版主推荐=1四月芳菲,酷眩都市——我和我家傻蛋--不得不说的故事
3/23/2005 12:44:00 AM (#188503)
冬眠状态通行证 GZ阿龙

级别:37
诞生:1/10/2005
梦里不知身是客
      前记
    相信这段时间大家上广同的第一时间应该就是去看看先哥的<<情缘地图>>吧.我也是如此,虽然结局我早就知道了,但是看到最后,也不免同众人一起伤心落泪.落泪之余有些感慨,难道我们的世界就是这样的吗?所以我才动了写下面文字的念头.当然,鄙人生性懒散,信手堆砌的东西更是不能跟先哥之列的大家相比,就当是给诸位看官在茶余饭后增添些许乐趣吧.
      备注:我的耐性不是很好,所以大家如果看的话不要对我抱太大的期望,我可能会无限期地不更新,或许最终变为太监也不一定,在此先跟诸位说声抱歉了!

认识我家傻蛋还要从03年底说起.
      那时我家傻蛋还不是我家的傻蛋,当然也不是叫作傻蛋,那时我在广同看到他发的帖子时,他叫阿海.
      话说03年底的阿海存了一年的钱,准备利用年底的大假和他的狐朋狗党去云南游玩.万事俱备,才想起还没计划好具体行程.于是乎,阿海当机立断,借用广同这一方宝地,在旅游天地发了寻求帮助的帖子.
      那时的我还叫阿龙,当然也还不是傻蛋的宝贝.那时的阿龙也就是我了,英俊潇洒风流倜傥,终日无所事事,(好象有点跑题了,西西).一日无聊,登录进著名网站"广州同志"溜达溜达.正好就错手打开了阿海求助的帖子.说来也巧,我正好在几年前去云南转过一圈.(老实说,我去云南只去了丽江,因为一进丽江我就呆住了,结果只好在那里发了一个多月的呆,呆到弹尽粮绝才被人赶了出来.)一时手痒就给阿海回了个帖.于是......(欲知后事如何,请听下回分解)
点击统计:12060 责任编辑:扬州小新
3/23/2005 1:24:00 AM (#2871866)
冬眠状态通行证 kinni

级别:18
诞生:5/6/2004
自己的小幸福,还是自己回味的好..........
3/23/2005 1:32:00 AM (#2871914)
文峰 该角色已不存在
耐性等待
希望不会收获失望
3/23/2005 1:34:00 AM (#2871927)
冬眠状态通行证 lzdlxy

级别:63
诞生:5/14/2004
回味中
3/23/2005 3:00:00 AM (#2872168)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
自己体会深!
3/23/2005 8:40:00 AM (#2872442)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
哈哈,挺有意思的
3/23/2005 8:41:00 AM (#2872446)
冬眠状态通行证 月童

级别:30
诞生:3/6/2005
我受不了了

我一定要说了

你可不可以换个头像???
3/23/2005 8:52:00 AM (#2872482)
普通通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004
请加油哦,别让大家脖子发酸哦!
3/23/2005 9:16:00 AM (#2872557)
爱心 该角色已不存在
期待下文
3/23/2005 11:15:00 AM (#2873041)
huixue 该角色已不存在
(引用回贴#2872446)月童:
我受不了了

我一定要说了

哈哈,换这个吧,多灌水.

3/23/2005 1:12:00 PM (#2873691)
阿可 该角色已不存在
支持继续!
3/23/2005 1:28:00 PM (#2873770)
GZ聊聊先 该角色已不存在

别停~~~别停嘛~~~~~~~~!

3/23/2005 2:39:00 PM (#2874089)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
回味甜蜜。
3/23/2005 4:54:00 PM (#2874592)
断弦的木琴 该角色已不存在
好期待阿 继续
3/23/2005 11:30:00 PM (#2876299)

上回说到我一时手痒,回了阿海的帖子.相信大家一定猜到下面发生了什么事吧.诸位一定以为阿海和阿龙就如干柴遇到了烈火,在这个雷电交加的漆黑的雨夜(是否雨夜待我得闲再去考证),一段惊天动地轰轰烈烈可歌可泣的爱情就此诞生!史上最强的奸夫淫妇从此过着幸福的生活?!错了,阿海只是和我交换了QQ(555我当时也以为我的美满因缘就此开始),然后,在我为他介绍了我对云南游的行程安排之后,阿海便过河拆桥甩开大步直奔云南逍遥快活去了.只留下我一个人在那里独自垂泪.西西,这只是说笑罢了,事实是我虽然使君无妇,阿海当时却是罗敖(那个字打不出来呀,再哭,看来真的年纪大了)有夫,以我蒲柳之姿,阿海又怎肯对我屈颈一顾呢!
      这里跑题一下插播我的云南游记,当年曾经写过,不过却没人理我,还被死人傻蛋笑我写得不够吸引人,哼!这又要从好多年前说起,那时的我正狂迷网络游戏,在游戏里也收了无数小弟,小弟对我这个大哥敬仰之余纷纷邀请我去他们那里玩耍.其中一个小弟和他女朋友正好在丽江开了一家网吧,于是我在他的盛情难却之下,便义无反顾地去了丽江!在丽江的日子好不惬意,清晨我吃过了小弟媳妇做的北京大包子之后,便终日在大研城里闲逛.谁料得,这一闲逛,竟逛出了祸事出来.
      欲知阿龙我在丽江出了啥子事情,敬请关注下一章节.(在此谢过先哥送的花花,还是先哥知我心意)
3/24/2005 11:38:00 AM (#2878421)
huixue 该角色已不存在
哈哈,不错,要加紧哦。
3/24/2005 12:18:00 PM (#2878619)
文峰 该角色已不存在
看你的贴
就当时耐性考验好了
3/24/2005 7:55:00 PM (#2880839)
我要爱情 该角色已不存在
再来,不要断掉哦。
3/24/2005 8:47:00 PM (#2881080)
冬眠状态通行证 心灵尘封

级别:62
诞生:11/2/2004
欲罢还休
3/24/2005 8:57:00 PM (#2881126)
太陽火| 该角色已不存在
释放自己,
3/24/2005 11:51:00 PM (#2881902)

话说那时我终日无所事事地在大研古城里游荡.一天清早,我如常地蹲在小弟的早点档口旁吃着小弟媳妇做的结实的北京大包子.小弟媳妇很是贤惠,还卖早点补贴家用.我一边啃着包子,一边看着过来购买早点的男男女女.这时一个穿着纳西人特有的披星戴月服饰的女孩走了过来,买了早点之后,她却也不走开,就站在档口旁跟小弟媳妇拉起话来,拉着拉着不知怎地就拉到我身上来了(还好不是拉那个东东).小弟媳妇便向我介绍了那个女孩,她叫...就叫阿美吧.阿美是在附近的茶叶店帮人看店的.阿美对我笑笑,我看着有点耀眼,阿美说了一句:"有空过来我那里玩哦!"就回去了.我以为我和阿美的关系就如同我在丽江认识的那些人一样,到此为止.但是,我错了.
      又过了几日.那天,我逛得乏了,坐在小弟档口门前的草凳上晒太阳.忘记说了,小弟还开了一家手绘T恤店.他们小夫妻俩一起开了一家网吧,一家T恤店还有就是早上卖早点.原因是小弟以前是画画的,小弟媳妇会做包子,俩人又都喜欢上网,所以就...(真的好会抢钱)那时我正坐在T恤档口前发呆,阿美过来了.她说她档口那边现在生意很淡,偷跑出来玩.我也很开心有人陪我聊聊.一来二去,我知道了阿美是大理白族人,今年18岁(未成年?!),家里还有......刚刚过来丽江帮人看店还不到2个月,老板是浙江人,因为当地管理部门规定在这里做生意的营业人员都要穿着当地的民族服装,所以她也没办法,只能穿着披星戴月.我一时嘴痒问了她一句:"那白族的服装是怎样子的呢?"她说改天她回家再带过来给我看.
      慢慢地,好象每次我在档口的时候阿美总会出现.再后来,我跟着她串遍了古城的每个角落.她问我为什么总呆在城里呀?我说我懒.她说等她休假带我去黑龙潭玩.我以为她只是说说而已,谁晓得,几日之后,她一大早过来找我,穿着一身我没有见过的服装,她说这就是她们白族的民族服装.我也不知道怎么形容这身衣服,打个比方说,跟那个古老的游戏<<仙剑奇侠传>>里头阿奴的服饰几乎一模一样,而那时的阿美,也如同阿奴一般,可惜我不是李逍遥.原来她是来带我去黑龙潭游玩的......在回来的路上,阿美说想带我去大理玩,想...想带我去给她奶奶看看.我这时才感觉不对劲,怎么好象是...???
      想知道阿龙和阿美最终是否会...西西!?请继续观看我插播的丽江游记!(谢谢爱心送的花花)
3/25/2005 11:08:00 AM (#2883531)
ysc120 该角色已不存在
(引用回贴#2872446)月童:
我受不了了

我一定要说了

头像与题目蛮贴切地,为啥要换??
3/25/2005 12:43:00 PM (#2884045)
爱心 该角色已不存在
(引用回贴#2881902)GZ阿龙:
(引用内容太长已被省略)

总是吊我们胃口
3/25/2005 12:44:00 PM (#2884051)
006 该角色已不存在
阿龙是否:40/184/80
3/25/2005 1:55:00 PM (#2884437)
冬眠状态通行证 chizh

级别:29
诞生:10/12/2004
太长了,又老吊人胃口,受不了.
3/27/2005 8:57:00 AM (#2891479)
冬眠状态通行证 明哥哥

诞生:11/14/2004
(引用回贴#2884437)chizh:

3/27/2005 12:54:00 PM (#2892364)
过招老鼠 该角色已不存在
(引用回贴#2891479)明哥哥:
(引用回贴#2884437)chizh:

3/28/2005 9:56:00 AM (#2896246)
GZ聊聊先 该角色已不存在

让我想起了在云南的六十天~~~
3/28/2005 8:53:00 PM (#2899302)
冬眠状态通行证 水瓶座GZ27

级别:2
你真是在考验大家的耐性啊
3/29/2005 12:00:00 AM (#2900072)

上回说到阿美说要带我去大理.我吓了一跳,心里暗自爽道"天哪!这难到就是传说中的桃花运?就算真的要走桃花运,那也给我弄个白族帅哥呀.现在这样子算什么?这个阿美,我早该知道她是垂涎于我的美色,想一亲我芳泽了!如今还要带我去大理,那不就是羊入虎口,有去无回!不去不去!"我连忙讪笑着跟阿美说大理我去过了,就不再麻烦她了.阿美见我这样说,也不再坚持了.我暗暗松了一口气,以为她应该死心了.没想到,她晚上又来找我了.要我一起去"打跳"."打跳"我是知道的.说白了,就是围着篝火跳舞,在四方街那边常有类似的活动举行,也就是哄哄老外嘛.我跟她说:"我又不会跳,还是不去拉."她说:"今晚是在XX宾馆前'打跳',好多人会去,不是平时做给游客看的,很好玩的,你不去可别后悔哦!"一听她这么说,我也心痒痒的,便不再犹豫跟她去了。
    “打跳”的地方就在旧城和新城接壤处的一家宾馆前面的广场,我们去到时,那里已是人山人海,广场的四角摆放着两个简陋的大音箱正播放着节奏强劲的音乐,广场中央燃着一大堆篝火,篝火四周围着几百个人,呈放射状围成三圈在疯狂的跳着莫名的舞步,在舞圈的最外围还站着一大群人正随着音乐的节奏加入到跳舞的人群中去!在这一刻,不再有民族,职业,年龄,贵贱之分,所有的人都融进了这欢快的海洋里面。阿美早就站不稳了,拉着我就往里面钻。我连忙抓住她:“我不会跳呀!”“没事,现在跳的都是很简单的,我教你!”阿美不顾我的求饶,就把我拽进舞圈去了。被赶鸭子上架,我也只能跟着节奏顺着人圈移动。慢慢地,我也觉得这个舞步也不是很难,就在我觉得我已经会跳的时候,音乐结束了,人群也散开了。我才发觉阿美紧紧地握着我的手,阿美也觉察到了,连忙松开。这时音乐又响起来,比上一首曲子更加热烈,阿美又叫我上去跳,我摇摇手,阿美也不再勉强,就自己去跳了。现在跳的已不是刚才的舞步了好象复杂了一点。一曲完毕,阿美跑过来,看起来很兴奋,我想,不能再跟阿美这样下去了,就跟她说有点累了,想早点回去。结果她说下面那些舞步太复杂了,她也不会跳,就跟我一起回去了。
      回来的路上,不知怎么聊的,她居然要认我做哥哥!真的好猛,没想到她连这一手都出来了。还好,我早就料到了她会出这一招的。我一本正经地告诉她,在我老家,认干亲,也就是上契,是非常隆重的事情,要摆三牲,祭祖,告知先人才行,不能这样随随便便,这样是没有名份的。她被我唬得一愣一愣地,显然没又料到我会有这样的说法,一时都不知到如何反应。就这样,又被我糊弄过去了。但是,经过她多次惊吓的我已不敢在丽江再呆下去了,不知道她下一次又会有什么花样!第二天一早,在小弟的挽留声中,我义无反顾地离开了丽江。
      至此,我的《丽江游记》就告一段落了,不过,应该不能叫《丽江游记》吧,似乎叫《丽江艳遇记》更贴切一点。好象跑题太远了,真不好意思,我这人没什么方向感,走路迷路,坐车坐过站,写点东西也写跑题了,真对不起各位了。下一集重新回归正题,谢过羊兄送的花了!
3/29/2005 2:05:00 AM (#2900533)
冬眠状态通行证 向往

级别:23
诞生:10/9/2004
甘都可以置顶?
3/29/2005 10:04:00 AM (#2901455)

(引用回贴#2900533)向往:
甘都可以置顶?

我也有同感
现特向版主申请撤消
嘻嘻
3/30/2005 10:44:00 PM (#2910103)
冬眠状态通行证 广州神舟壹号

级别:29
诞生:2/22/2005
会有收获的
3/31/2005 7:15:00 PM (#2914363)
冬眠状态通行证 b770518

级别:11
诞生:1/13/2005
3/31/2005 10:14:00 PM (#2915365)
冬眠状态通行证 山里的羊

级别:33
诞生:12/13/2004
好兄弟,我来了,虽然是迟了点,不过两朵花话应该够诚意了吧?
不够的话,再来一朵哦。。。
3/31/2005 10:37:00 PM (#2915464)
普通通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
这么高的阅读量和回帖量,足以证明您文字的魅力,请继续加油,谢谢
4/1/2005 1:43:00 AM (#2916295)

(引用回贴#2915464)扬州小新:
这么高的阅读量和回帖量,足以证明您文字的魅力,请继续加油,谢谢

谢谢鼓励
4/1/2005 1:52:00 AM (#2916328)
冬眠状态通行证 新人

级别:58
诞生:8/21/2003
吓?无拉?
你跟啊海怎么拉?
怎么跑老远了?!
说多点嘛!!!!
4/2/2005 4:10:00 AM (#2921490)
一星期 该角色已不存在
我也想知道多点才发表言论,嘿
4/2/2005 5:01:00 AM (#2921537)
冬眠状态通行证 向往

级别:23
诞生:10/9/2004
(引用回贴#2901455)GZ阿龙:
(引用回贴#2900533)向往:
甘都可以置顶?

我也有同感
现特向版主申请撤消
嘻嘻

呵呵
我无别的意思
或者你向聊聊学习学习
祝你们幸福
4/2/2005 9:24:00 AM (#2921921)
黄金通行证 复生

诞生:6/4/2004
翻版烈女
4/2/2005 1:03:00 PM (#2922882)
冬眠状态通行证 山里的羊

诞生:12/13/2004
(引用回贴#2921921)复生:
翻版烈女

怎么可以和我们的烈前辈相比呢,顶多只能算是半个徒弟。。。
9/9/2006 1:46:00 AM (#6196319)

上回说到阿海去了丽江;而我还是继续过我的日子。

那时的我爱做白日梦。快30岁的人了,为了所谓的梦想还跟着一群中专生在某个画室里瞎混着。画室全天开放,师兄们常常都是从早上7点一直画到晚上1点,那种对画画的狂热是发自内心的,我也跟着摸鱼。

快过年时,那天我正在画室里发呆,突然接到阿海电话。他说他跟朋友正在丽江的酒吧里喝酒,我跟他闲聊了几句,就挂了电话。之后不断收到他在旅途中发的短信,一来二往,也就有点熟了。后来才知道他的短信都是群发,这是他的恶习之一,到现在都没有改过。

他从丽江回来,偶而上Q相遇时都会跟我聊几句。进而就看了我的视频。后来他老实交代说那时看我的视频,觉得我很难看,对我一点想法都没有,好悲哀!

过完年后,我跟某个北方帅哥打得火热!当然,是在网上。两情相悦情不自禁之下我决定去见他。因为没有直达车,只能到广州转车,需要在那里过一个晚上。恰好我广州的同学出差了,无奈之下,临出发前我问了阿海能否在他那里借宿,他没有明确答复我,只是说他跟朋友正在桂林游玩。我想就算了,在网吧过也是一夜。

那晚8点多,我在中大西门附近的网吧上网。他给短信我说他已回到广州,问我在那?让我过去。我按他指引的线路坐车,到了某个公交总站下车,给他发了短信,他过来接我。这是我第一次见到他。他,带着副细边窄镜片的眼镜,尖脸,五官也算端正,短发有点卷,个子跟我差不多,看起来比我结实。见面的时候他很热情。我跟着他进了车站旁边小区里的某间套房,这是他的朋友的房子。他的朋友一对在这里居住。一进门,就看到他的朋友一伙在抽烟打麻将,他和我坐了一会,就带我走了,本来他跟我说是想让我在他朋友这里借宿的。

他的宿舍在洛溪,我们在百佳买了点东西就上去了。他坚持要买点东西让我在路上消磨时光。因为很累,所以洗了澡就想休息。宿舍里有两张床,一张挂着蚊帐,一张没有。挂着蚊帐的床是他平时睡的,我就睡了那张没有蚊帐的床。睡觉前,他对我说:“不好意思,蚊香刚好用完了!”

想知道那天晚上我和他究竟发生了什么事?敬请关注下一章节!
9/9/2006 7:50:00 AM (#6197081)
冰锋 该角色已不存在
頂一下
9/9/2006 9:06:00 AM (#6197258)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #2900533 ) 向往 :
甘都可以置顶?

看看
7/15/2007 1:32:00 AM (#8649767)
爱欣 该角色已不存在
我们还在关注!期待下文!
7/15/2007 6:46:00 AM (#8650095)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
好会抢花花。
7/15/2007 7:26:00 AM (#8650146)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
不错不错,支持哟
7/15/2007 9:07:00 AM (#8650320)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
还是过几个月再来看
7/20/2007 12:38:00 AM (#8665366)

四月的广州还不是很热,但是蚊子已经不少,番禺的蚊子更是活力惊人。   

上床半晌,我没有睡着,他也没有。不记得是谁开口的,我就过去跟他一起在蚊帐里睡了。

已经一年没有这么近距离的跟一个男人接触,闻着身边传来的气息,我不禁睡意全无,心跳加速。我动都不敢动,我怕我的动作会让对方误会;可是我心里又有抑制不住的冲动想动一动,当然,只是动一动而已。

不知过了多久,我发觉我紧张得全身都麻木了!突然,他一个翻身,一只手就搭在我的腰上了!渐渐的,他的手好象在动,......(此处删除498字,欲看未删节版请发邮件与我联系)

事毕,一夜无眠。

好象人的精神一松弛下来,话就会特别的多。我也不记得我们聊了什么,天快亮的时候,才小睡了一会。

起床后,我们在楼下吃了早餐,他送我上公交,我便直奔我的北方而去。

火车上,我突然觉得自己很可笑:原本是要去送外卖的,怎么突然又被人截胡了?!

经过31个小时的火车颠簸,终于到达我的目的地,我知道,他一定在站外等我。

出了站,接站的人群拥挤,我扫视了一眼,没有找到我以为熟悉的身影。我不死心,又仔细地端详了一次,这时有一个人向我走来,跟我打招呼,我这才确认了他就是我要找的人。但是,同时我也确定了,他不是我想要找的人。

火车站离他家还有一个小时的路程,那是位于海边的一个油田宿舍小区。到了他家后,我就把我的想法跟他说了,他说他也觉察到了,并留我玩几天。我想,反正没来过北方,那就玩几天再走吧。

他跟他妈妈一起住,白天要上班,我没什么事干,无聊了就出去到处走走,或是跟他妈妈去买买菜。四月的北方还很冷,不过还勉强可以接受。期间阿海不断的有发短信跟我闲聊,当时我还在玩魔力宝贝,很弱智的一个游戏。那时正好推出一个新版本,好象全国只有五个城市发售,我只好又拜托了阿海帮我在广州购买。

在北方呆了一个多星期,我又回到了广州。我同学出差已经回来,我就不用住阿海那里了。

回广州的第二天,跟阿海约了拿游戏碟。地点是在晓港地铁站广美的那个出口,出了地铁站,等了一会,记得那时太阳好大,天气已经开始变得很热了,就在灿烂的阳光中,他灿烂地向我走来,走到我面前的时候,他突然做了一个让我措手不及的举动!(嘻嘻,预知后事如何,请听下回分解)

〔对于正处于三年之痒的我们来说,这些美好的回忆已是遥不可及。〕
7/20/2007 12:44:00 AM (#8665386)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
感谢继续!