OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用面对现在大陆的同志状况,是否宽容
8/19/2003 5:56:00 PM (#6601)

每天都有明天,哈哈
  从1997年夏季开始,青岛医学院的特殊性问题研究专家张北川及其工作组,对全国30个省的男性同性爱人群进行了问卷调查,共收回问卷400多份。经张北川先生的同意,现引用公布其中的一些内容。以下是对其中部分问卷(其中的230份)进行统计处理后的结果。
   调查对象的平均年龄是31·3岁,有大学以上学历的高达62·1%。在他们当中,认为同性恋和双性恋都是正常现象的人占到了78·9%,89%的人很希望和一个互有感情的同性建立固定的同性伴侣家庭,但65·6%的人希望通过和女性的性关系获得子女。值得注意的是比例为75·3%的人认为同性爱者之间难以建立良好的固定联系主要是由大众社会的歧视造成的,一共有97·8%的人认为大众对同性恋者、双性恋者的理解和接纳态度有助于同性恋者更好地生活和工作,94%的人认为采取对自己、家庭、社会都负责任的生活态度是合理的。
   调查数据明显地说明了调查对象所面临的社会是一个什么样的状况。在他们当中有66·4%的未婚者感受到来自父母、社会要求自己结婚的压力。而在那些已婚者中共有52·9%的人与配偶处于实际类似分居的关系中。已婚者中有57·6%是因为迫于亲人和社会压力而结婚,30·1%的人曾因大众对同性恋的认识而产生过自杀念头,共有9·1%的人有过自杀行为。调查对象中共有10·7%的人采用给对方钱物的办法达到性交目的。对以上的调查结果进行分析后,可以得出一些初步结论:   1、同性相爱产生性行为或建立伴侣式的性爱关系在当代中国并非罕见,此次调查是采用滚雪球的方法进行的,即把近1000份问卷分别寄给那些已经和研究人员建立了通信联系的同性恋朋友以及那些朋友的朋友们。从问卷的回收情况可以看出,在大陆各地已经存在着一个相互联系的同性恋亚文化圈。2、以“男权”和“生殖”为中心的性文化价值观念普遍存在。同性恋对其造成冲击,但在尚未建立以“人本主义”为理念的性道德价值观念的国度,同性恋显然面临压力。3、尽管已经有为数不少的人开始按照自己的理解,以“适于自己和他人,不对他人利益构成损害”的原则进行自觉的性爱实践,但是由于缺乏一个宽容、理解、没有性取向歧视的社会环境,这使得同性恋者个人的生活和心理处在矛盾中,其健康状况不容乐观,如此也必将通过家庭、社会交往等这样一些人际网络影响到整个社会的健康和稳定。
   著名性学家金赛说过,“任何在生物学上可能的事物其本身并不是内在有害的。”从目前的研究结果看,同性恋几乎存在于所有时代,所有社会,所有文化中。依清代纪晓岚引《杂说》称“娈童始于黄帝”。在今天,问题的关键是社会能否给同性恋宽容的态度,如果有更多的人能清楚生命的本质、拓展生命的空间、提高生命的质量、丰富生命的内涵才有助于全社会建立起和谐美好的生活空间。
宽容的法律
  1998年2月,“华人同志交流大会”在香港召开,约有200名来自17个国家和地区的代表参加了主题为“同心合一”的交流。大陆方面也有一些代表和专家、作家出席。会后,香港地区的个别媒介分别以《内地同志最惨情》、《内地同志控诉遭歧视殴奸》等为题作了片面报道。这实际上是不了解大陆情况的一种带有明显偏见的“文化歧视”。
  稍有一点常识的人都知道,对同性恋的认识在中国和在西方走过了完全不同的道路。在中国文化中同性恋从来没有被列入“淫乱”,从身为九五之尊的皇帝到风流倜傥的才子,从财主商人到市民村夫,其同性之性之爱的记录遍及 四处,举不胜举。唯一可以看到的对同性性行为进行制约的法律条文只见于1784年的满清律法,但这一条文从没有稍稍认真地被执行过。把同性恋视为“不正常”是从“五四”开始的,是从信奉基督教的白人文化中“借鉴”过来 的。在香港“非刑事化”之前,同性恋者面临的是终身监禁的刑罚,而其“平等机会条例法案”自1993年被提出至今仍是被一再地否决。直到今日,能够从法律和现实两方面完全保证不同性取向的人可以有相同的婚姻、生活和工作权利的国度有几个呢?
   我们再来看一下中国大陆的情况:1990年,福建省一对男同性恋者申请结婚,经报上级部门获准。1991年安徽无为县一对女同性恋者潘玉珍和林永霞因恋爱被林父告到公安机关要求处理,经上报到公安部,最后批复为:“什么是同性恋,以及同性恋的责任问题在目前我国法律没有明文规定的情况下,你们所反映的问题,原则上可不予处理,也不宜以流氓罪给予治安处罚。”近几年来,上海等地又先后有对利用同性恋行为进行敲诈等犯罪者作出严厉法律制裁的报道出现于报刊中。同时,我们不可否认,由于对同性恋缺乏认识或在执法过程中滥用权力,在不同地区先后有同性恋者受到错误的拘留、罚款、行政处理,甚至是身体及精神迫害的情况,但这是执法差错的问题,不是法律本身的问题。就法律本身而言,我国对于同性恋没有明确的法律条文加以禁止,发生在两个成年人之间的自愿的同性恋行为,只要不涉及未成年人,很少会导致法律制裁。
   所以中国同性恋者面对的,正如一位社会学家所言:“不是严酷的迫害和极端的仇视,而主要是主流社会的忽视。”
   但社会毕竟在发展和进步。最能说明情况的是同性恋者对自身的认定。今年春天,张北川先生到广州时与同性恋朋友们座谈,与两年前大为不同的是,他每天都有见不完的同性恋朋友。他说我们可以在一起发表个人的意见。而两年前只有我和他两人坐在江边讨论问题。对我个人来讲,以前找我的同性恋者大多是想诉诉心中的苦恼,而现在见面却说,希望能帮他们介绍个合适朋友,或者帮忙找个女同性恋者组织一个形式家庭好向单位要房子。从某种角度而言,这就是一种进步。
近年同性恋研究出版大事(中国大陆)
  1981年《大众医学》发表张明园介绍《红楼梦》中同性恋现象的文章。
  1985年《祝您健康》发表阮芳赋《同性恋——一个未解之谜》,认为同性恋是正常的。
  1990年顾学琪在上海对111男女同性恋者进行调查,并在次年发表报告。
  1990年李银河、王小波等对数十名男性同性恋者进行个案访谈式研究,分别在国内和香港发表了《他们的世界》,其后,经过数年研究,李银河不断增加个案积累,于1998年1月出版了《同性恋亚文化》,其中有关同性恋性价值观的介绍极有影响,它与《中国女性的感情与性》、《虐恋亚文化》一道称为“性社会学系列”共同出版发行,是近年来中国性学界难得的有学术分量和生活参考的大作。
  1991年起万延海等开始针对同性恋人群的健康教育研究。
  1992年起多个报刊电台进行了有关同性恋的报道和讨论。
  1992年潘绥铭对北京等4城市同性恋者性行为进行取样调查,该项目是国家艾滋病委员会的研究项目。
  1994年张北川所著50万字的《同性爱》一书出版,这是国内第一部全面讨论同性恋问题的学术著作。
  1994年12月“艾滋病和特殊性问题研讨会”由邱仁宗主持在北京召开。
  1995年《人之初》杂志发表《渴望幸福的爱》(被认为是大陆第一个同性恋者自述)。
  1996年6月起在香港先后出版了大陆同性恋者自述、短篇小说集、同性恋题材的长篇小说《我们活着》、《他他她她的故事》、《好男罗格》、《桃色嘴唇》、《三角城的童话》等。
  1997年张北川工作组开展同性恋调查,并积极创造条件开展健康教育项目实施。
  1997年王小波创作的国内第一个同性恋题材电影剧本《东宫·西宫》被收入他的作品集面世。
他们的话
  于今年1月面世的《同性恋亚文化》是中国第一部关于同性恋亚文化的社会学专著《他们的世界》的增补本。作者极为难得地对120个同性恋样本进 行调查和分析,并涉及了他们一些鲜为人知的事实。现将部分同性恋者的话摘登如下。
  性感标准
  在体征方面,绝大多数男同性恋喜欢“宽肩窄臀”。其次是“身材高大”。也有不少人喜欢“肤色白净”,喜欢“文静漂亮”的人多于喜欢“粗犷剽悍”。
“我喜欢两种类型的人,一种是文静腼腆的,另一种是风流潇洒的。”
“我喜欢对方清秀斯文,又是真正的男孩子。把自己打扮得妖里妖气像女孩子的,谁也不喜欢。”
“我喜欢强壮的,男子气重的,不喜欢冷艳的那种。”
  感情世界
  虽然具有感情色彩的关系在男同性恋的全部关系中所占比例很小,但在那些真正发生了感情的同性关系中,同性恋的感情生活与异性恋相比,无论从形式、内容还是热烈、真挚程度上看,都十分相像。同性恋者叙述自己恋爱时经历所使用的词汇与异性恋也完全一样,如“爱上”、“占有”、“海誓山盟”、“感情破裂”等等。他们也有“单恋”、“失恋”、“追和被追”。
  “我珍惜他,爱他,想给他留下十全十美的印象,每次都给他带来快感……他决定上外地谋生,我送他走时心神恍惚,差点让车撞了,有生死一线隔的感觉。”<
点击统计:11981 责任编辑:蓝色
8/19/2003 6:00:00 PM (#57589)
冬眠状态通行证 天下无双

级别:41
诞生:8/21/2003
第一~~~第一~~~~~支持你啊~~~~看不出~你也会去看字~找这样的资料回来~~~~~~我以为你不看字的~哈哈~~~~~~~
8/20/2003 1:11:00 AM (#58273)
正式通行证 蓝色

级别:54
呵呵,顺其自然吧。
8/20/2003 10:11:00 PM (#59620)
冬眠状态通行证 seaman

级别:44
真是劳苦功高找这么多的资料出来啊?
8/22/2003 2:51:00 PM (#63468)
天若有情 该角色已不存在
谢谢!!你辛苦啦!!
8/22/2003 2:53:00 PM (#63484)
冬眠状态通行证 rickylife

级别:22
革命要成功总会要牺牲一些人,哈哈
8/22/2003 3:12:00 PM (#63605)
冬眠状态通行证 寻一生的爱

级别:24
不错不错,不过下次可否做些简洁一点的饼状图之类的来说明问题呢?
看了太多的字,有点头痛
8/22/2003 8:43:00 PM (#64367)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
弱势群体总要付出更多才能得到自己想要的。
10/25/2003 3:31:00 PM (#239810)
gran 该角色已不存在
10/25/2003 6:06:00 PM (#240092)
一般 该角色已不存在
10/25/2003 6:18:00 PM (#240131)
sbc888 该角色已不存在
顺其自然
10/25/2003 8:20:00 PM (#240477)
迷惘 该角色已不存在
支持
10/25/2003 9:44:00 PM (#240652)
!!汕头 该角色已不存在
辛苦了!
10/25/2003 9:44:00 PM (#240653)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
好迷惘啊!不知道到底要不要结婚啊?
11/7/2003 6:36:00 PM (#273640)

不过法律上没有禁止,所以比起那些伊斯兰国家的严厉程度都算好好的了。
11/12/2003 2:58:00 PM (#285941)
冬眠状态通行证 过路

级别:26
头衔:
诞生:9/29/2003
真是太累了!
11/12/2003 3:26:00 PM (#286014)
春光乍泄 该角色已不存在
支持一下
11/12/2003 3:54:00 PM (#286078)
一般 该角色已不存在
(引用回贴#58273)蓝色:
呵呵,顺其自然吧。

11/12/2003 9:15:00 PM (#286696)
阿可 该角色已不存在
发展方向是好的!
11/26/2003 1:33:00 AM (#318458)
冬眠状态通行证 猪瞽蠡

级别:97
诞生:10/20/2003
还不错吧。
11/26/2003 9:10:00 AM (#318615)
天花乱坠 该角色已不存在
努力!
2/7/2004 3:32:00 PM (#539988)
mymouse 该角色已不存在
(引用回贴#286696)阿可:
发展方向是好的!

同意!发展方向是好的!
2/24/2004 2:02:00 AM (#615115)
天河闲聊3217875 该角色已不存在
好现象
7/3/2004 5:11:00 AM (#1211990)
永远99 该角色已不存在
随着社会的进步,会越来越宽容
7/3/2004 4:15:00 PM (#1214000)
冬眠状态通行证 53372710

级别:19
其实,我也不知道我应该怎样,因为我自己明白我是双性恋的,因为我对女孩子也很有兴趣,可是我也爱男人,不过也很苦恼,我怕同事知道我的身分,更怕女朋友知道我的身份,现在的生活真的很难过,我们应该怎样面对这样的问题,可能是很多朋友都遇到的,也许只有自己慢慢的去尝试之后才会很彻底的明白,我对这样的调查认为很片面的,不能真的反映现状。
10/9/2004 4:24:00 PM (#1888479)
冬眠状态通行证 杀破狼

级别:31
诞生:10/9/2004
民风不允啊~~~
10/9/2004 5:12:00 PM (#1888749)
雨菓 该角色已不存在
(引用回贴#240653)孤独星:
好迷惘啊!不知道到底要不要结婚啊?

个人情况不同~~`我是不准备结婚的~~`
10/9/2004 6:07:00 PM (#1889005)

(引用回贴#1214000)53372710:
其实,我也不知道我应该怎样,因为我自己明白我是双性恋的,因为我对女孩子也很有兴趣,可是我也爱男人,不过也很苦恼,我怕同事知道我的身分,更怕女朋友知道我的身份,现在的生活真的很难过,我们应该怎样面对这样的问题,可能是很多朋友都遇到的,也许只有自己慢慢的去尝试之后才会很彻底的明白,我对这样的调查认为很片面的,不能真的反映现状。

那就选其中之一作终身伴侣!

10/9/2004 9:17:00 PM (#1890031)
寒冰掌 该角色已不存在
不错~~~!!!
9/15/2006 5:22:00 PM (#6273326)
temp2006 该角色已不存在
同性也很好
9/15/2006 5:30:00 PM (#6273395)
冰之阳 该角色已不存在
理解万岁,宽容有理
9/15/2006 7:42:00 PM (#6274318)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
几千万同性恋者,政府不应该忽视。
9/15/2006 9:37:00 PM (#6275130)
to=be=tree 该角色已不存在
不知所谓!!人云亦云!!
9/15/2006 9:43:00 PM (#6275209)
肥英英 该角色已不存在
我做只鴕鳥....逃避一下...
9/16/2006 12:07:00 AM (#6276501)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
( 引用回贴 #59620 ) seaman :

谢谢他
9/16/2006 12:24:00 AM (#6276656)
迷惘的风 该角色已不存在
相信状况会越来越好.
9/16/2006 1:33:00 AM (#6277535)
中年壮对少年的困惑 该角色已不存在
数据齐全
6/6/2007 11:34:00 PM (#8478687)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #63468 ) 天若有情 :
谢谢!!你辛苦啦!!

7/2/2007 8:41:00 PM (#8596005)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #59620 ) seaman :

7/14/2007 5:59:00 PM (#8648354)
等你回心转意 该角色已不存在
国家没有禁止,也没有反对,我想还是有我们的天下的,
7/29/2007 4:59:00 PM (#8709409)
等你回心转意 该角色已不存在
真难为你找这些资料,。只有等待奇迹出现了。
11/28/2009 1:25:00 PM (#13062974)
佛山27-178-72 该角色已不存在
12/2/2009 7:54:00 AM (#13074690)
冬眠状态通行证 雄性荷尔蒙

级别:18
诞生:5/13/2008
融入
12/2/2009 11:01:00 AM (#13075260)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
资料出现了
12/2/2009 12:19:00 PM (#13075557)
机枪 该角色已不存在
儿歌
2/14/2010 12:24:00 AM (#13297650)
孤单的人说无所谓 该角色已不存在
美丽的谎言
2/15/2010 8:20:00 AM (#13301071)
普通通行证 情淡如菊

级别:20
诞生:11/6/2005
真实的谎言。
2/15/2010 8:03:00 PM (#13302907)
冬眠状态通行证 中年400

级别:11
诞生:1/28/2010
支持
2/16/2010 10:12:00 AM (#13304296)
冬眠状态通行证 惠州水天

级别:17
诞生:12/21/2004
总的来说还算是宽容吧.
2/17/2010 9:34:00 PM (#13309981)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
张北川?
2/17/2010 9:35:00 PM (#13309985)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
( 引用回贴 #1214000 ) 53372710 :

你那么博爱,到处都可以找到你的至爱,有什么苦恼的?你的适应面最宽广了