版主推荐=2[骄“奥”]凡人凡心,知命知足心情随笔
einan (该角色不再存在)
5/6/2008 12:02:00 PM (#563411)
点击统计:56562 责任编辑:冰冰
7/18/2008 10:44:00 PM (#10337264)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
( 引用回贴 #10337134 ) f226 :
凡人就是烦人,男人也是难人

7/18/2008 11:43:00 PM (#10337535)
冬眠状态通行证 胡子的乐趣

级别:1
诞生:2/4/2008
一个比一个有才。
7/19/2008 10:15:00 PM (#10341294)
einan 该角色已不存在
一晃又过去了快一个星期,时间过得真快啊,有工作时如此,没有工作的时候更是如此,想一想,我们还有的时间还多吗?一直将这个心情随笔作为自己心路历程的一个见证,只是多日未写,个中心情的起起伏伏,有开心,有不开心,也没有及时的写下来,但细之一想,正如文章开头的所写的哪样,凡人即烦人,哪个地方不是日出日落,哪个地方不是三餐一宿.所以,余此一生,有一张床,三餐.活着,就以经不错了,至于,富也,贵也,一切皆有天命,从前总是不相信这些,到今天对于这些,还是搞不懂,至于会说出信命这样的话,我想可能是会自己的种种不如意找一个借口吧,这样会让我们自己的心好过一点,来一点阿Q精神,作为我们这样的群体,本来就以经要承受多一点,所要面对的多一点,如果我们再烦一点,哪我们的生活是不是失去了很多的乐趣,
有很多东西别太往心里去想,过去的以经过去了,不要多想,想之无益.将来我们还不知道,也不要多想,想之也无益,只要我们活在当下,好好的感受我们的每一天,在这一天当中,我们做了什么,想了什么,活得开心否?每天都这样想一想,我们过的每一天是不是过得更充实一点.每次和网友们聊起天来,总会有这样和哪样的感叹,无非都是事业,爱情,婚姻,还有面对各方面的压力,更有一种无以直说的取向,往往是压在我们心里的最大压力,二个选择,一个是走进围城,另一个是出柜,再一个是游离于两者之间,我想绝大多数的人都是游离于两者之间的哪种人居多,正因为这样的背景原因,滋生了很多的烦恼,但对于现阶段之大环境,说之何益?
近日前度男友打电话来说,他将近日步入婚姻大堂,并以说定是什么日子,叫我有时间一定要去喝喜酒啊,我欣然答应说好啊,过程中客气成份居多,细想之下,我们由陌生到熟悉,再由熟悉到陌生,再到如今的比亲情少一点,比朋友熟一点的关系,但能维持如今的这种状态,我觉得是最好的,起码我们还不至于形同陌路,起码他结婚了还会通知我,只是当初,我们是如何的将这份感情坚持到最后,坚持到他有女朋友开始,今天再细细的回想起一起经历的种种,是命也?是屈于命也?
但愿与我相爱过的人们,记得我们相爱时我的模样,记得们相爱时的哪些开心的经历,如果哪天我们分开了,彼此想起开心的哪些经历,能会心一笑,这样,便足够了.
7/19/2008 10:38:00 PM (#10341352)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
支持下,也坐坐沙发,哈哈
7/19/2008 11:34:00 PM (#10341587)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
但愿与我相爱过的人们,记得我们相爱时我的模样,记得们相爱时的哪些开心的经历,如果哪天我们分开了,彼此想起开心的哪些经历,能会心一笑,这样,便足够了.

记得曾经相爱过,便也足够,无须记得当时当日你我的模样,以及过去如何如何的无知又如何如何的不知道珍惜;只须记得有过怎样的开心,有过怎样的美丽的日子! 干吗要记得你的样子~......

一时感概, 此"我"非彼我
最后由 水帘冻天 修改过/ 2008-7-19 23:39:21
7/20/2008 12:32:00 AM (#10341858)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
  近日前度男友打电话来说,他将近日步入婚姻大堂,并以说定是什么日子,叫我有时间一定要去喝喜酒啊,我欣然答应说好啊

带我去,气气他
7/20/2008 9:26:00 AM (#10342578)
冬眠状态通行证 丽江

级别:79
诞生:11/8/2005
细心的好吗
7/20/2008 10:15:00 AM (#10342784)
huixue 该角色已不存在
恭喜小爱,上首页了。
再顶!!!
7/20/2008 11:57:00 AM (#10343322)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10342784 ) huixue :
恭喜小爱,上首页了。
再顶!!!

7/20/2008 10:15:00 PM (#10346050)

( 引用回贴 #10343322 ) 白兰度 :

小爱上首页?恭喜,先送假花,真的马上到
7/21/2008 1:02:00 AM (#10346891)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #10346050 ) 天涯孤客2 :

实力,这就是实力
7/21/2008 7:11:00 AM (#10347361)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10346050 ) 天涯孤客2 :

实力
7/21/2008 3:32:00 PM (#10349245)
小爱的凡人里总能读到一颗真诚的心,所以不用急着赶作业,用心去写,没空就歇歇,我们要看到的是真的你.
7/21/2008 6:04:00 PM (#10349762)

小爱,加油,天涯的超过你了!
7/22/2008 12:04:00 AM (#10351681)

( 引用回贴 #10346891 ) lx731023 :

实力,这就是实力

我也要,我没实力
7/22/2008 12:05:00 AM (#10351684)

( 引用回贴 #10349762 ) lx731023 :
小爱,加油,天涯的超过你了!

我是每天去点击自己的,哈哈,小爱是淡于名利。我是利欲熏心!
7/22/2008 9:37:00 PM (#10355993)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10349245 ) huixue :
小爱的凡人里总能读到一颗真诚的心,所以不用急着赶作业,用心去写,没空就歇歇,我们要看到的是真的你.

支持,呵呵,我就写不出来这样平淡朴实的文字,真的郁闷
7/23/2008 2:53:00 PM (#10359270)
依旧我心 该角色已不存在
说的非常好,支持。
7/23/2008 9:38:00 PM (#10361204)
记不得当初每每写下这些文字的时候,心里是一种什么样的状态,只记得当初我每写下一段文字的时候,总是与心情有关或者与心里想的东西有关,只是写下来或多或少都想读到这些文字的人或多或少有一点的共鸣,虽然有很多的都是自己的一己之法,但我想多多少少都代表了一些同志们的心声,或者代表了一些三十岁左右的同志们的心声,只是他们不会像我这样用文字来表达,又或者他们会在一个人独处的时候,或者一个人在某人午后的黄昏,会静静的品味,品味这一份与众不同的感情在世俗的眼光里,世界里是如何的苦苦挣扎,我们就像大石压下的小草,虽然不能直挺的生长,但大石阻挡不了我们生长,就算曲折,也一样向春天表示我们不断的生命力.但愿我们每个人都能如此,都能如此的执着与坚持.只有这样,我相信,这一份与众不同的感情方能光明正大的接受阳光的谱照,风雨的沐浴.健康成长,
终于见识到火炉的热情,虽说我是在南方长大,但南方的夏日并不热,热的时候还会常下雨,还会经常有台风,所以一个夏季算下来真正热倒是没有多少天,倒是来到当年我的前辈大苏谪居的黄州,倒是见识到了近四十度的高温,你试想一下,在热火朝天的厨房内,更是....胜在我们早已习已为常,十几年厨内都是这样的渡过了,只不过是汗水流多一点罢了,我倒还是没听说过热死人的,现在不是流行流汗吗?我们工作环境如此,很多人恨也来不及呢,这些天省里的领导一直在我们这个市里考察,吃住都在我们的酒店里,我们当然也会忙得不知所以然,以致于在凡人凡心里没有更新了,看到这里一直在回帖支持我的老朋友们,也有一些刚加入的新朋友,但愿所有在这里的朋友们,都能感受得到我这一个凡人同志的一个凡心,都能认识到,同志亦凡人,我们都是生活在同一个一天空下,都是过得日出而作日落而息的凡人生活,就算你天生富裕,但还不是一样的三餐一宿,想想如此,同志.也是人.也是一个生存于这个社会的人,但我们的群体,我一直都是认为是一个高素质的群体,哪些害群之马我想只是少数的,但不影响我们这个群体的质素,我们有着更为积极的心态,有着更为善良的内心,有着更为感性的生活,只是我们心中,有着更多的压抑,有着更多的苦恼,所以有很多的人都沉醉于网络,付于文字,我想他们当初付于文字的时候,总是将心里不能说的或者想说又无以说的付之于文字吧,这些文字,我都会一一用心去欣赏.去感悟,去消化.
最后由 einan 修改过/ 2008-7-23 21:45:36
7/23/2008 10:07:00 PM (#10361311)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006

顶就一个字~
7/23/2008 10:15:00 PM (#10361340)
我也住在"火炉"里呢.
7/23/2008 10:24:00 PM (#10361377)

哈哈,有烤鸭吃吗?
7/23/2008 10:27:00 PM (#10361386)

捡到鲜花送给你做个顺水人情,哈哈
7/23/2008 11:53:00 PM (#10361776)

热啊热啊..............
7/24/2008 7:31:00 AM (#10362496)
冬眠状态通行证 白兰度

呵呵,天天见到政府的大领导呢,
7/24/2008 1:42:00 PM (#10364045)
( 引用回贴 #10362496 ) 白兰度 :
呵呵,天天见到政府的大领导呢,

我只是一般的员工,真是的.工作而以.
7/24/2008 1:44:00 PM (#10364054)
( 引用回贴 #10361386 ) 天涯孤客2 :
捡到鲜花送给你做个顺水人情,哈哈

谢谢天涯的花花.
7/28/2008 2:14:00 PM (#10382557)
wuliao258 该角色已不存在
平平谈谈才是真
7/28/2008 3:21:00 PM (#10382902)
看看.

没看着.
7/28/2008 4:49:00 PM (#10383411)
冬眠状态通行证 初入围城

级别:6
诞生:7/2/2008
7/28/2008 8:49:00 PM (#10384399)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10382902 ) huixue :
看看.

没看着.

7/30/2008 10:06:00 AM (#10391590)

( 引用回贴 #10382902 ) huixue :
看看.

没看着.

你想看啥子吗?
7/30/2008 10:50:00 AM (#10391912)
┍談談訫 该角色已不存在
情不知所起,一往而深.
爱不谓何因,嘎然而止.
7/30/2008 12:13:00 PM (#10392349)
( 引用回贴 #10391590 ) lx731023 :

你想看啥子吗?

楼主既然没有更新,那就该学某人贴些裸照嘛,这么不HD.
7/30/2008 9:18:00 PM (#10395079)
普通通行证 stoney

级别:30
诞生:6/16/2006
爱人是要再眼深相交时有些感觉 买东西都会拣拣挑挑 更何况找爱人 不顺眼能往下交谈吗
所以不问情况相片 怎有各谱呢 人之常情 这世间也没几各博爱 来者不拒吧

朋有不一样 可以讨厌他的缺点当做没看见 可以欣赏他的优点装做不知道
待人者人恒待之 恭喜你有交好些朋友 人生有些彩虹 不知年少留白
7/30/2008 9:50:00 PM (#10395320)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10392349 ) huixue :

7/30/2008 11:44:00 PM (#10395909)

( 引用回贴 #10392349 ) huixue :

支持雪大哥
7/31/2008 1:21:00 AM (#10396199)

( 引用回贴 #10395909 ) 天涯孤客2 :

支持雪大哥

7/31/2008 4:37:00 PM (#10398556)
冬眠状态通行证 !恋你一生一世

级别:8
诞生:6/23/2007
小爱,咋不更新~~
8/1/2008 12:01:00 AM (#10400669)

8/1/2008 8:01:00 AM (#10401307)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10395909 ) 天涯孤客2 :

支持雪大哥

8/1/2008 8:01:00 AM (#10401308)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10396199 ) lx731023 :

8/1/2008 10:50:00 PM (#10404131)
einan,怎么了?
8/2/2008 11:04:00 AM (#10405583)
冬眠状态通行证 !恋你一生一世

级别:8
诞生:6/23/2007
一声叹息!
8/2/2008 5:43:00 PM (#10406587)
到现在才发觉我是个很懒的人,当初写下这个题目的时候还说一直写下去,还会每天更新呢,看看现在,多不好意思啊,坑啊,也挖得太深了,实在对不起各位看官朋友,虽然真的是江郎才尽了,但想一想再乱七八糟的拼上三五百字填一填坑,以表对各位看官的愧疚之情.
又是一个结束,欢送宴上,杯光觞影,真与假,假与真,以经不重要,重要的是,在这几十天的过程中,我们真的是为酒店认真的付出我们的心血,但社会是现实的,试想一下,我们一行六人的工资是他们四十几人的工资的总和,我们所要面对的压力是多么的大,更有一种可能是我们的到来是为了酒店能给成功接待该市近六十年来的第一次重要接待,所有省市的领导都到哪里去考察,当我们完满的为酒店做完接待工作,也就功成身退了.
久居餐饮职场,看惯了分分合合,不知道什么时候听人说起过,做饮食,吃的是江湖饭,不知何处来,不知何处去,既然吃的是江湖饭,就注定了人在江湖,身不由己的工作习惯,今天这里,明天哪里,也练达了我们超强的心里能力.只不过是一个过客而以,当然,我们也渴望稳定,但事非得已,我们尽过力了,也就问心无愧了,记得酒店老总和我碰杯时说.我真的舍不得你们,但是老板的帐算得太死了,我也不得以已为之.苏师父.我当时心里只是对这句话是有所保留的,所以我才说.舍得舍得,有舍才有得嘛,老总只是沉吟一会,颇有感触的说,是啊是啊,之后又是一轮狂灌,胜在我还有点酒力,不然,非得出丑不可,只是可怜我的胃,回去肯定要吃上几片胃药不可.之所以然,人之于这个社会很多事情非自己能驾驭,之后就是送我们去车站,经过十多个小时.又回到我所熟悉的广州,
一切还是一样只是有些事情又不一样了,不过我这次回来所做的是不是错了,但我认为我说出了我心中想说的说话,我想,知道真相或者经过时间的沉淀之后,这个决定会对这份感情是对的,
8/2/2008 7:25:00 PM (#10406924)

再见亦是朋友,你继续走你的路,我也是,我们还有其他东西相连的,我相信.
8/2/2008 9:14:00 PM (#10407259)

8/3/2008 3:33:00 AM (#10408407)

小爱要回来广州了?
8/3/2008 7:40:00 PM (#10410914)
冬眠状态通行证 白兰度

( 引用回贴 #10406924 ) 熊熊火焰 :
再见亦是朋友,你继续走你的路,我也是,我们还有其他东西相连的,我相信.

不知道到底怎么了?但是我还是支持再见亦是朋友
祝福一切顺利
8/3/2008 9:34:00 PM (#10411448)

久居餐饮职场,看惯了分分合合,不知道什么时候听人说起过,做饮食,吃的是江湖饭,不知何处来,不知何处去,既然吃的是江湖饭,就注定了人在江湖,身不由己的工作习惯,今天这里,明天哪里,也练达了我们超强的心里能力.只不过是一个过客而以,当然,我们也渴望稳定,但事非得已,我们尽过力了,也就问心无愧了.

不用为这些感到苦恼,因为还有很多关心你的人在你身边,默默的支持着你!相对的,也不用为了这个而感到自卑,因为人的命运并不同,但是都应该掌握在自己手中,其他的压力要冲破,除了靠自己,还不要忘了身边的朋友,他们也是你的力量哦.