OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用领悟
阿权 (该角色不再存在)
9/4/2004 12:52:00 AM (#112507)
我以前听过一个故事,是说人原本是两个头,四只手四只脚的,上帝觉得他们这样很不方便,就将他们一分为二。所以人一生下来就在寻找自己的另一半,无论是从小孩还是到死的那一天,一直在寻找!但这里面并没说这一分为二的人就一定是一男一女啊!

就像一句成语“龙凤呈祥”,龙是公的,凤也是公的,龙凤佩不一定是男佩女啊!我想在中国悠远的文化中并不是一开始就排斥这种关系的吧!

下面是一位老师知道了我有喜欢的人,但是那个人不喜欢我时曾对我说过的话:

人么,就是个学会相处
爱情,或者恋爱,就是学会跟心爱的人相处呗
从春心萌动到嫁娶,且得做练习呢
只有极少数人
会跟一个人从头做到毕业考试
现在不会,多做几次就会了
只是别把练习赋予太神圣的“光环”
差不多吧,刚开始的时候,
总觉得“爱”很神圣,
其实不知道尊重对方表达爱的方式
荣毅将对方不合心意的举止上升为“感情”什么的
我就觉得结婚以后,世界更宽广了
我自己觉得,也总劝我的学生,
遇到看上的人,绝大多数人犯的错误就是
自觉不自觉地要“藏拙”
要以对方的心意为重
但这往往隐藏了对对方回报这种柔顺更强的愿望
但这种完全可以理解的“假装”其实是不能长久的
人总是会顽强的要表现自己的本性——无论好坏
所以,在我看来,
所谓练习,
就是练习坦诚、公开、率直表现本性
这当然有可能会瞎走很多人
但那些人不管看起来多么的好,其实必定是不合你的脚的鞋子
唯有那个真正喜欢你本性的人,
才会留下来,
跟你轻轻松松的过一辈子

同志间的感情,往往都不能长久,大部分到最后都找个女的成了家。到底是什么原因呢?全部都是来自家庭的压力!父母要为自己找一个“家”。谁知道,里面却有一个问题在等着我们呢?

人到底是为谁而活着?

是为自己吗?
那好,你可以不理父母,不管兄弟姐妹,不想亲戚朋友,随自己喜欢,做自己喜欢做的事。因为人生只且一次,只是自己觉得快乐就好。

是为别人吗?
那更好,你应该挑起这个家,对老婆儿女都有交代,照顾年迈的父母,保护年幼的儿女,体贴自己的妻子,因为人生本来就有好多的无耐,好多的痛苦。宁愿自己辛苦也不愿意把辛苦留给别人。这也可能是你的快乐吧。

既然是自己选择的,就要无怨无悔,
既然是犹豫不决的,那就不要去爱.

人生短暂,何必不令自己过得快乐一点呢?
有时,也会建立在别人的痛苦上。
点击统计:5705 责任编辑:蓝色
9/4/2004 1:24:00 AM (#1648125)
永远99 该角色已不存在
既然是自己选择的,就要无怨无悔。
9/4/2004 1:35:00 AM (#1648209)
冬眠状态通行证 etnhdu

级别:85
诞生:8/21/2003
9/4/2004 5:24:00 AM (#1648489)
黄金本色 该角色已不存在
哦!看见你得文章有点印象
9/4/2004 7:25:00 AM (#1648536)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
(引用主题#112507)阿权:
同志间的感情,往往都不能长久,大部分到最后都找个女的成了家。到底是什么原因呢?全部都是来自家庭的压力!(引用内容太长已被省略)

谁说全部都是?为自己!
9/4/2004 8:40:00 AM (#1648664)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
这首歌很好听
9/4/2004 8:48:00 AM (#1648715)
yang0906 该角色已不存在
选择自己要走的路~~勇敢面对~~~
9/4/2004 9:17:00 AM (#1648829)
冬眠状态通行证 依月寒

级别:29
诞生:9/2/2004
说得轻巧,做起来就难办咯
9/4/2004 9:36:00 AM (#1648908)
≈雁南飞≈ 该角色已不存在
所以不停的寻找,不停的伤害
9/4/2004 10:10:00 AM (#1649118)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
真情自然可以长久,她应该与性别无关,我个人认为。
9/4/2004 1:24:00 PM (#1650148)
冬眠状态通行证 JOHNSU

级别:6
诞生:6/1/2004
不懂,真的.
9/4/2004 6:28:00 PM (#1651897)
似水骄阳 该角色已不存在
(引用回贴#1650148)JOHNSU:
不懂,真的.

是啊

9/4/2004 7:13:00 PM (#1652126)
顺德的孤魂 该角色已不存在
恩,没错
9/4/2004 7:26:00 PM (#1652173)
男喃自语 该角色已不存在
恋爱这门学问,不是每个人都懂得的。
甚至,更多的人,根本都不知道原来,恋爱,是需要学习的。
9/4/2004 8:08:00 PM (#1652445)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
(引用回贴#1648829)依月寒:
说得轻巧,做起来就难办咯

我同意这样的观点
9/4/2004 11:34:00 PM (#1653416)
战将无忌 该角色已不存在
知道对方对感情的观点比了解他的外貌和身体更重要
9/5/2004 9:07:00 AM (#1655153)
冬眠状态通行证 风九幽

级别:37
诞生:8/21/2003
辛晓琪的领悟,好有感触。
9/5/2004 9:24:00 AM (#1655297)
GZ聊聊先 该角色已不存在
我还是不希望你做太多“练习”!
9/5/2004 11:24:00 AM (#1656337)
黄金本色 该角色已不存在
(引用回贴#1652173)男喃自语:
恋爱这门学问,不是每个人都懂得的。
甚至,更多的人,根本都不知道原来,恋爱,是需要学习的。

谢谢您
9/5/2004 1:45:00 PM (#1657246)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004

看着看着
不知是我没用心还是怎么
感觉跳跃得好快
9/18/2004 10:30:00 AM (#1742644)
阿权 该角色已不存在
我带孩子到南部乡下去玩,顺道参访南台湾的寺庙,才发现台湾的大佛愈来愈多,而且好像在比高一样,十几层楼高的大佛到处都是。有一些很小的寺庙前面也盖了大佛,在视觉上造成一种荒谬之感。
有一天,我带孩子去参观一座刚落成不久的大佛,有十几层楼那么高。
孩子突然指着大佛像说:“爸爸,大佛的头上有避雷针。”
“是吗?”我顺着孩子的手势往上看去,由于大佛太高了,竟使我的帽子落下来。
孩子问我:“大佛的头上为什么要装避雷针呢?”
我说:“因为大佛也怕被雷打中呀!”
孩子说:“佛为什么怕被雷打中?在天上,是不是雷公最大呢?”
孩子的话使我无法回答而陷入沉思,我们千里迢迢跑来礼拜的佛像,祈求能保佑我们平安的佛像,自己也怕被雷打中哩!佛像既不能保佑自身的安危,又怎么能保佑我们这些比佛像更脆弱的肉身呢?
我想到,苏东坡有一次和佛印禅师到一座寺庙,看见观世音菩萨的身上戴着念珠,苏东坡不禁起了疑情,问佛印禅师说:
“观世音菩萨自己已经是佛了,为什么还戴念珠,她是在念谁呢?”
佛印说:“她在念观世音菩萨的名字。”
苏东坡又问:“她自己不就是观世音菩萨吗?”
佛印禅师说:“求人不如求己呀!”
看着眼前大佛像头上的避雷针,大概也像观世音菩萨手里的念珠一样,是在启示我们:“求人不如求己呀!”
人因为蒙蔽了自己的佛心,很多人就把佛像当成避雷针;人如果开启了自己的佛心,就不需要避雷针,也不需要佛像了。
佛像需要避雷针,是由于佛像太巨大了。
人需要避雷针,是由于自我与贪婪太巨大了。
我们把佛像盖得很巨大,那是源于我们渴望巨大、不屑于向渺小的事物礼敬。很少人知道渺小其实是好的,唯有自觉渺小的人,才能见及世界如此开阔而广大。
把佛像盖得很大很大,那是“出神”的境界。
知道佛是无所不在、无处不在的,那是“入化”的境界。
权势、名位、财富很大很大,那是“出神”。掌大权、有名位、大富有的人还能自觉很渺小,那是“入化”。
佛像不必盖得太大,因为心中有佛,佛就是无所不在、无时不在的。如果心中无佛,巨大的佛像与摩天大楼又有什么不同呢?
平凡普通的老百姓一旦心中有佛,胸怀无限宽广,心中无挂碍、无恐怖。远离颠倒梦想,则尘世的权势名利又怎能成为他的欲,局限他的自由呢?
位高权重的公卿王侯一旦心中无佛,心怀狭小,欲望永无终极,名利权位正好成为围困他的砖墙,又何乐之有?
因此,佛像把避雷针装在头上,人应该把避雷针装在心中,时刻避免被利益与权力的引诱击中。只要能自甘于平凡、安心于平淡的生活,在平常日子也有生的意趣,那避雷的银针就已经装上了。
----------------------------------------------

后记:我想想真的没错,只要心中有佛,哪怕是一个手掌大的佛,一样是可以感觉到他的存在.但心里无佛,就算是摩天大厦一样大的那又怎样呢?

只要我们心中有个信念.就是往后的日子多难,一样会熬过去的.我相信有那么的一天.
3/31/2006 3:36:00 PM (#5069928)
不必在乎我是谁 该角色已不存在
以前听过一个故事,是说人原本是两个头,四只手四只脚的,上帝觉得他们这样很不方便,就将他们一分为二。所以人一生下来就在寻找自己的另一半,无论是从小孩还是到死的那一天,一直在寻找!但这里面并没说这一分为二的人就一定是一男一女啊!

很好的比喻
3/31/2006 4:32:00 PM (#5070160)
冬眠状态通行证 很想擁有你

级别:25
诞生:10/26/2005
既然路是自己選擇,好好的行下去
不要抱怨
3/31/2006 8:15:00 PM (#5070990)
九尾银狐凤舞九天 该角色已不存在
bu cuo o
3/31/2006 8:33:00 PM (#5071045)
冬眠状态通行证 大学城2005

级别:16
诞生:8/25/2005
   人生本来就有好多的无耐,好多的痛苦。宁愿自己辛苦也不愿意把辛苦留给别人。这也可能是你的快乐吧。
  什么事情都不要太执着,太执着只有伤害到自己和朋友。
8/21/2010 10:12:00 AM (#13859615)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
支持
8/21/2010 2:19:00 PM (#13860086)
冬眠状态通行证 滨江东路青鸟健身

级别:4
诞生:6/16/2009
支持
8/22/2010 1:08:00 AM (#13861582)
冬眠状态通行证 寻游泳帅哥

级别:65
诞生:9/15/2006
14165-656364
8/22/2010 9:55:00 AM (#13862058)
冬眠状态通行证 69老爸

级别:13
诞生:3/21/2006
路过,顶一下
8/23/2010 11:38:00 AM (#13865634)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
路过
8/24/2010 3:06:00 PM (#13869079)
冬眠状态通行证 中年显年轻,请看清

级别:8
诞生:5/19/2010
那些事儿
[1]