版主推荐=2[骄“奥”]凡人凡心,知命知足心情随笔
einan (该角色不再存在)
5/6/2008 12:02:00 PM (#563411)
点击统计:56578 责任编辑:冰冰
6/17/2008 10:25:00 AM (#10180729)
huixue 该角色已不存在
( 引用回贴 #10179743 ) lx731023 :
其他不想说,只有两字“加油”!

你要知道,小新一向喜欢看到你微笑的一面!

这也是我想说的话,加油einan!
你的乐观坚强感染了每个认识你的人,相信也会让你越来越接近你心中的目标.
6/17/2008 12:01:00 PM (#10181537)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
( 引用回贴 #10179706 ) 天涯孤客2 :
小爱,一路走好。

你走了总觉得缺少了点什么,是你把我拉倒雅轩,让我从一段感情中解脱出来,也让我有了写出自己经历的勇气和决心。谢谢你

有时间多和大家联系一下

他只是去了另外一个城市,又不是去天堂

怎么好象比我还哪个哪个的?
6/17/2008 6:33:00 PM (#10183443)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005

当今社会难得的
闲愁幽怨
6/18/2008 11:32:00 AM (#10187461)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
鼓励
6/19/2008 1:02:00 AM (#10191618)
咖啡的滋味 该角色已不存在
很赞同你的话
6/19/2008 9:44:00 AM (#10192985)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
呵呵,好听的话我不会说,只愿你有空多来坐坐!
6/19/2008 2:58:00 PM (#10194756)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
einan,在那边怎么样啊
6/19/2008 7:15:00 PM (#10195789)
伍星 该角色已不存在
强人~
6/20/2008 12:19:00 AM (#10197165)
冬眠状态通行证 爱的的代价

级别:22
诞生:2/13/2007
祝福朋友。
6/20/2008 12:35:00 PM (#10199461)
冬眠状态通行证 追寻丢失的爱

级别:7
诞生:5/11/2008
平平淡淡才是真!
6/20/2008 6:08:00 PM (#10201237)
冬眠状态通行证 淡然一周

级别:17
诞生:6/6/2008
很好,很精彩,顶上~
6/21/2008 12:58:00 AM (#10202967)
普通通行证 f226

级别:34
诞生:8/21/2003
工作轻松
6/21/2008 9:27:00 PM (#10207507)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
6/21/2008 10:06:00 PM (#10207762)
来看看einan
6/22/2008 11:25:00 AM (#10210346)
冬眠状态通行证 猴要熊

级别:40
诞生:3/21/2008
支持
6/22/2008 11:43:00 PM (#10213519)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005
清音俗世流,纷争几时休
6/24/2008 12:19:00 AM (#10219371)
einan 该角色已不存在
终于可以上网了,来到这个李四光的故乡,黄冈工作一个星期多了,工作是很忙碌的,今天去买了个联通的CDMA上网卡,哪速度啊,我脾气算好的了,还是不能忍受,只能上一下QQ,而且....好掉线,我一晚上就重启了九次,修复GHOST了五次,哎.....上个网也太难了,但上到了网,打开广同,看到老朋友们的留言,又觉得很开心很值得,我们这一些可以说是比较固定的朋友,一直在鼓励我,支持我,虽然我写得不好,总是东拉西扯的,但他们有的像师长一样,有的像长辈一样总是在溺爱着我,在包容我的写作上的种种不足,这一点,每每想来,总会心中一暖,朋友,无处不在,但也正是这种关爱与宽容,也让我要好好的写下去,来报答他们,为这个区来送上一点纯文字的东西.
细心一想,自从上次工作休假之后,再到今次重上岗位,足足有八个月的时间,可以说是为了上一个他吧,但爱情里面总会有得有失的,现在他也会和我在网上说说他的一些近况,但我对他,以经没有了当初的哪种感情,或者可以说很冷淡的样子,有时我也在想,是不是我心太狠了,不是再见亦是朋友吗?何况我与他应该说没有再见的机会了,不要再这样的口气冷淡,但很多的话我想彼此心中明白,当初我们都是相爱的吧,但事过景迁.今时非昔比,,只能说情去一点不由人,所以当相爱时,就要好好的珍惜,好好的去努力.不要等情去了再去苦苦追忆,哪样无补于事,刚写到这里,现在的他发信息来说,他叫我早点休息,他要去工作,要盘点了,看来今晚我是没有按他的意思早点休息,现在还要写东西,呵呵, 我想他看到这文章的时候一定会会心一笑,然后会觉得,此时的我们,是不是在同一时间在作同一个沉思的动作,在想着对方.
在想着对方在做什么,我想,不重要,因为我始终相信,在爱的世界里面,每一个人对爱的理解不一样,有的人想天天在一起,有的人想对方为了自己的理想或者工作而去支持对方,我想,他是后者,所以他会支持我去远方工作,但我从哪天我们分别时他的眼神我看到了哪份失落,与哪份不舍,
但我想,我是会回去的,但工作我一样是认真和负责的,对于这个行业,我虽不说是超级的喜欢,但我还是认认真真的做了十五年,十五年,不是一个短的时间,从最辛苦的杂工做起,一步一步的走来,个中的辛酸又有几人能体会?但到了今天,我可以自豪的对你们说对自己说;这十五年来,我没有旷过一天工,没有做过一件对不起自己良心的事,对于现在的现状,可以说是满足了,知命知足,因为现在我想对于一般整个酒店的动作我是了如指掌的,上至可以与老板谈笑风生,运筹帏幄,下至可以与清洁大姐拉家常,说心事.但我会好好的去做好现在的工作,只有做好现在了,才能做好以后.现在好了,以后还会差吗?
6/24/2008 1:31:00 AM (#10219675)

einan,支持你。希望你也知道还有很多朋友在牵挂你
6/24/2008 5:03:00 AM (#10220179)

6/24/2008 9:02:00 AM (#10220555)

这么快一个星期了吗?

时间过得可真快!
6/24/2008 11:52:00 AM (#10221703)
终于又看到einan的新篇了,昨晚上上下下的真够辛苦了。
6/24/2008 11:17:00 PM (#10225760)
"大师父,脆皮鸽子一对,老鸡汤一份,素上仙一份"后面配菜的同事在叫我,我边应着边加快手里的工作速度,工作就是这样周而复始的忙碌着,人一旦工作了,心就会踏实,虽然是累了点,但内心的哪份充实也很开心的,还是哪一句话吧,多年前自己给自己说过的一句话,能够自食其力是一件多么开心的事,今天我还能用自己的一对手去谋三餐,我为自己开心,但愿直到我不想工作哪一天,我可以真真正正的对自己说,我是该歇一歇了,但之于现在的社会,我想是真正到了我动不了的哪一天吧,不然我想我是不会歇下来的,工作对于一个人来说,不单单是工作哪么简单,是一份认同与回报,
来到酒店一个多星期的日子来,可能有一个人更加能解释工作这个字眼,一个在酒店里做着最低下的洗碗工作人员,一个在他的世界里没有声音的男人,但这个男人每天都会在勤劳的工作着,每次和我们相遇都会给我们一个灿烂的笑容,每次我们去洗涤间拿工具时,他都会在呀呀的说一些我们听不懂的话,但每次他都说得很认真,当然,虽然我们听不懂,但我们还是耐心的听完,而且会频频的点头,虽然我想他心中也知道我们听不懂他要说什么,但我想他一定是想他尽力了,他真的做得很好,生理上的缺陷没有让他在工作上失色,反而让我们感动,工作之于他来说,真的不止是工作哪么简单,而是我们对他的一份认同,一份尊重吧.
还有我的同事们,来自不同的城市,因为工作我们走到了一起,但我们并没有什么隔膜,我们会细心去沟通,在忙碌的工作之余,我们去的最多的就是露天大排档,一盘盐水花生,几个小炒,几瓶啤酒.一起说着你们会觉得庸俗的笑话,会发一些劳叨,会乱评一下今天的迎宾小姐的哪条旗袍是不是比昨天的哪条开衩又上了一点.但这些并无失大雅,我知道他们都有一颗善良的心,有一个积极的心态,每天都会认真负责的去完成一天的工作,就好像之前的地震,我的可爱的同事们都尽他们最大的努力去献出了他们的爱心,所以,与他们共事,我觉得很开心,虽然他们没有什么高深的文化,有时甚至会一个裤脚卷得高一个卷得低一点,走进商场大厦什么的,但你们不要取笑他们,因为在他们不修边幅的外表下,隐藏着一颗上进的心,一颗可贵的心.
6/24/2008 11:23:00 PM (#10225801)

大男人都不修边幅的.
6/24/2008 11:41:00 PM (#10225925)

很平实,很真实,更能体现生活,einan,支持你
6/24/2008 11:41:00 PM (#10225931)

中奖了,再支持
6/25/2008 2:16:00 AM (#10226663)

本来教育程度,社会地位,收入多少等等都只是虚无的东西,不同的人,只要问心无愧,生活都是逍遥自在的.
6/25/2008 2:17:00 AM (#10226664)

奖励可乐一罐,真好
6/25/2008 3:53:00 AM (#10226757)
冬眠状态通行证 月恋樱华

级别:15
诞生:6/3/2008
看完感动了一把~
6/25/2008 9:40:00 AM (#10227327)
不弃不离 该角色已不存在
有些道理。
6/25/2008 9:56:00 PM (#10231069)
夜来香的味道 该角色已不存在
( 引用回贴 #9974688 ) 水帘冻天 :
我只能是地板了.

这里越来越像个舞台了,不过也好,我倒是乐意作个看客,在台下静静的看你们的精彩演出.偶尔也可以客串一把,乐此不疲.

支持一下!

可以
6/25/2008 11:03:00 PM (#10231521)
einan总是从最平凡的生活中发现感动,汲取力量。
比如那个聋哑师傅.
6/26/2008 10:07:00 AM (#10233571)

( 引用回贴 #10231069 ) 夜来香的味道 :
可以

呵呵,看到精彩之处当然也不会忘了掌声的.
6/26/2008 11:43:00 PM (#10237873)
快八点的时候,李经理走到我们身边,对我们说,广东师父,等一下你们下班回去换个衣服,等一下我代表酒店请你们去吃宵夜,你们来这么久了,我们没有好好的招待你们一下,一方面是工作忙,二来是让你们好好的休息一下,记住了啊,呵呵,想不到我们的老板还是很会讨好员工的啊,不过,这一餐我们是要去的,在公在私,在所难免,人在江湖啊,下班后,我们几个一起在酒店门口和经理会和,打的,说起来,也许这可能是全国最便宜的一个城市啦,网吧上网会员才五毛,三毛一小时,打的三块钱三公里起步价,五毛钱跳一次表,呵呵,所以我们也有机会充充阔佬,出入都以的士代步,算是奢侈一回啦.一行八人去了西湖饭店,坐下,点菜,满满的放了一桌,说到这,我倒是忘记了说,我们的李经理可是个女的,干事老练,不让须眉,"老板,来两箱啤酒"果其然,不改平时作风,我眼一呆,不会吧,看来今晚上回去又要自己吃胃药了,明天早上吃白粥了,这些年来,常在酒店做,已经把胃口喝坏了,所以从年初开始,不是到迫不得已的时候,一般不喝酒,今天晚上,劫数难逃了,"感情真不真,喝到打吊针,感情铁不铁,喝到胃出血"我的同行师父们,每每将酒倒进我的杯子里总是这样说,来,哥们,干了,三杯过后,凡事好说话,平时在工作上有什么不利的,有什么好的,或者哪天你偷吃了一个小虾,此时都能说,因为此时,我们都敞开了心扉.放下了成见.
"来来来,苏师父,这一杯我敬你,感情你加入我们的酒店,希望你的加入能给我们酒店带来新的机遇,我先喝为敬"随着一声"咕咕"杯已见底,"我也很高兴能加入贵酒店,但愿我的到来能为贵酒店提高一点档次,增加收入"然后一饮而尽,啤酒还是十几年前初喝的味道,可是流入十几年后的身体,是否会的似曾想识的感觉呢?当然,人是会变的,我也常常想回到当初少不更事的哪天,可是我还是要面对现实,就像今天喝酒一样,本非己愿,但不得已而为之,当然,我们的领导,我们的同事,都是真心的,如果我说出我不能喝酒,我想他们一定会不让我喝,但如此场面,只能打掉牙和血吐.不扫大家兴才是真的.
写到这里,以经打了好几个哈欠了,看来是久不经事,累不得了,呵呵.周公在叫我了,各位看官,先到此吧.
6/27/2008 9:35:00 AM (#10239919)

系拉,喝多的拉
6/27/2008 9:41:00 AM (#10240003)

呵呵,einan越来越虚了,老板请客好像勉强去一下。能喝酒还要说舍命陪君子。
6/27/2008 5:14:00 PM (#10242318)

黄冈,真的是抱歉了呢einan,不过这里上网和打车也真的够便宜了呢,我家的县城都不止这个价格
6/28/2008 3:27:00 AM (#10244482)
冬眠状态通行证 一碌蕉

级别:17
诞生:6/28/2008
好多好多的
6/28/2008 2:58:00 PM (#10247176)
顶!!!
6/29/2008 1:54:00 AM (#10249974)
冬眠状态通行证 分飞燕

诞生:12/29/2007
细细品味

慢慢回味
6/29/2008 8:41:00 AM (#10250634)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005

再来顶
6/30/2008 12:12:00 AM (#10254481)
有时在想,二个男人一起生活了十几年的朋友,他们的生活究竟是什么样的一种情况,会不会也像天下间所有的夫妻一样,过着平凡的夫妻生活,日出而作,日落而息,有时会为一些鸡毛蒜皮的事会拌一下嘴角,会为对方的一些不好习惯而彼此包容,但在我身边我所看到,好像没有经过十几年而在一起的朋友,是命乎?运乎?
好像我们同到这个酒店一起做广东菜的师父一行六人,其中李师父就像我们的管家一样,虽然他以经是两上男儿的爸爸,但对这个我们来自不同地方的人而组成的临时家庭来说,他可是事无巨细都照料周到,会去超市买很多的东西回来,饼干,花生,啤酒,面包,小到棉签,他都会去准备好,让我们在这个临时的家里面感觉到一丝的温暖,像我们这样常年在外走的人,家对于我们来说,是何等的神圣,幸好我们的同事总是想方法将我们暂居之地细心的打扮一番,好让自己辛苦一天下来有个地方好好的休生养息,也正是这样,我们走南闯北的,只要一张床就能安然入睡,似乎天生适应能力强大,殊不知,这些所谓的适应能力是我们一个地方一个地方的走来走去的一点一点的积累起来的.但对于这样,我们也心满意足,我们只要求的是工作能按时发工钱给我们,我们在这些城市工作也只是匆匆的过客,有的他们会若干年后回到故里继续之前他们的营生.有的还会留在城市的每一个大小厨房里面,热火朝天的工作着,直至没有人请他为止,若干年后,我该何去何从?
6/30/2008 12:13:00 AM (#10254486)
普通通行证 f226

诞生:8/21/2003
情缘所需要
6/30/2008 6:03:00 AM (#10255097)

( 引用回贴 #10254481 ) einan :
我们在这些城市工作也只是匆匆的过客,若干年后我该何去何从?

爱情会不会也是生命中的匆匆过客呢,前几天有人这样问我。
6/30/2008 12:17:00 PM (#10256513)
若干年后...
6/30/2008 10:06:00 PM (#10258762)
是啊,若干年后的我会是什么样呢,会是一个人在城市的某个角落或者在农村的某个草房,一个人,自己照顾自己,想想,不觉心酸,就在我失业的这段日子里,就有朋友问我.你这样子,老了怎么办?只记得我当时心里一片茫茫然.这个问题,我想不止是我,我想所有的同志都会想过这个问题?但这个问题又总是难以得知.对于我们没有世人认同与祝福的爱情,我们能走多远?陪我们直美观最后的又会是什么?会是哪位?一直在想,一直在回避,一直没有答案,可是还是一直在想,我想,想着想着我就会慢慢变老了,真正到了老的时候,也就看惯了,看淡了,人死后也不过是一抹黄土,生前的种种担忧不是多余的吗?
所以日子还是继续,生活还在继续,可是心中依然会有哪么的一点点期望,期望着会有哪么一个人陪我走到最后,这样也就无枉今生了,但又总是让我想起了哪句我认为感触最深的话,爱情最美就是这点,事与愿违,既然事与愿违,我们就不要刻意的去追求它的完美,不要刻意的去要求对方为我们付出什么,不要刻意的以为爱情就一定会天荒地老,最后陪伴我们的,也许只有哪一份亲情,一份友情,对于爱情我想每个人都会有很多话去说的,有的人说,爱情只不过是两个人由陌生到熟悉,再由熟悉到陌生 ,也有人说爱情,只不过是一时的承诺一时的欺骗.只不过在局中的两个人都甘于为这个谎言去维护.
对于我们圈子中的爱情,司空见惯,每天都在上演生离死别,每天都在上演分开结合,这种恶性的循环也让我们的心,不再相信,不再强求,他们可曾有知,爱情何时在我们圈子中变成了奢侈品,只不过是两个人两心欢愉,真心交往的一种方式,在我们圈子中,往往是哪样的高不可攀,触不可及.所以,久浸圈中的人以经心似枯井,难再有波澜,也有的放纵不已,我想在他们的内心深处,也是对爱情喝望的,因为我们都是有血有肉的人,只是...只是...这片天空,我们污染了太多太多.
7/1/2008 4:00:00 AM (#10259718)

einan的见解越来越精辟了
7/1/2008 9:23:00 AM (#10260103)

每个人都严格的要求自己不放纵,不乱性,也许情况会不同。不过这不是我们所能左右的了,悲哀呀!
7/1/2008 9:45:00 PM (#10264159)

你要事与愿违,还是事违如愿?
7/2/2008 2:29:00 AM (#10264997)
冬眠状态通行证 大大大大

级别:11
诞生:4/5/2008
7/2/2008 9:00:00 AM (#10265625)
白金通行证 youkenjun

级别:21
诞生:10/5/2003
用心思考啊~