版主推荐=2都市精华------"银狐"三路<情感随想>
3/18/2005 9:53:00 AM (#186783)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
一个人能背多少的往事……
虞姬

那一剑横过,血花飞溅。
无从考究虞姬的绝世美丽,霸王的英雄泪下。
我只在看哥哥凄绝哀怨,陈凯歌说他的眼神柔情似水。目前的霸王是张丰毅?是唐唐?抑或是其他人?
剑坠下,人也坠下。
他是虞姬,死也同样为情。
只是,他的霸王,还未自刎。

恐龙

某日,网上遇见他,且叫他永恒。
永恒:我是只恐龙。
银狐:你是只母的???
永恒:不是的,我百分百是公的。
银狐:哈哈,好象公的叫青蛙啊,母的才是恐龙,sorry ass。
永恒:呵呵,刚刚上网还有个人说想强奸我呢!
我狂笑,这年头,恐龙被强奸是一种福利,但愿他好好珍惜这个机会。

四城记

今天看了个帖子,狂喷鲜血。帖子说最适合同性恋生活的城市是上海,理由是男人不像男人,女人不像中国人,日本人式的心胸欧洲人的打扮,所以适合有同性恋倾向的人生活。而最适合双性恋生活的城市是香港,理由则是哥哥的化蝶就知道了对于双性恋是多么浪漫了。最适合处男生活的城市是拉萨,因为有信仰可以逃避对女人的幻觉。
而深圳却成了最适合二奶生活的城市(也适合二爷生活),暴发户的结业报告就是有二奶了,作为东南亚和香港的后宫正是适合幽怨的二奶生活。
且不论对上海人的尖酸刻薄或者因为因为一个哥哥就将香港冠为最适合双性恋城市是否中肯,但深圳的二奶二爷倒是多不胜数,因为有了钱,MB也泛滥起来了。
完全是RPWT!
点击统计:12653 责任编辑:扬州小新
3/18/2005 11:01:00 AM (#2847438)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
你的生活一定很丰富
3/18/2005 11:05:00 AM (#2847450)
白金通行证 银狐

我思想丰富而已
3/18/2005 11:28:00 AM (#2847560)
冬眠状态通行证 lwfyzwc

级别:26
诞生:3/27/2004
你写了很多东西哦.
3/18/2005 11:34:00 AM (#2847591)
爱打乒乓球的小子 该角色已不存在
又来看你写的东西了...........
3/18/2005 11:57:00 AM (#2847712)
断弦的木琴 该角色已不存在
我真是服了你了
3/18/2005 12:12:00 PM (#2847822)
白金通行证 银狐

(引用回贴#2847591)爱打乒乓球的小子:

呵呵,谢谢小子

3/18/2005 12:15:00 PM (#2847845)
白金通行证 银狐

(引用回贴#2847560)lwfyzwc:
你写了很多东西哦.

无聊瞎写,呵呵
3/18/2005 12:17:00 PM (#2847858)
白金通行证 银狐

遥远的路程

又是冬季,他乡的冬季。

没有白雪和冬雨,没有温暖和呵护,只有寂寞常常来袭。

夜里翻开发黄的相片本,曾经的流泪与欢笑一一如诉,曾经的信件也已经泛黄了,写的,是许多许多的心情。

而你,也只能是回忆了。

春花秋叶仿佛已经是前世的事实了,现实中开始变得坚强和尖锐,可能人都会变吧,我不断在变化,你,不敢奢望还留在昨日的路途上等待。

还记得..记得..诺言。

还记得..记得..分离。

还记得你眼里的泪水,还记得我回首的苍凉。

他乡的路上遥远而坎坷,他乡的人情虚幻而淡薄。

只是我已经习惯了,想回到过去,也回不去了。

再见,我的爱情,你或者漂落在这寒风里,你或者已经有了另一种温柔。
3/18/2005 12:17:00 PM (#2847861)
(引用回贴#2847822)银狐:
(引用回贴#2847591)爱打乒乓球的小子:

呵呵,谢谢小子

谢就送花吧
3/18/2005 2:49:00 PM (#2848660)
白金通行证 银狐

第一次

晓明说他BF很计较他原来有过几个朋友。
郁闷中,难道遇见一个就跟他说我跟你是第一次相爱?第一次上床?
晓明说他BF非常大男人主义,我笑着问“非常大”是否根据人的身体某个器官特质而量身定做的?有必要炫耀吗?你比我大?我比你长?
若是有人问我的第一次,我一定会装模做样一番,然后吃吃的笑,说:“人家的第一次,就是在半推半就的情况下……学会画水墨画的!!!”
我乐意看见他抓狂兼吐血的模样。
3/18/2005 2:49:00 PM (#2848664)
白金通行证 银狐

烟雾

我总戒不掉抽烟的习惯。
一天一包,把雪亮的牙齿熏黄了,然后到医院洗一次,又雪白如旧。不曾年复一年的抽,只是想他的时候会点起一根。烟雾熏黄的牙齿可以恢复光泽,熏醉的心为什么仍然无法清醒。
听说有种叫“忘情水”的玩意,超市和药店没有销售,我不知道那里买得到,只能用烟雾将思念熏黑,朦胧的看不清楚,偶尔几滴泪水洗过,还是斑斓的伤痕,颜色鲜艳。
继续熏,继续忘记。
原来忘记是人生的头等大事。
3/18/2005 2:49:00 PM (#2848667)
白金通行证 银狐

MB

那夜和朋友在新宿二丁目喝酒。
隔壁台是二个肥头猪耳满口金牙的老伯,色眯眯的眼神乱瞟。一会领班带了两个俊俏的少年过去了,我朋友暗示:“那就是MB了。”
确实是比较俊美,只是表情哀怨,看怕是极不情愿来凑合。
我看那老伯的肥手在一个MB身上摸来摸去,那少年转着脸,一抹屈辱的表情。我似吞了一条生龙活虎的蚯蚓进了肚子,差点呕了出来。
他们用港式普通话跟两少年骂俏,有一股港式奶茶的腻香,夹着啡色雪茄的臭,极其滑稽的组合。
当最后看见俩老头搂着两个少年离开酒吧的时候,一个少年回头张望了一下,说不清楚那眼神是悲愤还是自怜,我一颤,一直都认为MB可恶,那刻竟然生些怜惜。
妓女无法选择嫖客,MB也不行吧?
钱是殊途同归的目的,那有个捍东整天在蓝宇们的面前晃呐?那是电影。
有钱有性还得有貌有情?梦话罢了。
3/18/2005 3:42:00 PM (#2848896)
白金通行证 银狐

怎么没有人支持啊???
3/18/2005 3:42:00 PM (#2848898)
再多顶你一下
3/18/2005 4:19:00 PM (#2849048)
冬眠状态通行证 xiangchou

级别:7
诞生:2/17/2004
刚又看了一遍蓝宇!
3/18/2005 4:21:00 PM (#2849054)
白金通行证 银狐

好象很难买到碟子
3/19/2005 3:22:00 PM (#2853609)
白金通行证 银狐

番茄炒蛋

辉是江苏人,喜欢甜食,每次他的明总为他做一道番茄炒蛋,下很多的糖。
那时候爱就是这道菜,甜得发腻,带少许酸涩。
最后还是走到分手的结局,是摩擦?是喜新厌旧?是缺乏激情?
他们都弄不懂。
明最后为辉做了一道番茄抄蛋,还是下了很多糖。有泪水,滴进爆热的油锅,“哧哧……”的化成烟雾,将往事否决,一切,还不是烟一样?
辉尝了一口,甜蜜中掩盖不住苦涩酸楚,今天的菜变了味道。
感觉变了,也会影响味蕾?
还是泪水?调进了酸苦?
3/19/2005 3:23:00 PM (#2853612)
白金通行证 银狐

凌乱思绪

别梦幽幽。
明月洒满楼台,没有前人的芜笛和胡笳,没有故人的一杯酒,没有相思结出的红豆,甚至没有伤心的来由。
没来由的黯然。今夜听辛晓琪的《味道》,竟又滴下泪水,只是这泪水已不知道为谁流了。他乡孤苦,今夜你的怀里,又有谁?
我恨。却不能阻止这思念丛生。该珍惜的时候没有去珍惜,如今恨有何用?
我痛。无一场豪雨,无一道霹雳,予我放肆的在雨里号哭,让霹雳掩盖我凄厉的痛苦,他们只以为我只是在嬉戏,嬉戏南方这个冬天难得的一场雨。
当哭,当歌,被思念折磨得遍体鳞伤的我,连一次宣泄,苍天都不愿意给我。天空,布满伤痕。他不哭,他把伤心的记忆埋在云堆里。我怎么埋?我怎么不哭?
不要这些记忆,愿随一场雨把他冲走,漂流。
是的,漂流。静静的走向分离。
3/19/2005 3:24:00 PM (#2853613)
白金通行证 银狐

碧螺春

空气里是逼人的压抑,我泡了茶,碧螺春。
小时候看传记,乾隆皇帝被曾经这淡绿的茶水倾倒,誉了贡品。便对它充满向往。
第一次泡的时候,是你教我的。透明的玻璃杯映照出你的欢笑,你的笑不象我那么放肆,你很内敛的笑,眼角那抹鱼尾纹说的是岁月,说的是沧桑。你怎么放肆,你不似我,以为有无限的青春挥霍,直到今天才明白你的苍凉,因为,我的岁月我的沧桑也在我的眼眸深处。
“水不要太热,泡碧螺春不象你们泡铁观音,不能用滚烫的水,要九十度左右,这样才能把它的味道泡出来。”
凝神,手指伸进了茶杯,好烫,是你在说话吗?空荡荡的房间回荡着你教我泡茶的声音,回首,你在那里?歇斯底里的哭了出来,你在那里?
“林,帮我把杯子洗了。”又是你的声音,我涣然,知道又是幻觉。“用玻璃杯泡,不要紫砂壶。不要总用你以前的想法,闻闻,香么?”用鼻子凑前去,狠狠的吸了一口。
我摇头:“不香,没有茉莉香。”
你疼爱的搂住我:“傻子,茶怎么能比花香呢?茶就是人生,慢慢品,就是不同的人生,与你的铁观音截然不同的人生。香在深处才是香,太表面的东西怎么能持久,就算香如茉莉,也会残谢。”
我其实信了,只是矫情的假装不信,把头摇着,你嘴唇的微笑越来越重,盖了上来,是碧螺春的香味。从此,固执的喜欢这种茶叶,固执的用你的方法去泡。今夜有些凉了,我披着睡袍,阳台望去是一轮满月。圆缺盈亏,古来憾事。今夜月圆,你现在的人生也这般圆满么?缀一口茶,好苦,过头了。嘴巴深处是回味的香,象你说的,那般的香。
爱过头了,也苦。只是回忆,也如这茶,泛着暗香。

“哐啷”是玻璃杯跌碎的声音。
好久没有泡碧螺春了。好久没有很放肆的笑了。你总是很忙,我阴沉着脸,把杯子往地上摔去。
“你又发什么神经了?”你不屑和我计较,只低低的说了句。
我的泪水涌出:“你不要我了?你总是不陪我?为什么?”
为什么?
当时为什么这么执着这么强求?无理取闹能挽回我们的欢乐吗?我真的不知道。你好脾气的静静的打扫地上的碎屑,回头说了一句:“我不要工作?不要前程?我天天变成你身上的汗毛?”
呵呵,冷了,拔了根头发,是你吗?那时候那么计较你给了我多少?爱,要衡量给对方多少的么?我现在还不懂。
“冷了就靠过来,不要怄气。”你嘲弄的说。
我冷冷的看你,受不了你的嘲弄,把衣服一穿,甩门而去。
回来的时候,你还是嘲弄的眼神,我是个委屈的孩子,钻进你暖好的被窝,眼泪放肆的流,等你温暖的手拭去那委屈。那时候的委屈,现在看来好幸福。
依稀中,你的手一样的伸来,抹去我的泪。“傻子,哭什么啊,男子汉,有什么好哭的。”把自己的手放在脸上,慢慢的厮磨,好暖,象你的手。抹去了眼泪,抹得去回忆吗?

还是分离了,走向离别。
我没有劝君更进一杯茶的心胸,难以忘记的强迫自己去忘记,连碧螺春的味道,也不想记起。
那天竟忘记了你的电话号码。千百回想跟你打个电话过去,却怄气把你的电话在手机里洗掉。强迫自己不去想你,不去打。等想起想给你打的时候,已经记不起那十一个数字了。
悲哀了一宿,将打电话的热情浇灭。然后强迫自己接受这个事实,我们分离了。曾经与你有的梦,今后要向谁诉说?恍然如梦。
再有两天就是圣诞了,意外收到你的信息:“牛妈妈问鸡妈妈,为什么你生蛋的时候不痛,还咯咯笑?鸡妈妈说,生蛋快乐啊!”
圣诞快乐?
今年的圣诞谁陪着你过?那夜,那寒冷,那浪漫情事。那温暖的拥抱和醉心,那激动的吻,长长的,吻透了心吻遍了梦。我的圣诞怎么快乐?想你和你新的他?想你们以后的岁月?想你们在星夜下长长的吻。想发过去:“是不是他比我坚强,比我能让你幸福。”泪坠落在手机上,打湿了一片。
枕头不必做证,它已经收拾了我太多的心情,原来心情会如此潮湿,一不小心就渗出思念。我装做不在乎,我只淡淡的回复:“谢谢!祝你也快乐!”心早已经支离破碎,无法收拾的残局。破碎的,是诺言,是记忆,是泪水,一地狼籍。怎么收拾。
昨天晚上又梦见你的笑了,象宠个孩子似的望着我。
我哭着问你:“记得那片海吗?记得你说的一切一切吗?记得你说过我们的永远吗?”你还是在笑,什么也没有说。你一定忘记了,忘记我们看海的日子了,忘记了生生世世的约定了。你笑得那么自然,不再为我。你宠的不再是我,爱的不再是我。一根尖锐的针刺进了心里,痛醒。枕头无辜,怎么总将我的忧伤深深忍受。
窗外,依旧是月明星朗,云淡风轻。
我好冷,碧螺春已经凉了,我挣扎着爬起来,用冷水浇灭我那容易自怜的情绪。自己的双手环住自己,好暖,象你的手臂。
告诉我,今夜你的梦有我么?告诉我,人一辈子能动情几回?他还在你的怀里么?他会冷么?你冷么?
我冷了,在这异乡冬夜。
3/19/2005 8:15:00 PM (#2854475)
冬眠状态通行证 月童

级别:30
诞生:3/6/2005
(引用回贴#2853613)银狐:
(引用内容太长已被省略)

我不难过

这不算什么

只是眼泪为什么会流

我也不懂....

《我不难过》
3/20/2005 1:11:00 AM (#2855805)
文峰 该角色已不存在
这一句好像是连岳的专栏“颠覆性”里的一句话哦!

(引用回贴#2848660)银狐:
第一次

……我笑着问“非常大”是否根据人的身体某个器官特质而量身定做的?有必要炫耀吗?你比我大?我比你长?
size]
3/20/2005 2:52:00 AM (#2856117)
AINIF 该角色已不存在
喜欢你的文章~~~~

希望多写!!!

3/20/2005 3:03:00 AM (#2856148)
蓝水 该角色已不存在
(引用回贴#2848896)银狐:
怎么没有人支持啊???

支持!
3/20/2005 8:28:00 AM (#2856423)
高级通行证 情归何处-PY

级别:21
诞生:4/26/2004

丰富多采!!!
3/20/2005 2:04:00 PM (#2857628)
白金通行证 银狐

百事可乐

曾经固执的喜欢百事可乐的味道,没有什么往事愁绪衬托,仅仅是简单的喜欢。
认识了浩,浩喜欢喝咖啡,加点糖,但不要奶。浩总帮他也煮杯咖啡,他笑着拒绝,太苦。
于是每天在冰箱里总放满了咖啡和百事,都是看不清内涵的饮品,都有些炭烧的味道,一个甜些,一个苦些。
直到有一天,他碰见浩和另外一个男孩在咖啡店喝咖啡,两个人都笑成了花的样子,咖啡散起的热气在跳舞,他呆呆的站在玻璃窗外发怔,手里,是没有喝完的半瓶百事可乐。
浩看见了他,出来只淡淡的说,我喜欢彼此都有一样爱好的人,他跟我一样,爱喝咖啡,不加奶。
他笑笑,有一种苍凉的味道,他把百事可乐扔进了垃圾箱,礼貌的说,爱是尊重,不是改变,祝你幸福。
从此,他没有再喝百事可乐,也抗拒咖啡。
只喝凉白开。
3/20/2005 2:05:00 PM (#2857630)
白金通行证 银狐

再世无缘

你说,我们上辈子一定有未了缘。
我淡淡的笑了。
我只说,我不相信命运,只相信自己。
你哀愁的笑,我转过身去的刹那,听见眼泪掉在地上,粉碎的声音。

不是我狠心。
我不愿意轮回中永远被你迷惑。
爱过,伤过,苦过。
不是一句再世情缘可以将伤痕抹平的。

如果我们在前世都无法完成的爱,又如何在今生延续?
我对自己说,该完结的总要完结,莫待来生。
3/20/2005 2:05:00 PM (#2857631)
白金通行证 银狐

聊天室。
年龄,身高,体重,交换照片。“你是1还是0?”怕撞车。
问职业,虽然职业可以胡诌。问学历,猜测着对方的气质。问籍贯,中国哪个省份的MB比较多?问JJ的长度,那是手感和口感的问题了。
约定时间,有些尴尬有些兴奋。
灯光下,看彼此的身体,爱滋病和性病会对皮肤起作用吗?
杰士邦、KY、口气清新剂、口水、舌头、陌生的皮肤粘在一起的颤抖……
翻天覆地翻江倒海翻云覆雨。
伏在他的身体上,除了疲惫,还有新鲜感突然离去。
莫名其妙的厌倦和厌恶又把自己捆死,仿佛刚刚钟爱喜欢的身体已经生了毒疮。
匆匆洗刷了粘着汗液和精液的身体,穿上衣服,他为自己刚刚的欲望感到惭愧。
和哪个连名字都不认识的他打了最后的招呼,“再见!”然后仓皇离去。
再见,再不相见。
3/20/2005 9:21:00 PM (#2859385)
人可 该角色已不存在
(引用回贴#2847845)银狐:
(引用回贴#2847560)lwfyzwc:
你写了很多东西哦.

无聊瞎写,呵呵

瞎写都这么好~~~如果用心写,那就更了不得啦!
加油!我支持你!

3/21/2005 9:57:00 AM (#2861377)
白金通行证 银狐

谢谢楼上的鼓励
3/21/2005 12:20:00 PM (#2862010)
白金通行证 银狐

爱情本质

承诺已经被世人默认为爱情保险,人生的大部份时间里,承诺同义词是束缚,奈何我们向往束缚。
风萧萧,易水寒,这条路行得难。恨,藏了太多,苦心经验却一朝破灭,心戚戚牙痒痒。爱,从来就是一件千回百转的事。不曾被离弃,不曾受伤害,怎懂得爱人?

多少人象荆柯刺秦皇般满怀激情的出发了,他或者有俊秀的外表,洋溢的才气,朴实的心灵……但,一切一切,都敌不过人心的变迁,易水寒,人心更叫人寒。
我站在这苍凉的路旁,看世人在爱情的路上一路狂奔,曾几何时,我也是飞奔的一员,那时脸上洋溢的微笑,那时抓住的幸福,竟然在一夜间坠落。
该笑的时候请尽情的笑,当爱的时候也尽情的爱,走到那一天,你就不记得笑的样子爱的滋味了。
荆柯没能杀死赢政,我们没能把握爱情。这是天意?还是必然?英雄的结局,有几个是春风得意?有些人有图穷匕现的机会,有些人只是惨烈的看着他的离去。
性……性……男人之间,到底爱在那里?除了性,难道就一无所有?相识、上床、誓言、情天恨海、出卖、抛弃或分离,一场场连环扣,一出出恶性循环。
现代还有几个祝英台梁山伯?蓝宇的捍东也选择了婚姻。茱丽叶罗密欧是赚无知妇孺廉价眼泪的,要是满世界都是如此清深义重的人,谁还屑于去讴歌这种近乎童话的完美爱情?
忘掉岁月,忘掉痛苦,忘掉你的坏,我永不永不说爱情。
3/21/2005 12:20:00 PM (#2862016)
白金通行证 银狐

一号,零号

圈内的男人分作两极或者多极。一号、零号,或者是一、零皆可,更或者仅仅是69。
凡人世界,爱情总是蒙尘居多。谁都不是谁的天使。
每个一号的男人,都希望他生命中有两个男人:张国荣和田亮。同期相间的点缀他荒芜而多变的命运。
只是,当得到张国荣,他成了繁华深处那一堆泛着脂粉气颓废的旧衫;而田亮,却是青山绿水间清凉冰透的一湾新泉。到他得了田亮,他反是储水池中有些儿泛锈的死水;而张国荣,已经是艳光四射柔情万缕的霓虹灯,抬尽了头方可仰望的霓虹。
每个零号的男人,也希望他生命中有两个男人:胡军和梁朝伟。胡军是冷漠的一座孤山,黑色的西装写着冷酷,不肯低下头。梁朝伟则是楷模的情种,他是冬夜贴心的被,眼波写尽温存。但如得到手了,又是他的情话便有些儿发腻了,他的拥抱就有些儿频繁了,他的承诺叫人拿捏不准,没准那天也跟另外一个说了。万一胡军融化了,又得嫌他刚强怠慢,不解温柔,要他说句缠绵的话难比登天。
心里面,谁都渴望爱情,也逃避着爱情。谁都打着寻找爱情的旗号在游荡,却是打着红旗反红旗,爱情来了,又怕爱情是根火柴,烧完了感情,也烧死了心。所以,便夭夭而逃。
爱情不是生活的全部,但是,爱情来了,只能一叶障目,不见泰山。只能宁为玉碎,不为瓦全。
3/21/2005 12:21:00 PM (#2862021)
白金通行证 银狐

谁把心遗失在贵阳的夜色里

谁把心遗失在贵阳的夜色里?
谁此刻与你深深的对望?
谁为了你在痴痴的流连等待?
谁和你将携手一生?

甲秀楼刻画着谁的心醉?
望断了花溪夹岸的桃红啊,
飘落着的又是谁伤春的憔悴?

还记得天河漂之约吗?
你我在夜集同一碗肠旺面的欢乐,
你为我斟的那一碗刺梨糯米酒的甜蜜。

是我哦是我……
任心在这个美丽的地方放逐。
不为我对你的深情眷顾,
只在你看我的时候眼里的那一抹温柔。
3/21/2005 12:21:00 PM (#2862022)
白金通行证 银狐

永恒

他说永恒是永远的爱,代表一世。

闲极无聊,上了深圳交友的聊天室,碰见了他。
留了电话,他打来了,一遍遍的询问我的情况,从经济到身体,从爱情到婚姻,从以前到以后。
我微笑作答,那夜极冷,我在阳台哆嗦了一阵。
天空,有几颗闪烁的星。

他跟我说,他要个忠诚专一的朋友。
那天,喝了点酒,我们在他客厅的沙发上疯狂拥吻。
然后,我以为他是我的,我是他的。
空气,有残花凋谢的香气。

他连续几天没有给我电话。
我笑了。发个信息:“我终于知道为什么不能跟中年男人要什么爱情了,爱情太抽象,经了沧桑的人看破了,他们要的是实际的东西,性。”
他打了电话,说自己的立场自己的无奈。
心刹那软了下来。

春节在老家,特别跑回深圳,就因为情人节,他说希望我一起过。
第二天晚上给他打电话,他挂了两次。
后来他解释说和朋友一起,不方便接。
那夜,酒的气息围绕了我。
我借着酒力说:“我们没有必要一起了。”

或者做个朋友比做情人好。
我用新号码给他发信息,他误会了,以为我是网络的新朋友,又一遍遍的询问我的情况,依然是从经济到身体,从爱情到婚姻,从以前到以后。
“你希望你的情人是什么样子的?”我没有说破我是谁。
“忠诚,专一。”
我说:“我永远记得情人节的裸体相拥,我已经很累了,幸亏有条船等待着我的疲惫,希望你所希望的忠诚专一出现。”
我永远删除了他的电话号码,包括QQ。

“不要辜负了永恒二字。”我最后跟他说的。
一段看似爱情却不知道究竟有没有爱情成分的故事里,我含笑看懂了更多。
忠诚,专一是每个人都希望伴侣可以做到的,只是问问你自己可以做到吗?
关乎爱深,关乎情重,还是怕错过以后更适合自己的爱情?
3/21/2005 2:17:00 PM (#2862780)
断弦的木琴 该角色已不存在
永恒是一个美丽的传说
3/21/2005 2:20:00 PM (#2862804)
GZ聊聊先 该角色已不存在

不想多说什么,唯伸出手指,了表敬意~
3/21/2005 5:40:00 PM (#2863881)
高级通行证 情归何处-PY

级别:21
诞生:4/26/2004

好!!
3/21/2005 5:59:00 PM (#2863954)
白金通行证 银狐

谢谢聊聊先
3/21/2005 12:19:00 PM (#2865954)
白金通行证 银狐

解剖这只狐狸

不知道什么时候喜欢用银狐这个名字。曾经用过许多笔名去写东西,“寂寞如茶”、“心波尘影”、“独舞风中”、“魅蓝”、“小飞”、“银色魅狐”……最后,好象就定格在这个名字上。
银,狐狸将它理解为美丽的光芒。银并非一种贵重的金属,在古代是一种货币。狐狸并非想将它定位为高贵,仅仅是美丽,一种耀眼的光芒,在太阳下闪烁。
狐,狐狸是从小就很熟悉的动物,中国的神鬼传奇赋予了这种动物另类的注释:妖媚、善良、淫荡、邪恶、聪明、睿智、感恩图报等。它们是一种仿佛可望而不可及的魔幻代表,往往和人类会发生纠缠的故事。狐狸选狐字,是喜欢它的神秘色彩和智慧。
银狐,狐狸喜欢这个名字。
总结起来,就是神秘美丽而智慧的一个矛盾物体。
狐狸很自恋。
一个平凡的不能再平凡的人。
喜欢平凡人的一切喜欢,爱吃好吃的东西,甚至有些过分,曾经为了第一次尝试臭豆腐的滋味满大街的逛,中国很多地方的食物风味我都喜欢去尝试一下。
音乐,狐狸最推崇姜育恒的作品,忧郁,沧桑,感性。
喜欢的作品很多,并没有很固定很特别的去喜欢什么歌手,狐狸比较抗拒偶像派,觉得比较赏心悦目的偶像不见得有什么过于动人的作品。
文学,超级的金庸迷,其他的作家喜欢的有李碧华、余秋鱼、路遥、白先勇、王朔。
金庸的江湖满足了狐狸对武侠最大的幻想,他是有人情味的江湖。最爱他笔下的《神雕侠侣》,最爱的却是乔峰和程灵素。
都是爱情有残缺的人,因为残缺,所以遗憾。
电影,基本上炒作得比较厉害的片子都会买碟回来看,但遗憾的是让自己感动的电影越来越少了,狐狸特别怀念小时候看《妈妈再爱我一次》看三回哭三回的情景。
可以让自己流泪感动的机会已经很少了。
狐狸一直都喜欢动画片。《蜡笔小新》、《海底总动员》、《花木兰》、《怪物史瑞克》、《一家之鼠》、《反斗奇兵》、《千与千寻》都是他的最爱。
电视剧,无聊打发时间用的。
狐狸在第一次失恋后学会抽烟,也戒不掉。就象戒不掉往事一般。
一只悲哀的狐狸。
3/22/2005 11:53:00 AM (#2867687)
huixue 该角色已不存在
我都读完了,
还想继续读.
3/22/2005 12:59:00 PM (#2868184)
白金通行证 银狐

(引用回贴#2867687)huixue:
我都读完了,
还想继续读.

呵呵,我会继续写的
3/23/2005 8:02:00 PM (#2875353)
期待更多的
3/23/2005 11:34:00 PM (#2876318)
白金通行证 银狐

(引用回贴#2875353)爱打乒乓球的小子:
期待更多的

今天收了你很多花,谢谢你呵呵
3/24/2005 8:18:00 AM (#2877714)
(引用回贴#2876318)银狐:
期待更多的

鲜花献帅哥,你开心,我也开心
3/24/2005 8:35:00 AM (#2877754)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
有自己的想法,文笔也不错。
3/24/2005 2:13:00 PM (#2879249)
白金通行证 银狐

(引用回贴#2877714)爱打乒乓球的小子:
(引用回贴#2876318)银狐:
期待更多的

鲜花献帅哥,你开心,我也开心

呵呵,谢谢
3/24/2005 7:24:00 PM (#2880699)
冬眠状态通行证 月童

(引用回贴#2865954)银狐:
(引用内容太长已被省略)

我也很喜欢 狐 喔

总有种神秘感

说出这个词 心里有点激动

其实以前注册的时候我是打银狐的

可系统说有人用了

就是你 抢我的名字

妖狐 我也很喜欢~

也喜欢金庸

在网络游戏 《金庸群侠传》我可努力了两年

后来因为外挂 含恨退出

就因为这样 再也没有玩网game 感觉没一个比得上

也喜欢动画

看来我们很相似喔~~
3/25/2005 8:38:00 AM (#2882853)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
思想丰富,情感也丰富吧?
3/26/2005 9:54:00 AM (#2887527)
白金通行证 银狐

冬季

再次搭上这一路车,记忆如尖刀绞割未曾缝合的心口,浓绸的血液瞬间堵塞呼吸的管道,发根仿佛悄悄的随之脱落。哭泣的雾气弥漫四周的景象。倒挂的老树须在秋风中飘摇,奄奄一息。似乎这趟车将要开向生命的尽头,再也无法在记忆的迹象里触摸你的气息。缘,仅限于那匆匆一敝?回忆,是一道残旧的彩虹,被岁月染上风霜,黯然失色。
多愁善感的人儿总会因一点点风吹草动抽出无限的蜘蛛丝。骤然降温,也便记起你的体温。粹不及防的被你拥入胸怀紧紧搂住,继而自我安慰似的加一句:你开始有点温度了。你总是说我冷得像冰。而我总是回避你爱怜的眼神。夸大其辞的掩饰自已的软弱。
刚才朋友问我,生日快到了,打算怎样过?你的生日也快到了。我想你再也不会仍下为你准备包箱的猪朋狗友,跑来跟我过了。虽然你在科技园,我在福田南,相隔三十分钟的车程。
早上出门,更换冬装的挂包,竟然搜出你的卡片。触目惊心的名字,我不敢往下看,我怕看到下面的电话号码,我怕一不小心便拔响那一串数字。
3/26/2005 7:24:00 PM (#2889664)
冬眠状态通行证 月童

冬天总想有个人抱抱
3/27/2005 1:16:00 PM (#2892468)
冬眠状态通行证 明哥哥

级别:37
诞生:11/14/2004
來自於生活的文章,感人