OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用永远有多远 [原创]
7/4/2005 10:52:00 PM (#221420)
一想到祖国还没有统一,就忍不住想抽烟.
      已经很久没有用过“永远”这个词了,不用是因为真的不敢再用,只因为这个词太美好,也太神圣,只怕自己的无法坚持而亵渎了那份曾经的执着与美好。仿佛年少痴狂的时候,曾经多么喜欢这个词,也多么喜欢别人给我用这个词。如果两个人可以说直到永远,又是多么纯美而又令人向往的事情啊!可是说过了以后呢,永远就真的成了永远吗?只怕是再没人追问过,也无可追问了,或许只能无语问苍天,永远几重重?试问茫茫尘世间,又有几人能够真的实现那关于永远的诺言呢?
    曾经,一个声音柔和地对我说:“我会一直陪着你,直到永远。”我那么认真的相信那是世间最美丽的语言,我也相信那真的会成为永远,可是那永远的距离又何止烟波渺渺几万重,只怕是上穹碧下黄泉便也寻它不到,一路走来多少辛苦,多少泪.你也一样吧,不然为什么走到最后蓦然发现那路上只剩下我一个人了呢?是永远就此到头了吗?你已经不想再走下去了吗?坚持的感觉也许真的好累。可是我仍然忍不住傻傻地问:“永远是什么?”你说:“是过去。”我不停地追问:“那永远到底有多远呢?”你说:“没有了。”于是决绝地转身,而我就此掉进了万丈深渊,彻骨的冰寒冻僵了我的躯体和灵魂,直摔到粉身碎骨。
或许你是为我好,怕我太辛苦吧,才不要我走下去。可是我真的真的好想走到永远,因为我相信那里一定有亘古不变的绝美风景,即便世间没有几人能看过,我仍然想去试一试。哪怕途中的荆棘刺伤我,直到遍体鳞伤,直到血流成河。
    既然永远那么难以企及,一个人又怎么能够坚持永远呢,我已经没有永远的理由了,我为什么一定要去永远呢?可是我要到哪里呢?我迷路了?沿途的风景好美,美得我好想哭,可是却没有一处是属于我的。我宁愿迷路,从此忘记我的初衷,也忘记我曾经的目的地。我不能停留,只怕停下来,就再也没有力气爬起,我习惯了没有目的地行走,不去想要到哪里,也不问前方有什么,就这样一直一直地走,哪怕没有尽头。
    我习惯了一路上听风寂寞地唱歌,看云孤独地漂泊。当我快要忘却的时候,你又出现在我的面前,无比凝重地对我说:“让我们一起去找永远吧,我已经知道它在哪里了,永远就在不远的前方,看得见的地方就走得到尽头。”可是你又何尝知道,我已经无法再走那条路了。我捧出我此时的心给你看,玻璃般透明,那是一颗紫色水晶心,那其实是紫色的眼泪一滴一滴滴落在我心的碎末上,岁月就把它沉淀成一颗紫色水晶,只是那上面曾经破碎的痕迹已是斑斑驳驳纵横交错。我已经习惯了听寂寞唱歌,你听你听啊寂寞在唱歌,温柔地疯狂地,歌声是那么残忍,让人忍不住泪流成河。我无法陪你走了啊,我真的不知道该如何面对了,我别无选择,只有逃离,逃离。
    你知道吗?时光与感情交错的刹那已经不在一个点,我们都已偏离太远,太远,我已没有力气重新去鼓起勇气寻找永远,原谅我的怯懦,原谅我的不勇敢。当永远不再是永恒的支点,一次深爱足以憔悴一颗嬴弱的心,只怕是再也无法释然。于是我只有向上苍乞求,如果来生我可以是一朵花,那么就预先告诉我当我绚烂开放的时候可以准确无误地打动谁吧,我不愿再去走那样弯弯的路,我不要再那样枯萎了岁月,憔悴了花容。
    永远有多远啊?我终究无法知道了,不想知道了,也许那对我来说只是远方的地平线,它总在我的前方却又无法企及,而我也不愿再去追问,从此也不会再说永远。
点击统计:5568 责任编辑:蓝色
7/4/2005 11:14:00 PM (#3431031)
英俊壮男找人 该角色已不存在
能够保持永远的人才会永远
7/5/2005 9:39:00 AM (#3432615)
冬眠状态通行证 风雨同路

级别:27
诞生:7/19/2004
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,有的人需不在你身边,但会在你心里留下永远!
7/5/2005 7:51:00 PM (#3435382)
冬眠状态通行证 asas515

级别:16
诞生:12/23/2004
我不喜欢听到有人说会永远爱我,我对自己深爱的人也不会这样说。我只想好好珍惜眼前的缘份,善待自己善待别人,永远的东西太遥远了,谁也不知将来会发生什么,那你又怎能保证永远?
7/5/2005 10:31:00 PM (#3436338)
趟过沼泽的男人 该角色已不存在
真是个可爱的老头,越来越喜欢你了不要越活越回去好吧,何必追求永远……望不到边就显得太虚无飘渺了,把握现在开心就好
7/6/2005 4:54:00 PM (#3440606)
冬眠状态通行证 renzhong

级别:21
诞生:6/30/2005
我也喜欢这个名词,但我有对它没有信心.可能是怕吧
因为深爱着一个人
7/6/2005 5:46:00 PM (#3440910)
普通通行证 fan2008

级别:50
诞生:2/3/2004
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,有的人需不在你身边,但会在你心里留下永远!
7/7/2005 12:45:00 AM (#3443237)
冬眠状态通行证 2010亚运

级别:23
诞生:9/2/2004
永远有多远啊?所以我从来都不说永远。
7/9/2005 8:25:00 AM (#3455686)
1945ph 该角色已不存在
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,有的人需不在你身边,但会在你心里留下永远!是啊人走了。情谊确留在心头!
7/12/2005 12:09:00 AM (#3472389)
缺一不可_零可不要 该角色已不存在
根本没永远~干嘛算多远???
7/12/2005 1:48:00 AM (#3472749)
冬眠状态通行证 好宝宝

级别:18
诞生:8/8/2004
没有永远
7/22/2005 10:56:00 PM (#3534432)
冬眠状态通行证 猛龙

级别:12
诞生:4/6/2005
哈哈!
7/25/2005 7:40:00 PM (#3550199)
冬眠状态通行证 喜欢吃猴的熊

级别:31
诞生:8/11/2004
(引用回贴#3472389)缺一不可_零可不要:
根本没永远~干嘛算多远???
那又不能这样说死了.
7/25/2005 10:42:00 PM (#3551145)
冬眠状态通行证 甜甜的回忆

级别:21
诞生:7/16/2005
因为深爱着一个人
7/25/2005 11:49:00 PM (#3551625)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
永远有多远,我泪眼看不见,爱在一瞬间,变成冷漠的拒绝。
7/26/2005 1:16:00 AM (#3552013)
冬眠状态通行证 安仔0754

级别:36
诞生:6/25/2005
只有曾天真给过的心
 才了解等待中的甜蜜
 也只有被辜负而长夜流过泪的心
 才能明白这也是种运气
 让他永远记得曾经有一个人
 给过完完整整的爱情

那曾经爱着他的心情
 有一股傻傻的勇气
 像一面深遂的风景
 那深爱过他却受伤的心
 只有曾天真给过的心
 才了解等待中的甜蜜
 也只有被辜负而长夜流过泪的心
 才能明白这也是种运气
 让他永远记得曾经有一个人
7/26/2005 5:35:00 PM (#3555596)
冬眠状态通行证 kenth349

级别:14
诞生:9/24/2004
永远其实是遥远
7/26/2005 8:47:00 PM (#3556644)
晴天雨天珠海 该角色已不存在
永远在圈中也许更多的是存在于心中!
12/16/2005 9:51:00 AM (#4555289)
由零开始 该角色已不存在
在记得与忘记之间
12/16/2005 10:18:00 AM (#4555369)
张国荣的爱人 该角色已不存在
永远是什么?那就是最好别想永远
9/8/2010 11:00:00 PM (#13912718)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
飘过
9/9/2010 10:44:00 AM (#13913909)
冬眠状态通行证 真好

级别:0
诞生:7/19/2009
9/9/2010 4:12:00 PM (#13914490)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
别想永远
[1]