版主推荐=3华东之旅
5/12/2005 3:51:00 PM (#205286)
冬眠状态通行证 东山少爷

级别:61
头衔:文河专栏写手
诞生:8/21/2003
我就是我,晶晶亮!
一,杭州
华东之旅,首站杭州。不知道是上天特意安排还是怎的,这六天的行程中,仅有杭州是下雨的。帮我报旅行团的朋友说,杭州遇雨,是用钱都买不来的东西,呵呵,我却不这么看,我讨厌雨,即使再漂亮的景色,“山色空蒙雨亦奇”的诗意只有像苏东坡这样的文人方能体会,对不起,我粗俗得很,体会不得。
飞机到达杭州后,不是先去闻名遐尔的西湖,反倒先去了“虎跑泉”——这泉号称天下第一泉,呵呵,景色还可以。

其实“虎跑”的“跑”字这里读“刨”,就是当初在这里的老和尚梦见老虎“刨”出泉眼的意思。为什么写成“跑”字,小东估计是因为谐音通假的缘故,这里的方言,“跑”、“刨”同音。

上山路上的石马。因为妈妈走得慢,所以六天的行程,一路都是自己带着妈妈游玩,并没有听导游的讲解,故不知道这石马的来历,不过根据马的高瘦胖细分析,这马应该是明末时期的产物。

哈哈,我很喜欢这样“丹林隐山居”的意蕴,知道这是什么地方么?嘿嘿,这就是著名的弘一大师纪念馆。说弘一大概知道的人不多,那所李淑同呢?知道了吧?那首著名的《送别》就是他作的词。“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风扶柳笛声残,夕阳山外山……”很熟吧,小学的时候唱过吧?
其实弘一大师是相当厉害的一个角色,在近代中国少有的能诗善词,懂音律,会作画的能人,他甚至开创戏帮子,并且是国人用人体模特的第一人。在教育领域他同样出色。小东很喜欢的散文家丰子恺就是他的学生——学生跟老师一样,也是琴棋书画无样不精,知道么,“漫画”这个词就是丰子恺发明的。

附件:杭州——虎跑  内堂.jpg
李淑同纪念馆内堂
含晖亭

罗汉堂

附件:杭州——虎跑 窗含.jpg
窗含美景,这是江南园林特有的建筑布局,在以后很多景点都可发现这样漂亮而独具匠心的建筑。

这就是虎跑泉的泉眼了。虎跑泉以其独特的张力出名,过杯而不溢,甚至可以浮起一个5分的硬币!

转战西湖。
西湖的著名景点可谓多不胜举,小东我就不一一介绍了。但事实上呢,见面不如闻名(跟小东一样!妈的!),在小东眼里还不如瘦西湖的漂亮。

如雷灌顶的“苏堤”。这堤贯通湖的南北。

附件:杭州——西湖 雷锋塔.jpg
闻名遐尔的雷锋塔

附件:杭州——西湖 雷锋塔2.jpg

不同角度再来两张雷锋塔

著名的顶水塔,可惜我们的船不能靠近。塔后面就是小嬴洲了,该死的导游,居然不安排我们上去!

断桥。可惜船也是不可以靠得太近的。而且,这桥跟雷锋塔一样,都是后来修的,看了也没意思。

宝淑塔,是旧时某员外为祈求其子平安而建的。

附件:杭州——西湖 平湖秋月.jpg
平湖秋月,这是西湖赏月的第二个最理想的场所。那首著名的琵琶曲《平湖秋月》写的就是这里么?
平台后面就是孤山。著名的酒楼“楼外楼”就在孤山上。可惜也是因为时间关系,不给我们去看!就知道带着我们去买高价的龙井茶!妈的!我们是来玩的,不是来买东西的!

花港公园。这石碑上的字据说是乾隆写的,刚看到这“鱼”字怎么下面才3点,纳闷的时候,一个不知道什么地方的导游就解释了,他说,这乾隆是礼佛之人,因为四点成火,他担心鱼给火烧了不好,故只写四点云云,也不知道是真是假,我们就姑且听着吧。

花港内漂亮的小桥流水。

再来一张漂亮的花港

写有“花港观鱼”的太湖石

哇~~好多的鱼啊~~~鱼场啊,大家快来钓啊!

再来一张西湖的内湖我们就去灵隐飞来峰

很可惜的,这次的行程没有安排我们去岳飞庙。大概是门票太贵了。据说着庙里有秦桧夫妇跪着岳飞的铜像——铜像是秦桧死了不知多少年后才塑上去的——其实这怪不得秦桧
点击统计:23429 责任编辑:公仔麵
5/12/2005 4:02:00 PM (#3124294)

二,上海。
从杭州出来后我们就去了上海,其实上海并没什么特别的历史景点可看,这个城市我生活过,比较熟悉。而这次的旅程又只安排了城隍庙跟外滩,外加那里都一样的南京路,对我的吸引力不大,原来打算跟妈妈进预园观看那心宜已久的“玉玲珑”,可惜去到城隍庙的时候已经5点,而预园5点半就关门!真是郁闷!

篮天白云下的陆家嘴

宾江路远眺外滩。徐徐的江风吹在脸上,是我熟悉的,上海的味道——我是个特别特别怀旧的人。所以啊,bf跟我可以很放心,嘿嘿,我绝对是个念情的好小伙!

附件:上海——外滩 东方明珠.jpg
东方明珠塔的夜景

著名的沙逊大厦,现在的和平饭店

比较一下从88层高楼上俯视东方明珠和上海有什么不一样?

再来一张88楼上看到的上海。

这就是号称全世界离地面最高的酒店,金贸大厦里的酒店俯视图。
上面几张照片都是在金贸大厦上拍的,这次的行程本来没安排这个景点的,是自己带着妈妈去的,好在上海比较熟!

看完夜上海,我们的东方不夜城也就欣赏完了!
5/12/2005 4:32:00 PM (#3124432)

三,周庄。
这次的旅行有周庄这个景点我很高兴,想见识一下这江南的第一水乡。
说起周庄,对它有了向往之思是在读了韩寒的《三重门》之后。
据说这周庄出名全赖陈逸飞。是他画下的《故乡的回忆》和《双桥》成就了今天的周庄。
可我不喜欢他,前不久听说陈逸飞死了。他死了我很高兴,因为以后不用再听到他的任何花边消息了——很多时候我觉得他像个行为艺术家更像一个画师。什么模特公司啦,什么电影啦,什么取了个比他少几十岁的老婆啦——他的行为总在影响我们对艺术的判断,我宁可他学学北京那个整天抱着只熊猫的“杰杰”,好歹让行为艺术在他身上正名。

先来一张周庄城外的古塔吧,塔是我很喜欢的一种建筑——嘿嘿,可远观不可近玩者也!
这塔看形状应该是仿明代的产品,有身瘦檐弯的特点。

再来一张,我的角度拿捏得不错吧?

周庄的正门牌坊
这周庄以前叫“贞丰”故此牌坊额写“贞丰泽国”。

沈厅

沈厅内的翠竹

江南园林的窗景

沈厅内的镇宅宝——太湖石“玉燕峰”

这沈厅兼备有江南园林的建筑格局和传统江南家居的多进式厅堂布局,是江南园林跟传统家居的结合典范,确实是中国民居中的瑰宝。

这就是双桥,陈逸飞画《双桥》的角度就是这个地方。
这座桥当地人叫“钥匙”桥,因为倒影纷沓宛如钥匙。

水乡的古道

水乡的水道。
照照片的时候,妈妈跟我坐在岸边,听撑过去的船娘给游客唱江南小调,很好听。

一座石桥。我们打石桥上过,看见一个挺帅气的男子在看着水发呆,照片是我从他背后偷偷拍下来的。咔嚓一声,他回头看了我们一眼,又回去发呆……
这情景让我想起卞之琳的《断章》,嘿嘿,稍微改动一下就是:你站在桥上发呆,发呆的人在桥下看你,水光恍惚了你的梦,你恍惚了发呆人的××
从桥边一路走过去的时候,小东心理强烈地涌起这么一个念头,如果那天,我能够带着他来这里寻梦,多好?

看完这桥,周庄的旅行也结束了。我跟妈妈沿古道慢慢走出来的时候,有个淳朴得老实巴交的老婆婆跟我们憨厚地打听:“住宿么?”“不了,我们是跟团来的,有地方住。”我轻声回答,可能她年纪大了,耳背的原因,又或许是因为她听不惯普通话,她再问了一句,顺带解释的:“住宿么?很干净的房间,10块钱一天。”这下我回答着,“不,我们已经有地方住了。”并把手摇一摇,补充我的话(这场景很想蒋捷的一首词,“翁不应,但手摇。”诗情画意得很。),她明白了,憨笑着退到一边,给我们让出了道。
还好,我心想,还好这里还保留下些淳朴的东西,譬如,沿路见一些民居门上贴着发黄的、或天王图,或十字架的门纸,还有,这个憨实的老婆婆。可是,这样的东西还能够保持多久呢?前边一些值得开发的景点全变成了商铺,即使改不了商铺的旧居也变成了旅馆,而真正淳朴的民风民情还能够保持多久?
如今的周庄已经不是80年代陈逸飞见到的周庄了,而十年之后,照现在这样的宣传,我们见到的周庄也不是现在的周庄,而现在的人还在做宣传,连贝聿铭都在说:“周庄是中国的国宝。”晕倒,如果你真为这国宝着想,就拜托别在给它做宣传了!听过那个美国故事没?大批的淘金者涌到有黄金传说的得克撒斯,然而,一个年轻人在一片风景优美的小河畔淘到一个大如靴的金块后,他审视再四,终于还是决定把金子抛回河里——因为很多人来了又走了,这个地方被认定是不会淘到金的了。年轻人后来在这里建下房子,生活起来,到他儿子大的时候,儿子从河里钓到了当初他抛回河里的金靴,惊讶地跟他的父亲说,其实这里真的有金子啊!父亲回答:“我知道啊,可世界上有些东西比金子还漂亮不是么?”
城市人如陈逸飞、贝聿铭者来了,他们享受惯了都市的舒适日子,回来缅怀一下乡野生活的,然而没有自来水、空调、燃气炉的世界是他们所不能想象的,所以他们又匆匆地走了,却把破坏留给了这里,这群猪猡!
5/12/2005 5:30:00 PM (#3124661)

四、苏州

苏州之行真如《姑苏行》,一段小引子和小快板完了后就是急急忙忙的急板,完,得了,就没了。苏州我们娘俩只去了狮子林和寒山寺。别的都没去,但却是这六天行程中最满意的所在。

先看这狮子林。据导游介绍,这狮子林原是一座寺庙,后来卖给私人做了豪宅,后来几经流传,卖给了贝聿铭的爷爷。估计小贝应该在这里生活过,要不如何着就他那天才横溢般的建筑天分?

一进大厅的外景
苏州园林就是因为打破了传统的建筑格局而独得空间格局之美,不烦我介绍,中学大家都学过《苏州园林》一文,这就不劳你烦了。

福禄寿三星压宅之顶,很少见,所以很新奇。

狮子林内的牌匾

狮子林赖以得名的太湖石,据说这上头可以找到9头狮子呢!
有没有狮子我不知道,不过这石头却把太湖石“瘦、皱、透、漏”体现得很好,是太湖石中的代表。

狮子林的窗景不多,不做代表,代表的是网筛园。这里出名的是它的假山。迂回曲折,小小一座不过15平方米的假山居然让当初的乾隆皇帝走了两小时,可见其功匠之能。

假山上亭子的一角。本来导游是不让我们去爬假山的,他说,进去了就出不来,但我带着妈妈偷偷爬了进去,玩了近30分钟!妈的那猪猡,我们出来的时候他们居然开车走了!害我们自己要打的去寒山寺,花了25块,要是平时准给妈妈骂死了,可她说25块游个尽兴也值——可见这园子的魅力。

假山一角

狮子林内的石船。开始以为是模仿北京颐和园石船而建,但后来去的地方多,见着很多园子都有石船,才想这可能是园林里的一个固定景点,大家争相模仿,见多了没意思。

还是太湖石

活水湖。假山、真水是苏州园林永恒不变的主题。

真难想象这么斗大的弹丸之地也要安一桥下来。但这桥却仿佛是点睛之笔,恰如人家说的“无绍兴不成师爷”,这无桥不成苏园了!

狮子林内一道很长的回廊,沿墙而建,沿着这回廊可以通行大半个园子和水池。回廊边上一老头在拉半调子的《二泉映月》,糊糊涂涂地,错了很多调,音也不甚准,纯粹为了点缀风景而做的附庸风雅——不过回头来想想也好,这样至少又提供了一个就业机会,这样高寿的老人家要是流落到街边去卖艺,是很残忍的事,所以我觉得他的音乐很慈悲。

一般公园里见惯不怪的湖心亭,但这里的景色独好,所以照了下来。

狮子林看完,转而寒山寺。
寒山寺得以张继的《枫桥夜泊》成名,据说这首诗远传日本,并带着连寒山寺也在日本成了名。日本甚至有一座仿照寒山寺而建的观山寺,而两个寺里共有一口由日本人所造的铜钟——这些导游说的,也不知道是真是假,但我见这寺里确实有很多中日友好象征的花花木木——再漂亮我也恨日本人,再友好都不可能化解我对日本的痛恨。虽然我在用日本货。
说起寒山寺就一定是张继的《枫桥夜泊》。初中的时候我读过一片文章,是这么写的,说“江枫渔火对愁眠”中的“愁眠”其实是座桥而不是“愁苦难眠”的意思,古代在江枫桥边还有座愁眠桥云云,证据凿凿——或许真有其事吧,但也姑且听着,这东西但凡成了名,多个版本的事总是有的。

寒山寺门

据说这就是枫桥了,但真假难辨,就算是真的,也是人所建。从它拱度这么大,即使是古人所建,最多也就去到明代,断非唐朝作品。

应景而建的寒山寺塔,仿唐作品。

文征明所书《枫桥夜泊》。字确实写得漂亮,连不懂书法的妈妈跟我也钦佩不以。

寒山寺后门的太湖石观音峰,过了后面那道门。我们苏州的行程也告结束。
5/12/2005 6:04:00 PM (#3124813)

五、无锡
无锡真是这几天行程最让人纳闷的地方。什么也没有!就去看了一个不在无锡城内的灵山大佛。

据说,这佛是在佛教协会理事的倡导下建筑的,他说:“中国的五方要有五座大佛!”晕倒,真是传统的中国式政策,一切活动都是领导说了算,一切功劳归领导。他说要有就要有,结果灵山大佛下来了。

远观大佛

附件:无锡——灵山大佛 九龙灌浴.jpg
所谓的九龙灌浴表演,其实说穿了就是一次戴了宗教帽子的音乐喷泉。真为当初策划这喷泉的人额首称好,怎么我们肇庆就想不出来用这办法吸引游客?白白让曾经是亚洲第一喷的喷泉成为星湖割不掉的尾巴。

附件:无锡——灵山大佛 九龙灌浴.jpg
灌浴就是这么回事。

附件:无锡——灵山大佛 九龙灌浴3.jpg
来张近点的照片。

附件:无锡——灵山大佛 九龙灌浴4.jpg
得,我没说错,是音乐喷泉吧?!水在喷发的时候仙乐齐鸣,叮叮咚咚,刹是好听。

附件:无锡——灵山大佛 大佛手.jpg
巨大的佛手,据说这手掌跟山上大佛的手掌是一个模造出来的,很是巨大。

再来一张近点的,不说,这从下面望上去倒真的很宏伟的。

大佛脚下。瞧见没,他座下的莲花是由国内外巨贾捐资而造的,红色资本家荣氏一族捐赠尤为巨大。

大概是因为这里风好水好,藏财纳福的,才引得一干人等来这里捐赠,懂风水的朋友看看咯~~据说这是左青龙,右白虎哦!

烟波浩淼的太湖。只可惜我们的太湖游船名存实亡,上了船,还没搞清楚东南西北,导游就嚷嚷着下船了,下船了。妈妈问,船开出去了么?船开出去了么?笑死那群蠢物!
5/12/2005 6:24:00 PM (#3124907)

六,扬州。
扬州我们只去一个瘦西湖,其实扬州也只有瘦西湖可去。
扬州曾经是中国的商业重镇,其出产的食盐通行全国,京杭大运河从它身边经过,交通便利,富甲一方,故有“腰缠十万贯,骑鹤下扬州”一语。据说这里的盐商为了取悦乾隆皇帝居然在一夜间用盐巴垒了一座仿似北海公园的白塔——这只是传说,但上到导游,下到撑船的船娘都这么说,事实上这白塔是扬州县令为了迎接乾隆一早建好之物,聚敛了大量民脂民膏,劳民伤财,侵占豪宅只为了迎接乾隆下江南——可见这皇帝出巡还真是劳民伤财之举,无论是淫荡如种马的隋炀帝还是可爱如美国水兵的康熙乾隆。
杨州这地方曾经富过,但后来随着铁路建设,水路要塞的扬州显示不出它的显赫地位,经济逐渐没落下去。然而,历史还是有的,过往辉煌的成就和精美的建筑总在提醒着扬州人烟花三月的梦,慢慢地,积累不散的闷气吐不出来,让扬州人郁结成爱在口上逞功夫的毛病——我最怕跟扬州人理论,他们不说嬴你是绝对不罢休的!(揭人短了,不好意思~)而且扬州人都特爱现,动不动就用英语发表演讲,见了钢琴就爱弹~~洪湖水,浪打浪……知道我说谁么?

这就是瘦西湖内那据说有盐巴垒起的白塔。
远处是吹台,又叫钓鱼台,因为乾隆在这里钓过鱼。

瘦西湖内仿造的画舫。其实是为游客准备的游船。
瘦西湖其实不是湖,而是截取了一条河的两岸挖宽河道所成。我记得我写过一篇文章,叫《说名解字》的,里面说到瘦西湖,说这名字好。瘦字很是诗风文骨。但那时候我没见过瘦西湖,原以为是因为比杭州的西湖小,故称“瘦”。没想到原来却是因为这“湖”本来就是细细长长的,有如美人细腰,这样一来,这名字就用得更妙,也更绝了。

扬州的标志性建筑,瘦西湖内的五亭桥。可惜相机太差,曝光不好。

河道上仿杭州西湖小嬴洲的一块小洲,上面也是湖里有湖的。

扬州赖以成名的二十四桥。

可惜这桥是后来所造,没什么历史文化价值。

二十四桥边远眺湖景,遥远处有个不知名的宝塔。

再来一张我们就结束这扬州之旅,直奔南京了。
5/12/2005 6:40:00 PM (#3125027)

(引用回贴#3124983)扬州小新:
绿扬城郭

小新啊,知道你厉害了,可这帖子是我写的,你总不好喧宾夺主吧,杨州我自然回写的,麻烦你把你的图片收回去可好?好歹让我威风一下嘛~~~我也难得有个露脸的机会。
5/12/2005 6:41:00 PM (#3125034)
普通通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004
(引用回贴#3125027)东山少爷:
(引用回贴#3124983)扬州小新:
绿扬城郭

小新啊,知道你厉害了,可这帖子是我写的,你总不好喧宾夺主吧,杨州我自然回写的,麻烦你把你的图片收回去可好?好歹让我威风一下嘛~~~我也难得有个露脸的机会。

好的
5/12/2005 7:09:00 PM (#3125208)

七,南京
这大概是我最不乐意到的城市,也大概是我最烦提起的城市——因为大屠杀。
然而我们还是来了,来看十里的秦淮河,来看夫子庙,来看玄武湖和中山陵……

首站中山陵,这是通往中山陵的必定经牌坊。

仰望中山陵,宏伟的建筑果然让人有高山仰止的感觉。

气势磅礴。

附件:南京——中山陵 碑.jpg
这亭子里摆的是国民党元老谭延恺写的碑文。

附件:南京——中山陵 碑2.jpg
近看碑文,从碑文中我们可以看到,孙中山先生当时实行的是党葬仪式而非国葬。倒不知道远在北京的毛泽东用的是什么葬?有谁去过北京的?

出于对孙中山先生的敬仰,墓室内是不允许拍照的,就连外景我也不拍,只留下这俯视全景的照片。据说这陵墓是国父先生自己选定的,不知风水如何?

下面转战总统府,这总统府原是两江总督府,后来太平天国定都南京后就为天国的都城,民国的时候孙中山先生在里面办过公,是为总统府。
总统府是又两座园林,东园和熙园依傍而建。妈妈看了以后,说也难怪有那么多人搞革命了——她的潜台词是,什么阶级都好,打着什么旗号都罢,揭杆而起者总是为了自己,无论那个团体,那个政党,都一样——北京的中南海估计比这里还要漂亮。

总统府正门
太平天国纪念厅内天国的金銮宝殿

东湖里的圆门小径。

东湖一角

东西结合的,畸形的,讽刺的,刺激的,病态的建筑。却给世人传为典范。

熙园里漂亮的枫叶

园门之外别有洞天

我超喜欢这条碧绿色的小径,有竹影横,暗香浮动的意思。拍照片的时候时值日落,别样精彩。

熙园里的小台,也是仿照杭州西湖的样式,麻雀虽小,五脏具全。

熙园内呈寿字型的太湖石。我们赶上一个老人团,好多爷爷奶奶在这里拍照,我是轮了好久方等得他们走开的。

熙园里的石舟,东园里也有一艘,好像整个江南到处都有,真是讨厌!

又是一块《枫桥夜泊》的古碑,忘记是谁写的了。据说这碑最初是在寒山寺的,后来有媚日的国人窃来送给在这总统府的日本军司令(日本人就是如此来喜欢寒山寺的!真是令人发指!),这个可以视为国耻,故留其影。

最后是子超楼,孙中山先生就是在这里办公见客的。

第二天我们娘俩自己去了玄武湖,呵呵,事实证明我们不虚此行。

玄武门

来张近的。

附件:南京——玄武湖 风筝.jpg
看见这风筝没有啊?人家是怎么放的啊?卖个关子,小东先不说~~~

湖内风光

再来一张。
可惜相机这时候没电池了!很多漂亮的照片照不到!讨厌!
玄武湖结束,晚上去夫子庙,因为是住夫子庙附近的缘故,所以晚上玩得比较晚,瞅空还溜出去上网,准备见某人~~结果他不理我!嗷嗷~~~~

5/12/2005 7:10:00 PM (#3125213)

(引用回贴#3125068)Alvin2008:
你满意了吧?
自己发那么多内容,又不先霸好几个位!呵呵

等下麻烦你把所有有妨帖子整体的贴子统统删了~谢谢~~
5/12/2005 8:03:00 PM (#3125446)
冬眠状态通行证 penpenluotom

级别:45
诞生:6/24/2004
哗一次去甘多地方末好累
5/12/2005 8:10:00 PM (#3125481)
冬眠状态通行证 vt1994

级别:99
羡慕啊,可以去这么多好地方!
5/12/2005 11:31:00 PM (#3126299)
冬眠状态通行证 凌仔

级别:30
头衔:
诞生:10/17/2003
一看就是跟旅行团的行程,同我上次去差不多,好像再游了一次一样
我最喜欢就是苏州狮子林和周庄,以前的人真会享受啊!
5/13/2005 9:26:00 AM (#3127462)
陪你走过一段美丽的日子 该角色已不存在
著名的酒楼“楼外楼”就在孤山上。可惜也是因为时间关系,不给我们去看!就知道带着我们去买高价的龙井茶!妈的!我们是来玩的,不是来买东西的!

我男友当时去完回来也这么的是说!
5/13/2005 11:24:00 AM (#3127978)
冬眠状态通行证 Alvin2008

级别:24
诞生:9/29/2004
(引用回贴#3125213)东山少爷:
你满意了吧?

已经删除得差不多了!
谁知道你一下子去了那么多地方.
真是旅行社的赶鸭子行程啊!哈哈
花了多少银子呀!
5/13/2005 11:37:00 AM (#3128035)

(引用回贴#3127978)Alvin2008:
(引用回贴#3125213)东山少爷:
你满意了吧?

已经删除得差不多了!
谁知道你一下子去了那么多地方.
真是旅行社的赶鸭子行程啊!哈哈
花了多少银子呀!

包括买东西,要2900多那!
5/13/2005 11:41:00 AM (#3128055)

(引用回贴#3128035)东山少爷:

真是自由的有钱人啊!
我在广西转了一圈就只花了900元!
不过节目和地方当然没你多了!
5/13/2005 1:48:00 PM (#3128580)
walnz 该角色已不存在
去了天堂还能回来?
5/13/2005 2:08:00 PM (#3128728)
尘埃孤儿 该角色已不存在
好想找个伴倍我去
5/13/2005 2:44:00 PM (#3128912)
晚安企鹅 该角色已不存在
绿得好可爱呀
5/13/2005 3:02:00 PM (#3128974)
断弦的木琴 该角色已不存在
好久没去那边玩了 应该有快一年了 啥时候去看看 专程去玩 不是去出差
5/13/2005 3:11:00 PM (#3128991)

(引用回贴#3128974)断弦的木琴:
好久没去那边玩了 应该有快一年了 啥时候去看看 专程去玩 不是去出差

我们一起去好不好啊???
5/13/2005 3:39:00 PM (#3129102)

(引用回贴#3128055)Alvin2008:

真是自由的有钱人啊!
我在广西转了一圈就只花了900元!
不过节目和地方当然没你多了!

900多?
5/13/2005 4:34:00 PM (#3129376)
落花流水 该角色已不存在
好巨大的一张贴子
5/13/2005 6:07:00 PM (#3129827)
冬眠状态通行证 伟伦

级别:25
诞生:5/21/2004
甘有米呀
5/13/2005 6:25:00 PM (#3129902)
今天你微笑了吗 该角色已不存在
周庄是我梦里面的地方
5/13/2005 8:06:00 PM (#3130493)
荆拓扑 该角色已不存在
真精彩,还不忘推销一下自己。
5/13/2005 10:14:00 PM (#3131108)
冬眠状态通行证 凌仔

级别:30
头衔:
诞生:10/17/2003
今天才知道我过两个礼拜又要去那边了
5/14/2005 12:45:00 PM (#3133526)
yixiuge 该角色已不存在
很不错的照片,很不错的行程
5/14/2005 3:42:00 PM (#3134201)

(引用回贴#3130493)荆拓扑:
真精彩,还不忘推销一下自己。

难道他有贴个人照片?
5/15/2005 12:42:00 AM (#3136213)
冬眠状态通行证 man169

级别:22
诞生:10/12/2004
好想去啊!没人一起!
5/15/2005 3:39:00 PM (#3138810)
广州(山东)28 该角色已不存在
用的什么相机?效果不错啊。我去年国庆节去的这个线路。
5/15/2005 3:43:00 PM (#3138821)
广州(山东)28 该角色已不存在
周庄其实不怎么好看了,商业化太浓了,河道里的水比较脏,两边的海鲜大排挡好多,搞的脏乱。如果看原汁原味的江南水乡,离周庄不远有个水乡“锦溪”,很不错的。
5/15/2005 4:48:00 PM (#3139129)

(引用回贴#3138810)广州(山东)28:
用的什么相机?效果不错啊。我去年国庆节去的这个线路。

卡西欧的Z40,很糟糕的,大家千万别买!
5/15/2005 9:15:00 PM (#3140181)
TTT222SSS 该角色已不存在
不错啊,收获不小啊
5/15/2005 10:20:00 PM (#3140507)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
美景加美文,感觉身临其境,真爽!!!
5/17/2005 1:21:00 AM (#3146175)
旅行 该角色已不存在
写的真好!
5/18/2005 1:06:00 AM (#3151405)
冬眠状态通行证 wavelone

级别:39
诞生:2/15/2005
(引用回贴#3129102)东山少爷:
(引用回贴#3128055)Alvin2008:

你去了几天啊?去的地方很多哦?我也去了四天,是自己去玩的,去的地方还没有你一半,不过当地有朋友开车带我们去玩,玩的,吃的住的都很好,杭州和苏州的很多景点基本上都去完了。觉得你去了那么多地方才用2900元,真的很便宜啊。
另你的旅游介绍写得很好啊。
5/18/2005 11:46:00 PM (#3155777)
冬眠状态通行证 freeman2001

级别:15
诞生:3/9/2005
如果我游华东,觉得只去杭州,就足够了
西湖的苏提,杨公堤,郭庄,太子湾,雷峰塔,孤山,
湖畔的知味观,西湖边上的酒吧,
还有靓仔出没的墅园
运气好的话
在温泉spa里
一边享受按摩
一边听上几段反串的绍兴折子戏
肚子饿了,找张生记或红泥
肆无忌惮地品尝一下味道清雅的杭邦菜
慢慢地晃晃悠悠地赏玩个两三天,
感觉一句话:
偷得浮生半日闲
去年初夏在杭州呆了几天,感觉一切都很美
希望能再去那个地方
再拾回往日的心情
5/19/2005 3:18:00 AM (#3156478)
SiuEdwin 该角色已不存在
那么漂亮的地方我也要去啊~~~
5/19/2005 1:43:00 PM (#3158050)

(引用回贴#3156478)SiuEdwin:

东少一定非常愿意带你去了!
而且一切费用都包埋你!
5/19/2005 2:14:00 PM (#3158172)

(引用回贴#3158050)Alvin2008:

而且一切费用都包埋你!

我是喜欢跟他去没错,不过,吃的住的,路费车费飞机票,还有门票都得他给!
5/19/2005 3:54:00 PM (#3158649)

(引用回贴#3158172)东山少爷:

而且一切费用都包埋你!

我是喜欢跟他去没错,不过,吃的住的,路费车费飞机票,还有门票都得他给!

想叫十几岁的小靓仔反包你这样的老人家也未免天方夜谭了吧!!
5/20/2005 9:21:00 PM (#3164857)

(引用回贴#3158649)Alvin2008:
(引用回贴#3158172)东山少爷:

而且一切费用都包埋你!

想叫十几岁的小靓仔反包你这样的老人家也未免天方夜谭了吧!!

人家现在失业嘛!!!
5/21/2005 10:49:00 AM (#3167187)
印冲 该角色已不存在
六天的时间也太赶了吧,一座杭州就值得仔细看过很多天,杭州最美的地方,是胜在幽静,那才能体现那座城市的风味,我体会了很多很多年,都觉得绵长诱人,还道不尽,要说历史和厚重还是去南京北京西安比较好。

纠正一下楼主的第一站的第一个景点吧:
虎跑泉,不是天下第一泉,——还好没有被济南人发现,第一泉是趵突泉,
虎跑里边应该有一个天下第三泉的石刻。

另外,当时楼主在西湖上拍的三坛,角度不好,不然可以把三个坛都拍出来。
5/21/2005 11:36:00 PM (#3170161)
漂流依旧 该角色已不存在
的确很美丽
5/22/2005 12:34:00 AM (#3170418)
冬眠状态通行证 空晴

级别:14
诞生:12/21/2004
为什么南京的图片都是红叉叉呀??????

我要看南京的图图呀................
5/22/2005 11:21:00 AM (#3172219)
相遇 该角色已不存在
很好啊,有时间去这么多地方。
5/24/2005 6:53:00 PM (#3183408)

(引用回贴#3167187)印冲:
六天的时间也太赶了吧,一座杭州就值得仔细看过很多天,杭州最美的地方,是胜在幽静,那才能体现那座城市的风味,我体会了很多很多年,都觉得绵长诱人,还道不尽,要说历史和厚重还是去南京北京西安比较好。

虎跑泉,不是天下第一泉,——还好没有被济南人发现,第一泉是趵突泉,

另外,当时楼主在西湖上拍的三坛,角度不好,不然可以把三个坛都拍出来。

好想没发现天下第一泉的石刻哦~~~难道是我记得错了,当年陆羽评定的第一泉不是虎跑是“趵突”啊?
5/28/2005 2:09:00 PM (#3203835)
冬眠状态通行证 疾风铃音

级别:15
诞生:12/27/2003
其实周庄只是名声大。感觉一般 。
跟江西李坑村比起来差远了。还有晓起村,那里的广告词是:中国最美丽的村庄
5/31/2005 6:42:00 PM (#3219233)
印冲 该角色已不存在
(引用回贴#3183408)东山少爷:
(引用回贴#3167187)印冲:

小东东,小羽羽评的第一泉当然是趵突泉,
虎跑肯定有一个天下第三泉的石刻,
吼吼,主要是我的照片都在故乡,
不然贴一张给你看看。

好想没发现天下第一泉的石刻哦~~~难道是我记得错了,当年陆羽评定的第一泉不是虎跑是“趵突”啊?