[1]
版主推荐=1情缘(唱和情与缘)五言古风
3/25/2008 5:53:00 PM (#553811)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
当帮助不再仅仅是出于同情,而是出于本能时,这个社会才会真的温暖起来。
春游感——缘
文/白兰度
风和日丽天,独骑游青山。
枯树迎风暖,栈道对云绵。
幽谷繁花艳,碧溪流水潺。
清心聆鸟语,极目望云烟。
游客迷春意,绿色漫峰峦。
不知钟声何处起,惊来白鹤舞翩翩。
白鹤双飞舞,引得意阑珊。
当初与君遇,情蕴双眸间。
黄山同暖酒,西湖共采莲。
诗词托美梦,笛曲付林泉。
一缕情丝缠傲骨,方有蜜糖驻心田。
春天多软语,夏季荡游船。
秋来折香桂,冬梅雪中鲜。
宜人美景心难静,眸蕴真情意未闲。
那日君音渺,心寒油正煎。
笛音悲切切,响来若寒蝉。
人生恐将没,卧床床犹旋。
誓言还在耳,说是前生缘。
如今夜深床正冷,却是孤影拥酒眠。
肠断因冷酒,相思寄信笺。
思君我身瘦,魂绕梦还牵。
我不知,君卿还有堂上客,劳燕分飞非偶然。
君不知,如今心冷无所事,日日想作酒中仙。
我不知,君卿还有堂外客,夜夜品箫倚楼栏。
君不知,如今青灯伴苦禅,日日只求来生缘。

画桃——情
文/病梅
钟鼓已三更,东窗瘦桃横,
花色乱人目,暗香渗青灯,
侍童承笔墨,纸砚桌边呈,
挥毫无凭据,一枝铁骨峥。
惺红作花瓣,泥黄作花梗,
随意一分绿,一时画早成。
侍童掩嘴笑,笑我画无情,
桃花本是多情物,笔端无心意即平。
侍童年尚小,我心他怎明,
画花本是纸上意,仅为种桃人远行。
当年初相遇,踏青在东城,
春日当空照,东风绕柳轻。
泛舟东湖上,近水山愈青,
桃花开正盛。杯酒结友盟。
眷眷赤子意,桃花证忠贞,
论诗为文共成赋,品箫话琴常弄筝。
书画常深夜,弈酒到天明。
东园闲地坪,栽桃筑桃亭。
亭前亭后桃花树,点点滴滴记得清。
当初君辞去。对桃弹古筝,
夕阳如泣血,纷纷乱鸦鸣,
同洒离别泪,送君十里行。
只恨相聚短,不敢问归程。
柔肠因酒断,暗恨为谁生?
誓言桃开日,定来续前情。
如今桃花开几度。不曾闻君步履声,
今年花又开,魂梦两牵萦,
当年盟约君可记?逝水如人生。
我念君心诚,君未念我情,
疏懒桃花瘦,寂寞自凋零。
终日无所事,以何寄我情,
画桃一枝秀,纸上桃孤清。
君可知,画桃桃不成,弄筝筝不鸣。
君不知,桃花为君生,筝音为君鸣,
君可知,桃花瘦无形,筝音谁人听。
君不知,桃花堆成茔,筝音断无声。
[/
由 白兰度 修改过/ 2008-3-25 17:55:23
点击统计:5940 责任编辑:扬州小新
3/25/2008 6:20:00 PM (#9796262)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
好长啊,支持
3/25/2008 7:37:00 PM (#9796478)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
才思敏捷,精彩无比,真让我佩服!
3/25/2008 7:40:00 PM (#9796497)

曾经写过最长的古诗也就24句,看来是不能算是长诗了。
3/25/2008 8:14:00 PM (#9796653)
冬眠状态通行证 午夜阳光

级别:33
诞生:8/28/2004
不错啊.蛮有文彩的
3/25/2008 8:36:00 PM (#9796759)
huixue 该角色已不存在

兄弟好才情
只是看的老哥心疼.
3/25/2008 8:47:00 PM (#9796815)
J1 该角色已不存在
不错不错
3/25/2008 8:50:00 PM (#9796833)
einan 该角色已不存在
哈哈看来我只作厨中人,来迟一步啦....头位早让人占光....支持支持.
3/25/2008 9:09:00 PM (#9796935)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9796759 ) huixue :

兄弟好才情
只是看的老哥心疼.

大哥,这不是我呀,难道你看不出来是谁?我们昨天晚上共同讨论的那两个哥们呀,我只是最后写出来了,本来还想不到,昨晚上听你说的劈腿才有了今天的结句。谢谢老哥的素材
3/25/2008 9:09:00 PM (#9796940)

( 引用回贴 #9796833 ) einan :
哈哈看来我只作厨中人,来迟一步啦....头位早让人占光....支持支持.

嘻嘻,还没吃够?
3/25/2008 9:12:00 PM (#9796960)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9796478 ) 水帘冻天 :
才思敏捷,精彩无比,真让我佩服!

谢谢支持鼓励
3/25/2008 10:14:00 PM (#9797270)
( 引用回贴 #9796935 ) 白兰度 :
大哥,这不是我呀,难道你看不出来是谁?我们昨天晚上共同讨论的那两个哥们呀,我只是最后写出来了,本来还想不到,昨晚上听你说的劈腿才有了今天的结句。谢谢老哥的素材

我也在怀疑呢,
是谁都替他难过。
不过你的诗作水平可是有很大提高哦。可喜可贺.
3/25/2008 10:44:00 PM (#9797527)
病梅 该角色已不存在
看到了白兄弟的长篇了,也不枉让我们期待了一整天,呵呵,无论写景写情都很好啊。
3/25/2008 11:20:00 PM (#9797756)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9797270 ) huixue :
我也在怀疑呢,
是谁都替他难过。
不过你的诗作水平可是有很大提高哦。可喜可贺.

谢谢大哥,我这个却是用了这个素材,感觉还好,不过比梅兄还差一些,希望以后能向他多学习。主要我太拘泥于平仄,上下粘占,有时候回顾此失彼的。
3/25/2008 11:22:00 PM (#9797766)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9797527 ) 病梅 :
看到了白兄弟的长篇了,也不枉让我们期待了一整天,呵呵,无论写景写情都很好啊。

呵呵,还需要向梅兄多学习,不过也有你的引路我才写出这种伤情的诗歌,呵呵。本来我想写自己的感觉的,看着你的,想着昨晚回雪大哥得聊天,写成了伤情的文章,不怎么符合我的风格。赫赫
3/26/2008 3:33:00 AM (#9798568)
冬眠状态通行证 一切都是蓝色的

级别:5
诞生:3/12/2008
东西多了 就失去原有的感觉 写多了 就越写越烂了
3/26/2008 7:26:00 AM (#9798657)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9798568 ) 一切都是蓝色的 :

谢谢朋友点评,我还在学习中,期待你能给出更直接地方,可能构思长篇的时候有的地方不周全,期望你能指出,谢谢支持点评
3/26/2008 9:17:00 AM (#9798792)
病梅 该角色已不存在

说得对,也很有哲理,我看了一切都是蓝色的兄弟这句话,就忍不住想到,偶一为之也许更好。只是像我们这样的人,除了用这些原本不是有什么价值的东西来自娱,并不用去当真。觉得开心就多写点也不为过。想来“一切都是蓝色的”兄弟是份属大家之辈的人物。如果真能为我们这些只作无聊的树个典范。也是我们之幸了。很感谢你的指正,令人深省。
3/26/2008 10:30:00 AM (#9799106)
东西多了……

小马甲还在捣乱,你不觉得自己很无聊吗?
3/26/2008 10:34:00 AM (#9799130)
小白9兄不要在意这种人的话,他不是来看诗的,他是来争“名”的,所以才会藏头缩尾披个马甲。BS他。
3/26/2008 11:08:00 AM (#9799375)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9799130 ) huixue :
小白9兄不要在意这种人的话,他不是来看诗的,他是来争“名”的,所以才会藏头缩尾披个马甲。BS他。

BS大可不必,毕竟来者是客,我本来就心轻神淡,没有什么,倒是怕影响到梅兄的写作热情。呵呵,能够给出好的建议我很欢迎,毕竟砖头砸多了才能尽快进步,大哥,你说呢?
3/26/2008 1:14:00 PM (#9800006)
青春小鸟 该角色已不存在
誓词7
3/26/2008 3:10:00 PM (#9800616)

( 引用回贴 #9799106 ) huixue :
小马甲还在捣乱,你不觉得自己很无聊吗?

你没有看他写来写去都是这些东西么..捣乱啥 我看到什么觉得是什么就直接写出来 你是喜欢他才这样爱护他和帮他吧.
3/26/2008 3:10:00 PM (#9800620)
( 引用回贴 #9799375 ) 白兰度 :
BS大可不必,毕竟来者是客,我本来就心轻神淡,没有什么,倒是怕影响到梅兄的写作热情。呵呵,能够给出好的建议我很欢迎,毕竟砖头砸多了才能尽快进步,大哥,你说呢?

兄弟好胸怀
希望9兄也不要在意了。
3/26/2008 3:21:00 PM (#9800674)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9800616 ) 一切都是蓝色的 :
你没有看他写来写去都是这些东西么..捣乱啥 我看到什么觉得是什么就直接写出来 你是喜欢他才这样爱护他和帮他吧.

呵呵,爱护是应该的,帮我?何处此言,其实你直接写出来好了,你确实写的很笼统,并没有指出来何处重叠呀?至于你说的写来写去就这些东西,我好像没有几次表达的含义相同呀,如果有请指出来,如果仅仅因为说我只写诗,那只是我的个人爱好而已。这位朋友如果有话真的可以直说无妨,我可不是什么文人,不会有文人相轻的意思,我是理工的,对文学只是喜欢而已。
3/26/2008 3:31:00 PM (#9800705)
箫吟风 该角色已不存在
呵呵,纯来支持下。
3/26/2008 4:11:00 PM (#9800946)
( 引用回贴 #9800616 ) 一切都是蓝色的 :

我一直在看他写来写去的所有东西,对这样的年轻人我不但喜欢,而且是 非 常 欣 赏 。只可惜平凡如我并没有什么能力去爱护他帮助他,好在LZ也不需要这些。
你既然说他写来写去的,一定也曾看来看去过,那就有权利发表批评的,LZ可是把你当客了,等候你的指教呢,我也想知道你“直接写出来”的点评。
3/26/2008 4:24:00 PM (#9801004)

没什么好争的,心平气和的各写自己的诗,道不道不相为谋,不要破坏了一天的好心情!
3/26/2008 4:34:00 PM (#9801032)

( 引用回贴 #9800674 ) 白兰度 :
呵呵,爱护是应该的,帮我?何处此言,其实你直接写出来好了,你确实写的很笼统,并没有指出来何处重叠呀?至于你说的写来写去就这些东西,我好像没有几次表达的含义相同呀,如果有请指出来,如果仅仅因为说我只写诗,那只是我的个人爱好而已。这位朋友如果有话真的可以直说无妨,我可不是什么文人,不会有文人相轻的意思,我是理工的,对文学只是喜欢而已。

那你就和他通信好了 不要摆出来卖弄拉.OK?
3/26/2008 4:38:00 PM (#9801053)
原形毕露了,既然不喜欢,何必一次次来这里,就为弄脏这楼?切。
3/26/2008 4:44:00 PM (#9801074)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9801032 ) 一切都是蓝色的 :
那你就和他通信好了 不要摆出来卖弄拉.OK?

哈哈,真的笑死我了,我和谁通信或者不通信完全是我个人自由,难道这也违法?我看我真的高看了有些人!!!
3/26/2008 5:01:00 PM (#9801140)

( 引用回贴 #9801074 ) 白兰度 :
哈哈,真的笑死我了,我和谁通信或者不通信完全是我个人自由,难道这也违法?我看我真的高看了有些人!!!

你和他是BF么....应该是吧 .,..晕大那就在家写出来互相看好了。..
8/21/2009 4:15:00 PM (#12688641)
彌敦道 该角色已不存在
.......
8/21/2009 11:33:00 PM (#12690577)
冬眠状态通行证 xhxyzz

级别:1
诞生:10/6/2007
誓词7
9/7/2009 4:56:00 PM (#12756712)
冬眠状态通行证 434902523

级别:13
诞生:8/19/2008
.......
10/2/2009 9:48:00 AM (#12856990)
冬眠状态通行证 SLDB

级别:10
诞生:9/21/2009
喜欢一个人是幸福,也是辛苦的开始。
[1]