版主推荐=2[骄“奥”]凡人凡心,知命知足心情随笔
einan (该角色不再存在)
5/6/2008 12:02:00 PM (#563411)
einan
该角色已不存在

人的一生,出生时,所有的人都在笑,而你在哭。因为你是他们的期待。

去世时,所有的人在哭,而你在笑,因为你知道,他们都会记起你。

人生苦短,我想是所有的人都在如此的说,但所有的人都在坚强的活着,

都在努力的让自己活着,只有让自己活着才能体会到人生的苦短。但也有的人

在说:凡人就是烦人,男人也是难人。当中有多少的无奈感叹。既然你我都是凡人

,并不是所有的人都能干一番轰轰烈烈的事业,放眼于大街之上,哪一个不是凡人。

所以今天取题为《凡人凡心,知命知足》。借都市情缘一区发无病之吟。望各位看官

多多见谅。

多年前看过一部电影,片名叫什么现在记不起来啦。但当中的一句当词却记忆犹深。

“清音俗世流,纷争几时休?”当时配合电影剧情和背景音乐,让我看得心中凄凄然,

今天再细想之下,竟然再次感叹于这句话有精辟之处,有更广层面的含义。“清音”当然是指

清静、清纯之音,但仍然流于今之物欲横流,诚信欠缺,道德尽失的社会,能不让我们感动吗?

人的情绪是很容易爱到感染的,如果你有置身于某歌手的万人演唱会,你就会觉得当时自己的大呼大叫

手足舞动,得意忘形的样子不出奇。因为当时整个场面是如此的热烈。你是受到哪样的气氛感染。

当你置身于一个送别会上,大家想着明天将各分东西而心中郁郁不欢,你也会倍感失落。昨晚在群里聊天的时候

问起有没有看过《活着》,竟然十之八九有看过。当时我也含着泪看完的。哪时我在东北沈阳工作,由于工作轻松。

外面下着雪花,一个人拿着一本小说在哪里看,眼里总是湿湿的,当看到家珍去世和小儿子被咽死的时候竟然泪流满面

,一个没落地主的悲惨命运,只要你看过一次便会记忆犹深。不忍再看多一次。

呵呵。。话题扯远了,东拼西凑的,十头马车也拉不到一块去,所以当昨晚听到小新同志说要将情缘区营造成一个风雅

社区时,心中是支持的,但也知心中哪点墨水。挤干了也拼不成一块豆腐块。但心中实在是想将这个区变成一个养心的地方。

为我们同志提供一个恬静的休闲地方。就像俗世中的清音一样,滋润着我们的心田,让繁嚣的世界在这里变得宁静。

让浮燥的心在这里得到禅定,我想,这正是当今社会和情缘所需要的,所缺少的。

日后将会不定期的写一些个人感想和一些唠叨。

————————————————————————————
    广同站庆活动:乐“翻”天

恭喜您找到此道具赠券,祝您好运。

┏━━━━━ 兑换密码 ━━━━━┓
            14741-309822

┗━━━━━━━━━━━━━━━┛

使用说明:
1)  打开以下页面: http://www.gztz.org/members/pcard.aspx
2)  输入兑换号码,即可获取道具(每个密码只可使用一次)
3)  本次赠券有效期至2010年9月30日,逾期失效

点击统计:56547 责任编辑:冰冰
5/6/2008 12:46:00 PM (#9974610)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
沙发我坐,平淡是福
5/6/2008 12:52:00 PM (#9974625)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
我坐板凳了
5/6/2008 1:16:00 PM (#9974688)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
我只能是地板了.

这里越来越像个舞台了,不过也好,我倒是乐意作个看客,在台下静静的看你们的精彩演出.偶尔也可以客串一把,乐此不疲.

支持一下!
5/6/2008 1:58:00 PM (#9974803)
einan 该角色已不存在
( 引用回贴 #9974610 ) 熊熊火焰 :
沙发我坐,平淡是福

居然让你坐到沙发.看来我是在你注视之中...
5/6/2008 2:00:00 PM (#9974808)
( 引用回贴 #9974688 ) 水帘冻天 :
我只能是地板了.

这里越来越像个舞台了,不过也好,我倒是乐意作个看客,在台下静静的看你们的精彩演出.偶尔也可以客串一把,乐此不疲.

支持一下!

有你这样的吗?共建风雅情缘,你我共同努力.
5/6/2008 2:52:00 PM (#9974969)
jia008 该角色已不存在
不敢说指点两字.你的文字要比我的高明不少.也精美很多,我写的正是我自己说的那样,就是把所认识的那些有限的字堆到一块儿.呵呵.
5/6/2008 3:40:00 PM (#9975068)
( 引用回贴 #9974969 ) jia008 :
不敢说指点两字.你的文字要比我的高明不少.也精美很多,我写的正是我自己说的那样,就是把所认识的那些有限的字堆到一块儿.呵呵.

你这样说让我诚惶诚恐.在你面前只能说是小巫见大巫了.真的要不惜指点才是啊.
5/6/2008 3:42:00 PM (#9975079)
冬眠状态通行证 绝望中重生

级别:8
诞生:4/8/2005
知足常乐
5/6/2008 4:40:00 PM (#9975267)
冬眠状态通行证 有阳光就灿烂gz

级别:41
诞生:6/16/2005
      人的一生,出生时,所有的人都在笑,而你在哭。因为你是他们的期待。
      去世时,所有的人在哭,而你在笑,因为你知道,他们都会记起你。
      很欣赏这两句话。
5/6/2008 5:58:00 PM (#9975543)

( 引用回贴 #9975267 ) 有阳光就灿烂gz :
      很欣赏这两句话。

以前就看过,不过别人写得更好,所以也就没觉得有新意。

顶上去!

开心吧!
5/6/2008 5:59:00 PM (#9975551)
huixue 该角色已不存在
雅致社区的快乐心情.

支持你!
5/7/2008 7:52:00 AM (#9977459)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
( 引用回贴 #9975551 ) huixue :
雅致社区的快乐心情.

支持你!

同意
5/7/2008 11:44:00 PM (#9980634)

我想除了中国以外,再也没有别的国家像我们中国人民一样钟爱红色。红。代表着喜庆,

热烈,和欢愉。今天这个红传到了广州,作为在广州生活了将近二十年的我,当然要去

迎接圣火,支持圣火的传送,从来没有想像过广州人也是这样的爱国,这样的热情,那飘飘的红旗

布遍大街之上,圣火所经过的地方更是红的海洋。人的海洋。声音的海洋。我想这正是奥运会的精神

所在,重在参与,传递的更是一种和平。友善,博爱,无分国界肤色。

我们二人从东风西出发,步行到中山记念堂圣火站,途中正好遇上一班由锦江之星酒店组成的二十多人的娘子军,

统一的着装,端庄的仪容,手中挥动的都是五星红旗,正好与我们同途,她们的热情很快喧染了我们和街边的人们,

并向我们送了三支国旗,热情的邀请我们加入她们的大队,当时我们一行几十人绝对是一道靓丽的风景。虽然经过中

山记念堂的时间是一点三十分左右,但我们还是提前三个多小时到了,以为我们应该算早的了,殊不知我们发现原来早早

的有很多人在哪里,两旁都站满了人,幸好我们在封路前占了有利的位置,我想等待是值得的,因为百年一遇的奥运会让我们

碰上了,我们等待三个小时又算得了什么呢?随着一阵阵的欢呼声,一阵阵的加油声,一阵阵的呐喊声。火炬手从我们面前跑过,

哪一刻,圣火离我只有不到二米的距离,刹那,全场沸腾了,我和他激动得手拉着手拼尽力气的喊“中国,加油,奥运,加油”

这一刻所有的人内心都是充满自豪的,我也一样,内心充满自豪,因为我是中国人,因为我在广州,因为我和圣火最近时也不到

二米,更因为哪一刻你与我紧紧的握住对方的手,更因为我是男人,是同志。
5/8/2008 12:11:00 AM (#9980720)

.....更因为哪一刻你与我紧紧的握住对方的手,更因为我是男人,是同志.

感觉很幸福吧!进步神速!

好样的,加油!
5/8/2008 12:19:00 AM (#9980741)
中国加油,奥运加油.
楼主和他也要加油,红红火火地过下去.
5/8/2008 12:41:00 AM (#9980825)
( 引用回贴 #9980720 ) 水帘冻天 :
.....更因为哪一刻你与我紧紧的握住对方的手,更因为我是男人,是同志.

感觉很幸福吧!进步神速!

好样的,加油!

我今天就喊了一天的加油啊,还加啊
5/8/2008 12:43:00 AM (#9980833)
( 引用回贴 #9980741 ) huixue :
中国加油,奥运加油.
楼主和他也要加油,红红火火地过下去.

明显的话中有话啊
5/8/2008 12:50:00 AM (#9980863)

国旗要卖3-5元的原来,赚了赚了.
中国万岁,奥运万岁.
加油中国,加油奥运.
5/8/2008 12:52:00 AM (#9980868)

黑仔我终于拣了鲜花一朵了.
5/8/2008 10:22:00 AM (#9981953)
你还相信爱情吗?今天我问你这个问题,不知你们该如何作答。但是我的答案是绝对的,肯定的。我

相信爱情,因为爱情在我心目中是高尚的、纯洁和神圣的,就如昨天见到的圣火一样。在我心中都是一

样的地位。爱情是二个男人之间的感情纽带。维系一生。执子之手,与子偕老。不是爱情的最好诠释吗?

但是我用同样的问题问很多同志的时候,得到的答案都是:不相信。不太相信。相信但我没遇上。究竟是

为什么?我们的城市,我们的同志不是无真情,而是太滥情。记得看过一篇同文小说《天亮说分手》。说的

就是这个话题,在这个快餐式的感情年代,充斥着的都是一些固定的交友模式:几岁?多高?多重?有没有相片

或视频?但通常问的不是感情。但这些外在的东西真的要比内在的东西重要吗?真的会让你觉得比一个人的

道德素质和责任良知重要吗?

记得我的交友资料上曾写到:二个男人之间不是为了成全爱而爱,而是二个男人之间相遇产生爱而爱。爱情。不是

一盒泡三分钟就可吃的快食面,而是一煲用心熬煮,细火慢煲的老火汤,煲的时间越长,汤味越之香醇浓郁。性与爱。

爱是性的前提,性是爱的加深。但加我的人都总是在问我:身高、体重、年纪多少?有没有相片?有没有视频。唯一

没有问的就是想问对感情如何?想如何长久的交往下去,更有甚者说,我只需要一个可以陪我上床的男人而以。这样的人,

你说爱情在他们心中又是什么?

曾经看过一段戏文,当中看到一句“情不知所起,一往而深”心中不禁感动,是啊,相信爱情的同志们,请你细心呵护

好你相信爱情的这颗小苗,不要让一份感情一份爱扼杀在萌芽之中。二个男人如果没有了爱,我相信这两个也走不了多久

当然也要有责任感才行。这时不禁想起了艺人张曼玉的一句话“每一次爱,我都全情投入,且从不后悔。”哪是她和某地产

谈恋爱时全心去帮助他渡过生意难关,当然涉及大额的金钱,在分手后当记者提问时她如此说。这何尝又不是相信爱情的一种

最好诠释。
最后由 einan 修改过/ 2008-5-8 10:27:54
5/8/2008 10:55:00 AM (#9982100)
明日会点 该角色已不存在
支持,
这样的感性人!
5/8/2008 11:35:00 AM (#9982249)

"但加我的人都总是在问我:身高、体重、年纪多少?有没有相片?有没有视频。唯一没有问的就是想问对感情如何?想如何长久的交往下去,更有甚者说,我只需要一个可以陪我上床的男人而以。这样的人,你说爱情在他们心中又是什么?"

我就没有问拉
5/8/2008 11:42:00 AM (#9982265)
( 引用回贴 #9982249 ) 熊熊火焰 :
"但加我的人都总是在问我:身高、体重、年纪多少?有没有相片?有没有视频。唯一没有问的就是想问对感情如何?想如何长久的交往下去,更有甚者说,我只需要一个可以陪我上床的男人而以。这样的人,你说爱情在他们心中又是什么?"

我就没有问拉

挑毛病啦你
5/8/2008 12:25:00 PM (#9982335)
病梅 该角色已不存在
老乡的文章真的很好啊。看不出来。居然你还有一手。原来看平凡的妈妈时,只是以为是写妈妈才那么有感情,原来写其他的也这样好。

心中有情,笔底有情。

不过不知道老乡怎么回事,总会一句话分两下写。怎么回事?
5/8/2008 12:34:00 PM (#9982340)
( 引用回贴 #9982335 ) 病梅 :
老乡的文章真的很好啊。看不出来。居然你还有一手。原来看平凡的妈妈时,只是以为是写妈妈才那么有感情,原来写其他的也这样好。

心中有情,笔底有情。

不过不知道老乡怎么回事,总会一句话分两下写。怎么回事?

真的不好意思,因我文笔有限,写一段文字总是先写在纸上,然后用文本文档写在电脑上,再复制到网站上,所以才会出现上述这个情况.
5/8/2008 1:13:00 PM (#9982440)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
支持,呵呵,很有感情呀,
5/9/2008 2:13:00 AM (#9984912)
( 引用回贴 #9982440 ) 白兰度 :
支持,呵呵,很有感情呀,

谢谢白大人支持.我会一直写下去.
5/9/2008 8:32:00 AM (#9985433)
放下的过去,放不下的也是过去.

近日有故交从西安回到广州,一群相识于微时,有十几年友情的朋友欢聚一堂,把盏言欢,不禁唏嘘,从当初少不更事的少伙到今天以过而立之年的的人,换过笑话说也就是快奔四了,流走的都是从我们身边流走的岁月和容貌,留下的却是几道皱纹几丝白发和不断加深的友情,弹指间,十年尽归土.

九三年的十月六号,中秋刚过,珠江边客运码头,一个穿着拖鞋,拿着几件衣服的小伙子经客船来到了这个城市--广州.开始了以后漂泊不定的日子,当时并没有太大的兴奋,可能与刚考试失败有关,安定下来,除了买牙膏,香皂身上只有十块钱,接待我的是我一直交往到现在的同事--阿官.在这里要多谢他,在我初来广州,初涉社会的时候给了我莫大的精神支持.还是因为他,我的第一次喝啤酒也交给了他,清楚的记得.傍晚,那小杂货铺,一张小台.三个人,二支珠江啤酒,一包咸香花生.他们倒一杯给我,怎么会是这样的味呢?与我在老家里夏天变了味的汤一样,馊馊的,记得当时极为艰难地喝下一杯.他们竟然喝得津当有味.第一的感觉就是,他们两个是怪人.呵呵.
但以后的日子,一支啤酒一包花生竟然成为我们迅速发展友情的主要活动.当然今天喝三五支不在话下,但如果要要究起责任的话,我想阿官一定是首当其冲的.我第一次喝啤酒就这样交给了他,现在每每和他谈起此事的时候,他总是很得意的和我说.如果不是他,何来你今天的富态体形,哈哈.不过话要回来,识于微时的朋友往往是最真心最为朋友着想和最不和你计较的人,朋友如斯,足矣!

十月八号的早上五点,穿着拖鞋,肩上挎住一大个竹蒸笼,里面放满了排骨.干蒸.牛肉丸等点心."喂.新鲜出笼的排骨干蒸牛肉丸,大家手快有,手慢无咯.快点啊"就这样开始了我的第一份工作,酒楼杂工,当时并没有像现在的推卖点心的有点心推车,以前全是人工的,手力的.工作甚是累.每一次卖完一大笼的点心,都会唱着当时的一首歌,歌词还记得."也许会有一个雨季,我在记忆中遇见了你,就把我的一切告诉你....."回到点心间再挂上一大笼点心去卖,日日如此,生活甚是艰辛,但我并没有为生活的艰辛而流下一滴眼泪,能够自食其力是一件值得自己开心的事,不管你是做什么工作,但我更知道,这个城市不需要眼泪,不相信眼泪.

今天再细细的品味这段经历,心中更是觉得五味皆全,但也感谢生活给了我太多的磨难,却也磨练了我的意志,在往后的日子里我想没有什么会难到我,俗话说吃过黄莲不怕苦.但是过去的以经过去了,没有必要也不要刻意的记起,就让它静静的放在心灵的某一个角落,让它沉淀.但过去又总是在不经意间的被记起,某个雨后的黄昏,某个午夜的房间,一杯茶一个人,都会让你从心底里再度记起过去的点点滴滴,有的清晰如刚刚发生的,有的却模糊不清了,但当中的一些细节,你一定会深深的记得,哪是触动你心灵最柔软的神经,

所以,放下的过去,放不下也是过去,感情不也是这样吗?
最后由 einan 修改过/ 2008-5-9 8:38:07
5/9/2008 10:14:00 AM (#9985869)
冬眠状态通行证 TUFEA

级别:1
诞生:7/27/2007
活着我也有看过喔。。。
5/9/2008 12:22:00 PM (#9986402)

我要奋斗,我要忍
5/9/2008 12:25:00 PM (#9986410)
病梅 该角色已不存在
喜欢这一篇文章。平淡的回忆里却透着从容与感情。
5/9/2008 12:37:00 PM (#9986438)
步天 该角色已不存在

狂支持原创啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5/9/2008 1:56:00 PM (#9986781)
einan的文章越来越棒了.
喜欢这样的文章.
5/9/2008 1:59:00 PM (#9986786)
( 引用回贴 #9982249 ) 熊熊火焰 :

我就没有问拉

是吗,那就爱你了.
5/10/2008 10:34:00 AM (#9989682)

相逢恨晚,一见如故.
5/10/2008 1:51:00 PM (#9990207)
( 引用回贴 #9986410 ) 病梅 :
喜欢这一篇文章。平淡的回忆里却透着从容与感情。

谢谢老乡的支持啊,比起你来真的不知道如何说好,不是一个级别的啊,你是大师级的,我就是将文字堆在一起,汗颜啊.
5/10/2008 1:52:00 PM (#9990213)
有福气 该角色已不存在
细细品味!
5/10/2008 1:52:00 PM (#9990214)
( 引用回贴 #9986781 ) huixue :
einan的文章越来越棒了.
喜欢这样的文章.

雪大哥总是这样说我,让我好生压力.你也知道我哪点水平.就是将我认识的文字放在一块而以.
5/10/2008 1:53:00 PM (#9990221)
( 引用回贴 #9989682 ) 熊熊火焰 :
   相逢恨晚,一见如故.

谢谢你的花啊.喜欢你....这句话.
5/11/2008 1:19:00 AM (#9992639)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
营造雅致情缘社区,你我共同努力

谢谢你,谢谢向你这样热心的朋友们!

walch
5/11/2008 2:56:00 AM (#9992813)
( 引用回贴 #9992639 ) 爱打羽毛球的小子 :
营造雅致情缘社区,你我共同努力

谢谢你,谢谢向你这样热心的朋友们!

walch

谢谢你的欣赏,只怕我的文字词不达意.
5/11/2008 3:26:00 AM (#9992899)
如云世事,似水流年

云,因风而起,随风而逝,厚而积之化雨滋长万物,薄则化
雾环绕百川,造就万千胜景,引人游赏.

水,出之深涧小溪,合之江河,汇之大海,溺水三千,惊天大浪,皆由点滴聚成,潺潺之小河,滚滚之大江,都朝东而去,无一不是.

凡人如我,光身而来,空身而去,半生营役,碌碌无为,但凭二手,谋三餐,求一宿,于人于事,做好自己则以.唯愿在百年归老之时,能问心无愧,含笑西去,亦不枉今生世间一回.

一直以为,许多事情都是冥冥中自有安排,但却一切又在安排之外,以前从小家贫,父辈总是将希望放在我们身上,想让他们一些他们完成不了的梦想让我们去帮他们实现,希望我们能勤力读书,有朝一日能跳出农门,殊不知,事与愿违,屡考不中,幸好借开放之机.来到繁华都市,本想以为总可以在这都市中有安身立定之地,殊不知,依然是这个城市的匆匆过客.最后归于何处?竟然无从说起,何以说起?一样是日出日落,潮起潮退.日复一日,年复一年,但这个都市教会了我去懂得了珍惜,懂得了感动和感恩,在我最为失意,最傍徨的时候,我有一群知心朋友,会倾听我的烦恼,会容忍我的脾气,会按纳我的不拘小节,这样的事情让我懂得了珍惜.珍惜这份友谊.哪个同我一样性别的人,一边在烈日下,在拥挤的人群中迎接圣火,一边用硬纸皮给我扇风.在我外出工作时,在我深夜晚归时,会发信息来说叫我小心,叫我别累着,虽然是短短几个字,这样的人让我懂得了感动,感动他对这份感情的认真对我的宠爱.(今天回来,发现我的无名唠叨竟然置顶,着实也让我感动,呵呵)
今天我还顽强的活着,感恩着给了我身体的父母,今天我将胡乱写的文字,感恩着广同给了我发表之地.今天我看到了给我回帖的读者,给我送花的读者,我感恩着他们给我的支持与关爱,这一刻我感恩着,母亲节来了,我感恩着我的母亲依然是哪样的慈详,健康.

既然世事如云,我们不要理它是云淡,云厚还是无云,
既然流年似水,我们也不要理它是小溪,江河还是大海,因为是云淡,云厚也好,是小溪,江河也罢,都是我们亲身经历的每一天,你就会发现,只要是自己经历过的,一定是美好的,流年似水分高下,世事如云任卷舒.
最后由 einan 修改过/ 2008-5-11 14:26:01
5/11/2008 2:45:00 PM (#9994319)
世事如云任卷舒.

喜欢这样的心态.
一个懂得感恩的人,永远不会失去朋友失去真情.
5/11/2008 2:50:00 PM (#9994329)
冬眠状态通行证 !恋你一生一世

级别:8
诞生:6/23/2007
半夜三更还不睡,真有雅致!

再支持!
5/11/2008 2:55:00 PM (#9994339)

支持好孩子!
5/11/2008 4:27:00 PM (#9994595)
病梅 该角色已不存在
我送花了.老乡.写得是越来越好啦.你别学008说话.他是把认识的字堆在一起,你不是啊.喜欢你.不喜欢008.谁叫他乱写我.
5/11/2008 4:28:00 PM (#9994597)
病梅 该角色已不存在
咦,居然我来分页了.叹一个自己.
5/11/2008 6:30:00 PM (#9995125)
( 引用回贴 #9994595 ) 病梅 :
我送花了.老乡.写得是越来越好啦.你别学008说话.他是把认识的字堆在一起,你不是啊.喜欢你.不喜欢008.谁叫他乱写我.

谢谢你的花花啊,我可不认同你的看法,一来我写得真的不是好,二来,008的文章真的很好,我 一直有看,一直在学习中.
5/11/2008 6:31:00 PM (#9995130)
( 引用回贴 #9994319 ) huixue :
世事如云任卷舒.

喜欢这样的心态.
一个懂得感恩的人,永远不会失去朋友失去真情.

谢谢雪大哥,真情与朋友会伴我们一生.
5/11/2008 6:32:00 PM (#9995135)
( 引用回贴 #9994329 ) !恋你一生一世 :
半夜三更还不睡,真有雅致!

再支持!

你还真细心.