[1]
版主推荐=1[边缘人语]都市边缘人
2/14/2007 10:46:00 PM (#445396)
冬眠状态通行证 风摆渡

级别:21
诞生:11/17/2006
梦,一片一片被击碎!心,就让它死去吧.我,注定永远孤独!
      荐此文,以为笺,愿爱着的人都能够信任,坚守一起,面对艰难,最后得偿所愿。——编者按

序:心中有泪,无人能体会。那是怎样一种伤,一种痛?这个世界太小,小的很多很多东西都容纳不了。幸福是否只是一种传说?

一
    秦雨不是我见过的最帅的男孩,但却是我见到的最干净的男孩了。朗目星眉,斯斯文文却又气宇轩昂。那天去面试,刚好人事请假,秦雨做为资材部主管便面试我。当时的我肯定非常紧张,因为是第一次出来打工面试,没什么经验,窘态是可想而知。秦雨始终是那副似笑非笑的神态,看不出什么表情。我想肯定完了,自命天高想面试资材部组长,没什么戏了,所以呢,在秦雨提问完几个问题后,我反而变得很轻松,无所谓了,大不了一会儿走人,又没有人认识我,我一惯的嬉笑便表现了出来,笑着对秦雨说:“我知道你不想用我,但是没关系,因为我见到了你,你是我见过的最漂亮的男孩子,也算有收获了,说漂亮你不会生气吧?今晚我会回去作个好梦,梦中有你,明天再继续找工作。再见!”说罢,我便站起身,准备打道回府。“等一下,如果我没记错,你应该叫李磊吧。在你走之前,我想告诉你三个问题,不然今晚我可作不了好梦。第一,既然你想梦我,你总该知道我叫什么名字吧,秦雨,秦时明月汉时风的秦,雨霖铃的雨。第二,你还不知道你面试的结果,现在告诉你吧,你被正式录取了。第三,你应该问一下原因,因为你单纯,阳光有活力,有发展前途,我想我不会看错的。现在你可以走了,不过要记得明天来报到哟。”我想我当时是晕了头,完全是楞在那里,盯着秦雨,足足有三分钟吧。直到秦雨走过来拍着我的肩膀说:“为什么对自己这么没信心呢,其实你很不错啊,至少我这么认为。”说着笑眯眯的看着我。天啦,一个男孩子笑起来竞然有两个酒窝,我不由的多看了两分钟。直到秦雨红着脸对我说:“看什么呢,我脸上长花了吗?”我才发觉自己的失态,为掩饰我的尴尬,我不由的顺着他的话说:“是啊,你的脸比花好看多了,我喜欢啊!”说罢,便转身向外走,耳边还响着秦雨的声音“明天早点来,你还没有填简历呢。”回到租住的房间,我一下扑到床上,高兴的打了几个滚,天啊,为什么我有这么好的运气,秦雨秦雨秦雨.....,这晚,我就这样一边念着秦雨的名字,一边想着他那似笑非笑的脸进入了梦乡。

二
    工作是紧张忙碌的。既然秦雨毫无道理的招收了我,我不能让他丢脸。因为我的文化底蕴,我的勤奋,再加上秦雨时时刻刻的帮助,很快我便熟悉了我的工作。加上我的小聪明,把资材部的ISO重新审核了一遍,制定了更为完善的规章制度,精减人员,加强物料管理,为公司节约了成本。很快在公司中层管理干部会上,董事长便表扬了我。秦雨坐在我身边,冲着我笑,使劲捏了一下我的手,我感觉一种幸福在蔓延。
    和秦雨熟了,便问他为什么不找女朋友,我总笑他这么帅这么好的条件,不把自己贡献出去,真是浪费国家资源。他反问说:“把我贡献给你怎么样,你敢要吗?”。说完一脸坏笑,我也厚着脸皮说:“好啊,算我可怜你吧,收留你,今晚便嫁给我。”说完,我紧紧的盯着他看,他也毫不示弱的反盯着我,眼睛闪闪发光,天啦,看着他那俊美的脸,那炽热的眼神,我的心咚咚乱跳,我怀疑,我是否爱上了他?那怎么可能呢,男孩子怎么可能会爱上男孩子呢,同性恋,我为自己的想法吓了一跳。可是,事实上我总想每天见到他,听到他的声音,感受他的气息。可是我怎么说的出口呢,他只是把我当成一个好朋友,如果我说出了我的感受,可能我们连朋友都没得做了。日子一天一天过,每天我都能看到他却不能与他太亲近,可以与他并肩走路却不能牵他的手,可能与他面对面说话却不能亲吻他的脸,我感受到我前所未有的无奈与肮脏。
   发工资了,这下我可高兴了一回,我的奖金出乎意外的多,这一半有秦雨的功劳。晚上我便约了秦雨到时浮岗的蓝月亮酒吧去喝酒。当秦雨踏着暮色出现在我面前时,我真的盯着他足足看了有五分钟,黑呢裤配黑皮夹克,加上白T裇,显得特别有精神,我不由的看的呆了。直到秦雨在我胸上擂了一拳对我叫道:“傻样,没见过帅哥啊?”我才醒过神来,俯身到他耳边说:“真想吃你一口!”秦雨脸一下子红到了脖子,追着我打说“我让你吃,还不知道谁吃谁呢,小样!”那晚我们俩玩的特别高兴,喝的都有点多,然后去蹦迪,走路都轻飘飘的。我们互相牵着向回走,路过街边一个小摊,租牒子的老板笑眯眯的对我们说:“小兄弟,要不要租个回去看看,有新到的,保证精彩!”我想我是喝过了头,竟然没看到老板眼中的色情,回头时看秦雨,秦雨眼中亮闪闪的看着我,醉后的脸蛋红扑扑的。我便接过一张牒片,回到了秦雨的宿舍。当我们并排坐在沙发上看牒片时,录相上的男女主角相互缠绵激情表演我一点也不感兴趣,两眼皮只打架,只想着早点回宿舍睡觉,但我不想放弃这么好的与秦雨单独相处的机会,所以才硬撑着往下看。突然,录相换了一下画面,另外一个男人走进来,两个男人开始接吻,激情拥抱与碰撞。我看的呆了,一下了没反应过来,只能呆坐在那里,斜眼偷看秦雨,他也是目光直直的,我看出他的不安,便嘿嘿的干笑几声,回过身看着他。秦雨见我望着他,目光闪烁不定,本来就很红的脸,一下子变得更红,那俊美的脸庞真是迷死人。我真想扑过去亲他一口。我向秦雨身上靠了靠,把手放在他大腿上摩擦着,秦雨身体微微一颤,并没有阻止我,眼睛半闭着,我感受到他身体的反应,那儿已经隆起一团。突然,他站起身,一把把我抱起,放到他的床上,身体重重的压向我,嘴唇压上了我的嘴唇,贪婪的吸吮着。我们俩个人像是都疯了,疯狂的扯开对方的衣服,紧紧的抱在一起,像是要把对方嵌进自己的身体里面。我用我的手,我的口,我所有能动的器官,来感受秦雨身体的每个部位。我们一起达到快乐的顶峰,当秦雨喷薄而出时,我听到他幸福的呢喃:“小磊,我爱你!”

三 
    第二天很早我便回到了自己的宿舍,上班的时间我也不敢多看秦雨一眼。中午吃饭时秦雨也没有像往常那样等我,而是一个人匆匆忙忙回到时他的宿舍。因为快年终了,资材部显得特别忙,秦雨要准备ISO外部稽核文件,我要负责内部的物料盘点,我为自己找到了足够的理由没有和秦雨在一起,秦雨也没有主动找过我,有时开会或者是工作必须在一起,也只是点点头。我知道,秦雨和我在互相躲避。但是我不知道我到底在躲避什么?我爱秦雨,秦雨也爱我,我们需要互相躲避吗?我们需要躲避的是这个社会,因为我们在这个狭隘的世界里不能生存,在世人的眼里不能生存。可是啊,我是多么希望能够和秦雨天天在一起啊,看看他的眼睛,闻闻他的气息,摸摸他健美的身体,我多么希望能够重新走进秦雨的宿舍,那是我的人间天堂啊。我快熬不住了,我快疯掉了。正在我准备向秦雨投降求好的时候,秦雨突然约我去喝酒。我想我是高兴的过了头,竞然没看出他眼里的表情,以为他和我一样也需要我。当我们静静的坐在酒吧,秦雨躲开我火热的眼神,淡淡的告诉我,因为公司在虎门开了一个分厂,他要调过去工作了。我知道,那是秦雨自己的意思,毕竟我们这儿是总厂,这儿更需要秦雨这样的人材。想到这里,我一阵心酸,我强压住自己的感情,淡淡的对秦雨说:“决定下来了吗?”秦雨望着我,犹豫了一下,点点头。我知道,如果我肯求秦雨留下来,他也许就不会走了,但是我又想:“秦雨,你不是说你爱我吗,你为什么一定要走呢,难道你只是一时冲动才说爱我?”我低下头,故做轻松的说:“什么时候走,我送你。”“不必了,具体时间也说不准,就这几天吧,厂里派车送。”“那你多保重!”我站起身,没有多看秦雨一眼,飞快的离开,我不敢多呆一分钟,我怕我的眼泪会不争气的流下来,我不顾我的失态,留下秦雨一个人坐在那里发呆。
   过年了,放假秦雨也没有回来,我也没有打电话给他, 虽然他的手机号码我作梦都背的出。有好几次我都拿出手机翻出他的号码,但我就是没有拔出,也不知什么原因,秦雨也没有打电话给我。东莞的节日是热闹的,传统的过年人们更是重视,白天的人山人海,夜晚的烟花礼炮,把整个城市装饰的多姿多彩。独行于大街,我感受到自己的孤寂,真想把自己消失在茫茫的人海里,把自己关在一个无人的所在。同事们请喝酒我是每次必醉,别人都开玩笑说我是得了相思病,可有谁知道我为谁心碎?没人的时候总是泪流满面,加上我不注意饮食,很快我便病倒了,整个假期我一直在咳嗽,本来身体就单薄,一病就更显得瘦了。
   新年开始工作了,一切又转入正常工作,只是身边少了秦雨。因为秦雨工作的调动因为秦雨的大力推荐,老总让我暂代秦雨的位置,做资材部主管。当我坐在秦雨曾以坐过的坐位上时,我一抬头,便直接看见我以前曾经坐过的办公桌,我知道秦雨曾经无数次默默的看过我,想到这里,眼泪又不争气的流了下来。
   初春的夜晚天气还是有点冷,没有秦雨的日子我也了无心情,每天下班就在清溪的大街小巷闲逛。心情落寞又冰冷。当我又像往日一样缩着双肩回宿舍时,我发现门口坐着一个人,近看却是秦雨。听到脚步声,他抬起头,我发现,他变了很多,头发长了,脸黑了瘦了很多,穿了一套西装,很潇洒却又略显单薄。我打开门,把秦雨让进屋,倒了一杯水给他。秦雨让我坐下来,低着头问我吃饭了没有?我笑笑:“早吃过了,那儿像你那么忙,打电话的时间也没有,也不让我去车站去接你。”“还在生气啊,今天我请客,请你吃饭好不好?”“我真的吃过了”看着他那委屈的样子,我有些于心不忍,语气也缓和了很多。“那就再陪我去吃一次,我一下汽车,就坐的士到厂里来了,还没有吃饭呢,再说我等你
点击统计:15124 责任编辑:扬州小新
2/15/2007 9:07:00 AM (#7844521)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
故事很精彩,但结局----
2/19/2007 4:43:00 PM (#7863898)
正式通行证 玉萧

级别:7
诞生:2/5/2006
好感人的故事,希望可看到续编
2/19/2007 6:19:00 PM (#7864348)
冬眠状态通行证 风摆渡

( 引用回贴 #7863898 ) 玉萧 :
好感人的故事,希望可看到续编

过去的都让它过去吧,新的一年开始,开始了新的希望.小雨永远都不可能回来了,我也只能抬眼望日出.
2/19/2007 9:31:00 PM (#7864962)
pr 该角色已不存在
是啊,小雨可能再不会回来,也不会和你见面了,和你在一起他已经感觉到那么的沉重,即使他仍深爱着你,思念着你,把这份感情收起来吧,默默在藏在心底,这样的结局是大多数同志摆不脱的宿命啊!
2/22/2007 11:23:00 AM (#7877265)
冬眠状态通行证 找真心广州人

级别:50
诞生:1/11/2005
引用"世界上最远的距离,不是生与死,不是天与地,而是两个人明明相爱,却不能生活在一起。小雨你回来吧,今生如果不能在一起,那下辈子还是不可能。为什么不珍惜眼前的缘分,与其两个人痛苦,为什么不冲破世俗,勇敢的站出来,获得今生的幸福?"

讲得很对,不要等来生,一定要珍惜现在,明明相爱,却不能再一起,这是很多相爱同志走到最后的结局.希望你们能有重新走到一起的一天.祝福你们
2/22/2007 11:37:00 AM (#7877353)
冬眠状态通行证 风摆渡

( 引用回贴 #7877265 ) 找真心广州人 :
引用"世界上最远的距离,不是生与死,不是天与地,而是两个人明明相爱,却不能生活在一起。小雨你回来吧,今生如果不能在一起,那下辈子还是不可能。为什么不珍惜眼前的缘分,与其两个人痛苦,为什么不冲破世俗,勇敢的站出来,获得今生的幸福?"

讲得很对,不要等来生,一定要珍惜现在,明明相爱,却不能再一起,这是很多相爱同志走到最后的结局.希望你们能有重新走到一起的一天.祝福你们

谢谢您的祝福!不过不可能了,小雨永远也不可能回来了,我了解他.不过还是非常感谢您的关心.
2/24/2007 8:25:00 PM (#7890384)
冬眠状态通行证 不再相信承诺

级别:1
诞生:1/6/2007
心中有泪,无人能体会。那是怎样一种伤,一种痛?这个世界太小,小的很多很多东西都容纳不了。幸福是否只是一种传说?
3/1/2007 12:46:00 AM (#7914359)
冬眠状态通行证 死不悔改

级别:16
诞生:7/25/2005
如果这是真的,那太遗憾了.
3/1/2007 7:49:00 PM (#7918451)
冬眠状态通行证 风摆渡

( 引用回贴 #7914359 ) 死不悔改 :
如果这是真的,那太遗憾了.

生命因为不完美而显得完美起来.我不后悔我曾爱过,只是不能爱到最后,短暂的幸福,拥有过就足够,只要舍得就会快乐.
3/2/2007 10:07:00 AM (#7921832)
黄金通行证 真心认识你

级别:8
诞生:5/1/2005

好象是巧合,或者是定论.好多同志之间就由于某一方的父母插进来,然后不得不分手而终,但是有一句话说"不求天长地久,只要曾经拥有"祝愿天下所有的同志们好人好运,有情人终成眷属!

3/4/2007 7:24:00 PM (#7939375)
冬眠状态通行证 心的寻求

级别:12
诞生:5/15/2006
不管文章是真的还是编造的故事,我深为文中的主人公的纯情而感动.我相信同志间有真情.
3/11/2007 9:51:00 PM (#7987176)
祗樹給孤獨園 该角色已不存在
越想得到,越得不到.
越得不到,越觉得好.
有些美好的东西,我们永远只能向往和暂时拥有.
若是那么容易得到,就没那么美好了.
3/14/2007 8:27:00 AM (#8003059)
正式通行证 alan

级别:22
诞生:11/18/2006
小毅哥!你昨天晚上告诉我,我今天一大早就跑办公室来看了.以前只听你提起过,看过以后才真正感觉你的真诚.你这个朋友我还是没有白交.
不管你怎么样!我都希望你记得我这个兄弟.在我不开心的时候还是可以拉你出来陪我聊下天.我希望你一直是我大哥!
我希望你一切都好吧!
还想说什么,一下子却又想不起来了.
3/14/2007 12:25:00 PM (#8004494)
冬眠状态通行证 风摆渡

( 引用回贴 #8003059 ) alan :
小毅哥!你昨天晚上告诉我,我今天一大早就跑办公室来看了.以前只听你提起过,看过以后才真正感觉你的真诚.你这个朋友我还是没有白交.
不管你怎么样!我都希望你记得我这个兄弟.在我不开心的时候还是可以拉你出来陪我聊下天.我希望你一直是我大哥!
我希望你一切都好吧!
还想说什么,一下子却又想不起来了.

朋友一生一起走.诚在于心!
3/14/2007 7:12:00 PM (#8007330)
challenge 该角色已不存在
支持!
5/27/2007 12:44:00 PM (#8428002)
帅哥爱帅弟 该角色已不存在

偶看着看着就哭了,

说真的,

偶没经历过这种爱,

偶的经历好像是玩,

想投入又怕受伤.

偶米看到非常非常难忘的人.

偶的爱在何处.

6/2/2007 11:12:00 PM (#8460295)
羚羊过山岗了 该角色已不存在
呵呵,写得很好
6/4/2007 11:58:00 PM (#8469571)
yitianbei 该角色已不存在
我是铁石心肠
6/5/2007 9:49:00 AM (#8470690)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
回去作个好梦
6/19/2007 12:33:00 AM (#8532198)
松毛毛. 该角色已不存在

这个故事比我的故事精彩多了,哭过了却早已不懂得痛的感觉了...爱情!

7/7/2007 10:44:00 PM (#8617571)
冬眠状态通行证 路径

级别:76
头衔:
诞生:12/31/2003
同志

我们的感情怎么这样的脆弱

是世俗还是什么?
7/25/2007 6:26:00 PM (#8691343)
冬眠状态通行证 风摆渡

爱,一次次失去,永远也回不来.
8/22/2007 9:14:00 AM (#8812673)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
8/22/2007 4:35:00 PM (#8814656)
诚实男孩 该角色已不存在
( 引用回贴 #8691343 ) 风摆渡 :
爱,一次次失去,永远也回不来.

是这样的吗?
8/22/2007 8:25:00 PM (#8815326)
LES 该角色已不存在
同志是上帝撒在尘世的一粒苦种子。从生根、发芽、开花、结果,注定一生都要在苦难中度过,苦苦的爱,苦苦的追寻,苦苦的等待。

同志是人间酿造的一杯苦酒。品味的是人间的酸楚,咀嚼的是人间的苦痛。

同志是荒原里的一株小草。孤零零地生长,孤零零地守望,默默地*受一世的凄凉。

同志是一只受伤的小鸟。失去自由自在的天空,落寞一偶,带着对生活的希冀,渴望身心的抚慰。

同志是空中飘摇的风筝。总想飞得更高更远,找到一片属于自己的蓝天,但却摆脱不了那长长丝线的牵绕,那丝线就是自己的家,自己的父母,自己的妻子、儿**志是茫茫大海中的一叶小舟。随波逐流,孤独无助,满怀疲惫,好想找一片温馨的港湾,但却遥遥无期,在希望与失望交织的轮回中,演绎着人生的悲壮。

同志是一曲忧伤的歌。委婉动听,催人泪下,诉说着无尽的哀怨与惆怅。2%.KK=FF

同志是一首朦胧的诗。晦涩难解,意境悠远,诠释着一个另类的人生。

同志是一幅山水画。五彩缤纷,曲径通幽,于淡淡的着墨中,展现出人性的尽善尽美。

同志是人类的维纳斯。宁可不要完美的身躯,也要至尊至上的爱情。
8/23/2007 10:57:00 AM (#8817187)
黄金通行证 缘分天空下

级别:7
诞生:5/24/2005
同志间的感情经不起风雨敲打,但是假如熬过去了,那彩虹会很漂亮的出在眼前
8/23/2007 3:17:00 PM (#8818213)
冬眠状态通行证 清纯壮帅

级别:1
诞生:7/11/2007

缘由天定,份由人为,坚强点结局可就不一样,现今科技发达,即使分开两地,也可以打电话或视频阿,所以结局有点做作!

8/23/2007 7:48:00 PM (#8819403)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
看的好郁闷,文笔又很喜欢,怎么才好~
8/24/2007 9:04:00 AM (#8821484)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
支持
8/24/2007 2:30:00 PM (#8823025)
正式通行证 xd2008

诞生:8/23/2005
不错的文章!
8/24/2007 4:29:00 PM (#8823512)
冬眠状态通行证 user524201

级别:59
诞生:3/4/2005
8/25/2007 1:37:00 AM (#8825321)
正式通行证 xd2008

诞生:8/23/2005
假花也送?
8/25/2007 12:34:00 PM (#8826537)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
( 引用回贴 #8825321 ) xd2008 :
假花也送?

现在还有什么是真的?

全是假钱,假花,假感情....
8/27/2007 4:50:00 PM (#8835716)
贵阳少年 该角色已不存在
故事感人,好啊,,,,,,,,,,,,,,,,
7/1/2009 6:47:00 PM (#12492944)
回到长安 该角色已不存在

http://blog.sina.com.cn/yangguangtongzi 里面有很多,虎门,厚街,长安,松岗的群,欢迎加入!

7/1/2009 8:36:00 PM (#12493570)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
多辛苦几次就好了
7/1/2009 11:45:00 PM (#12494633)
冬眠状态通行证 嘉俊

级别:15
诞生:1/27/2006
故事感人得让人心痛,真的,好想楼主能有个美满的结局,祝福你们永远幸福快乐!
7/3/2009 12:21:00 AM (#12498101)
快乐张杨 该角色已不存在
好男人很多的,你应该向前看
7/3/2009 12:49:00 PM (#12499512)
冬眠状态通行证 yansen999

级别:24
诞生:4/12/2006
写得不错,很精彩的故事情节……^_^
7/3/2009 5:06:00 PM (#12500412)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
精彩的故事!!!!!!!!!!!!!!!^_^
8/15/2009 2:06:00 AM (#12661495)
彌敦道 该角色已不存在
...............
9/16/2009 8:05:00 PM (#12794462)
白金通行证 倾城

级别:79
诞生:11/16/2006
感动
10/1/2009 9:42:00 AM (#12853377)
冬眠状态通行证 SLDB

级别:10
诞生:9/21/2009
原来是这样~!
[1]