OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用结婚就一定会伤害女人吗?
5/11/2004 6:32:00 PM (#73915)

两个人在一起总会犯错误,有伤害
只看是否愿意为对方而改变
多一些谅解,坚持下去!
幸福其实并不远
看过很多的贴子都似乎是异口同声的说道:同志结婚就一定会伤害到女人!我虽然还没有结婚,但也并不赞同这见解,想请教下结婚了和还没有结婚的朋友,你们是如何的认为的呢?
点击统计:20816 责任编辑:蓝色
5/3/2004 5:54:00 PM (#893233)
gable 该角色已不存在
讲得支持你
5/3/2004 8:37:00 PM (#893720)
蛛.吻 该角色已不存在
呵呵,有孩子呢吗?
5/3/2004 8:43:00 PM (#893739)
狂野的风 该角色已不存在
这可不是在我啊,我还没结婚,只是有这样的认为
5/4/2004 1:21:00 AM (#895012)
yang0906 该角色已不存在
看他老婆的意思~~
如果真想离就离呗~~
5/4/2004 10:18:00 AM (#895837)
寻求 该角色已不存在
主要还是看对方的态度,一般的情况下,要求离婚的很少
5/4/2004 12:49:00 PM (#896299)
(引用回贴#895012)yang0906:
看他老婆的意思~~
如果真想离就离呗~~

那真如我所说,好象不想伤害对方,其实你已经伤害了
5/4/2004 8:01:00 PM (#897562)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
楼主说的很有道理

我想应该是长痛还不如短痛
5/7/2004 1:04:00 AM (#908024)
冬眠状态通行证 舞蹈小子

级别:78
诞生:12/25/2003
离婚啦
5/8/2004 4:46:00 PM (#915663)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
缘尽就轻松放手,支持
5/9/2004 12:08:00 AM (#917944)
有朋友真好 该角色已不存在
5/9/2004 12:42:00 AM (#918149)
星矢 该角色已不存在
选择你自己的生活
承担你应该的责任
善待你曾经的伴侣
5/9/2004 12:48:00 PM (#919723)
永远99 该角色已不存在
要保持长久的关系需要多方面的,
不过就楼主的贴子而言:包容和理解
是很重要的。
5/9/2004 1:53:00 PM (#920088)
星矢 该角色已不存在
谢谢永远99支持,多谢多谢.

让我们都多一些理解和包容,这个世界定会更美好
5/9/2004 4:25:00 PM (#920681)
dionysus 该角色已不存在
因人而异,而且长久也可能是一种枷锁
5/9/2004 5:28:00 PM (#920974)
冬眠状态通行证 第一次的感觉

级别:41
诞生:12/24/2003
(引用回贴#920681)dionysus:

我也想知
5/9/2004 6:44:00 PM (#921178)
yayu58 该角色已不存在
只有当事人自己决断。
5/9/2004 7:10:00 PM (#921236)
意见还是挺统一的
5/10/2004 8:46:00 AM (#923257)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
呵呵,等有了权利,再放弃不晚
5/10/2004 11:11:00 AM (#923799)
阮若 该角色已不存在
(引用回贴#915663)lx731023:
缘尽就轻松放手,支持

支持
5/10/2004 11:48:00 AM (#923990)
冬眠状态通行证 辉仔

级别:25
诞生:4/13/2004
厌倦女人的烦,还有不会教育下一代,因为自己都不知道自己怎样去做人~!好烦架~!
5/10/2004 11:53:00 AM (#924008)
xfssggz 该角色已不存在
我不结婚!
因为我觉得现在的生活适合自己!
5/10/2004 12:59:00 PM (#924333)
冬眠状态通行证 08kk

级别:26
头衔:
诞生:12/19/2003
(引用主题#71307)狂野的风:
我觉得一些男人不会主动提出离婚,表面上好象不想伤害对方,其实他已经伤害了,倒不如干脆一点,一了百了,不过记住还需要付赡养费啊,必须负起那责任的,

5/10/2004 2:21:00 PM (#924790)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
有时候觉得中国人的人性(一部分人)很自私的!!
5/10/2004 5:52:00 PM (#925739)
冬眠状态通行证 辉仔

诞生:4/13/2004
男版天鹅湖甘恐怖?
5/10/2004 6:15:00 PM (#925847)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
诞生:8/21/2003
相互信任,包容,甘于平淡,
5/11/2004 12:22:00 AM (#927681)
踏网寻情 该角色已不存在
(引用回贴#920681)dionysus:

想不到长久让人渴望的东西,原来在些人眼中是枷锁!!
5/11/2004 12:18:00 PM (#929207)
冬眠状态通行证 spangle

级别:69
不结婚也是阶段性的东西吧
5/11/2004 5:04:00 PM (#930369)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
你能坚持多久,别骗自己了
5/11/2004 5:39:00 PM (#930544)
风落叶 该角色已不存在
漫漫长途,茫茫人海,谈何容易!!
心与心的交往最终要!!
可是!
中年人要不就是已婚要不就受世俗的眼光欺压!!
做中年的BF好辛酸+辛苦+付出!

5/11/2004 6:32:00 PM (#930773)
永远99 该角色已不存在
承诺是一件很慎重的事,何况这是一生一世的承诺,
当然要更慎重的做出。
5/11/2004 7:29:00 PM (#930934)
冬眠状态通行证 8228

级别:14
呵呵,俺至今未婚。。。
5/11/2004 7:31:00 PM (#930944)

如果工作做的好,自己辛苦
如过工作做的不好,妻子辛苦
5/11/2004 7:54:00 PM (#931025)
cache48 该角色已不存在
把三十岁列入中年确实比较搞笑
以前人的寿命短还把四十列为中年
现在倒好
寿命长了,反倒三十成了中年
5/11/2004 8:29:00 PM (#931182)
今天你微笑了吗 该角色已不存在
最最适合相处相爱的人
就是浪迹了半生之后想安定下来的30岁的男人

祝福你

是否属于中年人
何必那么在意?
5/11/2004 10:00:00 PM (#931617)
林方文 该角色已不存在
我觉得不一定,因为只要你是真正的想过那种没有太大压力的生活,而且你选择的对象又是最起码你是真正欣赏的伴侣的话,我觉得结婚不一定是害了一个人的!
5/11/2004 10:02:00 PM (#931628)
黄金通行证 lethewater

级别:16
诞生:9/25/2003
知己知彼咯

至少现阶段说现阶段的话

虽说婚姻里的人自己都搞不清楚
5/9/2004 11:34:00 AM (#931759)
星矢 该角色已不存在
看见现在的年轻人对爱情显得过于纯真,真真是容不下一点砂子,有任何的矛盾出现时,就是分手.太容易的产生感情,也太容易分手.
可是分手后,有什么好处吗?
当分手形成习惯,还能不分手吗?

记得曾经看过一部电影,讲一群同志表演男版天鹅湖的,名字是"爱",三种语言的爱.
在片中,也有几对情侣, 也有纯真的,激情的,嫉妒的,乐观的,从容的,种种对生活的态度,导致他们的结局迥异.
里面只有一对得以白头偕老,相当感人,当他们都很老的时候,一个睡在床上,一个在旁边和姐姐打电话,一边在煮咖啡,床上的人自然老死,而煮咖啡的人也没隔多久死去.
他们中,也有人曾经出过轨,曾经想放弃过,但他们都有心维持,他们坚持下来了.

试问谁不会范错,一旦有错,就判死刑,就放弃,就绝望,还有什么希望可言.
5/11/2004 4:59:00 PM (#931957)

三十岁了,瞎混了这么久,该找个伴好好过日子了。来到这里已经被列入中年行列,也有点笑不出了。可这半上那找呢?
5/11/2004 11:09:00 PM (#932104)
冬眠状态通行证 jacky19gz

你都想咯
未做咯
5/11/2004 11:15:00 PM (#932171)
有朋友真好 该角色已不存在
5/11/2004 11:24:00 PM (#932228)
冬眠状态通行证 开水30

级别:22
诞生:4/6/2004
理智的讲,应该离,而且要干脆,长痛不如短痛
5/11/2004 11:29:00 PM (#932270)
星矢 该角色已不存在
如果你能隐瞒一辈子,再不去找男人,不让你老婆知道你的过去,那么她不会受到伤害,可能会感觉不满足,但,不会伤害

但是你可能会被伤害,因为你得压抑你自己.

如果你不觉得是压抑,是伤害,那恭喜你,你已经被扳直了.
5/11/2004 11:38:00 PM (#932326)
垚-垚 该角色已不存在
那要看自己真正喜欢谁了,
做自己喜欢的事情。
相信自己的眼光。
5/11/2004 11:58:00 PM (#932444)
冬眠状态通行证 haoxinqing

级别:55
唉~~~哪有的人为什么要结婚呢?道理就是为了人类的生存。
5/12/2004 12:08:00 AM (#932520)
冬眠状态通行证 haoxinqing

级别:55
为什么结婚就会伤害女人呢?我不同意。
5/12/2004 12:32:00 AM (#932711)
星矢 该角色已不存在
(引用回贴#932520)haoxinqing:

你结婚后,可以一心一意得对待你得妻子吗?
对你得妻子忠诚,满足她得生理需要,你可以做到吗?
不再去与别得男人勾搭,在感情上和生理上都不出轨,
从内心真诚得待她好,不冷落她,可以做到吗?

5/12/2004 12:33:00 AM (#932723)
GZ风儿 该角色已不存在
(引用回贴#932270)星矢:
如果你能隐瞒一辈子,再不去找男人,不让你老婆知道你的过去,那么她不会受到伤害,可能会感觉不满足,但,不会伤害

但是你可能会被伤害,因为你得压抑你自己.

如果你不觉得是压抑,是伤害,那恭喜你,你已经被扳直了.

还是单身好啊

支持不结婚
5/12/2004 12:46:00 AM (#932817)
冬眠状态通行证 强强

级别:47
诞生:9/26/2003
(引用回贴#919723)永远99:
要保持长久的关系需要多方面的,
不过就楼主的贴子而言:包容和理解
是很重要的。

还有多沟通,尽量作出让步,尽管大家都是大男人
5/12/2004 9:11:00 AM (#933377)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
(引用回贴#932711)星矢:
(引用回贴#932520)haoxinqing:

你结婚后,可以一心一意得对待你得妻子吗?
对你得妻子忠诚,满足她得生理需要,你可以做到吗?
不再去与别得男人勾搭,在感情上和生理上都不出轨,
从内心真诚得待她好,不冷落她,可以做到吗?

说得很对。如果能做到,这伤害就最小。还有一种伤害因为你能象上述那样对她而她不会知道,那就是你爱的不是她。

5/9/2004 11:14:00 PM (#934173)
星矢 该角色已不存在
记得在加拿大同性婚姻被立法讨论的时候,曾经在中国大陆也问过一些朋友,如果中国大陆允许同性结婚,你会和伴侣结婚吗?

结果却是叫我很意外,大部分的人说不想结婚.原因则方方面面,不外乎 结婚没意思;爱情和婚姻是两码事;不愿意承担责任;爱情不需要一纸婚书来证明;不愿意向别人表露同志身份.更有的朋友认为同性婚姻根本没有意义.

在西方国家平权运动搞得轰轰烈烈的时候,中国的同志却是如此的让人泄气.   选择婚姻,是两个相爱的伴侣可以争取社会认可的一个途径,差不多也是唯一的途径,虽然,结婚了可能会离婚.

结婚是为了什么呢?看看西方国家在教堂许下的诺言"而今而后,不论境遇好坏,家境贫富,生病与否,誓言相亲相爱,至死不分离。"而在中国,结婚的时候,我们是怎么说的呢?

在法制健全的国家,婚姻伴随着许多义务和权利,这些都是伴侣所不能享受的.虽然在一些国家,伴侣已经享有部分权利,但是,为什么还有同志在争取,平权,没错,同志应该享有平等的权利.他们不光是在为自己争取,而是在为整个同志团体争取.

我尊重你不结婚的选择,但是,我也很遗憾你对婚姻的反对态度,如果大家都是这样的话,同志的地位如何会有提高呢?被拒绝在普通人之外,同志永远都是社会的异端.