已列为采用亚洲最美丽的校园之一----北师大珠海校区
6/2/2005 1:49:00 PM (#211130)
冬眠状态通行证 南山松

级别:50
诞生:4/19/2005
我爱我家.....
亚洲最美丽的校园之一----北京师范大学珠海校区
欢迎你!!!!Welcome !!

世纪广场----校名石:
点击统计:21403 责任编辑:Alvin2003
6/2/2005 1:53:00 PM (#3227715)
冬眠状态通行证 南山松

百年纪念广场:
6/2/2005 1:54:00 PM (#3227727)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
美是挺美的,但不必冠上亚洲两字吧
6/2/2005 1:57:00 PM (#3227740)
冬眠状态通行证 南山松

被评为全国最好的教学楼之一----励耘楼
6/2/2005 2:00:00 PM (#3227754)
冬眠状态通行证 南山松

会议室
体育器材室
宿舍后的蓝球场
新的大球场
6/2/2005 2:03:00 PM (#3227764)
冬眠状态通行证 南山松

校园空中酒吧
通往饭堂的小径
沙滩休闲游泳池
6/2/2005 2:06:00 PM (#3227775)
冬眠状态通行证 南山松

双子湖,代表北京本部
图书馆检阅大厅
学生阅览室
中国高校图书馆最大单馆----华南现代化图书馆
6/2/2005 2:13:00 PM (#3227795)
冬眠状态通行证 南山松

学生公寓
一期学生公寓内部结构
6/2/2005 2:15:00 PM (#3227804)
冬眠状态通行证 南山松

教师公寓
6/2/2005 2:18:00 PM (#3227821)
冬眠状态通行证 南山松

(引用回贴#3227727)竹鸣:

有何不妥呢??过份吗?
中国就没有最好的??
何必长他人志气,灭自己威风呢?
况且我没说比别人好,属于最好中的行列更不过分。

6/2/2005 2:30:00 PM (#3227856)
驿动的心 该角色已不存在
(引用回贴#3227821)南山松:
(引用回贴#3227727)竹鸣:

有何不妥呢??过份吗?
中国就没有最好的??
何必长他人志气,灭自己威风呢?
况且我没说比别人好,属于最好中的行列更不过分。

评价一个学校,建筑的美是一方面,人文的积淀也是重要一环……这不是盲目的民族情结可以代替的,亚洲最好吗?中国最好这一关都过不去吧……
可能你也没见过太多学校吧
6/2/2005 3:18:00 PM (#3228006)
冬眠状态通行证 南山松

“评价一个学校,建筑的美是一方面,人文的积淀也是重要一环……这不是盲目的民族情结可以代替的,亚洲最好吗?中国最好这一关都过不去吧……
可能你也没见过太多学校吧”

嗯!!你说的这点无可厚非,我也相信你见过的大学举不胜数,可惜都是犹如行云流水就像看本贴一样,非把“最美丽”的看成“最好”的不可,唉,就是没办法

再说,北师大作为一所具有上百年历史的学府,试问在全国师范类学府中有几能比?人文不够厚吗,哈哈哈,未必也太偏激了吧当然,数名气、数师资,谁都知道中国文有北大,理有清华,哈哈哈
让你了解了解北师大再说!!
6/2/2005 3:31:00 PM (#3228068)
冬眠状态通行证 南山松

北京师范大学的前身是 1902 年创立的京师大学堂师范馆, 1908 年独立设校,改称京师优级师范学堂。 1912 年改名北京高等师范学校, 1923 年更名为北京师范大学,成为中国历史上第一所师范大学, 1931 年和 1952 年北京女子师范大学、辅仁大学先后并入北京师范大学。一百年来,北京师范大学始终同中华民族争取独立、自由、民主、富强的进步事业同呼吸,共命运,其师生在“五四”、“一二九”等爱国运动中,发挥了重要的作用。以李大钊、鲁迅、梁启超、钱玄同、吴承仕、黎锦熙、陈垣、傅种孙、范文澜、侯外庐、白寿彝、钟敬文等为代表的一大批名师先后在这里弘文励教。百年来,北京师范大学为国家培养了近 20 万优秀人才,为 20 世纪中华民族的教育文化事业做出了卓越的贡献。北京师范大学的百年,是中国现代高等师范教育发展的历史缩影。在一个世纪的办学历程中,北京师范大学形成了以对祖国未来和民族命运的高度责任感为核心的“爱国进步、诚信质朴、求真创新、为人师表”的优良传统和“学为人师,行为世范”的校训,在人才培养、科学研究、社会服务等方面做出了卓越贡献,在中国现代教育史上书写了光辉篇章。

学校在“七五”、“八五”期间,被确定为国家首批重点建设的十所大学之一。“九五”、“十五”期间,又被首批列入“211工程”建设计划;在教育部“教育振兴行动计划”中,作为有特色的重点大学得到了国家和北京市的支持。2002年5月,北京市第九次党代会决定实施首都新世纪重点建设工程,北京师范大学同北京大学、清华大学、中国人民大学一道被列入北京市重点支持建设世界一流大学的四所院校,写入党代会决议。同年8月,教育部、北京市签署了重点共建北京师范大学的协议,北京师范大学进入新的发展机遇期。

2002年9月8日,北京师范大学在人民大会堂隆重举行建校100周年庆祝大会,党和国家领导人江泽民、朱镕基、李瑞环、胡锦涛、尉健行、李岚清等出席大会。江泽民同志作了关于教育创新的重要讲话,对北京师范大学百年办学成就给予了充分肯定,为北京师范大学的发展指明了方向。

Welcome to browsing the website at "http://www.bnu.edu.cn/"; to learn the details info.
Thanks.
6/3/2005 11:07:00 AM (#3231619)
拿什么满足你我的爱人 该角色已不存在
挺现代的了.
6/3/2005 5:41:00 PM (#3233097)
冬眠状态通行证 运动》》健美

级别:2
诞生:5/24/2005
是够现代的,在空地建起来的学校如果连这个优势都没有,那真的是一无是处了,如果参天大树多些,如果人文氛围浓些会更好!说实话,是比较美的校园,但是要冠上“亚洲”,还有“之一”,真的是有点牵强
6/3/2005 7:51:00 PM (#3233673)
冬眠状态通行证 kenlee

级别:14
诞生:8/21/2003
的确很漂亮,名副其实的。现代建筑的典范与亚洲一流学府匹配!!!珠海的大学园区是最美的。
6/4/2005 1:53:00 AM (#3235178)
冬眠状态通行证 中大小子

级别:35
诞生:9/12/2004
当然漂亮了,一年学费都过万。
6/6/2005 1:51:00 PM (#3246169)
冬眠状态通行证 南山松

(引用回贴#3233673)kenlee:
的确很漂亮,名副其实的。现代建筑的典范与亚洲一流学府匹配!!!珠海的大学园区是最美的。

嗯,同意!!!
我参观过香港中文大学和香港理工大学,也是一般般,都没这般的赞叹!不过香港中文大学的夜影很美!!!
不愧为国际都会!!建筑装饰都别具一格!!
6/6/2005 2:11:00 PM (#3246260)
冬眠状态通行证 南山松

这是香港中文大学幕色下的景色:

这是香港中文大学数学系的教学楼:
6/6/2005 2:18:00 PM (#3246280)
冬眠状态通行证 fuxiaosi1985

级别:65
诞生:5/21/2005
早就闻名遐迩了
今天一见  果然名不虚传
不错!
我有个同学在那里  刚去读书的时候 天天 BT的打电话说哪里有多漂亮 哪里有多么美

可是呆了两年   就身在福中不知福  居然抱怨起来
哎  BS他!
6/6/2005 8:19:00 PM (#3247810)
七喜汽水 该角色已不存在
树都吾多陂,晒死人咩!
6/6/2005 8:44:00 PM (#3247951)
冬眠状态通行证 阳光海天

级别:17
诞生:4/16/2004
去过一次,觉得很靓,好象一个大公园,周围都是山,学校在一个盆地中的感觉,比珠海中大感觉要好。
6/6/2005 9:50:00 PM (#3248254)
陪你走过一段美丽的日子 该角色已不存在
算不错了!不知道在那里读书有没有特别的感觉?
6/6/2005 11:32:00 PM (#3248728)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
的确很有时代感,很漂亮.
6/7/2005 12:01:00 PM (#3250624)
coolman2000 该角色已不存在
很漂亮哦!!!!
6/7/2005 4:33:00 PM (#3251589)
VCY199 该角色已不存在
算了啦~~楼主用的是"最好...之一"即英语课不知讲过多少遍的"one of the most..."句型,就是说不是最好而是属于好的那一部分咯~~
6/7/2005 5:47:00 PM (#3251789)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
好夸张
6/8/2005 1:53:00 AM (#3254209)
结实可爱的鸣人dd 该角色已不存在
美是挺美的,就是人气不够旺啊
6/8/2005 2:25:00 AM (#3254304)
浴火重生咒 该角色已不存在
我承认北师大珠海校区的建筑是豪华~~~但亚洲最美的校园~~只怕连大陆最美的校园都算不上~~武汉大学,南京大学,厦门大学,中山大学南校区的校园不知道比这个珠海校区要美多少~~除非楼主能拿出令人信服的审美标准出来,不然这最美的校园之一实在令人费解
6/8/2005 9:25:00 AM (#3254945)
驿动的心 该角色已不存在
(引用回贴#3228006)南山松:

“评价一个学校,建筑的美是一方面,人文的积淀也是重要一环……这不是盲目的民族情结可以代替的,亚洲最好吗?中国最好这一关都过不去吧……
可能你也没见过太多学校吧”

嗯!!你说的这点无可厚非,我也相信你见过的大学举不胜数,可惜都是犹如行云流水就像看本贴一样,非把“最美丽”的看成“最好”的不可,唉,就是没办法

再说,北师大作为一所具有上百年历史的学府,试问在全国师范类学府中有几能比?人文不够厚吗,哈哈哈,未必也太偏激了吧当然,数名气、数师资,谁都知道中国文有北大,理有清华,哈哈哈
-----------------

哈,我就在北京读的大学,北师大我就不只是知道,在北京的大学里它也不会是最佳吧……我也去过日本的大学,所以亚洲最佳只能是你的美好愿望吧
让你了解了解北师大再说!!
6/8/2005 1:05:00 PM (#3256140)
寻找灯塔 该角色已不存在
是很漂亮,有时间去转转。
6/8/2005 3:53:00 PM (#3256849)
冬眠状态通行证 卡爾文·克萊

级别:11
诞生:5/1/2005
一般般.......
6/8/2005 4:05:00 PM (#3256922)
冬眠状态通行证 南山松

(引用回贴#3254304)浴火重生咒:
我承认北师大珠海校区的建筑是豪华~~~但亚洲最美的校园~~只怕连大陆最美的校园都算不上~~武汉大学,南京大学,厦门大学,中山大学南校区的校园不知道比这个珠海校区要美多少~~除非楼主能拿出令人信服的审美标准出来,不然这最美的校园之一实在令人费解

有这个必要吗??见仁见智,各舒己见就好了!!
没必要争辩,我不能要求你的见解要跟我一致,否则这个世界就不会是五花八门、五彩缤纷了......
谢谢支持!!
谢谢评论!!
谢谢灌水!!
6/9/2005 3:24:00 AM (#3260210)
冬眠状态通行证 pronk

级别:48
诞生:9/29/2004
讲得出你就讲!有可能咩!
6/9/2005 4:39:00 AM (#3260402)
东方红 该角色已不存在
教学楼象博物馆啊!~~~~
6/9/2005 9:12:00 AM (#3261071)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
感觉没有鲜明主题
6/9/2005 9:25:00 AM (#3261185)
冬眠状态通行证 帅主寻帅奴

级别:24
诞生:5/18/2005
是很漂亮,名不虚传
6/9/2005 10:13:00 AM (#3261655)
Sealboy 该角色已不存在
我有两个高中同学在这里上学的
6/9/2005 1:29:00 PM (#3263178)
冬眠状态通行证 南山松

(引用回贴#3260210)pronk:
讲得出你就讲!有可能咩!

有无可能更加无必要争!!!

当然讲得出啦, 几十张图片仲唔够多啊??

真系要我讲既,自己去看下咪就知罗

其实系众多回贴中都可以显示得到啦,只不过你唔够细心者。
6/9/2005 11:06:00 PM (#3267278)
许乐 该角色已不存在
够气派
6/10/2005 12:17:00 AM (#3267857)
冬眠状态通行证 onetear

级别:22
诞生:12/25/2004
挺漂亮的
6/10/2005 10:59:00 AM (#3270268)
冬眠状态通行证 lonelyme

级别:46
诞生:10/21/2003
那种地方看过一次就够了,要我住在那个交通超级不方便的地方还真是难为人。
去过北师大珠海校区的人就知道什么是钱,那些无聊的建筑都是用多少钞票打造出来的啊?
需要指出的是,那个学校里真正用心读书的人还真是少
6/10/2005 12:45:00 PM (#3271059)
魚魚 该角色已不存在
我还第一次听见说建筑有用无聊来形容的!现在哪栋楼不是用钞票打造出来的?!就算纸皮屋也要用钱出买个纸皮吧。
如果不是本校的学生就没资格说我们这里用心读书的人少!你们这些理所当然的想法就是是妒忌还是在造谣我不知道,但最起码,有一个好的读书环境就代表里面的人只知道钱?那上面很多人说觉得武大跟厦大比我们这里漂亮,难道他们也不读书的?!

我不敢说我们学校是不是最美的,但起码因为爱它才会觉得它美,就如你喜欢一个人就会觉得他是最好的。希望那些无聊的吹毛求疵的评击者们想想清楚在发。

感谢南山松同学的贴,也感谢支持我们学校的各位仁兄,我们学校现在未必最好,但我们一直在朝这个方向努力。

PS:南山松的名字好陌生哦,是漏掉的朋友吗?
6/10/2005 1:05:00 PM (#3271246)
冬眠状态通行证 相遇在秋天

级别:2
诞生:4/3/2005
(引用回贴#3270268)lonelyme:
那种地方看过一次就够了,要我住在那个交通超级不方便的地方还真是难为人。
去过北师大珠海校区的人就知道什么是钱,那些无聊的建筑都是用多少钞票打造出来的啊?
需要指出的是,那个学校里真正用心读书的人还真是少

1,每个学校的建筑都有自己的风格,你可以不喜欢,但用"无聊的建筑"来形容人家的建筑,只能说明你一个"无聊的人".

2,学校才来珠海办三年,当然都是新的,当然比较现代化,而因此却让"无聊的人""知道什么是钱",实在可笑...另外还有个疑问,难道"无聊的人"住的房子不是用钱建的吗?

3,"那个学校里真正用心读书的人还真是少".
  一个校外人,一个没有在这个学校生活过的人,居然可以这样评价一个学校的学习风气,更是可笑...一个具有优良传统和学习风气的著名高校办的新学校,虽然在其发展过程中有曲折,但至少老师与学
生并没有降低自己的要求.说明一点,我是从外省考进来的,我所知道的是与一起进来的很多老乡,同样可以进广东很多所谓的"著名高校".真的觉得"无聊的人"不要这样井地之蛙...

4,"那种地方看过一次就够了,要我住在那个交通超级不方便的地方还真是难为人。"
  学校的确位置偏僻,但事实上,却让我们可以安心的在学校学习,少社会的干扰.对于那些喜欢在社会上乱飘,乱搞,419的人,偏僻的地理位置,当然会挺"难为"他们的了.

5,最后想说一点,在此我没有想吹捧学校的意思,因为一个新学校刚刚起步,当然有不足之处.但我想大家也应该可以彼此的尊重.并不知道发贴人是谁,但我知道这个贴已经转摘过了很多论坛,本人也很讨厌,用"亚洲最美丽"这样的词语来形容学校,但贴已经发了,所以希望各位就事论事,就建筑论建筑,没必要以一种歧视性,批判性的眼光来讨论,他并不了解非直观感受以外的东西.

不好意思,现在有点激动,有点气愤.

喝口水,去"无聊的人"所说的"无聊的建筑"里上课去...

啦啦啦...好好学习,天天向上...
6/10/2005 7:36:00 PM (#3273720)
白领帅哥 该角色已不存在
真是漂亮啊
6/10/2005 9:33:00 PM (#3274563)
冬眠状态通行证 Tiaan

级别:51
诞生:4/14/2005
确实很不错,有几幢建筑不错,很喜欢啊。觉得也很安静,地方也很大^_^,不错,像这么用土地的大学亚洲里也只有我们中国才有的。可以冠名亚洲二字!!支持!!!
6/10/2005 11:07:00 PM (#3275342)
爱亮亮 该角色已不存在
好好的啦
6/11/2005 3:45:00 AM (#3276815)
冬眠状态通行证 拂罗里达

级别:12
诞生:2/5/2005
这间学校的校园确实是非常的漂亮,位于珠海的香洲区的唐家,近金鼎和中山的坦州,临国际赛车场,新经济园,北理工校区以及珠海的德豪润达-一家在深圳中小创业板上市的公司(2004)上市,经济港等,我在那里有过数天的停留,以及旁边的凤凰山等,因为是新建校区,所以不会有传统意向中的大学园景,也缺乏学术氛围,但漂亮却是真实的,比中大珠海校区漂亮是的确的,中大珠海校区我也去过。
6/11/2005 4:14:00 AM (#3276889)
冬眠状态通行证 小明明

级别:44
听说学费很贵的
6/11/2005 5:59:00 AM (#3277058)
冬眠状态通行证 ¤暗黑彩虹¤

级别:77
头衔:
诞生:5/8/2004
环境跟设施都一流,只是偏僻了一点
6/11/2005 10:29:00 AM (#3277939)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
真系几5错噢!!好想去读呀!!但我想这也是高价学校读不起了