[1]
版主推荐=1双城
6/9/2005 11:14:00 AM (#213168)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
一个人能背多少的往事……

(1)

这个夏天的夜晚不似夏天,空气温润得有些如晚春的夜,翩凌失恋了。他坐在阳台上看着深沉漆黑的夜,天空里,星星都难以寻觅。
一层层阴云堆积,如同翩凌的心情。
他发了信息给淳毅。
-----我很闷,很辛苦。
他没有特别想说什么,只是烦得很,想找个人诉苦,于是,他找上了淳毅。
----为什么要找他?他和他认识的时间并不长,仅仅有过三次视频聊天,视频中的淳毅,带着黑框眼镜,古板如那些道貌岸然的日本株式会社发言人,不笑的时候有欠帐未收的漠然,笑起来了却有些羞涩。翩凌笑说了句,八格牙鲁。淳毅在广州,翩凌在深圳,隔了几百公里的路程。
于是,他将淳毅的手机名字存为八哥。
淳毅是个机师,他跟翩凌说,修飞机跟修自行车一样。那刻,翩凌觉得他很幽默可爱,跟他聊天的时候也没有欠他八百块那么难受了。

(2)

翩凌平常喜欢写写些近乎牢骚的小文章,发表在论坛社区里。曾经最大的愿望是如肖红袖般写得举圈都知道他的文学,淳毅则在社区是只回帖不发帖的人物,他喜欢翩凌的文字,他们的友谊,就建立在发帖和回帖间,偶尔聊天,也是围绕着帖子的主题开展。
翩凌那时候跟他聊天是感情低潮期,他的刘树,在开始与他约会的时候是让人窒息的纠缠,基本是24小时少见了翩凌就好象世界缺了一角似的。但一个多月后却逐渐放松,甚至常常陪朋友同事家人吃饭。翩凌的心理有些失落,巨大的反差让他无所适从。他不了解,为什么一个原来每天都等他下班一起消夜的人,怎么会喜欢赖在巴署风跟四个老女人吃饭也不再等他下班。
----多少天没等了?
他有些反常的歇斯底里。打了电话给刘树,责问他为什么如此转变。
----你小题大做了点吧?我跟同事吃饭哪。
----呵呵,我们多久没吃饭了?你算得起时间来吗?
----你没必要拿我跟同事的交往大做文章。
----抱歉,那四个老女人完全对我不起威胁,我只是郁闷,为什么我们开始的时候你每天总等着我下班,我要回家你都拉着我陪你,短短的一个多月时间,一切都变了,你甚至连吃饭都想着你的同事们,我无法接受你的忽视。
----你想怎么样?
----没怎么样,长痛不如短痛,分手吧。
刘树没有回了。这年头,分手象买斤菜似的,连讨价还价都懒,一段曾经以为会天长地久延续的感情骤然断裂,阴沟里翻船般不可思议。
翩凌压抑的看着夜色。血象要涌出喉咙,他擦擦湿润的眼角,点了烟,烟雾袅袅中,那些看似幸福甜蜜的往事,都模糊起来。

(3)

----怎么了?淳毅问。
翩凌酸楚的笑着,他听着光良的《童话》,一整夜都掐着心的听。泪水打湿了眼睛,只听见光良忧伤的唱。
----忘了有多久,再没听见你对我说最爱的……
翩凌有些失意,他受不了刘树没有回复信息。
他给淳毅回了信息。
----曾经有个人说过我们要一辈子不分离,但结果我写了那么多忧伤的爱情故事,我不敢再信承诺,不甘心也不再信。
----怎么了,翩凌?
----八哥,我失恋了。
----为什么?我前阵子看了你26℃的爱情,我还在诧异为什么26℃的爱情那么温馨,你还能写寂寞的浪漫,原来感情出现裂缝。
----八哥,你爱过吗?你相信爱情吗?
失恋的人有些脆弱,翩凌那刹象想找根救命稻草似的安慰自己。
----我想,我得了爱情恐惧症了,又放弃不下,不甘心,但不甘心又如何。
淳毅说,翩凌的心咯噔一下,又一个被伤过的人。
----呵呵,我们太难,爱太奢侈我们太穷,性多隐患我们怕病,罢了罢了,不做同志。
两个悲哀的男人在漆黑的深夜,似惺惺相惜的互诉衷肠,说着不痛不痒的客套话。一切那么自然又虚伪,翩凌有些自怜。
----我觉得自个儿有些犯贱,明明说过不相信爱情,还一头栽了进去,更犯贱的是整日价写些不着边际的文章,在网络里为了几个回复望穿秋水,象一朵垂死不愿凋落的花,等待一拨拨蜂蝶留字,腻。
淳毅的回复更妙了些。
----我不更犯贱,整天屁颠屁颠的跟你后头等着回帖。
翩凌在遐想,这个男人是多么风趣的男人?他有些心动。但矜持让他却步,他笑着试探,手指飞快的在手机键盘移动。
----八哥,你是见那朵花香就蛰一下,啥时候给俺蛰个八嫂回来啊。
----对感情,我真的有些失望。不会轻易采的。
翩凌看着淳毅的回复,也真的有些失望。他突然觉得自己是潮湿沼泽地里舍命绽放的一抹春红,过往的过客只停留欣赏,没有采摘的意思,过几天,他就凋零在黝黑枯萎的泥泞里。
一切索然无味。他苦笑发着信息,有些苦涩的调侃。
----其实一个人过得开心,又何必强求俩人的烦恼,过得好就好。其实很高兴你这个哥哥般的朋友,比伴侣更亲切些。
----说得好听,或许最后变成伴侣,呵呵。

(4)

淳毅打了电话过来。在翩凌有些睡意朦胧的时候,翩凌听着一个东北男人爽直的声音,说着家庭社会的压力,心里刚凝结的冰又悄悄消融。他没有多说,只静静的听。
只是,从开始到现在,他和他都没有真正说过爱。这种友谊也好,手机就没电了翩凌才恋恋不舍而礼貌的说手机快断电了。
----那你快睡觉。淳毅象跟个孩子说似的,翩凌有些温暖,甜蜜的笑。他给他发了信息。
----八哥,和网络的拘谨相比,我更喜欢你畅谈的坦然。
----快睡觉,呵呵……
他看着淳毅的信息,快乐的进入梦乡。

(这只是发生在两个多小时内的一段对话和心理变化,或者它根本就不具备构成一个小说的结构,或许只是两个都市异乡人深夜寂寞的情感倾诉,最后会怎么样谁都无法预料,毕竟那刻,彼此给了彼此,温暖的感觉。一个不是故事的小故事。)
点击统计:6967 责任编辑:慕琴
6/9/2005 2:18:00 PM (#3263539)
钻石通行证 连谏

级别:50
诞生:1/15/2005

狐狸MM~~偶第一次看还真有点迷糊~~
看熟了还好
6/9/2005 3:31:00 PM (#3263920)
动如参与商 该角色已不存在
你好,写得不错
其实生活中很多真实的故事比这更生动
有机会将自己的故事说给你听
会是你一篇好素材
6/10/2005 2:15:00 PM (#3271757)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
(引用回贴#3263920)动如参与商:
你好,写得不错
其实生活中很多真实的故事比这更生动
有机会将自己的故事说给你听
会是你一篇好素材

可以啊,建议你发到我的邮箱我做整理
7/22/2005 10:11:00 PM (#3534239)
我想我爱上银狐了 该角色已不存在
呵呵,支持!!!
10/23/2005 10:17:00 AM (#4208413)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
哥哥我爱你.
10/25/2005 11:30:00 PM (#4228882)
冬眠状态通行证 fsnhboy

级别:11
诞生:8/21/2003
一个寂寞的男人,又一个等待的男人
10/31/2005 12:53:00 AM (#4269164)
冬眠状态通行证 灰色-

级别:68
(引用回贴#4208413)伤害:
哥哥我爱你.

我支持你
7/13/2006 12:24:00 AM (#5664877)
无效通行证 pipisam

级别:36
诞生:10/19/2005
寂寞如茶的感觉
7/15/2006 5:28:00 PM (#5684882)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
一切适当

看开就淡
7/16/2006 2:20:00 AM (#5687641)
Pken 该角色已不存在
写点异国恋情,更有意思哦,,呵呵。
10/10/2006 8:54:00 PM (#6454777)
普通通行证 深圳john

级别:26
诞生:10/12/2005
很淡的哀愁
10/17/2006 4:14:00 PM (#6501054)
冬眠状态通行证 伍秋风

都看完了

不看了
1/4/2007 8:22:00 PM (#7150861)
冬眠状态通行证 木星

级别:23
诞生:2/18/2005
懒得不想写了就找个借口
1/27/2008 12:19:00 AM (#9526709)
冬眠状态通行证 伍秋风

( 引用回贴 #3263539 ) 连谏 :

狐狸MM~~偶第一次看还真有点迷糊~~
看熟了还好

你才知道啊
1/27/2008 11:28:00 AM (#9528260)
荆棘鸟 该角色已不存在
有些苦涩
1/27/2008 5:21:00 PM (#9530364)
冬眠状态通行证 伍秋风

呵呵
1/27/2008 5:25:00 PM (#9530380)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
支持好了
3/6/2008 9:45:00 PM (#9702703)
龙有才 该角色已不存在
支持两个
3/7/2008 11:06:00 AM (#9705183)
亲亲抱抱 该角色已不存在
寂寞
8/21/2009 3:43:00 PM (#12688510)
彌敦道 该角色已不存在
....
8/25/2009 5:39:00 PM (#12706256)
独舞风中 该角色已不存在
支持下
8/25/2009 6:39:00 PM (#12706463)
冬眠状态通行证 风摆渡

级别:21
诞生:11/17/2006
喜欢
[1]