OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用思念一个人有错吗?
人生如梦30年 (该角色不再存在)
11/1/2006 8:03:00 PM (#393121)
思念一个人有错吗?我不知道。但我知道曾经有人说过,结交一个人只要一个小时,爱一个人只要一天,而要忘记一个人却要用一辈子的时间。这说明幸福是短暂的,痛苦却是漫长的。为什么会是这样呢?
曾经,我对一个网友很佩服、很思念他。很喜欢和他聊天,很愿意听他谈人生,也愿意听他对我的评价和说我的缺点。但是,他却不愿意和聊天,他却说我很没胆气,放不下,思想古板,也很讨厌。其实他说得没错,就连我自己也是这么认为的。但又怎么办呢?性格决定了人的命运,而性格是最难改变的。人们不是都说:江山易改,本性难移吗。
但他却不能阻止我对他的思念。难道我对他的思念也是有错的吗?虽然我有这么多的缺点,有这么多的令他人讨厌的理由。但我也有思想,也有想法的,也会有情感的。不管我的思想、情感他人接不接受,我不能终止我的大脑的运行。所以我把一切都化着思念,溶入我的梦中,深藏在我脑海中。
思念一个人是很痛苦的,就像在喝一杯苦咖啡,明知道它是苦的,却还要把它喝完。思念一个人也是很甜的,常常在美好的回忆中不自觉的把微笑挂在脸上,在想念曾经的好,曾经的美,和曾经的心情。
但思念一个人有错吗?我还是不知道。我只知道我控制不了我自己的思绪。它像风一样,轻轻的来了,带来一陈凉爽。又像风一样,呼啸而过,留下一陈刺骨的痛。温柔的时候,让你好想掉眼泪---幸福的眼泪。冷酷的时候,让你直想洒眼泪-----伤心的眼泪。如此反复折磨人,但我们为什么会经常去思念一个人呢?我仍然是不知道。
他的好,他的坏,他的个性,他的文字,他的摆酷,还有梦中他的容貌。这一切成了我要思念他的理由。似乎很苍白,也似乎很无奈。但确实我找不出更好的理由了。也许要思念一个人是没有理由的,你说是吗?
既然我要思念他,于是我总想知道他的信息,他的存在,他的一切。既然他有些讨厌我,于是我总是很小心的问一二句他的事或说说一点自己的想法就匆匆告别,生怕言多必败,让他更瞧不起自己。这样反复的结果,是让自己的心越来越矛盾,让自己过得更累。于是自己对自己说,思念一个人也许没有错,却让自己活得好苦好累。
曾经想过要放弃这种思念。但不知道是自己的不甘心,还是根本就放弃不了。总是在不经意中让这种思念在脑海里游荡,似有似无,就像风一样,看似无时它却到,看似有时却不来,让谁都捉摸不定。就像玉在玻璃上划了一道痕,怎么擦都会留下曾经的印迹。于是自己又告诉自己,想要忘记一个人,真的是好难。
既然好难,我只好继续去思念,就我开始说的一样。忘记一个人要用一辈子的时间。我只好用一辈子的时间去忘记并纠缠着思念。只是我要尝一辈子的苦。
还好它还是一种味,只是酸甜苦辣中的苦味。朋友你说能改变它的味道吗?
点击统计:5198 责任编辑:翔龙
11/1/2006 8:08:00 PM (#6608478)
幸福的小狗 该角色已不存在
楼主太执著了,其实朋友也和爱人一样,都是要看缘分的,无法强求啊。
11/1/2006 10:23:00 PM (#6609492)
冬眠状态通行证 如歌岁月

级别:50
诞生:7/15/2006
思念一个人没有对与错啊
至少是因为心里有一份美好的回忆.
11/1/2006 10:25:00 PM (#6609510)
冬眠状态通行证 红猫

级别:46
诞生:10/7/2006
思念怎么有错?
11/1/2006 11:02:00 PM (#6609845)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
爱思就思,爱念就念
11/1/2006 11:15:00 PM (#6609926)
守护 该角色已不存在
思念是一种说不出的痛,可我们依然执着如昨。
11/3/2006 10:02:00 PM (#6621816)
人生如梦30年 该角色已不存在
( 引用回贴 #6608478 ) 幸福的小狗 :
楼主太执著了,其实朋友也和爱人一样,都是要看缘分的,无法强求啊。

是啊,我是写给他,也是一只幸福的班点狗,真的好希望他能看见,让他明白我的心,他的网名叫空降一亿星
11/3/2006 10:41:00 PM (#6622030)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
性格决定了人的命运
11/3/2006 10:47:00 PM (#6622061)
315106 该角色已不存在
思念没错,但爱不可强求
11/4/2006 12:36:00 AM (#6622665)
J1 该角色已不存在
不可强求
11/4/2006 12:41:00 AM (#6622710)
流金岁月 该角色已不存在
思念很痛,可是你却无法戒掉,也许是一种幸福
11/4/2006 12:51:00 AM (#6622782)
冬眠状态通行证 opera618

级别:26
诞生:11/6/2005
只要你不累,思念最少是种寄托和享受。
11/4/2006 1:11:00 AM (#6622864)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
错的是眼睛
11/4/2006 1:52:00 AM (#6622994)
冬眠状态通行证 静夜的单簧管

级别:50
诞生:12/22/2004

思念没错,错是错在你思错了人
11/4/2006 4:28:00 AM (#6623192)
白金通行证 狂风无痕

级别:59
诞生:3/22/2006

对,不能为了一棵树,放弃了整个森林
11/4/2006 11:13:00 AM (#6624038)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
( 引用回贴 #6622994 ) 静夜的单簧管 :

思念没错,错是错在你思错了人

对啊
11/24/2006 12:41:00 AM (#6760017)
迷恋夕阳 该角色已不存在
没有错啊~!~!
12/18/2006 7:44:00 AM (#6951621)
冬眠状态通行证 玄心

级别:8
诞生:12/12/2006
12/24/2006 6:37:00 PM (#7021037)
冬眠状态通行证 深圳toto

级别:32
诞生:12/17/2006
是啊,爱情是一个人的事情,只要你觉得值得
12/24/2006 6:52:00 PM (#7021153)
冬眠状态通行证 asdfg123

级别:15
诞生:1/8/2005
为什么会有错呢?
12/24/2006 7:12:00 PM (#7021292)
地狱战将 该角色已不存在

思念没有对错,
思念就是思念````
12/24/2006 8:12:00 PM (#7021635)
黄金通行证 龍啸九天

级别:82
诞生:12/30/2005
你自己的事
没错
12/24/2006 8:47:00 PM (#7021921)

就是
12/29/2006 11:20:00 AM (#7079519)
冬眠状态通行证 great_tao

级别:63
诞生:10/9/2005
没有错`!
1/1/2007 12:44:00 PM (#7118244)
冬眠状态通行证 happyiness

级别:1
诞生:4/4/2005
朋友,我理解你的心思,我何曾不是这样,但我正在努力忘记淡忘他,但因为他,让我懂得如何走以后的路,同志没有真爱的!该放弃时就放弃吧,好好爱护好自己,现在的思念收藏起来吧,因为现在的思念慢痛的,因为还没能完全忘记他!当你不爱他时.思念是甜蜜的!朋友,我们一起振作吧
1/1/2007 12:50:00 PM (#7118275)
冬眠状态通行证 怀柔

级别:53
头衔:
诞生:9/13/2004
想念本身是一件很单纯,很容易的事情,没所谓对或者错。

关键是看,这份思念给你带来了什么,又会导致什么。

而你想要的,又是什么。
1/1/2007 3:24:00 PM (#7119651)
孤帆远影 该角色已不存在
这不叫思念.这叫暗恋!
1/2/2007 1:35:00 PM (#7125793)
OLYMPUS 该角色已不存在
文章太长没看完,所以回答你的标题:思念一个人没有错
1/2/2007 8:47:00 PM (#7126804)
冬眠状态通行证 乖乖猴

级别:33
诞生:9/8/2005
人都有爱和被爱的权利,思念也一样.但楼主的行为可能不对,因为对方不太愿意和你聊天,那么你要尊重对方
1/2/2007 11:23:00 PM (#7127695)
xsjlxw 该角色已不存在
呵呵,该思念的才可思念!
1/3/2007 1:21:00 AM (#7129258)
迷恋夕阳 该角色已不存在
哎~!
1/3/2007 9:31:00 AM (#7132181)
情深意重① 该角色已不存在
我也尝试过这样,不过这样下去是没用的,继续努力吧.!
1/3/2007 6:16:00 PM (#7136566)
冬眠状态通行证 白云(黄边村)

级别:18
诞生:3/7/2005
思念当然没错,
1/3/2007 6:41:00 PM (#7136770)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
是贱~
1/3/2007 7:39:00 PM (#7137503)
蓝琥珀 该角色已不存在
没有错啊
1/9/2007 2:34:00 PM (#7220378)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
没有呀
1/9/2007 2:42:00 PM (#7220448)
hufen20 该角色已不存在
要尝一辈子的苦
1/10/2007 10:57:00 AM (#7233515)
chin3288 该角色已不存在
要两厢情愿啊
1/10/2007 12:06:00 PM (#7233896)

2/12/2010 9:27:00 PM (#13293956)
孤单的人说无所谓 该角色已不存在
值得思念的就是最爱的
4/9/2010 9:18:00 PM (#13504299)
广西山水秀 该角色已不存在
没有错,但是滋味很特殊,也许甜蜜,也许痛苦
[1]