OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用距离是朋友间的氧气
3/31/2010 5:00:00 PM (#812131)
人与人之间,如果还没到亲密的地步,便是一条射线,前面的路地久天长。一旦亲密无间了,就成了一条线段,那份交情进入倒计时了。

拿破仑说:“没有永远的朋友,也没有永远的敌人。”朋友之所以不能永久,是因为我们往往情不自禁地把好事做尽,没有给友谊留下必要的生长空间。

两个人有如两条铁轨,平行着才能走远。真正的快乐是无法分享的,真正的痛苦也无法分担。与一个不幸的人分享幸福,只能使他的内心更加凄凉。心灵和情感上的某些东西是无法替代的,正如两条铁轨不能相交。

心扉完全敞开,容易伤风着凉。将内心的隐秘昭示于恶人,会成为他手上的技术性柄;昭示于善人,会成为他精神上的负担,因为要为你恪尽守口如瓶的责任。所以,一个心理成熟的人,不会自找麻烦,也不会让别人为难。

出门旅游,我们在某个景点留影,总要用门匾作背景,并千方百计突出其特点。这是要把距离拉近,表明我们和那景点之间的关联。假如这个景点就在自家门口,我们反而忽略了门匾,忽略了特点突出的那一部分。这是要把距离推远,太熟悉了,审美的角度就要变换一下。

照相如此,人际交往也如此。

适当的距离,是心灵需要的氧气。氧气没有了,心灵就要窒息。亚里斯多德说:“我的朋友们啊,世上根本没有朋友。”说这话时,先哲的心灵一定缺氧。
点击统计:3742 责任编辑:啊兴
3/31/2010 5:32:00 PM (#13471603)
冬眠状态通行证 蓝色月亮

级别:4
诞生:7/23/2008
写得太好了
3/31/2010 11:11:00 PM (#13472702)
冬眠状态通行证 CX

级别:59
诞生:9/25/2004
支持一下
3/31/2010 11:43:00 PM (#13472857)
♂羫☆瀦♂ 该角色已不存在
距离也是爱人间的氰化钾。。。呵呵
4/1/2010 12:29:00 AM (#13473002)
冬眠状态通行证 永恒安全

级别:21
诞生:7/11/2008
写的很有感情~
4/1/2010 9:06:00 PM (#13475635)
精干小伙-爱叔叔 该角色已不存在
看了你几篇了 ` 还可以喔 ` 支持一下`
4/1/2010 11:35:00 PM (#13476242)
真诚不错帅男寻友 该角色已不存在
我顶你了你也要顶我一下那怕是轻轻的
4/2/2010 12:14:00 PM (#13477449)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
说的很对
4/2/2010 12:56:00 PM (#13477592)
冬眠状态通行证 是梦不是梦

级别:7
诞生:11/18/2004
空间
4/2/2010 2:47:00 PM (#13478013)
真诚不错帅男寻友 该角色已不存在
我不清楚。
4/11/2010 10:03:00 AM (#13509516)
喜中年微胖的 该角色已不存在
我不清楚。
4/11/2010 10:03:00 AM (#13509517)
我不清楚。
4/11/2010 10:03:00 AM (#13509518)
我不清楚。
4/11/2010 10:03:00 AM (#13509519)
我不清楚。
4/11/2010 3:06:00 PM (#13510371)
阳光男孩(天河) 该角色已不存在
为了我的通行证
[1]