[1]
已列为采用[我行我“诉”]我微笑,但并不等于我快乐
3/29/2007 12:34:00 AM (#462704)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
我一個人旅行、賞景、到處走走停停,也一個人看書、記述、自己對話談心。

昨晚睡前到聊天室聊了一会,有网友问:“你知道失恋多久才不会伤心吗?我刚刚哭了,是不是很懦弱啊?”
    “也许,当你有新的真命天子出现的时候,你就会渐渐的淡忘伤心的过去了。男儿有泪不轻弹,只源未到伤心处,敢笑敢哭,才是真的汉子!”我这样安慰他。
      今天早上到银行办事,在银行门口,遇到一个没见几个月的朋友正匆匆忙忙的走出来,我迎过去拍了一拍她的头,她停下了脚步,呆呆的看了我好一会,忽然眼睛一红,抽抽噎噎的哭了起来,吓了我一跳,以为自己太粗鲁,弄痛她了,连忙掏纸巾扮笑面逗她。
      原来,自从结婚生了小孩后,她由一个备受父母呵护的小姑娘,变身为需要操持家务的家庭主妇,烦工作烦家务烦初生的小孩,累积的烦恼事让她的精神绷得像拉开了的弦,刚刚就因为一点小事而受到老板当众的批评,这时恰巧遇上了我,便将委屈和泪水一次性倾泻出来了。
      我安慰她:我们都是凡人嘛,总会有点烦恼事的,所谓“否极泰来”,挨得过当下的难关,以后就会一马平川,一切转好的了。。。。。。
      朋友对我信任,向我倾诉心里的说话,我也会用心的聆听,温情的安慰我的朋友。
      然而,在和朋友分别之后,我的心情却也有点郁闷。在别人的眼中,我好像总是自由自在常带微笑的,好像不会有烦恼事似的,其实在自己的心里,常常也有烦恼的困扰,有工作上的,也有感情中的,可是,当我有烦恼困扰的时候,我又可以向谁哭诉呢?
      记起读过一篇文章,题目是《我微笑,但并不等于我快乐》,有的时候,我也何尝不是如此呢?
点击统计:5143 责任编辑:扬州小新
3/29/2007 12:58:00 AM (#8105355)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
和我一样,经常扮演安慰别人的角色,别人觉得我总是快乐,可我的苦水谁知道,于是全在这儿倒,在帖子里,在日记里
3/29/2007 1:07:00 AM (#8105421)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
快乐了,也就微笑了
3/29/2007 1:15:00 AM (#8105459)
J1 该角色已不存在
有的时候,我也何尝不是如此呢?
3/29/2007 2:22:00 AM (#8105719)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
习惯就好了~
3/29/2007 12:00:00 PM (#8107402)
易水一现 该角色已不存在
有了苦烦事,就上网找人聊天,就去喝酒,就大叫,就过一会就好了......
3/29/2007 12:59:00 PM (#8107985)
冬眠状态通行证 邪将

级别:59
诞生:1/29/2005
芳芳,要释怀哦!
3/29/2007 3:33:00 PM (#8108924)
爱心 该角色已不存在
天宇,可能平时倾诉得太少了,很多心思都留在自己心里了
3/29/2007 4:32:00 PM (#8109229)
远古舞台 该角色已不存在
当微笑已经程序化成符号,我不知道表情有几个是从心地流淌的歌
最后由 远古舞台 修改过/ 2007-3-29 16:32:06
3/29/2007 4:49:00 PM (#8109303)
正式通行证 莫姬 [女]

级别:13
诞生:11/21/2005
内心的不快乐有时候真的看不到!!
3/29/2007 6:33:00 PM (#8109892)
恋上一个人 该角色已不存在
我安静着,我微笑着,其实我一直在悲伤着。
一直在默读着那份伤!
3/29/2007 9:42:00 PM (#8110785)
蓝琥珀 该角色已不存在
表面的微笑,内心的苦笑
3/30/2007 8:20:00 AM (#8112288)
xsjlxw 该角色已不存在
苦恼人的笑,很特别的
3/30/2007 10:44:00 AM (#8112846)
冬眠状态通行证 爱在离别的车站

级别:22
诞生:1/13/2007
( 引用回贴 #8105719 ) 若雨 :
习惯就好了~

是的
3/30/2007 11:16:00 AM (#8113048)
阿海888 该角色已不存在
( 引用回贴 #8105355 ) haye2000 :
和我一样,经常扮演安慰别人的角色,别人觉得我总是快乐,可我的苦水谁知道,于是全在这儿倒,在帖子里,在日记里
3/30/2007 12:18:00 PM (#8113520)
我为谁生 该角色已不存在
我微笑,但并不等于我快乐
不快乐依然能够微笑已是很高境界了!
3/30/2007 3:14:00 PM (#8114651)
无效通行证 龙吟虎啸

级别:47
诞生:6/28/2006
要开心啊
3/30/2007 5:54:00 PM (#8115363)
123456789! 该角色已不存在

那有时候可不可以不微笑呢

哭诉的地方有的,找不到人,就找没有人的地方咯。

要不找个陌生人啊,呵呵。

呵呵,我想当你的听众,只是看你肯不肯罢了 。
3/30/2007 6:52:00 PM (#8115595)
單身⒐⒋溡緔 该角色已不存在
( 引用回贴 #8115363 ) 123456789! :

那有时候可不可以不微笑呢

哭诉的地方有的,找不到人,就找没有人的地方咯。

要不找个陌生人啊,呵呵。

呵呵,我想当你的听众,只是看你肯不肯罢了 。

你当听众多少次了
3/30/2007 8:18:00 PM (#8116118)
2王子 该角色已不存在
对啊
快乐并不代表快乐
只是
微笑吧
3/30/2007 10:10:00 PM (#8116687)
00007 该角色已不存在
看来楼主是个对生活要求很高的人呀。
4/1/2007 2:11:00 AM (#8123955)
东莞爱你 该角色已不存在
永远祝福你
4/1/2007 12:51:00 PM (#8126043)
八两金 该角色已不存在
看开点
4/3/2007 11:34:00 PM (#8143787)
123456789! 该角色已不存在
( 引用回贴 #8141712 ) 天雨流芳 :
真的吗?真的是这个样子吗?

呵呵,为什么不可以是真的这样字呢。
有时候,或许你会希望在诉说中得到心灵上的共鸣找到你觉得贴你心的知音
或许有时候,虽然对方并不能给予你很多的共鸣,但是某些时候,想想,或许有些时候只是觉得有地方可以释放就足够让自己的心情愉悦的了吧!我觉得
6/15/2009 7:39:00 PM (#12425054)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
8/15/2009 1:35:00 AM (#12661405)
彌敦道 该角色已不存在
...
1/29/2010 9:10:00 PM (#13240395)
冬眠状态通行证 忆北君

级别:11
诞生:9/17/2009
不错不错,支持lz~
[1]