版主推荐=2[骄“奥”]凡人凡心,知命知足心情随笔
einan (该角色不再存在)
5/6/2008 12:02:00 PM (#563411)
点击统计:56572 责任编辑:冰冰
5/24/2008 2:01:00 AM (#10049544)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
好样的,继续!
5/24/2008 2:01:00 AM (#10049547)

好样的,继续!
5/24/2008 3:44:00 PM (#10052388)
冬眠状态通行证 阿志

级别:28
诞生:8/2/2006
笑是面对人生的最好一面!!
5/25/2008 12:47:00 AM (#10055379)
einan 该角色已不存在
4号早上七点钟,广州火车站的站台,我和同事正在准备上车,K48次列车,我在站台上再次打通哪个电话,"喂,哪么早啊"睡意惺惺的样子,"是啊,我快要上车去上海了,""噢,哪一路顺风啊""嗯,你也要多保重."就这样,我们没有见过面,认识了,也暂时分开了,不知道是上天有意去考验我们,还是同志之于这个社会都要经历一些苦难,但感情能经历过苦难和时间的考验的话,我相信这份感情一定能走得更远.
经过一天一夜的时间,我们到过了上海,这个中国人都向往的大城市,一个纸醉金迷,时尚摩登的城市,来接我们的是上海这边的主管,驱车回去工作单位还要三个多小时,天啊,上海比我想像中要大很多,我们工作的区叫松江区,是一个富有的郊区,到市区要坐沪松线或者坐松梅线到梅陇再坐地铁一号线才能到达人民广场或者外滩.
我来不及细心去观赏它,发现它,就要匆匆的步上工作岗位,一切工作安定下来之后,总是发现心中若有所失的样子,可能是刚离开熟悉的广州, 也可能是与他刚相识又要分开两地而心生失落与相思,在以后的日子,除了打电话互相可以了解之外,我想不到别的方法,刚开始的一二个月,用的还是全球通的号码,没换当地卡,话费当然是高得吓人,一个月的三份之一收入都交给了电信公司,可是电信公司好像没有给过我这个贡献巨大的人什么好处似的,无奈之下,转向公用电话亭,一个四川人开的电话亭,每晚九点,准时出现在电话亭里,连老板都觉得奇怪,为什么这个男子每天都哪么多话和爱人说的呢,他不知道,我正在通过这条电波在增进我和他的感情呢,而且往往一聊就是一小时以上,,情不知所起,可能就是这样吧,在不经意间的慢慢加深.慢慢升华,说起来你们也许不相信,在我们电话了二个月的时候,我还不知道他叫什么名字,是不是很傻,现在我想起来,真的是傻傻的,竟然会如此的相信一个人,不过在二个月后的某一个晚上,我走在松江中山东路的时候,他给我发来信息说"杰哥,其实我叫谢XX,"一个很好听的名字,我当时回他信息说放心,我会将你的名字放进我心里,一直会记得他的,当时并不知道这句话的份量,但今天想起这句话,我真的记得起哪三个字,无论现在,以后.有人说过爱上一个人需要一分钟或者一瞬间,但忘记一个人可能是十倍或者更多的时间,更多的是穷其一生也忘记不了的.这或许视乎你对这份感情的在乎与投入多少而言,只记得当晚和他打电话,不觉间聊起了以前他的男友们,他说他以前有过四个,我是他第五个,我说,我是你的第一个,但我也希望是最后一个,半晌后,他也说,我也希望你是我最后一个,事实证明他做到了,我的确是他最后一个,在我离开他之后,他以经找到了女朋友,现在正在准备着两小口的幸福生活呢.在这里,我对他有真切的祝福,祝福他永远幸福,开心快乐.当晚你问到我什么时候回广州,我一边笑一边唱着小刚的歌算是回答你的问题"过完整个夏天...."电话哪天明显的感觉到失落,语气也下沉了几度,但你什么也没说,只是说我会等你回来,可是时间刚过二天,04年8月13号下午二点刚过,你发信息来了,说要去北京工作了,我心里是支持你去北京工作的,因为我还不知道我在上海这边要工作多久,结果在上海一干就是三个年头,14号的下午二点十三分的火车,你在上车前发了一条短信给我,我清楚的记得,直到今天,事过三年后我依然会只字不漏的记起."杰哥,我上火车了,你要为我保重,等我返来"这是你让我第一次感动的短信,虽然换了几部手机,但短信以经刻进我的心里了.16号,又是一个让我记忆犹新的日子,我正在上班,你发短信来,问我要我的E-MAIL地址,说要有东西让我看.....
===待续=====
5/25/2008 3:32:00 AM (#10055795)
病梅 该角色已不存在
老乡写得好,支持,可惜没有花了,
5/25/2008 10:20:00 AM (#10057032)
huixue 该角色已不存在
5/25/2008 5:56:00 PM (#10059329)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

诞生:8/22/2007
又要离开我了,我不要等三年啊
5/25/2008 6:14:00 PM (#10059382)
( 引用回贴 #10059329 ) 熊熊火焰 :
又要离开我了,我不要等三年啊

不知道是上天有意去考验我们,还是同志之于这个社会都要经历一些苦难,但感情能经历过苦难和时间的考验的话,我相信这份感情一定能走得更远.
5/26/2008 1:14:00 AM (#10061479)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
看得我眼泪汪汪的
5/26/2008 12:36:00 PM (#10063868)
病梅 该角色已不存在
火火就爱煽情。
5/26/2008 1:26:00 PM (#10064137)
祝福你!
祝福你们!

5/26/2008 6:56:00 PM (#10065891)
冬眠状态通行证 苹平门

级别:19
诞生:10/27/2006
知足常乐!人活着为已为人,只要自己活得开心就行!
5/27/2008 11:09:00 PM (#10072628)
冬眠状态通行证 西湖

级别:25
诞生:12/2/2006
看得人眼花缭乱
5/28/2008 11:10:00 AM (#10075181)

( 引用回贴 #10072628 ) 西湖 :
看得人眼花缭乱

有心的话就从第一页开始看,没心看的话就选一段看看好了
5/28/2008 11:35:00 AM (#10075304)
没更新
5/29/2008 8:52:00 AM (#10079607)

人呢?专注恋爱了吗
5/29/2008 12:54:00 PM (#10081244)
( 引用回贴 #10079607 ) lx731023 :
人呢?专注恋爱了吗

准备更新了,谢谢你们。。。。。。
5/29/2008 1:25:00 PM (#10081372)
冬眠状态通行证 爱的的代价

级别:22
诞生:2/13/2007
迟来了。顶,支持你们。也祝福你们。
5/30/2008 2:49:00 AM (#10084715)
钻石通行证 落寞的王子

级别:13
诞生:12/10/2007
早已看淡了一切,只是为了一份责任在坚持
5/30/2008 7:59:00 PM (#10088577)
我心里一怔,问我要邮箱地址来做什么呢?虽然我很早就申请了邮箱,但一直没有用过啊,因为同事们工作上用不到,私人上也用不着,更何况像我们这个行业的都是粗人,原来是你想发相片让我看,呵呵,是啊,我们算起来相识和通电话快二个多月了,可是我们连彼此长得怎样都不知道,想起来有点不可思议,如果是在今天我们的交友模式来说,你几岁?多高?有相片或视频吗?以成惯例的交友模式,我和你相识也可以算是一怪,我发了我的地址给他,半晌之后,你发短信来说"哈哈,我发相片到你邮箱啦,不要被我的样子吓到啊"还是哪语气,"呵呵,你放心,我心脏可好着呢?一般的事吓不到我,而且我相信自己的感觉,你差不到哪里去"是啊,记得我们通电话一些时间后,也会常常的说起我们的样子的问题,你总是说你不帅,我也常说,我亦凡人,但我相信真心比一切重要,我说,我看重的是内在的东西,外在的东西总是太容易改变的,只要内在的东西才会历久常新.
下了班,顾不上换工衣,连忙问同事借一部自行车,飞快的向网吧弛去,匆匆的打开网页,心中有一股冲动,你的真容出现了,真的如你所说,一个并不帅的男子,但这个男子很亲和,对着镜头正淡淡的笑着,背景的长城在你的笑容背后漫延.真的不是帅,但是很顺眼,看上去很舒服,虽然只有三张相片,但我以经记得你的样子了,况且我们之前每晚的通电话交流了解,觉得我们都是认真的对待这份感情的,所以外貌上对我来说不重要了,重要的内心,我看到了你的真心,之后的星期天,我休息,坐了三个小时的车去市区南京路的一个网吧,将我之前在外滩用傻瓜相机拍下的相片,花了四块钱扫描,再E-MAIL到你的邮箱,然后发短信给你,说我也发相片给你啦.又是二点多的时候,为什么总是二点多的时候呢,以后问你,你一直没有回答我,直到今天我也不知道为什么每次都是二点多.你发短信来"哈哈,杰哥,看到了"
"你好成熟啊,不过.....我喜欢"就这样,我们完成了人们交友方式中最为常见的一步,看到对方,但之后的晚上我们都是通电话,随着电话的了解深入,一种想法在心中越来越强烈,就是要见对方,在我安排好我的工作之后,在我们相识通电话三个月的日子,9月3号傍晚七点三十八钟,我坐上了Z6直过北京的火车,向着北方,我的心像这趟火车一样在飞向北京,飞向哪个叫谢XX的同志哪里,

二,相见
各位看官,你们一定会想,第一次见面,一定会干柴烈火,会有激情的情节发生,你这样想,很正常,你不这样想,也很正常,因为我是第一次去面对同志感情,一切还在朦胧之中.事实我到了北京和他见面之后真的是......(先卖个关子)
在车上,我想过N个我们相见的方式,但就是没有想过我们在广州相识,但我们却要在北京相见,没有想过,我会天天晚上会打着同一个号码,说着一些今天我想起来很无聊的话题,但当里为什么会觉得如此的兴致勃勃.在车上,看着窗外的万家灯火,总觉得有一盏是你为我而点,指引着我向哪个方向奔进,窗外的景物飞弛而去,我没有一丝睡意,我知道,哪一边的你也一样,因为以经过了十二点了,你还发短信来,说要我保重,要早睡,要注意财物,
====待续=====
5/30/2008 8:14:00 PM (#10088611)

得禁少咋?
5/30/2008 9:58:00 PM (#10089228)

情节是不是越来越激烈了.............?

期待.......
5/31/2008 8:53:00 PM (#10094469)
关注关注,严重关注!
6/1/2008 1:24:00 AM (#10095802)

只看一下就闪....不发表任何意见.
6/1/2008 2:39:00 PM (#10098186)
"杰哥,睡了吗?自己要小心啊,我以订好了宾馆"我知道他初来京城,工资并不高,公司规模也小,和6个同事住在员工宿舍,看时间,以经是十二点多了,如果在平时他早以经睡下了,这一次的见面,或者对他来说也充满了期待吧,
9月4号早上七点十二分,火车停靠在北京火车站了,9月的北京,以经没有了夏天的炽热,有了初秋的微凉,穿着朴素衣装的我,步出站台,拿出手机发信息给他,我到了,正在走出站.随着汹涌的人潮,我走到火车站广场,突然旁边有人将我一拉"杰哥,我早就看到你出站了"我来不及反应,他拉着我的手欢快的向广场左侧的地铁一号线走去,在地铁上,我细细的看着他,看着哪个和我天天晚上通电话的人,看着哪个让我充满期待的男人,和照片中的并无二样,只是没有相片上显得哪么高,看得他不好意思的,说"是不是让你失望了,我不帅"因为我们都是讲粤语,可以无所顾忌的说,"没有啊,你倒是和相片上一样,感觉很好.况且...."我故意卖了个关子,留了半句话没说,一看他的脸色,果然有点急了,才说"况且我们之前通电话时不是说过我们都以心交往,对于外在的东西不过于追求的吗?再况且我们现在不是站在你面前了吗?"呵呵,没有激烈的拥抱,一切都哪么自然而然,水到渠成,在地铁上,我听着他说昨晚睡得不好,在担心我睡得好不好,说他去前门找宾馆,说哪里近天安门,可以去看升国旗.今天让我回到宾馆好好的休息一下,可以自己去看一下天安门和故宫,明天我陪你去长城,一路上我感觉到他炽热的目光游离在我身上,未曾远离.
步出地铁一号线崇文门站,我们顺着前门大街来到大栅阑,一个独有古京城风情的大街,我们在一个叫前程宾馆订了房,(在以后的数次来北京找他,我都刻意在哪里订房),放下行李,关下房门,我张开双臂,他一下子向我扑了过来,然后就是紧紧的抱着我,生怕我从他怀里走开一样,紧紧的咬住我的嘴唇,疯狂的,贪婪的吻着我,然后双双扑的一声倒在床上,耳边响起了他急促的喘气声,吻得我有点窒息和眩晕,喘不过气来,他压我在下面,一直在我耳边呢喃着"杰哥,我终于等到你了,我终于等到你了...."突然,我的脸上一湿,原来他流下了眼泪,我想,他也是如此的想我,想我们一起,我再也忍不住,死死的抱着他,向着他的嘴唇迎上去,温柔的,浅浅的吻了下去,他再反扑过来,一阵比刚才更加激烈的狂吻,之后是一阵索索的脱衣声,当我睁开眼时,他的胴体出现在我的面前,天啊,哪男性之症如此的雄伟,真是人不可貌相,他也在慢慢的脱去我的衣服,一边脱一边欣赏,直到我们都坦陈相见,他只是静静的欣赏,半晌,他没有再进一步的动作,却一下子将我抱入他的怀里,而是让我环抱着他,在我身边轻轻的说"杰哥,你知道吗?我真的有点不相信你会来看我,但这一天,我真的等到了,这一切的一切,让我觉得自己好幸福,杰哥,谢谢你"说完,紧紧的抱着我,用力的让彼此都要溶入对方似的.接着他又说"杰哥,为了这一天,我们贡献了多少给电讯公司啊,这一刻的到来,我会好好的珍惜现在和以后的,相信我""是啊,电讯公司不会知道,电话牵起来的不单是我们之间的感情,更是我们一起对同志感情的信任与理解,这一天,我们都应该记得."之后,他轻轻的放在我床上,环抱着我,慢慢的一直吻下去,一直一直到........(请不要见怪,我们并没有你们想像中的哪样地崩天裂,直到我和他一起一年后,我们才完成了很多同志一夜之间都会完成N次的1/0活动,这是后话,容后再说)
"杰哥,我要上班去了,你好好的再睡一会吧,醒了去前门大街外有间永乐的茶餐厅,吃完饭,你可以去毛主席记念馆,天安门和故宫."一看时间,8点了,
====待续=====
最后由 einan 修改过/ 2008-6-1 14:50:22
6/1/2008 11:14:00 PM (#10100834)
SDbear 该角色已不存在
心情随笔成小说了,不如另起炉灶,开始小说吧
6/2/2008 12:47:00 AM (#10101144)
( 引用回贴 #10100834 ) SDbear :
心情随笔成小说了,不如另起炉灶,开始小说吧

这不是小说,真人真事.
6/2/2008 7:33:00 AM (#10101578)

( 引用回贴 #10101144 ) einan :
这不是小说,真人真事.

再激情下去,我就吃醋拉
6/2/2008 8:46:00 AM (#10101702)

( 引用回贴 #10101578 ) 熊熊火焰 :

再激情下去,我就吃醋拉

我,我也受不了了呀,不是你一个噢
6/2/2008 1:12:00 PM (#10102977)

继续支持
6/2/2008 2:24:00 PM (#10103326)

他轻轻的放在我床上,环抱着我,慢慢的一直吻下去,一直一直到........(略去若干精彩情节)

期待有更精彩的出现.....
6/2/2008 2:28:00 PM (#10103360)
病梅 该角色已不存在
还是比较喜欢一些散碎的东西.
老乡写的小说,好像是另一种风景,同样精彩.

期待啊.
6/3/2008 12:34:00 AM (#10106784)

还没更新
6/3/2008 10:46:00 AM (#10108588)
呵呵,本来是写真实之故事的,却被误以为是小说,也难怪,之于现今社会,美好的爱情总是让人们以为只会发生在童话里或者小说中,所以我们的心都不太相信还会有真实的爱情会发生,如大家都不相信爱情,我想我们是不是更加的悲哀呢?本来想将我和他的故事作一个详细述说,但续完这一段,我想还是多作一些散碎的东西,作无病之呻好了,回忆是一件甚为辛苦的事情,因为往往是我们都不想再去触碰的东西,是啊,过去以经过去,就让他静静的放在自己心里,到百年归老的一日,带入黄土,我想这才叫真正的尘埃落定,尘封记忆吧.哈哈扯远了,再接上面吧.作完这一段,再写一些其它心情.

我看着他穿上衣服,在穿上内裤前还特意的拔弄一下小弟弟,说"看你哪小样,心急的,....."哼...我眼一蹬,他穿好衣服要下楼去了,我目送他下去,然后回到房间冲了个热水澡,倒在床上,想起刚才激烈但不激情的一幕,觉得今次之行是开心的值得的,渐渐地,我双眼合上了,可能是昨晚睡得不好加上刚才的一番折腾,我入了梦乡...

一觉醒来以经是中午十二点多了,一看电话,八条短信,五个未接电话,都是他的,我打开短信,第一条,洗了澡就睡一会吧你也累了...第二条我到公司了,你有什么事可以随时打电话给我,第三条你起床了吗?该吃饭了...第八条.看你真的是累坏了,也真能睡,,,我晚上五点下班去宾馆找你.我发了一条短信给他说我刚起来,准备出去吃点东西再走走,"小心啊,前门大街哪里有间永乐豆浆的,你去哪里吃点东西,晚上我再请你吃全聚德烤鸭,"他知道我饮食偏淡怕我吃不惯北京的浓油大酱,叫我去永乐吃,他不说我还真记不起,他刚来北京时说我以后来北京要请我吃全聚德,难得他如此记得,心头一热.吃完饭,我顺着前门一直走到天安门再去故宫玩了一个下午,四点多回到宾馆,再洗好澡,在等他过来,
"烤鸭一份,炝苦瓜一份,烹鸭舌一份."他在点菜,还一边的问我喜欢吃什么,问我要不要喝酒,我说好吧来一瓶燕京吧.哪天晚上,我们一边吃一边喝着燕京啤酒,一边不时传出笑声,连服务员也觉得奇怪,这两个男子是不是刚才中了彩票,一边给我们换骨碟一边笑着问我们,你们是到这边旅游的吧,你真幸运,你们吃的这个烤鸭是我们店的第十亿九千八百七十六个.给,这是给你们的一个记念品.是写着你们吃的烤鸭是我们多少个的证明书"一看果然是像奖状一样的一张证书.以后,在很多次的电话中都有说到这件事,可是如今,全聚德依旧,人却各非.
第二天早上,我们起得很早,还是去哪个台湾人开的餐厅吃早餐,吃完早餐我们坐地铁一号线,然后再转963路车去八达岭长城,如果你没来过长城你不会觉得长城的宏伟,如果你没来过长城你不会发现长城的每一个砖都写满密密麻麻的字,什么什么到此一游什么什么我爱你,什么什么长命百岁啦.哎,怪不得人家说全球最大的BBS就是长城啦.在长城上,我们一路同行,一边在看这宏伟大的建筑.我还记得当天他穿着白恤衫,在迎着阳光奔跑下长城的样子,一边跑一边在叫我.一脸上的笑意.将整个长城整个北京都喧染了,我体形笨拙不能跟着他跑下去,只是加快了脚步,他就坐在地上等我,目光一直没有离开过我,还带着哪种无法抗拒的微笑,这种微笑.直至今天我依然会想起,是哪样的清彻明亮.....
相聚的时间总是很短的,匆匆的北京三日之行就快要结束了,我订了6号晚上七点半返上海的火车,五号我们一起玩了一天,6号他也要上班了,我哪天去王府井大街,在东方商厦买了一套衫给他,这是我送给他的第一次礼物,晚上,六点,我们在北京站对面的燕莎商场里面的一间叫"车菊水"日本餐厅吃晚饭,看着将要分开,心中是不舍的,但想着我们好不容易才见到一次,又不忍将太多的伤心让对方看到.所以我们都微笑着,都装作开心的吃着饭,可是哪个份量少得可怜的便当我们竟然吃上快一个小时才吃完,走的终须走,时间到七点了,我们步入北京站,在候车大厅,他对我说:杰哥,回去好好的工作,放心吧,我是你的.一直都是.很开心这次你能来看我.等过年时我去上海看你.记得为我保重"我只是点一点头,抬头看着天花,不愿他看到我眼里的泪光."各位旅客请注意,开往上海的Z2直达班次开始检票上车...."广播响了,我拉着他的手往二楼的检票口走去,快入口时,他在我耳边轻轻的说"杰哥,我爱你"然后轻轻的推我入站,我的脚步有些颤抖,就这样就这样,在我毫无准备的情况下说出了哪三个字,我怔怔的看着他,他满眼温柔.嘴上说什么我却听不到,只看见他的手不停的朝我挥手.哪一刻,我泪眼朦胧.....
====全篇完======
最后由 einan 修改过/ 2008-6-3 10:54:02
6/3/2008 11:50:00 AM (#10109128)
杰哥下一篇什么时候开始啊
6/3/2008 12:04:00 PM (#10109252)
RUSH体验 该角色已不存在
知足常乐。安于现在。努力工作。
6/3/2008 1:23:00 PM (#10109733)
其实我到是觉得应该继续写下去才对的
6/3/2008 4:14:00 PM (#10110459)

怎么没人对我说那三个字,四个字的倒是听得多,偏偏三个字的所有人都吝啬得很!

羡慕中!

支持!
6/3/2008 6:33:00 PM (#10111042)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
凡人----烦人,男人----难人,简直......嗯?我把苏东坡的词放哪里去了?景德镇的怎么也不见了,悲哀啊,在你面前竟然没词了。
6/3/2008 7:38:00 PM (#10111426)
冬眠状态通行证 joyguy

级别:12
诞生:10/31/2004
太伤感
6/3/2008 9:06:00 PM (#10111953)

这样就没拉,分手的那一刻还没写呢
6/4/2008 5:37:00 PM (#10117398)

( 引用回贴 #10111953 ) 熊熊火焰 :
这样就没拉,分手的那一刻还没写呢

就是了,怎么就没下文了
6/4/2008 8:47:00 PM (#10118380)
普通通行证 渝凡

级别:48
诞生:11/27/2004
逐字逐句的看完了你的故事,平淡着不失精彩。
粗线条却勾划出细腻的感情!这才叫真情!
6/4/2008 11:40:00 PM (#10119458)

( 引用回贴 #10118380 ) 渝凡 :
逐字逐句的看完了你的故事,平淡着不失精彩。
粗线条却勾划出细腻的感情!这才叫真情!

老师点评总精彩
6/5/2008 12:10:00 AM (#10119597)

不到长城非好汉。原来你也有这样的故事。
6/5/2008 12:14:00 AM (#10119613)
samchu 该角色已不存在
“清音俗世流,纷争几时休?”

电影<<独孤九剑>>
6/5/2008 10:03:00 AM (#10121500)
jia008 该角色已不存在
6/5/2008 2:16:00 PM (#10122965)

小伙子懒了,没更新!

6/5/2008 9:24:00 PM (#10124616)
冬眠状态通行证 猴要熊

级别:40
诞生:3/21/2008
呵呵,我是出来买酱油的
6/6/2008 3:03:00 PM (#10129001)
谢谢各位的支持,很久没有更新文章了,一来是自己过于懒惰了,二来是我真的没有什么文笔,写得出来只怕会贻笑大方,说到这里,这些天一直在看各位情缘高手们的作品,越看越觉得自己的不足一提,008的深度与广度,渝凡老师的清新淡雅,天涯的大工若拙,都是夜归人的明深理哲,还有梦到不了地方的迂回曲折,而再看看我所写的,除了卖一点点个人私隐之外,真的一无是处,只怕占着这个版面置顶位置甚是不好,应该让更多好的文章放上来让读者同志会方便去找看,我的恳请版主放下来吧,实在难登大雅之堂.
这些日子以来,荒了很多东西没有去做,人也懒散了,整个人都好像是没有了主心骨一样,过着魂不附体的生活,很多的朋友和网友都在问我,你还没有工作吗?我说是啊,我一直没有找到工作,有不解的,有关心的,还有是不相信的,关心的我在这里谢谢他,不相信的,我也谢谢他,起码他认为我是上班的或者认为我是讲大话的,好让我心里多少有点安慰,不解的,我也要谢谢他,因为他们不知道,隔行如隔山,于人于世,很多人都是看到别人的好的,俗话说人见人好,不是身处其中,又有多少人知道个中苦况,再如说婚姻,别人看起来是哪么的不配,可是他们一样过得幸幸福福,很多在人前显得很恩爱的,关起门来一样时吵个不停,哎...不知有谁说过,婚姻如买鞋,合适舒服与否只有穿的人才知道啊,我想也是啊,今天我还在为五斗米而四处奔波,也不知收到多少个说你回去吧,等通知,我知道这只是一个抬来云梯让你好下楼的台词,不过也无所谓了,比起最困难的时候,今天的生活还不至于活不下去吧,相信,明天的日子一定会好起来的.面包会有的,工作也会有的.
转眼又到端午节了,如果此时我在父母身边,一起包着粽子,一起围着桌子吃上一餐饭该是多么写意的事,可是现在是不能回家,不敢回家,一来是不让他们多作担心,二来是不想回去看到双亲日渐老迈的样子,每每看到这样的画面我的眼睛总是有一种东西在涌动,每次家里来电话,问我是不是工作了,我总是在说,快了,快了,还有一点小手续没弄好.不知道这样于他们是不是一种欺骗,但我宁愿这样欺骗他们,以让他们安享晚年,少作担忧,天下父母心,我想都是一样的,虽然他们不说,但我想他们也是知道自己的儿子,可是他们一直都不说,可能也是不让他们在外工作的儿子添上压力吧,呵呵.想到这,心里更加愧疚啊,想起自己多年来一直未能事奉亲旁,出外工作也事未有建树,转眼已过而立之年,更能体会他们当初之不易,唯有心中祈求他们身体别无他恙,能安祥晚年,我定会在外尽己所能,出己之力去奉养我的双亲,直至百年归老.放心啊,不儿虽不孝,但尚知育儿之苦之恩,尚知当年我小时候在饭桌上说起的哪些家贫出孝子,鸦有反哺之义的道理,唯一不能让你们宽心的可能就是感情吧,这是为儿的心中一痛,作为同志,我想大部份人心中都是这样吧,想得到家里人的认同与祝福,这比什么都重要,但更不想因为自己的事而让家里人有半丝的负担,世事往往两难,在这进与退之间,年复一年,可能是最后看到双亲由希望到绝望,再到含恨而去,每每想到此,对于网上如何的评说已婚同志的种种不是,我也是同情他们的,他们的婚姻,先不要说幸福与否,但他们起码让家里人宽心了,但更多的人都是说这样太自私了也太懦弱了,不然,人的一生总是不可能永远活在自己的世界里面的,我们的身边有很多我们要去面对的人和事,有亲戚有同事,如果你只能说我一辈子和一个我不爱的人相处,我是多么的痛苦.哪你作出不结婚的时候,你有没有想过寄予你一生希望的双亲是如何的痛苦吗?哎.....两难两难也.不说也罢.
最后由 einan 修改过/ 2008-6-6 15:05:37