版主推荐=1锦瑟情无赦---1是起点,没有0的结束
5/24/2005 12:03:00 PM (#208712)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
一个人能背多少的往事……

星星满天的夜,倚风独对,悄悄的爱上这些星星。
所以,喃喃自语,对星星诉说心事,对自己聊做消遣。

首先说的是赵文瑄,他是我第一个暗自钟情的人物。
我没有看过《喜宴》,更不晓得这部获奖的同志电影中,他是如何出彩如何缠绵的去演一个压抑的同志,又如何与金素梅假结婚。
我记得的,是《大明宫词》,是唐代,是才子辈出的年月。
元宵夜,满城烟花,满城浪漫轻飞,当豆蔻年华的太平的手将薛绍那青面獠牙的面具取下时候,一张和天下其他男人不同的脸浮现,烟花耀眼中,不是绝世的俊秀,却是绝世的不凡,那眉,那眼,那棱角,那浅笑,那如山的刚毅,那如书的儒雅。
太平在刹那爱上这个男人。
那一刹,我也爱上这个男人。
虽然赵文瑄后来在其他的作品中远不复薛绍的倜傥风华,但我永远铭记那个在烟火中翩翩的痴情人,铭刻于心的,只一个形象也够。

张智尧,一个被娱乐遗忘的人。
他作品不多,近年更是被渐渐淡忘。他不是F4般的花样美男,但绝对是另类的帅气。
一直以为自己对那些不够成熟的人不会感兴趣。张智尧打破了我思维的边框,这个眉眼俊朗的男孩轻轻一闯,越过忧郁伤感,阳光写上心头。
其实,仅仅看过他三部作品,《天地传说之鱼美人》、《阳光警察》、《杨门女将》。好象都不算主角。一个是小道士,一个是初出茅庐的小警察,另外一个是死于非命的杨宗保。
于是,从此那个矫健的身影,便挥之不去。

一直认为,最性感的男人不是任达华,而是方中信。
玩世不恭的神态,带着挚诚的眼神,吊儿郎当的不羁。些许散漫,些许无奈,些许刚毅,些许冷漠,些许沉默,一根烟一个黑夜的侧影,方中信带出一个无法言喻的性感字符。
他好象从来没有大红大紫过,也从未离开过观众的视线。在什么片子里都好,他的独特气质永远不会被其他的光环淹盖。
年岁渐老,却更是醇厚迷人。一个男人,活的不只是青春,还有底蕴。

裴勇俊是少女杀手还是催泪弹不想考究。
《冬季恋歌》有个场景,在皑皑白雪中,他满头黄发橘色衣服带来的不是另类,而是深蕴的儒雅气质,那是翻开的书卷,填写着行行深情。
深情如斯谁堪比?
乍一看,以为是古代的许仙投胎到了韩国,然后,宋承宪的倔,元彬的俊,都一一被甩在脑后。
再于电影《丑闻》中看见他古代的造型,与美丽贞女缠绵的那段。一个近乎完美的东方身体赤裸裸逼近,在纠缠,在翻搅。才知道,赤裸裸的性爱场面可以这么美。而一个男人的躯体,同样给予人美妙的感觉。

费翔是老去的岁月。
费翔是不老的情人。
这个充满异国情调的东方男子,八十年代风靡一时的潇洒代表。
犹记得那个修长强壮的身体在春节联欢晚会放肆舞动,唱得激情四射,笑得诱惑迷人。那刻,才对潇洒二字有了深刻体会。
费翔是永远值得珍藏的萌动情愫。

注意胡军,是《蓝宇》之故。
北方男人的个性在他身上体现得淋漓尽致,坏点,率直点,鲁莽点,象山一样可以仰望,如大地般的安全。胡军不是俊男,他只是很男人的男人。
有不曾低俯的硬朗。
这样的男人,演一个爱上MB的嫖客,居然也让人有了撕心裂肺的痛。
喜欢胡军,只因为他是捍东,而不是因为他是乔峰或者《一江春水》中的负心汉子。

很厌恶中国的足球队。
却因为杨晨,偶尔看上一两场。
无法解释对杨晨的感觉,旋风般的奔跑,追逐时的冷竣。
等下场了,对着镜头笑了笑,眉头散开了,聚成了致命的亲切感。
最爱他的笑,是乌云后那丝穿透的光。

无印良品,我最爱的一个组合。
光良,无印良品的一只翅膀。
光良和品冠拆伙,我常常伤悲,当天使失翼时,怎么能再高飞。
那个在舞台上神采飞扬的大男孩,那个挤眉弄眼快乐阳光的调皮仔,那个唱《伤心地铁》都悲伤不起来的人,在告别的演唱会上,只有和品冠唱起《朋友》的时候,我终于看见他眼里的泪光。
爱上无印良品的歌,与他的阳光幽默有关。
若干年后,《童话》又开始漫天飞舞,充满了现代人心态的忧郁,可惜,不再是我欣赏的光良。
点击统计:12689 责任编辑:扬州小新
5/24/2005 12:57:00 PM (#3181955)
清风伴我行 该角色已不存在
《喜宴》看了,但更多的关注给了郎雄和归亚蕾,有感于两代人的互相妥协到最终的相互谅解,相信电影所展示的情节正是许多同志在现实生活中所面临的抉择。喜欢扮演父亲的台湾演员郎雄(已过世)的演技,所以忽略了赵文瑄。
《蓝宇》看了,那是我看过的第一部同志片,喜欢刘烨,更喜欢胡军。从此开始相信两个人的同志生活。。。。。。
《杨门女将》看了,只是一点点,所以张智尧这个人实在想不起什么样子,倒是杨八妹的那个有点让人心动(不知看的是否是同一个版本)。
《丑闻》看了。说句实在话,就是冲着裴勇俊去的,韩星养眼!呵!
有一天买了费翔的一张CD,同事看了说我老了,我只是一笑了事,我喜欢就好!
《无印良品》,一次在唱K的时候,有个朋友突然说:他们真的是吗?无语!这两个人早就知道,但其实自己好像很少用心关注过,所以连一首歌名都说不出来。
踢足球的,国外的帅哥太多了,杨晨要排到第N名了。
最爱就是方中信,总感觉他是个生活中的男人,即便想刻意地给他加上一道明星的光环,但这种感觉就是没法改变。他的每部电影或电视剧,都感觉不到是在演戏,那就是他的生活。。。
5/24/2005 1:41:00 PM (#3182151)
冬眠状态通行证 心灵尘封

级别:62
诞生:11/2/2004
分析得不错
爱美之心人皆有之
5/24/2005 1:47:00 PM (#3182176)
冬眠状态通行证 阳光小杰

级别:52
诞生:4/10/2004
(引用回贴#3182151)心灵尘封:
分析得不错
爱美之心人皆有之

5/24/2005 2:01:00 PM (#3182258)
白金通行证 银狐

(引用回贴#3181955)清风伴我行:
《喜宴》看了,但更多的关注给了郎雄和归亚蕾,有感于两代人的互相妥协到最终的相互谅解,相信电影所展示的情节正是许多同志在现实生活中所面临的抉择。喜欢扮演父亲的台湾演员郎雄(已过世)的演技,所以忽略了赵文瑄。
《蓝宇》看了,那是我看过的第一部同志片,喜欢刘烨,更喜欢胡军。从此开始相信两个人的同志生活。。。。。。
《杨门女将》看了,只是一点点,所以张智尧这个人实在想不起什么样子,倒是杨八妹的那个有点让人心动(不知看的是否是同一个版本)。
《丑闻》看了。说句实在话,就是冲着裴勇俊去的,韩星养眼!呵!
有一天买了费翔的一张CD,同事看了说我老了,我只是一笑了事,我喜欢就好!
《无印良品》,一次在唱K的时候,有个朋友突然说:他们真的是吗?无语!这两个人早就知道,但其实自己好像很少用心关注过,所以连一首歌名都说不出来。
踢足球的,国外的帅哥太多了,杨晨要排到第N名了。
最爱就是方中信,总感觉他是个生活中的男人,即便想刻意地给他加上一道明星的光环,但这种感觉就是没法改变。他的每部电影或电视剧,都感觉不到是在演戏,那就是他的生活。。。

和杨八妹演对手戏的是元凯(饰杨安),也是帅哥。

呵呵,很谢谢清风如此用心的回复。
5/24/2005 4:07:00 PM (#3182724)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
都是不错的人!
5/24/2005 4:15:00 PM (#3182797)
今晚陪你 该角色已不存在
你喜欢的男人
还真是不少!

5/24/2005 4:25:00 PM (#3182861)
冬眠状态通行证 !点解问点解い

级别:58
诞生:12/2/2004
beautiful
5/24/2005 6:18:00 PM (#3183255)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
(引用回贴#3182797)今晚陪你:
你喜欢的男人
还真是不少!

爱美之心,人皆有之,正常
5/24/2005 7:52:00 PM (#3183727)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
非常喜欢张智尧和方中信
5/24/2005 7:57:00 PM (#3183762)
冬眠状态通行证 ^!^

级别:71
诞生:9/13/2004
不错喔~
开眼了~~
5/24/2005 8:46:00 PM (#3183950)
冬眠状态通行证 在这世上有种错误

级别:6
诞生:9/25/2004
不错不错
5/24/2005 9:32:00 PM (#3184097)
冬眠状态通行证 cocolees

级别:10
诞生:11/21/2003
喜宴看了,不太明白老爸怎样知道他儿子的事,丑闻是很好看的,不要只看着帅哥啊!我一直认为方中信是一等一的帅,很有味的那种!配了那个女的有点可惜!
5/24/2005 9:42:00 PM (#3184136)
冬眠状态通行证 lwfyzwc

级别:26
诞生:3/27/2004
星星满天的夜,倚风独对,悄悄的爱上这些星星
5/25/2005 12:34:00 AM (#3184864)
白金通行证 银狐

为什么我这个专栏叫锦瑟情无赦?
5/25/2005 1:40:00 AM (#3185167)
年轻胖熊喜欢中年 该角色已不存在
是那么回事.
5/25/2005 2:02:00 AM (#3185265)
冬眠状态通行证 lzdlxy

级别:63
诞生:5/14/2004
纯粹的欣赏
5/25/2005 3:38:00 AM (#3185509)
清风伴我行 该角色已不存在
喜宴看了,不太明白老爸怎样知道他儿子的事.........
----------------------------------------------
那就再看一遍好了!!
5/25/2005 7:49:00 AM (#3185715)
高级通行证 情归何处-PY

级别:21
诞生:4/26/2004

不错!!!
5/25/2005 10:43:00 AM (#3186419)
冬眠状态通行证 少年小鱼

级别:18
诞生:4/8/2005
楼主,你上面写的除了杨诚其他的我都喜欢。
国内的足球运动员我都不喜欢,一点长进都没有的。。。。。。
5/25/2005 3:27:00 PM (#3187950)
白金通行证 银狐

(引用回贴#3186419)少年小鱼:
楼主,你上面写的除了杨诚其他的我都喜欢。
国内的足球运动员我都不喜欢,一点长进都没有的。。。。。。

个人喜欢罢了,呵呵。
5/25/2005 3:47:00 PM (#3188048)
社区看客(中山) 该角色已不存在
各种不同类型、年龄、气质的男人你都喜欢,真正是博爱啊
5/25/2005 3:51:00 PM (#3188065)
爱打乒乓球的小子 该角色已不存在
方中信?
偶也有点点喜欢的说
5/25/2005 11:41:00 PM (#3190184)
冬眠状态通行证 某君

级别:14
诞生:8/21/2003
(引用回贴#3182258)银狐:
(引用内容太长已被省略)

好似应该系叫连凯
5/26/2005 12:22:00 PM (#3192434)
魔域凤凰(东莞东) 该角色已不存在
我感觉我什么样的男人都喜欢郁闷。
5/26/2005 1:03:00 PM (#3192736)
冬眠状态通行证 山里的羊

级别:33
诞生:12/13/2004
(引用回贴#3192434)魔域凤凰(东莞东):
我感觉我什么样的男人都喜欢郁闷。

呵呵,这就是国父的一句话,博爱!
5/26/2005 6:54:00 PM (#3194471)
白金通行证 银狐

喜欢不等于爱................
5/26/2005 7:29:00 PM (#3194612)
冬眠状态通行证 端木赐

级别:27
头衔:
诞生:5/14/2005
(引用回贴#3182176)阳光小杰:
分析得不错
爱美之心人皆有之

支持,自己对每个角色的感觉都说得很真实
5/27/2005 10:53:00 AM (#3197417)
白金通行证 银狐

呵呵,那是用心的喜欢过的缘故。
5/27/2005 11:04:00 AM (#3197475)
冬眠状态通行证 六子

级别:41
头衔:
诞生:1/6/2005
(引用回贴#3182176)阳光小杰:
分析得不错
爱美之心人皆有之

5/27/2005 11:41:00 AM (#3197651)
冬眠状态通行证 johnny68

级别:59
诞生:7/26/2004
对甘多明星甘了解。佩服。佩服。
5/27/2005 11:47:00 AM (#3197681)
普通通行证 长岛冰茶

级别:43
头衔:
诞生:4/17/2004
胡军和费翔真的是挺有味道的。虽然不再年轻了。
5/27/2005 12:01:00 PM (#3197752)
白金通行证 银狐

我们年少的时候常常会为了偶像派去疯狂,那些花样年华的美男撞击着我们的视觉神经。但长大后,能留住我们目光的那些明星艺人,无非都是有自己的艺术内涵、表演张力和修养魅力的人。言承旭和陈道明,郭富城和张学友,都是最明显的对比。
5/27/2005 1:11:00 PM (#3198091)
你幸福是我最大的快乐 该角色已不存在
还说到了我啊,很荣幸!我就是那个薛邵。呵呵,爱你哦……
写得漫天桃花,看得我眼花缭乱,呵呵不知该爱谁好了,就给你一次机会啦!呵呵
5/27/2005 5:29:00 PM (#3199407)
白金通行证 银狐

什么跟什么啊
5/29/2005 3:20:00 PM (#3208947)
冬眠状态通行证 广州神舟壹号

级别:29
诞生:2/22/2005
不错
5/29/2005 3:34:00 PM (#3209014)
无间道 该角色已不存在
非常喜欢陈道明和方中信
5/29/2005 5:33:00 PM (#3209419)
白金通行证 银狐

都是比较魅力的男人
8/4/2005 9:50:00 PM (#3607224)
芙蓉姐姐伍秋风 该角色已不存在
其实都很喜欢,品位不错
8/4/2005 10:46:00 PM (#3607529)
白金通行证 银狐

(引用回贴#3607224)芙蓉姐姐伍秋风:
其实都很喜欢,品位不错

芙蓉姐姐也喜欢他们啊?
8/4/2005 10:53:00 PM (#3607572)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004

知式渊博
8/5/2005 2:03:00 AM (#3608518)
白金通行证 银狐

(引用回贴#3607572)汕头:

知式渊博

级别太低,知识太少
8/5/2005 2:18:00 AM (#3608566)
冬眠状态通行证 kuyu22

级别:48
诞生:9/4/2004
(引用主题#208712)银狐:

?你写的吗?

这文章的内容跟你的标题着边吗?

很久前,我在网易BBS也看过哦,也是你写的吗?
8/5/2005 2:24:00 PM (#3610968)
芙蓉姐姐伍秋风 该角色已不存在
为什么有些人玩爱情总是逍遥法外,而我却玩不起,每次都束手就擒?自己先绑死了自己?所以,当我发现自己动了真情的时候,我只能服从于理智,从对方的底线去决定自己是否应该爱了。
8/5/2005 5:16:00 PM (#3611662)
冬眠状态通行证 广州神舟壹号

级别:29
诞生:2/22/2005
不错
8/5/2005 9:17:00 PM (#3612951)
白金通行证 银狐

(引用回贴#3608566)kuyu22:
(引用主题#208712)银狐:

?你写的吗?

这文章的内容跟你的标题着边吗?

很久前,我在网易BBS也看过哦,也是你写的吗?

是的,请看作者名字
1/29/2008 10:16:00 AM (#9538377)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
诞生:8/21/2003
好久没重温你的文章了
1/29/2008 10:18:00 PM (#9541762)
ご寵壞ぃ豬︶ 该角色已不存在
哈哈哈和和和和和哈哈哈哈哈
1/30/2008 11:44:00 AM (#9543927)
冬眠状态通行证 微风轻佛

级别:80
诞生:10/12/2007
起点
8/24/2009 10:36:00 PM (#12703302)
彌敦道 该角色已不存在
......
8/25/2009 7:40:00 AM (#12704108)
冬眠状态通行证 影公子

级别:26
诞生:6/2/2009
额。。。