[1]
版主推荐=2八月"心随冰动"---生命中的过客!(完整篇)
7/4/2005 4:02:00 PM (#221320)
冬眠状态通行证 renzhong

级别:21
诞生:6/30/2005
     列车飞快地从沈阳开往广州,我坐在硬板车厢里,眼泪一滴一滴地流着.这是我第二次离家远走.和上一次一样的原因,但不知道是不是一样的结果.我不知道前面将有什么等着我.心情和我第一次离家居然出奇的相似.我默默的回想着,那是一个苦涩、而又让你无悔的回忆。
    二○○○年九月,是我记忆中最苦闷的一段日子.我的私生活不幸被家里人发现.我想读者会明白我所说的私生活的真正含义.这也使我们的关系发生了180度的转变.僵持了半个月后,我和一个要好的朋友坐上了开往俄罗斯的国际列车.我要换个环境,仅此而已.
    忘了说明,我们是去经商,虽然我以前一点经验也没有.了解到国内的中药龟甲市场看好后,我们就决定去俄罗斯的南部地区看看,碰碰运气.最后选定到靠近黑海的达吉斯坦共和国.应该是俄罗斯的最南端了。
   事先说一下,我的这个朋友是正常人士,当他因为跑货而离开的时候,我个人的故事也就开始了.
    寂寞让我常常往邮局跑,去和我国内的一些朋友联系,虽然话
费很贵,但我觉得能让我的内心平静比什么都重要。我很希望在这里也就是当地能有什么事情发生,一直这样期待着。
  ''Китайц、Китайц''(中国人,中国人).我从邮局一出来就有人这么喊,对于这种称呼我已经习惯了.因为这里地处偏僻,多少年来,我好象是来这里的第一个外国人,白天人们经常这么喊我,到集市上甚至有人围观,我都厌倦了.
     可是这次不同,当我回头的瞬间我就知道了.我从来没有看见这么英俊的男人,真的,我的思想都停顿了.他大大的眼睛,眼睫毛很长,很美的络腮胡,一米九的个头,我心里想抓住点什么,好象冥冥中的一个机会,我真的不想错过.....
     他递给了我半个面包,想和我交个朋友.我知道这俄罗斯的一种礼节,应该是很礼貌的.我忘了,后来的情景,当我头脑清醒过来的时候,我已经坐到他家了.很简陋的房子,他是一个孤儿,叫Заур(扎乌拉).爸爸是个酒鬼,喝酒喝死了.他一个人住.那天我在他家呆了很久,谈到半夜,到底谈了什么,其实我也忘记了.实在困了,他才送我回去.第二天,我就在他的邀请下,搬到了他家.我知道他是出于好奇,而我却是怀有某种目的的.
     我心里有一种渴望,我知道自己压制不了,况且我也不想压制自己.第一次看见他的身体是我们一起洗澡的时候,可惜他穿着一条短裤.他的身材棒极了,胸口的毛也是那么的野性,一直向下延伸下去......他是穆斯林,是不能在别人的面前赤身裸体的.在我给他擦背的时候,我明显感到自己的呼吸的不匀称.我不想让我们的关系就停留在这.
     我一直等着一个机会,我也不知道我当时怎么变的那么胆小,就只能等.
     第一场雪来的时候,他感冒了,病的很重,发很高的烧.这也给了我一个照顾他的机会.当他体温过高的时候,我就用酒精给他擦身,我擦的很细,一点点的,向下.我知道自己渴望什么,双手好象也有了指引.下了很大决心,去脱掉他的内裤,我感觉到他的身体抖了一下,但没有躲开.不能停手,我脑子里就这一个念头.他慢慢的睁开眼,看着我,我感觉到我的心都快熔化了,头不自觉地往下倒去,就这样往下倒去......
     我成功了,真的成功了.什么不高兴的往事都抛在脑后,好象都忘了我来俄罗斯的真正目的.我什么都忘了,就沉浸在这一切当中.

(未完待续)

我不知道还能不能坚持写下去,因为我现在又羁绊在另一个感情旋涡当中.不知道这是否算一种幸福,但我能感到一丝苦涩.....
这是我第一次发搞,但愿这不是最后一次
点击统计:6727 责任编辑:扬州小新
7/4/2005 4:26:00 PM (#3429009)
断弦的木琴 该角色已不存在
过客何必记得那么清楚
7/4/2005 4:30:00 PM (#3429036)
普通通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004
以开朗豁达的心绪去感谢所有曾经经过我们心灵的人儿不啻是一种浪漫!!
7/4/2005 5:33:00 PM (#3429342)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
(引用回贴#3429009)断弦的木琴:
过客何必记得那么清楚

就说明不只是过客那么简单
7/4/2005 6:06:00 PM (#3429531)
帅青 该角色已不存在
(引用回贴#3429342)涤凡(佛山):
过客何必记得那么清楚

7/4/2005 7:34:00 PM (#3429905)
労働8号 该角色已不存在
(引用回贴#3429531)帅青:
(引用回贴#3429342)涤凡(佛山):
过客何必记得那么清楚

是啊
7/4/2005 8:31:00 PM (#3430159)
冬眠状态通行证 找真心广州人

级别:50
诞生:1/11/2005
我会继续看下去你的真人真事支持你。
7/5/2005 4:01:00 PM (#3434514)
冬眠状态通行证 一个成熟男人的梦

级别:3
诞生:5/10/2005
呵呵,找个老外,不错!
7/5/2005 5:43:00 PM (#3434919)

h10navy
     扎乌拉没有工作,靠到黑海和里海偷鱼卖为生.生活很艰难.在相处的这段日子里,我发现自己越来越爱他了.虽然他并不是这种人.而且还有一个女朋友再等他,但我依然爱他.我决定帮助他改变生活现状.
     我用2000美金给他买了一辆二手车,决定和他一起去捕鱼.干几次大的就够了,毕竟有车,每次运回大量的海鱼,相当于他以前自己来回十几趟的.当然风险也大了.(这里的海鱼也很贵,因为是封海期间).现在想起来,连我自己也不知道,为什么当时会那么大胆.也许我太爱他了.
      捕鱼出奇的顺利,我们都很高兴,.不光是赚到了钱,在和他一起捕鱼的日子里,也是我这一生当中最快乐的时光.每天晚上偎依在他怀里的时候,我都在想,我这样做是值得的.
      很快,我的签证就到期了,我需要到伏尔加格勒去续签,再说钱也赚的差不多了,不用再冒险去捕鱼了.我和他约好回来盖个新房,然后迎娶他最喜欢的姑娘.
      就这样,我坐了两天的火车到了伏尔加格勒.倒霉的是,一下车就遇到了警察检查护照.我的护照当然有问题,再说,当地的警察本来就有勒索外国人的习惯,就更不能放我了.他并没有直接带我到移民局,就是用车子带我满大街逛.这样的情形我也遇到过,无非就是让我给钱.所以并不担心,我开始仔细的打量他.发现他也不时的偷看我,开始我没有在意,但后来就越来越觉得这眼神中隐藏着什么熟悉的东西.
      他的眼神很毒,我也毫不胆怯的回敬了他.我不是在说故事,有时候,有些事不是你求的,也不是你可以躲的.于是,我又在俄罗斯认识我第二个朋友.他叫安德烈,40岁了,但不显老,虽然不如扎乌拉英俊,但身材很魁梧.是我喜欢的那种大男子类型.他带我去了他家,于是我就在伏尔加又逗留了几天.我当时还不知道,当我再见到扎乌拉的时候,情况就改变了.

(未完待续)

此篇献给"找真心广州人",感谢他的支持,虽然我的文笔不好.
7/5/2005 9:24:00 PM (#3435930)
swimmingchen 该角色已不存在
请你继续啊!
我都好想分享你的经历!
7/7/2005 10:46:00 AM (#3444657)
深圳颜色 该角色已不存在
继续写下去。我好想和你一起分享你的经历!
7/7/2005 3:06:00 PM (#3445989)
断弦的木琴 该角色已不存在
还有后续阿  不错不错
7/7/2005 10:58:00 PM (#3448404)

(引用回贴#3434919)renzhong:
(引用内容太长已被省略)

献给我,谢谢,
纯朴的文字,真挚的感情,这是文章最重要的东西,支持你写下去.
7/11/2005 4:38:00 PM (#3469163)
普通通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004
不感谢我的推荐和整合吗?朋友
7/11/2005 4:43:00 PM (#3469195)

当然要感谢你了,小新
7/11/2005 12:57:00 PM (#3469439)

当我再看到扎乌拉的时候,他已经结婚了.他为没能等我回来而道歉,我也没有太在意.新娘叫古利亚,很贤淑的姑娘.她把我当扎乌拉的哥哥看待,尊敬有礼,什么事都要征求我的意见,让我感到了她一家人的热情.同时我也开始感到自己处境的尴尬.
    每到夜里,一个人躺在自己屋里床上的时候,我就会感到有说不出的孤独,身体一阵阵的发热,很难抑制住.想起国内的事、国内的一个朋友......很多很多.不知道象我一样年龄的单身未婚男人会不会有同样的感觉,或许是我太多情了。
   我不想伤害古利亚,她是个好姑娘,她任劳任怨的承担了一切家务,从无怨言。对她来说,在生活上把我们两个男人服侍好是她最快乐的事了。这里的女人就是这么容易满足。所以我一直在心里克制着,和扎乌拉也保持着一定距离,我不敢看他的眼睛。他也有觉察到,但什么也没有说过。
   礼拜四有一个大集市,古利亚早晨为我们准备好午餐就匆匆地走了。我一个人在自己的屋里看俄语书,其实我什么也看不进去,脑袋里空空的。不知道什么时候,扎乌拉进来了。我没有回身,但我知道他就在我身后,并且看着我,我假装没有注意到他。过了一会儿,他的手试探着放在我的肩膀上,我没有动。他俯下身,开始吻我,越来越强烈。从来不知道他吻的这么好,他平时很拘谨的,我感到一股热流在喉咙深处来回涌动,让人有窒息的感觉。他的舌头在我嘴里每动一下,我的头就一阵眩晕。我慢慢地站起来,转过身,极力地配合着他。摸着他结实的后背,我心里有说不出的满足。不自觉的去解他的上衣扣......
     我们没有吃中午饭,一直躺在床上.认识他以来,他从来没有这么主动过,而且做的这么好.我很想和他说,以后不要这样了,就做个朋友算了,你已经结婚了.可就是说不出口,可能也是我的自私心理在作怪吧.真想让他再吻我一次,就是说不出口,我也不知道自己怎么了,静静地躺在他怀里,回想着刚才的情景.
     电话铃响了,我来不及穿好衣服就去接电话.没想到是安德烈,他说离开这几天里他很想我,准备过来看看我,我一口就答应了.现在回想起来,当时我真的是很欠考虑.安德烈兴匆匆的赶来,也带来了一场不小的冲突,这也使得我搬出了这个家.

(未完待续)

献给“找真心广州人”,感谢你的再次阅读,希望多提宝贵意见。也感谢“深圳颜色”的鲜花。
7/11/2005 6:06:00 PM (#3469764)
冬眠状态通行证 六子

级别:41
头衔:
诞生:1/6/2005
过客??????
7/11/2005 10:57:00 PM (#3471882)

献给“找真心广州人”,感谢你的再次阅读,希望多提宝贵意见。
谢谢你,写得好好,是你的真人真事.祝你有更好的将来.
7/13/2005 9:40:00 AM (#3479799)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
顶一下
7/14/2005 2:35:00 PM (#3493142)

安德烈一下火车,就看到了扎乌拉,从两人的眼光中,我能感到了双方的敌意.这里是俄罗斯的少数民族地区,又离车臣共和国很近,所以俄罗斯人在这里是不受欢迎的.
    坐车回家的路上,两个人互相都没有说话.我也感觉有点尴尬.但也没有办法,心里盘算着接下来该怎么办.
    古利亚为我们准备了好多饭菜,我也稍稍松了口气.可是让我万万没有想到的是,饭桌上的一个小动作却让他们起了冲突.安德烈用左手递给了扎乌拉一块面包.我知道这犯了穆斯林的一个忌讳.(纯穆斯林方便的时候不用手纸,把水倒在左手上清洁下体.所以,握手和传递东西是不允许的.)我也知道扎乌拉是借题发挥,把果汁泼了安德烈一脸,两人就扭打在一起.
    当我把他们拉开的时候,两个人都挂了彩.桌子也翻了,东西洒了一地.古利亚一声不响地收拾着,安德烈头也不回地走了,我也追了出去.我一再向他解释,他就是不听,嘴里不停咒骂着.我也只好把他先带到了一个小旅馆暂时安顿下来.又和他出去简单吃了点东西.就回扎乌拉家去了,我告诉他晚上再来看他.
    一进门扎乌拉就质问我,为什么带一个异教徒到家里来.尽管我再三解释说事先我已和他说过也无济于事.从我认识他以来,第一次看到他这样蛮横不讲理.最后,连我也忍受不了了,就和他说,我也是异教徒,如果你容忍不了的话,我搬出去好了,省得玷污了你的家.说完我就往外走,不管扎乌拉在后面怎么喊,我也没有回头.
    从那时起.我就从扎乌拉家里搬了出来,想来这一切可能也是必然的,毕竟他已经结婚了.我不该再和他住在一起,对我们俩好象都不好.他后来找了我多次,最后一次还带了他的朋友们,但我很坚决,尽管他一再道歉,我就是没有答应.

(未完待续)
7/17/2005 8:12:00 AM (#3501916)
第一次的心跳 该角色已不存在
异国恋情。。。支持。。
7/18/2005 1:02:00 AM (#3506593)
深圳承宪 该角色已不存在

我会继续看下去你的真人真事

支持你。

7/18/2005 1:02:00 AM (#3506595)

qt]继续写下去。

我好想和你一起分享你的经历!

7/18/2005 1:04:00 AM (#3506601)

纯朴的文字,

挚的感情,

这是文章最重要的东西,

支持你写下去.

7/19/2005 10:54:00 PM (#3516677)
小宝贝 该角色已不存在
支持下....
7/20/2005 8:53:00 PM (#3521982)
ysc120 该角色已不存在

生命也是过客!!

生命也是过客!!

生命也是过客!!

生命也是过客!!

生命也是过客!!
7/21/2005 7:57:00 PM (#3527703)
鬼舞狂歌 该角色已不存在
过客何必记得那么清楚
7/22/2005 3:33:00 AM (#3529756)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
过客,不用我多牵挂,他始终不是伴我一生的人。
7/22/2005 12:28:00 PM (#3531206)
冬眠状态通行证 cc17

级别:1
诞生:6/23/2005
7/23/2005 10:32:00 AM (#3536176)
冬眠状态通行证 明哥哥

级别:37
诞生:11/14/2004
不寻常的爱
7/24/2005 7:17:00 AM (#3541091)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
顶一下
7/24/2005 9:43:00 AM (#3541532)

曲折离奇的恋国情缘,
7/24/2005 10:03:00 AM (#3541659)
小宝贝 该角色已不存在
支持,顶一个..
7/24/2005 1:39:00 PM (#3542554)
正式通行证 哉炫

级别:14
头衔:
诞生:6/20/2005
为我们画了个很大的馅饼,谢谢。
为什么你能遇到这么好的人?
老天不公平,
希望小说终归是小说。
7/24/2005 2:35:00 PM (#3542914)
(引用回贴#3541532)找真心广州人:
曲折离奇的恋国情缘,

眼看穿了

........

却始终没有等到你的续集...........

7/24/2005 2:35:00 PM (#3542921)
(引用回贴#3542554)哉炫:
为我们画了个很大的馅饼,谢谢。
为什么你能遇到这么好的人?
老天不公平,
希望小说终归是小说。

还是耐心地等吧............
7/26/2005 7:06:00 AM (#3552515)

这几天工作较忙,总是出差,也没有时间上网,谢谢大家的支持。我尽快回来。
7/26/2005 5:09:00 PM (#3558899)

几天后,安德烈走了。留下我自己陷入无限的孤独当中。扎乌拉几番来找,我都漠然处之。我的感情被他身上的某种东西伤害了。龟板的生意也不近人意。说来也真惭愧,我好象都忘记了来俄罗斯的真正目的。别无选择的是——我该回国了。
   从达吉斯坦中途转伏尔加、新西伯利亚然后到满洲里的十二天的火车上,我的心一直在焦虑当中。越靠近海关,心越往下沉。不知道等待我的会是什么。是回家还是到别处再找一份工作。口袋里的钱已经不多了。应该说,这次生意是亏本了。途经伏尔加的时候,我没有去看安德烈。有时候,人处在狼狈的境遇下是怕见到朋友的。不想让他陪我伤心难过,况且他也无能为力。我宁愿让他记住一个阳光快乐的我。
    至于扎乌拉,临行时曾来送我。说话时透着股尴尬。他还是向我道歉,我说没有什么了。我心里知道,我们俩之间已经有了隔阂,疏远了。以前他是叫我兄弟的,可现在就是叫名字。但愿他以后生活美满。其实,我依然爱他,只是变成了另外一种爱。
             (未完待续)
7/31/2005 10:36:00 AM (#3581262)
冬眠状态通行证 擎天

级别:15
诞生:7/22/2005
虽已是过客,但如此过客,却让人刻骨铭心,更何况未成为过客的时候!
8/2/2005 7:41:00 AM (#3592161)

在新西伯利亚,我改乘从莫斯科至北京的国际列车,车上大多是来俄罗斯经商的中国人,使我倍感亲切。列车每到一站大约停二十分钟左右。这期间就会有一些俄罗斯人跑上车卖小食品。大概是注意到这是一列国际列车的缘故吧,他们在车上行事格谨慎。规规矩矩地敲开每一扇包厢门,询问要不要买点东西。每次我把钱递过去的时候,他们总是先把手上的东西放下,再恭恭敬敬地用双手去接。眼里不无羡慕地看着我及周围的物件。然后用蹩脚的中国话说声谢谢,轻轻地把门关上。
   想我一个在国内平凡的不能再平凡的人,在异国他乡却能受到如此的礼遇,心里不免有些幸福感。我很反感那些看也不看一眼就粗暴的把他们赶走的“中国老板”(其实也就是些站市场卖服装一类的人)。如果他们在国内大街上看到这些金发碧眼的外国人,恐怕又是另外一副嘴脸了。
   不知道自己从什么时候开始对俄罗斯人这么有好感。尽管这里的人思想僵化、又有些排外,时常还有警察勒索外国人的事发生,可还是不能不让我喜欢他们。开始明白,我实在是很爱安德烈,所谓爱屋及乌吧。虽然与他相处时间不多,不知怎么爱的却是那么强烈。或许我这个人天生的喜新厌旧,遇到安德烈后,先前对扎乌拉火热的爱,好象一下子就冷却了。好在这份感情并非他最终的依赖,他还有古利亚,以及他们幸福的家,不然我真的会心存内疚。
   一连两天我梦里都有安德烈的影子。醒来后不免很伤感。我好想给他打个电话。在赤塔站停靠三十分钟,我跑下车,在候车大厅找到了一部电话。
   电话接通后,从里面传来了一个男人的声音。我知道自己打错了。他的声音既陌生又没有安德烈那么甜美富有有磁性。我迟疑了一下,但没有放下电话,用镇定流利的语气说:“请转告安德烈·詹比耶夫·詹比耶维奇,我是他的朋友尤拉,我现在要回中国了。告诉他,我爱他!”我没有去听他的下文,慢慢地放下电话。
   回到车厢后,心情舒畅了很多。如果刚才是我的安德烈接电话的话,真不知道该说些什么好,这样不是更好吗?
   列车进入满洲里海关,我的故事也就算结束了吧。我不知道以后还会不会来俄罗斯。至少到目前为止是不可能了。有几次郁闷的时候很想给安德烈打个电话,却总是放弃了。心里清楚,打通了,说上几句话,又能怎么样呢?
   我现在的情人对我很好,我从来没有和他提到过我去过俄罗斯,以及那里的人和事。他也并不关心我的过去。有时候难免把他和安德烈作比较,之后总有一点失落感。又不幸的是,他是一个已婚人士,我们的恋情当然诸多曲折和磨难,艰难地继续着。
   电视《东北一家人》里的牛小伟说过的一句话很逗我笑,“我真是生的伟大,活着憋屈。”笑过之后,还真有些感触。

(完)
8/3/2005 12:03:00 AM (#3596487)

他结了婚,你同他没结果.
11/1/2007 8:54:00 AM (#9097024)
爱欣 该角色已不存在
8/5/2008 1:08:00 AM (#10417337)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
8/5/2008 2:50:00 AM (#10417553)
心的接触 该角色已不存在
在生命我们何尝不是过客?
8/20/2009 9:01:00 PM (#12685215)
彌敦道 该角色已不存在
..........
9/7/2009 6:15:00 PM (#12757103)
冬眠状态通行证 434902523

级别:13
诞生:8/19/2008
很好吖!
9/18/2009 10:14:00 PM (#12804114)
冬眠状态通行证 自在天尊

诞生:3/16/2008
过客与常客都不是谁说了算的
9/18/2009 10:14:00 PM (#12804115)
冬眠状态通行证 自在天尊

诞生:3/16/2008
过客与常客都不是谁说了算的
10/1/2009 8:29:00 AM (#12853197)
冬眠状态通行证 俊俏的我

级别:20
诞生:9/23/2009
原来是这样~!
[1]