版主推荐=2[情缘向老师学习和致敬]我被打败的温暖和荣光!在成都做志愿者的日子
11/24/2008 12:23:00 AM (#619268)
点击统计:15862 责任编辑:扬州小新
12/25/2008 8:56:00 PM (#11373675)
冬眠状态通行证 昨晚我喝了很多酒

级别:20
诞生:6/2/2005
情况变化,孩子们回汶川家乡。由我护送。待1月16日左右我再进去接他们出来,参加19日的湖南春晚。

16个合唱团的孩子。她们雀跃欢呼。
能回家总是好的,无论如何还有家在那里等着。

今天圣诞。

昨晚平安夜过得并不快乐。和学校有小小争执。不过都过去了。

今早听到孩子们在外面教室走动,没有在意。

当起床时,看到门口下塞进很多纸片。

他们写“胜诞”。写“永远快乐幸福的生活在世界上”。

那一刻。所有的一切的全部的争执都没有意义。

只想说:孩子们,我们回家啦!!

三个“干儿子”回家后都联系我。一口一个“干爹”叫的人心都要融化掉。

明天就可以见到你们了。

你们可以又扑到我怀里或者揪我的胡子了。

非常感谢在成都认识不久的一个朋友。大美女。

她帮我联系车,因为一车坐不完,她又决定自己开车跟我们进去。

谢谢她。真的。

就这些。

祝大家节日快乐。圣诞、元旦都快乐。

然后祝我们明天一路顺风。

12/25/2008 9:06:00 PM (#11373721)

更多照片因为大小限制没有时间上传。见本人博客:http://blog.sina.com.cn/police0706
12/28/2008 3:50:00 AM (#11384937)
冬眠状态通行证 cedric

级别:52
诞生:12/9/2007
刘老师遇到美女啦~~
GOOD LUCK~~~
12/28/2008 8:12:00 AM (#11385346)
Hard-working 该角色已不存在
老师是好的,学生也是好的,可是这里也折射出了一些不好的人和事。
12/31/2008 7:14:00 PM (#11404612)
冬眠状态通行证 cedric

级别:52
诞生:12/9/2007
刘SIR元旦快乐啦~~
12/31/2008 7:50:00 PM (#11404715)
妹妹开心 该角色已不存在
辛苦了
1/1/2009 10:44:00 AM (#11407252)
天河-有点帅 该角色已不存在
☆╭┐┌╮☆°.﹒
╭┘└┘└╮∴°☆°
└┐..┌┘─╮∴°
╭┴──┤新年 ├╮
│o o│快樂 │●°
╰┬──╯ │ ∴°﹒
☆ | / /∴☆
.﹒Happy 牛 Year ∴
1/1/2009 1:10:00 PM (#11407856)
Hard-working 该角色已不存在
 新年快乐哦!
4/9/2009 12:51:00 AM (#12106858)

成都三月。花重锦城。

在红星路上看到一棵榆树,榆钱纷飞,飘落如绿色雪花。

是接近正午的时刻。天空有太阳,空气温暖湿润,清芬甜美。拳头般大小的茶花开得尽兴。

府南河的一段,两岸遍植垂柳,芽尖由嫩黄而青青,丝绦婉转,深情缱绻,挽留时间。

在成都正南的华阳,有一座清代修建的通济桥。桥下流水,并不清澈,仿佛倒流向西。我们的孩子在近旁租来的校舍里,玩闹开心,偶尔想家哭泣。汶川到此不足200公里,但骨肉分离确是如此真实强烈。本不相信孩子皆为天使,但偶尔会看到他们长着翅膀。孩童自有他带些天真的狡黠和矫情,灾难也不能让任何人重生为一张无暇的白纸。但分明,孩子的世界是千真万确的有更多的真和善,以及让人不舍的撼动人心的美。阳光下,他们追逐嬉戏,似乎逐渐离开年前的恐惧惊慌。我想我能告诉他们的,就是尽力做一个比较正直的人,内心有力量的人。我很惶恐,对帮助我的人,对期望我的人,对我爱的孩子们,我不知道自己是否做到或者正在靠近预期的目标。但总是在尽力吧,如成都的春天、春天的花朵,尽力盛开,尽力伸展,尽力芬芳。

就好了。

《题壁》(清)陶元藻

满地榆钱莫疗贫,垂杨难系转蓬身。

离怀未饮常如醉,客邸无花不算春。

欲语性情思骨肉,偶谈山水悔风尘。

谋生消尽轮蹄铁,输与成都卖卜人。

(大量图片见博客  http://blog.sina.com.cn/police0706)

最后由 昨晚我喝了很多酒 修改过/ 2009-4-9 0:59:13
4/9/2009 1:23:00 PM (#12108394)
冬眠状态通行证 狼●图腾

级别:40
诞生:5/5/2007

老师辛苦了

4/9/2009 7:23:00 PM (#12109654)

3月2日回到成都,春寒料峭。

3日,五年级的陈龙英敲门,说和余琦坐同趟车下来,拿错了箱子。而余琦现在在火车站等着晚上往广州的火车。

余琦和很多初中孩子一样,在广州碧桂园读书。

我决定帮她去把箱子换回来。孩子们希望跟我一起去,甚至说我帮他们的忙要给我来回的车费。笑着看着他们,我说:保证完成任务,不用找人监督。

孩子们也笑了。他们信任你,所以你可以做到的是尽力不让他们失望。

于是,我需要从成都正南郊区赶往正北的火车站,时在下午近三时。

走出武警校后门的巷子,坐华阳3路公交,到终点换乘往荷花池的中巴。兜兜转转近两个小时,终于到火车站近旁的荷花池。我拖着箱子步行,越走近看到越多似乎如潮水般的人群,从火车站广场上漫溢出来,塞满了各个角落。我在心里不断给自己鼓劲,不要灰心。

各处零散地有些穿着碧桂园绿色校服的孩子。我问认识余琦么,有些很认真地说不认识,有些很警惕地摇头看着我,不说话。“成长是人必经的溃烂”。(?)他们的警惕总是好的。

再有半小时孩子们就能进候车室了,那时候更难找,所以我必须抓紧时间。

拖着箱子在流水一样的人群里无数次逡巡,渐有失落和紧张。广场巨大,又不知他是否在广场等待,我只有把各个角落都走遍,希望他或者可以看到我。(余琦认得我的,过年前后进阿尔在他们家吃过两次饭)。知道渺茫,但尝试总是值得的。

就在我逐渐焦躁甚至有点丧气的时候,两个男孩子走过来,说他们看到余琦了。原来他们看我这样来回找了那么长时间,不太像坏人,所以来跟我说。

在车站东南角停车场那里,我找到余琦。他甚至不知道拿错了箱子……

换完箱子,看着孩子们像绿色的溪流往车站候车室入口方向移动,中间夹杂着送行的彩色民族服装的他们的父母。他们不认识我。但我祈祷他们平安。他们带着希望出发的。我呼出一口气。是快乐和轻松。

回到学校已经傍晚。陈龙英笑了,对我说谢谢。

活在这珍贵的人间/泥土高溅/扑打面颊

谢谢你们给我体味珍贵的机会。

(图片见http://blog.sina.com.cn/police0706

4/23/2009 12:45:00 PM (#12177954)

(“妈妈,我找不到那把钥匙。你把它放在窗台上。我却只看见灰尘。妈妈,我丢失了钥匙。妈妈。” )

4月22日。从汶川阿尔寨回到成都已经两天。仍然非常疲惫。异常疲惫。都没有心机去整理资料。困倦得靠着什么都想打盹。

可是,忽然,我的钥匙,我的钥匙去哪儿了?

该死。我找遍所有的地方。

可能是:着急给一年级上课。带上门的一刹那,我摸了一下右裤袋,就在我分辨里面是钱包还是钥匙包的时候,门已经锁上了。

在一年级,我似乎有一点暴躁。因为钥匙吧。还是因为别的。我现在很后悔。我不应该大声呵斥任何人,尤其是孩子。

我可能真的是疲倦了。恍恍惚惚的。好多事情都做得糊涂。就这样。钥匙落下了。

第二节是课外活动,是我的《阅读欣赏》。就是在我住房外面的五年级教室。一起背诵《面朝大海 春暖花开》、读《我是一个任性的孩子》的时候,其实一直想着那把钥匙。可能正是因为钥匙,忽然觉得有点悲伤,就把这两首诗说得很动情。过于动情。

(关于钥匙。印象深刻的动情悲伤中有下面的故事:“钥匙在窗台上,钥匙在窗前的阳光里,我拿着这把钥匙。结婚吧,艾伦,不要吸毒,钥匙在窗栅里,在窗前的阳光下。爱你的,妈妈!” 金斯堡的妈妈后半生一直住在疯人院里。在她弥留之际,一生的疯狂退尽,死亡月明星稀,她给金斯堡留下这封短信。金斯堡为此写下了挽歌式的长诗《祈祷》。)

孩子们都已经会背《登幽州台歌》。他们背完,我说:你看,人的感情都是差不多的,唐朝的陈子昂和现代的査海生、顾城,都有类似的孤独。诗人都是孤独的。你们都不是诗人。我能感觉得到你们中间没有诗人。我很高兴你们不是。你们会很幸福。那种扎实的幸福。

这节课外活动,上课的从三年级到六年级,都是从深圳开始就在一起的。我逐渐发觉我的话甚至可以影响到他们的一些判断,于是经常暗示自己不要太多说话,尤其一些并不积极的。可生活不就是有悲伤的?要扭头不去看那些实实在在的存在么?

不知道。

今天说的那些话,孩子都认真听着,努力想明白。多好的孩子。可是因为钥匙,或者别的原因,我并没有开心。

下课以后,我一个人使用铁片、银行卡、扑克等各类工具妄图捅开门锁,甚至还打电话给开锁公司。

我一直黑着脸,孩子们也就不怎么招惹我。只是远远看着。后来看我实在是没有办法,就开始七嘴八舌地出主意:借梯子爬窗户(我没关窗户);找绳子把人从楼顶吊下来进窗;把课桌摞起来……

然后,我无论如何也阻止不住,他们开始进行各个位置的观察和实际尝试。我下楼蹲在地上,听着他们忽然冒出来的点子,看着他们上蹿下跳认真的样子,觉得自己真不是一个好老师。明明生活有那么多可能性,为什么偏偏要说到悲伤呢?难道只是因为钥匙?还是有关钥匙的暗示?……

后来我企图爬上2楼窗户,被孩子们阻止,他们说我太重,掉下来会砸到他们,让杨科上,杨科就一直往二楼东面靠墙的窗户那里爬,被我拽下来。杨鹏找绳子,说把他从楼顶吊下来,他一定可以进到房间。陈昌去教学楼找科技大的老师借梯子。……

忽然,我的快乐生长出来了。忽然觉得自己很骄傲。他们会信任你,然后站在你这一边,跟你一起焦急,真心真意地帮助他们信任的人。我现在就是那个人。那是一种实实在在的信任,谁也夺不走的无法轻易阻隔的信任。我很快乐,因着你们给我的骄傲的信任。

就是进不去我也满足了。真的很快乐。

上完音乐辅导课的女生们也跑过来叽叽喳喳。五花八门的方法更多了。他们不是来看热闹的。他们真的要上。他们爱你。他们要帮你。他们要回报你那么轻微的善意。或者不是回报,甚至就是自己家的事情,必须要完成。

那,我问你,我质问现在正在写字的这个你:为什么要动不动就说到悲伤呢?那么多灿烂的脸不够你快乐么?

于是站起来:孩子们,过来。我们进教室去。老师继续放歌给你们学。钥匙么,一会儿会有人送来的。

这个时候,五年级教室窗口那里露出两张过于兴奋的脸,是耿承勇和陈昌。他们说:刘老师,门打开了!

是欣喜吧。我的孩子们还真有办法,原来一直有人在门口那里想办法的。太牛了!但我嘴上却说:你们骗我,小心挨打啊!

一帮人拥着我往楼上走。几个腿快的看完之后来报告:真的打开了!他们的兴奋是发自内心的。好像他们自己的一个困难解决了一般。我是自己人。

门真的开了。钥匙在桌子上,电脑后面,安静地似乎完全不知道他的主人如何为他而挣扎过。

对孩子们说:我们过节吧。

我把以前的旧照片拿给他们看。把以前的所有证书拿给他们看。他们呼啦啦啦围成一圈,争先恐后,又小心翼翼。

还把上次他们画的画拿出来做了一个外行人的点评。

我们还一起听着跟唱了一遍胡畔谱曲的《面朝大海 春暖花开》。

门是马润发打开的。就在我们在楼下想尽各种办法的时候,我的门口也一直有人在研究。几个孩子互相帮助,最后用一块钢铁片打开了门。孩子们,你们怎么那么好?

晚上下自习,我听到有人在门口,出去看见耿承勇。我问他做什么,他说拿钱。我忽然记得我曾骗他说这次从阿尔下来帮他带了100块钱。我说拿多少啊,他说60,是一个姐姐帮他在外面买了一双鞋,他要还钱。我给他100,要他自己拿着。他说,剩下的40你帮我保管着,我自己拿着会花掉。

然后,我在房间里一直听他在喊:XX姐姐!他应该是在阳台上喊姐姐从对面宿舍出来拿钱。他一直喊。我一直快乐。我的好孩子,你信我。你就这么信我。信我这么一个任性的孩子。

曾有记者问我从孩子这里得到什么。我说就是成长。每个人都在成长吧,即使成长后即为衰老。也毕竟在成长时曾用尽心力。就足够了。

(照片见博客:http://blog.sina.com.cn/police0706)

我是一个任性的孩子
                        顾城

也许
我是被妈妈宠坏的孩子
我任性

我希望
每一个时刻
都象彩色蜡笔那样美丽
我希望
能在心爱的白纸上画画
画出笨拙的自由
画下一只永远不会
流泪的眼睛
一片天空
一片属于天空的羽毛和树叶
一个淡绿的夜晚和苹果

我想画下早晨
画下露水
所能看见的微笑
画下所有最年轻的
没有痛苦的爱情
她没有见过阴云
她的眼睛是晴空的颜色
她永远看着我
永远,看着
绝不会忽然掉过头去

我想画下遥远的风景
画下清晰的地平线和水波
画下许许多多快乐的小河
画下丘陵——
长满淡淡的茸毛
我让他们挨的很近
让它们相爱
让每一个默许
每一阵静静的春天的激动
都成为一朵小花的生日

我还想画下未来
我没见过她,也不可能
但知道她很美
我画下她秋天的风衣
画下那些燃烧的烛火和枫叶
画下许多因为爱她
而熄灭的心
画下婚礼
画下一个个早上醒来的节日——
上面贴着玻璃糖纸
和北方童话的插图

我是一个任性的孩子
我想涂去一切不幸
我想在大地上
画满窗子
让所有习惯黑暗的眼睛
都习惯光明
我想画下风
画下一架比一架更高大的山岭
画下东方民族的渴望
画下大海——
无边无际愉快的声音

最后,在纸角上
我还想画下自己
画下一只树熊
他坐在维多利亚深色的从林里
坐在安安静静的树枝上
发愣
他没有家
没有一颗留在远处的心
他只有,许许多多
浆果一样的梦
和很大很大的眼睛

我在希望
在想
但不知为什么
我没有领到蜡笔
没有得到一个彩色的时刻
我只有我
我的手指和创痛
只有撕碎那一张张
心爱的白纸
让它们去寻找蝴蝶
让它们从今天消失

我是一个孩子
一个被幻想妈妈宠坏的孩子
我任性
5/1/2009 10:40:00 AM (#12217371)

2009年4月15日,我拨通基金罗总的电话,说出自己想进阿尔采风的建议。得到肯定的答复后,我开始张罗各项事宜。

首先,确定进山人选,现在的羌族团音乐老师张慧颖是肯定要去的,我还指望她能出几首真正有羌味的歌曲呢,其后我想到了长期在学校担任体育课志愿者的体育学院学生苟健峰和苏毅,还有苟健峰学习音乐的女朋友向泓瑾,都可以帮上忙的。另外,刚给孩子辅导完绘画的从宜宾过来的刘斌老师也想去,并提出可以担当摄影师一职。

于是,我们一个临时的,小小的志愿团队诞生了。

分工是这样的:我负责全部的出行安排,包括吃、住、行和联系沟通;张慧颖和向泓瑾负责音乐的录音、整理、采集;刘斌负责摄像;苟健峰和苏毅分别协助采集音乐和摄像,做一些搬运和拍照的工作。

一切有个初步的轮廓后,我开始联系车辆。我是主张包车的,这样既可以保证基本的安全,又可以在理论上节约时间,但最后我们集体决议的结果是:搭乘长途汽车,节约下来的费用尽量补贴给我们吃住的农家。我非常感激他们,我的朋友们。我的小小的志愿团队。

这个团队,除我和刘斌在30岁以上,其他孩子都是20岁左右的大学生,充满了热情和活力,并且能吃苦,这非常难得。因张慧颖平时已经有音乐辅导课的补助,而其他志愿者均表示不需要任何物质补助,只要有吃有睡就可以,所以我只给另一名负责音乐采集的向泓瑾申请了工作补助。

一切准备妥当。4月17日凌晨6时,我们在茶店子客运站会合。由于前往汶川的车辆紧张,我们6个人分搭两辆车出发。一路上,我们继续谋划着这次行动的具体细节。但是,车在漩口堵住了。一堵就是近一个小时。然后徐徐前行,又堵又停,直到下午4点才到达汶川。

原本和汶川县文体局局长余梅约好下午会面,但是她发来信息说她还堵在映秀那里,让我们到文体局去见另一个老师或者改天再约时间见面。我想做事肯定是先有一个跟政府的正面接触才好,于是就到文体局附近等待消息。

阿尔村村支书、我“干儿子”王科的父亲王学林早在上午我刚出发的时候就跟我联系,说他正好在汶川办事,我们到了就跟他一起进阿尔。我们在文体局会合。

一行人饿得够呛,每人来了一大盘饺子,价钱可不便宜。呵呵

跟王学林寒暄一阵,终于文体局派来了一个姓高的老师,他提出的建议是他带我们在汶川的阿尔、罗布寨、羌峰等各处待半天,录音、录像然后资源共享,一起做整理的工作。(后来高老师因古羌文化节的事情先行离开了阿尔)。我觉得对于我们第一次的采风活动,面铺得太大恐怕很难做细,于是要求第一次采风还是主要在阿尔。这时,文体局余梅与我联系,说她今天恐怕没时间见我,在我离开汶川前再约时间。于是,王学林帮我们叫了两部车,连同高老师、他们村的村长、司机等一行10人浩浩荡荡开往阿尔。

汶川往阿尔方向的公路正在修建,所以又堵了大约半小时,拐上龙溪方向的山路后,路虽然难走,但是车少了,不堵了。天下起雨,道路开始有泥泞,加上落石的阻挡,王支书几次下车搬石头清理道路。

到达阿尔是晚上9点多。停电。心细的苏毅在过龙溪乡的时候买了一把蜡烛,我们一通点了四只。屋子里灯火通明,王科的母亲已经开始上菜。又要喝酒。高老师和司机等人开始唱歌。我们的录音录像从这里就开始了……

很抱歉的是,进山之前我已经跟朱垚麟(我的另一个“干儿子”)的父亲打好招呼,住在他们家里,他们专门去买了菜做好饭等着我们,床也都预备好了。但是因为到得太晚,停电,又下雨,所以我们没有办法进到朱垚麟家(他家的位置相对较偏僻)。打个电话深深表示歉意。

就住在王支书家里。睡觉的时候,听到巨大的河水的声音,心里安静极了,想了想明天的大概计划,很快睡着了。大家真的都累坏了……

早上起床,嫂子已经做好了早餐,我们亲眼看到清晨的雾霭在山峦间升起,看到远处仿佛被水浸泡过的树木森林。

按照之前的计划,是由一年级马涛的父亲介绍一位民间艺人来给我们唱歌录音,后来朱垚麟的父亲和王支书各自又推荐了一位。上午一核实,原来他们说的都是同一个人。大家心里更有底了,这次采风一定会有收获。

我们整理行装,拿好设备出发,王支书开始帮我们联系那位民间艺人。遗憾的是,当天那位老艺人往山下办事去了。于是约定第二天再做这个事情。

在羌寨,何愁找不到会唱、喜欢唱、能唱的民间歌手?在王支书的引荐下,我们找到另一位大叔。在新修学校下面的田地里,我们摆开阵势,录音录像齐上阵,还有苏毅、苟健峰等拍照。我们听着那些仿佛山间流水、林中清风般的纯净的音调,心里满是感激和宽慰。老人由劳动唱到婚丧嫁娶,由迎接客人唱到送别亲友,认真执着。

这个时候,正是羌寨开始播种耕地的时节,触目都是劳作的人们,艳丽的羌服在绿色的草木映衬下分外安定人心。老人指着山上一位正在劳作的大娘,说她才是好歌手,曾经进入县一级的艺术团表演。我们上山去请大娘。大娘慨然应允。她一开腔,我们都被震住了。如果用银铃来形容她的声音略显不敬的话,那么我们只能把它称为“天籁”。老人记忆力不是很好。她很抱歉地对我们笑,说她会好好想想,下次我们来了一定好好多唱一些,说完还指给我看她家的位置。老人唱完几首后又上山去继续劳动,偶尔还飘来几声愉快的歌声。是啊,春天了,人们在播种,播种希望,播种未来的收获。我们所做的,谈不上是播种,或者还只是在寻找种子,适合的种子,然后把他们种在孩子心中,让它生根发芽,让我们羌族的音乐乃至其他艺术形式不断地传承光大,最终一样结出丰硕的果实。

我们就这样在田间地头跟村民面对面地交流,遇到稍微开朗些的,就边挥动锄头边给我们来一首。我们也动手帮他们去捡开地里的石头。无论如何,这条路是继续要走的,和我们村民的关系必须是一种交心的来往,而不仅仅是索取性质的,我想让他们知道,我们做的是为了我们所有的人,这些东西关乎到所有的人。我们是在一起的。

下午5时,结束了今天的采风工作。

晚饭。终于到了朱垚麟家。朱大哥的房子经受住了地震的考验,没有丝毫损伤,而房前数米,就是塌方的山石。志愿者们吃得非常愉快。而大嫂却流泪了。是我给他饭钱的时候,她坚拒,并说去年年底接合唱团去长沙时我们来吃饭,因为接收了饭钱,儿子朱垚麟非常不满,责备妈妈怎么可以收干爹的钱,“你一点都不像我妈妈”,而且还“离家出走”去舅舅家住了两天。我尴尬地握着饭钱,心里满是感激的泪水。我的傻孩子,你不可以这样说妈妈。你不懂得世道的艰难,你不懂很多事情。但你至少懂得了感恩,我为你骄傲。我把钱收起来,作为朱垚麟的学习储备,放在他小小的存钱罐里。

一直到天色黑尽,又下起雨,我们才动身又赶往王支书家。为了让我们住得宽敞,大哥在上午帮我们搭了一个帐篷。所以我们必须回去。在伸手不见五指的黑夜里,我们一步一滑地回到支书家。简短地开会总结当天的活动后,我们期待着明天和那位传说中唱歌很厉害的民间艺人的会面。

4月19日,天光大晴!看到湛蓝的在成都永远看不到的天空,我们精神百倍。早饭后,我们准备开始工作。这时,接到文体局余梅的电话,说她只有现在有时间,下午还有别的工作会离开汶川县城。基金会罗总也打电话来希望我们拜会一下王蕾县长,就一些事情当面进行请示交流。

于是,立即,我们往汶川县城。

在公益组织的活动中和政府的沟通是必不可少的,甚至是必须先行的。所以我们只能马上赶往县城。

到县城。领导开会。让我们等消息。王县说下午3点在她的办公室见面。余梅局长则一直在开会。

这种等待是折磨人的。但是也是没有办法的。

下午3点,我们坐到王县办公室里。她还在开会。

直到4点多,她终于有短短的时间。我们沟通了10余分钟,很多事情大体确定下来了。第一,我简短汇报了我们这次采风的目的和进展情况,希望县文体局能提供相关帮助。王县当即给余梅局长打电话,要求落实相关工作。第二,就某基金盗用松禾基金相关工作成果的事情向王县进行汇报。王县用“不要脸”来形容此事。并表示县里会全力支持松禾的后续工作,建议由汶川县、东方家园(阿尔小学捐建方)、松禾基金进行三方洽谈和沟通,最好形成一个书面协议的形式,把合作的事宜确定下来,以利于今后工作的开展,其他的流言等等也就不攻自破了。王县表示已经和东方家园的老总谈及此事,在和罗总沟通后,初步确定是5月12日在北京三方进行一个会谈和协商,形成一个正式的合作文本。王县还建议我们完善网上宣传力度,可以大量使用地震期间松禾进行工作的照片、在五中队工作的照片、合唱团参加两次沙滩文化节和湖南春晚的照片以及她本人和松禾及孩子们在一起的照片,这样一来,相关基金的虚假行为将显露无疑。三、一批画家联合汶川县将成立汶川少年儿童艺术基金,该基金将挂在政府性质的汶川救助贫困生基金的下面。她建议松禾基金会成立专门的汶川羌族儿童艺术基金专账,就挂在松禾基金下面,既可以表明基金对汶川地震所在的羌族团的重视,同时也可以避免成立新基金的繁琐手续。王县建议将几个基金联动,在必要的时候开展互动活动,甚至资源共享。王县希望我们今后的活动都能有一个文字的东西形成协议,加大宣传力度后就是一个有政府参与在里面的正式的东西。四、以后工作的开展必须紧紧围绕汶川县文体局和教育局这两条线,共同推进,政府方面将大力协助。

我们觉得和王蕾县长的交流还是大有收获的。王县快人快语、思路缜密,仅凭她讲话的录音都可以完全梳理出一个明确
8/17/2009 2:39:00 PM (#12671798)
彌敦道 该角色已不存在
.........
9/8/2009 7:43:00 PM (#12761250)
冬眠状态通行证 434902523

级别:13
诞生:8/19/2008
加油!
10/1/2009 11:18:00 PM (#12855766)
冬眠状态通行证 SLDB

级别:10
诞生:9/21/2009
原来是这样~!