OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用浅议“回复 ”
深圳承宪 (该角色不再存在)
10/13/2004 10:33:00 PM (#127851)

我来[广同]论坛已经有两个月了。逛了[广同]一些论坛后,我发现一个严重的现象,许多版块里大大小小的作者如云,但读者却少得可怜。换句话说就是,很多论坛只见众多的作品而很少见到有人回复。
      可是,每一篇文章的背后却都苦苦守候着一颗渴望共鸣的心灵!
      于是,每一次潜在的守候都成了群体性的永无休止的守株待兔!
      为什么大家都只愿意当作者而不愿意当读者呢?为什么大家都希望别人给自己回复,却总懒得给别人的作品回复呢?
      事实上,回复是美的,是善的,是两颗心灵的平等交流,是爱的体现,是一段友情的桥梁,也许还是一段爱情的月老。
      回复还是练习写真情实感不造作的文字的最好方式,每一位热爱写作的人都不该错过这种机会。
      回复更是自私的敌人。只有经常回复别人作品的人才是一个心灵更美的人。
      回复是酒,可以是二锅头一样让作者大醉如死;可以是啤酒,让作者大呼解渴。
      回复可以让人轻松地笑,也可让人情不自禁地哭。
      我喜次回复,因为我喜次感觉到作者守株得兔的欣喜。我喜欢我是那活泼的兔。因而我也收到好多人的友好的来信,与我探讨人生,探讨作品。
      如果你与我相隔天涯海角,我在海南,你在陕北;我在云南,你在大连;我在台湾,你在新疆;我在黄埔江畔,你在西子湖边,我住长江头,君住长江尾。那样就更好了,那样我们就可以真正地感受到那种海内存知已,天涯若比邻的意境了。
      同性给同性回复,有如胆与肝的碰撞,兄弟一样的江湖义气,大家互相称兄道弟,侃侃而谈;同性之间的回复也有一种浪漫的气息,只有这种浪漫才是真的浪漫,不管对方是恐龙还是青蛙,都可以通过心灵的共鸣把对方想像成传说中的英雄或传说中的俊男。
      也许有些大学的教授,有关方面的专家学者不愿意轻易给人回复,以为自已一字千金,只应充当万人回复的主人。如果是这样,那么真的是太可笑了,也太可怜了。在现实生活中也许你是名人,要顾虑到你的言行可能产生的负面影响,但是网络上最可贵的品质是平等和自由。如果你在网络上还不肯放下面子和虚荣心,还做不到平等而自由地交流的时候,那么你已彻头彻尾地失去了生活的意义。你已可怜地充当了虚荣的牺牲品。我要对你说:你活得太累了。
      回复是灵魂的交响。一篇没人回复的文章就像一场没有听众的音乐会;一篇没有回复的文章就像一轮没人注意的月亮。回复可以很简要的一个“好”字,甚至一个“ok”,一个“:)”,当然不论是批评的还是赞美的,回复的时候都应该是真诚的。虽然只是信手写一点,但足以让作者感到欣喜,沉醉。有时,一篇好的回复可以让作者回味一生。有时,几句简要的回复可以温暖一颗受伤已久的心灵。
      网络是热闹的,但也是更加孤独的。只有每一位作者都主动地把回复当作一种快乐的交流,每位作者都纷纷给其它作者回复去,才能真正让大家都得到丰盛的精神回报。[广同]论坛的网友们,改变一种态度,调整一种心态,加入回复的大军中去吧,让我们投入到回复的热潮中去吧,当我们回头再看到我们自己的文章,我们会发现自己收获了一大堆的惊喜,而且我们还会发现我们的朋友多了起来了,我们的文笔更加顺畅了,我们的人生更加快乐了。
      朋友们,让我们每天上网时都用一句话互相问候,
      “今天你回复了吗?”
      如果你回答还没有的话,那么不要担心,到论坛里走走吧!灌水去吧![广同]论坛已设立一种奖励积分给回复者,让我们给最积极的回复者以最高的敬意吧!
      回复,是网络上最美丽的行动。朋友,如果你读完本文后,有点共鸣,请你回复吧。:)
                    ——>回复请进
点击统计:5597 责任编辑:蓝色
10/13/2004 11:07:00 PM (#1920589)
冬眠状态通行证 danny30

级别:70
诞生:8/21/2003
我倒是没有想这么多。

仅仅是看一篇文章,偶有所触,如此罢了。
10/13/2004 11:11:00 PM (#1920620)
游走夜行人 该角色已不存在
呵呵,刚刚回了那个说“~不是经常回帖的”

其实,楼主说的一点也不错,我也赞同~只是,呵呵,本人可以说是条“老网虫”了,到过许多社区,对此现象早已习以为常了~
但,总的说来,咱们的Beta-5广同社区、尤其是[中年版]的回复率之高,已属于难得的了-真的!

在我还兼职的另一个非同社区里,此种情形,那简直无法与[中年版]相媲美了,这里,我转一个自己的帖子里的一段以示一斑,呵呵,见笑了:

…好的文章(不管是否有图片)所能引起的则是一种共鸣、甚至是一种震撼人心的效果--
…看的时候,就似乎“身入其境”--那些如诗如画的景色是那样的撩动心扉,再加上作者娓娓道来的、恰当的解说词~真有恰如其分的感受,瞬时间,思绪早已飞越时空~奔向那令人神往的那片美丽的…
论坛,提供的绝不仅是一个“公告板”的作用,它利用的虽然是看上去“毫无血气”的数字构建的平台,然而,这个平台超越的却是人类的高级意识形态~~~
…就象在这里说说自己的内心独白,管他有人在看否,皆可做到“旁若无人”,不也是与“孤独”的又一次约会么~
10/13/2004 11:47:00 PM (#1920833)
深圳承宪 该角色已不存在
(引用回贴#1920589)danny30:
我倒是没有想这么多。

仅仅是看一篇文章,偶有所触,如此罢了。

如果某篇文章可以引起你的感触,我想,作者的目的已经达到了!
多谢你!
10/13/2004 11:49:00 PM (#1920840)
(引用回贴#1920620)游走夜行人:
(引用内容太长已被省略)

朋友的点评非常到位!尤其是对'回复'的解释和论述更为精彩!
自愧不如!汗颜!
10/14/2004 12:39:00 AM (#1921112)
冬眠状态通行证 台山华

级别:14
诞生:6/13/2004
我这就是回复
10/14/2004 12:48:00 AM (#1921153)
玉暖蓝田 该角色已不存在
我的大水经常洗你的龙贴的
10/14/2004 2:02:00 AM (#1921337)
郭子强 该角色已不存在
感同身受,很现实的一篇帖子!所以有共鸣,因此也回复!
10/14/2004 3:33:00 AM (#1921588)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
大谈回复所以回复,回复的是一份心情、有感而复是福,无感而复是水~~~
10/14/2004 8:07:00 AM (#1922027)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
不能强求~每个人的水平都不一样
10/14/2004 8:48:00 AM (#1922154)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我可是看了一篇文章就回一下的啊!
10/14/2004 8:50:00 AM (#1922168)
(引用回贴#1922027)秋雨:
不能强求~每个人的水平都不一样

回复可以很简要的一个“好”字,甚至一个“ok”,一个“:)”,当然不论是批评的还是赞美的,回复的时候都应该是真诚的。
10/14/2004 8:52:00 AM (#1922175)
(引用回贴#1921337)郭子强:
感同身受,很现实的一篇帖子!所以有共鸣,因此也回复!

回复是美的,是善的,是两颗心灵的平等交流!
10/14/2004 8:53:00 AM (#1922188)
(引用回贴#1921153)玉暖蓝田:

回复是美的,
是爱的体现,
是一段友情的桥梁!
10/14/2004 8:54:00 AM (#1922192)
只有经常回复别人作品的人才是一个心灵更美的人。
10/14/2004 10:08:00 AM (#1922519)
yuguo 该角色已不存在

嘎嘎~~~我也是~~~有帖必看,看了必回~
10/14/2004 11:53:00 AM (#1923153)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
有时回复只是为了赚经验值啦。就象一些帖子根本就是在灌水。
我承认我以前也做过这种昧良心的事,现在不会。不过我发的帖子倒是真的用了心。
10/14/2004 11:54:00 AM (#1923157)
GZ聊聊先 该角色已不存在
宪弟,只是我每次给你的回帖都只寥寥几字,有时甚至还强烈要求要看短文,真是不好意思
10/14/2004 11:54:00 AM (#1923161)
失信的诺言 该角色已不存在
有时,你所写的,所经历的,所展示的,未必是我能懂的,所以,看到好文章,更多的时候,我只是细细的看,再就是思考,而并不是肓目的去回复,因为我觉得,你是用心在写,随便回复会糟蹋了一篇好文字。
10/14/2004 12:30:00 PM (#1923349)
(引用回贴#1923161)失信的诺言:
有时,你所写的,所经历的,所展示的,未必是我能懂的,所以,看到好文章,更多的时候,我只是细细的看,再就是思考,而并不是肓目的去回复,因为我觉得,你是用心在写,随便回复会糟蹋了一篇好文字。

我有时看见如这样的好帖,也不敢轻易留言,只是知道自己的文笔欠佳,糊乱几笔,有失风雅~~因此看帖多却留言少。`
10/14/2004 3:17:00 PM (#1924207)

我以为自己是卖花的
于是大步上前给楼主献花
待我转身取花时
发现我的花店已经被盗
无奈以此代替
略表我对楼主的敬仰和崇拜之心。。。。。。
10/14/2004 4:49:00 PM (#1924762)
冬眠状态通行证 smallguy

级别:25
诞生:9/3/2004
(引用回贴#1922519)yuguo:

嘎嘎~~~我也是~~~有帖必看,看了必回~

哈哈哈,我也是差不多啦,不過不是大小啦,是小水而已。
10/14/2004 6:48:00 PM (#1925545)
忽然一人 该角色已不存在
有一種友誼叫回貼
10/14/2004 7:08:00 PM (#1925634)
冬眠状态通行证 天张翼

级别:6
诞生:10/14/2004
怎么也比没人写好吧?
10/14/2004 7:45:00 PM (#1925820)
冬眠状态通行证 雨后的天空

级别:17
诞生:2/14/2004
若心无所感,如何回复?

总觉得回贴还是要有价值的好,不然会让贴主和看贴的人都很郁闷呢。

个人认为,要么能补充贴子,要么能升华贴子,要么提出疑问。或者感触颇深。不然还是不回贴的好。

呵呵,纯属个人意见。也算回贴一篇。

(引用主题#127851)深圳承宪:
10/14/2004 9:29:00 PM (#1926429)
蒙蒙 该角色已不存在
回是有回不过都是口水贴
10/15/2004 12:12:00 AM (#1927406)
感激所有用心回复的朋友!
愿我们的友情天长地久!
多谢你们!
10/15/2004 12:45:00 AM (#1927594)
游走夜行人 该角色已不存在
(引用回贴#1927406)深圳承宪:
感激所有用心回复的朋友!
愿我们的友情天长地久!
多谢你们!

真情不言谢!
10/15/2004 10:30:00 AM (#1928739)
雨菓 该角色已不存在
好文章是要大家看~~大家评的~~用心来回复,用真诚来回复,是我们都可以做到的,而且是手到擒来的!
好建议~~好文章~~~
10/15/2004 8:18:00 PM (#1931547)
冬眠状态通行证 霎那烟火

级别:16
诞生:9/27/2004
烦死了,,一个简单的话题,,你怎么能够漯漯琐琐这么多话讲,,,这么枯燥的东西也能让你做成一道好菜,,实在让人嫉妒!!!烦死了!!
10/15/2004 10:13:00 PM (#1932004)
(引用回贴#1931547)霎那烟火:
烦死了,,一个简单的话题,,你怎么能够漯漯琐琐这么多话讲,,,这么枯燥的东西也能让你做成一道好菜,,实在让人嫉妒!!!烦死了!!

呵呵!我知道兄弟说的是反话!其实兄弟的心里和我有同样的想法,只是我心直口快,多嘴多舌罢了!得罪得罪!切莫怪罪小弟!
10/15/2004 11:05:00 PM (#1932270)
黄金通行证 昨夜成风

级别:34
诞生:3/18/2004
哈,刚好相反,我是“回复”的多,自己写就少呢,就算有再多的感触都懒得写啦,还是在回复别人的时候写下来吧,呵
10/16/2004 2:05:00 AM (#1934017)
永远99 该角色已不存在
回复一下~~~~
10/16/2004 12:34:00 PM (#1935401)
黄金通行证 昨夜成风

级别:34
诞生:3/18/2004
(引用回贴#1922192)深圳承宪:
只有经常回复别人作品的人才是一个心灵更美的人。

哟,那你自己好象充当"作者"多一点吧
10/18/2004 9:51:00 AM (#1945103)
回复是美的,是善的,是两颗心灵的平等交流,是爱的体现,是一段友情的桥梁,也许还是一段爱情的月老。
10/18/2004 10:58:00 AM (#1945376)
冬眠状态通行证 天一

级别:28
诞生:6/3/2004
好贴我一定会回.你的贴我就每贴必回.
10/21/2004 2:05:00 PM (#1962245)
雨菓 该角色已不存在
谢谢你为我们献上了丰盛且可口的文字佳宴!
12/2/2005 9:33:00 AM (#4480388)
肖强 该角色已不存在
要回要回,喜欢的好的就要回
12/2/2005 2:12:00 PM (#4481956)
wuwo 该角色已不存在
(引用回贴#1920840)深圳承宪:
(引用回贴#1920620)游走夜行人:

朋友的点评非常到位!尤其是对'回复'的解释和论述更为精彩!
自愧不如!汗颜!

12/9/2005 11:22:00 PM (#4521789)
无效通行证 Top11

级别:0
诞生:9/18/2005
嘿嘿
8/25/2010 6:49:00 PM (#13872276)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
支持
[1]