版主推荐=2[骄“奥”]凡人凡心,知命知足心情随笔
einan (该角色不再存在)
5/6/2008 12:02:00 PM (#563411)
点击统计:56557 责任编辑:冰冰
5/11/2008 6:32:00 PM (#9995140)
einan 该角色已不存在
( 引用回贴 #9994339 ) 水帘冻天 :
支持好孩子!

你也是一个好孩子,从你的长诗就可以看到.谢谢支持.
5/12/2008 7:31:00 AM (#9997486)
jia008 该角色已不存在
呵呵。谢谢你了。你比我好。
5/12/2008 11:23:00 AM (#9998282)
huixue 该角色已不存在
看一眼,米更新。
5/12/2008 11:36:00 AM (#9998351)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
小心哦,
看车啊.
5/12/2008 4:48:00 PM (#9999559)
( 引用回贴 #9997486 ) jia008 :
呵呵。谢谢你了。你比我好。

老朋友客气了,你这样说我真的汗颜.
5/12/2008 4:49:00 PM (#9999561)
( 引用回贴 #9998351 ) 熊熊火焰 :
小心哦,
看车啊.

看什么车嘛,我这里又不是车展.
5/12/2008 4:51:00 PM (#9999569)
齐天大性 该角色已不存在
支持一下
5/12/2008 5:12:00 PM (#9999710)
生命中无能为力想到的.

生活中总有一些事我们是无能为力的,并不是我们不认真的去看待它,也不是我们去忽视它的存在,不知谁人说过,存在就有其合理性.这句话用在同志中我想是最合适不过的.呵呵扯远了话题了,闲话少说,再说无能为力之事.正因为世事总是这样的不完美,我们凡人才会不懈努力的去追求完美,但事情经过你努力追求之后,得到你想要的完美.我们沿路所抛下的和舍弃的是不是比我们所要得到的更多呢?

爱情生活中,我觉得也是很多事情是我们无能为力的,当你真心的想和某人一起白头之时,他却对你早生厌弃之心,另觅欢郎.我们只能眼睁睁的看着一份感情从自己身边溜走,无可奈何,无能为力.除了叹息,我们只能去放下这段感情,从新开始.君不见.诸多凄美的爱情故事都不是完满结局的,山伯与英台,罗密欧与朱丽叶,再如圈子中人尽皆知的蓝宇与陈捍东,无一不是以悲剧收场,很多经典的电影故事,哪些擦肩而过,缘悭一面的镜头都在深深的博取了观众的同情,赚足了同情的泪水.深深婉惜之余,我们不禁要问?如果一切的爱情故事都如我们想像中的哪样完美,哪样童话化,最后的结局都是又宿双飞,白头偕老,何来每天都在城市上演的悲欢离合,情起情灭.

生活上无能为边的事还有很多很多,再说我们的身体,经常会有些小恙,这并不是我们想要的,但它们都是不经意的如期而至,吃药.打针.休息.一切都是不得已而为之.但又让我想到,虽然无能为力,但于己于人,都要照顾好自己,从我们哇哇落地哪一天起,我们都以经是超越了我们自己的本身,我们是父母的儿子,是弟妹的兄长,是爱人的另一半,是同事的同事,如果我们都不能爱惜自己,试问又如何去爱上别人?每每听到王菲唱"自己都不爱,怎么相爱,怎么可给爱人好处...."都觉得她是懂爱之人.
换一种心态去面对生活中的种种无能为力,我们不要过去强求,不要过去要求,万物自有其内在规律,一切冥冥中皆有定数,只不过在生命过程中做好自己,正视自己,我想哪些所谓的无能为力也会随着我们的心态变好而少起来.一种豁达,开朗,积极上进,明哲的心态去面对生活中的无能为力,哪么无能能力这个魔鬼真的无能为力了.
最后由 einan 修改过/ 2008-5-12 17:16:47
5/12/2008 7:03:00 PM (#10000182)
看了今天这一篇,真的印证了你文章的标题<凡人凡心,知命知足>.
所以,你会有一颗感恩的心,所以,你是个快乐的人.
得好好像你学习,做个胸怀宽广的人,做个积极乐观的人.

5/12/2008 8:07:00 PM (#10000450)
( 引用回贴 #10000182 ) huixue :
看了今天这一篇,真的印证了你文章的标题<凡人凡心,知命知足>.
所以,你会有一颗感恩的心,所以,你是个快乐的人.
得好好像你学习,做个胸怀宽广的人,做个积极乐观的人.

雪大哥如此说,让小生好生荣幸,面上沾光.窃喜中......
5/12/2008 11:49:00 PM (#10001453)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
5/13/2008 12:07:00 AM (#10001579)
冬眠状态通行证 亚亚当当

级别:38
诞生:6/29/2006
早知还有另外一个人……
我就吾理同学去见下啦……
5/13/2008 1:14:00 AM (#10001910)
( 引用回贴 #10001579 ) 亚亚当当 :
早知还有另外一个人……
我就吾理同学去见下啦……

哪天我有短信通知你啊,谁叫你不理我这个朋友.
5/13/2008 11:23:00 PM (#10005363)
人有善念,天必从之

古人云:不以恶小而为之,不以善小而不为,日行一善,久

之,则大善也,而善行必有善报,善报于己于人都是有好

处的,夫之人一生,总有或多少之苦难事情,虽想一帆风

顺,却天意何其难测.旦夕之祸福,时也?命也?幸而,由古

至今,中国都是团结之国度,多有一方有难八方援,一个

好汉三个帮的传统美德.更有散尽家财卫祖国,舍弃己命

救英雄的佳话.人之一生,何其苦短,活在当下,能为男儿

而自豪,能为同志而自豪,能为出一分力而心舒,能帮上

一点忙而心舒.天却何其忍,一场天灾,神州悲恸,万民痛

冽,哀何其不幸,叹何其凄惨.肝肠寸断,但现在不是你我

伤悲之时,我等要化悲痛为力量,你我皆凡人,但却有赤

心,尽己之能,出己之力.一个短信,少吃半餐,为灾区捐

微薄之绵力,积沙成山,聚水成河.你我都动手,大难将踏

过,因为我们相信,人有善念,天必从之.

今日心之凄凄,乱不成章.见谅.
5/14/2008 10:50:00 AM (#10006673)
一个热心善良的好同志。
5/14/2008 11:25:00 AM (#10006802)
万家灯火,可有一盏为你而点?

很久没这样了,一盏灯,一杯茶,一个人,一室暗灯,听着蔡琴低啭幽怨的歌声,房间内哪盏暗黄的灯一闪一闪的亮着,时间正在指向深夜的十一点三十分,我知道,你下班了, 一个深夜归家的的男孩,在昏黄的街灯下,在喧哗的小食店前,吃完宵夜,在夜班车站,你的影子拉得老长,老长,眼光正在向车驶来的方向焦急的的等待.但我要说一句.别怕,无论你几点回家,在同一个城市的某一个角落,有人,有一盏明灯正在为你点亮,照亮你的归程,照亮你的心田,让你在深夜晚归的时候感受到温暖和关怀.

随着蔡琴的<<被遗忘的时光>>唱起,我的思绪也像脱了缰的野马一样,自由奔驰,一下子回到了2004年深冬的上海午夜,外滩边上的四川中路,一路昏黄的街灯照着两个手拉着手的两个男孩,影子拉得老长,像两条黑色的布条,一边走一边唱着王菲的<<约定>>."还记得街灯照出一脸黄,还燃亮哪份微温的便当,剪影出你的轮廓,太好看,凝住眼泪才敢细看...."觉得当是上海的午夜是如此的美妙,如此的浪漫.约定了以后会永远的一起,也许,爱情最美的就在于这点:事与愿违.并不是我们想永远就可以永远的,永远究竟有多远,最后他还是敌不过世俗,匆匆的步入围城,但当晚的上海街灯,觉得都是为我们而点亮,哪 一夜,如此温和,却又如此灿烂.
2004年的上海是我初涉爱情的地方,太多的回忆,记得当时你拥我在前,在耳边细说"有你真好"记得当时我们徒步东海堤边,细风微雨,一路长堤一路牵手,渡过了难以忘怀的时光,这些时光是不是也会像蔡琴所唱的一样是<<被遗忘的时光>>呢?是不是要在如此的特定环境下才会如此的想起,此刻,你身边的哪个她是不是也为你着一盏明灯,在窗前照亮着,守候着你的归来?是不是你也会在拥着她对她细说"有你真好"这一切,我希望你你对我一样对她,甚至要更好,她将以后的日子和幸福交给你,请不要辜负她的一片真心.
"嘟..嘟..."你的短信来了."我可能要一点十五分才能到家"再看房间里的时钟,以经指向了十二点四十五分,原来我沉浸于往事以经一个多小时,"自己车上小心,注意安全"我发短信过去,时间就这样过去了,一点二十分,看到你飘着红旗的QQ头像亮了起来,我知道你回到家了,然后在线上聊了几句,关掉房间的灯,安然入睡,相信今晚一定会睡得安稳.

在恋爱中或者正要恋爱的朋友,更或者以经一起或者步入围城的朋友,在你爱人,朋友深夜晚归时,为他们点一盏明灯,哪虽然是一盏普通的灯,但却会照亮着夜归人的归程和心田,温暖着夜归人的心窝.
5/14/2008 11:39:00 AM (#10006867)

有你真好,现在由我来说.
5/14/2008 12:25:00 PM (#10007009)
<<被遗忘的时光>>,一个可以让心灵震颤的旋律。

祝福你们,把握好现在,共创最美好的时光。
5/14/2008 5:57:00 PM (#10008031)
( 引用回贴 #10006673 ) huixue :
一个热心善良的好同志。

你也是一个好同志。
5/14/2008 5:58:00 PM (#10008034)
( 引用回贴 #10006867 ) 熊熊火焰 :
  有你真好,现在由我来说.

可是你没和我说
5/14/2008 5:58:00 PM (#10008037)
( 引用回贴 #10007009 ) huixue :
<<被遗忘的时光>>,一个可以让心灵震颤的旋律。

祝福你们,把握好现在,共创最美好的时光。

跟你们一起的时光都是美好的时光。谢谢雪大哥一直的鼓励。
5/16/2008 11:05:00 AM (#10014780)
做自己生活的强者

同学录,我想大家都知道,在我毕业时的同学录,是一本类似于通讯录一样的本子,只不过多了一项,就是同学留言版.毕业时,同窗苦读几载,想起要各分东西,大家都不免心中难过,依依惜别之时跃然于纸,"今天的离别是为了明天更好的相聚"."愿我们的友情青山不变,绿水常流"."我会记得你的,哪个和我一起争跳绳子的大胖子".同学们的留言,不一而足,而我在每一个同学的留言版上写的都是"做自己生活的强者."

做自己生活的强者,因为我们自己的生活态度我们可以去掌握,我们可以生活得不富裕不奢华,但我们可以选择从容,坚强.我们的生活充满了艰辛,落泊,但我们有面对艰辛困难的勇气.别人的生活如何我们无法改变,我们自己的生活态度,我们有理由去选择做强者.

很多同学当时想不清楚我为什么留这样的话语在留言版上,他们只知道我的生活是艰辛的,贫穷的,但也许他们看不到我对生活依旧是充满信心的希望的,我还想用自己的双手去为双亲添上一件新衣服,我还想用自己双手为家里增加一点的收入,在我还没有毕业之前,我的生活基本上是固定的哪几顶工作的,每天放学,差不多五点回到家,先挑满水缸里的水,约半小时左右,然后挑一对筐去田里割猪草,这草不是自己种的哪些,是野生的哪些,所以时间会多一点,一小时左右.再然后就是回家生火做饭,往往这个时候父母才会从田里干活回来,如果是春秋农忙的时候会晚一点,然后就是晚饭,这样的生活,我想多数农民都是一样的,但你何曾见过他们对生活有一丝的抱怨,他们依然有播种的希望和收获的喜悦.我家一样,我想天下很多的家都一样,他们对生活赋予了自己的信念,自己的生活,起码是强者.
毕业后,一双拖鞋,几件衣服,只身来到广州,做着最为低微的劳累的工作,领着微薄的薪水,一个月只有150元,但我知道,我以经自食其力,我的生活会因为我的双手而变好起来,我的双亲会因为我的双手而好起来,在长达十几年的打工生涯中,一直没有为工作中的劳累.人事上的繁杂而去埋怨过,也没有为自己的改变而沾沾自喜过,我知道,还有更多的事情让我们去做,将来还有更多的苦难让我去面对,所以我选择了坚强,勇敢的活下去.

多年后的同学聚会,同学当中有人问起我,为什么当时会写下这样的一句话在同学录中,我说你们不知道,当我看到这一句话时,它曾深深的触动了我的心灵,给了我很大的信念与鼓励.所以我会写到你们的本子上.
是啊,他们不会知道,或许知道,一句话一段文字对一个人的影响是很巨大的,至少这句话影响到我,直至今天,以后.在我自己的生活里面,我一直会是哪个强者,无论是处于逆境当中还是生活得顺心的时候,这句话一定会铭记于心.(更想与这句话,寄予在灾区的人民,做自己生活的强者.我们一直是你们的后盾)
最后由 einan 修改过/ 2008-5-16 11:09:00
5/16/2008 5:15:00 PM (#10015962)

"做自己生活的强者,因为我们自己的生活态度我们可以去掌握,我们可以生活得不富裕不奢华,但我们可以选择从容,坚强.我们的生活充满了艰辛,落泊,但我们有面对艰辛困难的勇气.别人的生活如何我们无法改变,我们自己的生活态度,我们有理由去选择做强者."

不做别人的傀儡,做真正的自己.
5/16/2008 6:15:00 PM (#10016062)
( 引用回贴 #10015962 ) 熊熊火焰 :
    "做自己生活的强者,因为我们自己的生活态度我们可以去掌握,我们可以生活得不富裕不奢华,但我们可以选择从容,坚强.我们的生活充满了艰辛,落泊,但我们有面对艰辛困难的勇气.别人的生活如何我们无法改变,我们自己的生活态度,我们有理由去选择做强者."

不做别人的傀儡,做真正的自己.

人不是为别人而活,而是为自己而活,任何时候都要记住这一句话.
5/16/2008 6:48:00 PM (#10016095)
选择坚强,做生活的强者!
5/16/2008 10:24:00 PM (#10016757)

你恋爱了呀
5/17/2008 5:39:00 AM (#10017764)
( 引用回贴 #10016757 ) lx731023 :
你恋爱了呀

哪个人不是你吗?
5/18/2008 2:04:00 PM (#10022941)
病梅 该角色已不存在
一句话,一本书,有时是可以改变人一生。

顶这话。
5/18/2008 3:48:00 PM (#10023376)
冬眠状态通行证 水帘冻天

诞生:8/27/2006
( 引用回贴 #10016062 ) einan :
人不是为别人而活,而是为自己而活,任何时候都要记住这一句话.

你也太自私了,你不是活在只有你一个人的世界里,你生活在一个有着各种关系的世界里,你的命是父母给的,你不应该为了他们而好好的活着吗?
5/18/2008 3:51:00 PM (#10023387)

( 引用回贴 #10023376 ) 水帘冻天 :

你也太自私了,你不是活在只有你一个人的世界里,你生活在一个有着各种关系的世界里,你的命是父母给的,你不应该为了他们而好好的活着吗?

灾区的人民还需要着你,你......

人,不能仅仅为自己而活着!
5/18/2008 5:53:00 PM (#10023857)
( 引用回贴 #10023376 ) 水帘冻天 :

5/19/2008 8:35:00 AM (#10025329)
想到什么就写什么

这几天一直没有更新这里,再看看以前写下的几篇,实在是太拘于一格了,由于自己水平有限,规于一格一题的文章往往是空而无物,泛泛而谈的,实在是贻笑大方了,幸而读者们如雪大哥,梅生等他们宽宏大度,且一直支持至今,在此,谢过了.

人的思绪总是时而清晰时而杂乱的,这几天,听到的,看到的都是灾区的报道,凝视住画面,眼眶总是温热的,我是一个感性的人,一个很细小的事情都会让我感动得热泪盈眶,这几天总是被一些画面感动着,常常会泪流满面.但对于自己,我是坚强的,从不为自己的种种不如意掉过眼泪,能让我掉泪的往往与情有关,哎,无奈天生多情丝,但若讲到情,试问谁可以冷眼旁观,置身事外,所以哪些为爱为情而歇斯底里,要生要死的人.总是为情为爱执着,用情之人,想到这点,我想你们都不会觉得他们的行径傻吧,反而会觉得他们有哪么一点让我们感动,让我们尊敬.当年张国荣纵身一跳,多少同志唏嘘不止,但又有多少同志对他这份情而心生敬意,记得当时是初与他相识,第一次谈及对同志感情的话题,他的回答出人意表:他傻的,哪么有钱,可以再找一个啊,何必要寻死.且不说张生的死是否与感情有关,但钱真的可以与感情有直接关系吗?同志更甚.所以与他的感情最后都是以分手收场(日后会写到,请稍等)

前几天去中华广场省红十字会募捐点捐钱,捐得不多,但以经是尽己之力了,以经是半年来一直没有工作,生活上早以捉襟见肘了,但我想灾区的人民比我更需要这点钱,尽我绵薄之力,帮上丁点忙就帮上丁点吧.这也是我唯一可以做和唯一想做的.回来住处和同事说起此事,他说你生活以经很拮据了,何必如此呢?我没有回答他的问题,很多问题有时并不需要回答,何必如此呢?是啊,在之后的两天,我煲了二天的白粥,买了二块钱的罗卜干吃了两天,还有一点留下来,我想今天上午再煲一餐白粥就可以了,晚上可以吃上饭了,真幸福.直到昨天,我哥才在经济上给我缓解,收到哥的汇来的钱,我发信息给他说我收到了,但我捐了一百块,哥说知道了,支持,善有善报.在此,谢谢我哥,谢谢他支持我,在我没有工作的这半年里,他一直在问我有没有钱用,生活上有什么困难就跟他说,但我一直没有跟他说起过,在很多时候都是他自动的汇入我的帐号上,哪次,我的二任男友住院,他汇来数千,让手术顺利进行,在此,我再次谢谢你,我善良的哥哥,愿你在远方工作一切安好.

半年多的时间里,我没有工作,但当我想工作的时候,工作以经很难找了,但你们不会知道我半年为什么不工作,你们不会知道,我是为维护自己心中的感情的神圣,放弃了很多次的工作机会,但今天我想工作了,以经找工作难了,后悔吗?不!!不后悔,工作没了可以再找,感情没了,就真的没了,当我送你上车的哪刻,我就知道,从此,你我各分东西,以后就算再有机会见面,也只是熟悉的陌生人.但这份爱,我问心无愧了,在这快五十多天的时间里,我日夜在你身边陪着你,照顾着你,直到你出院,送你上车回去.
我想在相爱的日子里,我们做到了应该做的,至于能不能一起走到最后, 我想以经不是哪么重要了,重要的过程,两个人相爱特别是同志,注重不是结果,而是过程,回首二段感情(以后有陈述)我想我都是走过了整个过程的,由相识相知相恋到相分,有相识相知相恋的期待和甜蜜,也有相分的痛苦与无奈,但除了不能再在一起,不能结婚生子之外,我也无怨无悔了,整个恋爱过程中我陪着你走完了,只是时间长短而以,写到这里,就用徐志摩的一句话来作为结束语吧.
"我将在茫茫人海中访寻我唯一的灵魂伴侣,得之我幸,不得,我命."
5/19/2008 8:56:00 AM (#10025385)
病梅 该角色已不存在
喜欢这一篇,娓娓的述说,尽管少了华丽的词素,但更多了一分平凡与真情。别拘于你的题目,给自己定下了题目,就等于给自己一个框框,把你的思维也困住了。支持老乡的新作。
5/19/2008 8:58:00 AM (#10025392)
病梅 该角色已不存在
居然拾到一朵花花。哗。再顶。
5/19/2008 11:37:00 AM (#10025979)
( 引用回贴 #10025385 ) 病梅 :
喜欢这一篇,娓娓的述说,尽管少了华丽的词素,但更多了一分平凡与真情。别拘于你的题目,给自己定下了题目,就等于给自己一个框框,把你的思维也困住了。支持老乡的新作。

谢谢你的提点,
5/19/2008 12:15:00 PM (#10026126)
赞成梅兄的话.写东西不过都是所见所感,有感是最重要的,你的题目会给你一些什么感触,这点一定要清楚,现在的这一篇,多了很多现实的东西在内.我想这是梅兄喜欢的原因.因为我也是喜欢这点.

把自己生活里的所见所闻以及所思所得写出来,就是写东西了.用不着要认识很多什么高深的道理和记得很多华丽的词语.呵呵.
5/19/2008 7:25:00 PM (#10027395)

沉默,静静的在你身边.
5/20/2008 11:38:00 AM (#10030088)
感受一个凡人的伟大。
感受一个小人物的大胸怀。

不过这朵花花不献给你...
5/20/2008 5:54:00 PM (#10031514)

( 引用回贴 #10030088 ) huixue :
感受一个凡人的伟大。
感受一个小人物的大胸怀。

不过这朵花花不献给你...

为什么送我花?惶恐中
5/21/2008 4:03:00 PM (#10036239)
( 引用回贴 #10031514 ) 熊熊火焰 :

为什么送我花?惶恐中

人长得帅就是不一样,有人送花.
5/21/2008 5:05:00 PM (#10036502)

( 引用回贴 #10036239 ) einan :
人长得帅就是不一样,有人送花.

怪了,火火怎么不给你献花了?

支持!

再支持!

再三支持!

感情都是可遇不可求的,珍惜现在的情人吧!
5/21/2008 10:51:00 PM (#10038108)

( 引用回贴 #10017764 ) einan :
哪个人不是你吗?

5/23/2008 8:07:00 AM (#10044244)
我曾用心的爱过你.

时间不知不觉的以经到了08年的五月下旬,屈指一算,我们分开以经三个年头多了,今天,以平静的心态写下我们之间的故事,像是和一个老朋友娓娓述说一样,云淡风轻,没有当初我们分开时的惊涛骇海,撕心裂肺,经过几年的时间沉淀,我们的故事都以经成为过去,不要刻意的记起,只是当初我们一起经历过的,哪些刻骨铭心的,我会记得,只是在时间面前,我们都是很渺小的,无论当时我们是如何的相爱与不舍.还记得吗?当初我是悄无声息的从你的世界里消失的,工作换了,手机号码换了.工作的城市也换了,连我们当初相识时用的QQ我到今天再也没有用过,彻头彻尾的从你的世界里消失,你知道为什么吗?因为一句简单的我爱你.从我知道你有女朋友,将要步入婚姻生活的时候,我将从我们开始到知道你有女朋友哪天一共写下的近十本的日记中抽出第一本和最后一本连同我写给你的一封信寄给你,里面有我们一起经历过的点点滴滴,然后坐上了去江苏的大巴上,看着身边熟悉的景物向后飞移,我的泪水再也忍不住,顺着脸一直的流着流着,往事却像电影一样一幕一幕的在我脑海中重现.

一.相识
哪是我初涉同志这个圈子的时候,对于自我认同,是一个有点漫长的过程,之前的所有岁月,都不曾知道这个世界上还有男人喜欢男人这回事,直到2002年的春天,由于工作原因,需要到一个美丽的海滨城市--青岛工作.一切工作上了轨道之后,工作量并不像以前在广东这边哪么繁忙,以致有太多的空闲时间无以打发,便有了第一次的与互联网的亲密接触,02年的五月份,年已26,一个无意间打开的网页(当时记得是新浪网论坛的一个链接),里面全是全裸或者半裸的帅哥,我的妈呀,第一次如此清晰的窥视同性胴体,有健硕的,有柔美的,记得当时的心是乱卜卜的跳,连握鼠标的手都在发抖.赶紧看一下四周,幸好,所有的人都在沉醉于网络,哪有时间去理你这个刚知道同志的同志.哪有时间去注意你这个初识同志图片的同志窟态.呵呵.从此一发不可收拾,从这个链接到哪个链接,从图片到小说到电影.都让这个新同志一一充满了好奇与期待,上同志网站多了,自然也会知道有同志交友这么一回事,也曾加过几个,也聊得蛮深入,就是太老实了,比如说姓什么?做什么工作,多高,甚至每个月多少钱工资,今天吃了什么等等事无巨细都会向对方说明,但是就始终没有勇气去踏出见网友和留下电话号码的这一步,当时的心态是很矛盾和不决的,好像是踏出了这一步,前面就是万尺深渊,再也回不来,回不到原来自己的样子,直到今天,事实证明,我真的是回不到当天了,以经彻底的认同了自己,忠于自己的内心生活.
之后工作辗转的换了多个城市.青岛,浙江,再回到广州,04年的广州,夏天像是来得特别的早,五月刚过就絷得不得了,加上工作环境的原因,更是热得无以复加,这时,下班之后去网吧上网是一天下来最好的享受, 一来可以满足一下自己的私欲,上同网看图片电影小说,二来可以在网吧里面享受空调,是多么的写意.当时,Q上有一个"十九岁的天空"的男孩子,四川人,应该是我见的第一个同志网友,只是匆匆的见过面,坐在一起的吃了个便当,我对他说"我很喜欢你,希望我们有机会发展下去."他却说,我们不适合,第一次见网友竟然让人拒绝,心里当然不好过,很是失落了一阵子,可是生活还是要过啊,工作还得继续啊,直到他的出现,算是他让我领略到同志生活的种种,他的出现并不算神奇,认识他之后的日子可以说有点传奇,我们一起从相识相恋到相分,跨过了三个年头,四个城市(广州,上海,北京,南京)也算是坎坷了,04年6月3号的下午,我在网吧上网,QQ上一个叫"海涛"的头像亮了起来,一轮正式化的交谈之后,彼此留了电话(看我心急的样子,呵呵),八点半,我有事下了,去工作的酒店吃饭,原来是工作上有调动,明天我将要去上海工作,开拓上海这边的市场,可是我与他刚刚相识,他在广州啊,天意何其捉弄人.拿出手机,按下13527XXXXXX."嘟...嘟......"电话通了,"喂,你好,我是刚刚和你在线上聊的X生,""哈哈哈...在干什么呢?"我说"我刚和同事吃完饭.就想给你打个电话,你呢.忙什么呢?"哪么晚啊,我早就下班吃完饭了,现在江边走着呢?""是啊,工作上有调动,所以吃个饭,算是同事们为我们送行呢"感觉上他是一个爽朗的人,因为他在电话中可以感觉出来."噢,去哪工作呢?""上海.""哈哈.好地方啊,帅哥多着呢.可惜我毕业之后就一直在广州呆着,没去过什么地方,真让人羡慕啊""有什么好羡慕的,一样是工作而已,""哪也是,你去了上海,很快就会忘记我啦,上海帅哥哪么多,""广州帅哥也很多啊,可是我们不是在通电话吗?""哈哈....."就这样,我们认识了,感觉开始的时候往往是这样,来得哪么快,我们还没来得及准备,可是感情是要准备的吗?不需要,之后吃完晚饭收拾好行装,幸好同行的还有一个同事,都算是有个伴,洗刷完毕,一个人躺在床上,不自觉的又按下刚才的号码,又和哪个叫"海涛"的网友聊了起来(在此省略300字左右的聊天内容.哈哈)
===待续===
最后由 einan 修改过/ 2008-5-23 8:13:02
5/23/2008 10:35:00 AM (#10044860)
夏历 该角色已不存在
知足常乐
5/23/2008 1:23:00 PM (#10045601)
静静地看.
5/23/2008 6:40:00 PM (#10047256)
冬眠状态通行证 °何必☆o

级别:40
诞生:8/13/2005
这时候看,就有点伤感了!
5/23/2008 7:37:00 PM (#10047424)
等着看,故事应该是感人的。
5/23/2008 9:51:00 PM (#10048161)

期待ing,看是他好还是我好
5/23/2008 11:58:00 PM (#10048983)
( 引用回贴 #10047424 ) jia008 :
等着看,故事应该是感人的。

都是一些锁碎的事,没有什么感人的东西,别期待太高啊.
5/24/2008 1:44:00 AM (#10049460)

( 引用回贴 #10048161 ) 熊熊火焰 :
期待ing,看是他好还是我好

都好!

哈哈,最好是左拥右抱的!