[1]
版主推荐=1【情缘相系,爱满都市】情缘都市
1/20/2006 5:37:00 PM (#290657)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
一个人能背多少的往事……

》》》》》》》》》》1

雨,已经连续下了三天。
  点点滴滴,飘飘洒洒。
  莫迪抱着头,呆呆的坐在窗前。
  窗外的树木,被打下无数的叶,枝干上垂着泪,一滴滴,流不尽。

是秋天了。
  他低低叹气,早秋惊落叶,这轻寒的秋,无奈哀愁。

一阵急促的敲门声惊醒了他,他抬头,眸子里是深切的悲伤。
  开了门,是他的好朋友沈冰河,沈冰河看着他的眸子,一时间,竟然不知道如何说起。
  他问:“怎么了?”
  沈冰河说:“孟翔要走了,就要离开这个城市了,回潮阳去了,你还不去送他?”
  他木然坐在沙发上,摇首:“算了,送他也挽回不了什么。他要走,不是我苦苦哀求就可以的。谢谢你冰河。”
  沈冰河一怔,拉住他,骂道:“你这么半死不活的坐在这里,有什么用?”

半死不活?
  莫迪惨然的笑了。
  他如何挽回?多少次他拦住孟翔,说着哭着,但是孟翔却始终没有回头,他的心,早系在那个男人的身上。几年的感情,就这么轻轻的击破。只为那个男人。
  他知道,那个男人叫杨小新。扬州旅游推广公司驻粤办事处的经理。
  分开三个月了,他依旧行尸走肉般的生活,连指责孟翔的变心也没有力气了。他只是回忆,几年来他们一起的甜蜜。

沈冰河走了。
  他又坐在窗前,看淅沥的秋雨。
  这个圈子,永远都是处于相爱,告别,相爱,又告别的循环。他以为他看破了,却原来没有。他又是一笑,两颗大粒的泪珠,掉在地上,碎了满地的花。

时光荏苒。
  一年了,莫迪又恢复了原来的笑容,原来的潇洒。
  风月流连,春情无限,孟翔,渐渐的埋在心里。不再记起,也不敢记起。
点击统计:6336 责任编辑:爱心
1/20/2006 5:38:00 PM (#4728097)
白金通行证 银狐

》》》》》》》》》》》2

夜,贵族酒吧,他和新情人艾欣一起把酒言欢。
  眼色荡漾,春心荡漾,连酒色也知人性,绯红如花瓣的眼色。
  这样的夜有多少?他不记得了。这样的情人有多少?他也不曾计算。他微笑的看着周围放浪形骸的人群,都是熟悉的脸。秋风,孟寒,路小径,屠靡,原古……那个不是曾经与他厮守长夜的伴侣?一夜云雨,第二天还是见面微笑的朋友,没有感情牵掣,只为一宵风流,都是风月的眼,都是怕受伤的人。
  他习惯了,习惯了这个群体。习惯了这样的情感流程。
  他在笑,笑得有些虚伪。

一个男人搂着一个男孩在他面前走过。
  莫迪一震,那个男人是杨小新,是他。
  他仔细看那个男孩辨认,灯火昏暗,但那男孩的轮廓五官依然清晰,不是孟翔。
  不是他,不是孟翔。
  他有些失望,重新坐下,眼光却没有离开杨小新。艾欣问:“怎么了?”
  他摇摇头,没有说话,将一杯马爹利一饮而尽,向着艾欣说:“给我再倒一杯。”
  艾欣有些担忧:“你喝太多了,今晚。”
  他笑笑,音乐大了些,很是吵人。他自己将酒瓶的酒倒了进去,又是一饮而尽,再一杯,又一杯……艾欣在呵责了:“不要喝太多了,你醉了……”
  是的,他醉了。
  孟翔的影子在心里,越来越深,越来越痛。
  他的头脑,还是依然清醒。眼睛,死死的盯着杨小新。

音乐越来越喧嚣了。
  他猛地站起来,走到杨小新的面前,杨小新正在和那个男孩耳边说话,不知道说了什么,那个男孩乐得哈哈大笑。杨小新亲昵的吻了男孩的脸。
  莫迪全身的血霎时冲上了脑袋。
  他一把抓住杨小新的胸口,大声的说:“你个混蛋!”一拳就轮了过去,砰的一声,杨小新的头撞翻了桌子上的酒,仰天摔倒。瓶子跌在地上,玻璃碎得满地都是,酒浆横流。
  那男孩尖叫一声。酒吧的人,都向这边看来。
  艾欣冲了过去,死命的拉住莫迪,大叫着:“莫迪,你怎么可以随便打人?”
  杨小新挣扎着爬起来。
  酒吧的保安冲了过来,将莫迪架开。一个保安用一瓶冷水劈头盖脸的从莫迪头上淋下。
  莫迪打个寒噤,酒意去了大半。杨小新看着他,惊呼:“你是莫迪?”
1/20/2006 5:39:00 PM (#4728102)
白金通行证 银狐

》》》》》》》》》》3

半个小时后,杨小新,莫迪,艾欣和那个男孩,坐在了一家咖啡厅里。
  杨小新的眼角肿了起来。他冷冷的看着莫迪,莫迪也冷冷的看着他。
  “我知道你为什么发疯。”杨小新说道。
  “你抛弃了他?”莫迪瞪着杨小新,眉毛纠结。
  杨小新笑了:“你指的是孟翔?我们没有开始过,又何来抛弃之说?这个才是我的BF,叫小奇。”他指了指那个男孩,看着那个男孩温馨的笑了。
  “没有开始?”莫迪抓住艾欣的手,抓得那么紧,艾欣忍住,他知道,莫迪在压抑。
  杨小新点头:“是的,我们没有开始,我只不过是孟翔的一条桥,你懂吗?”
  “桥?什么意思?”莫迪看着杨小新的眼睛,希望看出一些破绽,可惜,杨小新还是那么淡定自如。
  杨小新的神情慢慢变得有些凄苦,他缓缓的说:“一年前,孟翔在医院检查身体的时候,知道自己患了恶性肿瘤,他怕你伤心难过,也知道自己命不久矣,于是决定和你分手。最好的办法就是他装作变心,因为我们是好朋友,于是他要我扮演的就是那个第三者。开始我不答应,他跪下来求我。”他抬起头,满面泪水。“他跪在那里说,不能让莫迪伤心,不要让莫迪再操心了。他一定要走这一步。我后来被他感动,扮演了三个月的第三者。”

莫迪呆了。
  他咬着牙,希望这不是梦。泪水放肆的流淌着。
  “他怕你看见他化疗后的样子,他知道你爱他。一定会发疯的。所以他狠下心来。”杨小新继续说。“或者他爱你,远远多过你爱他。”
  莫迪一头倒在沙发上,他的眼睛全是泪水,却直直的瞪着杨小新。
  他沙哑的问:“为什么现在才告诉我?”

杨小新脸色苍白:“我答应他,一辈子保守这个秘密,要不是今天你这样……要不是他就要熬不过这个冬天……要不是他在受折磨的时候还叫着你的名字……”他终于哭出声音。
  莫迪被击倒了,他完全无法接受这样的事实,但却无法不接受。
  “他在那里?”他歇斯底里的狂叫,惊动咖啡厅所有的人。
  “你冷静点。”艾欣拉着他,脸色难看至极。
  杨小新看着莫迪,一字一句:“南方医院留医部。”
  莫迪旋风般的卷出咖啡厅,坐上一辆出租车,绝尘而去。留下三个叹息流泪的人。

1/20/2006 5:39:00 PM (#4728105)
白金通行证 银狐

》》》》》》》》》》》4

洁白的床单,洁白的墙壁,洁白的大衣,一切都是雪白的,如雪的世界。
  孟翔就躺在这梦幻般的世界里。
  医药架的药水瓶子,一点一滴输入他的躯体。维持着他的生命。
  莫迪跪在了他的床前,一双夫妇,惊讶的看着莫迪。莫迪点头说:“我是孟翔的朋友,我想看看他,和他说说话。”那对夫妇愁苦的点头,转身出去了。莫迪知道,他是他的父母。
  “孟翔。”他轻呼他的名字。
  他的心,刀子挖一样的疼。他的孟翔,怎么会变成这个模样,头发脱落,只有几缕还倔强的生长着。苍白的面色,消瘦得不似人形。只是五官轮廓,还是旧时清秀模样。
  “孟翔。”他抚摸着他的手臂,骨瘦如柴的手臂。这双手臂,那时常常搂着他的肩膀,将整个身子都吊在他脖子上面。

孟翔有些知觉了。
  他轻轻的打开眼睛,看见了跪在床前的莫迪,泪,霎时涌出眼底。他咬牙微笑,泪流进他的嘴巴:“这不是真的,我在做梦,我在做梦。”
  莫迪一阵酸苦,他将孟翔的手指放在他嘴巴里,轻轻的咬着:“翔,这不是做梦,这是真的。”

孟翔回过神来,大叫:“莫迪,真的是你?”
  “是我,翔,是我。”莫迪笑了,却笑得比哭还难看。
  孟翔猛地抓住莫迪的手:“我不是在做梦,不是在做梦……”
  “不是,翔,我在这里,我在你身边。”莫迪还在笑,泪却滴在孟翔的脸上。

孟翔突然脸上变色:“你走,你走,不要让我见到你,我男朋友就快回来了,你走。”他的脸,刹那间变得坚硬冷漠起来。
  莫迪更是痛楚:“都这个时候了,你还要骗我?小新把一切都告诉我了,翔,你怎么可以这样?怎么可以?”
  孟翔的脸抽搐着:“他怎么可以说出来?怎么可以?”
  “翔。”莫迪抓住他的手。“不要再怪他了,如果我可以忘记你,不伤心,那今天我也不会回来你的身边了,翔,我爱你。不要再折磨我了。”
  “莫迪.”孟翔抱着他,放声的哭了出来。
  莫迪痛苦的闭上眼睛,紧紧的抱着孟翔,泪,又是一面。

莫迪帮孟翔擦拭身体。
  孟翔有些不好意思,说:“我变得好丑是吗?好丑……”
  莫迪微笑,尽管泪花在打转:“不,你还是和原来一样的,还是很帅。”他心里又疼痛起来。“我的小翔不论什么什么在我心底,都是最帅的。”
  孟翔感动的望着他,轻轻在他额头吻了下去。

1/20/2006 5:40:00 PM (#4728108)
白金通行证 银狐

》》》》》》》》》》》5

凌晨1点。
  莫迪拖着疲倦的身躯坐上了出租车,回到家里。他已经陪孟翔三天三夜了,公司那边要了长假,一切的电话约会全部推掉,他的心,全部给了孟翔。
  楼下,有个男人正抽着烟,烟火明灭。他的脸也隐约难辨。
  “莫迪。”那个男人拦住莫迪,是艾欣。
  “艾欣。怎么了?”他一惊,待得看清是艾欣,才放下心来。

“莫迪,你这几天去了那里?打你电话也关机。”艾欣问,他倚靠着楼道的墙,瘦高的身子有些瑟缩,衣裳单薄。
  莫迪脸色很疲惫:“我在医院陪孟翔,他现在最需要人陪他了,所以我关机了。”他看看艾欣,问:“你来这里,就是为了问我这事情?”
  艾欣看着他:“你把我当作什么了?你知道,我爱你吗?第一次见面我就爱上你了。我还记得我们初夜的时候,你趴在我身体上说爱我的时候,你知道吗?莫迪,我是多么的感动,我爱你,你知道吗?”他的眼里,写着恨意,还有哀伤。
  “曾经的情人,现在的朋友。艾欣,对不起。”莫迪说,他的脸有痛楚,有歉意。

“你为了那个就要死了的男孩,那个人不像人鬼不像鬼,就要去阎王那报到的死人,你把我给甩了?”艾欣咬牙切齿的。
  “啪”的一声,莫迪的手,狠狠的扇在艾欣的脸上。他咆哮:“不准你说他一句坏话,他不会死的,不会!”
  艾欣摸着五道指痕的脸,喃喃的说:“曾经的情人?现在的朋友?哈哈……哈哈……莫迪,你怎么忍心如此伤我?怎么忍心……”
  “我从来就没有爱过你,从来没有。”莫迪冷冷的说。“你只是我寂寞时候的一种消遣,知道吗?所以请你不要再来找我了,不要……”
  “我恨你……莫迪,我恨你……”艾欣狂叫,转身飞奔而去。身影转瞬消失在夜色中。
  莫迪抱住头,跪在地上,哭出声来。
  夜,很冷,很凄凉。

一个月后。
  阳光很暖的照耀在医院的花圃上,青翠的草色,还没有枯黄。
  莫迪推着轮椅,走在医院的花园里。孟翔坐在轮椅上,孩子一样天真的笑着,莫迪也被他感染,温馨的笑着。
  莫迪说:“今天检查后,医生说你的癌细胞已经停止了扩散,还有收缩的迹象,这简直就是奇迹。我说,这是爱的力量,让我的小翔,回到我们的身边,我相信不久的将来,你就可以出院了。”
  孟翔的头低了下来:“我知道你最近不断的挣钱,为了应付我高额的医药费,你甚至将一生的积蓄都投放在我的身上,你晚上还有两份兼职。莫迪,不要太累了,我不放心。”
  莫迪笑了:“没什么,你能好起来,就是我受一辈子的累,我也甘心。”
  孟翔感动的看着他:“我爱这座城市,因为这座城市有你。割舍不断的情缘。”
  “情缘都市,你我情缘。”莫迪摸着孟翔的头,太阳,将一切照得暖融融。他的心里,也是一片暖融融的。

远处,有几个人走了过来。
  是艾欣,杨小新,沈冰河,小奇。他们的脸上挂着微笑。
  莫迪推着轮椅,迎了上去,艾欣拿着一束鲜花,快步走了过来,对孟翔说:“希望你早点康复出院。”
  孟翔连声道谢,艾欣看了看莫迪,眼眶湿润:“祝福你和孟翔,永远幸福。”
  莫迪感动的看着他,说:“谢谢你。”
  几个朋友都围了过来,他们开心的讲着话,笑声传了很远,很远。
  天上,白云笑了,太阳笑了,每个人的眉头笑了,这座充满亲情友缘的城市也笑了。有风,在空气里激扬的飞,人生,总是美丽的。

(完)

1/20/2006 5:53:00 PM (#4728150)
冬眠状态通行证 蒙翔

级别:42
头衔:
诞生:5/9/2005
把莫迪写成酱紫(居然是跟所有的人都有一腿),你好好反省一下,晚上等我回来收拾你。

1/20/2006 5:55:00 PM (#4728161)
爱欣 该角色已不存在
(引用回贴#4728150)蒙翔:
把莫迪写成酱紫(居然是跟所有的人都有一腿),你好好反省一下,晚上等我回来收拾你。

小新爱蒙翔,怎变成我爱蒙翔呢
1/20/2006 5:58:00 PM (#4728170)
白金通行证 银狐

(引用回贴#4728161)爱欣:
(引用回贴#4728150)蒙翔:

小新爱蒙翔,怎变成我爱蒙翔呢

你爱的是莫迪
1/20/2006 6:09:00 PM (#4728214)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
谁说我爱蒙翔呀我爱银狐!
1/20/2006 8:04:00 PM (#4728628)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
诞生:8/21/2003
哈哈.适当的吧
1/21/2006 12:34:00 AM (#4729480)
你还能记起谁 该角色已不存在
就当没看见,只能装着看不见!
写完没有呢?完了么?
不是这样的文字,我还兴许能开心的过好这个年,现在......
唉,
狐狸也来这一手把戏

谢君子,酬知己,口无言,笔阑珊
何处来,何处去,心也碎,泪已干
血可流,头可断,真挚情,永难忘
爱可悲,人可逝,灵依然,魂不散
梦未醒,酒未酣,无绝处,天还暖
... ... ... ...

白云散人字
1/21/2006 10:22:00 AM (#4730540)
徐郎 该角色已不存在
结局不错
1/21/2006 1:37:00 PM (#4731423)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
银先生的故事还瞒吸引人的哦。
1/21/2006 2:06:00 PM (#4731499)
冬眠状态通行证 六子

级别:41
头衔:
诞生:1/6/2005
呵呵....银狐哥哥支持你...写得很吸引人呢....花花送你..
1/26/2006 2:09:00 PM (#4752593)
远古舞台 该角色已不存在
不错,有点味道,构思精巧,就是主人公有点单薄
1/26/2006 7:54:00 PM (#4753705)
深圳承宪 该角色已不存在

什么都不敢说..

只觉得一阵昏迷.............

1/26/2006 7:55:00 PM (#4753708)
深圳承宪 该角色已不存在

老师的文笔是久仰的!

1/28/2006 10:17:00 AM (#4759039)
无效通行证 pipisam

级别:36
诞生:10/19/2005
非常的不错
1/28/2006 10:35:00 AM (#4759100)
冬眠状态通行证 中年寻清瘦真诚

级别:27
诞生:1/8/2006
雨,已经连续下了三天。
  点点滴滴,飘飘洒洒。
1/28/2006 12:05:00 PM (#4759387)
冬眠状态通行证 朗浩

级别:21
诞生:10/6/2005
非常好看的文章,我喜欢看.
1/28/2006 1:47:00 PM (#4759686)
无效通行证 vv72wwzz

级别:0
诞生:9/4/2005
就是如此
1/28/2006 2:09:00 PM (#4759810)
无效通行证 TOPXINREN

级别:0
诞生:9/20/2005
谢谢你
1/28/2006 4:06:00 PM (#4760183)
冲沖 该角色已不存在
我还是
3/23/2006 9:39:00 PM (#5031796)
haopy2005 该角色已不存在
感怀
7/13/2006 7:02:00 PM (#5670591)
冬眠状态通行证 晨曦六月

级别:70
诞生:12/10/2005
感动哥哥的文字
1/30/2009 12:59:00 PM (#11597257)
0基1动 该角色已不存在
( 引用回贴 #4728150 ) 蒙翔 :

1/31/2009 3:38:00 AM (#11603056)
雪星 该角色已不存在
新年好
1/31/2009 3:41:00 AM (#11603066)
荆棘鸟 该角色已不存在
新年快乐
1/31/2009 12:11:00 PM (#11605771)
0基1动 该角色已不存在
祝G友们牛年更牛,牛运亨通,牛气冲天。
2/5/2009 9:26:00 PM (#11667910)
冬眠状态通行证 痴情迷失

级别:14
诞生:3/16/2008
新年快乐
2/6/2009 10:13:00 AM (#11673096)
雪糕仔 该角色已不存在
狐姐真有文采
2/8/2009 10:54:00 AM (#11692668)
冬眠状态通行证 微风轻佛

级别:80
诞生:10/12/2007
情缘
2/8/2009 10:55:00 AM (#11692670)
冬眠状态通行证 微风轻佛

级别:80
诞生:10/12/2007
( 引用回贴 #11673096 ) 雪糕仔 :
狐姐真有文采

胡姐
2/12/2009 3:58:00 PM (#11732118)
乐城 该角色已不存在
都市
8/21/2009 2:41:00 AM (#12686527)
彌敦道 该角色已不存在
........
8/21/2009 2:58:00 AM (#12686556)
彌敦道 该角色已不存在
.......
9/7/2009 5:44:00 PM (#12756969)
冬眠状态通行证 434902523

级别:13
诞生:8/19/2008
刷上
8/22/2010 1:42:00 PM (#13862701)
冬眠状态通行证 寻游泳帅哥

级别:65
诞生:9/15/2006
比较喜欢看的就是银狐的帖
8/22/2010 5:55:00 PM (#13863436)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
不错不错
[1]