已列为采用愛情緬懷書
VincentHK (该角色不再存在)
7/26/2004 11:18:00 PM (#97038)
VincentHK
该角色已不存在

第一個男友在中五識, 全班同學因他自閉, 像木頭一樣.
所以沒人理會他. 他的花名是木頭.
而我一向活躍, 人緣好, 樂觀所以和同學相處極佳.
有一天我見沒人肯坐在木頭旁邊, 於是我坐在他旁.
那天放學, 我見他如此木頭不是辦法, 於時問:
你放學去那兒? Wood 說: 回家. 我出奇說:
你不可如此悶, 跟我們吧 ! Wood 本來不肯,
但背後的男生女生已挾持他的人質 ( 書包 ),
所以他跟我們走呢.

我們放學不外乎逛街, 看電影, 打机, 唱機,
而使我出奇的是他竟會識打机!!!!!!!!!!!!!!!!
( 因大部份同學視他自閉呢 , 所以他竟會打
机是奇聞 ).

雖然他算是埋了我們堆, 但同學們依舊喜歡
把他書包放在女廁 ( WC ) , 很好玩.

二個月後有一天, 他在下午要求我到一間
餐廳, 接著說一句他暗戀我很久, 他愛我...........
我嚇了一跳. 不過最奇怪是我從沒想過和男仔
拍拖...........而我不久接受他了.

三年的戀愛很開心, 雖然他受了很多壓力,
包括我的死黨不喜歡他. 認為他矮和不帥.
但愛情不會計這些呢.

在F7那年他出外工作, 我已繼續學業.........
在大學一年級, 他因為 思想上有些改變,
喜歡了一個15的男仔而和我分手...........
而最諷刺理由是我不肯和他上床.
所以分手. 而且他說他和那男仔上了床要
負責又覺對我不忠, 所以堅決地走.
那天我學識了飲酒..........................

他走了, 我恨不恨他? 沒有. 因為上天賜他給我三年. 我還求什麼?

我雖是基督徒, 但聽過佛教有一個故事:
有一個女仔死了. 有一個途人行過, 只望了
一眼便走. 另一個路人行過, 怕她被野獸吃了,
決定用布包住她便走了. 第三個路人行過,
替她下葬立碑,然後才走.

而我那時的失戀是木頭要找一個為她下葬立碑
的真名天子............而我只是一個用布包住她
便走了的路人. 三年他的恩己還了, 該走呢.

我聽完這典故,就算現在也邊寫邊哭..............
我感到一陣無奈.................

点击统计:15007 责任编辑:中国人民很行
7/27/2004 12:02:00 AM (#1379369)
冬眠状态通行证 阿强

级别:61
头衔:羽毛球海珠分队名誉队长
诞生:1/15/2004

感觉好酸

7/27/2004 12:07:00 AM (#1379411)
我行我素小帝龙 该角色已不存在
一种说不出的感觉
7/27/2004 12:08:00 AM (#1379416)
VincentHK 该角色已不存在
酸..................從那天我知道什麼是酸.
7/27/2004 12:53:00 AM (#1379682)
中国人民很行 该角色已不存在
或许终于要放手了,纵使你我心机费了不少......
......
那些过往温柔,你我亦信可没尽头,想不到共对多年后,让你走......
7/27/2004 1:50:00 AM (#1380020)
黄金通行证 枫的日子(gz)

级别:41
诞生:8/21/2003
有爱就可以了!
7/27/2004 1:58:00 AM (#1380065)
SiuEdwin 该角色已不存在
(引用回贴#1379369)阿强:

感觉好酸

……有一点点吧!
7/27/2004 2:03:00 AM (#1380114)
Happyhour 该角色已不存在
我何尝不想找一个1314的爱人呢?
7/27/2004 7:32:00 AM (#1380638)
西华哥哥 该角色已不存在
我的舌头正甜, 希望他...
7/27/2004 8:20:00 AM (#1380784)
Wood 雖走了三年, 但我仍掛念他, 因為很少成功的初戀可以無私地相愛三年.
Wood 他教了很多, 沒和他相愛前, 我是一個自負過高, 看不起人, 驕橫的人, 因為從小到大, 我出身於名校,
完全不知什麼叫尊重人. 好肯定若沒有他, 我是一個另人側目的
井底之蛙....使他教曉了我, 謝謝木頭你的關愛.

第 二 最 愛
誰 陪 著 我 回 家 你 知 道 吧
不 甘 心 嗎
當 我 是 傻 瓜 不 可 點 化
才 放 棄 你 望 著 你 走 吧
其 實 與 她 都 間 中 吵 架
無 奈 當 天 說 起 婚 嫁
還 是 挑 選 她

從 前 情 人 好 嗎
現 在 幸 福 嗎 還 生 起 嗎
誰 人 何 時 提 我 給 你 一 個 家
從 前 情 人 還 好 嗎
尚 獨 身 嗎 還 想 我 嗎
無 緣 成 為 最 愛 卻 又 很 牽 掛

從 前 情 人 好 嗎 自 己 都 驚 訝
哎 也 也 也 分 開 加 陪 念 掛

你 不 信 吧
最 懂 得 我 脾 氣 是 你 吧
其 實 那 天 親 你 時 難 忘 記 她
讓 你 猜 到 吧 識 破 吧
由 於 心 死 才 會 不 說 話

其 實 這 天 當 我 親 她
同 樣 一 般 那 麼 想 你
難 道 你 未 明 嗎
DA......DA......DA......
哎 也 也 也 DA....

今天晚上再說最後一段所謂 """""愛情遭遇""""""""""""", 發生在今年一月, 兩者比較你會看出 ----------我愛你這三個字如何濫用..........
感謝你們的觀看.
最后由 VincentHK 修改过/ 2006-9-21 17:04:08
7/27/2004 8:43:00 AM (#1380822)
耶路撒冷 该角色已不存在
期待你的另一段故事。

(引用回贴#1380784)VincentHK:
(引用内容太长已被省略)

7/27/2004 10:46:00 AM (#1381512)
可以的話我只想只有一個愛情故事, 而且天長地久.在花花世界真的不易找到真愛.
7/27/2004 10:54:00 AM (#1381576)
永远99 该角色已不存在
(引用回贴#1380020)枫的日子(gz):
有爱就可以了!

爱时尽言爱!
7/27/2004 11:20:00 AM (#1381747)
醉钓人生 该角色已不存在
(引用主题#97038)VincentHK:

比较酸~
7/27/2004 12:56:00 PM (#1382592)
奇實我覺得若果分了手也可以成為好友, 何苦要成為
仇敵? 每年他生日我致電給他
最后由 VincentHK 修改过/ 2006-9-25 10:04:00
7/27/2004 4:47:00 PM (#1384040)
初恋肯定是很难忘的咯.
7/27/2004 10:27:00 PM (#1385930)

他走了後的二年我感到一片空白, 一切生活, 世界, 不是屬於自己的.可以不用理會任何人和事. 工作只是向 Boss 負責, 樂觀去助人只是想多些人開心快樂.

一天一天, 直到今年一個男仔在一月初出現, 他一開始極力追求我.但我沒理會, 理由是在這圈子見了很多甜言蜜語型的人, 所以沒有好感.. (因為很多人失戀也找我聊天, 均說這些甜言蜜語型的人非常引怕).

他在我生日那天陪我看電影. 吃飲, 唱机………………第三天更約
我看電影, 他在那天說因我的可愛, 愛上了我………………. 我也說
要了解一段時間才好, 他說好呢. (我拒絕他的真正理由是因他英俊使我擔心,在香港這些花花公子的太多了, 我極之反感 ).

第二天我去將軍澳陪他吃飯, 他竟感動, 因他說從沒有人為了他
這樣做…………但我向他解釋, 我一向遷就別人所以並不出奇.
但我無可否認有一點點喜歡他. 因他很細心………………

到二月十四日那天, 我約了我義兄, 義弟, 一些好友落 Bar 玩, 當然也叫他. 但是他露出真面目了……………….
當夜他在Bar問了三個陌生人的手机號碼, 而又坦白告訴我. 理由是他發覺自己未玩夠, 所以不想傷害我, 所以要暫停發展…………….於是他借故走了, 而我只有扮開心和我義兄, 義弟, 一些好友玩……..回家大哭一場, 因為我打算二月十四日開始投入這感情.

我對香港感情大失信心, 再加上我眼見這圈子的荒唐, 所以離開香港這圈子到中國找, 理由是中國人口多總有一個好人……………. 而香港除了一夜情, 找錢, 沽名釣譽…………….. 什麼也沒有……………….

我只見了兩個网友, 他們簡直天淵之別.

第一個只有 18歲, 在聊天空硬要說愛我, 又說什麼太太, 我一再不允. 直到了見面也沒有這种感覺 (理由他年紀, 外表比我還 BB………..唉 ),  不過我欣賞他很守信用, 陪了我一個下午. 他是一個好小子, 我會他為朋友.

第二個有 40歲左右, 又是在聊聊天空硬要說愛我, 又說什麼太太,
我又是不理會. 又說自己會很規距………….. 不過只見二次, 而且以後不會再見. 因為他非禮我.
為何第二次會見他? 因我涊承耍拿舊衣服給他, 所以要見他. 而且我立心不再見他, 所以介紹一間廠的老板給他, 只要他好好把握一定有生意做, 以後靠自己了. 誰不知換來中傷. 他因恨我不見他,
在聊天室中傷我 騙他感情, 而且把他非禮說成我挑逗他.
他一句香港人騙情, 使一些新識的网友相信他而疏遠我/////////////////

我被迫逃到這网站為了避開他, 而有人問為何不用假名? 我
覺得不是自己, 而且可能是基督徒, 所以不可以騙人. 我除了走
也沒法.

今天一口氣寫完很多很多往事, 也送上蘇東坡名詞:

明月幾時有,把酒問青天
不知天上宮闕,今夕是何年
我欲乘風歸去
唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒
起舞弄清影,何似在人間
轉朱閣,低綺戶,照無眠
不應有恨,何事長向別時圓
人有悲歡離合,月有陰晴圓缺
此事古難全,但願人長久,千里共嬋娟
7/27/2004 10:41:00 PM (#1386006)
可能每个人都会有一些不开心的遭遇的,但不能因为这个就对所有的人失去信心啊。
7/27/2004 10:48:00 PM (#1386038)
當你傷得多, 你便不如此輕鬆.....................
木頭走了, 但我到現在也不知自己是在做什麼,
腦中一片空白.................

誰願放手 陳慧琳

曾某年某一天某地  時間如靜止的空氣
你的不羈給我驚喜
曾說同你闖天與地 曾說無悔今生等你 
也不擔心分隔千里

多少歡樂常回味  天空中充滿希冀
祈求再遇上  不放棄不逃避
今天失落才明白  默默道理
越是懷念你  越怕沒法一起

誰得到過願放手  曾精彩過願挽留
年年月月逝去越是覺得深愛你
如果失約在這生  母需相見在某年
完完全全共醉一生也願意
(完完全全共醉他生也願意)

來這年這一天這地  重見曾似相識的你
笑得輕鬆中帶傷悲
談你談我的新趣味  無法忘記當天的美
你的關心不過演戲

這首歌每次唱机, 或聽也會流淚..................
7/27/2004 10:54:00 PM (#1386070)
每个人都会有一些不开心的回忆,受伤的不只你一人。你还是忘不了他,所以你始终都走不出那段阴影。
7/27/2004 11:43:00 PM (#1386442)
我没有骗你,我对你以诚相待
7/28/2004 8:06:00 AM (#1387665)
很快星期六了,....................................唉
7/28/2004 9:32:00 AM (#1387976)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
在同志感情的世界里,要懂得保护自己,那你就会变得成熟了。。 雨后总会有阳光。
7/28/2004 10:28:00 AM (#1388367)
7/28/2004 10:38:00 AM (#1388448)
鹿鸣 该角色已不存在
(引用回贴#1379416)VincentHK:
酸....................從那天我知道什麼是酸.

希望你已经有找回甜嘎滋味
7/28/2004 11:07:00 AM (#1388704)
布丁 该角色已不存在
感动……
7/28/2004 11:36:00 AM (#1388927)
no_more 该角色已不存在
把灵魂给了他,躯壳留给自己
7/28/2004 12:30:00 PM (#1389244)
感動? 我只想悲劇不會重演.
7/28/2004 12:37:00 PM (#1389294)
鹿鸣

自他離去, 甜已失去久了.

月明星稀, 心念舊恩, 繞樹三匝
何枝可依??
7/28/2004 1:36:00 PM (#1389800)
冬眠状态通行证 KIK

级别:17
诞生:7/8/2004
(引用回贴#1381512)VincentHK:
可以的話我只想只有一個愛情故事, 而且天長地久.
在花花世界真的不易找到真愛.

7/29/2004 12:20:00 AM (#1393722)
小海(二奶) 该角色已不存在
为什么不肯上床呀?
7/29/2004 12:24:00 AM (#1393758)
我爱你Vincent!
7/29/2004 12:34:00 AM (#1393823)
小海,............................你欺負我,  叫你愛人休你呢.....................

Happy Hour,  很多事你耍想清楚, 你沒見過我如何愛我?????????? 你是我第三次見的人, 希望你行事耍認真.
可以告訴愛我的理由嗎????????????謝謝

7/29/2004 12:46:00 AM (#1393893)
EDWIN 该角色已不存在
酸....................從那天我知道什麼是酸.

支持
7/29/2004 12:49:00 AM (#1393913)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#97038)VincentHK:

谁也没错
缘该如此吧
7/29/2004 10:03:00 PM (#1399138)
有人說用以下方去便可維繫愛情 可行嗎

1 你要接受對方缺點
2 你要欣賞他的興趣
3 耍有創意 Creative
4 要有禮貌, 尊重
5 有私人空閒
6 信任, 坦白
7 力拒外界誘惑

8/2/2004 10:53:00 PM (#1426727)

今天看了某位网友一篇文章,
戀愛時如果你另一半哭你會如何?
會不會看不起他?
基本上此時此刻女仔, 自己哭也見
慣, 但男仔哭就只有一次, 便是木
頭.
男人要哭一定很累很辛苦, 他那時
邊哭邊抱住我, 我一邊很溫柔對住他,
另一邊用不友善的眼神趕走好奇的師
奶, 路人....累死...........慶幸那時父母
不在香港..............不然................
8/6/2004 11:00:00 PM (#1456019)

這圈子巳很辛苦, 面對不同挑戰, 壓力,
但為何還要互相欺騙?
大家既是一族以, 應該團結,
珍惜身邊人.

10/13/2004 4:42:00 PM (#1918307)
冬眠状态通行证 月翔珑

级别:52
诞生:12/15/2003

味觉有问题!
10/13/2004 5:00:00 PM (#1918437)
小海(二奶) 该角色已不存在
我还想问一句这是转载的还是发生在你身上的事情呀
10/13/2004 7:06:00 PM (#1919033)
Dear 小海

已是很久的事了, 是一種回憶.
有傷痛才會知這世界的恐佈..........
不過看到某人的留言,
真覺好笑呢.

還有你的哈姆太郎在那兒找到?
很可愛.
10/13/2004 7:57:00 PM (#1919379)
冬眠状态通行证 冷酷※※无情

级别:19
诞生:7/28/2004

天各一方
曾路得
今日你同我天各一方
你有你0既生活
我继续我0既忙碌
但系假如有一日
我0地真系系路上偶然甘撞到
我地会点下头
问候一下
然后已经唔知讲咩好
因为你会发现
我已经改变
正如我可能会再认识你
但系哽其实有咩关系呢
我只系知道
系呢一刹那
我系几哽想念你
(唱)谁令我能情深一片
令我轻柔如水清澈
令我心灵回复恬静
令我抛弃来生牵挂
重拾往年纯洁美梦
让我心灵重得安慰
让我安躺于她
(独白)其实咩野先至系真实恒久既呢?
或者我应该就哽保存呢份希冀
痹我相信世上有一幸福系垂手可得0架
但系永远系掌握之外
有时激情抓系手里面会化为灰烬
反而藏系心里面可以历久常新
贪求思慕只因痴
一切眼泪和思忆都系徒然[color]

事已过去每个人都有自己的过去
伤痛!
过去的就让他藏系心里面可以历久常新,
人总会有过去的,珍惜现在展望将来!
明天会更好
10/13/2004 8:08:00 PM (#1919459)
忽然一人 该角色已不存在
雖然是繁體字加若幹白話,
我還是從一至終地看完了,
每個人的遭遇都不同,
希望人人都能擁有同樣簡單的幸福和快樂。
10/13/2004 8:18:00 PM (#1919525)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
好浪漫
10/16/2004 8:11:00 PM (#1937249)

浪漫 -- 可以的情況下, 我希望只有從一而終
的關系.............而且更使我感到不公平是
我發覺他走了後, 好人已去了對新的愛侶會
不會公平呢?

最愛演唱會 陳慧琳
我沒記住那時我們幾多歲  你我一對  從未爭吵流淚
我們兩人結伴去擁護過誰 排著隊愛誰  捱著餓購票  
然後買汽水 大世界  像舞台  換節目所以沒往來
彼此繁忙  另投最愛  誰投錯票  
說你共我應該不會分開

明天開演唱會  願你我已經學會  
如何抓得緊別人   看到曲終  
然後到咖啡室碰杯 如此多演唱會  坐過你兩邊像很配
曾經多熱情  散過的心也別要灰
學到今天應該會  多麼欣賞喜愛  完場便離開
我願鳴謝你不想說後悔
( you grab my soda can
and you hold my sweating hand
I long to see the boring band
Because I'm your super fan)

我沒記住那年我們幾多歲  與你相配
如像開會疲累   我們進步也後退  不再為了誰
而互補差距  誰期待愛侶   甜蜜過汽水
鳴謝你共我   被人當作極配

當初和Wood戀愛, 沒人投票會分手, 包括
我和他.........但最後大家也投錯了
10/16/2004 8:17:00 PM (#1937272)
白罗岚 该角色已不存在
交真正朋友, 找真愛.
1314是我的夢

这也是我的梦.
10/16/2004 8:25:00 PM (#1937307)

唉.......................現在聽歌,
感覺像是昨天的事
10/16/2004 8:34:00 PM (#1937352)

明 天 我 要 嫁 給 你 -李度
秒 針 分 針 滴 答 滴 答 在 心 中
我 的 眼 光 閃 爍 閃 爍 好 空 洞
我 的 心 跳 撲 通 撲 通 地 陣 陣 悸 動

我 問 自 己 要 你 愛 你 有 多 濃
我 要 和 你 雙 宿 雙 飛 多 衝 動
我 的 內 心 忽 上 忽 下 地 陣 陣 悸 動

明 天 我 要 嫁 給 你 啦    明 天 我 要 嫁 給 你 啦
要 不 是 每 天 的 交 通    煩 擾 著 我 所 有 的 夢
( 要 不 是 停 電 那 一 夜    才 發 現 我 寂 寞 空 洞 )

明 天 我 要 嫁 給 你 啦
明 天 我 要 ( 終 於 ) 嫁 給 你 啦
要 不 是 你 問 我    要 不 是 你 勸 我
要 不 是 適 當 的 時 侯   你 讓 我 心 動
可 是 我 就 在 這 時 侯   害 怕 惶 恐 )

要 不 是 停 電 那 一 夜    才 發 現 我 寂 寞 空 洞
.............你走了後使我覺得這世界停了電.
10/16/2004 8:37:00 PM (#1937366)
普通通行证 长岛冰茶

级别:43
头衔:
诞生:4/17/2004
(引用回贴#1399138)VincentHK:
有人說用以下方去便可維繫愛情 可行嗎

1 你要接受對方缺點
2 你要欣賞他的興趣
3 耍有創意 Creative
4 要有禮貌, 尊重
5 有私人空閒
6 信任, 坦白
7 力拒外界誘惑

唯一就是少了要去心里爱对方!
10/16/2004 8:40:00 PM (#1937381)
普通通行证 长岛冰茶

级别:43
头衔:
诞生:4/17/2004
希望你不要因为不愉快的经历就对这个圈子失去信心。你自己就是对感情认真的人,也一定有跟你有同样信念的人。
10/17/2004 7:35:00 AM (#1939260)
冬眠状态通行证 冷酷※※无情

级别:19
诞生:7/28/2004
明天你就嫁给我吧!
     我会用我一生来照顾你,爱你

记得听过这样的一个故事

哲学家与一个失恋者

一个哲学家,晚饭后往郊外散步,遇见一个年轻人在哪儿伤心地哭泣。哲学家问他因何如此伤心,那人回答:“失恋了。“

哲学家闻听连连抚掌大笑道:“糊涂呀糊涂。”

失恋者停住哭,气愤地质问“有学问就可以如此嘲笑愚弄别人吗?”

哲学家摇头道:“非我取笑你,实是你自己取笑自己啊。”

见失恋者不解,哲学家接着说:“你如此伤心,可见你心中还是有爱的;你心中有爱,那对方就必定无爱,不然你们又何必分手?而爱在你这边,你并没有失去爱,只不过失去一个不爱你的人,这又有何伤心呢?我看你还是回家去睡觉吧,应该哭的是哪个人,她不但失去了你,还失去了心中的爱,多可悲呀!~”

失恋人听罢破涕为笑,恨自己对这浅显的道理怎么没看透,于是向哲学家道别开心离开了。

人往往爱从一个角度思考问题,
久而久之,
形成了一种僵化固定的模式,
并因其束缚而困惑不堪,
其实许多事,
只需转换一个思维角度,
则柳暗花明,风清云淡,天广地阔。