OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用分开了,但仍然是朋友!
4/26/2005 3:37:00 AM (#200210)
本来无一物,何处惹尘埃,
刚才他发短信和我说,对不起,那人更需要他的爱,而且他和他在一起快乐些,但我们还会是好朋友。后来,还问我恨不恨他。我说,不恨,那是没办法的事情。

是啊,情难自控,有什么恨的呢!

想想,我们才交往了一个月。他真的很好,善良,乐于助人,大方,体贴......听他讲那人的感情是曾经受过严重伤害的,如果他离开了他,他会跨的,而我不会。看,他就是这么一个善良的人。证明自己没看错人,尽管他离开了我。

记得曾经默默的喜欢过一个老师,他对我很好。当我看到他对其他同学也很好时,我有点不高兴了。但转念一想,如果那老师只对我好,不对其他同学好,那他其实也就不值得我尊敬了。爱他,不一定要占有。

傻冒,我一点都不恨你,真的,谁都不恨。换了是我,可能也会作出你这样的选择。我们永远都是好朋友,我心灵的深处,永远有一个角落,为你留着,那不一定是因为爱,也是因为友情。

祝福你们!一路走好!
点击统计:12622 责任编辑:路林
4/26/2005 9:44:00 AM (#3045756)
冬眠状态通行证 newmei9001

级别:17
诞生:4/15/2005
你太洒脱了,我做不到!
4/26/2005 10:11:00 AM (#3045836)
冬眠状态通行证 汕头缺氧

级别:4
诞生:4/25/2005
爱是很自私的,你怎么可以这样轻易放弃自己的爱呢?
4/26/2005 12:49:00 PM (#3046586)
我会是谁的谁又将是我的 该角色已不存在
只能说明一个问题;并不是你的伟大,而是你并不在意他.心里总想着后面还有更好的!当然我不否定你们曾经的美丽!
如果他真的很优秀;就上杆子去追吧!我相信"金诚所至金石为开"因为我现正在努力做着.期待着他的回来!
4/26/2005 1:23:00 PM (#3046809)
爱我一次一次的错过了 该角色已不存在
爱是没有恨的,因为你们曾经是相爱的啊,要不会也不会在一起了。但了你们不想爱的时候,在一起也就是没意思了啊。
4/26/2005 5:55:00 PM (#3048011)
冬眠状态通行证 汕头飞翔

级别:5
诞生:2/26/2005
(引用回贴#3046586)我会是谁的谁又将是我的:
只能说明一个问题;并不是你的伟大,而是你并不在意他.心里总想着后面还有更好的!当然我不否定你们曾经的美丽!
如果他真的很优秀;就上杆子去追吧!我相信"金诚所至金石为开"因为我现正在努力做着.期待着他的回来!

感情这事不像其他的通过努力就可以得到。它走了,抓也抓不住,特别是它曾经在你手里的。强扭的瓜不甜。
    记得经常和他提起这么一句话“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。三个人痛苦挣扎,倒不如放手,让大家都轻松自由。记得大前天晚上,还和他说过,我宁愿失去你,也不愿意你变坏,一脚踏两船。因为如果他变坏了,其实也相当于失去了原来的他,而且对社会影响也不好。真的很谢谢我的信仰,如果不是她,面对这一切,我可能会疯掉。尽管如此,昨晚还是一夜无眠,今天茶饭不思。我想在很长的一段时间里,我都不会再找了,好好的继续我的修炼之路。
    “心里总想着后面还有更好的”,有这种想法的人很可怜,他可能永远都不会停下来,好好的经营现在所拥有的,来也匆匆,去也匆匆,心里可能不会有踏实的一刻。
4/26/2005 9:28:00 PM (#3048962)
无效通行证 中年找中老

级别:12
诞生:11/23/2004
難啊
4/26/2005 10:10:00 PM (#3049194)
冬眠状态通行证 窗内窗外

级别:12
诞生:4/26/2005
真难得
4/26/2005 10:49:00 PM (#3049362)
假如还有明天 该角色已不存在
我会找爱自己的,爱是自私的,否则那不是爱,不想占有的爱是不会长久的,很快你会感觉做朋友很没有意思的,除非你们本来就不是爱情!
4/27/2005 10:10:00 AM (#3051033)

(引用回贴#3049362)假如还有明天:
我会找爱自己的,爱是自私的,否则那不是爱,不想占有的爱是不会长久的,很快你会感觉做朋友很没有意思的,除非你们本来就不是爱情!

我们之间的交往当然不会是像女孩子那样粘粘的,君子之交淡如水,我狂妄的说句,我是君子,我相信他也是。
我们以前是爱情,但以后友情。虽然刚开始有点难,但以后能行的。
站在某种层次上来讲,爱是私的,情也一样。亲情只局限在亲人之间,爱情只局限在爱人之间,友情只局限在朋友之间......但这种情感是可以升华的,我们不单爱我们自己的父母,我们也爱别人的父母,我们不单爱我们自己的孩子,我们还爱别人的孩子。这不就是孔子的礼运大同篇里面的“人不獨親其親,不獨子其子”吗?我认为,这就是佛家里面讲的 慈悲 。那时一种博大的,无私的情感,所以佛家才会讲普度众生。
    这种情感是有力量的。我有时候会有妒忌心,我承认的。我们单位里面有一个人很优秀,我有点妒忌他,但我马上察觉到自己这种妒忌心了,这种心不单伤害别人还伤害自己。然后我就对自己讲,他这么优秀,他的家人会为他而高兴,社会会因他而繁荣,国家因他而富强,想到这些突然就会觉得自己算什么呢,还妒忌人家,那不可笑吗?想到这,我的心就会豁然开朗,真心的祝贺他,欣赏他。这种无私的情感给你带来的是一种博大的,深沉的,平静的快乐。以前总觉得那和尚无欲无求的,有啥快乐的,但我现在能明白了,他们有他们的快乐,那种快乐是我们这些凡夫难以理解的。
   希望自己能在这次爱中得到升华,不单爱他,也爱自己,爱他的所爱的人。我能做到的,因为我每天都在往那目标前进。
4/27/2005 10:49:00 PM (#3054701)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
我能理解
4/28/2005 4:06:00 PM (#3058160)
爱我一次一次的错过了 该角色已不存在
是的,我认为不合就会分开。分开因该会是朋友的
4/30/2005 11:07:00 PM (#3069304)
冬眠状态通行证 许卫

级别:18
诞生:12/26/2004
分开了,还可以是朋友吗?
我会这样大度吗?
5/1/2005 3:33:00 PM (#3071961)

前几天,和朋友聊天,他说,我是在掩饰痛苦。我说不是,恰恰相反,我是直面我的痛苦。分开已经是铁一样的事实,痛苦是那么的真切。可是,总不能由着这痛苦控制自己。所以,我心平气和的问自己,我为什么痛苦,我要的是什么,我能做什么,我应该做的是什么。自己和直接自己对话,自己和直接自己交流,最后达成共识。(精神分析不能自己对自己做,一部分原因也是因为自己有一个保护机制,不敢去直面它,不敢去碰它)。这样才能痛苦的原因,才能从痛苦中走出来,才能好好的面对自己,面对他。让自己放手,真正释放的,其实是自己。
5/2/2005 3:09:00 PM (#3076325)
感觉重生(番禺)。。 该角色已不存在
这个世界是没有爱可以重来的,不要自欺欺人了.
5/3/2005 10:33:00 AM (#3079153)
帅胖觅中年 该角色已不存在
情圣哦~控制自如
5/4/2005 3:35:00 AM (#3082385)
冬眠状态通行证 johnny68

级别:59
诞生:7/26/2004
谁也希望如此。但是。往往不尽人意。
5/4/2005 9:36:00 AM (#3082884)
凉爽 该角色已不存在
看得挺开啊。
5/4/2005 1:52:00 PM (#3083762)
冬眠状态通行证 joyhgl

级别:10
诞生:1/24/2005
你可以做到吗?我真的不行
11/6/2005 10:30:00 AM (#4314844)
nomad 该角色已不存在
因为你还没有真正爱上他。
11/6/2005 10:53:00 AM (#4314944)
冬眠状态通行证 yuansky

级别:16
诞生:8/21/2003
说明你对他的爱有限!!!
11/22/2005 2:49:00 AM (#4425154)
肖强 该角色已不存在
我有好多没见面的朋友呢呵呵!!!!
11/22/2005 8:19:00 AM (#4425409)
冬眠状态通行证 着职业装的男人

级别:32
诞生:4/4/2005
做的很对啊
11/22/2005 10:59:00 AM (#4426117)
冬眠状态通行证 已是中年时

级别:28
头衔:
诞生:6/14/2005
原来如此
11/22/2005 4:32:00 PM (#4428145)
广州海军上尉 该角色已不存在
爱是无法勉强的
11/22/2005 6:47:00 PM (#4428808)
高级通行证 我心飞翔GZ

级别:1
诞生:9/8/2005
理解,支持你
11/22/2005 7:22:00 PM (#4429023)

看到在  本来无一物的日记“烦恼即菩提” 里面的其中一贴,觉得很好。如下:

忘记一个人,我知道可行的,有三种方法。第一种,让时间来淡忘一切,这是一个被动的过程,很痛苦。第二种,就是努力的想他的不好的地方,想他的坏,这种方法,可以说是个“主动”的过程。好坏,我不想评论了。第三种,就是平静的和自己对话。和那个“想念他的我”好好的谈谈。这种感觉是说不出来的,但就是自己和自己对话,进入一种很平静的状态,然后平静的对话,不是一方强行压倒一方,最后,无论谈判出来的如何,都是平静的。
        我自己一般是以第三种为主,第一、二种为辅。

----摘自本来无一物的“烦恼即菩提”
5/23/2007 6:57:00 PM (#8411381)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #3045756 ) newmei9001 :
你太洒脱了,我做不到!

你好伟大,支持你.
5/23/2007 11:14:00 PM (#8412413)
孤独老头 该角色已不存在
( 引用回贴 #3046586 ) 我会是谁的谁又将是我的 :

5/23/2007 11:21:00 PM (#8412469)
冬眠状态通行证 心云

级别:4
诞生:7/3/2006
记得曾经默默的喜欢过一个老师,他对我很好。当我看到他对其他同学也很好时,我有点不高兴了.我和你很有同感,这样是不是算野蛮霸道 占有心很强
5/23/2007 11:31:00 PM (#8412530)
常诚 该角色已不存在
是你还没有真正的爱他,只是有点喜欢他而,如果你是真的爱上他的话,心里那种痛,是没能用言语表达的
5/24/2007 9:04:00 AM (#8413673)
冬眠状态通行证 真缘gzby

级别:15
诞生:3/30/2007
分开了还能做朋友,支持。
5/24/2007 9:18:00 AM (#8413691)
冬眠状态通行证 刹那的爱

级别:8
头衔:
诞生:3/25/2006
很欣赏你!!!
5/24/2007 10:55:00 AM (#8414041)
冬眠状态通行证 小彬同学

级别:90
诞生:11/14/2005
哈哈!!我做不到..分手就分手了!
5/24/2007 11:54:00 AM (#8414284)
冬眠状态通行证 可为

级别:34
诞生:1/27/2007
毕竟变了的心,要抓也抓不回
还不然放任他飞
5/24/2007 11:55:00 AM (#8414288)
正式通行证 雨蝶之恋

级别:6
诞生:10/15/2005
想爱就爱吧,有什么好顾虑的呢
11/2/2007 10:54:00 AM (#9101383)
咖啡的滋味 该角色已不存在
感恩的心,你有伟大的胸怀,希望你坚强
11/2/2007 10:57:00 AM (#9101398)
冬眠状态通行证 ◇SK◇

级别:76
诞生:8/30/2007
是啊。。。你说对啊。。。。。
11/7/2007 12:28:00 PM (#9121296)
冬眠状态通行证 孝宸

级别:17
诞生:12/14/2005
好自为之吧,这些事情不知道是真是假,是借口还是真想法,呵呵,过去了就让他过去好了。
11/7/2007 3:53:00 PM (#9122174)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #3045836 ) 汕头缺氧 :
爱是很自私的,你怎么可以这样轻易放弃自己的爱呢?

佩服
11/17/2007 2:15:00 AM (#9161346)
z2004 该角色已不存在
值得向你学
11/17/2007 6:43:00 AM (#9161552)
冬眠状态通行证 波西米亚

级别:71
诞生:8/16/2006
唉,也是没办法的事
11/17/2007 10:15:00 AM (#9162038)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
这样最好~
11/17/2007 11:49:00 AM (#9162352)
chursc 该角色已不存在
( 引用回贴 #3048011 ) 汕头飞翔 :
(引用回贴#3046586)我会是谁的谁又将是我的:

感情这事不像其他的通过努力就可以得到。它走了,抓也抓不住,特别是它曾经在你手里的。强扭的瓜不甜。
    记得经常和他提起这么一句话“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。三个人痛苦挣扎,倒不如放手,让大家都轻松自由。记得大前天晚上,还和他说过,我宁愿失去你,也不愿意你变坏,一脚踏两船。因为如果他变坏了,其实也相当于失去了原来的他,而且对社会影响也不好。真的很谢谢我的信仰,如果不是她,面对这一切,我可能会疯掉。尽管如此,昨晚还是一夜无眠,今天茶饭不思。我想在很长的一段时间里,我都不会再找了,好好的继续我的修炼之路。
    “心里总想着后面还有更好的”,有这种想法的人很可怜,他可能永远都不会停下来,好好的经营现在所拥有的,来也匆匆,去也匆匆,心里可能不会有踏实的一刻。

理解!

期待回来其实不现实,那是给三个人压力。
7/31/2009 2:22:00 PM (#12606635)
憨壮胡子 该角色已不存在
我做不到
7/31/2009 2:23:00 PM (#12606637)
憨壮胡子 该角色已不存在
我做不到
7/31/2009 2:34:00 PM (#12606698)
冬眠状态通行证 涯达

诞生:9/9/2007
支持
7/31/2009 2:34:00 PM (#12606700)
冬眠状态通行证 涯达

诞生:9/9/2007
支持
7/31/2009 4:40:00 PM (#12607241)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
哈哈哈 哈哈哈
7/31/2009 5:23:00 PM (#12607433)
冬眠状态通行证 广州已婚硬汉35

级别:13
诞生:7/6/2009
你心态很好!爱一个人总比狠一个人强!
8/1/2009 9:29:00 AM (#12610103)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
支持