OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用承担压力而不结婚,就是一种功德!
12/9/2004 7:35:00 PM (#145440)
我一個人旅行、賞景、到處走走停停,也一個人看書、記述、自己對話談心。
      当代的社会主流,因为未了解我们,甚至对我们有误解,所以,暂时未能接受和正面的对待我们。但我们知道,社会科学和医学界已经论证了,同性恋是社会的一种正常的存在,就跟异性恋一样的正常!除了性取向,其他的与异性恋者无异。同性恋者中不少人还在各个领域都有建树。如果到了中年,为了结婚而结婚,无论什么的原因,都只是为了减轻自已所受到的压力,包括良心谴责的压力的借口而已。承担起压力而不结婚,需要勇气,也是一种功德!
      我们不和女孩子结婚,有伤天理吗?犯法了么?没有,你正在积功德!是你良心的体现!反而,为了减轻压力而且勉强自己,找一个女孩子结婚,是造业。因为, 你和女孩子结婚,会因此而误了这个女孩子的终身幸福(这里,我指的是像我一样的绝对的男同性恋者而言,双性恋者又当别论),如果你从婚后的太太易位而处的角度思索,你便可以理解到,她因和你结婚而受到多深的伤害。
     已经结婚了的人,如果让他们再有选择的机会,我想,他们不一定仍然坚持以前的选择,他们现在面临的,是自己痛苦、太太痛苦,如果双方的父母知道他们的痛苦,那就还多了四个人的痛苦,痛苦的负面,甚至会影响下一代。但他们又很是无奈,无奈地要接受这苦海中煎熬。我们只能祝福他们,祝愿他们可以最终的找到平衡点,找到解决痛苦的方法。
      面临世俗婚姻问题的你,请不要重蹈覆辙,我很乐观的感觉得到,随着越来越多国家承认同性婚姻、互联网的高度普及和媒体对我们的正面态度,在不久的将来,社会就会接受我们的!
    南宋杨万里的《桂源铺》,很能表达我们所受到的压力和前景,和大家一起分享,希望大家一定要挺住压力,前景乐观,功德无量!

万山不许一溪奔,
                拦得溪声日夜喧。
                到得前头山脚尽,
                堂堂小溪出前村。

点击统计:14088 责任编辑:路林
12/9/2004 8:31:00 PM (#2202875)
弛也 该角色已不存在
同意, 绝对同意!我BF30岁了,还没有结婚,也没有交女朋友,用他的话说:何必害人害已呢!
12/9/2004 8:35:00 PM (#2202899)
yixiuge 该角色已不存在
强烈支持,大力赞扬!
12/9/2004 9:14:00 PM (#2203113)
忘记他 该角色已不存在
绝对同意,何必大家都不开心呢,对她也太不公平了。所以我就算压力多大,都不结婚。最多公开我是同志啦。
12/10/2004 11:32:00 PM (#2209760)
一梦醒来 该角色已不存在
强烈支持。不结婚需要勇气,更是一种公德。
12/10/2004 11:39:00 PM (#2209786)
~江南石~ 该角色已不存在
用我全部的力量来支持——虽然这样的选择很苦很累,但至少坦诚,总好过虚假地面对世人的那些人。越来越看不得那虚假的嘴脸了!
12/11/2004 9:08:00 AM (#2210728)
小磊 该角色已不存在
是啊自己承受也就算了,何必再拉一个无辜的女孩子进来一起承受?
12/11/2004 2:21:00 PM (#2211889)
H2O 该角色已不存在
我支持 但为了房子 也有压力我结婚了
12/11/2004 2:41:00 PM (#2211947)
冬眠状态通行证 路林

级别:24
诞生:9/21/2003
无论你选择什么,只要是你想要的唯一。
12/11/2004 2:50:00 PM (#2211976)
冬眠状态通行证 照世明灯

级别:58
诞生:6/2/2004
理想是好的。实现出来不容易。一千个人有一千个想法。
12/11/2004 6:07:00 PM (#2212733)
飞仔2004 该角色已不存在
和我的想法一样,所以全力支持。如果不结婚,除了社会压力,另一个就是将来养老的问题,同志们应联合起来想一个好主意。
12/11/2004 7:20:00 PM (#2212982)
帅胖觅中年 该角色已不存在
支持到嘣嘣声!
12/11/2004 11:35:00 PM (#2214121)
dabingwai 该角色已不存在
我一樣感受
12/12/2004 9:27:00 AM (#2215409)
xmeric 该角色已不存在
自己要求自己吧。不要拿这个标准去要求别人,这才是大欢喜呢。
12/12/2004 11:15:00 AM (#2215821)
无间道 该角色已不存在
绝对支持
12/13/2004 10:32:00 AM (#2220576)
冬眠状态通行证 相守一生

级别:18
诞生:4/15/2004
非常感谢楼主说出了我的心声。
12/13/2004 7:15:00 PM (#2224056)
一梦醒来 该角色已不存在
每次上广同,都会来人在中年,每次打开人在中年,都会看看这个帖子,每次看这个帖子,都会感动。

谢谢你,楼主!你让我感到了安慰,让我感到自己不结婚的价值。
12/14/2004 12:03:00 AM (#2225648)
一块小石头 该角色已不存在
有个感觉,年纪比较小的人会比较支持不结婚吧,也许他们还没有意识到婚姻对个人对社会的意义所在。
这里回帖支持或者自己有想法不结婚的人应该都是小孩子
12/14/2004 10:41:00 PM (#2230966)
正式通行证 怯怯思羽

诞生:7/28/2004
(引用回贴#2225648)一块小石头:
有个感觉,年纪比较小的人会比较支持不结婚吧,也许他们还没有意识到婚姻对个人对社会的意义所在。

怎么我却觉得此贴的某君才是个小孩子呀?!
  或者我说不出一大堆的道理来证明结婚与不结婚的正负关系。某些人结婚时说是为要对得起自己的父母或者其他家人、是有所交待,但从另一方来说,你对得起别人的父母?对得起她?对得起自己身边的朋友?如果某一天你的事你父母知道了,你又对得起他们吗?
  活在世上谁都会有压力,但不要把自己的压力强加于别人的身上。从良心上说,如果你把自己锁定在同志圈里却又去结婚的话,我却觉得这些人是一个罪人,是一个自私的人,他欺骗了自己,也欺骗了别的。
12/14/2004 10:42:00 PM (#2230980)
激浪 该角色已不存在
感动……
12/15/2004 3:03:00 AM (#2232004)
booboo 该角色已不存在
...承担起压力而不结婚,需要勇气,也是一种功德!...
12/15/2004 3:07:00 AM (#2232008)
booboo 该角色已不存在

缺少起码的良知
12/15/2004 4:10:00 PM (#2234677)
冬眠状态通行证 中国工商很行

级别:50
诞生:8/17/2004
(引用回贴#2202875)弛也:
同意, 绝对同意!我BF30岁了,还没有结婚,也没有交女朋友,用他的话说:何必害人害已呢!

我同意啊。
12/19/2004 2:47:00 PM (#2256508)
忘记他 该角色已不存在

只能证明你是个自私的人。你错了,20多岁时我是很想结婚的,那时想的才是不成熟,现在过30了,才明白,婚姻也是一种责任,你不爱她。就不要负起这种责任。你只是为了完成任务而结婚,那就是不道德的,你能接爱一个你不爱的人一生一世吗?何必自欺人。也不要把自已提高到对社会的意义上去,你和我都没这么伟大。是你我愿意去选择婚姻不?而不是社会让你去选择婚姻。如果是这样的话只证明你很在乎别人的看法。
12/19/2004 6:34:00 PM (#2257326)
zjian 该角色已不存在

我超过30岁了,十年前我就想结婚,但最终下不了决心为了掩饰自己而去伤害太多的人
12/21/2004 12:39:00 AM (#2265002)
高级通行证 宠物小精灵

级别:48
头衔:
诞生:10/9/2004
不太赞成,对于我们这些无产阶级,老了想结婚都不行了。不结婚只是有钱人的专利,我们玩不起的。不过现在还不知道了,现在才21岁了。
12/25/2004 2:07:00 PM (#2301142)
冬眠状态通行证 周晚

诞生:9/24/2003
你不爱她,却又和她结婚,这就是掠夺了这个女孩子的一生幸福,你为了减轻自己的压力,而把别人的幸福牺牲了……你还能说些什么来为自己开脱?
楼主说得很好!总给自己结婚找借口的人,你还想说什么?口口声声说支持同志不结婚,却不愿加入这不婚的队列中……
但最让人无法接受的,其实就是你娶了人家却又不能给别人真正的幸福!你算哪棵葱?人人有本难念的经,别拿你的经去说“我的经比你的难念多了。”
12/25/2004 4:42:00 PM (#2302473)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
我不知道,也许我属于双性,对某些女人也会有性冲动。
也许有一天我会结婚啊。
12/27/2004 1:49:00 PM (#2321589)
yixiuge 该角色已不存在
代表了先进文化的发展方向,符合科学的发展观,绝对是真理!强烈支持!
1/2/2005 11:24:00 AM (#2381475)
冬眠状态通行证 lfboy

级别:15
诞生:9/11/2004
虽然不能欺骗自己,但是至少还是想欺骗世人。
牺牲了女方一生的幸福?可是谁有考虑过我们的幸福。
既然社会从来不承认我们,我们为什么要被所谓的道德牵住手脚。
所以,我自己虽然不打算结婚,但是并不反对别的同志结婚,而且不排除在走投无路的情况下用结婚来解决问题。
1/2/2005 3:54:00 PM (#2383978)
沧海35 该角色已不存在
不错!人活得不需要多崇高,但可以活得伟大!~
1/12/2005 1:50:00 PM (#2457001)
ysc120 该角色已不存在
(引用回贴#2202899)yixiuge:
强烈支持,大力赞扬!

1/12/2005 4:30:00 PM (#2457963)
冬眠状态通行证 火炉

级别:6
诞生:12/30/2004
我不太支持
5/8/2005 11:46:00 AM (#3100576)
我的快乐是因为你 该角色已不存在
9/27/2005 3:20:00 PM (#4017080)
冬眠状态通行证 罗汉果

级别:14
诞生:9/27/2005
我是纯GAY,但我非常喜欢小孩,很想有自己的小孩!要小孩不要传统家庭?可以怎么做???
9/27/2005 4:20:00 PM (#4017482)
冬眠状态通行证 许卫

级别:18
诞生:12/26/2004
各人生活的方式不同,选择也不同.
9/27/2005 4:39:00 PM (#4017667)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004
压力大以及选择不同
9/27/2005 4:46:00 PM (#4017729)
东北南风 该角色已不存在
赞成、支持!
9/27/2005 7:49:00 PM (#4018865)
冬眠状态通行证 浮萍

级别:60
诞生:12/1/2003
结不结婚只是一种个人选择而已!尽量不要伤害到其他人就可以了!
9/27/2005 11:50:00 PM (#4020626)
冬眠状态通行证 yang3099

级别:10
诞生:5/11/2004
不知道怎么说,很无奈
9/28/2005 12:31:00 AM (#4020935)
冬眠状态通行证 目光之舞

级别:16
头衔:
诞生:2/7/2005
不要说什么功德,这只是一个个人的选择  
9/28/2005 11:54:00 PM (#4028110)
高级通行证 成熟白领北方男人

级别:17
诞生:12/4/2004
也不见得啊
10/7/2005 6:23:00 AM (#4091679)
红色高棉 该角色已不存在
嘿嘿!说不清楚!我太穷!
10/7/2005 10:22:00 AM (#4092819)
冬眠状态通行证 一起走过的日子

级别:14
诞生:3/27/2005

这样不是人人都可以做到的
10/12/2005 11:20:00 PM (#4137878)
红色高棉 该角色已不存在
嘿嘿!我是因为穷!
10/12/2005 11:34:00 PM (#4138042)
gz-1壮男 该角色已不存在
要和男男结,而且是真正爱的人,我一定会结的.
10/12/2005 11:47:00 PM (#4138170)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
强烈支持,大力赞扬!

的确厉害
10/13/2005 12:01:00 PM (#4141009)
冬眠状态通行证 只想找到你

级别:58
诞生:11/1/2004
强烈支持,大力赞扬!

10/17/2005 2:30:00 AM (#4169234)
广州海军上尉 该角色已不存在
每个人都应该有责任感,选择不和女性结婚就是对别人负责对自己负责
10/17/2005 2:05:00 PM (#4172859)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004
难以选择
10/17/2005 2:19:00 PM (#4172966)
冬眠状态通行证 他乡的风

级别:52
诞生:9/4/2005
要这样做是需要勇气的.