[1]
版主推荐=2二月第二周首席情缘人---“天仙配”之《老 哥》
深圳承宪 (该角色不再存在)
2/7/2006 9:48:00 PM (#294927)
深圳承宪
该角色已不存在

他比我们都大几岁,我们称他老哥。
    他爱画画,上中学时就给班里出板报,并利用这点小方便,把全班最漂亮,学习成绩最好的一个女孩勾得魂不守舍,双双堕入爱河,那年的他,才只有十四、五岁。恋了八年总算是成双配对,了却了少年时的宿愿。
    那一年两人去了广州,在珠江之滨安营扎寨还生了一个孩子。三口之家,日子过得和和美美。
    两年前他又去了北京深造于某艺术院校,一不留神,又恋爱了,因爱得水深火热,一发不可收拾,到后来那女人索性把铺盖也卷到了他的床上。白天同窗深造,晚上同床共枕。生活过得充实而浪漫,富于情调而又有刺激。比起广州那个“家”的生活更显得新鲜而生机勃勃。
    欢乐的日子总嫌过得太快,转眼深造结束。俩个人还沉醉在那“过把瘾就死”的日子里。分手时信誓旦旦,要“有情人终成眷属”。
    老哥一门心思地回到了广州,一见自己的孩子和对自己那么好的妻子,凭白无故地就说离婚,良心不忍啊!
    但心的另一半似乎又被那个女人撕去了,总使他牵肠挂肚,觉得对不起她,听到另一个良心微弱的呼唤。糟糕的是,老哥常常在梦中喊叫她的名字,弄得家人莫名其妙。
    后来,和老哥一起深造的女人嫁给了“老外”,居住在北欧的一个国家。她为老哥在这个国家办理了旅游签证,还物色了一个洋对象。在她的精心安排下,老哥从中国的广州飞到了北欧,又一次投到了她的怀抱。
    俗话说;有福之人不用愁。老哥可算是艳福不浅,情人为他找的洋对象见面后,很快就同意办理结婚手续。
    像梦一样,他将永久地生活在这个富有而美丽的国家,左手挎着洋太太,右手挎着自己爱恋的情人。
    就在这美梦成真的时刻,讨厌的良心又呼唤了,他想起广州的珠江,想起他中学时代青梅竹马那可怜的妻子和他那个心肝宝贝,他的心流血了,他不敢再往下想。
    最后,老哥还是登上了回国的飞机,他再也不敢看一眼在机场哭成泪人的孤零零留在异国他乡的她,他辜负了她的一片苦心,老哥的心仿佛又碎了。
    当飞机降落在广州机场,当他走下飞机时,他真真的又后悔了,他为什么不留下呢?为什么不留在她的身边呢?
    而立之年的老哥,就是在这种离与不离之间,在两个女人之间,经受着良心的折磨。无论他把心交给哪个女人,他都觉得是一种痛苦。
    良心这玩艺儿,也真让人琢磨不透。
点击统计:6910 责任编辑:扬州小新
2/8/2006 12:05:00 AM (#4802509)
aiao 该角色已不存在
宪哥;老哥,人这东西啊,也让人琢磨不透哈哈!
说着还请我吃饭的,我都饿了好几天了哦!
觉得是对的,那就坚持走下去......
2/8/2006 12:11:00 AM (#4802532)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
他最好是去申请阿拉伯国籍就不用痛苦了
2/8/2006 12:24:00 AM (#4802585)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
哥,这哪是安徽<天仙配>,纯粹是天仙呸或叫<罪与罚>
2/8/2006 1:18:00 AM (#4802784)
深圳承宪 该角色已不存在
(引用回贴#4802509)aiao:
宪哥;老哥,人这东西啊,也让人琢磨不透哈哈!
说着还请我吃饭的,我都饿了好几天了哦!
觉得是对的,那就坚持走下去......

面都没见过!就是吃饭还担心请错了人!
2/8/2006 1:19:00 AM (#4802785)
(引用回贴#4802532)爱老熊:

我说的可是真有其事哦!
2/8/2006 1:20:00 AM (#4802791)
(引用回贴#4802585)lx731023:
哥,这哪是安徽<天仙配>,纯粹是天仙呸或叫<罪与罚>

晕~~~~!!!这和黄梅戏有什么关系啊?说的事,论的是人!
2/8/2006 8:49:00 AM (#4803373)
冬眠状态通行证 蒙翔

级别:42
头衔:
诞生:5/9/2005
同意改用《罪与罚》的标题小新好样的
2/8/2006 9:57:00 AM (#4803680)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
人总是吃荤素长大,文中老哥该同情还是鞭挞,作者老哥给阅者出了道最大的难题
2/8/2006 10:14:00 AM (#4803758)
冬眠状态通行证 伍秋风

诞生:8/21/2003

男人嘛

风流过后

记得发妻

还算可以了
2/8/2006 11:11:00 AM (#4803994)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
虽然是直人的爱情,也让人感动啊。
2/8/2006 11:38:00 AM (#4804126)
冬眠状态通行证 AK47vv

级别:50
诞生:5/11/2005
文章写的不错,不过我还是希望你能得到整整的幸福。
2/8/2006 12:46:00 PM (#4804438)
(引用回贴#4803373)蒙翔:
同意改用《罪与罚》的标题小新好样的

说的都道理!改不改呢?
2/8/2006 12:48:00 PM (#4804449)
(引用回贴#4803680)爱打羽毛球的小子:
人总是吃荤素长大,文中老哥该同情还是鞭挞,作者老哥给阅者出了道最大的难题

老哥是老哥!作者就是作者!两者不能划等号的!!!!!严重抗议将老哥和作者混为一谈!
2/8/2006 12:49:00 PM (#4804454)
(引用回贴#4803758)伍秋风:

男人嘛

风流过后

记得发妻

还算可以了

人,哪能不犯错误?知错必改,就是好人!
2/8/2006 12:50:00 PM (#4804462)
(引用回贴#4803994)小丑鱼儿:
虽然是直人的爱情,也让人感动啊。

感动之余,还是要珍惜身边最袄你和你最爱的人!
2/8/2006 12:51:00 PM (#4804468)
(引用回贴#4804126)AK47vv:
文章写的不错,不过我还是希望你能得到整整的幸福。

我和你一样,祝老哥日子过得越来越红火!
2/8/2006 10:50:00 PM (#4806826)
随缘2006 该角色已不存在

老哥感情摇摆跳成这般,实难苟同。
伤人者最终伤自己,这是定律。
唉,可怜的人。
2/9/2006 12:48:00 AM (#4807372)
(引用回贴#4806826)随缘2006:

老哥感情摇摆跳成这般,实难苟同。
伤人者最终伤自己,这是定律。
唉,可怜的人。

感情如同鞋子!鞋子的大小只有脚才知道!
2/9/2006 1:11:00 PM (#4809349)
未来风景 该角色已不存在
人们处于感情的两难中,往往不知道要如何择选,选了东又觉得西好,选了西又觉得东好。你怎么选,对别人都是一种伤害。这人哪,就一围城。所以从一开始,就专一一些才好!
2/9/2006 1:22:00 PM (#4809399)
(引用回贴#4809349)未来风景:
人们处于感情的两难中,往往不知道要如何择选,选了东又觉得西好,选了西又觉得东好。你怎么选,对别人都是一种伤害。这人哪,就一围城。所以从一开始,就专一一些才好!

说的对啊!所以,至今我还是单身一人,尚在选择中........
2/9/2006 6:14:00 PM (#4810390)
远古舞台 该角色已不存在
人总是在伤害别人然后自我伤害,与其鞭罚不如同情,人性的弱点成就感情的苦难
2/9/2006 7:30:00 PM (#4810633)
刚来报到 该角色已不存在
感动得流泪。^_^
2/9/2006 8:11:00 PM (#4810748)
(引用回贴#4810390)远古舞台:
人总是在伤害别人然后自我伤害,与其鞭罚不如同情,人性的弱点成就感情的苦难

这个事例在某种意义上说,应验了中国一句古话:早直今日,何必当初!
2/9/2006 8:12:00 PM (#4810755)
(引用回贴#4810633)刚来报到:
感动得流泪。^_^

你真是一个多愁善感的男孩!
2/9/2006 9:00:00 PM (#4810907)
aiao 该角色已不存在
选择中更搀杂着感情吧,
对于受伤害的一方,才更夹杂着内疚,牵扯到良心.
2/10/2006 9:44:00 AM (#4812800)
ZAIXI 该角色已不存在
(引用回贴#4802532)爱老熊:

9494!
2/19/2006 10:30:00 PM (#4860078)
无效通行证 哈哈hi

级别:16
诞生:7/27/2005
真是不错了
8/15/2006 1:24:00 AM (#5956476)

8/15/2006 9:55:00 PM (#5964194)
zchu 该角色已不存在
令人感动
5/24/2008 11:29:00 PM (#10055029)

8/5/2008 1:03:00 AM (#10417320)

8/20/2009 9:05:00 PM (#12685234)
彌敦道 该角色已不存在
............
9/7/2009 6:12:00 PM (#12757097)
冬眠状态通行证 434902523

级别:13
诞生:8/19/2008
哇!太有才了!
9/7/2009 6:18:00 PM (#12757118)
kllouytre 该角色已不存在
支持
[1]