OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用一个人在旅途上,是自由但也是最寂寞
12/7/2006 9:34:00 PM (#404661)
我一個人旅行、賞景、到處走走停停,也一個人看書、記述、自己對話談心。

一个人在旅途上,是自由但也是最寂寞。一个人在途上,是快乐并痛苦的事。

那曾经的背包客的日子,那一个人在途上的时候,并非刻意的离群而独立,而是不得已而为之。为什么这么说呢?因为那时的我,生活在一个人的孤独的世界,一个寂寞而压抑的世界,一个工作压力很大的世界,一个很想逃避现实的世界。

自从明了自己是同性恋者,并不能立刻便从容面对,而当时的我,并不能完全的接受自己是同性恋这一事实,觉得上天对自己很是不公平。自问是一个安守本分的人,没有杀人放火没有伤天害理,为什么要我生而为同性者呢?让我不可以像社会主流人群一样的自由而光明正大的寻找爱侣,不能组织家庭过上幸福而温馨的生活,让我仿似是生活在社会的边缘,承受各方面或明或暗或轻或重的压力,而自己只是一个很平庸的人,智慧不能举一反三更加不能闻一知十,却必须要独自的面对,独自去承受压力,必需要隐藏着自己,因为我知道飞得越高,跌得越痛,与其张扬,不如低调。

虽然在社会上算是有不少的朋友,正直诚恳而可交心的朋友也有好几个,他们有心事,有时会想起我这个习惯了用心聆听的朋友,而我自己的心事,那是关乎心底最深层的秘密,却不知道可以可向谁倾诉。

“是否是自己前世积业太重,以至于受到了报应?”那个时候,常常这么问自己,忧郁的心情无处释放,心里面常常感到很压抑,像沉沉的大石压在胸口,加上工作的压力,像内外压迫,长此下去,也许会是郁郁而终,除非,让压力得到释放,除非,可以逃离此地。因此,便选择了旅游来调整自己。

每一次出游,都似是出逃,每一次出游,都知道不会有伴侣同行,因为同行者是非同志的话,那跟在家没有分别,而且,也没有什么人像我一样的疯,愿意节衣缩食,将大部分的薮水花在长途的旅行上,而我也找不到可以同行的同志伴侣。

当经过好几次的远游,其他的朋友计划出游的时候,都喜欢邀请我参与,但我都一一拒绝了,因为一样的风景,不一样的心情啊。

只身独行,是快乐的事,可以是完全的自我,可以享受追寻历史足迹的快感,可以饱览祖国的河川峻岭,可以体检各地的风土人情,而远山村民的质朴笑脸,更加非商业社会容易欣赏到的亮丽景致。

可是,一个人在途上,也是痛苦的事,自己的性格本来是有点懦弱有点内向和有点被动的,自少也没有经过什么生活的磨练,而在孤单的旅途上,必须要自己照顾自己(假如有伴,我相信会对他有所依赖),所幸自己习惯了懒散,很多事情都马马虎虎的不太拘泥,而且,旅行者的心态,会是很自然的轻松祥和的心境,旅行也就都是平和的度过了。可是,当看到特别美丽的景致,独乐乐何如众乐乐?此时此刻,若然可以与爱侣共赏眼前的景物,一起激动一起兴奋,一起鹊跃一起经历,那是多么幸福的事,而此刻的我,只得一个人,心里面总会是感到遗憾。

每一次的出游,都隐隐的有一种想法,假如在旅途中,遇到合适的境地,就留下来在那儿居住和生活,就不要再回来了,但心是如此的想,却总未有这样的机缘,即便是来到至爱的丽江,喜欢得舍不得离开,但还是要离开,因为家乡还有我最亲爱的母亲,她健在的时候,我生活的地方,还不能离开顺德太远太久,最远,只能够是顺德周围的城市,珠江三角洲的范围,对自己说,彩云之南太远了,留待迟些再说吧。

这两年,思想是有点儿成熟了,心态是平和了,对同性恋者的将来乐观了,思想也放开了,前路也确定了,以平常心接受自己是同性恋者这一现实,不再有怨天叹命的感怀,虽然,有的时候还是会有情绪的起跌,但已不似以前的浓得化不开的压抑,在工作上,学习做到并不太执着于得失,尽量的让自己轻松一点,因而也就冲减了以旅游逃离的压力,冲减了以旅游释放自己的冲动。

一个人在旅途上,是自由和快乐的事。一个人在旅途上,也是寂寞和痛苦的事。旅游依然还是自己的至爱,但现在希望的是在有机会的时候与爱侣同行,那会是最浪漫与温馨,不会再有寂寞和痛苦,那才会是最快乐的事。

点击统计:9432 责任编辑:翔龙
12/7/2006 9:50:00 PM (#6854565)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
  字的颜色令人看得很晕。
12/7/2006 9:54:00 PM (#6854584)
冬眠状态通行证 宗林

级别:31
头衔:
诞生:8/21/2003
有伴固然值得欣喜,孤独也并非世界末日,一切尽在我心
12/7/2006 10:30:00 PM (#6854868)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
能體會
12/7/2006 10:58:00 PM (#6855163)
冬眠状态通行证 梦之响导者

级别:15
诞生:9/3/2006
每次看你的帖 都有共呜和互通点 渐渐已习惯看绿字体

旅游也是我最大兴趣 每年都花了大量积蓄 去过了美国 俄罗斯 欧洲 澳大利亚 日本 泰国....
但中国的绝世美景 只去过海南和桂林...真想找个好伴遍游神州仙境 不想再出国坐长途机了

希望我们的愿望可早日成真
12/8/2006 12:33:00 AM (#6855871)
汉子30 这是来自 222.77.***.*** 的匿名网友
写的很 好,真的不错,有同感啊
12/8/2006 2:03:00 AM (#6856168)
冬眠状态通行证 水之阁

级别:6
诞生:8/25/2006
我早就习惯了一个人的风景 落寞也罢 热闹也罢 闲看庭前花开花落 漫随天际云卷云舒
12/8/2006 2:06:00 AM (#6856177)
冬眠状态通行证 静夜的单簧管

级别:50
诞生:12/22/2004
我都是一个人出去旅游的
12/8/2006 9:07:00 AM (#6857221)
寂寞寻找 该角色已不存在
很有感叹,虽然我一个人出外远行的经历也不太多,但至少你的这些内心感受,我如同身受,同时你是一个很有责任心的人,不过这也会让你担上很多的折磨的,希望你可以活得更自在
12/8/2006 9:11:00 AM (#6857249)
冬眠状态通行证 熊熊广州

级别:42
诞生:8/8/2004
楼主8厚道,人家昨晚看亚运那么晚,眼睛累着呢,还要看这绿晕晕颜色
12/8/2006 11:12:00 AM (#6858336)
冬眠状态通行证 沉默是一种语言

级别:10
诞生:2/9/2005
我也喜欢一个人旅行,今年一个人去内蒙古呆了8天,在大草原上和牧民生活。什么都忘了!
12/8/2006 2:11:00 PM (#6859892)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
旅游是一个交朋友好地方
12/8/2006 8:08:00 PM (#6862893)
青梦 该角色已不存在
十分之同感,独乐乐不如众乐乐,我也爱好自游行.那儿美就去那儿,用双脚行走于祖国的大好河山上,拍出令人难忘的记忆.希望能结识你,用开怀真诚的心态一起去分享咱们的天地与快乐,我朋友也一定十分开心.
送一张我十分十分喜欢的图片给你
              梅里雪山--太子山

12/8/2006 8:21:00 PM (#6862954)
冬眠状态通行证 blues2516

级别:1
诞生:12/12/2004
写得真好,写出了很多人的心声,也包括我.
12/9/2006 10:40:00 AM (#6867183)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
( 引用回贴 #6855163 ) 梦之响导者 :
每次看你的帖 都有共呜和互通点 渐渐已习惯看绿字体

旅游也是我最大兴趣 每年都花了大量积蓄 去过了美国 俄罗斯 欧洲 澳大利亚 日本 泰国....
但中国的绝世美景 只去过海南和桂林...真想找个好伴遍游神州仙境 不想再出国坐长途机了

希望我们的愿望可早日成真

我喜欢东方的东西多于西文的东西,喜欢国内的景致多于洋人的景致,对祖国的锦绣河山,有着天然的热爱,所以,除了曾短暂的游过泰国和缅甸外,走的都是国内的风景名胜之地.
    信是有缘,相信会有结伴同游的机会的喔.
12/9/2006 12:32:00 PM (#6868139)
hqw76 该角色已不存在
几乎所有的同志都会有这一关要过!能够最终认清自己的就是幸运!
12/9/2006 1:06:00 PM (#6868457)
冬眠状态通行证 我是一朵雪花云中来yf

级别:26
诞生:3/25/2005
同感。
12/9/2006 1:51:00 PM (#6868946)
寂寞寻找 该角色已不存在
没什么大不了..
写得不错.
12/9/2006 5:44:00 PM (#6870749)
ROGER2200 该角色已不存在

希望你在到了需要的时候,能找到陪你畅游的伴侣

1/23/2007 11:57:00 AM (#7442003)
蓝琥珀 该角色已不存在
你怎么不找个伴呢?
1/23/2007 2:38:00 PM (#7445031)
冬眠状态通行证 FM1079

级别:21
诞生:7/14/2006
( 引用回贴 #6855871 ) 汉子30 :
写的很 好,真的不错,有同感啊

附件:夕阳大河小船[1].我
1/23/2007 2:38:00 PM (#7445033)
远古舞台 该角色已不存在
有寂寞也有自由,
1/23/2007 2:55:00 PM (#7445127)
感觉很重要 该角色已不存在
从你在别人日记里回复的精简语言里,果真被我看到了你本质的一面。

很多东西自己亲身的体验就是感人的,也是被别人所认可的。

有时我在想,我们活下来是为了什么,可以没有任何一根勒绳不束缚自己那有多好,就向一匹脱缰的野马,可真的有机会来这样生活的时候,感受到的却是更多的孤独与无助.

承担责任也许会是一种比不承担责任更开心的活法.

同时真诚的为您祝福!
1/23/2007 3:04:00 PM (#7445179)
猪猪宝宝 该角色已不存在
自由吧
1/23/2007 6:13:00 PM (#7447299)
汽车发烧友 该角色已不存在
自由和寂寞划等号
1/23/2007 7:54:00 PM (#7448002)
迷恋夕阳 该角色已不存在
同感~!
1/23/2007 8:05:00 PM (#7448088)
蓝海洋 该角色已不存在
咱们是开心啊
1/24/2007 2:01:00 AM (#7451904)
枫林雁 该角色已不存在
有得必有失,自由的代价难以避免。旅游不错,走遍想去的地方是永远的梦。
1/24/2007 2:08:00 AM (#7452101)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
支持
1/24/2007 11:31:00 AM (#7455404)
冬眠状态通行证 natsuge

级别:89
诞生:5/15/2004
深邃
1/24/2007 12:03:00 PM (#7456229)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
找偶
1/25/2007 9:53:00 PM (#7495893)
冬眠状态通行证 软硬体

级别:18
诞生:9/6/2005
有同感!支持!
1/25/2007 10:57:00 PM (#7496609)
原来我还在想你 该角色已不存在
对啊
1/27/2007 3:29:00 AM (#7522139)
冬眠状态通行证 八不戒

级别:6
诞生:1/6/2005
共鸣,
相约同行的同志,最好是有眼缘,这样在一起比较生动,最好是不要有激情的那种,因为会使旅行变味,

我也想和楼主这种心境的人去一次远方......
1/27/2007 6:55:00 AM (#7522505)
棉花糖 该角色已不存在
寂寞孤单一年多了 周末夜爱都留白  我是反面教材
2/1/2007 4:48:00 PM (#7612237)
冬眠状态通行证 lanxing1986

级别:22
诞生:7/22/2005
呵呵,一个人的路上
      二个人在上路
      三个人在玩3P
2/1/2007 5:13:00 PM (#7612465)
冬眠状态通行证 我是一朵雪花云中来yf

级别:26
诞生:3/25/2005
( 引用回贴 #6854565 ) 再见野百合 :
  字的颜色令人看得很晕。

我早就建议让他改了,可他不听啊。
11/9/2009 12:36:00 PM (#13001892)
冬眠状态通行证 雄性荷尔蒙

诞生:5/13/2008
那就找个朋友啊
11/9/2009 12:37:00 PM (#13001895)
学生爹 该角色已不存在
支持
11/12/2009 10:16:00 PM (#13013193)

也是一种生活
11/13/2009 12:20:00 AM (#13013645)
冬眠状态通行证 俊俏的我

级别:20
诞生:9/23/2009
希望能开心每一天.!
11/13/2009 9:30:00 AM (#13014366)

哈哈,借用一句名言,哥旅得是寂寞
11/13/2009 2:35:00 PM (#13015079)
冬眠状态通行证 海珠南洲

级别:27
诞生:2/16/2006
想找人与一起做"背包客"
11/13/2009 3:27:00 PM (#13015243)
冬眠状态通行证 qingju

级别:25
诞生:7/10/2007
看开点,不止你如此,每个人都有各自的孤独和寂寞,心态调整好
11/13/2009 7:54:00 PM (#13016141)
冬眠状态通行证 xu123

级别:9
诞生:3/27/2005
眼痛
11/14/2009 1:49:00 AM (#13017431)
银牙白虎 该角色已不存在
无意中看了下帖子日期...竟然是三年以前....
11/14/2009 11:33:00 PM (#13020665)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
( 引用回贴 #6854565 ) 再见野百合 :
字的颜色令人看得很晕。

11/15/2009 12:44:00 AM (#13020863)
冬眠状态通行证 微胖中年

级别:23
诞生:3/26/2006
朋友可以陪你一生
你的爱人能吗?
11/15/2009 2:36:00 AM (#13021164)
我不甘落后 该角色已不存在
林黛玉!!!!
11/15/2009 1:58:00 PM (#13022355)
冬眠状态通行证 理由123

诞生:4/16/2005
一个人的旅行……
11/16/2009 9:44:00 AM (#13024840)
爱上东莞的男人 该角色已不存在
希望你快乐