OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用性爱性爱,性重要还是爱重要?
1/25/2005 2:29:00 PM (#164442)
  昨晚吃饭,一圈中朋友说,人生当然是性最重要,性爱性爱,性都排在爱之前的,不然为什么不说爱性爱性!有性才有爱嘛!我说,性最重要,那么,那么多的人419,怎么就不见爱!
  他年纪也不能算小了,勉强也可以算是半个中年了吧,所以我不知道人到中年的你是怎么看!
  其实,人各有所追求,性可以天天有,而真爱,也许有些人毕其一生也未必能够真正得到,相信很多人,到了一定年纪之后,回过头来,才发现自己身后其实一片空白!也许你的枕边曾经留下了无数个男人的气息,却没有一丝或者一缕真正融入你的心里,让你能够有所回味,那时候,也许你就会感到一阵巨大的落寞和空虚……
  性是一时半刻的发泄和快乐,只有爱才是一辈子的事,孰轻孰重,也许你心中也应该有数!
点击统计:31827 责任编辑:健朗
1/9/2005 11:48:00 PM (#2437326)
大卫 该角色已不存在
在这个爱情不分性别的年代里,也许真的不需性来证明,但对于我来说,爱情还需要性来滋润,因为爱情在我看来只分为同性爱情和异性爱情,而我们做为同性恋者,其对象第一要求就必需是同性,在不经意间这同性的性早已成了我们爱的第一条件了,也许楼主所说的爱情不需性是指不需性生活,我认为那也很不现实,因为爱是全方位的,如脱离了肉体间的联系那只能是抽象的理性和精神之爱了,这种爱也许在书本上可以找到,而在现实生活中恐怕很难有吧!
1/12/2005 1:33:00 PM (#2456879)
ysc120 该角色已不存在
只要有爱存在和付出,有性、无性都同样能起到滋润爱情,滋润生命的作用。

1/12/2005 6:16:00 PM (#2458727)
鼎鼎尼克 该角色已不存在
非常赞同楼主的看法啊,说实话,我不太适应同志间的性行为,不过为了不让BF扫兴,我当然不会拒绝了,心甘情愿。但是如果说以性的程度来衡量爱的深度,那我是反对的。在我认识现在的BF前,在QQ上就和其他同志聊,当他们所谓“向我求爱”时都大力强调性行为在爱情里的地位,我当然是立刻冷落他们啦,我这身子骨落到他们手里我还受得了啊,哈哈
1/12/2005 7:08:00 PM (#2459109)
冬眠状态通行证 小熊在家

级别:53
诞生:1/18/2004

为了对方,我们都在付出,而对方总是觉得没什么~~
1/12/2005 7:23:00 PM (#2459200)
冬眠状态通行证 广州成熟男性

级别:32
诞生:8/8/2004
对自己喜欢的人,如果对方也愿意的话,是会献出一切的,当然也包括肉体-----性了!没什么不行的啊
1/12/2005 11:56:00 PM (#2460871)
thfz2004 该角色已不存在
无性哪个活,我是凡人.我对需要性,我不是神仙,凡人就这样哟
1/13/2005 12:37:00 AM (#2461137)
金龙 该角色已不存在
爱情缺少了荷尔蒙、制造不出肾上腺素,不知道那是什么。。。
1/13/2005 1:03:00 AM (#2461282)
黄金通行证 kinger

级别:50
头衔:
诞生:6/16/2004
爱情与性是两码事的,
一种是生理需要,有周期性的
一种是精神需要,他要求精神上的忠贞。
1/13/2005 11:57:00 AM (#2463446)
冬眠状态通行证 阿水

级别:32
诞生:11/28/2004
有人说性是爱的升华

我觉得还是很有道理的

不是说以性开始的爱就错

但以爱开始的性就绝对动人得多
1/13/2005 12:31:00 PM (#2463702)
山鹰 该角色已不存在
每个人都希望纯真的爱.把性看得太重,爱就变味了.
但同志之间,较之异性恋更注重性在爱情中的位置.
这也可能就是同志之间的悲剧吧,也是同性之恋最不稳定的因素之一.
1/17/2005 4:09:00 PM (#2490216)
冬眠状态通行证 编纂人生

级别:37
诞生:11/22/2004
既然爱情需要证明,就不要份情感、肉体!
既然可以谈到爱情,那证明了又能怎样?
来有脉、去有源,又何苦把事情搞得那么明白!
拒绝、抵触,莫非心中有什么症结?
心病还需心药医!
1/25/2005 5:20:00 PM (#2540994)
子康 该角色已不存在
性和爱是和谐统一的 我不相信419是纯性无爱 至少那是一夜情
1/25/2005 8:34:00 PM (#2541927)
冬眠状态通行证 了望爱情

级别:9
诞生:1/1/2005
在所谓正常的异性爱情中,也有人重爱,也有人重性。这个圈子也不例外,每个人都有自己的活法。重性的人在楼主眼中也不必奇怪,让一个重性的人确实也很难作到从一而终
1/26/2005 2:16:00 AM (#2543286)
伯伯 该角色已不存在
要想性,可能先要有爱,(外表、内在不让我讨厌,喜欢就更好。这就是所谓的爱)
1/26/2005 10:39:00 AM (#2544448)
阮若 该角色已不存在
性比较实在,爱是那么飘渺。性是爱的表现,爱是性的内涵。
1/26/2005 10:59:00 AM (#2544607)
冬眠状态通行证 风中的无脚鸟

级别:12
诞生:11/11/2004
(引用回贴#2540994)子康:
性和爱是和谐统一的 我不相信419是纯性无爱 至少那是一夜情

你这样的言论可就真的好笑了!419是叫一夜情,你觉得真的就有情啊!那MB不是天天有情!
1/26/2005 5:09:00 PM (#2546749)
冬眠状态通行证 ☆竹野田岛★

级别:41
诞生:9/14/2003
有人说性跟爱一样重要
不过我觉得爱总是会比性神圣多了`
性是应该建立在爱的基础上的`
1/26/2005 7:54:00 PM (#2547513)
冬眠状态通行证 痴熊魔变

级别:26
诞生:1/6/2005
“性爱性爱,性都排在爱之前的,不然为什么不说爱性爱性!”
还不是一样?说的那么白了明摆着就是喜爱性嘛
所以颠过来倒过去都是一样,只是有的人觉得以爱的名义干活就是神圣,有的人干着干着才干出爱,让君子们不齿为“龌龊”而已。有啥好争论的?
说实话,起初不都是因为荷尔蒙过剩闲着无聊想找点事儿干才来这,或混、或美其名曰“寻找真爱”的?
1/27/2005 11:16:00 AM (#2551141)
冬眠状态通行证 林间独步

级别:7
诞生:10/25/2004
当两者不能同时兼得时,各取所需吧
1/27/2005 9:02:00 PM (#2555771)
冬眠状态通行证 herbs

级别:42
诞生:1/11/2005
我喜歡一起開心的感覺,管他性還是愛!
1/28/2005 7:45:00 PM (#2560453)
冬眠状态通行证 joyhgl

级别:10
诞生:1/24/2005
个人认为我比较注重爱,但不是每个人都能找到。很多人找不到爱是他就只可以选择性来满足吧。
1/28/2005 10:59:00 PM (#2561593)
urkde 该角色已不存在
人各有所好,各有所求,
不管你追求的是什么,
总之是真心喜欢的,
就可以!
1/28/2005 11:44:00 PM (#2561794)
冬眠状态通行证 BrainJustin

级别:70
诞生:9/14/2004
每个人都有自己的生活方式,也有自己的喜好。也许有人认为性才是最刺激的,也有人认为爱才能天长地久,这都没有关系,只要你自己认为你自己是对的就行。当然有个前提是不能伤害别人!
2/4/2005 8:59:00 PM (#2601674)
冬眠状态通行证 seatoy

级别:65
诞生:10/23/2004
没事的,关键是两个人合的来,能坚持感情
2/5/2005 11:14:00 AM (#2604294)
冬眠状态通行证 阳光小杰

级别:52
诞生:4/10/2004
(引用回贴#2456879)ysc120:
只要有爱存在和付出,有性、无性都同样能起到滋润爱情,滋润生命的作用。

我非常支持
2/5/2005 11:44:00 AM (#2604404)
冬眠状态通行证 空晴

级别:14
诞生:12/21/2004
非常同意楼主的贴子..
2/6/2005 8:25:00 PM (#2613546)
冬眠状态通行证 浮萍

级别:60
诞生:12/1/2003

有道理!
2/6/2005 10:00:00 PM (#2614328)
冬眠状态通行证 浩如烟海

级别:55
诞生:8/21/2004

2/7/2005 8:55:00 AM (#2618670)
johnnyf 该角色已不存在
也许性是物质的,爱是精神的。找到性比较容易,而有爱就相对比较难了。每个人对自我的认知不同,对性和爱的需求也不一样。因此没有统一的标准,也不可能有一样的认识。讨论仅仅是互相间的一种交流,也为找到相同或相近认知的朋友提供了一个平台。还是得谢谢楼主!
2/7/2005 12:22:00 PM (#2620116)
冬眠状态通行证 真爱如山

级别:30
诞生:9/22/2004
(引用回贴#2561593)urkde:
人各有所好,各有所求,
不管你追求的是什么,
总之是真心喜欢的,
就可以!

不要分得那么清楚为好
2/7/2005 1:14:00 PM (#2620486)
冬眠状态通行证 温文

级别:22
诞生:9/26/2004

有同感!
2/10/2005 11:52:00 PM (#2641856)
郁闷了23年 该角色已不存在
我在学校的时候就曾经发表过“只希望有爱,不希望有性”的言论,结果被同宿舍的人批的一塌糊涂,被他们说成是不正常的人。其实我是专门说给他听的,也只有他心里清楚,要不是我们有了过分的亲密接触,或许我们还是很好的兄弟。唉......
2/11/2005 12:18:00 AM (#2641984)
飞仔2004 该角色已不存在
都重要,而且是两种不同的需要,唯有两者和协才能愉悦!
2/11/2005 1:43:00 AM (#2642323)
冬眠状态通行证 一意孤行

级别:1
诞生:12/3/2004
没有爱的性是空白的,追求的是真爱,在真爱的基础上,性才能的到升华.
2/12/2005 12:48:00 PM (#2650837)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
性是发展感情过程的产物
2/12/2005 4:14:00 PM (#2651801)
289368 该角色已不存在

其实爱可以长久些,而性隨着年岁的增长可有可无.
所以真爱是可以长存的,
有了爱生活才觉得情彩.
但无爱生活也活得自由.
对吗?
2/12/2005 6:30:00 PM (#2652191)
黄金通行证 kinger

头衔:
诞生:6/16/2004
都重要。
2/13/2005 10:30:00 PM (#2659049)
冬眠状态通行证 星夜微风

诞生:5/30/2004
有性可以无爱……但对于爱情来说,爱绝对比性重要……
2/14/2005 5:15:00 AM (#2660735)
!ST-黑色阳光 该角色已不存在
萝卜青菜~~各有所好啦~~无所谓咯~~感觉好就OK咯
2/14/2005 6:28:00 AM (#2660787)
金樽已空梦未醒 该角色已不存在
有爱,性是必然,
无爱之性只是等同于自己为动物
要性爱,爱性,性爱
2/14/2005 11:34:00 AM (#2661315)
冬眠状态通行证 rraammssaayy_0

级别:27
诞生:3/3/2004
一样重要
2/14/2005 1:31:00 PM (#2661919)
幸福的小狗 该角色已不存在
其实只要两个人相爱,那么自然就会有性,但是如果没有爱的性,和自己解决有什么分别呢?
2/14/2005 6:12:00 PM (#2663192)
无间道 该角色已不存在
性爱重要,爱是最重要。
2/15/2005 7:34:00 AM (#2666869)
charlie陈 该角色已不存在
爱更重要,但是性是润滑剂。
2/15/2005 9:46:00 AM (#2667227)
wybbwybb 该角色已不存在
缺一不可
1/9/2005 11:14:00 PM (#2667460)
冬眠状态通行证 小熊在家

级别:53
诞生:1/18/2004

真正的爱情非得借助性来证明和延续吗?如果对性的重视真到了这种地步,与其说是在追求爱情,不如说是在追求感官刺激。毕竟,性只有在有情有爱的情况下才是健康和美好的,才能对爱情产生润滑和增进作用,而且性并不是爱情的全部,只是极小的一部分。这使我想起酒桌上常说的一句话:“只要感情有,喝啥都是酒。”爱情又何尝不是呢?只要有爱存在和付出,有性、无性都同样能起到滋润爱情,滋润生命的作用。
2/24/2005 7:13:00 PM (#2731733)
冬眠状态通行证 小帅:)

级别:14
诞生:11/30/2004
都重要  我很贪心的
3/2/2005 8:42:00 PM (#2763038)
南方中年风 该角色已不存在
性和爱能分开吗?
3/14/2005 6:20:00 PM (#2826726)
一路走来 该角色已不存在
我认为无性的爱是不会长久的,同样无爱的性也长久不到那里去.只有性与爱的和谐统一,才能创造美满的爱情生活.
3/14/2005 8:36:00 PM (#2827437)
专一最美 该角色已不存在
(引用回贴#2618670)johnnyf:
也许性是物质的,爱是精神的。找到性比较容易,而有爱就相对比较难了。每个人对自我的认知不同,对性和爱的需求也不一样。因此没有统一的标准,也不可能有一样的认识。讨论仅仅是互相间的一种交流,也为找到相同或相近认知的朋友提供了一个平台。还是得谢谢楼主!

同意后半部分。我个人觉得,楼主提出的问题本身没有错,但是如果能够把“性”界定得具体一点,那么大家讨论起来也许更有意义,因为没有一个统一的概念,大家的观点就显得过于分散了。“性”到底是个什么东西?只局限于口交,插入的性行为?还是包括亲昵,拥抱,接吻,抚摸?我觉得,如果有了爱,两个人的亲昵,拥抱,接吻和抚摸就是很自然的事情了,因为这是爱情的一种表达方式,相信这一点很多人都会认同吧?至于口交和插入行为,不同的人有不同的需求,只要两个人在这个问题上的认识统一了,我想应该就不是问题了吧,如果身体接触之前两个人认识上或者说需求上有分歧,最好不要开始,如果接触之后才发现这个问题,也许考虑找别的合拍的人一起生活就更合理了,虽然这样做两个人都会受到些许伤害。纯属一般推理,绝非经验之谈,望各位踊跃发表意见,呵呵