版主推荐=3[都市精华]先锋"左派"路(饮尽铅华)
左派 (该角色不再存在)
3/15/2005 1:28:00 PM (#185493)
左派
该角色已不存在
饮品篇--绿茶

朋友是地道的杭州人。浙江人是喜欢喝茶的,特别是绿茶,更有名茶西湖龙井。我虽是南方人,可一直都是喜欢喝咖啡,爱上了杭州男人,也开始爱上了喝绿茶。

经过半年时间电子邮件,聊天室的畅谈,以至到新年时的电话联系,想想大半年过去了,还不知道对方的样子,尽管电话另一端是那般亲切。也是见面的时候了,我们把时间约在春天。第一次见面约在湖滨路和平海路交界处的利星广场二楼的星际丛林咖啡厅。约在咖啡厅见面,一来这是我常呆的地方,而且尽收西湖美景。有空的时候,我总来这里看看书,喝杯咖啡,偶尔也喝杯清香淡雅的花茶,好歹是对环境不陌生吧,二来也是朋友就着我,他一直知道我的任性。他明白我一直都是喜欢喝咖啡的,约在咖啡厅也是最为自然的事情。

第一次的见面,有点腼腆,带点欢跃,也有点青涩,和少许不安。面对面坐着,我喝我的咖啡,他喝他的茶,我们时不时地看着对方,谈话显然没有在网络聊天室谈的多,毕竟是两个熟悉的陌生人第一次面对面地交谈,感觉还算愉快,也有一种不一般的亲切感。

第一次见面感觉好像已意犹未尽,期待下一次的约定。时隔两天,朋友主动打电话给我,问我如果有时间晚上出来见见面,喝杯茶聊聊天。这一次的见面选在西湖边上的茶雨楼茶馆,我们真正的感情就是从品一壶清香的西湖龙井茶开始。喝绿茶是有点新鲜感的,有点像第一次见我的朋友,具有绿茶一般的新鲜感。朋友和绿茶般的清新,有底蕴,有回味。龙井茶,茶馆,西湖,杭州男人,成了我新的组合部分。享受爱恋的人总是会自我陶醉,隔天早晨,我被一阵阵的鸟鸣声吵醒,拉开窗帘------碧波荡漾,万木葱茏,望着烟一般的树,霞一样的花,水一样的人,不一样的杭州。

和朋友以后的见面多了,已没有了之前的青涩。正式的交往,也了解了更多有关朋友的喜好。更多的时间,他都亲自为我泡上一杯龙井茶。多数时间都泡在他家里,有时他也开玩笑说,他的家就像是一个杯子,他是那一撮绿茶,我是泉水,三者都不可缺少一样。每次泡茶,他对使用的茶杯要求很高,瓷壁要细细白白的,杯身要下窄上宽的,据他介绍这样茶色才显得翠绿,香气才易散开。取一勺茶叶铺底,倒入开水,香气陡然上升。稍倾,茶醒了,舒展开来,此时的香气最稠,最诱人。有时也取水晶玻璃杯泡茶,加上杯子的晶亮,可以看看茶叶在热水品缓慢地回旋,就像茶精灵在漫天飞舞。他教我跟他一样,先嗅嗅香气,嗅足了,才细细品味。他是一个懂得品茶的杭州男人,而我是懂得品味杭州男人的男子。

诱人的春天过去了,西湖半面湖水被田田地荷叶盖着,六月了,曲院风荷的荷花还来不及全面开放,广阔的荷池令人瞩目,风起,荷香沁有心脾,荷香四处飘逸,令人不饮亦醉。黄昏的时候,朋友带我去西湖边走一走,栀子花正当花期,香气一阵阵地撩人。在西湖边上的茶坊里,桌子上还放着一小盘玉兰花,茶坊里飘着这种美好的香气,喝着明前的龙井茶,朋友的脸上都带着香香甜甜的微笑了。和他面对面坐着,两人总是不语,倒是花香代替了言语。夜晚月亮散发出血色的光芒使空气弥漫着浮躁,触发多少爱与欲的灵感,恋人的欢乐纠缠把爱情送入顶峰。

两人间的感情如秋日正浓,桂花也日渐香浓。平常休息的时候也常和朋友到西湖漫步。秋天是我俩最喜爱的季节。时值中秋佳节,清秋气爽,湖面平静如镜,皓洁的秋月当空,月光湖水相融,颇有"一色湖光万顷秋"之感。在秋的郁闷的气息中鱼儿却欢快地露出水面激活黯淡的秋水。他固执于心灵的飘泊,基于寻找生命中美的真谛,也是基于心灵的自我呼唤,我是他在反复情感旅行中寻找的恋人。

寒流一直来袭,和他的感情并没有因为寒冷而变冷变淡下来。寒冷的冬日,总能喝到他为我泡上的暖暖的龙井茶。下午一直和他呆在西湖的船上,时值万家灯火之时还没有离开的意思。没有风的冬夜,寒意悄无声息地撕裂着大地,和他坐在船上的那份感觉是奇特的,或许是冬日的西湖多了一份寂赖,宁静。我们并没有拥抱,也没有狂欢,只是抱有内心的喜悦,平静的我们已很接近幸福。

杭州,西湖,还有别具特色的龙井茶,可以说,龙井茶已经成为了天堂杭州一张别致的图片。茶文化更是一种渗透到日常生活的文化,是纯粹而永恒的文化。三者相得益彰,唯独缺一不可。而朋友就像片片拼图,与我的生活结合后构成一幅美丽的图画,如果不见了一片,就永远都不会完整,他,就是我不想遗失的那重要的一片。

嘀嘀嗒嗒时钟转了一圈又一圈,地球追着太阳跑了一圈又一圈,卿卿我我的恋人爱了一年又一年,都还不能,也不敢轻易说出的两个字,是永远!
点击统计:24217 责任编辑:扬州小新
3/15/2005 1:21:00 PM (#2831108)
断弦的木琴 该角色已不存在
很好的故事啊
3/15/2005 1:35:00 PM (#2831224)
断弦的木琴 该角色已不存在
永远在于实践
3/15/2005 1:48:00 PM (#2831328)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
喜欢喝
3/15/2005 2:00:00 PM (#2831436)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2831425)小妖女:
我也喜欢..

3/15/2005 2:03:00 PM (#2831468)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2831328)涤凡(佛山):
喜欢喝

3/15/2005 2:21:00 PM (#2831616)
冬眠状态通行证 风行左岸

级别:85
头衔:
诞生:1/21/2005
(引用主题#185493)左派:
(引用内容太长已被省略)

西湖龙井,淡淡幽香
3/15/2005 2:22:00 PM (#2831628)

头衔:
(引用主题#185502)左派:

爱情需要这样的调和

文字让人感觉暖暖的,温温的,醇醇的
3/15/2005 2:34:00 PM (#2831707)

头衔:
(引用主题#185490)左派:

柠檬进口,初是甜,往后就有些酸了
3/15/2005 2:43:00 PM (#2831772)
!天河少爷 该角色已不存在
对,人生就像茶
3/15/2005 2:57:00 PM (#2831847)
-_-!! 该角色已不存在
我也喜欢..

我也是.
3/15/2005 3:01:00 PM (#2831887)
AROMAENERGY 该角色已不存在

挺享受的
3/15/2005 3:01:00 PM (#2831890)
-_-!! 该角色已不存在
嗯.文字挺好.
3/15/2005 3:02:00 PM (#2831897)
AROMAENERGY 该角色已不存在

人生就是MIX
3/15/2005 3:03:00 PM (#2831910)
时间的味道 该角色已不存在
写的挺不错啊,支持
3/15/2005 4:02:00 PM (#2832277)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2831847)-_-!!:
我也喜欢..

我也是.

喜欢龙井?还是?
3/15/2005 6:53:00 PM (#2833172)
爱心 该角色已不存在
两个人的相处也像泡一杯合口的红茶MIX咖啡一样,多一分包容和多一分谅解,还有一分MATCH和珍惜。

真的挺好,这几句说得尤其好。
3/15/2005 7:04:00 PM (#2833242)
该用户处于离线或隐身状态 该角色已不存在
(引用回贴#2833172)爱心:
两个人的相处也像泡一杯合口的红茶MIX咖啡一样,多一分包容和多一分谅解,还有一分MATCH和珍惜。

真的挺好,这几句说得尤其好。

同志间的情感相当脆弱,总希望能长久些,多包容些,多理解些,多沟通些,这样明天也许会更好。
3/15/2005 7:09:00 PM (#2833261)
柠檬水一直都很清新。
3/15/2005 7:56:00 PM (#2833449)
冬眠状态通行证 GZ翅膀下的风

级别:43
诞生:12/12/2004
我喜欢柠檬水
3/15/2005 1:59:00 PM (#2834086)
左派 该角色已不存在
饮品篇--红茶MIX咖啡

太长时间的寂寞,对于爱与欲总是蠢蠢欲动,这或许是一时的念头。在等待下一段感情快要来的时候,自己总是临阵退缩,徘徊在爱与不爱之间,迟迟下不了决定。在聊天室刚开始聊时还有些许激情,时间长了,就没有了冲力和动力。不知是不是基于上段感情的失败让自己一直耿耿于怀,也让自己对爱情和感情失去了安全感,也丢失了信心,也不知道该怎么去爱一个人。

把身心都投到了工作上,尽量让自己疲累一点,或许是对自己不抱有太多幻想的最佳办法。上班-下班-回家-睡觉-上班。每天重复着一样的动作,也没有了多大的生趣。上网偶尔到聊天室逛逛,也不知道聊些什么,对于能不能遇到适合的人一直持保持着怀疑的态度,也一直不了解什么是适合自己的人。久而久之养成了一种惰性。有时只是抱着姜太公钓鱼愿者上钩的心态在聊天室闲逛着。

和他认识还是因为他的主动。我在聊天室闲呆着,他也可能是觉得无聊就和我聊了起来。对他的谈吐善有好感,各方面也不错。谈得来的话题也就多了些,对两个人也有了了解和认识。虽然在不同的行业,对于生活爱好倒是没有太大的差距,两个人有种相见恨晚的感觉。他说,为什么我和他不能早点认识,我注定是他的男友,他是我一直在等的那个人。我只好付诸一笑。他执意要我的电话。我从来还没有试过给一个陌生人的联系方法,更何况是一个陌生的同志朋友。我坚决不肯。他说只是想听听我的声音。我有点心软了,毕竟对方也没有恶意,电话而已,大不了改个号罢了。犹豫了一下还是给了他,并告诉他我喉咙不舒服,不想接听电话,发信息就好了。一会就收到了他发来的信息:你好!我也回他:你好!他问我,不想在电话里聊一下吗?我只是应他:不想。

他还是把电话打过来了,响了几下我按掉了。他又打了一次,只好接听他的电话。他问我怎么了,是不是不喜欢他还是其他什么事。在电话里我回他,我喉咙不舒服,不想说太多的话。他就说,好吧,我不说,就让他说好了。然后他就叽叽叭叭的说着,听得出他很高兴。他要我平时多注意休息,要要常备一些清凉茶,公文包放一些润喉糖。好久没有人关心,听他说着竟感动了起来。对他的好感更是加添了不少。电话里说再见时也有点不舍的。

隔天一大早,他就打来了电话,问我昨晚是不是睡得好。他睡得很香,还说梦见了我。我笑了,觉得他的幼稚和他的年龄大大的不符。认识他后,工作和往常一样的忙碌,不过每天电话比往常多了几个,都是他打来的,不是问我吃饭了没有就是工作会不会太累,有没有想他。虽然他有点啰嗦,但感觉还是蛮好的。他一直嚷嚷着要见个面,一起吃顿饭,可我工作一直忙着也没有时间和他见上一面。

好不容易到了认识两个星期后的周六上午,我还赖在床上,他打了个电话过来给我。

"今天可以出来见个面吗"?

"可以,今天我休息". "真是太好了,你想在哪儿见呢"?

"就出来吃个中饭吧,现在都十点多了,你看怎样"?

"可以啊,就出来吃个中饭,你想上哪儿吃呢''?

我想找一间离家近一点的,就告诉他"萨拉伯尔,怎么样"?

"好啊,我家离萨拉伯尔也不远"!

这家伙住的地方居然离我不远。时间定在了十一点半。

我赶紧起床洗漱,换一套休闲服,一看时间都十一点过五分了就赶紧出门,临出门前还往镜子瞅了瞅。不知道是兴奋还是紧张,等电梯都觉得比平时慢多了。出了寓所大门,向右走大概七分钟就到了萨拉伯尔。还好,他还没有到。十一点二十五分的时候,从萨拉伯尔右边走来了一个男子,我想大概是他吧。我拨通他的电话,我看见那个我认为是他的男子微笑着,拿起电话朝我扬了扬,我笑了。

"你好啊,等久了吧,终于见到你了"?他先开口。

"我也是刚到,我也见到你了。" "进去吧".挑了个靠窗的位子,两个人像久未见面的老朋友一样侃侃而谈。两个人都一样喜欢喝这里的玉米茶,也喜欢吃这里的熏牛肉卷,辣辣的泡菜,烤牛肉,火锅面。和他一起吃午饭很开心,聊天也比在电话里开心多了,或许面对面的相处才是真正的相处。再怎么说,两个人的午饭总比一个人要好,就算是粗茶淡饭也是如此。

吃完午饭时间尚早,他提议到附近走一走。可能是两个大男人在街上闲逛有点显眼,最后还是在蓝点咖啡厅坐了下来。我要了一杯素咖啡,他要了一杯红茶。我笑着说,不知道红茶MIX素咖啡会是什么味道。他执意要服务生拿两个空杯子过来。他把他的红茶分别倒在两个空杯子,又把我的咖啡分别倒入两个半杯红茶里面。然后又用勺子搅匀。递了一杯给我,自己拿起一杯先试了一下,笑着说:这是爱的味道。我笑了。他让我尝一下。MIX的感觉还不错,少了素咖啡的苦涩,多了一分红茶的醇和。

或者我和他的爱情是从一杯红茶MIX咖啡的瞬间迸发出来的爱情,或者这是积聚已久的爱情,MIX只是一个燃点。在见面前我和他一直都没有见过,尽管大家住的地方在同一条大街,同一个小区。萨拉伯尔只是我们的中心点,我在萨拉伯尔的左边,他在萨拉伯尔的右边。就像都市里大多数的人一样, 一辈子也不会认识,但一起生活在同一个城市。人生总有许多的巧合,两条平行线也有交汇的一天。

当一个男人爱上另一个男人后,变化最大的,不置可否的当然是两个人的生活了。从起居饮食到生活摆置,还有一些生活习惯,爱好,兴趣,把两个人的不同点揉合成两个人的共同点。一直没有变过的是早餐必定会是泡上一杯红茶MIX咖啡。不论是我还是他,哪方出差在外都不会改变。这种习惯成了两个人共同的习惯。

这也许像同志的感情一样需要坚持。如果不喜欢咖啡太多,红茶的份量可以多一点,喜欢咖啡呢就把红茶少加一点。MIX是混合,MATCH是和谐,MIX  MATCH就是混合并和谐着,成为一体。两个人的相处也像泡一杯合口的红茶MIX咖啡一样,多一分包容和多一分谅解,还有一分MATCH和珍惜。
3/15/2005 1:19:00 PM (#2834090)
左派 该角色已不存在
饮品篇--柠檬水

第一次喝柠檬水是在一家咖啡店里。去那家店是也是第一次,和一个男人见面。他说,“有空的时候,我常去那家咖啡店,小坐一会,喝杯咖啡”。

我们是在交友广告认识的,有两个月了。起初是他登的广告,我觉得蛮适合我的,就给他发去了一封电子邮件。从我们第一天认识开始,联系一直都是在聊天室聊天。认识一个月后,我们给了对方的电话号码。很奇怪,虽然有对方的电话号码,可是彼此却没有通过电话,每天上班都是和对方发短信息打发上班的无聊。又过了一个月,他发短信息给我:不如,我们见面吧。我毫不犹豫地答应了。我也在祈盼见到那个男人。

地点就约在咖啡店,他常去的那一家。时间定在周五晚上八点三十五分。他说他八点二十分从家里出来,到咖啡店刚好是那个时间。八点三十分我就到了,我提前了五分钟到达,因为我想提早见到那个男人。八点三十四分,看见了一个男人从对面马路走了过来。我想,是他吧。是的,是他。在他从马路的那边走到这边的时候,花了十五秒钟的时间。他拿起电话出来打,我的手机响了,看着熟悉的电话号码,刚好是八点三十五分。他没有迟到。男人对我笑了笑,说:“我们进去吧。”看着这个男人,一个我无力拒绝的男人。

“你看上去没有你说的年龄。”这是我对他说的第一句话。他笑了笑,说:“是吗?我没有让你失望吧。”我微笑地看着他,轻轻地摇了摇头。侍应生端上来两杯水,水里面有一片柠檬。在店里昏暗的灯光下,这片薄薄的柠檬显得是那么的清新和跳跃。男人说,在喝咖啡前先喝柠檬水,可以更好地感受咖啡纯正的味道。我尝了一小口,柠檬水是不酸的。

那天晚上和男人谈了些什么已不记得了,记得很愉快,我第一次品尝到柠檬是甜的。从咖啡店里出来,男人带我到他的家,男人也成了我的男人。天亮的时候,我还枕着男人的手臂。男人很壮实,三十三岁的人,身材很匀称,虽然腹肌没有明显的八块,但也没有多余的脂肪。而且他的皮肤很细滑,很白净,像一块宝石,躺在他身边都是一种享受。男人说过,他很喜欢运动的,也享受运动带来的快乐和活力。

太阳已升得老高,我不愿意起床,我看着我身边的这个男人,想解读他的一切。男人醒了,他睡醒的时候正搂着我。他对着我微笑,用食指轻轻地刮了我的鼻梁,他说我的鼻子很挺,很好看。我看着他,也对着他笑。男人刚睡醒的样子也是很迷人的,尽管后来听他说我睡醒的样子很可爱。他说我长得很像他以前的男朋友,我听着也没有在意。

和男人一起在卫生间刷牙,洗脸。和男人一起在厨房做早餐。和男人在餐桌上一起吃我们一起做的早餐,喝着男人热的牛奶,吃着我为男人做的三文治。懒洋洋地坐沙发上,唱机里面放着一盘王菲很旧的CD。男人说他喜欢的就是王菲懒洋洋的哼唱。有点渴,打开男人的冰箱,冰箱里全部都是柠檬。一个喜欢柠檬的男人。

男人说,我给你倒杯水吧。男人倒的是一杯加了柠檬的水。我喝在嘴里时,只是觉得和昨晚的柠檬水有点不一样,具体什么不一样,我也说不上来。解渴罢了,渴能解就是了。男人喜欢那间咖啡店,是因为那里有柠檬水吧。这是我的猜想。

和男人来往也频密了,周末都是在男人家里过的。我们都会一起去菜市场买菜。男人做的一手好菜,手艺不比顶级厨师的差。吃着男人煮的东西,总是笑着说,要是你当厨师,其他人就甭想再当大厨了。每当我说到这个话题,男人的脸上总会浮现一丝的不愉快,或者,他不喜欢我说他当厨师吧。他说,还有做菜比他做得更好的人。应该是的,中国人这么多,比他做得好的是有的。

周五的时候,男人打电话给我,说他忙,会回来得晚,不来接我了,周末还要加班。一连两个周末男人都要加班,有点心疼男人,他要工作,他要熬夜。我想给他一个惊喜。整个晚上睡得都不踏实,可能是心里有点紧张吧。早晨六点,我就起床了,天很冷。如果男人在的话,我会觉得很暖和的。我要给男人一个惊喜。我想给男人做一顿好吃的。虽然我的手艺不佳,但我会用心去做。我用男人给我的钥匙打开了男人的门,男人不在。去哪了?在公司吧。玻璃几有两杯喝剩的柠檬水,床还没有整理。男人太忙了,可能是有事出去,还来不及整理,男人是很爱干净的。

把男人的屋子整理了一下,男人换洗出来衣服还在洗衣机里洗着,今天的衣服有点多,洗的时间也长了一点。先做饭吧,要好的时候再打电话给他。帮男人把柠檬切片,男人习惯到家就喝杯柠檬水。冰箱一开,一个也没有,是我大意了。听到门外传来男人说话的声音,我躲在门后,想在男人进屋后抱他一下。我摒住气,等待男人的开门。男人进屋了,我依然是摒住气。男人是搂着一个男孩进屋的。男孩手里捧着一袋柠檬,男人另一只手提着菜。我往后退了,再退,退到了墙上,砰地一声,头也撞到了墙上。男孩手中的柠檬掉了,一地都是柠檬。一个,两个,三个,四个,……柠檬洒在地板上,洒在男人、男孩,我的周围。我们被困在柠檬当中,都没有说话。我有点目眩,看着男孩,一个长得和我很像的男孩,或是,我长得很像那个男孩。

饭做好了,鸡汤还在锅里面煮,水一开鱼就可以蒸了,青菜洗好了。衣服还在洗机里面洗。我,先走了。男人没有说话,也没有追出来,也没有给我打电话。喜欢柠檬的,是这个男孩,男人喜欢男孩也喜欢上了柠檬。

偶然经过和男人约会的咖啡屋,刚坐下,服务员端上来一杯柠檬水。柠檬水是酸的。“小姐,帮我换一杯,这杯酸了。”“对不起,先生,马上帮您换。”柠檬水换了,依旧是酸的。

恋爱时,酸柠檬的是甜的;失恋时,甜柠檬是酸的。不时还会经过男人的屋子,在街角看着男人的小屋,阳台上晾的衣服是两个人的。我不再爱他,这是不确定的。但也许我爱他,这是确定的,对我而言,爱情太短,而遗忘太长。
3/16/2005 12:06:00 AM (#2834629)

头衔:
好文好主题

爱情如饮品,所有情绪尽在其中
3/16/2005 1:20:00 AM (#2835015)
普通通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004
清幽飘渺,历久弥香!
3/16/2005 4:04:00 AM (#2835495)
静电 该角色已不存在
很有意思.
3/16/2005 8:03:00 AM (#2835598)
高级通行证 情归何处-PY

级别:21
诞生:4/26/2004

好喜欢!!
3/16/2005 10:01:00 AM (#2835920)
冬眠状态通行证 清疯

级别:70
诞生:10/26/2004
很好
3/16/2005 11:46:00 AM (#2836279)
左派 该角色已不存在
饮品篇--可口可乐

撩人的夜色,撩人的耸动,撩人的擦肩而过,撩人的酒,寂寞的人的选择。

暧昧的音乐,暧昧的眼光,暧昧的灯光,不安份的人。听说这就是酒吧里寂寞的人,我,也成了其中一份子。

在杭州呆久了,让任何一个有激情的人在这里颓废。或者杭州是人间天堂,也让我习惯了这种颓废的天堂生活,谈不上纸醉金迷,但也让人消磨意志。

“先生,想喝点什么?”“可乐吧。”“可乐?噢!好的。”侍应对于我要杯可乐感到不惑。是啊,下酒吧的人都是想喝酒的,只为一个醉字或者乐字。我醉过了,现在只想一个乐字。我需要更多与乐有关的东西,比如,可口可乐,419带来的快乐。喝可乐是方便的,在大街上,只需要把硬币投入自动售卖机,叮一声就有得交易。一夜情也是方便的,有时需要硬币,有时不需要硬币,而且发出的声音更为之动听。

或许对别人来说家是最隐私的地方,但我没有什么是怕别人知道的,所以我会带着百分之二百的坦诚去对待面对的每一个人,包括陌生人,包括和我发生一夜情的人。

已近中午时分,身旁的人还睡得正酣甜。扔得满地的衣服,还有用过的安全套,和套里面乳白色的液体。不至于不知道发生了什么,我一直都是清醒的。从进屋的那一刻我就没有糊涂过。对我来说,高潮不是射精,而是射精前的那一瞬间,非常短暂,但是我清清楚楚意识到它来了。性冲动是最原始的欲望,做爱的时候我想不了那么多。或者性高潮是一个过程而不是结果,419也许是简单的生理渲泄,射精也只是单纯的生理高潮。在我进入他的身体时,我会随着他的节奏把握住自己的速度,我也就自然而然的迸发。

在浴缸里泡了很久,在洗漱台细细刷牙,开电视看新闻。同昨天一天在我身上发生的事相比,任何一条新闻都毫无生气乃至无聊至极。至少我在性欲驱使下跑去找快乐是件很快乐的事。床上的那个陌生人还没有要醒的意思。或许他还沉浸中快乐和性福当中。

下午了,我已把午饭,或者是早饭吞到肚子里。他,那个男人在我洗碗的时候抱住了我,轻声说:“下午好。”
“下午好,睡得还好吗?”我只是礼貌性的回答。
“不错,我的意思是你很不错。”他似乎还停留在昨晚欢愉。
“去洗洗吧,吃点东西,吃完也该走了,如果愿意,下周六上来找我。”

他有点愕然,但他还是明智的,他没有忘记昨晚只是两个陌生人的一次性体验,而不是爱人间的性爱。

周六,我没有如往常的去酒吧。我知道他会来,他也是一个爱喝可乐的人。

吃过晚饭,泡过澡后,我在卫生间镜前梳理头发,刮胡子,确认阴茎好端端地勃起。无任何问题。

有人站在门口,性如潮水般地拍打大门。他拿着一听可乐进来,说是给我的。暖昧眼光和无声无息的性行为预感像往常那样支配着屋里的空气,似乎今晚两个人都不急于做爱,一如冰冻的可乐。人是高等的动物,是动物就离不开性欲。男人是先有性后有爱的,再优秀的男人在诱惑下也难逃欲的魔爪。在这一点上,同性恋男性和异性恋男性表现得尤为突出。作为同性恋男人,我理解男人。就好像我们需要男人的先性后爱的天性一样,我不能说男人的天性就一定对,所以我也不能说同性恋男人的天性就一定错。

当性闹得满屋风雨、交媾浪潮席卷黑夜,就像一甁用力甩再而开启的可乐,甁盖一经打开直往外射出咖啡色的泡沫。在喘息、扭动、迎合、抽动、呻吟、爆发划过暗夜,他的手还在我疲倦的身体摸索,似乎在量度什么,寻找什么,证实什么。他喃喃地念着:“33、177、66、L、17、41、32……”。我笑了,对他在猜测我的身体数字感觉他的可爱。“我搂着你睡吧。”他没有言语,只是把头枕在我的手臂上,左手搂着我的腰,身体往我蹭了蹭贴得更紧。

性、性行为、性交、交合,以及其他任何说法或这类字眼,都无所谓了。因为,一开始我并不只是考虑性的事。其实在现代社会,性的观念越来越个人化,而不再与社会道德伦理有太大的联系,除非在想进行性行为是不顾对方的意志才会演变成变另一层面和另一领域的问题。性的开放性和理性的性行为是人类进步的之一。

性和爱是一体的,但男人无论如何努力,却总是和情与爱擦肩而过,他们被描述得似乎不应该也不情愿跟情与爱发生任何的联系。其实男人很简单,他们的需要也很容易满足。他们只是想在“情”与“爱”后面各加一个“人”,他们自己不会阻止别人得到,也不愿意别人阻止自己得到。

我是喜欢天马行空的人,生活是为了丰富自己的感受。对于喜欢喝可乐的人,爱情或者只是一种附属品。妓女开始干这一行的时候也是不习惯的,可乐喝多了,也会习惯的……
3/16/2005 11:48:00 AM (#2836298)
左派 该角色已不存在
饮品篇--薰衣草

每天都会收到他通过短讯息发过来的天气预报;每个星期都会接到他的电话;每个月他都会来看我一次。

他是爱我的,我一直都知道。我是让他最放心不下的,我一直都知道。

我一直都爱着离我而去的男友,他说他能明白。我一直都没有接受他对我的宠爱,他说他永远都不会明白。

我一直让他困惑,也让自己困在自己的困惑当中。我弄不明白为什么不接受一个如此宠爱自己的人;我也弄不明白为什么还这么深爱着一个已经舍我而去又对我不闻不问的男人。

每到月末的周六,他都会过来看我。这种习惯两年来他一直没有改变过,风雨无阻,如果碰到他出差回不了杭州,他也会在出差前或回来后第一时间过来。

每次他来看我,都会带上一瓶薰衣草。这两年里,我积攒最多的就是曾装过薰衣草的瓶子。每个瓶子是他在宜家特意挑选。在我的客厅通往房间的过道上有一面墙,基本上也不能说是墙了,不过在两根柱子间镂空成了放甁子的层架。架上差不多有二十来个甁子,每个甁子装有一颗薰衣草的花穗粒。他说,每甁留下一颗吧,这样才会忘不了他。

这个月末的周六他没有来,他告诉我他要出差。电话里没有说他要去哪里,我也没有问他什么时候回来。只是告诉他一路多注意身体。他也只说他知道,会尽快回来。

见不到他还是会想他的,我不知道现在两个人的关系是什么样的关系,更多的是暖昧,除了暖昧依然还是暖昧。两个同性恋男人这么相处着,他也有见过其它网友,但似乎没有他喜欢的对像,他是这么对我说的。见过他之后,我也没有见过其他的网友,或许,我不该见他。前男友在我心里有一个很深的烙印,或许用一生的时间也磨平不了。认识他是因为我太寂寞,每天下班后都对空荡荡的房子,还有冷冰冰的电脑,没有人陪我聊天,没有人问我过得好不好,没有人陪我吃饭,没有人陪我打球。唯独萦绕在我身边的,是CD唱机一直不停地唱着王菲的《红豆》。

他曾好奇的问我,为什么如此喜欢听这首歌。我没有很明确的告诉他,只是说我很喜欢而已。因为我曾唱着这首歌,让我的男友红着眼睛对我说:“我爱你”!

他曾好奇的问我,为什么如此喜欢但没有听我唱过这首歌。我没有很明确的告诉他,只是说我不会唱而已。因为唱着这首歌,会让我的泪水布满眼眶。

他曾好奇的问我,为什么不爱他,是不是因为他已经结婚。为什么不接受他,是不是他对我不够好。我很明确的告诉他,不爱他并不是因为他已经结婚。再说了,他一个人住,他的太太也不在杭州,他对我太好了,反倒有压力,一方面也受不了这样的人。

他还没有回杭州,在月初的时候他打了一个长途电话给我,说他还回不了,工作算是顺利,过几天才回来。从来电显示上应该是在国外。管不了那么多了,他在杭州还是在国外,地球还是照样转的。不过,今年的生日就更寂寞了。

生日对我来说没有什么特别的意义,倒是在生日这天会给妈妈打个电话。妈妈也一直不明白我为什么会在这一天打电话给她。我也没有为她解释过什么,明白自己的生日是妈妈的受难日就好了,也不需要再作解释了。

一个人的生日是不可能会喜欢的,只会更加寂寞。下班后回家,一个人吃完晚饭,索性把手机关了,我不想有什么打扰,可能是自己有点矛盾心理存在,害怕生日的寂寞,又不想收到朋友的祝福。他和他都有我家里的电话,自从男友搬出去后,电话号码没有更换过。可他走后,来电显示没有过他的电话号码的出现。对于前男友,我爱得筋疲力尽。他曾严肃地对我说,“你爱得太用力了,以致让自己陷入一种空城状态”。

没有开灯,CD唱机依旧唱着《红豆》,一遍又一遍的唱着,唱得揪心地疼,烟一根又一根地抽着,烟草的味道随着旋律在屋里流动。我在烟雾中迷失。

我在烟雾中漫步的时候,却没有留意到他进了屋,他有我家里的钥匙。他知道我又陷入了空城状态,特别是在今天--我的生日。他没有作响,我也没有吱声。

看着他提着行李,看样子他下完飞机就从萧山赶过来。他依旧没有开灯,凭着感觉在黑暗里走来走去。一会他从厨房拎一壶开水过来。他小心翼翼地从旅行包里拿出一个玻璃瓶,比往常的要大得多。

“这是我从法国带回来的薰衣草,是法国的普罗旺斯产的”。他开口说了句话,介绍着他这次带来的薰衣草和以往的不同。

我依旧没有说话,反正他也习惯了我的不言不语。

他把客厅的日光灯点亮,我稍一抬头,有点刺眼。他打开蓝紫色的瓶盖,从瓶里取一大匙的薰衣草放进透亮的玻璃壶里,再徐徐倒入沸水。倾刻,玻璃壶里的水色慢慢呈淡绿色,而后慢慢变成蓝紫色,十分的赏心悦目。

“生日快乐”!他走到我面前,轻轻地对我说,手里还捧着一个礼物盒。

他看我没有接过手,很无奈地说:“这是送给你的生日礼物,虽然不是什么贵重的东西,但我希望你能打开来看看”。

抬起来看着他真切的眼神,我把礼物盒拿了过来,看着淡蓝紫色的包装纸,其实是不忍心打开的。轻轻地揭开包装纸,又见一个蓝紫色的纸盒,颜色比包装纸稍为深了些,但绝对吸引人的眼球,也不知道是不是因为同性恋男人对蓝紫色的敏感。盒子上写着“Lavender”。这又是一盒和薰衣草有关的东西。

“这是我去英国时特意为你买的薰衣草饼干,本来生日是应该送你蛋糕的,可惜没有直接从曼砌斯特飞杭州的航班,就买了一盒饼干当是送给你的生日礼物了”。

他帮我打开盒子,拿起了一块薰衣草饼干,小心地放到我的嘴里,我慢慢的细嚼,酥脆的饼干里夹有淡淡的薰衣草香,是非常英式的茶点。

“谢谢你的生日礼物!”我从嘴里吐出这么一句。
“你终于出声了”他微笑着说。
我也笑了。
“你知道为什么我总是送你薰衣草吗”?他问我。
我不知道,只是使劲地摇头,也不想知道太多。

“薰衣草的寓意就是等待爱情,是纯洁爱情的象征,也是真心执着等待幸福爱情的信物”。
“当然这也是我对你的期盼”。
“看你每天都陷入你前男友的爱情空城,因为他,你的笑总带着淡淡的忧郁,因为他而失眠,因为他而紧张焦虑,因为他而忘了自己,还有身边的人”。
“经常用薰衣草泡水喝,具有镇静、助消化、预防神经性偏头痛、预防感冒、可以让你睡得安稳一点,不会因为思念你的男友而经常失眠”。
“更重要的是,薰衣草可以疗伤。虽然广义上是治皮肤上的灼伤,助细胞再生;但我希望我为你带来的薰衣草可以医治你心灵上的创伤,抚平你的伤口,让你重新成长,希望你能留意到一直都在关心你,爱护你,等着你的人”。

这是我认识他以来第一次认认真真地看着这个薰衣草般的男人,他深邃的眼神像薰衣草蓝紫色般的忧怨,也是我第一次看到这个男人不一般的伤感。

此刻我才明白,一直萦绕在我身边的,不是王菲的《红豆》,而是薰衣草淡淡的香味,既不像百合的清淡,也不像桂花那样的浓郁。这样独特的香味,总是和更深更远的忧郁相连。忧郁,却并不忧怨,如秋后淡淡的月光,如隔着千山万水的思念。

此刻我才明白,我一直在索求的,不是已离我而去的过去,而是一直随风飘摇的薰衣草,薰衣草几乎就是忧郁的一个注脚。喜欢薰衣草的人一定是情感非常丰富,对什么都有依恋的人。

此刻我才明白,真爱的理论是如此简单,也是如此深奥。对薰衣草香的爱是种情结,一种依恋、怀旧的情结。

*谨以此文献给那些被爱的朋友们,希望他们能多留意到身边的、远方的一直在默默关爱他们的人。*
3/16/2005 1:56:00 PM (#2837071)
阿可 该角色已不存在
很不错的系列文章呀!
3/16/2005 3:09:00 PM (#2837495)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2837071)阿可:
很不错的系列文章呀!

来朵花嘛
3/16/2005 6:06:00 PM (#2838548)
爱心 该角色已不存在
(引用回贴#2836298)左派:

很喜欢这篇薰衣草。
3/16/2005 6:29:00 PM (#2838648)
(引用回贴#2838623)可青来了:
(引用回贴#2831887)AROMAENERGY:

挺享受的

有钱人的享受

有钱人的享受?

3/16/2005 6:46:00 PM (#2838725)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2838623)可青来了:
(引用回贴#2831887)AROMAENERGY:

挺享受的

有钱人的享受

普通消费
3/16/2005 8:39:00 PM (#2839298)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
我戒不掉
3/16/2005 8:44:00 PM (#2839334)
左派 该角色已不存在
我会抽,但我不抽。

点烟的时候多一点。
3/16/2005 8:53:00 PM (#2839388)

头衔:
(引用回贴#2839334)左派:
我会抽,但我不抽。

点烟的时候多一点。

你的文字很漂亮,非常喜欢。和你一样,我也经常只点烟不抽烟
3/16/2005 9:02:00 PM (#2839447)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2839388)风行左岸:
(引用回贴#2839334)左派:
我会抽,但我不抽。

点烟的时候多一点。

你的文字很漂亮,非常喜欢。和你一样,我也经常只点烟不抽烟

你的赞美满足了我小小的虚荣心。
3/16/2005 9:15:00 PM (#2839517)
爱心 该角色已不存在
很美的文字,我很喜欢!
3/16/2005 10:05:00 PM (#2839711)
冬眠状态通行证 月童

级别:30
诞生:3/6/2005
有一种蠢蠢欲动的味道
让我忍不住把你燃烧
把周围的人都赶跑 对我也不好
我知道 我知道 我戒不掉

戒不掉 花非花的情调 心瘾叫我无处可逃
戒不掉 雾非雾的线条 梦想颠倒
梦幻还是闻到 泡影还是看到

满足指缝一时的无聊
变成脉膊跳动的倚靠
吻着你就忘了烦恼 你变成烦恼
想不到 想不到 我戒不掉
戒不掉 吻你没有必要 可又有什么更重要
戒不掉 枉我自栩骄傲 不拿着你就会烦躁
戒不掉 灭了味觉就好 可我的心没那么高
放下你 假装拈花微笑 问题在于

如何平伏心跳 平伏我的心跳
如何平伏心跳 平伏我的心跳
3/16/2005 8:26:00 PM (#2839738)
左派 该角色已不存在

没有太多的陋习,我不抽烟。我会抽,只是不想抽而已。我有鼻敏感,一闻烟味儿就会感到鼻塞,呼吸不顺。为了让自己活得顺一点,也算是为了呼吸正常,所以,不抽。抽烟的日子与不抽烟的日子,有什么相同,或者不同。新的一天与旧的一天,有什么相同 ,或者不同。

已是凌晨,我,还睡不着。走着走着,坐着坐着,听着听着,看着看着,想着想着,念着念着,时钟嘀嗒嘀嗒,凌晨一点多钟直奔两点。有点乏味,找不到一个让自己能平静睡着的理由。习惯失眠的人总会多为自己找一个睡不着的理由,也会找一些能让自己能够睡着的理由。感觉在高空荡来荡去,最后总会变得索然而凄凉。

突然想起现在是星期五,也记起附近的一家24小时便利店,也记起他,今天是他送货。对他有印象是某个星期五叫外卖的时候,第一次见面在我家门口,他来送的外卖。

那天睡到半夜肚子饿了,想吃点东西。冰箱如我的肚子一样的空荡荡。打了电话叫便利店帮我送一瓶牛奶。敲门声在打电话后的十分钟后就响了。我拿着钱包就开了门,“先生,这是您要的牛奶”。我一看,有点征住了,送牛奶过来的那个男子,像极了我一个住在天堂的朋友。“先生,您的牛奶”。我知道有TWINS,也时常在街上看到像我那位在天堂的朋友的人会多看几眼。像现在这么近距离的,竟有点茫然,有点不知如何适从。付了钱,说了谢谢,那名男子离开后我还在门口看着远去的背影。印象很深刻,星期五凌晨一点半,夜空暗淡,只有一颗耀眼的星星。

隔天我特意到那家便利店里逛逛,没有看到他。晚上,直坐到凌晨,我还是往那家便利店打了个电话叫外卖。依然是他,只是想多看他几眼。后来,连续的几天都在凌晨叫外卖,都是他来送的,话也多了些,对他也有了一些了解,也知道他什么时候间上班,什么时候休息,也了解到他不是店员,是那个店的店长,每次都是他来送货,他说纯属偶然。

有点沉闷的黑夜,有点飘浮的凌晨。习惯性的往便利店打了电话,“麻烦你给我送包烟”。“先生,您要哪个牌子的烟”?“随便吧。”听得出是他。电话一挂我已开着门坐在门口等着。10分钟,9分钟,8分,7分钟,6分钟,5分钟……30秒的时候我听到他的脚步声。每次他送外卖的时间刚刚好是10分钟。

他看我在门口坐着,笑了,把烟递给我。MILD SEVEN,想抽烟的时候多数会挑这种,有种说不出的特别的味道。拿过烟,顺手拿了一支出来,递给他,陪我抽一根吧。他不语,点头答应了。

两个人就坐在门口抽着烟。他不进屋,说是店里有规定不能随便进顾客的屋里,他得遵循着规矩。我只是把烟点着,看着他慢慢的吸着烟。这也是第一次近距离的看,目不转眼睛地看,仔细地看,要把他锁在我的记忆视线里。他笑了,没有说话。

我对他说:“你像极了我的一个朋友。”
“是吗?哪天我来送外卖的时候也看看。”
“没有机会了。”
“为什么?”他问我。
“你看不到了。”
“为什么?”
“我自己也见不到他了。”
“他出差了吗?”
“不是的。”
“什么时候回来?”
“他,再也不来了。他住在天堂。天堂其实离这儿挺远的。”
“你知道天堂离这儿有多远吗?”他问我。
“很近,也很远。感觉近时天堂就在身边,感觉远时不知道天堂在哪儿,呼吸不到它,感觉不到它,触摸不到它。”
“天堂在我们心里。”他淡淡地说。
“是吗?或许是的。我没有去过天堂。”我告诉他。
“你很像我的一位朋友。”他说。
“是吗!”对他的说话我有点诧异。
“是。很像。他不抽烟,只是时常点着烟在一旁发愣。”
“像我这样子吗?”
“是,像极了。动作,神情都很像。”
“喔。烟就只点MILD SEVEN?”
“对,是的,MILD SEVEN。”
“怪不得你给我送这烟来。”
“不喜欢这烟吗?”
“我就喜欢这烟!”
“那更像了。”
“你的朋友呢?有时一起聊聊。”
“他不在了,他走了。”

在他说到他的朋友时,我看着他的眼睛,在一丝快乐飘过后更是一种阴郁。抽完烟他就转身走了。我告诉他,他像我的朋友,他对我说我长得像他的朋友。我没有问他的朋友在哪,或者他的朋友也在天堂。或许是两个人在说着不适合的话,特别是在不合适的时间,不合适的环境。他是个比我还阴郁的男子,他或许可以开心一点,或是没有什么值得他开心的事。我或许应该高兴一点,或是还没有什么值得我高兴的事。

很多时候,人与人的相遇,只是空凭了一种缘分,未必会有明了的结局。相识是缘起,相知是缘续,相守是缘定。从缘起走到缘续,从缘续走到缘定,你离我总是似近似远,有时涉水而来得到的是一个虚渺的诺言,所有的期盼只是一场美妙的虚幻。
3/16/2005 10:14:00 PM (#2839742)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
淡淡的清香
3/17/2005 2:44:00 AM (#2840949)
人可 该角色已不存在
(引用回贴#2831628)风行左岸:

爱情需要这样的调和

文字让人感觉暖暖的,温温的,醇醇的

很好的故事
3/17/2005 11:39:00 AM (#2842418)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
奶茶篇有么?
3/17/2005 12:05:00 PM (#2842606)
(引用回贴#2842418)小丑鱼儿:
奶茶篇有么?

奶茶写了不到1/3。。。。。。
3/17/2005 1:21:00 PM (#2843054)
左派 该角色已不存在
简单生活

很简单,就是像一杯清水一般、简单、清澈,透明。生活、工作、感情、爱,也一样的简单。简单的人,难以接受复杂的东西,总希望所有的一切能来得直接一点,少一分期待。

周末去一朋友家小坐,屋子不大却也温馨。和他朋友三个人坐着聊天,聊着今天和明天,虽然不是什么人生大计,也是一种精神安慰,算是过过嘴瘾。两个人和我聊天还不忘打情骂俏,这是羡煞我也。两人都是公务员,日子过得不是什么大富大贵,却也幸福十分。按他们的说法,日子过得很简单,也只有周末两天的时间可以见面小住一会。因为两个人平时住的地方一个在市南,一个在市北,坐车就得花上一两个小时。因为路上的辛苦,他们很珍惜见面的那一刻,相处的时间更是没话说。

两人领政府的薪水,他俩笑说是拿社会救济金。薪水不多,日子得安排着过,一部份上缴家里的领导;一部份上缴银行付每月供楼所需,必竟有自己的窝是件好事;一部份是生活;还有一部分得用作应酬。最开心的日子就是他们各自的生日,也就是他们一年之中的大餐。平时更是不可能到饭馆打牙祭或上酒吧咖啡店享受一下浪漫时分。日常工作非常忙碌,午餐、晚餐时间发条短信息问问对方是否已吃饭,就算是忙得顾不上,也会告诉对方,我已吃过了,只为了让对方安心。

不是所有的同志朋友都能过得和我的朋友一样。毕竟各自有各自的工作环境,生活背景。如果彼此能真诚一点,爱心一点,包容一点,珍惜一点,很多复杂的东西也许就会变得简单化。感情是不复杂的,不过是你是否愿意付出,或愿意珍惜对方的付出,一切在于愿意与不愿意。愿意为对方付出一切的少之又少,懂得珍惜对方的也不多。或者一味的付出只会给对方造成压力,爱上了,又怎么会明白什么是适可而止呢。

社会压力是大的,闲言碎语也是多的,不可能和你手牵手走过每条路,对你的要求也很简单,我只要你爱我!
3/17/2005 1:24:00 PM (#2843066)
左派 该角色已不存在
这两天给大家喝太多的饮品了,换点别的。
3/17/2005 4:18:00 PM (#2843829)
bluefishblackfish 该角色已不存在
很好,笔风很清新,文字也流畅。
3/17/2005 4:24:00 PM (#2843842)
(引用回贴#2843054)左派:

看似简单的生活,但对同志朋友来说是很不简单的事情。

如果人人都能过这样的生活就好了。
3/17/2005 4:43:00 PM (#2843906)
饮品篇是作者的故事吗
3/17/2005 8:01:00 PM (#2844822)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2843906)bluefishblackfish:
饮品篇是作者的故事吗

呵呵,不是的