已列为采用最后的樱花
蒙面裁缝 (该角色不再存在)
11/9/2009 2:09:00 AM (#773810)
蒙面裁缝
该角色已不存在
    虽然觉得后会有期,不过还是想叫最后的樱花,因为以前的生活已经告以段落。

转眼间,成为一名白领已经整整三个月。从大学毕业到成为一名外企上班族,之间没有什么缓冲,一切都是那么突然。计划好的毕业旅行先去冲绳和北海道,然后去希腊。。。一切都在公司要求提前上班的一通联系后泡汤。

3月25日大学毕业式,30日就匆匆地回到了大连,一周后又辗转南下。一个月连搬了三次家。

一切的回忆都定格于在最后的樱花。上了大学后,每年都会去新宿御苑看樱花,关于赏樱,我实在不愿矫情地去写散文般地描写。只是我真的爱上了这个落樱缤纷的季节,每次我都会在樱花树下睡上一小时,晒晒太阳,很舒服。想写点什么又不知道从什么地方下笔。重归单身的我,现在要让自己适应一个人的生活,或者说重回在日本那段一个人的日子一样,让自己忙得不知道什么是快乐,什么是痛苦。

如果心给了别人的话,心还会痛吗?

七月七日,我已经二十六岁了。二十五岁的最后几小时,我做了什么?

我抽了一包烟!以前我不抽烟,但是这段日子,我学会了抽烟,原来我以为这辈子都不会碰。

在抽了一包烟之前呢,我拖着摇晃的脚步,西装革履地走进一家酒吧。那个人留下的中南海还剩两根。

在散台坐下,我点了一打啤酒,我知道我喝不了那么多,胃难受得要命。场中投来一些的目光,有些美女,有些是看不清是美女还是什么女,还有一些帅哥和不知道是不是帅哥,忘记说一句,这家酒吧有GAY来,有LES来,也有什么都不是的来。

喝下两瓶酒,我的胃就开始翻江倒海,一些咸咸的液体也从眼眶中流了下来,随着大分贝的音乐,我不在乎别人的目光纵情地流泪。一位好心的美女过来说:“帅哥,想开点,别伤心了.",举起酒杯,上面写着“不许不开心”,MD,谁规定的!两支烟很快就化为灰烬。。。

问了服务生有没有中南海卖,他说有别的烟要不要?你喜欢抽什么烟?

我喜欢抽什么烟?我也不知道我喜欢抽什么烟,只知道我第一次抽的就是中南海,就像处男情结一样,这几次还是抽它,也不知道别的好不好抽,也不知道中南海好不好抽。

我不要别的,只要中南海,没有就算了!

服务生不停地过来帮我倒酒,递纸巾。。。一盒中南海递了过来,抬头一看是刚才的服务生。

原来特地跑出去买了一盒给我,掏出钱要给他,却发现只剩下打车回家的现金了,服务生说不必要了,希望我开心点!

我的视线开始模糊,去了一次又一次WC,每次回来桌面都是干净的,烟缸也是换过的。桌子上摇曳的烛光中,我仿佛看到了樱花,好像在樱花树下做梦。有点像庄生梦蝶一样,不知道现在酒醉的我只是樱花树下的梦,还是樱花树下做梦的我其实只是酒醉后的幻象。

在去酒吧之前,我在天河城周围的一个小酒吧。坐在软软的沙发上,对面就是那个人,我给了心的人。胃很难受,我还是把整块生日蛋糕吃了下去。那个人让我许了愿,我说许了愿就可以实现吗?

我很贪心,第一个愿,我许和那个人合好如初,永远在一起,第二个是希望父母,姑姑,奶奶身体健康,第三是我工作顺利。

可是第一个愿望就没有实现,烛光中,只有那个人离去的背影在摇曳。我就知道许愿其实是骗人的。

为什么酒吧里放的都是些情啊伤啊的歌,我那不争气的眼泪也开始不停地流。叫来先前分生日蛋糕给吧台的美女,问她什么酒最便宜,我的现金只有可怜的八十块,只能买两瓶不知道什么名字的啤酒。。。

一边抽泣着一边说:我只有七八十块,不知道能买什么酒,你看着拿吧。

真的感觉自己挺没用。而且现在正在把自己很没有的地方写出来。

在那之前,我和那个人去吃陈村粉,第一次那个人带我吃的时候我就喜欢上了,可能是最后一次和那个人一起吃吧?牛腩蒸陈村粉。

最后发上来一些照片上来,最后的樱花。

点击统计:20832 责任编辑:扬州小新
11/9/2009 12:54:00 PM (#13001967)
冬眠状态通行证 俊俏的我

级别:20
诞生:9/23/2009

原来是这样..

开心生活每一天!
11/9/2009 8:21:00 PM (#13002994)
冬眠状态通行证 没有什么会永垂不朽

级别:39
诞生:8/16/2005
“要让自己适应一个人的生活”
11/9/2009 9:45:00 PM (#13003386)
冬眠状态通行证 CX

级别:59
诞生:9/25/2004
支持一下
11/12/2009 1:04:00 AM (#13010196)
yusuke 该角色已不存在
呵呵,做一个单身贵族。。。。。。
11/12/2009 12:31:00 PM (#13011194)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
最后的樱花
11/12/2009 4:26:00 PM (#13012141)
我们的爱 该角色已不存在
花 !在空中飘落,一片一片拼凑不成花朵!
心 !在夜里飘散,零零碎碎渐渐随风凋落!

很久很久以前,留在他身边的人是你!很久很久以后,留在你心里的人是他!曾经山盟海誓的情话,被风一吹就落下!曾经奋顾不身的爱情,却只换来一颗红豆!它在心中生根发芽!

随风起舞的残花,不停追逐的悲伤!要付出多大代价才能挣脱反复纠缠的牵挂?爱情它曾经追了哭了笑了痛了,伤痕累累,像是伤兵早已经无路可退!当来年樱花再开放的时候,你会想起曾经路过的风景,虽然风景如海市蜃楼般善变,谁会陪你看细水长流,不到最后谁也无法预言!
昨天你在哪一个站,搭上他答应给的明天?不知道在哪一个站是你们的终点?也许终点又是起点!

我预定了快乐航班,不管一路风景如何,我只在乎看风景的心情!如果正巧你是下一航班,那么我会在前面的幸福站--等你!
11/12/2009 9:32:00 PM (#13013013)
学生爹 该角色已不存在
支持
11/12/2009 11:34:00 PM (#13013475)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
路过支持一下
11/12/2009 11:38:00 PM (#13013493)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
白领抽烟中南海????
11/12/2009 11:49:00 PM (#13013540)
( 引用回贴 #13012141 ) 我们的爱 :
花 !在空中飘落,一片一片拼凑不成花朵!
心 !在夜里飘散,零零碎碎渐渐随风凋落!

很久很久以前,留在他身边的人是你!很久很久以后,留在你心里的人是他!曾经山盟海誓的情话,被风一吹就落下!曾经奋顾不身的爱情,却只换来一颗红豆!它在心中生根发芽!

随风起舞的残花,不停追逐的悲伤!要付出多大代价才能挣脱反复纠缠的牵挂?爱情它曾经追了哭了笑了痛了,伤痕累累,像是伤兵早已经无路可退!当来年樱花再开放的时候,你会想起曾经路过的风景,虽然风景如海市蜃楼般善变,谁会陪你看细水长流,不到最后谁也无法预言!
昨天你在哪一个站,搭上他答应给的明天?不知道在哪一个站是你们的终点?也许终点又是起点!

我预定了快乐航班,不管一路风景如何,我只在乎看风景的心情!如果正巧你是下一航班,那么我会在前面的幸福站--等你!

谢谢你写的东西,我很喜欢,不过巨蟹座的我一时还是走不出来。。。
11/12/2009 11:53:00 PM (#13013555)
( 引用回贴 #13013493 ) dionhsu :
白领抽烟中南海????

活了二十五年才开始抽烟,现在已经不抽了,只留三个烟疤。
11/13/2009 4:23:00 AM (#13013950)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
不想知道在哪里……
11/13/2009 9:37:00 AM (#13014382)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
支持一下
11/13/2009 7:30:00 PM (#13016086)
路人N+1 该角色已不存在
(不过巨蟹座的我一时还是走不出来。。。)

要伤心多久 你才能看透 ?要离开多久 手才会放手?是否他在你的心里还有一点痛?要是难过就流一点眼泪!

曾经爱情随风,让自己宿醉,彻底放纵,让自己去疯!心却在想他的零点零一秒隐隐作痛!

还记得他的笑容,这回忆多么沉重!狠心的话 像是一把剪刀,刺痛了你易碎的玻璃心!是不是哭红眼睛才让你看得更清?是不是醉过之后才知道酒有多浓烈?

爱于被爱原本应该对等,但这怎么可能?你对他毫无保留拼命的给,他却拼命放手走得好干脆!只留下消失在黑夜的背影让你无法释怀!

看樱花如此美丽,是否刺痛了你的心头?

落花随风将要去何方?只留给回忆美丽一场!别让你的心随风远去,像落花一样飘落下来!
11/13/2009 9:29:00 PM (#13016477)
冬眠状态通行证 托尼同志

级别:46
诞生:6/3/2008

爱本应是成双成对,幸福快乐,可为什么........
11/13/2009 11:40:00 PM (#13016958)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
这不是武大的樱花!所以你肯定不是武汉毕业的。
11/14/2009 1:23:00 AM (#13017347)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
支持下了
11/14/2009 1:32:00 PM (#13018847)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
11/14/2009 2:12:00 PM (#13018933)
韩大根 该角色已不存在
支持
11/14/2009 3:29:00 PM (#13019143)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
支持下
11/28/2009 1:36:00 AM (#13061823)
最后的樱花飘飘、凌凌、落落悬在幽幽的天空!
离别的泪光孤孤、单单、沉沉滴在悲伤的行襄!
承诺的情话摇摇,晃晃,散散化成无影的黑夜!
回忆的伤痛反反、复复、冷冷熬成爱情的遗产!
11/29/2009 12:10:00 AM (#13064890)
冬眠状态通行证 CX

诞生:9/25/2004
我还以为在武大呢
11/29/2009 12:24:00 AM (#13064953)

一个人的生活更精彩
11/29/2009 1:01:00 AM (#13065098)
乔巴唔识医心 该角色已不存在
唔好唔开心啦~!
11/29/2009 1:25:00 AM (#13065205)
冬眠状态通行证 jeff_wil

级别:21
诞生:11/20/2009
漂亮的櫻花
11/29/2009 3:47:00 PM (#13066644)
冬眠状态通行证 杨光400

级别:17
诞生:7/21/2006
支持一下吧
11/29/2009 5:27:00 PM (#13066994)
冬眠状态通行证 user524201

诞生:3/4/2005
不错!!支持!!
11/29/2009 5:27:00 PM (#13066996)

不错!!支持!!
11/29/2009 5:28:00 PM (#13066997)

不错!!支持!!
11/29/2009 5:29:00 PM (#13066999)
冬眠状态通行证 尖锋时刻

级别:63
诞生:10/7/2006
不错!!支持!!
11/29/2009 5:29:00 PM (#13067000)

不错!!支持!!
11/29/2009 5:29:00 PM (#13067001)

不错!!支持!!
11/29/2009 5:30:00 PM (#13067003)

不错!!支持!!
11/29/2009 5:31:00 PM (#13067005)
冬眠状态通行证 尖锋时刻(东莞东城)

诞生:8/24/2006
不错!!支持!!
11/29/2009 5:31:00 PM (#13067007)

不错!!支持!!
11/29/2009 5:31:00 PM (#13067009)

不错!!支持!!
11/29/2009 5:31:00 PM (#13067012)

不错!!支持!!
11/29/2009 5:46:00 PM (#13067040)
冬眠状态通行证 兵波辉

级别:47
诞生:6/3/2009
“蒙面裁缝”是一个好多人熟悉的ID。以前有个乜嘢激情的长篇小说............
11/29/2009 6:29:00 PM (#13067210)

裁缝可以裁剪樱花啊!
11/29/2009 6:29:00 PM (#13067211)

( 引用回贴 #13064890 ) CX :
我还以为在武大呢

不是啊,我不是说了吗?
11/29/2009 6:30:00 PM (#13067213)

( 引用回贴 #13065205 ) jeff_wil :
漂亮的櫻花

一般
12/7/2009 10:27:00 PM (#13094010)
雨后的城市,寂寞又狼狈 。
路边的座位, 它空着在等谁 ?
我拉住时间 ,它却不理会 。
有没有人跟我一样很想被安慰 ?
风 停了又吹 ,我忽然想起谁 ?
天 亮了又黑 ,我好像过了好几岁 。
心 暖了又灰 ,世界有时候孤单的很需要一个同类 !
爱 收了又给 ,我们都不太完美 !
梦 做了又碎 我们有几次机会去追 ?
不晓得为什么爱又稀少又昂贵 ?
云在半空中被微风剪碎 !
回忆也许美, 可是正在飞走 对不对 ?
12/7/2009 11:22:00 PM (#13094226)

欢迎来武大赏樱花!
12/8/2009 12:13:00 AM (#13094378)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
愿开心每一天!
12/8/2009 3:05:00 AM (#13094660)

一个人的生活更精彩
12/8/2009 7:03:00 AM (#13094711)
冬眠状态通行证 杨光400

级别:17
诞生:7/21/2006
支持!!
12/8/2009 9:04:00 AM (#13094814)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
支持!!
12/8/2009 9:19:00 PM (#13097104)
冬眠状态通行证 嘉俊

级别:15
诞生:1/27/2006
图片的确很美!祝福开心地过每一天。
12/9/2009 7:48:00 PM (#13099775)
机枪 该角色已不存在
地方
12/10/2009 1:44:00 AM (#13100809)

还有吗?