已列为采用最重要的人你体会得到了吗?
7/15/2005 2:19:00 AM (#224422)
冬眠状态通行证 阿强

级别:61
头衔:羽毛球海珠分队名誉队长
诞生:1/15/2004
羽毛球是我唯一的伙伴,羽毛球是我唯一的娱乐方式,羽毛球是我唯一的生活方式。如有事找我,请内信,谢谢
      “因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福;因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐,追逐着你的追逐……”每次听到台湾歌手苏芮演唱的这首《牵手》,总有一份感动在心头回荡,眼泪控制不住要掉下来。

有一个故事:一所大学里,教授请一个女生跟他做一个游戏。教授说:“请你在黑板上写下你难以割舍的20个人的名字。”女生照做了,她写下了一串自己邻居、朋友和亲人的名字。教授说:“请你划掉一个这里面你认为最不重要的人。”女生划掉了她的邻居。教授又说请你再划掉一个,女生划掉了一个她的同事。在教授的一再要求下,女生划掉了一个又一个她认为不重要的人。

最后,黑板上只剩下四个人,她的父母、丈夫和孩子。

教室里安静极了,同学们已经不认为这是一个游戏了。教授平静地说:“请再划掉一个。”女生迟疑着,艰难地做着选择……她划掉了自己父母的名字。

“请再划掉一个!”教授的声音在静的可怕的教室里响起,女生拿起粉笔,颤悠悠地划掉了自己儿子的名字,紧接着,她“哇”地一声哭了,样子痛苦极了。

教授待女生情绪稳定下后,问道:“和你最亲的人应该是你的父母和你的孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新去找的,但为什么他反倒是你最难割舍的人呢?”

教室里几十双眼睛看着女生,等待着她的回答。女生缓慢而坚定地说:“随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大独立后也会离我而去。而真正能陪伴我度过一生的只有我的丈夫!”

父母给了你身体,却不能陪伴你的一生;你抚育了儿女们成长,终究他们会远走高飞。人的一生,真正能与自己携手到老的,只有自己的伴侣。

[其实,生活就像洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让我们流泪……]

如果我们再做一下一个小测验,询问已步入婚姻殿堂的男女一个问题:“这个世界上你最爱的人是谁?”我想十之八九的人会回答:“我最爱的人是我的老婆(公)!”你要问到底为什么,不外乎我的那个他(她)在我心目中的位置太重要了,哪怕是他(她)刚刚惹你生了气。

一个不到三十岁失去丈夫的女人在含辛茹苦把三个子女拉扯大,孩子相继到外地参加工作后,这个已近七旬的老人终于忍受不了孤独,在一个阳光灿烂的日子离开了人世,她的子女在整理遗物时,发现了一张他们父亲年轻时的相片,在照片的后面,他们的母亲写着:“我的阳光”。他们的母亲临死前,喃喃自语:“你说过要陪我一辈子的,你为什么说话不算数,孩子他爹,你在天堂等了三十年,一定等久了,我来了……”

[这是怎样的一段刻骨铭心的爱呀!]

孩子们被震撼了,他们以为报答母亲的养育之恩就是衣食上的关爱,却忽略了他们的母亲三十年来忍受的是一个多么大的痛苦和孤独。

[执子之手,与子偕老!]

大凡年届古稀的老人感觉生命中最美好的时光,就是与爱人牵手走过人世的每一次坎坷和苦难。

“也许牵了手的手,前生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌;所以牵了手的手,来生还要一起走,所以有了伴的路,没有岁月可回头。”歌中所诠释的不正是人世间的一种真谛吗!

[其实这是一节心理课,主题:谁是我们最重要的人。]

那么,你也了解自己内心深处所渴望的恒久慰藉吗?换言之,你清楚自己最终将情归何处吗?不管男人还是女人,临终前,你最希望自己的亲朋好友还是至亲爱人陪伴在你的身边呢?

“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。”以前这句话只当是世上有缘无分的红男绿女聊以自慰的无奈告白。但现在味道就变了,新新人类从悲悲切切忽而转为理直气壮,一眨眼这变成了一种现代男欢女爱宣言:爱你,但只爱这一点点,不够“天长地久”,只成全“曾经拥有”。今朝有酒今朝醉,爱情在他们看来也是如此。他们不惧怕朝令夕改,因为他们早就在心里打了预防针:爱情,易碎品,一次使用足够。新新人类在爱情上的随遇而安,距理想主义的气息越来越远了。你若当面向他们发出这种叹息,说不定会遭来他们的讪笑。

其实,说什么“只在乎曾经拥有不在乎天长地久”,那是不负责任的话,那是懦夫的行为。

随着“只要曾经拥有,不求天长地久”的可以挥霍,可以重复修饰的青春年华一点点逝去,逐渐长大成熟的我们,已不愿去做自己或他人感情记忆的碎片,我们实际上已变得更加渴望葆有持久而深刻的爱情心理体验……

[最重要的人你体会得到了吗? ]

点击统计:16983 责任编辑:爱心
7/15/2005 2:22:00 AM (#3490956)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
分析得好好噢。
其实任何真情都难于割舍。
7/15/2005 9:22:00 AM (#3491640)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
顶一下
7/15/2005 1:08:00 PM (#3492503)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
什么什么
7/15/2005 1:27:00 PM (#3492598)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
看过
7/15/2005 5:18:00 PM (#3493558)
无效通行证 血色之月

级别:28
诞生:5/19/2005
经常体会不到
7/15/2005 9:55:00 PM (#3494737)
swimmingchen 该角色已不存在
(引用回贴#3493558)血色之月:
经常体会不到

我都是!
7/15/2005 10:44:00 PM (#3494986)
黄金通行证 gulu

级别:75
诞生:12/21/2003
非常赞同后面批判新新人类的部份。但对于前面部份我有点看法:一般情况下我们难以割舍的人并不是我们主动去割舍的。我们应该珍惜我们身边每一个值得珍惜的人。
7/15/2005 11:05:00 PM (#3495096)
冬眠状态通行证 比例好好

级别:39
头衔:
诞生:6/18/2005
呵呵~~有意思~~支持一下~~
7/19/2005 2:47:00 PM (#3514188)
冬眠状态通行证 阿强

(引用回贴#3490956)小丑鱼儿:
分析得好好噢。

谢谢花花
7/19/2005 7:54:00 PM (#3515614)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
祝愿你的爱人,懂得你的心事
7/19/2005 10:06:00 PM (#3516337)
小妖女 该角色已不存在
不是很明白。但是也支持下先~~
7/27/2005 4:30:00 PM (#3560776)
冬眠状态通行证 广州赤岗

级别:21
诞生:1/28/2005
不明白,呵呵。现实中,最重要的人是自己。而不是别人。
10/10/2005 11:47:00 PM (#4121742)
冬眠状态通行证 herbs

级别:42
诞生:1/11/2005
伴侶一定不會跑的呀
10/11/2005 12:05:00 AM (#4121842)
冬眠状态通行证 gary_amway

级别:5
诞生:2/2/2005
支持
10/11/2005 12:28:00 AM (#4122019)
冬眠状态通行证 ★咒☆

级别:22
诞生:10/22/2004
支持啊~~
10/11/2005 12:42:00 AM (#4122099)
冬眠状态通行证 广州神舟壹号

级别:29
诞生:2/22/2005
不错
10/11/2005 8:49:00 AM (#4123454)
梦寒 该角色已不存在
分析的很不错!
可任何感情都是难以割舍的!
真正要去选择是很无奈的!
送你花!因为是一个不错的贴!
顺便问下,谁是你最重要的人??

10/11/2005 9:47:00 AM (#4123792)
冬眠状态通行证 五阿哥

级别:20
诞生:1/24/2005
10/11/2005 9:58:00 AM (#4123850)
冬眠状态通行证 仍爱着你

级别:21
诞生:7/24/2005
文笔很好,比我好很多很多.

“只在乎曾经拥有不在乎天长地久”,那是不负责任的话,那是懦夫的行为.

但是我真的做不到永远,狭义上说,始终会有个终点的,可能小一秒就是了,所以珍惜现在吧.
10/11/2005 10:39:00 AM (#4124104)
馨寓 该角色已不存在
在我们的内心深处,本就有一个天秤,在时时刻刻的平衡着,有谁在自己心里占有位置。

一时间太理性的分析和割舍,可能并非心中所愿。

不同的状况、不同的环境下,亦可能有不同的抉择;让时间来自然的筛选、让因缘成熟来聚结,或许会是另一番景象。

10/11/2005 10:56:00 AM (#4124240)
无效通行证 vv72wwzz

级别:0
诞生:9/4/2005
快乐一些
10/12/2005 9:31:00 AM (#4131968)
冬眠状态通行证 海1980

级别:83
头衔:
诞生:3/22/2005
(引用回贴#4123454)梦寒:
分析的很不错!

10/12/2005 10:03:00 AM (#4132157)
天使+恶魔≈♂の我 该角色已不存在
........................
10/12/2005 10:10:00 AM (#4132222)
冬眠状态通行证 第一次◎童话

级别:37
诞生:8/9/2005
10/12/2005 10:26:00 AM (#4132324)
devilken 该角色已不存在
说得真好
珍惜眼前吧
10/12/2005 11:57:00 AM (#4132884)
冬眠状态通行证 lwfyzwc

级别:26
诞生:3/27/2004
分析得好好噢
10/12/2005 12:01:00 PM (#4132926)
冬眠状态通行证 只想找到你

级别:58
诞生:11/1/2004
(引用回贴#3491640)秋雨:
顶一下

10/12/2005 12:39:00 PM (#4133175)
断弦的木琴 该角色已不存在
刚刚清唱起这首歌 就看到了你的帖子
10/25/2005 6:01:00 PM (#4226148)
无效通行证 jeeksun2008

级别:54
诞生:5/20/2005
我们长长忽视的人就是身边的人
10/30/2005 12:04:00 PM (#4263754)
冬眠状态通行证 honest

级别:45
诞生:8/21/2003
伴侣也可以一茬一茬的换啊.
10/30/2005 2:17:00 PM (#4264634)
霏林猫 该角色已不存在
(引用回贴#3560776)广州赤岗:
不明白,呵呵。现实中,最重要的人是自己。而不是别人。

如果这世界上只剩下你一个人了,你还觉得有意义再活下去吗??
最重要的人因该是你身边的每一个人!!!!
10/30/2005 2:37:00 PM (#4264754)
霏林猫 该角色已不存在
“只在乎曾经拥有不在乎天长地久”,有人真的愿意吗???
"曾经拥有"只不过是在人的"生活线"上的小小一段,变粗了一点而以,那始终代替不了这条线的!!!
就如楼主写的第二个故事中的,那个三十岁失去丈夫的老妇一样,她曾经拥有了,但她的后半生却过的是那么一孤独,她是多么的想再回到与她丈夫在一起的日子!!
可惜,再也不能回去了!!!!!!!!!!!!
她身上以经有"枷锁"了,拥有的时光一去不复还了,她也别无选择了!
我们要珍惜现在每一天,计划将来的每一天!
10/30/2005 2:50:00 PM (#4264818)
霏林猫 该角色已不存在
人生如雾——迷迷茫茫,看不到前方,也不知道明天将要发生什么!
人生如雨——断断续续、又连绵不断、又大大小小、也许还狂风暴雨、或者又倾盆大雨、也会绵绵小雨,温和的,而且会出现彩虹!
然而有雨必有雾!
——人生像...又像.....
10/30/2005 2:57:00 PM (#4264876)
无效通行证 ◆红§娘☆○o

级别:35
诞生:4/17/2005
我不知道哦
10/30/2005 11:48:00 PM (#4268675)
冬眠状态通行证 江苏朋友

级别:18
诞生:6/18/2005
9494,谁是你最重要的人?
他应该是很幸福哦。。。

11/1/2005 8:31:00 PM (#4282315)
冬眠状态通行证 阿强

(引用回贴#4131968)海1980:
分析的很不错!

知你最幸福了
11/1/2005 10:34:00 PM (#4283327)
无效通行证 xfg

级别:1
诞生:8/17/2005
写得很好~~
11/1/2005 10:40:00 PM (#4283379)
无效通行证 lcz72wm

级别:0
诞生:12/27/2004
好文章哦。
11/1/2005 11:06:00 PM (#4283584)
春江花月夜 该角色已不存在
在我心里,现在最重要的人就是他了
11/2/2005 12:00:00 AM (#4284186)
冬眠状态通行证 神奇小飞侠

级别:45
诞生:4/12/2005
(引用回贴#4282315)阿强:
分析的很不错!

知你最幸福了

其实,生活就像洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让我们流泪~~

希望大家都是幸福的!
11/2/2005 1:53:00 AM (#4284950)
冬眠状态通行证 阿强

(引用回贴#4284186)神奇小飞侠:
(引用回贴#4282315)阿强:
分析的很不错!

知你最幸福了

其实,生活就像洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让我们流泪~~

希望大家都是幸福的!

“其实,生活就像洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让我们流泪”,这句话我看多了,还好不是一片一片都让我们流泪,呵呵,生活就像人生的酸甜苦辣,但有时流泪也可以是幸福的
11/2/2005 7:10:00 AM (#4285434)
深圳承宪 该角色已不存在
(引用回贴#3490956)小丑鱼儿:
分析得好好噢。

写的很棒!
好文章!多读几遍
才记忆深刻!
11/2/2005 7:10:00 AM (#4285435)
深圳承宪 该角色已不存在
(引用回贴#4264754)霏林猫:
“只在乎曾经拥有不在乎天长地久”,有人真的愿意吗???
"曾经拥有"只不过是在人的"生活线"上的小小一段,变粗了一点而以,那始终代替不了这条线的!!!
就如楼主写的第二个故事中的,那个三十岁失去丈夫的老妇一样,她曾经拥有了,但她的后半生却过的是那么一孤独,她是多么的想再回到与她丈夫在一起的日子!!
可惜,再也不能回去了!!!!!!!!!!!!
她身上以经有"枷锁"了,拥有的时光一去不复还了,她也别无选择了!
我们要珍惜现在每一天,计划将来的每一天!

说的很好!切中要害!
11/2/2005 7:13:00 AM (#4285444)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
支持小强
1/9/2007 6:23:00 PM (#7222447)
冬眠状态通行证 鑫森

级别:42
诞生:10/9/2005
飘过来支持一下~~

1/9/2007 7:47:00 PM (#7223904)
冬眠状态通行证 asdfg123

级别:15
诞生:1/8/2005
( 引用回贴 #3490956 ) 小丑鱼儿 :
分析得好好噢。

人间贵有真情在嘛。
1/9/2007 7:51:00 PM (#7223963)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
应该体会的到吧
1/9/2007 8:18:00 PM (#7224392)
冬眠状态通行证 男乳花生

级别:47
诞生:4/28/2005
其实,生活就像洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让我们流泪

我很喜歡這一句
1/9/2007 8:39:00 PM (#7224606)
无效通行证 V胖子

级别:30
诞生:12/19/2006
追逐着你的追逐
1/9/2007 9:00:00 PM (#7224752)
冬眠状态通行证 §一滴水里的海§

级别:27
诞生:3/29/2005
教室里几十双眼睛看着女生,等待着她的回答。女生缓慢而坚定地说:“随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大独立后也会离我而去。而真正能陪伴我度过一生的只有我的丈夫!”

喜欢这一段