OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用(转)这种感情,你有吗?
1/18/2006 8:50:00 PM (#290133)
好男人不过是一瓶好的驱风油!
这种感情,你有吗?

第三类感情
  所谓第三类感情,是指异性之间浅于爱情而又深于友情的一种感情。这是种奇妙的感情,既然介于友情与爱情之间,自然兼备二者的妙处,唯一的遗憾就是,此情难以长久。
  爱情美妙,然而其属性就是一对一,爱情不许有第三者的介入,它是完完全全的二人世界。第三种感情有如爱情般的浪漫,不用争风吃醋,又无须太多的责任与义务,怎能不让人心动?友谊情深,朋友间相互关怀,第三种感情的朋友就是常说的红颜知己了,也是不可多得,自然也就倍感珍惜了。
  作为男人,朋友是随处可以结交的,泛泛和知己则是对其单间的分类,红颜易遇,知己难得,要是红颜知己就更是不易了,尤其对年轻人来说,红颜知己的分寸则是难以把握的了,因为对女方而言,怀疑你对其有居心实属正常,对于男方而言,友情又容易变为爱情。所以,现存的红颜知己多为从前相识的友人或同学(那时感情纯真嘛!),要么就是和自己有些瓜葛,或为从前的女友(万幸,万幸,不必反目为仇,亦不须形同陌路)。都是难得而又为数极少,作为第三种感情的双方必然都要苦心经营了。
  对人倾吐心声是种需要,如果能对异性吐露更是治疗心病的良方。对方能给你来自另一个世界的声音,相互谈心成了他(她)们交流的最主要方式。情感交流是一种高层次的交流方式,心灵的映照,思维的碰撞,较之深厚的友谊而言,此情独有妙处。俗话说的好“男女搭配,干活不累”,更何况是交心呢?
   第三种感情的存在并非偶然,它是我们一种切实的需要,许多知识与社会经验的获得有很大一部分来自与他人的交流。然而现实中,有些话就不是对谁都能说的了,对母亲,对女友,许多时候我们会感觉难以启齿或者容易产生误会,哥们儿愿意帮忙可又觉得不合适,此时红颜知己就是最“善解人意”了。必竟,她代表着异性一方的观点,由于不存在利害关系,所以可信度也高。“男人永远也猜不透女人在想些什么”,明知如此我们还要苦苦追寻,答案自然就寄于第三种感情之中了。
  正如个体经济是公有经济的必要补允一样,第三种感情的作用范围正是亲情、友情和爱情所难以触及的地带。除了自我封闭的内向朋友以外,恐怕人人都有这样的情感补允,至于它究竟属于友情还是爱情那就随各人意愿了。在我心中它是距离爱情近些的。
  异性情结,终究是比友情异样的,更何况其中还不乏浪漫味道呢!
  第三种感情对人是大有益处的,然而好东西未必长命,这种感情自打它出现就注定是要短命的。我们注重友谊天长地久,珍惜爱情地老天荒,却唯一例外的鄙视第三者。
  第三种感情就像第三者的娈生兄弟,性格大异却长像酷似,局外人是要怀疑其纯洁性的。其实,外部环境还并非这种感情的杀手,真正扼杀它的是我们自己,是这种情感的缔造者。终有一日,我们各自心有所属,或者迫于社会压力,或者囿于爱情的围城,或者出自内心的愿意……“娶了媳妇忘了娘”,连娘都要忘,更何况一位没有正式关系的知己呢!相融于温馨的二个世界,对外界一切如睹无物,淡忘了红颜知己也就不足为怪了。我淡忘过别人,别人也有记不起我,总之,大家都有责任,但又不是过错,事情本该如此的。
  第三种感情可有可无,我们原本不该强求,去了也不必挽留,无益也是无义的,曾经好好拥有也就足够了。
点击统计:5268 责任编辑:路林
1/18/2006 9:16:00 PM (#4718970)
冬眠状态通行证 非中年勿扰

级别:5
诞生:4/8/2005
文章太长,没看,回帖就是为了抢个沙发。
1/18/2006 10:02:00 PM (#4719159)
冬眠状态通行证 宗林

级别:31
头衔:
诞生:8/21/2003
(引用回贴#4718970)非中年勿扰:

好没有耐性哦
1/18/2006 10:08:00 PM (#4719192)
我行我素哇 该角色已不存在
所谓第三类感情,是指异性之间浅于爱情而又深于友情的一种感情。这是种奇妙的感情,既然介于友情与爱情之间,自然兼备二者的妙处,唯一的遗憾就是,此情难以长久。
  爱情美妙,然而其属性就是一对一,爱情不许有第三者的介入,它是完完全全的二人世界。第三种感情有如爱情般的浪漫,不用争风吃醋,又无须太多的责任与义务,怎能不让人心动?友谊情深,朋友间相互关怀,第三种感情的朋友就是常说的红颜知己了,也是不可多得,自然也就倍感珍惜了。

我都想有哦·
1/18/2006 11:08:00 PM (#4719431)
gz同心同德 该角色已不存在
友谊情深,朋友间相互关怀,第三种感情的朋友就是常说的红颜知己了,也是不可多得,自然也就倍感珍惜了。

我命中注定  

陷害我的人是我最亲近得人

仔细考虑

知茛知底的也就是最亲近得人
每个被陷害得人也是自己最了解的
否则  无从下手

哈哈  (坏笑)
1/19/2006 2:18:00 AM (#4720104)
不必在乎我是谁 该角色已不存在
看不懂
1/19/2006 9:03:00 AM (#4720725)
冬眠状态通行证 着职业装的男人

级别:32
诞生:4/4/2005
(引用回贴#4719159)宗林:

好没有耐性哦

哈哈  至少说了实话啊
1/19/2006 9:55:00 AM (#4720994)
寂寞孤独的夜GZ 该角色已不存在
支持
1/19/2006 10:17:00 AM (#4721182)
枫林雁 该角色已不存在
好像没有
1/19/2006 10:30:00 AM (#4721270)
寂寞边界人 该角色已不存在
情难了,情为何物?
1/20/2006 10:53:00 PM (#4729191)
冬眠状态通行证 罗汉果

级别:14
诞生:9/27/2005
不该强求,去了也不必挽留,无益也是无义的,曾经好好拥有也就足够了。
1/21/2006 12:01:00 PM (#4730924)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
台复杂,不想要。
1/21/2006 12:02:00 PM (#4730941)
冬眠状态通行证 lhstzsddznj

级别:10
诞生:9/11/2005
哈哈,我也没看。只看了回帖。
进来了就得留下点什么,哈哈哈。
岂止异性间?同性间也有啊!!!!!!!!!!很好的感觉!!!!!

哈哈哈哈哈哈
1/21/2006 1:34:00 PM (#4731404)
~雁北飞~ 该角色已不存在
友情新情可是更加容易长久
1/21/2006 1:54:00 PM (#4731468)
冬眠状态通行证 yuansky

级别:16
支持!!!!!!!!!!

不论是异性间还是同性间都会有这样的!!

呵呵!!!!!!!!!!!!

1/22/2006 1:51:00 AM (#4733517)
冬眠状态通行证 静夜的单簧管

级别:50
诞生:12/22/2004

好象就是说红粉知己吧?
         我有啊,一个从小玩到大的女性朋友,她也知道我的性取向
1/29/2006 9:54:00 PM (#4763915)
无效通行证 找帅中老

级别:0
诞生:12/23/2005
很好哦
1/31/2006 3:35:00 PM (#4770135)
GOOD-BOY 该角色已不存在
现在是在尝试

尝试着对一个不可能给自己感情的人好

我相信,在同志中就算两个人之间没有了感情

同样可以很好的相处

而且,我反倒觉得这样的相处

会比两个相爱的人相处更轻松些!
1/31/2006 4:11:00 PM (#4770242)
现在是在尝试

同样可以很好的相处

1/31/2006 4:11:00 PM (#4770245)
现在是在尝试

同样可以很好的相处

1/31/2006 4:12:00 PM (#4770246)
现在是在尝试

同样可以很好的相处

1/31/2006 10:45:00 PM (#4771634)
无效通行证 找帅中老

诞生:12/23/2005
对啊 对啊
2/20/2006 12:47:00 AM (#4860640)
冬眠状态通行证 软硬体

级别:18
诞生:9/6/2005
最佳损友
2/22/2006 10:49:00 AM (#4871778)
娃-娃-鱼 该角色已不存在
为了性,值得嘛?
2/22/2006 12:54:00 PM (#4872176)
冬眠状态通行证 拯--救

级别:33
诞生:10/6/2005
这不叫爱情吧!
2/22/2006 8:41:00 PM (#4873481)
冬眠状态通行证 gz工程师

级别:35
诞生:2/11/2005
不清楚
2/22/2006 10:45:00 PM (#4873780)
冬眠状态通行证 &烂泥&

级别:8
诞生:11/18/2004

好没有耐性哦

我也没看完
2/27/2006 7:34:00 PM (#4899242)
正式通行证 莫姬 [女]

级别:13
诞生:11/21/2005
暧味的关系
3/14/2006 5:11:00 PM (#4982699)
祈福中年熊 该角色已不存在
(引用回贴#4899242)莫姬:
暧味的关系

有点
3/14/2006 7:18:00 PM (#4983490)
冬眠状态通行证 南临小子

级别:21
诞生:8/26/2005
可遇而不可求
3/14/2006 11:38:00 PM (#4984783)
冬眠状态通行证 yang3099

级别:10
诞生:5/11/2004

好没有耐性哦

支持
3/15/2006 1:20:00 AM (#4985283)
冬眠状态通行证 男孩本色

级别:46
诞生:7/20/2005
没有啊
5/13/2006 8:29:00 PM (#5258715)
nomad 该角色已不存在
我觉得不可能,性吸引是异性交往的重要方面
7/1/2006 2:58:00 AM (#5529128)
冬眠状态通行证 晨曦六月

级别:70
诞生:12/10/2005
没有啊
7/2/2006 5:11:00 AM (#5545498)
robettao 该角色已不存在
祝你身体健康!生活快乐!
7/5/2006 1:55:00 AM (#5595825)
冬眠状态通行证 晨曦六月

级别:70
诞生:12/10/2005
没有啊
9/7/2010 9:37:00 PM (#13910053)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
飘过
9/8/2010 10:12:00 AM (#13911270)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
有过啊
9/8/2010 7:50:00 PM (#13912160)
冬眠状态通行证 真好

诞生:7/19/2009
[1]