版主推荐=1[首席情缘人]51路直人
1/30/2007 8:30:00 PM (#429203)
冬眠状态通行证 夏雨雪

级别:53
诞生:11/1/2004
    04年的时候我在南宁一间新开张的职业培训学校里当老师,空闲的时候我到招生前台帮忙。

4月的一天,天下着雨,阴阴的。招生部很清闲,没有什么学生来报名,我坐在前台看着外面发呆,细细的雨下得密密麻麻,学校操场上的两个篮球架子面对面的站在雨里淋雨,树被雨压垂了头。

有人进入我的视线,紫色的伞下面黑色的裤子配着白色的鞋,伞压的很低,看不清脸,修长的两个腿向我这边迈过来。前台的小姐拉开门,他进来,一手拿着伞,一手低着头拍着身上的水滴,我坐在玻璃的圆桌上看见他有着很好的身材比例,短袖外面露出有力的手。

他的伞往地上流了一滩水,他看见后,抬起头来笑着对着我说:“不好意思啊,弄了那么多的水”。我这才看见了他的脸,两条眉毛清晰的向上扬着,眼睛水汪汪的透着雾气,嘴里象有一股风直吹进我心里,我整个人象被过了电一样的愣住了。前台的小姐接过他的伞放好,我回过神来,给他倒水,拿出学校的简介对着他介绍起来。

在我的良好态度和详细的介绍下,他同意报名,拿身份证给我登记,他的名字——“张妙龄”,有点女气的名字,湖南岳阳人,82年。

我填写好了入学登记卡,住宿卡和发票一起交给了他,他接过这些手续,看着我的眼睛笑着说:“谢谢你,我先去买点东西,晚上回来住宿”。然后伸出手:“呆会见”。我握着他的手,人有点晕晕的,我想:我是真的很久没有碰过男人了......

一天后我把他调到了我的班里,这样我每天都可以看见他。我变的勤快起来了,以前我每每天上班不到最后一分钟我不进教室,现在每天我很早就进教室等着他来上课,放学后我总是拖时间找些问题出来大讲特讲......

我经常的和他聊天,只要他有问题我就很有耐心的回答,有时候我故意问他一些很难的问题,他便低着头很认真的思索着,我站在旁边偷偷的看着他的脸,看他被我问得眉毛拧成了一条线那可爱的样子。

和他混熟了后,他什么都和我聊,我们成了一对做什么都在一起的好朋友,中午我和他一起去吃饭,晚上放学我们一起逛南湖、民生广场、看电影......这是一段快乐的日子,流动着很多缓缓的喜悦,细小的快乐,我叫他“妙妙”,他开始的时候叫我夏老师,后来我说我不喜欢这种称呼,他便叫我夏雨......

三个月后他要毕业,开始在南宁找工作,由于没有实践的经验,很多地方都不用人,他的工作很难找。每天,他顶着火辣的太阳外出找 工作,直到晚上才回宿舍,一回宿舍倒到床上便睡觉,这样过了一个多月,他带来的钱花得所剩无几,工作还是没有着落。我看见他的脸上少了笑容,日渐消沉,心沉到了谷底。

他找工作的这段时间我每天上课都在走神,总对着下面的一群人什么都讲不下去,动不动就发学生的脾气。在课堂上我看前程无忧上的招聘信息,看到了有合适他的就马上发消息给他。

有天我在报纸上看见一个招经理的职务,觉得这是一个机会,晚上下班我便去面试,和那里的老板谈了一会,聊的很开心,老板是香港人,他通知我这两天可以可以来上班,以后南宁的这家店子就交给我负责,第二天一到学校我便递了辞职信。

虽然这不是我喜欢的工作,可我想不了太远,我必须做点事情改变现在......

离开学校的时候,教过的学生挽留着我,他们要我的电话号码,和我合影,和我拥抱说舍不得我,但是我没有了感觉,心里木木的,我只知道我去了那里上班,妙妙的工作就有了着落......

去了新的地方上班后过了几天忙碌的日子,安顿好我便给电话给他,告诉他我们这里招人,让他过来面试,面试的时候我假装不认识他随便问了几个问题就把他招了进来。有了工作,他的脸上总算露出了难得的笑容。我也很开心·····

现在我已经不记得自己当时到底做了些什么工作,只记得每天我从办公室里往外看着他做事情,看他今天穿了什么,看他说话的表情,和顾客怎么样的交谈,看得沉迷,心里甜甜的。

下班后我们装做彼此不认识的一前一后的走出去,他走在前面等我,我飞快的在后面追赶着他,他还是暂时住在学校的宿舍里,坐51路回家。我住在东站,走路也可以到家,我还是和他一起搭51路车,我愿意和他呆在一起。

在车上我们聊天。他第一次出来工作,所说的大多是他上班时候的事情。比如:今天哪个顾客他是怎么样为她服务的,怎么样推销,他对同事的感觉怎么样之类的等等,都是些无关痛痒的小事,我坐在他旁边安静的听着,脑袋被车子摇晃得昏沉沉的,象被置身于一个快乐而不真实的梦境里,南湖的霓虹闪烁,精致繁华的城市就在身边,但我不管,也不想看,我只牢固的注意着身边的这个人,好象只要一不留心,这一切就会马上的消失......

我在座位上回过头,托住自己的脸认真的看着他,错车的时候他的脸被迎面来的车灯照得忽明忽暗的闪烁,他的影子也随着车灯飞舞到车壁和车顶,整个的影象有细细的温情,我望着他温柔的动着嘴巴说话,这样的氛围使我满足······

下车后我和他道别,一个人往回走着,路上回忆着今天和他发生的一切事情,我的心幸福得在夜里大声的歌唱。

王菲在歌里唱过:“没有什么会永垂不朽”,是这样,好景总是不长。

两个月后的一天,他笑着走进我办公室告诉我过几天他就要走了,他的女朋友在桂林帮他找到了事做,他要去他女朋友那里。

我没有挽留,笑着对他说:“哦,那好啊,你到了那里好好干,以后我去那里看你,找你玩”。

他从办公室出去后,我关上门·····

3个小时后我给他发去消息:“我可能爱上你了”。

消息发出,我焦急的等着他的回信,时间每过一秒都象一根刺一样扎在我的心里,我坐立不安,不知道是不是吓着他了,开始后悔自己不该这样直接的发信息对他表白。 

20分钟后他回信:“不会吧,我从来没有遇见过这种事情,不知道该怎么办,要不晚上请你吃粥就当道歉?对不起”。

我苦笑着回信:“好的,我要吃5碗”。

那天晚上下班前,我帮他办好离职的手续,算好工资,一起离开。

我们一起坐在西大旁边的小摊子上吃东西,他说着很多的话想打破这尴尬,我只是听,不停的叫东西吃,到最后肚子实在是装不下了,我停下来说:“我们走吧”。拿出手机看时间,在这小摊子上,我留住了最后两个小时的记忆。

他买单,说是第一次拿工资请我,过了对面的马路,他一个人上了51路车,我注视着他坐的车尾灯慢慢的融进了汹涌的车流,直至消失,眼前开始模糊。

这是最后一面,从此便断了联系。

和他一起走过了大约六个月的时间,从初夏到深秋,当天气转凉,我能做的只是等待着结局的来临。

很久过后,我在想,这也许只是一场年轻人的游戏,一转眼,曲终人散,我和他将继续自己的生活。
由 夏雨雪 修改过/ 2007-11-8 12:26:30
点击统计:12773
1/30/2007 10:12:00 PM (#7589298)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
“我要吃5碗~”
心好痛
1/30/2007 10:18:00 PM (#7589323)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
  假公济私啊!
1/30/2007 11:14:00 PM (#7589876)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
曾经拥有吧
1/30/2007 11:26:00 PM (#7589966)
冬眠状态通行证 爱是蓝色的

级别:12
诞生:8/22/2004
我也是南宁的,支持楼主..
1/31/2007 12:34:00 AM (#7591068)
J1 该角色已不存在
支持一下
1/31/2007 1:08:00 AM (#7591417)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
1/31/2007 1:09:00 AM (#7591438)
冬眠状态通行证 七月流火

级别:25
诞生:9/6/2004
夏雨
难道是他
1/31/2007 2:07:00 AM (#7591674)
枫林雁 该角色已不存在
叹息
1/31/2007 5:02:00 AM (#7592029)
绿茶BJ 该角色已不存在
1/31/2007 8:14:00 AM (#7592285)
猪猪宝宝 该角色已不存在
直人,就不要喜欢
1/31/2007 8:33:00 AM (#7592968)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

诞生:1/23/2005
( 引用回贴 #7592285 ) 猪猪宝宝 :
直人,就不要喜欢

就是。
1/31/2007 9:14:00 AM (#7594538)
冬眠状态通行证 追忆似水爱情

级别:21
诞生:9/23/2004
( 引用回贴 #7592285 ) 猪猪宝宝 :
直人,就不要喜欢

1/31/2007 10:28:00 AM (#7594943)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
爱情来了,谁能挡得住?
1/31/2007 11:41:00 AM (#7595589)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
哈哈,不错。
1/31/2007 12:22:00 PM (#7595907)
冬眠状态通行证 夏雨雪

诞生:11/1/2004
有的人把占有直人当成是一种荣耀和享受
我却不能控制自己的感情  偏偏在那个时候爱上了他
现在想起来 都已经是过去
写出来的目的  只是想让想了解我的人多一分对我的了解罢了
没有其他
1/31/2007 12:28:00 PM (#7595943)
冬眠状态通行证 林可

级别:22
诞生:6/17/2005
爱情故事
1/31/2007 12:41:00 PM (#7596032)
冬眠状态通行证 欧泊

级别:17
诞生:11/3/2004
也许这样的感情才是最美好的,楼主好好珍惜吧
1/31/2007 3:25:00 PM (#7597373)
阿海888 该角色已不存在
谢谢分享!
1/31/2007 4:20:00 PM (#7597739)
爱欣 该角色已不存在
喜欢你这个有故事的人!
1/31/2007 11:40:00 PM (#7601966)

( 引用回贴 #7597739 ) 爱欣 :
喜欢你这个有故事的人!

我也是
2/1/2007 12:40:00 AM (#7602745)

你的文字总在最后一笔催促眼泪快速登场然后有一种说不出的舒服,弥漫我们的思想
2/1/2007 11:25:00 AM (#7608398)
冬眠状态通行证 岑夫子

级别:7
诞生:12/20/2006
可惜中!!
2/1/2007 12:51:00 PM (#7610453)
冬眠状态通行证 止战之殇

级别:33
诞生:1/28/2007
好可惜!
2/1/2007 1:12:00 PM (#7610691)
冬眠状态通行证 故事

级别:23
诞生:12/28/2004
曲终人散,我和他将继续自己的生活。
2/1/2007 4:51:00 PM (#7612261)
冬眠状态通行证 lanxing1986

级别:22
诞生:7/22/2005
( 引用回贴 #7595907 ) 夏雨雪 :
有的人把占有直人当成是一种荣耀和享受
我却不能控制自己的感情  偏偏在那个时候爱上了他
现在想起来 都已经是过去
写出来的目的  只是想让想了解我的人多一分对我的了解罢了
没有其他

爱上也没有什么大不了的,你有爱别人的权利,但是别人也有不爱你的权利
2/1/2007 7:22:00 PM (#7614108)
我为谁生 该角色已不存在
( 引用回贴 #7592968 ) 你知道我在等你吗gz35 :
就是。

这是烦闷上心呀!
2/2/2007 8:48:00 AM (#7620244)
冬眠状态通行证 whqeq

级别:18
诞生:8/23/2005
不知道可以说什么

爱上了一个不该爱的人...

2/2/2007 12:40:00 PM (#7623857)
nomad 该角色已不存在
写小说吗?
2/2/2007 3:02:00 PM (#7626211)
琥珀的眼泪 该角色已不存在
恭喜你拥有他啊
2/3/2007 12:53:00 AM (#7632657)
熊熊爱小狗! 该角色已不存在
怎么又换了笔锋...
2/3/2007 11:28:00 AM (#7636249)
冬眠状态通行证 FM1079

级别:21
诞生:7/14/2006
( 引用回贴 #7589876 ) 文龙GZ :
曾经拥有吧
2/3/2007 12:16:00 PM (#7636554)
冬眠状态通行证 yixia

级别:6
诞生:2/5/2006
感动ING
2/3/2007 12:40:00 PM (#7637454)
峰与谷 该角色已不存在
2/5/2007 12:48:00 AM (#7680563)
高级通行证 musictower

级别:34
诞生:8/21/2003
楼主好郁闷~~~我也和直男一起过。。我们还好有kiss,不过他去上海发展了。。。。曾经拥有就是好。。。
7/15/2007 2:46:00 PM (#8651355)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
11/8/2007 3:03:00 AM (#9124639)
正式通行证 vuthy

级别:26
诞生:2/8/2007
写得还不错。

不过,楼主弄错了地点哦: 刚开始都是写在“南宁”的,但后来“我”换了工作后,突然出现了“珠江”,然后就接着出现了“中大”。这些都是广州的地名吧?  呵呵
11/8/2007 9:58:00 AM (#9125029)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
支持一下吧
11/8/2007 10:03:00 AM (#9125044)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
都是些熟悉的地名
11/8/2007 11:14:00 AM (#9125335)
xxxluglug 该角色已不存在
支持新日记开张,
11/8/2007 8:50:00 PM (#9127496)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005
不长开啊
11/9/2007 2:12:00 PM (#9130069)
冬眠状态通行证 大弟哥

级别:42
诞生:8/20/2007
曾经拥有就好
11/9/2007 3:45:00 PM (#9130459)
咖啡的滋味 该角色已不存在
我也在南宁过啊,那里好多啊
8/6/2008 10:18:00 AM (#10423145)

8/6/2008 3:07:00 PM (#10424484)
冬眠状态通行证 杨光400

级别:17
诞生:7/21/2006
也许这样的感情才是最美好的!!
8/6/2008 3:10:00 PM (#10424495)
中国干邑 该角色已不存在
你老人家是假公没有济到私。瞎子点灯白费蜡
8/6/2008 3:46:00 PM (#10424631)
挚爱 该角色已不存在
看得我好心酸啊.....
8/6/2008 11:32:00 PM (#10426248)
东莞常平老男人 该角色已不存在
曲终人散
8/7/2008 1:22:00 AM (#10426608)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
夏雨雪真强,想做经理就可以做
8/20/2009 8:13:00 PM (#12684992)
彌敦道 该角色已不存在
.........
8/20/2009 8:18:00 PM (#12685026)
冬眠状态通行证 影公子

级别:26
诞生:6/2/2009
曲终人散,我喜欢这话