[1]
已列为采用(原创) 如果有一天你我老了......
yuguo (该角色不再存在)
10/25/2004 3:32:00 PM (#131842)
yuguo
该角色已不存在
  如果有一天,你我老了……
  耳边还依稀回荡着父母那永不停歇的叮咛,心头还隐约荡漾着父母那永无止境的关怀。多少次因为厌烦了父母的催促与叮咛,涨红了脸对他们大呼小叫?又有多少次因为受够了父母的宠爱与关怀,不耐烦的便挥手离去?
  我是向往自由飞翔的雏鹰,在父母无微不至的关怀与保护中,我渐渐变得娇惯与傲慢。
  不知道从何时起,对于父母的关心,我会显得如此的抗拒。不知道从何时起,我竟变得如此的缺乏耐心,以至于一次次的伤了父母的心。
  是我长大了,有了自己的思想,所以希望脱离父母那呵护的羽翼去自由飞翔?仰或是不再年少的我,识得了“愁滋味”,于是便渐渐失去了耐心?
  我不知道。
  总是在宣泄之后便知道了什么是后悔,却又总是一次次的犯下同样的错误。也许,长了那么大,真正可以使我失去理性,发疯发狂的也就只有父母了。
  不是不爱他们,不是不关心他们,我同样会担心他们、会惦记他们。人世间,他们是唯一与我留着同样鲜血的个体。也许,正是因为我们的身体中留着同样的鲜血,于是,我们之间便多了一份感应,一份源自血液的感觉——生命的感应。
  是的,生命的感应!这是人世间最最独特的感应,就因为这样的感应,于是,在这个世界上,我们便不再感到孤单。父母倾尽一生,只望我能有一个幸福快乐的人生,而我,只要有能力,便要让他们幸福美满的走完余下的半世。生活的目标,也许不会如此简单,但是,至少它给与了我们力量,赋予了我们前进与努力的动力。
  世间,唯独父母与我有着息息相关的联系,这份关联——剪不断——此生此世。
  为何要让父母伤心?为何要对父母生气?为何一次次的违背了他们的期望?又为何一回回的用我的冷漠去回复他们的关怀?
  如果有一天,你我老了。我们也会成为别人的父母。我们,又将用怎样的心态去面对自己的儿女?爱他(她),所以关心他(她)。关心他(她),所以叮咛他(她)。而如果我们的关心受到了同样的冷漠,我们,又会如何?
  如果有一天,你我老了。我们也会希望得到子女的关怀。人就是这样,年少时,因为得到了太多父母的爱,便以为父母所给与的爱是“廉价”的,是随手可得的,于是,便不懂得珍惜。也许,只有等到他日,当年华老去,当青春不在的时候,当我们知道什么是“孤单”的时候,我们才会懂得“爱”与“关怀”是多么的得来不易。
  人生匆匆数十载,青春在每一回怄气中流失,时光在每一次愤怒中流逝。如果有一天,你我老了,而今,我们是否更应该去加倍的珍惜我们现在所能够拥有的“爱”与“关怀”?是否更应该用平和的心态去面对那些已经老去的人们?
  当我们面对老人的唠叨而忍不住想要发火的时候;当我们在老人面前失去耐心的时候。请告诉自己——终有一天,你我都将老去……
  我想,明天清晨,我应给父母一个灿烂的微笑。
  不为别的,只为我曾经的不懂人事,也为我对他们那深深的爱……
点击统计:5471 责任编辑:中国人民很行
10/25/2004 5:32:00 PM (#1982767)
冬眠状态通行证 鲜花满楼

级别:4
诞生:10/2/2004
去听听阿牛的《大肚腩》,更有收获。
10/25/2004 10:39:00 PM (#1984278)
深圳阿帆 该角色已不存在
人就是这样
年少时,因为得到了太多父母的爱,
便以为父母所给与的爱是“廉价”的,
是随手可得的,
于是,便不懂得珍惜。
也许,只有等到他日,
当年华老去,当青春不在的时候,
当我们知道什么是“孤单”的时候,
我们才会懂得“爱”与“关怀”是多么的得来不易。
其实我们大可不必这样
向父母尽情地表达自己对他们的爱
也让他们感受到你的爱!
为你的孝心感动......
10/25/2004 11:11:00 PM (#1984422)
蓝水 该角色已不存在
我想,明天清晨,我应给父母一个灿烂的微笑。
是的.一个微笑,多么容易的事情,可总是在我的疏忽中遗失!
从今以后,我想,我不会再遗忘了!
每天给爸爸妈妈一个微笑
而且是发自内心的微笑!
这就是看了你的文章之后给我的最大启发!
谢谢你!
10/26/2004 12:01:00 AM (#1984693)
恋白 该角色已不存在
孝敬父母,多和他们沟通,多和他们交流,多体贴他们,相信他们会感觉到你的爱!
10/26/2004 12:25:00 AM (#1984819)
冬眠状态通行证 芦荟宝宝

级别:72
诞生:9/28/2004
(引用主题#131842)yuguo:
(引用内容太长已被省略)

不会的
10/26/2004 12:49:00 AM (#1984918)
冬眠状态通行证 citic0105

级别:27
诞生:8/21/2003
虽然有时我会唔系好钟意屋企人话我,不过我对长辈系孝顺的,有时唔系靠把口,行动最实际
10/26/2004 12:27:00 PM (#1986880)
瞬间 该角色已不存在
(引用回贴#1984918)citic0105:
虽然有时我会唔系好钟意屋企人话我,不过我对长辈系孝顺的,有时唔系靠把口,行动最实际

言之有理!
10/26/2004 12:31:00 PM (#1986895)
touchme 该角色已不存在
老生常谈,要珍惜现在所拥有的,不要到了失去以后才后悔莫及。
10/26/2004 3:19:00 PM (#1987884)
愿望树 该角色已不存在
昨天晚上,有一个朋友和我说,是吖~!如果有一天 自己老了 怎么办,还会有人喜欢自己吗?

他现在想 自己 正在年轻,想找多点钱,有钱了不怕没有人喜欢,就算有人喜欢你你,也是为了你身上的钱,而爱你。

其实 在 我们GAYBOY中,喜欢什么类型的人都有,不是说自己老了就没有人爱,都是一样的 不管你不年龄一样都有人喜欢你,自己年轻的时候,想找一个和自己差不多年轻的朋友可以在一起~!当自己年龄越来越大的时候,也会有比较年龄大点的,可以爱自己多点。。。。。。。。。。。
10/26/2004 5:05:00 PM (#1988602)
冬眠状态通行证 秋雨无声

级别:19
诞生:10/16/2004
人就是这样
年少时,因为得到了太多父母的爱,
便以为父母所给与的爱是“廉价”的,
是随手可得的,
于是,便不懂得珍惜。
也许,只有等到他日,
当年华老去,当青春不在的时候,
当我们知道什么是“孤单”的时候,
我们才会懂得“爱”与“关怀”是多么的得来不易。
其实我们大可不必这样
向父母尽情地表达自己对他们的爱
也让他们感受到你的爱!
      记得谁说过:“无论什么时候你失去了父母,你都是一个孤儿。”所以称着我们还没老的时候多给他们一些关爱吧。不论什么时候都要让他们知道我们是爱他们的。这样,我们的一生才不会有太多的遗憾。当我们老的时候才会觉得这一切还在。
10/26/2004 7:30:00 PM (#1989272)
蓝水 该角色已不存在
感动不已!
10/26/2004 7:34:00 PM (#1989295)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
文采很好,让人感动
5/13/2008 8:12:00 AM (#10002345)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
感动~!
5/13/2008 7:00:00 PM (#10004374)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
5/28/2008 9:27:00 PM (#10078020)
ggdd1069 该角色已不存在
和长辈在一起你的感觉你会这样
到长辈离开你的了你就会理解他们了
5/28/2008 9:45:00 PM (#10078102)
冬眠状态通行证 大少奶奶

级别:55
诞生:12/29/2004

无论什么时候你失去了父母,你都是一个孤儿。”
5/28/2008 10:06:00 PM (#10078194)
病梅 该角色已不存在
好看
5/28/2008 10:28:00 PM (#10078289)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
老了就老了呗……
8/24/2009 10:56:00 PM (#12703375)
彌敦道 该角色已不存在
..........
8/24/2009 11:21:00 PM (#12703488)
冬眠状态通行证 朗浩

级别:21
诞生:10/6/2005
应该去加倍的珍惜我们现在所能够拥有的“爱”与“关怀”!更应该用平和的心态去面对那些已经老去的人们!
[1]