[1]
已列为采用记得,如果你确定爱我,请用一辈子温柔地对我!
4/7/2008 12:22:00 AM (#556775)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
我的缺点:
真诚、热情、淳朴、善良、智慧、执著、开朗、乐观、自信
我的优点:
不是靓仔
    单身的日子,总是恬淡!

在人潮汹涌的街市上走,感受着人和人之间的热闹与距离。看见身边一对小情侣,大概20岁出头。女孩子在前头风风火火地穿越人群,男孩在后面,把她的马尾辫从衣领子里翻出来,又整理好连帽衣裳后面那个乱糟糟的帽子——慢悠悠的、笨拙的,但,认真的。可女孩不耐烦地说快走快走,脸上是长期受宠的骄傲。

我在心里温柔地笑,男孩,你能一辈子这样温柔地对她吗?这样,整理她白头发后的衣领子,整理她因为病痛而脱发的后脖领子……

在爱情来临的时候,男男女女都说让我爱你一万年,我会永远对你好。可是,时间这个君王正在身后窃笑。前途坎坷,生活艰辛。那么多琐碎却磨人的生活细节,损耗了我们的感情。什么时候开始麻木的?我们自己也不知道啊。

每当看到如痴如狂的少年情侣,我的心每有悲伤,为着前路多坎坷,为着人算不如天算,为着谁也不是谁的唯一,为着你永远不懂我的心。

那天,开车等红灯时往窗外无聊张望。看见一对老夫妇。初春的淡淡阳光下,女的坐在轮椅里,男的慢慢地推着她。他们的脸上皱纹遍布,银丝满头。女的回过头去跟他说话,眼睛里全是笑。男的频频点头,推着轮椅的手,腾出一只来撸了一下她的头发。

我一下就被感动了。真正的爱情,不是海誓山盟的卿卿我我,不是大喜大悲的爱恨情伤。而是,到最后,我两鬓斑白、体态臃肿衰老的时候,你还能这样,温柔地对我。
点击统计:5673 责任编辑:扬州小新
4/7/2008 12:24:00 AM (#9853272)
我是文希 该角色已不存在
为什么是女的???????????
4/7/2008 12:26:00 AM (#9853284)

( 引用回贴 #9853272 ) 我是文希 :
为什么是女的???????????

因为我在路上看到的是小夫妻和老夫妻!
4/7/2008 12:30:00 AM (#9853302)
黄金通行证 龍啸九天

级别:82
诞生:12/30/2005
我对你说:“我爱你”
4/7/2008 12:59:00 AM (#9853437)
huixue 该角色已不存在
祝福
4/7/2008 1:26:00 PM (#9855539)

( 引用回贴 #9853302 ) 龍啸九天 :

真的吗,已经很久没人亲口说爱我咯,我可当真噢!
4/7/2008 2:10:00 PM (#9855700)
煎同到底 该角色已不存在
错位
4/7/2008 3:09:00 PM (#9855898)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
小新写的很好,确实人生不需要的是海誓山盟,而是平淡中的那份感情,如果需要海誓山盟来维系那种所谓的爱情,那确实不能长久。
所以说:爱不是那么容易说出来的,如果轻易就说出爱,那我只能笑笑说:小孩在再过家家
喜欢小新的作品,希望小新现实也能做到。
4/7/2008 3:18:00 PM (#9855942)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
能走在一起,并一起慢慢变老,真到白发苍苍,就算爱已经被磨光,也是值得的.
4/7/2008 5:22:00 PM (#9856374)
冬眠状态通行证 白兰度

真正的爱情,不是海誓山盟的卿卿我我,不是大喜大悲的爱恨情伤。而是,到最后,我两鬓斑白、体态臃肿衰老的时候,你还能这样,温柔地对我。

还是来支持
4/7/2008 5:40:00 PM (#9856424)
冬眠状态通行证 FM1079

级别:21
诞生:7/14/2006
1心,属于你的,我借来寄托,却变成我的心魔;天,属于谁的,我借来欣赏,却看见你的轮廓伤过了!
4/7/2008 10:27:00 PM (#9857429)

( 引用回贴 #9856374 ) 白兰度 :
真正的爱情,不是海誓山盟的卿卿我我,不是大喜大悲的爱恨情伤。而是,到最后,我两鬓斑白、体态臃肿衰老的时候,你还能这样,温柔地对我。

还是来支持

谢谢你和会学大哥!

我想,最好的年华、最真的感情都给了这个人,生命的经络牢牢交织在一起,放他一码,也是对自己负责。
4/7/2008 10:36:00 PM (#9857463)

( 引用回贴 #9855898 ) 白兰度 :
小新写的很好,确实人生不需要的是海誓山盟,而是平淡中的那份感情,如果需要海誓山盟来维系那种所谓的爱情,那确实不能长久。
所以说:爱不是那么容易说出来的,如果轻易就说出爱,那我只能笑笑说:小孩在再过家家
喜欢小新的作品,希望小新现实也能做到。

所以现实中,我只会对你说我喜欢你!

请领导和组织,看我的实际行动吧!哈哈
4/7/2008 10:49:00 PM (#9857508)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9857463 ) lx731023 :

所以现实中,我只会对你说我喜欢你!

请领导和组织,看我的实际行动吧!哈哈

恩,我也一直很喜欢你,你幽默的话语和你有才情的文章。
最后由 白兰度 修改过/ 2008-4-7 22:49:01
4/7/2008 11:36:00 PM (#9857715)

( 引用回贴 #9857508 ) 白兰度 :
恩,我也一直很喜欢你,你幽默的话语和你有才情的文章。

惭愧惭愧,我只能闺房绣绣花而已,不能和你们的金戈铁马式的文字,相提并论的!
4/7/2008 11:43:00 PM (#9857734)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
我都单身很长时间了。
4/7/2008 11:45:00 PM (#9857749)

( 引用回贴 #9857734 ) dionhsu :
我都单身很长时间了。

我曾经追求过你噢!你没有回音噢
4/8/2008 1:44:00 PM (#9860158)
( 引用回贴 #9857429 ) lx731023 :

谢谢你和会学大哥!

我想,最好的年华、最真的感情都给了这个人,生命的经络牢牢交织在一起,放他一码,也是对自己负责。

对于感情,你比我们理解的更深刻,所以现在只会对你说:一定要幸福!
4/8/2008 1:47:00 PM (#9860168)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9857715 ) lx731023 :

惭愧惭愧,我只能闺房绣绣花而已,不能和你们的金戈铁马式的文字,相提并论的!

金戈铁马的多了,还是愿意陪着你看你在闺房绣花呢,那样的人生多惬意
4/8/2008 1:59:00 PM (#9860202)
冬眠状态通行证 kinmi

级别:22
诞生:6/3/2007
( 引用回贴 #9853302 ) 龍啸九天 :

哈哈,这么直接啊?
4/8/2008 3:13:00 PM (#9860456)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
是啊,那也难啊
4/8/2008 5:23:00 PM (#9860956)
高级通行证 雋永

级别:11
诞生:2/8/2007
很好很好
4/8/2008 9:36:00 PM (#9861840)
Leeleo 该角色已不存在
应该双方都这样才对!
4/8/2008 10:36:00 PM (#9862118)
冬眠状态通行证 walch

级别:50
头衔:
诞生:11/12/2003
( 引用回贴 #9860158 ) huixue :
对于感情,你比我们理解的更深刻,所以现在只会对你说:一定要幸福!

也许,你答应了他的追求,他会更幸福!
4/8/2008 10:43:00 PM (#9862162)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9862118 ) walch :

也许,你答应了他的追求,他会更幸福!

4/8/2008 10:54:00 PM (#9862208)
冬眠状态通行证 walch

级别:50
头衔:
诞生:11/12/2003
( 引用回贴 #9862162 ) 白兰度 :

他一定也很爱你,你是第二梯队!
4/8/2008 11:46:00 PM (#9862407)

还有排队呀???
4/9/2008 1:12:00 AM (#9862714)

( 引用回贴 #9862407 ) huixue :

还有排队呀???

凭票入场!
4/10/2008 12:44:00 AM (#9867522)

( 引用回贴 #9860168 ) 白兰度 :
金戈铁马的多了,还是愿意陪着你看你在闺房绣花呢,那样的人生多惬意

绣一两天可以,但你能和我一起承受绣一辈子的平淡吗?
4/10/2008 1:04:00 AM (#9867592)
大狮子 该角色已不存在
谁能够温柔的对我啊?
4/10/2008 9:43:00 AM (#9868202)
( 引用回贴 #9867522 ) lx731023 :

是要一辈子.少一天、一个时辰都不是一辈子!
4/10/2008 10:53:00 AM (#9868478)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9867522 ) lx731023 :

爱若夜半观星辰,平平淡淡才是真。
无法承受平淡生活的爱情没有办法长久的,毕竟生活大部分时间是平淡的。个人观点
4/10/2008 10:53:00 AM (#9868482)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #9868202 ) huixue :
是要一辈子.少一天、一个时辰都不是一辈子!

大哥说的是
4/10/2008 1:09:00 PM (#9869087)
( 引用回贴 #9868482 ) 白兰度 :
大哥说的是

这不是我的话,这是程蝶衣的语录.
4/10/2008 1:31:00 PM (#9869205)

( 引用回贴 #9869087 ) huixue :

这不是我的话,这是程蝶衣的语录.

反正我都爱!
4/10/2008 4:05:00 PM (#9869833)
冬眠状态通行证 蓝筹股

级别:5
诞生:1/3/2008
( 引用回贴 #9869205 ) lx731023 :
反正我都爱!

死鬼,还是很博爱
4/10/2008 10:56:00 PM (#9871408)

( 引用回贴 #9869833 ) 蓝筹股 :
死鬼,还是很博爱

我本多情!
8/24/2009 7:44:00 PM (#12702570)
彌敦道 该角色已不存在
............
9/13/2009 12:18:00 PM (#12779424)
冬眠状态通行证 434902523

级别:13
诞生:8/19/2008
单独一个个体方面去表现爱的现象,不觉得很纳闷嘛?
10/1/2009 10:28:00 AM (#12853523)
冬眠状态通行证 SLDB

级别:10
诞生:9/21/2009
原来是这样~!
[1]