版主推荐=2[骄“奥”]凡人凡心,知命知足心情随笔
einan (该角色不再存在)
5/6/2008 12:02:00 PM (#563411)
点击统计:56579 责任编辑:冰冰
7/2/2008 11:22:00 PM (#10268928)
爽快小伙24 该角色已不存在
7/3/2008 9:06:00 AM (#10270168)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
ainan今天没交作业?
7/3/2008 2:10:00 PM (#10271867)
huixue 该角色已不存在
einan到了黄州开始玩深沉了,思考人生,思考爱情,记得大苏就是在黄州写下了前后《赤壁赋》,如今小苏也来此大发人生感慨了。
7/3/2008 9:52:00 PM (#10273717)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
今天没有更新。
7/4/2008 12:03:00 AM (#10274327)
einan 该角色已不存在
这些日子以来,先是迷上了写诗,后来又学着人家填词,在劳碌的工作之后,我想算是娱乐一下自己吧,但有时,填出来的词,连自己也不忍看一看,所以总是在纸上改了又改,有时也会呆呆的想得入神,同事问我,又要向你前辈学习啊,想不到同是姓苏之人都是好诗词之人,我是喜欢,但我填不出我前辈的哪种空前绝后的好词,对于自己这种填词,只不过是自娱乐的一种形式,一种寄托吧,诗与词,情景交融,不要无病之吟,记忆当中很是喜欢李清照,李商隐还有苏东坡,一字之间,多少思量,往往是好句难求,难怪古人有说白头搔更短,但白头搔更短好像也不是说为想赋诗词的.,呵呵.
但我也知道,在情缘区里面,有很多诗词方面的高手,其中当以病梅大家为上,水帘先生也甚有造诣,在他们面前,我往往是小巫见大巫,人们说得好,不怕货比货,我和他们一比,结果是显而易见的,所以往往多是我会向他们请教,以让自己有所提高,但只因自己胸中无墨,总是好句难求,
早天去市场,买了近十万元的鲍参翅,有青片,金勾,牙简,有关东参,梅花参,有十头鲍,二十头鲍,有官燕,有血燕,有雪蛤,看着这些货品,我想着在以后的日子里,它们将经过我的手,一一奉献给广大食客们,想着他们在吃完我的作品后,能有一个愉快的心情,算是交得功课过去了.但我在想,他们一桌饭菜可能花钱数千元甚至上万块钱,不知可以帮多少需要帮助的人,但我又想,如果他们不来消费这些,哪我岂不是又要失业?想想,我还是不要多想了,好好的去做好这些菜吧,这样我才能保住我的饭碗,只有保住我的饭碗了,才可以去做一些我力所能及的事,我想所有在关心这个文章的读者们都会愿谅我的.因为我所知我的个人力量有限,徒有心而力不足啊,
这两天,酒店的生意出奇的好,忙得我不知所也,在上菜很忙碌的时候,几乎是连放个屁都没时间的,这边要煲热炖好的老鸡汤,老鸭汤,哪边要搞几个鱼翅捞饭,鲍鱼捞饭,如果是贵宾来了,要吃鲍翅的话,我还要推着餐车去贵宾豪华房当着他们的面,煎鲍鱼,淋鲍汁,亲自在他们面前表演给他看,在我们行业里叫堂做,这时,在厨房内属于我做的活就要交给别的人帮我做,更加显得忙不可交,但看到贵宾们吃着我做的鲍鱼,一边吃一边点头,又觉得有点成就感,不知道我在若干年前说的一句话,如果没有比总统更好的职业,哪我就做厨师.呵呵,看来我今天的工作与此结下不解之缘了,某一年的春节,我写了一个对联帖在租来的房子门口,上面写着:妙手烹万物,锅里度春秋.当时信手涂鸦,今天看来也不合什么平仄,对仗,呵呵算了罢,不如睡觉.
7/4/2008 12:40:00 AM (#10274456)

einan不要炒菜的时候也想着作诗啊
7/4/2008 1:07:00 AM (#10274552)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
"我还要推着餐车去贵宾豪华房当着他们的面,煎鲍鱼,淋鲍汁,亲自在他们面前表演给他看"

我也要看,要吃
7/4/2008 4:04:00 PM (#10276865)
如果没有比总统更好的职业,哪我就做厨师.
妙手烹万物,锅里度春秋.

哈哈
7/4/2008 6:10:00 PM (#10277325)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
这两天,酒店的生意出奇的好,忙得我不知所也,在上菜很忙碌的时候,几乎是连放个屁都没时间的,
千万别放屁
要不然.....
7/4/2008 6:17:00 PM (#10277340)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10276865 ) huixue :
如果没有比总统更好的职业,哪我就做厨师.
妙手烹万物,锅里度春秋.

哈哈

厨师施妙手,酒店展神功。
万物锅中煮,香风入夜浓。
7/5/2008 8:21:00 AM (#10279531)
冬眠状态通行证 分飞燕

级别:34
诞生:12/29/2007
当我们呱呱坠地的那刻````
谁都没有明白我们心中的痛楚
上辈子就明白的阿谀我诈,还要循环接受

活着?为了谁?
7/5/2008 5:02:00 PM (#10281549)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #10277325 ) 白兰度 :
这两天,酒店的生意出奇的好,忙得我不知所也,在上菜很忙碌的时候,几乎是连放个屁都没时间的,
千万别放屁
要不然.....

7/6/2008 7:52:00 AM (#10283424)
冬眠状态通行证 WASB

级别:90
诞生:4/16/2008
支持一下
7/6/2008 12:40:00 PM (#10284488)
冬眠状态通行证 萬里行

级别:68
诞生:12/23/2007
俗世清音流  纷争几时休
7/6/2008 11:55:00 PM (#10286806)
莫问以后吧,这是圈子中听得最多的一句话,是啊,谁可以想像多年以后,陪在你身边的是哪一个人?有时候也会在想,有时候也懒得去想,因为在未来的日子里我们都需要去面对很多的事情,随着我们的年龄增大.对于感情之事,我想不单单是一种生理上的需要,更多的是心理上,情感上的寄托,需要的是两颗看透红尘的心彼此的依偎在一起,就像天冷两个一起取暖的候鸟一样,
这些天,总是想不出来要写点什么东西放在这个帖子里面,看到这么多一直支持我的朋友们,我想他们一定对我这个帖子有一些的期待的吧,但这些期待里面,会有多少的东西让你们有同感,有共鸣,至于为什么这些天想不出来有什么东西要写,我想,因为我的水平有限,所能表达出来的东西也不过是一个同志凡人日常生活中所遇到的,所想到的,所有感而发的,因为我们都是同志,所要面对的问题一定会比常人多一些,所要面对的困难一定会比常人多一些,所要面临的压力也会比常人多一点,这样每样事情都会多一点点,正有如百上加斤,唯一能让自己慰情的是,我们都有比常人更坚强的心理能力,有比常人更奋进的上进心,有着比常人更高的人为素质,这些会让我们觉得骄傲的.
但常人不是哪么的理解我们,不理解我们到底需要的是什么?或许我们只是需要他们的一个认同,一个默许.这些对于他们只是一个很细小的动作,对于我们却是莫大的鼓励,如果人人都可以这样,我想这个社会更加的和谐,更加的美好.但愿这一天,我有生之年可以看到,出希望在我有生之年,可以看到在我们中国的大地上,同志可以光明正大的生活,工作,婚姻.甚致可以领养小孩子,真正的溶入这个历史洪流当中.或者到了这一天,我要含笑而去.不为别的,就为世人的明白,理解与支持.
7/7/2008 12:17:00 AM (#10286854)

成功变革的步骤:
搭建平台
1. 增强紧迫感。帮助大家认识到变革的必要性,以及马上采取行动的重要性。
2. 建立领导团队。确保组建一个强而有力的领导团队――一个具有领导才能、公信力、沟通技巧、权威性、分析技能和紧迫感的团队。
做出决定
3. 确立变革愿景以及变革策略。让大家清楚认知变革后的未来与过去会有怎样的不同,未来将如何变成现实。
实行变革
4. 有效沟通。让尽可能多的人理解并接受变革愿景和策略。
5. 授权行动。尽可能地为哪些愿意投身变革的人扫除妨碍。
6. 创造短期成效。尽快一些看得见成果的胜利。
7. 不要放松。取得最初的成功后要加倍努力。不断地变革,直至将变为现实。
巩固成果
8. 打造新文化。坚持新的行为方式,确保它们成功并日益强大,直至取代旧传统。

同性婚姻合法化需要改革,改革是需要步骤的
7/7/2008 12:18:00 AM (#10286862)

捡到宝了
7/7/2008 1:31:00 AM (#10287089)

我要宝!!!!
7/7/2008 1:31:00 AM (#10287091)

真有,再支持下einan
7/7/2008 9:18:00 AM (#10287787)
火火连变革的1234都准备好了
7/7/2008 11:57:00 AM (#10288582)

支持变革,不过为期尚远!
7/7/2008 7:26:00 PM (#10290381)
龍陽ぃ兒 该角色已不存在
记忆犹深
7/8/2008 7:26:00 AM (#10291977)
东莞常平老男人 该角色已不存在
7/9/2008 10:18:00 AM (#10297489)
普通通行证 f226

诞生:8/21/2003
所有的人在哭,而你在笑
7/9/2008 1:19:00 PM (#10298427)
冬眠状态通行证 狼●图腾

级别:40
诞生:5/5/2007
我还是喜欢现代诗歌多点,古代诗词不太懂!!
7/9/2008 11:44:00 PM (#10300498)

( 引用回贴 #10298427 ) 狼●图腾 :
我还是喜欢现代诗歌多点,古代诗词不太懂!!

都是中文,有什么难懂的?
7/10/2008 12:49:00 AM (#10300720)
冬眠状态通行证 ouyeqing

级别:18
每一次爱,我都全情投入,且从不后悔
有过爱就当无悔,没爱才会后悔
7/10/2008 1:01:00 PM (#10302384)
普通通行证 stoney

级别:30
诞生:6/16/2006
坐看缘起缘落, 回身莫带一私情意,抖落投举间。
7/10/2008 9:05:00 PM (#10304310)
查作业
7/11/2008 12:41:00 PM (#10306461)
冬眠状态通行证 爱的的代价

级别:22
诞生:2/13/2007
支持顶贴。
7/11/2008 3:35:00 PM (#10307125)

路过,没看到新东西!
7/13/2008 6:41:00 AM (#10313645)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10286854 ) 熊熊火焰 :
成功变革的步骤:
搭建平台
1. 增强紧迫感。帮助大家认识到变革的必要性,以及马上采取行动的重要性。
2. 建立领导团队。确保组建一个强而有力的领导团队――一个具有领导才能、公信力、沟通技巧、权威性、分析技能和紧迫感的团队。
做出决定
3. 确立变革愿景以及变革策略。让大家清楚认知变革后的未来与过去会有怎样的不同,未来将如何变成现实。
实行变革
4. 有效沟通。让尽可能多的人理解并接受变革愿景和策略。
5. 授权行动。尽可能地为哪些愿意投身变革的人扫除妨碍。
6. 创造短期成效。尽快一些看得见成果的胜利。
7. 不要放松。取得最初的成功后要加倍努力。不断地变革,直至将变为现实。
巩固成果
8. 打造新文化。坚持新的行为方式,确保它们成功并日益强大,直至取代旧传统。

同性婚姻合法化需要改革,改革是需要步骤的

7/13/2008 6:45:00 AM (#10313647)
冬眠状态通行证 白兰度

多年之后幻想中我之情景
寒月凄凄照冷床,红尘之路未苍凉。
回思往事泪声尽,极目九天雁影长。
网络传情多寄语,群中论赋可留香?
青云之上寻傲意,不因年长了残阳。
7/13/2008 12:25:00 PM (#10314646)

( 引用回贴 #10313647 ) 白兰度 :
多年之后幻想中我之情景
寒月凄凄照冷床,红尘之路未苍凉。
回思往事泪声尽,极目九天雁影长。
网络传情多寄语,群中论赋可留香?
青云之上寻傲意,不因年长了残阳。

呵呵,看来我们要学习小白了
7/14/2008 7:45:00 AM (#10317260)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10314646 ) 天涯孤客2 :

呵呵,看来我们要学习小白了

7/14/2008 9:32:00 AM (#10317575)
7/14/2008 1:50:00 PM (#10318776)
陶侃 该角色已不存在
知足常乐,我知足了!
7/14/2008 8:46:00 PM (#10320433)
这几天很忙,由于搬进更加辉煌的新店,累到半死,更新不至,见谅.
7/14/2008 10:38:00 PM (#10320994)
列位看官,这些日子以来,一直没有更新凡人凡心,一来是自从重新上岗之后,劳务日益繁重,更加上搬进更为辉煌的新店工作,连日来将以前所有的东西搬进来,连日来,累是一方面.心里所想的和所承受的可能比工作来得更加沉重,但这些天重新重一次所写下的凡人凡心,有一时之想,有所见所想,有所经历的,但其中的文笔,写法,可谓杂乱无章,但这些忠于我这篇心情散记的列位看官们,一直对我关爱有关.在此又往往催生我写下去的冲动.虽然心中无墨,但为了回馈这些厚爱我的读者们.今天,在累得无以复加的时候,就着心里的想法,写下这一段文字,
想想也是啊,文章如何,关键是我写作的初衷.只是想借用情缘一角,发表一下自己的劳骚,至于写得好与不好,不必刻于计较,往往是这样,每当我写完一段文字之后,就像将一些放在心里想要说的话说了出来一样,心情舒畅了,所以,每当我看到一些传世美文在如何这般的述说心情之如何,感受之如何.我知道,哪是他们的一些真实想法,只是我,真的写不出这些优美的文字,或许我们心里的哪些想法比他们心中有过之而无不及,但以我的文笔,往往是词不达意,就像是一首动听的歌声,到我这个五音不全的人口上,听者无不耸耳,但你有没有想过,作为唱歌者来说,或者他们所需要的往往只是抒发一下自己当时的心情,或开心或失落,或悲伤.但在这个社会上,我们又何尝不是像哪个唱歌者一样,抒发的只是我们当时的一种情感.
在这个社会,每听到的是,社会是发达了人情就冷漠了,是啊,这个社会是不是都是每天都是朝着经济的发展,人情是不是也一样在发展,记得我刚出来打工的哪些日子,一个初涉社会的小伙子,有着大山的纯朴,领着一百五十元的工资,除了刚开始的时候,还够开支,但是随着对城市的众多好奇,往往还没到发薪期,袋中以经空空如也,这时,总会有一些好心的师父,会主动的问我要不要钱用,会不动声色的在我的个人用品上放上一些他们买回来的洗头水,洗衣粉.他们常对我说,他们也来自农村,出外打工只是增加一些收入,所以他们有着大山人的纯朴,这些,一直在温暖在我的心灵,也正是他们的纯朴,也让我初到城市还能体会到这个城市还是有真情,只是我们不轻易的发现,又或者是我们不太轻易的付出.是的,我相信,这个社会,这个城市,是有真情,再细说到我们这个群体,也是有真情的,但我们的要求是不是太苛刻了一点,从不轻易的去相信和付出,因为我们都怕受伤,我们都怕受欺骗,至此,复又何言?
7/15/2008 1:22:00 AM (#10321541)

( 引用回贴 #10320433 ) einan :
这几天很忙,由于搬进更加辉煌的新店,累到半死,更新不至,见谅.

指挥人做事,是有点费神的
7/15/2008 7:30:00 AM (#10321987)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10321541 ) 熊熊火焰 :

指挥人做事,是有点费神的

那是,领导开始要多操心,以后才能更轻松
7/15/2008 8:47:00 AM (#10322155)

( 引用回贴 #10321987 ) 白兰度 :
那是,领导开始要多操心,以后才能更轻松

小白深有感触哦
7/15/2008 8:47:00 AM (#10322159)

捡块石头,直接顶
7/15/2008 7:02:00 PM (#10325441)
不弃不离 该角色已不存在
支持楼主。
7/15/2008 11:40:00 PM (#10326620)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10322155 ) 天涯孤客2 :

小白深有感触哦

7/16/2008 8:40:00 AM (#10327433)

支持!
7/16/2008 8:44:00 AM (#10327456)
冬眠状态通行证 WASB

级别:90
诞生:4/16/2008
十年规划
7/16/2008 11:37:00 AM (#10328320)
顶一顶
7/18/2008 8:38:00 AM (#10333504)

又懒了,四天没更新了!
7/18/2008 10:20:00 PM (#10337134)
普通通行证 f226

诞生:8/21/2003
凡人就是烦人,男人也是难人