版主推荐=3[3月主打“情缘星”]厦门之恋
广州BABY (该角色不再存在)
7/24/2005 7:49:00 PM (#227217)
广州BABY
该角色已不存在
"爸,妈,我想到厦门去。"

"去干啥?"

妈正在厨房里洗碗。

"出差?还是旅游?"

爸百无聊赖地换着电视频道,等候《新闻联播》等场。

"那里是特区,我想发展机会多一点。"

"特区不是深圳和海南吗?厦门也是特区?"

妈还没反应过来,仍在洗着她的碗。

"你是想到那儿工作?"

爸停下遥控器,转过头来。

"是!我准备辞职去厦门找工作。"

"文儿!你这孩儿疯了咋地?放着好好的事业单位不干,要去南方当盲流!"

妈终于醒悟,湿着双手冲出来。

"小文,咱家吃穿不愁,我们从未逼你挣大钱干大事业。"

爸也放下遥控器,站起身来。

"我们单位就要精简了,指标只有原来的三分之一,基本是'老的退,中的留,青的走',我想早作打算。"

以我的岗位和工作能力,未必会走。

但我听到了远方的召唤。

不过三五回合,爸妈便已改变态度。

"小文,男子汉出去闯闯也是好的。不过,你读书工作从未离开沈阳,那边可有人照应?"

"我有个大学同学分配在厦门,他会替我张罗的。"

那个同学早已无音讯,但我知道,另一个人会欢迎我的到来。

"文儿,听说厦门就在台湾边上,你可别给妈找个台湾媳妇儿--不过,我看电视上台湾女孩儿个个知书达理,性子也温柔……托咱文儿的福,不准我还能到祖国宝岛报孙子去!"

妈甚至不着边际地憧憬起来。

望着开明慈祥的双亲,我忽然有点心酸:

孩儿这一去,只怕要辜负二老了!

说服了父母,我赶紧钻进小屋,开机拨号上网。

登录QQ,果然滨已在等我。

"你迟到了!"

"我有好消息!"

"加薪?升官?钓了个帅哥?"

"我要去厦门!"

没有反应,一定惊喜过度。

我一直没将准备南下的计划告诉滨,为的就是这个效果!

想着他在电脑前目瞪口呆的模样,不禁乐出声来,继续敲着键盘。

"我要到厦门去打工,陪你一辈子。"

"我有点不舒服,明天再联系。"

他竟断线离去,留下我目瞪口呆坐在电脑前。

是担心网恋见光死?可我们从未谋面,这样就死未免太快了。何况我对自己的长相还有点自信。

是个网络骗子?不会!我们互相寄过卡片礼物,地址姓名都是真的。而且,他给我的礼物似乎还更贵重些。

是真不舒服吧?这几天强冷空气席卷全国,怕是病着了。

因为我俩都不喜欢闻其声不见其人的交流方式,所以没交换电话号码,一直是手谈。

此刻,我却后悔得心快滴出血来。

猜疑,焦虑,担心,害怕,渴望……我从未同时被这么多种情绪折磨过,一夜无眠。

第二天上班没精打彩兼心不在焉,偷偷用单位的电脑上了几次网,他不在。

熬到下班回家,扒了几口饭我便守在电脑前。

在看了N+1次闹钟后,滨终于准时出现。

我的心跳骤然加速,呼吸却趋于停顿。

"先把你的简历Email给我。"

什么?!

"记得带齐如下证件:毕业证书、职称证书、婚育证明……"

什么什么?!

"买到机票后马上通知我。"

什么什么什么?!

"万一在机场没找到我,不要哭!打手机138……"

这一刻,我是世界上最幸福的人!

昨夜沈阳下了一场大雪,我乘的航班因此晚点两个小时。

父母原要我春节后再走,但我说很多公司都是十二月份就为来年发展计划作准备,元旦前工作机会多一些。

真正的原因是想早见到滨。

坐在飞机上,我的心又忐忑起来。

我用单位的扫描仪扫了张照片给滨。

他大叫好帅,回了一张蜡笔小新的玉照。说是没处借扫描仪,还开玩笑道"见了我务必得憋住5分钟后才准吐,否则我会伤心的"。

那天买好机票,我未出售票处便给他挂电话告知日期和航班。

那边是个清朗年轻的声音,我放下大半个心来。

他该是个清秀俊朗的人吧?

虽然我觉得男人的外在不重要,但还是有那么一点虚荣一点期待。

南方的城市我只去过广州,因公待了三天。

最大的感受便是人多车多声音多,空气中到处弥漫着燥动不安的嗡嗡声,回去一星期后仍觉有绕梁余音。

厦门会不会也是个浮躁的城市?

我相信只要相爱,没有过不去的坎,但已有太多因现实而劳燕分飞的故事。

我们的路不会太难吧?

可是,他爱我吗?

我的心忽然紧缩了一下。

滨和我在网上相识一年多,却从未提及"爱"。

从聊天室里的偶遇,到每晚泡QQ,我们无所不谈,连对方几岁开始换牙都知道。

但从没有谈到爱情。

也许是咱国人对此话题特有的含蓄和害羞吧?

只是我一天比一天想见到他,终于登上了这个航班。

他是否一样想见我?

广播里通知飞机将于15:00抵达厦门,地面温度20°C。

我感到当年广州的那股闷热又笼罩过来,压得我透不过气来。

空姐见我气色不对,过来安慰我说下降时机舱内气压变化,若觉胸闷可作深呼吸及叩齿运动。

我试了,却一点效果也没有。

飞机已极低,周围全是蓝色的海水,依稀可见渔夫的笑脸。已有小姐惊呼快栽到海里去了!

猛地一颤,仍在呼啸滑行,窗外掠过候机楼和塔台。

一片舒气声,飞机安全着陆。

我来了,厦门!

在迎接的人群中,我一眼便认出了哪个是滨。

果然是个白晰清秀的男孩,一脸真诚的笑容,远远地就向我挥手。

待走到面前,他很自然地伸出手:

"Welcome to Xiamen!"

我一时只会傻笑,说不出话来。

走出机场,眼前是一大片如茵的绿地,一处大型喷泉在哗哗的喷洒,蓝天白云,和风拂面。我的心胸豁然开朗。

坐在出租车上,我悄悄问滨:

"第一次听说我要来,你为啥溜掉?"

"太突然了。没有心理准备,只好躲一躲再说。"

他如实招供,却不知曾害我失眠一夜。

"后来怎么又欢迎我了?"

"你要来特区拼搏创业,我怎敢拖您后腿,耽误有志青年的大好前程?"

"就这样?没别的?"

"呵呵……哎你看,那是海沧大桥,是全亚洲第一座同类型的跨海大桥!"

一路上,滨不住地为我指点道旁的风景。

我亦惊叹于厦门的整洁美丽和宁静安详。

望着身边满脸掩不住笑意的男孩,我知道,我必会爱上这座城市,还有他!

车子停下,滨先下车拿出行李。

"我住单位的集体宿舍,不介意跟我挤一挤吧?"

我不介意,但不由想起大学里八人一间的蜗居。

滨开门,是带卫生间的单身公寓,屋里有两张床,都摆着整齐的被褥。

果然还有第三者在,心里不禁有点失望。

"这张床是你的。你说过喜欢海蓝色,不知这套被褥合不合意。"

"你是说这间就我们俩住?这张床归我?"

两人世界呀!抚着滨特意布置的崭新床铺,我喜出望外。

推开窗,正对着他们单位的小花园,草坪中间一个五彩缤纷的花坛,我忍不住大发感慨:

"刚才还在冰天雪地里,现在却象是春光明媚!滨,我喜欢厦门,来找你是我今生最英明的决定!"
点击统计:14691 责任编辑:爱心
7/24/2005 7:50:00 PM (#3544425)
广州BABY 该角色已不存在
吃完晚饭回屋,房间里竟已有一人坐着。

见我们进门,那人站起身来,是个身材瘦高的男孩。

"看你们俩笑得满脸都是牙齿!"那男孩先发制人,开玩笑道。

滨捶了他一拳,为我介绍:

"这是峰,我原来的室友。听说你要来,搬到别间去了。"

我和峰握手,连声说不好意思。

"滨的朋友就是我的朋友,你可千万别客套。这儿你想住多久都行--我就在人事部,不会往这间再安排人了。"峰一边说,一边不住打量着我。

我又是一叠声的谢谢。

峰又聊了几句便告辞,临走时掏出房间的钥匙给我,说是前日搬得匆忙,忘了留给滨,现在直接给我。

送走了峰,我开始整理带来的衣服和物品。

拉开衣橱,见显眼处挂着一只白色纸袋。

好奇地打开看,是几件新衣服,连内衣内裤都有。我对滨笑道:

"你可想得真周到,连内衣内裤都替我备下了。"

"别碰那个袋子,快放下!"没想到滨脸色突变,竟然失声大叫。

我不明就里,赶紧放回纸袋,讪讪地拿了自己的换洗衣服进卫生间。

把自己洗剥干净,我走出卫生间。只见滨坐在桌旁,面前放着一盆热水,水里面浸着个玻璃杯,杯里装满鲜牛奶。

"我们这不让烧电炉,只好用这'土法炼钢'给你热牛奶。"

他笑着把杯子递到我眼前。

呵,他竟然记得我有睡前喝一杯热牛奶的习惯!

我感动地把他的手连同杯子一起握住,捧在胸前,柔声唤道:

"滨……"

他却抽出手,指了指我的床:

"你千里奔波,也该累了,早点休息吧!我去洗漱一下。"

待他出来,见我仍愣坐在床上,不自然地笑了笑:

"怎么,对新环境不习惯啊?那我先睡了。"

说着便钻进被窝,背朝我躺下。

我几次想走过去,却又不敢造次。

这一夜,我辗转反侧。

滨却一动不动,呼吸平稳而均匀。

其实,人真的熟睡时,往往会不自主地翻身,呼吸也会因做梦而忽急忽缓。

也许是旅途劳顿,也许是和我接踵而至的强冷空气让厦门一夜间骤降七八度,我受不了这种忽热忽冷,第二天便病倒了。

滨也因没睡好而稍显憔悴。

但他仍十分担心我,到单位去打了卡应了卯,便偷溜回来照料我。

我过意不去,他却说没关系。

"一想到家里还有你这么个病号躺着,我哪里还有心思上班啊……"

觉得自己说得太露骨,他又进一步解释道:

"我的意思是说,你现在住我这里,万一有个三长两短翘在我的房间里,我怎么向别人交代?我可不想惹麻烦上身……"

想想还是不妥,他又说:

"我是负责和欧洲方面联系的,由于时差的关系,我们上班时间人家还在睡大觉呢,干脆我也回家享享清福。晚上我可是得经常加班的。"

这倒是事实,滨就是以加班为掩护,借单位的电脑夜里在网上瞎逛时被我撞上的。

可此时他那自圆其说的模样实在可爱,我便摆出一幅"你越描越黑"的有趣表情看着他。

滨终于掰不下去,于是掉转矛头攻击我:

"瞧你这熊样!沈阳零下三十度没冻着,厦门零上十五度却趴下了,整一个东亚病夫……哎哟!"

我突然拉滨一把,他一时不防,整个人跌在我身上。

我趁机咯吱他:

"看咱俩谁是病夫!"

他在我身上扭动挣扎,我身体的某个部位被猛然唤起。

滨也觉察到了,笑骂道:

"色鬼!骚包!"

"我感冒了,你摸摸看骚(烧)不骚(烧)?"

我学着滨的南方口音,又乘乱在他脸上偷袭一下。

滨一把推开我站了起来,用手用力擦着被我吻过的地方。

又转身倒了一杯水:

"感冒了?多喝水!"

我看不出他的表情是喜还是怒。

似乎有一堵无形的墙,在我们之间升起。

也许,南方人的感情细腻,是我太急躁太粗鲁了?

在滨的精心照料下,我很快就康复了。

厦门也恢复阳光灿烂。适逢周末,我央着滨带我去观光,被他一口拒绝。

"照顾你这东北病夫已经够我累的,还想拖着我满街跑--没门!要不叫峰陪你去吧,他是我们单位的兼职导游,已接待无数海内外宾客,而且一不收小费,二不拉你强行购物,包您满意!"

峰召之即来。

看滨略显苍白的脸,我也不再强他,只好和峰一道出去。

峰果然是个好导游,从五口通商扯到炮轰金门,从郑成功讲到邓小平……一天下来,我已对厦门风土人情略知皮毛。

上午游了鼓浪屿,下午参观了滨的母校--厦门大学,又看了胡里山炮台的世界古炮王,最后来到环岛路的黄金沙滩。

我是第一次见到大海,不顾病刚好,脱了鞋袜跑进水里,踩着浪花又叫又跳,还拣了几枚自认为很漂亮的贝壳。

峰大概说得累了,静静地坐在一块礁石上看着我疯。

等我尽兴了,这才上岸坐在峰身旁等脚晾干。

"文,你一定要好好待滨!"峰没头没脑冒出一句。

我扭转头瞪着他,怀疑自己听错了。

"我知道你为什么来厦门。"峰也望着我,"滨从未象这几天这样真正地开心。他的身世很可怜,未满月就被放在儿童福利院的门口,身上只有九十九块钱和一张记着生辰的纸条。而且……"

"而且什么?"

"而且……运气不佳,一直未被领养。从福利院熬到大学毕业,全凭他孤身一人奋斗!"

想不到滨看似无忧无虑的笑脸背后竟有如此痛苦的经历!

想不到滨瘦弱的身躯里竟是如此坚毅的灵魂!

"峰,你也喜欢滨,是吧?"我突然问。

"我们情同手足!"峰笑得很坦然。

"我一定会好好待滨!"我郑重地说。

一回到宿舍,我献宝般地把拣来的贝壳送给滨。

"这种货色,在我们厦大海滩上满把都是。"滨似乎很不以为然。

他吹了吹贝壳上残留的沙粒,随手把它们装进一个信封,放到抽屉里去。

抬头见我仍目不转睛地看着他,滨伸出手在我眼前使劲晃了晃:

"你今天出门撞鬼了?瞧你那痴呆样!我已经给你准备好热水了,快去洗刷洗刷去去邪气!"  

滨把我Email给他的简历大加修饰后广撒英雄贴,这几天陆续接到一些外企的面试通知。

滨每天晚上拿着戒尺对我的英文口语进行魔鬼训练,白天则陪着我到处过关斩将。

很快便有一家位于厦门岛外的大型美资企业同意试用我,我嫌路远正犹豫着,滨劈头就是一顿痛斥:

"你别不识好歹,这可是世界五百强里的五十强!你先到里面混个一两年,再想出来时其他企业还不由着你挑!"

公司通知我元旦后上班,还给安排了四人一间的宿舍。

我要把现在用的被褥搬过去,滨又不同意,说是得给我在市区留个根据地,以免下回进城流落街头。

我本想开玩笑说"下回再来就和你同床共枕呗",但看着滨一本正经的神情,把这话咽了回去。

滨好象啥也没觉察,高高兴兴张罗着帮我买床垫买床单买被子买枕头,两人提着大包小包杀进我的新居。

布置妥当后,滨当仁不让地宰了我一顿,准备告辞。

我要送他回市区,想再共渡一夜。

"上演十八相送哪?饶了我吧。好不容易把你赶出去,今晚可得让我安安静静地睡一觉!"

说着笑着,他已拦住一辆中巴,跳了上去。

这一夜,我又失眠。

耳边老响着滨朗朗的笑语,睁开眼,却是陌生的房间陌生的人。
7/24/2005 7:51:00 PM (#3544432)
广州BABY 该角色已不存在
在剩下的假期里,我夜以继日地复习着金庸全集,连吃饭时也是端着泡面一目十行。

不敢停!不敢闲!不敢让大脑有时间思考,心眼一动便想的都是滨,想他的冷想他的暖,想他的好想他的坏。

越想越明白我竟是如此深地爱着他!

越想越不明白他究竟爱不爱我?

总算上班了。停了近10天,一开工各个部门便开足马力赶订单。同事们一个个叫苦连天,只有我象个工作狂,做完了自己的份内事还疯了似的找活干,主动加班到下半夜,感动得我们的小头目亲自撰写了一篇中英文并茂的表扬稿贴在公司内部网上。

可惜才上了三天班便又是周末。星期五下午我便在犹豫是先打个电话还是直接冲上门去找滨,但直到吃过晚饭还未能作出决定。

峰却在这时给我来了个电话:

"滨前段时间工作表现不佳,月评时名列他们部门榜尾。我看他这几天情绪很差。文,你想办法安慰安慰他吧!"

我立马拨了电话过去,一开口却不知从何说起。

"滨……最近工作忙吗?"

"忙得要死!那帮欧洲鬼子,积压了一个星期的数据对不上号,便把气出在我头上!害我每天半夜三更爬起来,还得打国际长途去吵架……喂,你呢?"

"还不都一样,这帮美国佬……"

我没有说出真正想说的话,也没有听到真正想听的。

唉--我们都不善于在电话里表达感情!

接下来的休息日,我仍然窝在宿舍里,继续废寝忘食地钻研金庸大作。

一闲下来,便不由自主地浮现出滨的音容笑貌。却已忘了他的冷他的坏,满脑子都是他对我的暖他对我的好。

原来我是这样地爱着他!

原来他也一样地爱着我呵!

可是为什么……

转眼又是元宵节了。在厦门的外地人大多回老家过年再在元宵前返回工作岗位,因此元宵节反而比春节热闹得多,市政府亦在白鹭洲公园举办多场活动及焰火晚会。

我决定趁此机会把滨约出来玩。我们都还年轻,未来的路长着呢,我决不会轻易放弃心中至爱!

打电话到滨的办公室,没人接;再打他手机,关机。

正奇怪着,我的手机响了,又是峰。

打开电话,先传来救护车刺耳的鸣笛声。

"文!滨突发疾病,现正送医院急救,你快过来吧!"

我跳上一辆出租车,一路上不住地催着快点快点再快点。

峰又打了个电话来,告诉我原委:为庆元宵,他们单位组织拔河比赛。滨没有上场,便自告奋勇担任啦啦队队长,率领一帮娘子军摇旗呐喊。没想到他们部门竟连过数关勇夺桂冠,滨兴奋得大喊大叫,却突然倒地昏迷……

一冲进抢救室,先见峰坐在床边。看我到来,对床上的人说了声"他来了",便站到一旁。

我扑过去,只见滨额头手腕都缠满电线,鼻孔里插着氧气管。他的眼睛努力睁大着,竟似已无力转动目光。

我凑过脸去,滨的眸子突然闪起流星般的光彩,嘴角微动了动。

我赶紧俯下头,感觉两片温热的嘴唇轻轻触了触我的耳垂,却没有半点声音。

再抬起头来,滨的双眼已阖上,一丝笑意留在他的唇边。

医生过来翻了翻他的眼皮,又听他的胸部,示意护士拔掉氧气,关闭仪器。

我跳了起来,一把抓住医生的胳膊,苦苦哀求:

"大夫,您快救救他!他才24岁呀!您是医生,不能见死不救啊!我求求您了,快救救他啊……"

峰过来掰开我的手,医生反过来安慰我:

"小伙子,节哀顺变吧。他有先天性心脏病,能活过20岁已是天大的福气!"

原来如此!

我明白了为什么滨的父母要在他身上放九十九元钱!

我明白了为什么善良聪明的滨却始终无人领养!

我甚至明白了为什么滨要苦苦压抑对我的感情!

……

"趁着身子还柔软,快给他换件干净衣服吧。"护士好心地提醒道。

峰打开手机低声吩咐着什么。

我回头看滨,他沉静的面容一如熟睡。是的,你先好好地睡一觉,待会儿我请你到马路对面去吃东北饺子,咱俩一块儿去看元宵焰火。我有好多话还没对你说,你一定也有话要讲给我听吧……

我半跪在床头,把脸埋在滨的手中。有如一根细针轻轻地却又顽强地扎入心窝,一点一点的疼痛就这么从针尖上一圈一圈地荡漾开来,终于痛得我无力自持,全身颤抖。

泪水湿透了滨的掌心。

峰过来蹲在身旁,扶住我的肩膀。

"滨已知自己的病情,早有心理准备。他走得很心安很平静,你也不要太难过啊!"

不一会儿,滨的几位同事赶到,带来一只白色的纸袋子--正是我曾在滨的衣橱中见过的那只袋子。

打开来,一色的洁白如雪。

质本洁来还洁去呵!

在滨的胸前,赫然用红线系着一枚色泽斑斓的玉坠。

"自去年夏天他就一直戴着它。"峰自滨闭眼后未哭一声没掉一滴泪水,却在一直不停地找话题说着念着,"看起来也不甚名贵,滨却当宝贝一般。不知是哪种玉做的?"

我知道,那是一枚岫玉。在玉的家族里虽不算名贵,却是我们辽宁的特产。

那是我以前寄给滨的生日礼物!  

整理滨的遗物,有一个写着我名字的信封。

里面是几枚我在海滩上拣来的贝壳,还有一纸短笺。

信笺没有抬头也没有落款:  

我从未恨过我的父母,任何人都无法忍受看着子女走向绝望的痛苦。虽然没有机会听他们说,但我相信他们内心是爱着我的。

现在,我终于无憾,因为我已听到今生最想听的话。谢谢你!

可是我对你只有感激之情,因为我真的不爱你!

我是个自私的人,诱你千里迢迢来到这里,却欺骗了你的感情,只是为了满足自己的虚荣心。

对着流星,我曾经默默祈祷:希望你能原谅我,不要恨我,从此忘了我。

若你曾真的爱过我,就帮我圆了这个心愿吧!

就让我回归于大海,不要留下一点痕迹。

就当你从未遇见过我。  

滨,我要的不仅仅是你的感激啊!

滨,我怎么会恨你!

滨,我又怎能忘了你!

滨,遇见你,我无悔!
  2月14日,情人节,却是滨的头七。

我抱着一只盒子,和峰站在会展中心前的岸桥上。

不远处,依偎着几对痴情的恋人,等候情人节第一缕阳光的祝福。

一弯下弦月恋恋不舍地挂在天边,映照着脚下深邃的海水。

我和峰都没有开口,大海无风也无浪,静候阳光把她唤醒。

太阳出来了!

人们发出兴奋的欢呼声,有人高声喊着"我爱你!"

"我爱你!"我亦低声呢喃。

最后一次吻了吻盒子上的相片,我打开盖子。

晨光中银屑飞舞,纷纷扬扬地飘下,大海无声地拥抱了自己的儿子。

滨,你回家了吗?

在盒子的底部,静静躺着那枚岫玉项坠,系着它的红线已灰飞烟灭,它却依然温润如昔。

我把他托在掌心,粼粼波光之中,这枚普通的玉石也闪耀着流星般的璀璨光芒。

滨,是你在看着我吧?

"他真的不爱我吗?"我轻问,求证般地望向峰。

"不爱!"峰也看我,又大声重复了一遍,"他不爱你!忘了他吧。"

我们对视良久,我叹了一口气:

"谢谢你,峰!"

峰亦叹息一声,别过脸去。

"你会离开厦门吗?"

"不会!"我仍面对着大海,"我会在这里好好地生活下去!"

一阵微风吹过,海面泛起细细的浪花,依稀又听见滨朗朗的笑语。

我转过身子,朝阳下这里的一草一木、一屋一瓦竟都流光溢彩,明媚照人。

我大踏步走向这座令我刻骨铭心的城市,海风在我身后吹拂。

"我爱厦门!我相信,他也爱我!"
7/24/2005 8:16:00 PM (#3544621)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
好长
7/24/2005 8:17:00 PM (#3544628)
冬眠状态通行证 明哥哥

级别:37
诞生:11/14/2004
挺好的文章
7/24/2005 9:29:00 PM (#3544890)
冬眠状态通行证 紫冰!!

级别:44
诞生:2/15/2004
(引用回贴#3544621)汕头:
好长

是呀
不过还好
不错

7/24/2005 10:40:00 PM (#3545314)
ysc120 该角色已不存在
好文章一起、欣赏
7/25/2005 8:34:00 AM (#3547014)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
不錯,不錯
3/3/2007 11:55:00 PM (#7933367)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
好文
3/4/2007 12:51:00 AM (#7933872)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
诞生:8/21/2003
看多了爱情故事
3/6/2007 12:25:00 AM (#7949435)
冬眠状态通行证 !清蒸小白兔

级别:21
诞生:7/5/2006
异地恋我不看好
3/6/2007 4:12:00 AM (#7950124)
冬眠状态通行证 opera618

级别:26
诞生:11/6/2005
这么认真的人为什么这么早死?
3/6/2007 8:51:00 AM (#7950443)
无效通行证 疾风小马

级别:47
诞生:11/9/2005
去過一次 環境不錯
3/6/2007 10:20:00 AM (#7950830)
爱睡觉的小白 该角色已不存在
距离那么远可靠吗?
3/6/2007 10:34:00 AM (#7950887)
冬眠状态通行证 韧剑挥

级别:23
诞生:10/24/2004
厦门是个美丽的城市

鼓浪屿~
死在那里都好

或者有人把我杀了
然后把我带去鼓浪屿弃尸~

都可以考虑啊
最后由 韧剑挥 修改过/ 2007-3-6 10:38:01
3/6/2007 7:08:00 PM (#7954023)
平静的湖水 该角色已不存在
凄美
3/6/2007 7:43:00 PM (#7954247)
jinfan 该角色已不存在
好感人
3/6/2007 8:58:00 PM (#7954835)
冬眠状态通行证 中大小子

级别:35
诞生:9/12/2004
为什么老是以死作为结局呢?真是的,没有新意!不过文的北方人的个性描写的是挺好,因为北方人来到南方时候都是这样,慢慢就被同化了。
3/6/2007 10:25:00 PM (#7955561)
普通通行证 渝凡

级别:48
诞生:11/27/2004
平实文笔中感受到了一段浓浓的情!!凄美,委婉!!好文章!!!
最后由 渝凡 修改过/ 2007-3-6 22:25:55
3/6/2007 10:37:00 PM (#7955644)
2王子 该角色已不存在
厦门曾经去过
地方不错
大海!!
3/7/2007 12:02:00 AM (#7956304)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
激动加感动~
3/7/2007 12:23:00 AM (#7956461)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
呵,哪是真正的爱情吗~!

好感动。
3/7/2007 12:49:00 AM (#7956643)
冬眠状态通行证 !清蒸小白兔

级别:21
诞生:7/5/2006
有点浪漫
3/7/2007 9:48:00 AM (#7957748)
阿海888 该角色已不存在
好长,一口气看完!
3/7/2007 10:46:00 AM (#7958047)
ekin8921 该角色已不存在
我都想去厦门看看啊
3/9/2007 10:01:00 PM (#7973151)
申江水 该角色已不存在
3/9/2007 10:30:00 PM (#7973404)
冬眠状态通行证 黄埔男仔

级别:15
诞生:11/16/2006
真是佩服看的完的人
3/17/2007 1:59:00 AM (#8023606)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
3/17/2007 1:08:00 PM (#8025918)
神笔马良 该角色已不存在
好伤感啊
3/17/2007 2:23:00 PM (#8026463)
冬眠状态通行证 祉麟

头衔:
诞生:12/4/2005
  全部看完了,一阵阵的伤痛由心底不停地发出来!
3/17/2007 4:27:00 PM (#8027231)
我为谁生 该角色已不存在
难能可贵的缘份!
3/17/2007 4:46:00 PM (#8027387)
枫之殇 该角色已不存在
写得不错,可为什么要写得那样凄美
难不成只有悲剧才能感动人
3/17/2007 6:20:00 PM (#8027914)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
好啊
3/17/2007 11:48:00 PM (#8029634)
冬眠状态通行证 怀柔

级别:53
头衔:
诞生:9/13/2004
象昙花一样,爱一下吧。
3/18/2007 12:17:00 AM (#8029841)
这是来自 218.19.***.*** 的匿名网友
( 引用回贴 #8029634 ) 怀柔 :
象昙花一样,爱一下吧。

起码爱了~
3/18/2007 12:56:00 PM (#8033029)
xsjlxw 该角色已不存在
怎一个爱字了得?
3/18/2007 1:29:00 PM (#8033302)
ispider 该角色已不存在
楼主,不知道你此刻在哪。

在你发表这篇文章2年后才有幸读到。谢谢你把你的故事与我们分享。

我每天都经过你一下飞机就见到的大片草皮,从2003年一直到现在,可是我想明天当我再次路过时心中会有怎么样的感慨?

祝福你在你今后的生活中能开心快乐。。。
3/18/2007 2:28:00 PM (#8033690)
shuiyin999 该角色已不存在
忽忽,看了好感动,郁闷,看了难过、1111!!!!
3/18/2007 5:08:00 PM (#8034797)
冬眠状态通行证 ff1314

级别:11
诞生:11/1/2006
原来是为了爱情了
想就去做吧
3/18/2007 7:35:00 PM (#8035566)
CK型男 该角色已不存在
仍然听得鼓浪屿的钢琴声
在那里弹琴和在家弹真的不一样喃
3/18/2007 8:36:00 PM (#8035855)
冬眠状态通行证 永遇乐

级别:78
诞生:9/26/2004
很凄美的故事,写的也很真实,不知道是否真的
3/19/2007 1:09:00 AM (#8037573)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #8033302 ) ispider :
楼主,不知道你此刻在哪。

在你发表这篇文章2年后才有幸读到。谢谢你把你的故事与我们分享。

我每天都经过你一下飞机就见到的大片草皮,从2003年一直到现在,可是我想明天当我再次路过时心中会有怎么样的感慨?

祝福你在你今后的生活中能开心快乐。。。

责任主要在我们版主疏忽了,也许这就是好事多磨吧,不过好作品会是历久弥香的,愿你我共感动!

小新
3/19/2007 2:39:00 PM (#8040942)
冬眠状态通行证 769394

诞生:11/8/2004
为啥感的故事都是来赚人的眼泪呢?
3/19/2007 8:55:00 PM (#8043154)
易水一现 该角色已不存在
他是心脏衰竭吧?
3/19/2007 9:00:00 PM (#8043179)
男人サ海洋 该角色已不存在
写的蛮好。。不过有点戏剧性,他真是孤儿院长大的?
3/19/2007 9:57:00 PM (#8043480)
浪子天涯 该角色已不存在
很不错的文章,很动人的感情,多让人羡慕的爱情啊,真诚、纯洁,为了对方的幸福快乐,压抑自己的情感,实在是伟大,原所有的同志朋友们,都真诚以待吧,好好的去寻找属于自己的爱情,好好的珍惜!
3/21/2007 12:10:00 AM (#8051632)
浪子天涯 该角色已不存在
这是真的故事吗?我也一直觉得蛮戏剧性的,不过还是不错的故事
3/21/2007 2:33:00 AM (#8052361)
我是那一片云 该角色已不存在
我哭了
3/21/2007 8:27:00 PM (#8057069)
蓝琥珀 该角色已不存在
有点私奔的味道
3/22/2007 5:24:00 AM (#8059213)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
好感人
3/22/2007 1:50:00 PM (#8061436)
Minamiku 该角色已不存在
但愿这个故事纯属虚构!