版主推荐=2=×=我想说--我们的权利!=×=
Aten (该角色不再存在)
6/25/2003 12:56:00 PM (#1303)
Aten
该角色已不存在

引子:

小武今天发的,关于世纪之窗采访同性恋人的专题报到,其实早前也已经看过这个专题报到,“悲由心中起,尽在不言中”是我当时的感觉。说实在的,我感慨良多。

其实小武发这个专题,我本不想发表什么意见的,但继而看了大家在后面的跟贴之后,我想我还是说说自己的想法吧。

我想说,我们要争取我们自己的权利!

澳洲现在继承认同性恋、去除歧视法条、承认同性同居关系以后,已经准许同性恋认领小孩了。而澳洲悉尼,是继美国三藩市之后的第二大同性恋居住地,每年有不少同性恋情侣牵手定居于此,悉尼欢迎同性恋。这是什么?!--是进步!是趋势!这些是靠有识之士的争取、靠这个弱势群体的成员共同努力的。

为什么是趋势?为什么是进步?同性恋人群是人类的一个群体,我们有生存的人权、好好生活的人权、得到平等相待的人权。我们是人类的一个弱势群体,我们更需要得到关怀和保护!就因为这些基本的权利,满足我们就是最终的趋势,能让我们得到满足就是进步!

但,同性恋人群依然是可悲的代言,同性恋人群作为非主流人群,被主流人群排挤。我们只能自己集居在属于自己的地方,毕竟--人以群分。但有什么呢?我们很容易满足,现阶段,只要能给我们权利,让我们有地方光明正大落脚就足够了。

其实,中国不是没有希望,中国也加入了这个接受弱势群体的社会进程当中,看看少数民族的基本权利得以保证,我们弱势群体就有希望。毕竟随着浮出地面、公开的同性恋人群人数壮大,在这群人和国际势力的压力,以及大环境的影响下,中国政府也做出了对同性恋问题的正面行动。 中国政府跟上国际形式,早在99年就将同性恋划出了精神病范畴;各大城市更是有医疗机构,志愿团体对同性恋人群伸出援手……。不管动机是什么,效果如何,我们起码开始受到了社会的正面关注。

从这次的非典我们可以看出一点问题,基于世界各国的舆论压力,中国最后还是公开数据、疫情,并接受国际卫生组织的检查,中国要面向世界,就要以人为本,这就是别人说的人权,如果中国对疫情不公布,对外界是一种威胁,对人类更是一种威胁。不过到最终,非典疫情的处理可以说是以让人满意的结果而告终。

不得不承认,社会大环境的作用很关键的,我们也希望中国政府再接再厉,迎合世界主流,我们也期待有关同性恋保护、消歧视的法律在中国出台,这对我们、对政府都有利处!

如果中国政府可以积极解决我们弱势群体的问题,会不会赢得更多的国际支持呢?中国一直被“经济强国”们弹劾其忽视人权问题的严重性,难到就不可以自己主动做点什么?不能让他们闭上“高贵”的口吗?以人为本真的做不到吗?!解决同性恋问题是个很好的课题,我们也希望同性恋问题也可以通过国际舆论压力早日得到解决,因为这也是人权。

其实,由于国外的文化冲击,中国的入世,年轻的、我们的这一代年轻人已经很容易接受同性恋,应该说同性恋革命的命运就掌握在我们这一代同性恋人的手里,就靠我们去争取!我们正好处在是同性恋权利成长的时期,是个能让政府做出行动,为我们谋取权利的好时期。

我们这代人已经肩负了为同性恋争取权利的历史责任,我们下一代的同性恋人群会比我们幸福,我们可以逐步为他们营造了好的社会大环境。前人种树后人乘凉,但是如果前人都不愿种树,那样世世代代都不可能方便的乘凉!不过凡事都需要演变,这是进程,不可能一步登天。这树是要种的,但不可能拔长,我们需要科学的、精密的安排,逐步实施的过程。而第一步,就是:“从我做起,从小事做起!”。

真的希望我们这一代年轻人能积极向上,因为同性恋人群能否得到中国的认同,就靠我们去争取了。我们实不应该再步前车之路,性随意、互相诋毁、狗咬狗、暗中勾结等等等等,这些都是不利因素,对我们只会带来负面影响,这样的一群人怎么能让政府接受?怎么能让政府放心?怎么能让政府来为其谋权利?!我们需要从小事做起,从本身做起!我们首先就要相信同性恋不是“孽”,我们是正常的!我们需要用自己的端正行为,向世人证明同性恋人一样有爱,一样有尊严,一样有理想与抱负!

我们不需要自卑,我们需要积极主动面对这个事实,我们不能让不健全的制度体制伤害我们!

我们很简单,我们只要求得到世人的客观对待!我们需要一个对同性恋包容的社会。

现在我们虽然苦,但有什么呢?不经历风雨,焉能见彩虹?只要我们大家都努力,我们就会成功!大家好才是真的好!

点击统计:14419 责任编辑:Aten
6/25/2003 1:00:00 PM (#7428)
钻石通行证 六无居士

级别:53
头衔:社区值班室负责人
诞生:8/21/2003
在中国争取我们的权利是可其之难啊!!!!~~~~~~
但不去争取我们就永远只能像现在一样~~~~~
所以我们要知难而上!!~~~~~
6/25/2003 1:05:00 PM (#7436)
小鱼 该角色已不存在
恩~~我会支持的,我们是健康新生代。
6/25/2003 3:29:00 PM (#7604)
普通通行证 calvin仔仔

级别:43
现在的我,还不会公开我是同性恋,因为我觉得以他们那短浅的眼光,一定会以另一种眼光看我们的!
我要努力,我要争取社会的地位,好让他们看到我们的成功,好让他们因为自己那无知而惭愧!
6/25/2003 4:44:00 PM (#7638)
流浪风仔 该角色已不存在
我已经公开了一大半了~~~~
我现在在广州视窗也几乎公开了~~~
6/25/2003 5:34:00 PM (#7688)
钻石通行证 六无居士

头衔:社区值班室负责人
好啊好啊~~~~
支持风仔~~~~~~

支 持 广 同, 支 持 电 影 专 区!!!!!!!!!
6/25/2003 6:18:00 PM (#7729)

没有办法,最重要的是,我BF不喜欢我太张扬,所以我才把照片收回的.一切以后再算.我很欣赏你的勇气!
6/25/2003 8:20:00 PM (#7781)
fernando 该角色已不存在
我不会在乎别人的眼光,喜欢什么人爱谁是我自己的事情!我不会把别人的看法当成自己的看法!而且作为学医的我知道一些事情是没有办法扭转成常人所谓的正常。我们不是弱势!起码有10%以上的人是同性恋!
6/25/2003 10:14:00 PM (#7826)
Aten 该角色已不存在
(引用回贴#7781)fernando:
我不会在乎别人的眼光,喜欢什么人爱谁是我自己的事情!我不会把别人的看法当成自己的看法!而且作为学医的我知道一些事情是没有办法扭转成常人所谓的正常。我们不是弱势!起码有10%以上的人是同性恋!
(引用主题#1364)fernando:
我们优秀,我们很出色,我们没有残缺,我们不需要同情,我们少的只是理解!可是社会在进步,一切都会好!我们是强势的

首先,弱势群体,不代表是弱者群体或无能群体。fernando,我很理解你、也很支持你的想法!真的……

现阶段,为什么我说是弱势群体?原因有三:

一,身份。如果将人类划分为同性恋和异性恋两个圈子,同性恋无疑是非主流人群,主流人群就是异性恋人,11%的同性恋比例是否代表一个势力相对弱小的群体?

二,法律。如果研究一下现行的法律条文,我们的法条法规对同性恋人的客观存在做出了回避,不但没有保护同性恋的相关法规,就连最基本的、最能保护同性恋的婚姻保障也没有。残疾人保护,妇女儿童保护,少数民族保护,劳工保护等等独立保护法规相应出台,为什么唯独忽视了同性恋的问题?

三,社会。多数同性恋人在社会选择不公开同性恋身份,怕得到歧视,怕得到排斥,社会大环境就是这样,我们没有做错事,却得到不公的对待,我们团结不到一块,得不到社会的认同,不是弱势力是什么?

综上所述,事实就是事实,我们不可以逃避残酷的事实。现阶段,同性恋的遭遇就是这样。我们需要正视,需要去积极面对。

我也不情愿将自己划为弱势力中的一员,但是,如果我们不正视这个问题,不因摆脱“弱势力”的帽子而团结起来,不站出来争取自己的权利,怎么可以证明我们优秀?我们很出色?我们没有残缺?

我承认,我们不需要同情,因为我们并不是弱者,我们少的只是理解!所以,我们更应该从我做起,向大家证明我们与主流人群无异。社会在进步,也要靠人去推动,你说呢?

最后补充,我们不是孬种,我们都是好样的!

6/26/2003 1:32:00 AM (#7944)
黄金通行证 @小武

级别:44
我很满意我是GAY的身份,如果真的医学可以改变是不是同志,我也不会去改,我活在这个世界上的价值,是不会因为我的性取向而减少,相反我是GAY,我因此可以看到更加广泛的一片天空,接触到更多的人,学习更多的知识,得到加倍的快乐

我很满意我是GAY的身份,如果真的医学可以改变是不是同志,我也不会去改,我活在这个世界上的价值,是不会因为我的性取向而减少,相反我是GAY,我因此可以看到更加广泛的一片天空,接触到更多的人,学习更多的知识,得到加倍的快乐

6/26/2003 2:04:00 AM (#7966)
叮叮粥 该角色已不存在
是啊.我是GAY.我怕谁?有什么好改的.其实现在的社会也进步得很快.我对中国正视同性恋问题也几有信心.我觉得这将来会是世界的趋势,因为我们是不可忽略的人群.中国也会迎合世界的趋势去正式同性恋问题.我也知道其实我们现在这代人很重要.是要"种树",但是可能是我笨.我明知道"由我做起",但是不知道点样做同要做D咩?哈哈哈!!!
6/26/2003 12:54:00 PM (#8077)
冬眠状态通行证 海军男孩

级别:22
(引用主题#1303)Aten:
我们这代人已经肩负了为同性恋争取权利的历史责任,我们下一代的同性恋人群会比我们幸福,我们可以逐步为他们营造了好的社会大环境。前人种树后人乘凉,但是如果前人都不愿种树,那样世世代代都不可能方便的乘凉!性随意、互相诋毁、狗咬狗、暗中勾结等等等等,这些都是不利因素,对我们只会带来负面影响,这样的一群人怎么能让政府接受?怎么能让政府放心?怎么能让政府来为其谋权利?!我们需要从小事做起,从本身做起!

我很赞同楼主的观点,特别是这几句话。我觉得现在好像社会一下子开放了,同志也可以互相结识了,但是我不知道是不是好事情,因为我看到有的同志实在是太那个,在公共场所行为也很夸张,完全不顾其他人的感受,好像是在宣示同性恋的存在,但实际上在败坏同性恋的名声,好像同性恋=人妖、变态,本来公众对同性恋就不了解,现在可算是见到了:同性恋很恶心呢!,这样的同志我觉得应该自觉一点。男女约会还知道躲在角落里,同志接吻竟然跑到大街上,在加上一条狐皮大衣,真的很恐怖的造型,身为同志,我都感觉到受不了,恨不得找缝钻进去。
有次在餐馆和几个朋友吃饭,都是gay的,其中有的初次见面,其中有个人不断拚命地高声尖笑,我观察了一下,其实同在一个桌子吃饭,就算高兴大笑,弄出60分贝就足够朋友们听见和感觉到了,那位仁兄偏不,超级笑声肯定超过了100分贝,结果所有的人都不停地看过来以为这里发生了什么意外,整个餐馆都被他难听又古怪的笑声打搅了。我不认为他天生就笑得难听,而是心理上的障碍造成的。可怕的是,我觉得有这种心理障碍的人真的不少。有的轻一点,但是最根本的,还是缺少公德意识,有没有人想过:在公共场合给其他人造成困扰其实是很不道德的。困扰的形式很多,包括我前面说的在大街上接吻。
总结一下,从自己做起,我觉得首先应该端正自己的行为,多想想自己只是同志而不是变态病患,同志是人不是怪物,为什么非要把自己弄得那么出位才叫同志?
有没有人有同感呢?
6/26/2003 12:59:00 PM (#8083)

因为是回贴没有标题,我希望我的标题是:同性恋,请你们自觉一点
6/26/2003 1:05:00 PM (#8087)
闲人 该角色已不存在
十分的赞同,我们要权力,但也要负责任。
6/26/2003 1:11:00 PM (#8090)
叮叮粥 该角色已不存在
海军男孩,我支持你啊!!!!!!
6/26/2003 1:14:00 PM (#8092)

谢谢 (引用回贴#8087)闲人:
十分的赞同,我们要权力,但也要负责任。
还有叮叮粥。
如果你们有兴趣,我想再讨论讨论圈里的一些怪事,不过今天不行了,没体力了。
6/26/2003 1:31:00 PM (#8107)
冰冻的太阳 该角色已不存在
我再加上一点,我希望广大的同志朋友注意保护自己,圈内的,圈外的都有,毕竟现在大环境如此,作个聪明人,我们不要自己看不起自己,但是我们不要蛮干,不是说同志都是高知的人吗?那么我们应该充分发挥我们的聪明才智啊~
6/26/2003 1:52:00 PM (#8144)

太阳,太阳,我有点担心你的想法哦 很多人都是小心的,结果呢? 全国人大1000个代表,居然找不出10个人同志来提交同性恋提案的(人数不够,就不能立案),你不觉得很可悲吗?我觉得就是大家只顾着保护自己,即使是在公义和真理面前,也会首选保护自己。
6/26/2003 2:03:00 PM (#8164)

另外,我觉得小心保护自己的话不应该说,否则,同志争取到权利的那天就遥遥无期了,大家固然是自得其乐了,但是依然没有保障的。孙志刚案不是个挺好的例子吗?尽管他的遭遇很不幸,但是从另一个角度看也终于让那个违宪的暂住证恶法动摇了。

想起另外一件事来,补一个很悲观的事实,在我的朋友里面也有很勇敢的,而且理性的,好几次主动地跑去人大反映情况,但是很多gay有笑他出风头的,有说风凉话的,有的故意去作践他,我觉得很心痛,真不知道这是人的劣根性造成的,还是中国人的本性。
6/26/2003 2:04:00 PM (#8166)

(引用回贴#8144)海军男孩:
太阳,太阳,我有点担心你的想法哦 很多人都是小心的,结果呢? 全国人大1000个代表,居然找不出10个人同志来提交同性恋提案的(人数不够,就不能立案),你不觉得很可悲吗?我觉得就是大家只顾着保护自己,即使是在公义和真理面前,也会首选保护自己。

怎么说呢?在每个国家,都会顾着自己的形象,要是在这里的人可以接受同性恋的话,我想,有很多之前不敢接触这个圈的人,都会跑来凑一脚,我怕到时候我们国家会被其他人称做GAY国啊,唉.............我们可以理解它们的想法,为什么他们不会倒过来为我们想想呢?真不公平!

6/27/2003 3:05:00 PM (#8949)
冬眠状态通行证 爱的废墟

是呀,张逛的人有很多呀,,我在健身房的蒸汽室里都看到有人在打飞机...
6/28/2003 5:40:00 AM (#9420)

(引用回贴#8949)爱的废墟:
是呀,张逛的人有很多呀,,我在健身房的蒸汽室里都看到有人在打飞机...

哈哈!那么难得的画面都被你碰到?你那时侯有什么反应啊?
6/28/2003 2:03:00 PM (#9551)
GZ电波小仔 该角色已不存在
评论者:冰冻的太阳 2003-6-26 13:31:00 引用 | 修改 | 献花 | 扔蛋 | #8107
我再加上一点,我希望广大的同志朋友注意保护自己,圈内的,圈外的都有,毕竟现在大环境如此,作个聪明人,我们不要自己看不起自己,但是我们不要蛮干,不是说同志都是高知的人吗?那么我们应该充分发挥我们的聪明才智啊~

我是新人,但是支持太阳说的话
6/28/2003 6:30:00 PM (#9667)

(引用回贴#9551)GZ电波小仔:
评论者:冰冻的太阳 2003-6-26 13:31:00 引用 | 修改 | 献花 | 扔蛋 | #8107

说得好,我们不是弱势,大家一起加油吧,我也要为我的期末考试加油啊!
6/28/2003 8:38:00 PM (#9772)
冬眠状态通行证 鱼蛋狗

级别:42
诞生:11/6/2003
支持支持~鲜花支持~
6/28/2003 10:51:00 PM (#9865)
叮叮粥 该角色已不存在
一样米养百样人.这个世界什么人都有,有感性的,也有理性的,有激进的,也有保守的,有敢怒不敢言的,也有敢怒也敢言的······既然有这么多种人,而我们又只是纭纭众生中的一个。我们自己觉得应该点样做米点样做咯。其他人要站出来还是往后退,我们管不着也不用管。所以说了也没有用。一百个人或者有一百个说法。如果你是一个勇敢站出来的人,我希望你可以为我们同志说话,做我们的代言人。如果你是一个不善言语而且也不激进的人,那在背后默默的支持也是很大的鼓励。
总之,每次做好自己应该觉得要做和值得去做的事情就足够了。
6/28/2003 11:03:00 PM (#9872)

这个帖子向大家提出了一个争取同性恋权利的论题,也为大家提供了一个思考同性恋权利的空间,每个参与讨论的朋友其实都会问自己:“这个权利到底要不要争取?”。

各位为这个论题在这里各抒己见,Aten很感动,毕竟我能找到很多爱思考的同仁。虽然不排除有一个人以不同id发表意见的可能,但是不管大家出自什么立场、什么目的,参与讨论是非常重要的,因为我们都需要知道不同的观点与想法,继而引发更深一层的思考。所以,这里需要大家毫不吝啬地提出自己的想法、与其他人一起分享自己的想法。

我愿意相信我们这个团队是先进的、优秀的!为什么?其实很简单,就为了“我们不是孬种”,“我们不要做弱势群体”。

一个论题的提出,自然带出了正反双方的观点,双方肯定会各有支持者,而中立者亦会存在。一直以来我都在关注大家对这个论题所发表出来的看法,虽然之后我再没有发表自己的意见,但心里却非常清楚各位进来发表意见的目的和动机。因为我的想法已经全盘托出,我的再参与只是多余,更有可能扼杀与我意见有异的朋友在这畅所欲言的机会,甚至更容易从良性讨论带出恶性结果。我只想在适当的时候,也就是正反双方的观点都相继提出并相对成熟的时候,说说自己的看法,这样也可以避免恶性分派和恶性循环。

现在大致有两个分支论点,一方是持“积极面对同性恋身份,团结一致争取自己的权利”为论点;另一方是持“注意好好保护自己,等待同性恋春天来临”为论点。可以说一方是愿意主动获取权利,另一方是宁愿被动接受权利。不过值得高兴的是,两个论点都是以“不因同性恋身份自卑,端正自己行为,从自我、从小事做起”为前提参与讨论,这也是我提出的最基本论点。这个基论点告诉我们,从自我做起将会是同性恋春天来临的基本前提,也是基本保证。另一方面,“如何看待因这敏感讨论而引发的两个分论点”其实也是我们最终获得同性恋春天的关键。

之前,我们形成了文明讨论、对事不对人的讨论风气,是因为大家互相尊重的结果。所以,如果大家有兴趣继续讨论下去的话,欢迎继续发表自己的意见,不要担心自己发表的意见会遭到炮轰,不要担心自己的观点不够全面,只要你文明发贴,是真心与大家支持或讨论这些问题的,那么你就是受欢迎的人!

其实我们大家都需要收集不同的观点与想法,都需要知道和自己一样的朋友是怎样想的。大家可以更具自己的实际情况(如生活、感情、事业等方面的实际情况),结合上面总结的两个分论点,向所有朋友说出自己的想法与见解。在这里不需要掩藏什么,不需要吝啬自己的观点与想法,请大胆发表自己的言论!与朋友们一起交流自己的想法不是更好吗?

另外,Aten感谢前期参与讨论的各位朋友!谢谢你们!

6/29/2003 2:25:00 AM (#10023)

(引用回贴#9420)calvin仔仔:

是很难得呀,,我跟我的一个朋友说,,他说下次再看到一定要打电话叫他过去看。。。不过那人可能不会坚持那么久呀,,我觉得很好笑呀,,他看到我,也没停下来,而是继续完他的事才离开的。。。
6/29/2003 2:25:00 AM (#10024)

是很难得呀,,我跟我的一个朋友说,,他说下次再看到一定要打电话叫他过去看。。。不过那人可能不会坚持那么久呀,,我觉得很好笑呀,,他看到我,也没停下来,而是继续完他的事才离开的。。。
6/29/2003 2:31:00 AM (#10028)
马骝仔 该角色已不存在
(引用回贴#9865)叮叮粥:
一样米养百样人.这个世界什么人都有,有感性的,也有理性的,有激进的,也有保守的,有敢怒不敢言的,也有敢怒也敢言的······既然有这么多种人,而我们又只是纭纭众生中的一个。我们自己觉得应该点样做米点样做咯。其他人要站出来还是往后退,我们管不着也不用管。所以说了也没有用。一百个人或者有一百个说法。如果你是一个勇敢站出来的人,我希望你可以为我们同志说话,做我们的代言人。如果你是一个不善言语而且也不激进的人,那在背后默默的支持也是很大的鼓励。
总之,每次做好自己应该觉得要做和值得去做的事情就足够了。

讲得好
7/1/2003 3:09:00 PM (#11704)

(引用回贴#10024)爱的废墟:

很厉害啊,他居然不怕别人看到,还要完他的事才离开,真值得一赞

不过,你们对渔场有什么看法啊?
7/2/2003 10:34:00 PM (#12590)
黄金通行证 @小武

级别:44
我去过 到之前不知道是
7/2/2003 10:55:00 PM (#12620)
小鱼 该角色已不存在
就如“鸡”一样咯。
7/2/2003 11:09:00 PM (#12631)
小鱼 该角色已不存在
话说回来吧,我希望有一天,在同一片天空下,每一对情侣都能拥有祝福。
尽管现在的中国是有歧视,所以我更加赞同ATEN的说法,大事从小事做起。
7/3/2003 3:57:00 PM (#12965)
谢谢我心爱的小鱼,我也相信你能和我一起努力!咱们一起鼓励加油!  
7/4/2003 3:52:00 PM (#13629)
阿明 该角色已不存在
我觉得同志群体有一个特点
不是比一般人聪明得多
就是比一般人差很多!

7/5/2003 2:01:00 PM (#14325)
叮叮粥 该角色已不存在
我觉得同志群体有一个特点
不是比一般人聪明得多
就是比一般人差很多!

我同意阿明 的讲法。

但是我想问阿明,你是属于哪一种呢?
7/5/2003 4:16:00 PM (#14398)

其实什么叫聪明?
每个人对每一件事每一种不同的东西都会持不同的态度,不同的意见,我啊!!!!!!!要是问我对音乐方面的领悟能力,我应该算是聪明吧,哈哈!
7/6/2003 1:39:00 AM (#14901)
bamn 该角色已不存在

只怕伤害了家人

别的我都无所谓...
7/7/2003 6:11:00 PM (#15614)
小鱼 该角色已不存在
对家人好还要从平时的小事做起。
8/17/2003 11:40:00 PM (#55285)
冬眠状态通行证 czlion

级别:8
(引用回贴#7944)@小武:

ATEN说得真好,
真希望能有更多的人看到.
支持支持.
文字文字
8/18/2003 12:23:00 AM (#55370)
七喜汽水 该角色已不存在
      我们的圈子一直被歧视,原因出在那里?
    当然,大部分原因都是因为我们民族的知识落后,导致接受能力差。
    但是,原因都出在别人身上吗?我们就真的洁白得象羔羊吗?我们真的无可挑剔吗?其实有很多问题都是我们圈里人造成的。为什么我们受到的歧视比女同所受歧视高那么多?大家没觉得不妥吗?很多时候都是我们自己把形象搞坏了,普通人对GAY圈的评价是:恶心(因为民族知识落后,认识少),其次就是:混乱(形象问题)。那些报纸报导的大部分有关GAY的新闻都是什么厕所发生性行为啊,什么淫乱的GAY吧啊(当然不是广州的),什么抢劫啊、艾滋病毒啊等等等等……,这些都是因为我们自己的行为造成的负面影响,导致别人对我们更歧视!
    我们应该从自己的圈开始检讨,从自己开始检讨,这才是争取自己权利的好开始!
8/18/2003 11:38:00 AM (#55706)
冬眠状态通行证 自由的风

级别:40
      支持楼上仁兄的观点。
    混乱这是很难制止的事(就象妓女吧,几千年来一直都存在),嫉妒也是很好玩的一件事(龙和虫虫)
      也许已经变的有些市侩了,在我的心里,物质要比精神地位高一些。就我本人来说,要让别人跟你走,那你就要有照顾他生活的能力,这样他的家人也才放心。
      至少,只要你很有钱,那身边的人,看在钱的面子上,也会对你关心万分,不乱说疯话的吧!
      最坏,国内不行,那就出国好了。
8/18/2003 12:44:00 PM (#55804)
冬眠状态通行证 安少

级别:26
我很同意楼主的一句话“从我做起,从小事做起”!
因为在得到社会认同的同时,我们自己应该把我们的小社会先建设好,毕竟现在有些同人的行为给世人造成了一定的负面影响,连我们自己都有人常常感慨:为什么我们的小世界现在这么乱?!
8/18/2003 2:06:00 PM (#55922)
有情人!!!1 该角色已不存在
我也支持广同的.我们也要蝗明白.现在 可能就认定可以实现的.还要慢慢来的.我希望早日成功!
8/18/2003 7:03:00 PM (#56220)
冬眠状态通行证 风九幽

级别:37
(引用回贴#7604)calvin仔仔:
现在的我,还不会公开我是同性恋,因为我觉得以他们那短浅的眼光,一定会以另一种眼光看我们的!
我要努力,我要争取社会的地位,好让他们看到我们的成功,好让他们因为自己那无知而惭愧!

要解放
8/22/2003 2:04:00 PM (#63250)
aries0411 该角色已不存在
是什么啊?
8/22/2003 6:37:00 PM (#63971)
冬眠状态通行证 GZ小胖

级别:51
对,首先从自己作起,
不要让别人小看了我们,
看底了我们.
10/8/2003 7:16:00 PM (#192495)
冬眠状态通行证 GZ小胖

级别:51
真是一个不错的贴子,你们认为呢??
权利要自己争取.,让我们共同来维护吧.
10/8/2003 7:43:00 PM (#192571)
aires0411 该角色已不存在
挺!
4/26/2004 8:12:00 PM (#868245)
yang0906 该角色已不存在
我也来支持~~~