版主推荐=2[睿思锐评]《小楼听风雨,淡看江湖路》---愿意与朋友们一起继续探讨人生问题,所有参与者均送花花!
深圳承宪 (该角色不再存在)
3/23/2007 2:32:00 PM (#460282)
深圳承宪
该角色已不存在

上午上班就听说有一同事不幸去世了,一个好端端的人怎么就突然走了呢?内心百感交集。
      人生是什么?
      佛曰:“如梦幻泡影,如雾亦如电,当作如是观。”
      情是什么?
      禅宗六祖曰:“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?”
      红尘是什么?
      有诗曰:“妻亦空兮子亦空,黄泉路上不相逢。朋亦空兮友亦空,各赴前程路不同。”
      不知不觉已经到了春天。一场春雨一场热,怎么感觉有点凉?何况连续下了几天的春雨。刚刚过了冬季的寒冷,倍觉得春天的凉意,直透心底,似乎进入了“倒春寒”吧。
      早上很早的时候,我就醒了过来。
      一开门,就有凉风吹来。一叶青而天下知春。树上不知是否有春叶冒芽。还是在留恋冬天的寒冷,不愿随风出头,重见天日呢?
      我拧开水龙头,盛了半锅的水,有水溅在手上,还是凉。春天不是来了吗?怎么还没感觉到?季节的变幻总是在你还没察觉的时候来临了,人世的变幻不也是如此吗?
      我舀了一杯米放入锅中,那些米一粒粒晶莹修长,洗过后会显得更白。我将要用它们来煮一锅粥。 我打开了煤气灶,锅的下面是蓝色的火苗在跳动。我想象着锅里的米在水中上下滚动,当它们熟的时候,它们就和水交融在了一起,而成了一碗碗的粥。如果米也有感觉,它是觉得好玩,温暖,还是身不由己,痛苦呢?这是一个成熟的过程,这是一个蜕变的过程。米已成粥,这是它的命运。我不知道对于它而言,这是幸运,还是不幸。因为我不是米,所以我终究还是无法知道它的感受。
      米已成粥!
      当我把一碗碗的粥放在桌子上的时候,它们还热腾腾的冒着热气。有春风从屋外吹来,慢慢的它们会变凉的。等到了适合的温度,我会把其中的一碗吃下肚的。在这个微寒的春晨,如果可以喝一碗热粥,又何尝不是一件快乐的事情?如果能再配上一些传说中的榨菜,这是不是就是完美的人生了呢?何况这碗粥已经完全煮熟了,每一粒米粒都是入口即化,我又夫复何求呢?
      在一个微寒的春天的早上,当我在喝一碗热粥的时候,我在想,这是不是就是人生的最高境界呢?
      可是人生究竟是什么呢?
      人生中的很多事情,已经如秋风吹过,如秋雨打过,了无痕迹。只是在心中留下深深浅浅的伤痕,等待下一次碰触的时候,有新鲜的血流出,来提醒曾经有过的伤痛。
      总是希望可以平平淡淡的终此一生,无风无雨。于恬淡中感受生命,于平静中闲度时光。“小楼听风雨,淡看江湖路。”何其超然,何其洒脱。人生不过短短数十年,如白驹过隙。又怎堪经受那是是非非,风风雨雨,纷纷扰扰。
      得一碗热粥,得一夕安枕。也许我的欲求本来不多,然而身处红尘,总会有些事情来乱我的心神,扰我清静。即使知道人生如梦,却又如何能做到心无挂碍,五蕴皆空呢。
      于是我只有忧郁着我的忧郁,年复一年。
      在这个季节变幻的时候,我的忧郁更加了一层。每次我心里烦闷的时候,我总是怀疑自己得了抑郁症。不知道什么时候又开始了抽烟,感受那烟草的苦味,烟雾的围绕,有时候咳嗽,头有点晕。
      也许我是该戒烟了,只是怀疑有没有勇气去面对清醒?
      在这个初春的微冷的早晨,我写下自己迷惘的心情。
      点一首王菲的《我也不想这样》吧,记录此刻的心情。

点击统计:16242 责任编辑:扬州小新
3/23/2007 3:57:00 PM (#8069202)
深圳承宪 该角色已不存在

[情缘都市]的每一篇文章
就象是一个美丽的精灵,
用你们毫无掩饰的灵魂,
象一首谱了曲的完美乐章,
呈现在我眼前,
或忧郁的、
或悲伤的、
或快乐的、
或激情的......
于是,
我便陶醉在其中微喜微悲,
这是怎样的一份感动啊!

3/23/2007 4:29:00 PM (#8069453)
123456789! 该角色已不存在

怎么觉得很臭美的感觉啊。呵呵
3/23/2007 4:35:00 PM (#8069508)
冬眠状态通行证 whqeq

级别:18
诞生:8/23/2005
很累 很辛苦 打开电脑就得写商务信函作业

拿出mp3就得做听力作业 还有两个小组幻灯片作业。。。

突然觉得好大压力 真想找个工作和爱的人一起好好生活

此刻正在想念着他 抑或是每天都在 每刻都在想

今天中午师兄说生活就这样, 背着苦闷前进 眼泪就滑

了下来

觉得有个能懂此刻心情 能安慰一下此刻自己的人真好

生活就是困苦和不快的的堆积吧 我想。。。

to live like there is no tomorrow
3/23/2007 8:51:00 PM (#8070951)
冬眠状态通行证 祉麟

级别:26
头衔:
诞生:12/4/2005
  文章是否你真个性的流露呢?虽然我没有深入了解过你,感觉中你会是一个很开朗的北方男子!但是今天看到这样的文字,让我联想到自己,和你一般的感伤,雨在轻飘,沉重的心情寄语难以穿过细雨落在他的耳边!
3/23/2007 8:55:00 PM (#8070984)
冬眠状态通行证 祉麟

级别:26
头衔:
诞生:12/4/2005
  看你对生活的感触很大,生命是短暂而可贵的。每个人都是在寻找自己的生活方式,追求自己所谓想追求的东西,想拥有很多很多很好很好的东西,忙碌忙碌地工作,辛苦是为了什么呢?有时候他自己也是很惘然?放松自己的心态!不要过于执着,执着是一切痛苦的根源!适可而止,随遇而安吧!
3/23/2007 9:02:00 PM (#8071026)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
可是人生究竟是什么呢?
      人生中的很多事情,已经如秋风吹过,如秋雨打过,了无痕迹。只是在心中留下深深浅浅的伤痕,等待下一次碰触的时候,有新鲜的血流出,来提醒曾经有过的伤痛。

喜欢这段话~人生很多事都有经过的痕迹~
3/23/2007 9:05:00 PM (#8071040)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
生命有的时候就是那么的短暂,所以我们要好好珍惜活着的每一天
3/23/2007 9:18:00 PM (#8071107)
我为谁生 该角色已不存在
人生无解!因为无解,我们这一路,
才有了新奇趣味的探究!
如果什么都看到底、说得清,
倒失去了遇外之感受!
前几句引用非常好!
问人生
问情为何物
问滚滚红尘。。。
3/23/2007 10:17:00 PM (#8071415)
白金通行证 絕楼

级别:77
诞生:10/13/2006
有时候走,是一种解脱
3/23/2007 10:35:00 PM (#8071494)
蓝琥珀 该角色已不存在
生老病死是自然规律,谁也抗拒不了
3/23/2007 10:41:00 PM (#8071519)
xsjlxw 该角色已不存在
人不能和“命”争。过一天少两半日--这就是人生!
3/24/2007 12:48:00 AM (#8072167)
( 引用回贴 #8069453 ) 123456789! :

怎么觉得很臭美的感觉啊。呵呵

你说的没错!
呵呵,
其实臭美也要有资本吧!
嘿嘿~~~~!
多谢支持!
3/24/2007 12:49:00 AM (#8072175)
( 引用回贴 #8071107 ) 我为谁生 :
人生无解!因为无解,我们这一路,
才有了新奇趣味的探究!
如果什么都看到底、说得清,
倒失去了遇外之感受!
前几句引用非常好!
问人生
问情为何物
问滚滚红尘。。。

多谢你的花花!
有心了!

3/24/2007 1:35:00 AM (#8072373)
未来风景 该角色已不存在
每一次经历这些看起来显得微不足道的细琐小事,心情都会翻江倒海,那是怎样的一种境地呀
唯有疲累,会让自己暂时忘却这忧伤这孤单这无助这心境,唯有吃饭才会让自己暂时逃离这种种包围。然而,怎么会逃掉呢,骨子里,永远是那么的忧伤,就象四季,总要分季,总要循环,每次都不一样,每次都有新的决望和希望产生。
3/24/2007 2:00:00 AM (#8072527)
( 引用回贴 #8072373 ) 未来风景 :
每一次经历这些看起来显得微不足道的细琐小事,心情都会翻江倒海,那是怎样的一种境地呀
唯有疲累,会让自己暂时忘却这忧伤这孤单这无助这心境,唯有吃饭才会让自己暂时逃离这种种包围。然而,怎么会逃掉呢,骨子里,永远是那么的忧伤,就象四季,总要分季,总要循环,每次都不一样,每次都有新的决望和希望产生。

好久不见,近来可好!
3/24/2007 2:00:00 AM (#8072529)
( 引用回贴 #8072373 ) 未来风景 :

好久不见,近来可好!
3/24/2007 10:30:00 AM (#8073544)
普通通行证 渝凡

级别:48
诞生:11/27/2004
小楼听风雨,风雨轻扣窗,听风听雨,点点滴滴上心头
淡看江湖路,江湖看坎坷,观远观近,潇潇洒洒任我行
3/24/2007 11:22:00 AM (#8073781)
冬眠状态通行证 赤的命運

级别:21
诞生:10/6/2006
人生就是来去匆匆 谁也捉不住它 只能快点学会怎样去好好享受它
3/24/2007 11:28:00 AM (#8073814)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
其实人生很短暂,也很脆弱,有时经不住风吹雨打。
3/24/2007 11:31:00 AM (#8073828)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
人生是短暂的

要好珍惜!
3/24/2007 11:41:00 AM (#8073880)
冬眠状态通行证 whqeq

级别:18
谢谢楼主的花花 呵呵
3/24/2007 12:04:00 PM (#8073990)
正式通行证 xd2008

级别:76
人的一生就那么短短几十年而已

珍惜眼眼前的日子,和身边的朋友

我觉得是最好的!
3/24/2007 2:28:00 PM (#8074900)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
人生无常,珍惜眼前
3/25/2007 2:04:00 AM (#8078420)
多谢朋友们的指导!
3/25/2007 2:05:00 AM (#8078427)
( 引用回贴 #8073880 ) whqeq :
谢谢楼主的花花 呵呵

多谢你的鼓励!请以后继续支持!
3/25/2007 2:05:00 AM (#8078428)
( 引用回贴 #8073880 ) whqeq :
谢谢楼主的花花 呵呵

多谢你的鼓励!请以后继续支持!
3/25/2007 10:45:00 AM (#8079709)
ZAIXI 该角色已不存在
“如梦幻泡影,如雾亦如电,当作如是观。”

3/25/2007 11:17:00 AM (#8079935)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
  故人之逝,令人顿感朝露之寒。
3/25/2007 11:51:00 AM (#8080075)
我是那一片云 该角色已不存在
伤心的人用伤心的话

真正值得你伤心的人一定不会让你伤心

用你的微笑面对每一次心碎
3/25/2007 5:55:00 PM (#8082582)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
小哥哥,谢谢你,一切都在不言中
3/26/2007 1:16:00 AM (#8085234)
( 引用回贴 #8080075 ) 我是那一片云 :
伤心的人用伤心的话

真正值得你伤心的人一定不会让你伤心

用你的微笑面对每一次心碎

你的花花比较大
即使送上一个花园
也无法表达感激之情

3/26/2007 1:17:00 AM (#8085237)
( 引用回贴 #8082582 ) lx731023 :
小哥哥,谢谢你,一切都在不言中

3/26/2007 2:39:00 AM (#8085423)
三月风筝 该角色已不存在
人生是:生老病死.
  生:就是不经意的出生.我们无法选择出生.所以就要好好的选择生存下去的理由.
  老:就是慢慢的变老.我们总是要老.只是要保持一颗年轻的心.这样才能感受自己的活力.
  病:就是尽可能的健康.我们不可能不生病.但要懂得好好的保护自己.让自己的身体尽可能的健康.
  死:就是安静的死去.我们肯定要死去.但不要害怕死亡.因为我们来不及思考死亡.只能来不及生活.
生活是:衣食住行.
    衣:就是要穿得舒适.得体.
    食:就是要吃得开心.舒畅.
    住:就是要睡得踏实.温暖.
    行:就是要走得自然.流畅.
3/26/2007 10:25:00 AM (#8086429)
冬眠状态通行证 风吹过的地方

级别:48
诞生:8/27/2005
      在一个微寒的春天的早上,当我在喝一碗热粥的时候,我在想,这是不是就是人生的最高境界呢?
不是的,境界还有很多选择
上年纪了?感慨多~写作的人都这样
3/26/2007 11:45:00 AM (#8087012)

人生就是一切正常

正常健康体魄

正常工作进度

正常情感温度

正常工资水准

正常心情指数

正常家庭氛围

正常。。。。

可是在目前形式下,有时正常都是一种奢侈,比如身体指数,年岁一大,各项指标不是超标就是减标!

所以,我现在只乞求一切正常!

3/26/2007 11:47:00 AM (#8087029)
冬眠状态通行证 anchor

级别:32
诞生:4/30/2005
多愁善感类型的。南方的春季是阴沉沉的,没有什么啊。到了夏季天天下雨,一个人呆在屋子里才是伤感的时候,现在还不到时候吧。
3/26/2007 12:07:00 PM (#8087178)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
说的真好!
3/26/2007 7:17:00 PM (#8090515)
冬眠状态通行证 东北靓熊

级别:95
诞生:2/6/2006
人生就是戏!!!!!!!!!!!!!
3/26/2007 7:32:00 PM (#8090577)
冬眠状态通行证 随水推舟

级别:17
诞生:11/2/2006
生命如此短暂
还有许多事情
要会继续完整
只有留下遗憾
3/27/2007 12:19:00 AM (#8092271)
这是来自 121.36.***.*** 的匿名网友
( 引用回贴 #8086429 ) 风吹过的地方 :

老了..老了........只有看你们后生活蹦乱跳啦...嘿嘿~~~~~~
3/27/2007 12:21:00 AM (#8092283)
( 引用回贴 #8086429 ) 风吹过的地方 :

老了..老了........只有看你们后生活蹦乱跳啦...嘿嘿~~~~~~
3/27/2007 12:23:00 AM (#8092294)
( 引用回贴 #8087012 ) lx731023 :
人生就是一切正常

正常健康体魄

正常工作进度

正常情感温度

正常工资水准

正常心情指数

正常家庭氛围

正常。。。。

可是在目前形式下,有时正常都是一种奢侈,比如身体指数,年岁一大,各项指标不是超标就是减标!

所以,我现在只乞求一切正常!

最正常的就是你了,哈哈......
3/27/2007 12:25:00 AM (#8092316)
( 引用回贴 #8087029 ) anchor :
多愁善感类型的。南方的春季是阴沉沉的,没有什么啊。到了夏季天天下雨,一个人呆在屋子里才是伤感的时候,现在还不到时候吧。

春天的鱼是梅雨,

夏天的雨是暴风雨!

3/27/2007 12:52:00 AM (#8092533)
这是来自 221.214.***.*** 的匿名网友
年年难过年年过
岁岁艰熬岁岁熬
3/27/2007 7:03:00 AM (#8093102)
zhongwang 该角色已不存在
问人生
问情为何物
问滚滚红尘..........
3/27/2007 11:05:00 AM (#8094210)
冬眠状态通行证 湛江小帅

级别:16
诞生:3/15/2007
每当生离死别的时候,人难免会伤心落泪。
每当清明时节的时候,也正是怀念故人时。
3/27/2007 11:17:00 AM (#8094323)

我还很正常得想你,爱你。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这个小哥!

看到韩剧就想!
3/27/2007 12:08:00 PM (#8094675)
冬眠状态通行证 落日西山

级别:38
诞生:11/9/2006
好文彩
最后由 落日西山 修改过/ 2007-3-27 12:10:21
3/27/2007 1:55:00 PM (#8095455)
冬眠状态通行证 流年

级别:14
诞生:9/22/2006
看了你的心情迷惘,让我有种妙不可言的感觉,也许人生便是如你笔下所说那样,轻松而简单,又或许并非那样一气呵成,生活之中那些悲伤与欢颜随着四季而此起彼伏,潜移默化,
3/27/2007 6:16:00 PM (#8096513)
CK型男 该角色已不存在
( 引用回贴 #8071494 ) 蓝琥珀 :
生老病死是自然规律,谁也抗拒不了

只要享受过就好
图不错