然后送到百花坛让姐妹们制成百花露让西王母沐浴。那时候我真的很快乐,我喜欢踩着云端在天空跳舞,我喜欢雪莲的清香、喜欢梅花的娇嫩、喜欢水仙的柔媚、我喜欢我身边的一切一切......但,我的命里却遇见了他。”
      丸子的眼睛深情的看着昏睡的飞。眼泪还是一颗颗的渗出,鱼可以流这么多泪水的吗?我真是不知道了。
       丸子的声音象是从天边传来的,虚幻而无奈。
       “他是天神辟邪的弟子仙鹤,我第一次看见他的时候他是来送信的,他飞得太快了,把我给撞倒在云堆里。”丸子的脸有了一抹难以言语的温柔。“我刚刚要骂他,他已经急忙把我扶起。我第一眼接触到他的脸,我就知道我完了,世界上居然会有如此俊秀的儿郎?我只是傻傻的站在那
点击统计:6441 责任编辑:扬州小新
3/16/2005 4:22:00 PM (#2837947)
白金通行证 银狐

丸子的声音幽怨伤感:“他已经不是前世的仙鹤了,他现在是林飞,哈哈……林飞,他甚至连昆仑、西王母、玉帝都认为是神话小说的东西,他只知道什么是时尚,什么是机会,什么是升职。他连腾一点时间出来给我,陪我都没有。或者在他眼里,我本来就那么微不足道吧。他只会将时间花在龙胜吧、毕打奥、甚至是夜校里。”
我不知道说什么,前世的痴情要在今生延续,本就荒谬。我无力去批判飞是否薄情,也不想劝丸子去放弃,各人缘分,要争要弃,不是一个外人可以决定的。
“实呢?他怎么样?”我故做平静的问。
丸子也是很惘然的:“他,常常陪着飞,好象比我对飞还要深情,很多人说实是同性恋,在追飞,我还是不懂,上天如果可以让男人喜欢男人的话,那?为什么会用阴阳雌雄来界别?为什么会有男女婚姻来束缚?”
我心一颤,实真的喜欢飞!
我曾经幻化成人去了图书馆查阅资料,男人喜欢男人从我出世之前就已经有了记载,龙阳君、断袖分桃、相公像姑……以前世人给他们的往往是唾弃,但现在已经渐渐没有那种歧视了,因为许多医学家证明,喜欢同性只是性取向不同,而不是有病。
在外国甚至中国,已经有许多同性恋结婚的例子了,他们或者还要忍受一些世人的不理解,但爱得开心,尊重自己的感觉,已经比远古的那些人要幸福多了,现在的社会(其实社会对于我还是个满模糊的概念,可能自己经历的社会太多了)已经慢慢接受他们的爱情他们的选择。
但,实喜欢飞我还是难以接受,就算他喜欢任何一个女子我也难以接受。
不是歧视,是嫉妒,他有我好么?
丸子还在那问:“小游,告诉我为什么?为什么会这样?”
我一阵酸苦,为什么?我也不知道为什么?为什么天要让我碰上他们,为什么他不爱我,飞不爱丸子?为什么静了八百年的心被一扣就动了?如果什么东西都可以用为什么就可以有合理的解释的话,现在的人间就不知道应该是什么样子了。
“那……飞对实的追求又有什么反应?”我反问。
丸子说:“飞好象常常跟他强调他们只是朋友,他们的感情更介乎于朋友和非朋友间,我也不懂,飞有时候对实说的话实也很伤心,可能飞不是吧。”
但愿他们不能成为情人,我默默祈祷。
那夜天空下着细雨,丸子躺在我的怀里沉睡,眼角的泪痕还隐隐可见。
第二天,她还是离开海域,返回陆地。我苦劝不改,她还是希望飞因为她而感动,找回前世的爱情。唉……爱情。
雨下了一夜还没有停,在雨中看她离去的背影,好孤单,好无奈,她回过头了勉强的笑笑,眼神让人心碎,我的眼泪夺眶而出,蓝色的。

实的天荒地老

夜色汹涌,我化做妖艳的女郎,衣着性感的去到本色吧。
实今天晚上会来这里,我算到的。呵呵,八百年前我有两个前辈也是因为喜欢一个男人而制造了一场场的偶遇,以至后来还衍生了水漫金山、断桥产子、削发出家、永镇雷峰的悲情故事。
她们一个是白素贞,一个是青儿。
我今天也学她们,在本色吧为我喜欢的男人制造一场偶遇。虽然当年白素贞拼却三千年的道行也斗不过世俗伦理,人妖殊途。最后还是夜夜青灯佛香,独守苍凉,得不到她要的那个男人。
重金属音乐在宣泄着现代人的压力,我要了杯酒,浅浅的尝,浅浅的笑,邻桌的轻薄男子大都眉目写着风月,向我频射。
我对着昏黄的玻璃照看,我是如此的美丽,一条鱼,也可以和一条蛇般的妖媚绝伦,颠倒众生。
实来了,但他的身边是飞,我一震,酒差点洒了出来。我竟无法算到他和飞和一起来,道行太浅,我面红耳赤,愧对青白二位前辈。
他们在一个僻静的角落,慢慢的谈着什么,飞突然笑了出来,实看他的眼神深情万分。我的心痛得厉害,在丸子的嘴巴里听见的我只是酸苦,但现在象千百根针在扎。
当一个妖精要得到一个凡人的心的时候,总比一个平凡人要来得容易些。但我还是想用我的美色去打动实,毕竟,今晚本色吧我是最美丽的女人。我端着酒杯向他走去,眼里流露的是妖艳暧昧。实和飞有些诧异,我和他们坐一起了。
实笑道:“小姐,你坐错地方了吧?”
我狂汗,多少男人想要我去他们的桌啊,却无端在这被泼冷水。心一横,我娇笑:“你是实,他是飞,是吗?”
飞一惊,说:“我们很出名吗?你认识我们?”
我掠了掠头发:“我认识你们不是因为你们是否出名,而是因为你是飞他是实,你们是2002年十月份认识的,实现在是会计师,飞则是时装设计师。而且实喜欢飞。”
实面红耳赤又目瞪口呆:“你怎么知道的,你是占卜师?”
“我是将你引导入正途的人。”我冷笑。
飞怔怔的一言不发,实看了他对我说:“我很喜欢我现在的生活,我希望我们可以这样天荒地老。实在不敢劳烦你。”
我被彻底击倒,转身冲出酒吧,我泪流满面。为什么我要爱上一个只喜欢男人的男人。就只一次见面,我就爱上他,为什么?

忘情咒

我腾空飞起,完全不顾路人的惊讶。深圳的夜色美丽璀璨,我飞快的掠过。
飞行对于一个八百岁的妖精来说,不是一件难事。我要去南海心竹岛找天幸大师和地福道长,因为他们有道忘情咒,可以让世人忘记了曾经的爱恋,但对妖精则无效。
飞了三个时辰,心竹岛已经可以看见了。
一只海鸥拦住我,它趾高气扬的呱叫:“何方妖孽?竟敢擅闯心竹岛?”
小小的畜生竟然如此嚣张,简直找死,何况它常常吃我的同类,平日见了我定让它烟消云散,但今天是有求于人,忍!妖孽就妖孽!它也是妖孽!
我施礼道:“我是鱼精小游,特来求见天幸大师和地福道长,求他们施舍我一道忘情咒,请大仙代为通传!”
真是悲哀,我还叫它大仙,心里一阵反胃。
海鸥叫道:“天幸大师和地福道长去了玉山参加玉山老朽的仙莲宴,他们不会见你这小小妖孽的。”它气焰如此嚣张,我无名火起。
我要强抢忘情咒,管他天幸大师和地福道长有多厉害,最多也只是现代的法海罢了。我还可以学学白娘子水漫金山的魄力。
我手一扬,一股海水从海面激射而起,向这满口“妖孽”的妖孽射去,海鸥吓了一跳,展翅往高处飞,嘴巴还不干不净的叫:“你这妖孽竟敢造反!”
我狂笑:“我今天就是要造反,把你这畜生给灭了!”催动法力,激射的海水刹时变得滚烫。包围住这只不知道死活的畜生。
那畜生被烫得“呱呱”惨叫,在那里求饶:“救命啊!大仙,我有眼不识泰山,你放过我吧!”
我冷笑,海风卷起我的霓裳云带,长发飘扬。“我可以放了你,但你带我去拿忘情咒!”
海鸥惨叫:“好……我去拿,你放了我啊……”
我收回海水,它全身的羽毛被我烫得凌乱不堪,也好,让这畜生尝尝教训。
它乖乖的飞进心竹岛把忘情咒符拿了给我,料想它是天幸大师和地福道长的宠物,竟连使用方法也一清二楚,省了我不少力气。
我也知道今日之事,必然使我以后遭天幸大师和地福道长的追责,但为了实,我也认了。

忘尽心中情

我用法力叫来丸子,在深海里,我将忘情咒的始末告诉了她。
丸子大乐:“我这三个月的辛苦总算没有白费,如果实不缠着飞,我不是就有机会和飞一起了?嘿嘿,你也可以和实一起哦。”
我浅浅的笑了,什么也没说,心里却预算着将来的美丽。
丸子遵照我的吩咐将忘情咒混在可乐里,但阴错阳差的是喝的人竟是飞。飞把实忘记了,他不记得实!忘情咒让人忘记的最心爱的人,飞的心里,最爱的是实。
怪不得那次实送飞的围巾被丸子叼了,飞会如此激动,原来那时他们已情愫暗生。
我将丸子在心里骂了个千转百回,但看她喜悦的脸,却不忍指责。
她是遂了心愿,我却还是无法得到实。看着他每天围绕着飞的凄苦,无奈。我的心也甚是难受。
夜色里,我化做一只相思鸟,停驻在飞窗前的树枝上。
窗里,飞坐在沙发上,实坐在他的前面。
飞一脸的惊惶,实却悲苦莫名。飞惊讶的在说话:“我真的不认识你,我也不知道我们曾经有过什么,你是个男子,我也是男子,怎么会相爱呢?你不要这样好吗?”
“飞!”实的声音悲苦嘶哑。“我已经跟你说了两天我们是事情了,我们过去的点点滴滴,你不要这么狠心好吗?你到底是怎么了?”
“我没有怎么啊!”飞显得很不自然。“你这几天跟我说了好多好多事情,但我却一点印象都没有,我甚至怀疑自己失忆,去医院检查医生也说一切正常,所以……”飞的声音颤抖了。
实死死的看着他,等他说出下面的话。
“所以……我们是压根不认识的,你应该是认错人了,以后请你不要再来骚扰我了好吗?我很辛苦。”飞终于坚持把话说完。
实一句话都没有说了,他的眼睛仍然死死的看着飞,直到眼角渗出一滴泪水,两滴、三滴……泪水放肆的爬满他的脸,他的嘴唇颤抖着,却一个字都没有说。飞惶恐的看着这个心碎的男子,不知道该说些什么。
不知道什么时候开始,我的脸也挂满了蓝色的泪珠,我做对了还是做错了?
室内的空气象凝固了,许久,许久。
实终于吐出一句话:“失去了你,我生不如死。”他挣扎着站了起来,一个转身,脚步沉重万分。他醉了似的向门口走去,在打开门的时候,他回过头来,静静的看着飞,眼神眷恋而绝望:“再见了,我最爱的人,希望你过得好,希望以后都没有人带给你骚扰,没有人带给你辛苦了。”
他说完这句话,就旋风般的跑了出街,把刚刚买东西回来的丸子撞了个满怀。他顾不上扶起丸子,就又疯狂的往海上世界的发现跑去,我心一惊,暗叫坏了。丸子被撞得七荤八素的,嘴巴骂着实,从地上爬了起来,我飞到她的肩膀跟她说:“快跟我去救人,实好象失去理智了。”
丸子一惊:“你变成只鸟做什么?我们去救谁?是飞出事了?
3/16/2005 4:22:00 PM (#2837952)
白金通行证 银狐

烙印

时间匆匆的过了半年,我和他度过了这半年。
       实依旧做着会计师,我则在一家小公司做了文员,日子过得平淡。
       他依然忘不了飞,但他常常伪装着自己很快乐,电视上说:“成人的分手常常是平静而自然的,没有什么大悲大喜,但有情人在唱歌的时候常常会泪流满面,分开了,还是会记得,还是会痛。”
飞是他心里的烙印,我怕是他一辈子都无法磨灭。
我也在装着不知道不明白,大家都用谎言去哄对方开心,善意的谎言。
但,我们还是不快乐。
丸子来了,她如愿攻进了飞的心,占有了他的思想,飞是他的。
我跟公司请了一天的假,陪丸子去逛街。
我们去茂业、天虹买了许多漂亮的衣服,回到家丸子软软的窝在我们的沙发上,一脸的幸福:“小游,如果不是你让飞喝了忘情咒,我想我们现在还是那么悲哀,你得不到实,我也不可能得到飞。”
我淡淡的笑了:“其实忘情咒应该是实喝的,只是你调错了,不过看见你如此幸福,我很开心。我们是好姐妹嘛,只是实就没有那么快忘记飞,所以……”我的声音有点不自然了。
丸子惊讶的叫:“他还那么死心眼啊?飞早把他忘记得一干而净了,忘情咒好厉害……”
我看见实从房间里走出来,面如死灰。
我的心急速的往深渊里坠去,他听见了?
我忙用眼色阻止丸子说下去,微笑着对实说:“你今天怎么没有去上班?”
实死死的盯着我,一字一字的说:“什么是忘情咒?”
丸子吓得脸色都白了,忙过来圆场:“没有啊实,我们在开玩笑而已,没有什么忘情咒,这世界也没有忘情咒。”
实冷冷的看着我,对丸子的话毫不理会,他的眼光象把刀,冷漠而毒辣,刺在我的心上,冰凉而彻骨的痛。
“我想听你说真话,什么是忘情咒?”他重复着。
我的头脑乱成一堆,该死!竟忘记去看房间是否有人就说这些收不回来的话,实,我不能让你知道,我不敢让你知道,那样我会陷入万丈深渊的。
但面对着他,我实在不想再骗他,不想他再不快乐下去了。
“忘情咒……可以让世人忘记了曾经的爱恋,重新去开始一段新的感情。”我软弱的声音飘荡,丸子傻了,我也傻了,我怎么会说出来了?
爱他,但不能再骗他了。
我静静的说:“实,你相信我是一只鱼,你相信我是妖精么?”
他跌坐在地,望着我,眼神竟盛满心碎痛楚。“你不要告诉我,我是现代的许仙?我跟你应该没有什么前世恩怨,你怎么要找上我,怎么要我和飞分开呢?”
“哈哈哈哈……”我狂笑,泪水已流不出来了。“因为我爱你,这个理由足够吗?从我第一次把你从海里救上来的时候,我就爱上了你,别问我为什么,我也不知道我为什么爱上你,爱上一个喜欢男人的男人……”
“所以我用忘情咒让飞忘记你,因为爱你就希望拥有你,一生一世的和你一起。”我指着丸子对实说。“你知道吗?丸子为了飞也是机关算尽,其实飞才是现代的许仙,他是丸子前世的夫君。为什么你们要相爱?为什么?”我终于哭了出来。
丸子直挺挺的跪在实的面前:“实,我们也是为爱所困才出次下策,小游很爱你,我也很爱飞。忘记飞,忘记忘情咒,重新开始好吗?我们是妖精,但我们也有感情,也会爱,求你成全。”
实崩溃的叫:“你们的爱就是拆散我们,然后瓜分?你们好恐怖,竟然不惜用咒蛊将人的感情改变!你们好恐怖,我不要见到你们,我不要……”
他狂号一声,冲出了家。一个悲哀的声音在天空回荡:“飞……”
我跌坐在沙发上,突然觉得全身无力,丸子眼睛里,却全部是恐怖惊慌,好象已经看见飞离开他的情景了。

悲情城市

突然发现冬天来得很早,深圳的冬天冷的时间不多,但最近总有种彻骨的冻。
我数着紫荆树的花,一朵朵下坠的姿势很优美,美得让人颤抖。实已经一个月没有回家了,他住在公司的宿舍,我苦守在他的公寓里。
我常常去他公司楼下等他,他看见了我只是冷冷的瞅我一眼,什么话也没有说,那种冷,比这个冬天还要冻。
他开始尝试用很多方法去让飞恢复记忆,但始终无法奏效。神仙的东西岂是凡人可以解释的。丸子防着他比防鬼怪还有慎重。终于,有一夜他回来了。
我欣喜若狂,站在客厅里竟喜悦得流泪。
他瘦了,也很憔悴,黑色的风衣掩盖不了他的瘦削。我赶忙给他泡了他爱喝的龙井,递到他身边。
他接了茶却没有喝,只默默的瞅着我,瞅得人心碎的那种凄楚。
我突然心虚起来,他什么意思?
他把茶放在桌子上,竟跪在了地上。我大惊:“实,你做什么?”
“小游,你救救我!”他的声音好凄楚。“救救我。”
“实,你起来!”我也跪在他面前,痛苦的看着这个男人。“你要我怎么救你?”
他拉住我的手:“让飞恢复记忆,解除忘情咒的魔力。”他的眼睛一动不动的看着我,匆忙祈求。
我的喉咙象梗了东西似的,我早料到他会这样子,但从他嘴巴里说出来我还是痛得彻骨。他从来没有爱过我,就算我们缠绵的时候也没有,我无力把飞从他心里拔去。
欲哭,已无泪。
天幸大师和地福道长已经因为我私劫忘情咒而将我告到水母娘娘那里了,水母娘娘也因此而废了我一百年的功力,心竹岛是不能去了。
我怎么帮他?
忍心想不顾,但看他祈求的眼神,却不忍。
他说:“小游,小游,救我。”
我无路可退,我如何救他?
我苦涩的问,虽然我已经猜到答案了。“实,你爱过我吗?有没有一点点爱过我?”
他略一迟疑:“我……我也不知道,但那天晚上开始后,我只是心死了,和你,只是另外一种寄托,我真正爱的是飞,我甚至可以为他死。”
太多的打击已教我麻木,我缓缓扶起他:“我帮你,你在这里等我,明天我给你一个记得你的飞。”
实的眼睛亮了,暗淡的眼睛突然那么明亮,可惜,不是为我。
他不知所措的说着:“谢谢你,小游,谢谢……”他也知道让一个爱他的女人去救她的情敌是多么难受。哦,是一条爱她的鱼。
虽然是我种的祸。
我推开他,推开阳台的门,迎风飞起。往我熟悉的海域飞去,我还是无法成为一个人,我比白素贞还要悲哀,因为实不是许仙。
这个城市在夜风中呻吟,为我的悲情。
3/16/2005 4:23:00 PM (#2837954)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
感人的爱情童话·
3/16/2005 4:25:00 PM (#2837968)
白金通行证 银狐

解咒

海域中,我跪在龙虾爷爷的面前,将前因后果一一道来。
       龙虾爷爷摸着我的头:“小游啊,你太荒谬了,这世界什么都可以碰,就感情碰不得啊。”
       “龙虾爷爷,我该怎么帮他解开忘情咒的魔力呢?”
       龙虾爷爷仰天长叹:“解开了,你就成了条什么思想也没有的鱼了,你几百年的功力会毁于一旦。因为解药就是你的心珠,只有你的心珠可以解。忘情咒既已忘情,非得用数百年的心珠才能解开魔结。几千年来没有人解得了,就是没有任何生物愿意牺牲自己去化解。”
      我身后传来声音:“小游,不要解。”是丸子。她也来了,飞速的游来。
     她停在我身边揽住我:“小游,不要…不要…你别犯傻。”
     我凄然一笑:“丸子,我们把他们害得那么惨,我能不为我们犯下的过失弥补吗?”
     丸子哭了:“不要,我不要离开飞,我不要你变成笨鱼,小游,不要……”
     “丸子,我要尊重他们自己的选择,擅用忘情咒是错了,看见实那么辛苦,我真的很难过,你说,飞和你一起快乐吗?”我柔声问。
     “我快乐,他?好象也很忧郁,常常若有所失……”丸子也若有所思。
     龙虾爷爷沉重的说道:“小游,去吧,你种的因就应该去化解,你的过失让一个凡人在煎熬难受,你修炼下去也会被天道所惩,因为你作了孽。去解了飞的咒语,用你的心珠。”
      我向龙虾爷爷三叩拜,丸子还想挽回,我轻轻一笑,甩脱了她的纠缠:“丸子,忘记吧,前世就是前世,永远没有办法在今生再去续什么的了,前世有过就足够了,我们还他们一个美丽的明天吧。”
      我踏浪而飞,丸子凄厉的哭声在海浪里尖锐的响起,我回头看她单薄的身影,泪水终于涌出了眼眸,依旧是蓝色的眼泪。

飞静静的沉睡着,我和实站在他的床前。
      我最后看了实一眼,已经很平淡不再起伏的心情。“实,我让他恢复记忆后会变成一条普通的鱼,你把我放回海里吧,我会活得很好的。”
      实的眼里写满感激,这感激让我羞愧,是我自己惹的祸他还感激。
       他说:“谢谢你,小游。我会永远记得你的。”
        我热泪盈眶:“实,认识你我不后悔,这半年是我八百年来最幸福的日子,如果下辈子可以的话我还是想跟你在一起。”
      他无语,看得出他心潮起伏。
      我运功吐出心珠,将它放进飞的嘴巴里,心珠焕发着七彩的缤纷,飞醒了,哇的一声他吐出了那道忘情咒。一点黑色的残渣。
       飞拉住实的手:“实,怎么了,你和她怎么在这里?”前尘往事,又回到他心里,他会忘记丸子吗?
       我的眼前慢慢恍惚起来,他们慢慢变成模糊的影子,我听见实在叫我:“小游……小游……”我慢慢软到,在他的怀里滑落。
       我听见飞惊慌的在叫:“鱼…她怎么变成了鱼?”
       我勉强想笑,但已经笑不出来了。我想我已经变回鱼形了。
       一滴温暖的泪水滴在我的身上,实把我紧紧抱在怀抱里,好幸福,我笑了。

结局

我现在生活在他们爱的天地里。
实和飞买了个很大的鱼缸将我养了起来,他的眼泪让我有了思想,有了看东西听声音的效力。实常常买许多很好吃的饲料给我吃,他看我的时候眼神很温柔,我最喜欢看着他往鱼缸里投饲料,嘴巴微笑着,好俊俏。
飞偶尔都要吃我的醋了,我甜甜的笑了。
丸子有时候会偷偷的来看我,她的表情常常是憔悴而伤感,她会变回鱼形和我在鱼缸里谈天,每次开解她都要费很大劲才让她明白,飞为什么不记得她是因为服食忘情咒期间的所有一切他都会忘记。丸子要接我回海域,我死也不肯,我可以天天看见实,这是我最希望的。
虽然实依然爱着飞。
或者他们的爱情不容于世,但他们在他们爱情的小巢里却是默默的天荒地老。
我,也要陪他们天荒地老。

(完)
3/16/2005 5:42:00 PM (#2838419)
冬眠状态通行证 长发小帅

头衔:
诞生:7/18/2004
希望你永远开心幸福..............
3/16/2005 6:29:00 PM (#2838651)
可青来了 该角色已不存在
(引用回贴#2838419)长发小帅:

原来现在流行短篇小说
3/16/2005 7:22:00 PM (#2838937)
白金通行证 银狐

不是的,只是我觉得写长篇的太累,也没有时间。
3/17/2005 2:45:00 AM (#2840952)
人可 该角色已不存在
(引用回贴#2838651)可青来了:
(引用回贴#2838419)长发小帅:

原来现在流行短篇小说

写的真好!
3/17/2005 10:12:00 AM (#2841883)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
3/17/2005 7:38:00 PM (#2844697)
冬眠状态通行证 开到荼糜

级别:9
诞生:3/13/2004
写的真是不错,优美的文笔,看起来让人感觉象春天的细雨,些许凉意,想哭;又象来自远方的呼唤,冥冥中让人感动!
3/18/2005 2:56:00 AM (#2846542)
!丢丢 该角色已不存在
感人肺腑.
3/18/2005 6:23:00 AM (#2846781)
冬眠状态通行证 bibe2046

级别:46
诞生:8/31/2004
好美~~~
支持爱国~~
3/18/2005 9:49:00 AM (#2847180)
白金通行证 银狐

关爱国什么事情了
3/18/2005 3:12:00 PM (#2848794)
白金通行证 银狐

一直喜欢李碧华的《青蛇》,这条鱼里有青蛇的影子,呵呵。
8/3/2006 9:29:00 PM (#5862246)
无效通行证 pipisam

级别:36
诞生:10/19/2005
凄美绝伦的爱情
8/3/2006 10:17:00 PM (#5862691)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
狐哥,真的很好
8/3/2006 10:59:00 PM (#5863067)
00007 该角色已不存在
楼主不愧是广同的写手,文章写得很美.
8/5/2006 10:47:00 AM (#5874573)
冬眠状态通行证 menman

级别:39
诞生:12/25/2004
12/30/2006 6:12:00 PM (#7095609)
白金通行证 银狐

( 引用回贴 #5863067 ) 00007 :
楼主不愧是广同的写手,文章写得很美.

谢谢
1/4/2007 5:18:00 PM (#7149269)
傷害 该角色已不存在
很久的了
1/4/2007 10:13:00 PM (#7152063)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005

他们的爱情不容于世,但他们在他们爱情的小巢里却是默默的天荒地老。
  我,也要陪他们天荒地老。
他们的爱情不容于世,但他们在他们爱情的小巢里却是默默的天荒地老。
1/5/2007 1:15:00 PM (#7161556)
蓝琥珀 该角色已不存在
好得很啊
1/6/2007 12:40:00 AM (#7166350)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
美~
12/14/2008 1:45:00 PM (#11309744)
冬眠状态通行证 微风轻佛

级别:80
诞生:10/12/2007
无奈
12/14/2008 7:28:00 PM (#11311035)
荆棘鸟 该角色已不存在
鱼之恋
8/17/2009 4:36:00 PM (#12672346)
彌敦道 该角色已不存在
........
8/17/2009 5:18:00 PM (#12672544)
独舞风中 该角色已不存在
很好啊
8/18/2009 2:51:00 PM (#12676519)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
老鱼
6/3/2010 1:27:00 PM (#13680792)
冬眠状态通行证 假装正经

级别:37
诞生:3/22/2006
好久了的
[1]