版主推荐=2[情缘原创季*首席情缘星“病梅”月]拈花半含笑
病梅 (该角色不再存在)
3/17/2008 12:43:00 PM (#551641)
病梅
该角色已不存在
    有阳光,很温暖。
  “轻点,行吗?”你皱眉。
  “我为什么要轻点?”我笑。
  “痛呢。”
  “痛,你才会记得我。”我说的时候是笑的,笑的时候心里是苦的。
  也许,这是我最后一次这样跟你牵手走了吧?
  想问你,却又懒得去问。趁我还能牵你的手,花点心思怎么牵吧。
  有雨意,却没有下。
  “因为明天你就成为别人的新娘,让我最后一次想你。”
  《心雨》,杨玉莹的歌声里没有悲伤,毛宁的声音却天生就带点忧郁。
  “听这歌干什么?”你有点恼怒。
  “你又不是明天就做新郎。”我笑,“况且,你知道就算你明天成为别人的新郎,我也不会是最后一次想你。”
  你看着我,没有说话;我不说话,也不看你。
  看与不看都没有关系。因为,谁还不熟悉谁呢,音、形、神,还有呼吸,包括身上的每一个毛孔。
  前天,
  你要跟新娘去拍婚纱照,那个晚上我们不在一起。
  我发短信对你说:“你穿礼服好看吧?”
  你回个信息说:“可惜站在我身边的不是你。”
  我想想没有再发短信,其实我们早就算结婚啦。尽管没有戒指,没有礼服,也没有贺客。
  昨天,走在路上的时候,我笑说:“你现在的妻子得到的其实是我跟我离婚的男人。”
  “你胡说什么?”你恼怒。
  看到你生气我就高兴,所以我就是要你生气。如此而已。
  街灯不亮,可以看到你的脸就是了,
  我送你回去,
  走在路上,我叹着气说:“你应该去陪即将成为你新娘的那个人才对。”
  你看着我,说:“我想在我死之前还能看多你一秒。”
  我笑:“你还不如写首诗给我算了。那样我会感动一点,可能还会哭呢。”
  其实,我回到家里后,在窗口看你的背影,我没有诗也是哭了的。
  只是你看见的是我的笑脸。看不见我的泪而已。
  其实,你在我这里也没有坐多久,只是三个小时。
  这三个小时里,我们就是看电视。
  你的手搭在沙发的后面,如果在正面看肯定还是像搭在我的肩上的,只是我的肩与沙发还有一点距离,所以你搭不到。
  我呢,其实是很想,很想靠在你的手臂上的,但也没有靠,因为我想到再靠一次的话,我不知道我的痛苦还会不会比现在更多上几倍。
  我们聊得很少,我虽然是不在意的样子,但每一个字都没有漏掉。
  你笑着说:“女主角会不会等到男主角呢?”
  我也笑笑,说:“如果他们共同种的那棵树开花的话。”
  故事就是故事,谁都知道;但是现实是现实,谁都不知道.
点击统计:12941 责任编辑:walch
3/17/2008 12:44:00 PM (#9754791)
huixue 该角色已不存在
  终于下雨了。
  我习惯地站在阳台看风景。
  雨中有很多是两个人共一把伞的。
  可是却看不出有一把伞下有两个男人。
  除了是父子之外。
  我忽然奇怪,于是打电话问胸在哪里,你说:“在买东西。”
  我问:“你带了一把伞吗?”
  你说:“不,两把。”
  我本来想问你,伞下的那个位置会留给谁,但没有问了。
  于是我问:“你有没有看到有两个男人共打一把伞的。”
  你好像犹豫了很久,许是在看有没有吧,我在笑你傻。
  我都没有看见,你又怎么会看见了。
  雨后的空气很清新。
  我们三个人在喝酒。
  那只一向牵我的手,就搭在她的肩上。
  我喝了很多酒,却没有醉。
  她说:“到那天你得帮忙喝酒啊。看你,喝这么多都没事。”
  我笑笑说:“好的,要是我这几天都不会死的话。”
  新娘大笑,你也大笑。我也跟着大笑。
  太阳很温柔。
  还很早,你打电话来了。
  我问:“是不是到那天替你喝酒?”
  你说:“知道你会头痛,药在第二个抽屉里。”
  我笑了起来。
  你问我笑什么,我告诉你三年前我们种下的那盆花尽是花蕾,快要开花了。
  你电话就没有了声音。
  我在想:花开了又怎么样呢?现实里只有一个主角。
  还有两天吧。
  搬了张椅子坐在阳台。
  我在看风景。
  可我知道我不会成为别人的风景。
  天气很不错。
  我打电话给你:“你想我送你什么礼物?”
  你说:“随便吧。”
  我笑着说:“那我把自己送给你算了。省钱。”
  你不说话。
  我又说:“你不要是吧,看来只好把自己送给别人啦。”
  “你还嫌折磨我不够吗?”你恼怒。我好像看到你横眉竖目的样子。
  于是我又笑了。我听到自己的笑声很好笑。

“夕阳无限好,只是近黄昏。”
  记得李商隐好像很少写这样显浅的诗,但很切合人的心情。
  在常去的餐馆里吃饭,就我们两人。
  饭菜还是我喜欢的,但我在看夕阳。
  你说:“怎么了?多吃点。”正好电话响了,你接电话。我还在看夕阳。
  但我听到你说了:“我在公司里,有事。等下再跟说。”然后挂了电话。
  你看着我,苦笑。
  我看着你,好笑。说:“不知道以前你是不是说这话的时候也是在骗我。”
  你瞪眼,我连忙笑着说:“别生气,你以前说这话的时候是真的,我信。”
  你看着我叹气。
  站在夜风习习的桥头,好像很久了。
  你说:“我要回去了。”然后又说:“撒了一个小小的谎,却可以跟你在一个晚上。真好。”
  我侧头看着你笑。
  你说:“你为什么不哭?”
  我说:“我为什么要哭?”
  你说:“你哭的话我会好受点。”
  我又笑了,说:“你找到了你的幸福,我为你高兴。为什么要哭?”
  你一伸手捏着我的脸,盯着我的眼。
  我问:“你看什么?”
  你说:“我看看你还有没有感情。”
  我笑笑说:“那你看出了吗?”
  你颓然放手。
  我知道你看不出来,但你心里是不是真的就感觉不出来呢?
  我说:“你快回去吧,她等不及了。惹恼了她,跟你闹离婚就不好了。”
  你说:“人先回去,我要看着你走。我不愿意看你一个人孤零零的站在这里,那样我的心不好受。”
  我摇摇头,说:“不会的,你看这江面的风景多好。有什么孤零零的呢?”
  这江面上倒映的彩色灯影,斑驳陆离,宁静诡秘。
  没有江枫,没有渔火。
  但愁是一样的。
  我想起你走的时候跟我说的那句话:“你不要站太久了,有凉着的。”忽然感到真的冷了点。
  零碎的灯影会是我今夜的梦。伴有你的叮咛。
  如果你能看到我的梦,你会知道我是否还有感情。
  可是我还是错了。
  因为我没有梦。
  我失眠了。
  看了一夜清冷冷的月光。照在那还是没有开放的蓓蕾上。
  明天会开吗?
  就算明天开了,可能我也看不到,
  因为我今夜失眠,明天困的时候,它就正好开。
  许多期望的事与人就都是这样错过的。
最后由 huixue 修改过/ 2008-3-17 12:49:26
3/17/2008 12:59:00 PM (#9754883)
  终于过了两天了。
  有阳光刺目,头很痛。
  许是喝酒太多了。
  你来电话说我昨晚喝得吐了。
  我告诉你可昨晚并没有醉。
  我比任何时候都清醒。
  我笑着说听说新郎一般都会赖床的,你就怎么会这样早。
  然后没等你回话就挂了机关了机。
  因为我看见了那盆花终于天了第一朵,上面沾着露珠,有点像泪。
  什么时候会开第二朵呢?
  我不知道第一朵是什么时候开的,
  但我却想到了“花落人亡两不知”上去了。
  我决定今晚要守着这花,看它会不会在我看着的时候开。
  反正也无聊着。
  我又开机了,上面有你的五条短信。
  但我没有看就删除了。
  然后自己笑了。
  你又打电话来了,我就是不接。
  这是第三个电话,相隔是十分钟一个,很准时的。
  其实我很想听听你还能说些什么。
  在我发呆完毕后,再看那盆花,发现竟开了五朵了。
  为什么我竟开不到花开的过程呢?我失望。
  看到了又能怎么样?反正开就开了啦。
  如果你再打电话来的话,我一定接,
  如果你发信息来的话,我一定看。
  我想。可惜你却没有发短信来了,同样电话也没有响。

有人敲门。
  我开门时,看到了你,一头是汗。
  我笑了,说:“你一路赶来,有没有人问你是不是来这间房里奔丧的?”
  你说:“门的钥匙我是有的,但我想你为我开门。”
  关了门,你说:“我们说好了不哭的。”
  我说:“我可没有哭。”
  你嘶声说:“可你却让我哭。”说着泪如雨下。
  我们同时说了一句话:
  “你这又何苦呢?”
  笑着的我和流泪着的你。
  心情是否一样?
  “我去看看花。”你说。在没了眼泪的时候。
  可是看花的时候,你又流泪了。
  你走了。我没有送你。
  只站在阳台上看着你远去。
  我在想:我爱你,可我为什么要伤害你?
  想了很久。
  结果是:相爱的人都喜欢伤害对方。
  于是我泪流满脸。算是还给你的泪的泪。
  看镜子里的人影,很憔悴。
  因为这几天都赶着看花开吧,可惜花总在我稍一疏忽的时候就开。
  我把握不住那一刻。
  明知自己没把握,但我还是要看。
  因为有希望,所以不灰心。
  所有的花蕾都开了。
  但没有一朵是我看着开的。
  先开的那些却要凋谢了。
  花瓣还是那样艳艳的。
  风吹过来,轻轻的抖动一下,
  凋下了一瓣,二瓣。。。。。
  我叹息:为什么,你开就不让我看见,偏偏谢就让我看着?
  我打电话给你,说:“花,谢了。”
  电话里你无言。
  直到我说:“挂了。”
  你才说了一句话:“如果花没死,明年还是会开花的吧。”
  我说:“也许吧。”
  拈起一瓣,花色依旧如故。
  我半含着笑。
  却有一滴泪落在花瓣上。
  明年花也许还是开的,只是看花的你或者是我是否还在?
3/17/2008 1:01:00 PM (#9754897)
  许多事情,其实总会在你要忘记的时候,
  会让你去想起。
  许多人也一样,在你不愿意去想的时候,
  也会不经意的记起。
  我想,我原该忘了你的。
  但我想想,如果我真的忘了你的话。
  可能我还是不会原谅我自己的。

今晚有雨。
  下得很大。所以我就想起你了。
  如果你在身边,我会像从前一样,
  拉着你跑到雨里。
  然后,
  在一身都是雨水的时候回来。
  你说:“我怎么会跟着你去疯呢。”
  我嘴一撇。说:“是我为你疯而已。”

是的,是我为你而疯。
  你看今晚有雨,但没有你,
  我就没有疯。
  你从此以后,可能不再会跟着我疯了。
  只是这雨会否让你想起
  曾经疯过的我与曾经跟我一起疯的那个你么?

我忽然记起那盆花来了。
  不知道会不会在雨里被零落。
  急急地赶到阳台去看。
  果然,
  满盆狼藉。
  我不知道是喜是悲。
  读不出心情,就这样看着。
  “怎么会没有一点儿回忆呀?”
  我问自己。
  我又明白了一点:有时,
  是你想要回忆的时候。
  往事与人都会让你无从忆起。

于是我捧起花盆,放到了厅里,
  不去计算盆里还剩下多少,
  却去捡拾被打落的瓣。
  边拾边想:原来我是爱被毁了的过去的。
  因为我竟不去珍惜盆里的现在与盆里的将来。
  我竟是看不到现在与将来么?

你还是没有信息。
  你不要以为我会忘记你说过的话。
  还是你没有做新郎的时候就说的,
  你说:“我就算是度蜜月的时候,都会记得你的。”
  我以为你会真的记得。
  可是,
  在我以为你会记得的时候,你却忘记了。
  是吗?
3/17/2008 1:02:00 PM (#9754911)
  电话不响是一种煎熬,
  可是电话响了,却不是你的,
  那是一种更深的煎熬。
  是要盼它响还是希望它不响呢。
  响与不响,尽是有情还似无情。

拿什么来拯救我自己。
  只有那么一点点可供回忆的过去,
  我得细细地去想想才行。
  可我发现,
  我最记得的还是你的恶。

你来看吧,
  我在看着这盆花的时候,
  我想起的是什么,
  是你说:“你老看这花呀草呀的,有什么意思。”
  那时候的我很受伤,
  现在的我却在想的时候不会受伤。
  因为你看见的我肯定是个笑着的我。
  你还有余力来看透我的心?

终于等到了你的信息。
  我假装你是在身边的样子,
  很平静地去看,
  因为我不想你看到我会因为这信息而或喜或悲。
  尽管我的手在抖着,我的身在抖着,我的心也在抖着。
  如果你在身边,
  我想,你肯定会笑我的,
  并且说:“不就是一条信息么?”

是的,
  就是一条信息,
  只有四个字和一个随便的标点。
  “我回来了、”
  我却有泪。
  是喜,也是悲。
  我要如何记起,我又要如何忘记。

其实,你回来又如何,
  你不回来又如何。
  从你开始告诉我要当别人的新郎那天起,
  我就已经没有了悲喜。

然后才知道:
  这几年,你早已经成为我的悲喜。

你告诉我,你和她要来看我。
  我想了想,才对你说:“今天我约了朋友见面。没空。”
  其实。
  是我不想,不愿,不能,不敢,不肯去面对,
  你和她。
  那会有我很多虚伪,
  会累。很累。

我把自己锁在房里,
  然后,
  我听到你开门进来的声音。
  还有她,
  你们在等了一天,
  我也在房里躺了一天,只隔了一道门,
  却是两个世界,
  一个是你们,一个是我自己,

但从此萧郎就会成陌路么?
3/17/2008 1:03:00 PM (#9754917)
  厅里放了很多东西,
  都是我爱吃的,
  还有一张字条:
  “等不到你回来。我想你。”
  泪,
  瞬间就湿了这纸。
  模糊了“我想你”这三个字。

为什么,都是这三个字,
  以前与现在竟是这样大的心情落差?

泪眼里,
  我看到那盆花被放到了阳台上,
  是你又把它放回去的吗?
  还是她放的?

花还没有凋光,
  还有一朵。
  半含笑着。
  却不知道
  是不是也
  还代表了
  希望。

我终于可以狠下心不见你了,
  那么
  我就可以了。
  可以退房了,
  可以换号码了。
  可以消失了。
  不过,什么都可以不要了.
  但这盆花.我却会记得带走.

就让你想吧。
  像我想你一样。

完
3/17/2008 1:16:00 PM (#9754966)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
这么美的语言,怎么是这么伤感的故事
3/17/2008 1:18:00 PM (#9754980)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
很想再看一遍,可是觉得好难受
3/17/2008 5:28:00 PM (#9755728)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
文笔很优美,呵呵,支持后再继续品
3/17/2008 5:29:00 PM (#9755736)
冬眠状态通行证 白兰度

太伤感了
3/17/2008 6:30:00 PM (#9755969)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
我都没时间看
3/17/2008 7:04:00 PM (#9756130)
( 引用回贴 #9754966 ) 若雨 :
这么美的语言,怎么是这么伤感的故事
很想再看一遍,可是觉得好难受

是啊,可以说很精美。
3/17/2008 7:07:00 PM (#9756147)
( 引用回贴 #9755728 ) 白兰度 :
文笔很优美,呵呵,支持后再继续品

太伤感了

谢谢送花。应该给作者本人的,不知道他会不会来广同。
3/17/2008 7:16:00 PM (#9756212)
( 引用回贴 #9755969 ) 花中君子 :
我都没时间看

有空再来看看吧,绝对值得的。
我也是隔了八九个月后依然记得它的美,忍不住未经许可把它转过来(作者好久不上那了)。
3/17/2008 11:13:00 PM (#9757486)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
文章是送给我的吗?老哥!
3/18/2008 12:51:00 AM (#9757954)
( 引用回贴 #9757486 ) lx731023 :
文章是送给我的吗?老哥!

放手或许也是一种美.
花还会再开.
一定的.
3/18/2008 1:10:00 AM (#9758030)
"希望这么精美的文字能给一位小朋友些抚慰."
我是这么给作者留言的,只是不知道他什么时候能看到,所以暂时还没得到他的授权.
很高兴你来看了,真切地期盼着你的心情能好一些.
3/18/2008 1:36:00 AM (#9758165)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
看了很久还是看完了,很精彩,作者很有水平!
3/18/2008 1:43:00 AM (#9758183)
( 引用回贴 #9758165 ) 水帘冻天 :
看了很久还是看完了,很精彩,作者很有水平!

确实是个很有才华的作者.
谢谢你的花,水水,我觉得还是叫你小天儿更好。
3/18/2008 10:27:00 AM (#9758966)

( 引用回贴 #9758183 ) huixue :
确实是个很有才华的作者.
谢谢你的花,水水,我觉得还是叫你小天儿更好。

吃醋了
3/18/2008 12:09:00 PM (#9759483)
( 引用回贴 #9758966 ) lx731023 :
吃醋了

别呀,我还叫你宝贝儿呢.
3/19/2008 9:07:00 AM (#9764040)

( 引用回贴 #9759483 ) huixue :

我是臭宝贝!
3/19/2008 1:45:00 PM (#9765322)
( 引用回贴 #9764040 ) lx731023 :

我是臭宝贝!

那还不洗澡去

洗干净点,洗清爽了.
3/19/2008 2:46:00 PM (#9765575)
病梅 该角色已不存在
我来了,老兄,谢谢你的转载。
3/19/2008 10:02:00 PM (#9767138)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9759483 ) huixue :

我吃醋了
3/19/2008 10:31:00 PM (#9767314)
( 引用回贴 #9767138 ) 白兰度 :
我吃醋了

哇呀呀呀!你那小锤子不停地敲,哪里是吃醋,简直就是想要我的命嘛。
好了,以后那宝贝就归你喊了,我可看好你,加油哦!
3/20/2008 10:53:00 AM (#9768971)

老哥,其实你应该比我更深知“一日夫妻百日恩”这句话的内涵!兴许他只是迷路了!兴许我该再给他一次机会,毕竟四年我们都不容易!
3/20/2008 1:19:00 PM (#9769677)
( 引用回贴 #9765575 ) 病梅 :
我来了,老兄,谢谢你的转载。

真高兴你来了,谢谢9兄.
希望你也能喜欢这儿.

昨天熬夜看<三人行>,真的很喜欢,只是太晚了,很多感触没精力认真写出来,还得再去看看回味一番.
3/20/2008 1:26:00 PM (#9769701)
( 引用回贴 #9768971 ) lx731023 :
老哥,其实你应该比我更深知“一日夫妻百日恩”这句话的内涵!兴许他只是迷路了!兴许我该再给他一次机会,毕竟四年我们都不容易!

好贤惠的孩子.
对不起,我不再说什么了.只要你觉得是对的,就去做吧.不管你怎么选择,我都希望你一切都好.
3/20/2008 7:00:00 PM (#9770916)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
阳光
3/23/2008 9:42:00 PM (#9786956)
冬眠状态通行证 Virus

级别:21
诞生:4/15/2004
写得真的很好啊!
3/23/2008 11:03:00 PM (#9787454)
冬眠状态通行证 白兰度

好孩子,选择了就不放手,但是最好给自己点空间,毕竟要留点爱给自己
3/24/2008 10:19:00 AM (#9789049)

老哥,作者的证书已经转正,我也留言,教了他基本的发帖规则,可能还有不到的地方,你帮我和他说说,我们都在等他的长篇连载,希望在情缘能破点击和回帖历史记录!

3/24/2008 10:58:00 AM (#9789197)
( 引用回贴 #9789049 ) lx731023 :
老哥,作者的证书已经转正,我也留言,教了他基本的发帖规则,可能还有不到的地方,你帮我和他说说,我们都在等他的长篇连载,希望在情缘能破点击和回帖历史记录!

谢谢小新宝……后面那个字我不能说了,留给小白说去吧。
3/24/2008 12:32:00 PM (#9789639)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9789049 ) lx731023 :

支持小新。他的文章写得真的有味道,人心里的刻画活灵活现,我曾经在读他文章的时候感觉写作的人就是那个主人公呢。呵呵,情缘多了高手。欢迎
3/24/2008 12:34:00 PM (#9789651)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9789197 ) huixue :
谢谢小新宝……后面那个字我不能说了,留给小白说去吧。

支持小新宝贝,做的很好。别听回雪大哥胡说呀。哈哈,既然你曾说让我发照片,什么时候给你看真人好了
3/24/2008 7:35:00 PM (#9791391)
病梅 该角色已不存在
老饕兄说这里温馨,所以愿意留在这里,果然.感受到了大家的兄弟般的情谊了.这几天看了有限的几个人的文章.白兄弟与水兄弟的诗都见识过了.一个是律诗.一个是现代诗.只让人佩服得五体投地了.老饕兄是深藏不露的高人.单看你为我写的评可见更是高人一等了.
刚才试用了一瓶可乐.有意思的很.呵呵.
3/24/2008 8:01:00 PM (#9791480)
( 引用回贴 #9791391 ) 病梅 :
老饕兄说这里温馨,所以愿意留在这里,果然.感受到了大家的兄弟般的情谊了.这几天看了有限的几个人的文章.白兄弟与水兄弟的诗都见识过了.一个是律诗.一个是现代诗.只让人佩服得五体投地了.老饕兄是深藏不露的高人.单看你为我写的评可见更是高人一等了.

9兄可别抬我,这里可有人知道我那点水有多深
3/24/2008 8:25:00 PM (#9791588)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9791391 ) 病梅 :

既然这么觉得,那应该早点融入这个家庭呀,呵呵,真的希望你能和我们一起玩,那次你在第一个里面的那个月下听琵琶真的不错,期待你的再次表演呢。
我们的老饕大哥死活不肯表现,其实看看他的点评就知道眼界多高,可能觉得不屑于给我们表现吧
3/24/2008 8:26:00 PM (#9791594)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9791480 ) huixue :
9兄可别抬我,这里可有人知道我那点水有多深

谁知道
3/24/2008 8:32:00 PM (#9791627)
( 引用回贴 #9791594 ) 白兰度 :
谁知道

你也是一个呀

我是真的没什么可现的,等你见到我就知道我有多干瘦多无趣了。
3/24/2008 9:18:00 PM (#9791899)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9791627 ) huixue :
你也是一个呀

我是真的没什么可现的,等你见到我就知道我有多干瘦多无趣了。

我可不知道你的水多深,我倒是在诗词里面看到你很多词呢。
3/26/2008 12:54:00 PM (#9799872)
冬眠状态通行证 花弄影

级别:35
诞生:10/17/2005

无语中,剪不断,理还乱。
3/26/2008 1:41:00 PM (#9800142)
wilson2 该角色已不存在
伤感!无奈!心痛
3/26/2008 11:56:00 PM (#9803148)
大狮子 该角色已不存在
感叹
3/27/2008 5:02:00 AM (#9803745)
冬眠状态通行证 年轻猴喜欢中年熊

级别:23
诞生:3/16/2008
只是路过
3/27/2008 10:13:00 AM (#9804302)
夜来香的味道 该角色已不存在
支持
3/28/2008 12:00:00 PM (#9809462)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
今天没看完,明天继续看
3/28/2008 5:00:00 PM (#9810575)
p1p 该角色已不存在
这么好的文章,现在才有时间睇到。可惜。
3/28/2008 5:31:00 PM (#9810737)
谢谢各位的喜爱,病梅兄还有其他作品,同样值得大家欣赏.
3/29/2008 2:06:00 AM (#9812956)

( 引用回贴 #9810737 ) huixue :
谢谢各位的喜爱,病梅兄还有其他作品,同样值得大家欣赏.

先预热,后暖身,再强势,我的计划