OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用结婚与不结婚,不同的人,不同的选择
12/18/2006 8:59:00 PM (#408577)
我一個人旅行、賞景、到處走走停停,也一個人看書、記述、自己對話談心。

毛主席说鲁迅先生是中国现代的圣人,我同意,我觉得胡适先生也是现代的圣人,他们都是新文化运动的倡导者,他们的思想和身体力行,一刚中有柔,一柔里带刚,影响着现代中国的好几代人,也许,还将深远的影响到以后的很多代人。在他们生活的时代,他们都是时代的先锋,可是,在结婚的问题上,他们都被迫服从母命,聚了一个并非自己选择的妻子。

在中国人的社会,每个人到了一定的年纪,结婚的问题,便会是他要面对的压力问题,圣人尝且如此,而我们同志,需要面对的压力就更大了。

有的时候,社会和家庭的压力,让人身不由已,这么无可奈何没法解释的事,我们就只好勉强的将之归于天意了。曾经相爱的同志爱侣,其中的一方受到压力而结婚,他们被迫分开,这个时候,另一半会是很痛苦,可是,当你平静下来,思考一下,假如易位而处,也许你便会理解他的选择,明白他的处境,他的下半生,会带着一种负疚感,一生被迫对着一个不喜欢的人。他的痛苦,也许比你更甚。既然是改变不了的现实,既然是天意,只好祝福他!

面对结婚这问题,中国的同志与西方的同志,有一个很大的分别,中国的同志,绝大部分是会与异性结婚的,理由许多,会因家庭的、社会的、事业的、掩饰的。。。。。。方方面面的都有,好像自己结婚不结婚,不止是自己的事,而是与很多人有关。西方的同志,大部分是不会结婚的,独身不是罪,自己结婚不结婚,是我的事,与其他人无关。

我所以选择不结婚,不是我特别的坚强(其实我的性格是比较懦弱的),不是我比较有能耐(我胸无大志不学无术),而是经过长期的思考,觉得自己可以承受不结婚的压力。

家庭方面,他们不知道我因什么不结婚,我也不会明说。我的老爸前几年去世了,老妈对我是最疼爱的,她知道我有的时候比较任性,是没有办法迫得我结婚的,她现在不会给我压力了,只是担心我将来老的,没有儿女怎么办,我向她解释:“养儿防老已是不合时宜,现在生活得简朴一点,节省一点,买多一点养老保险,养老的问题就可以解决了”。至于哥哥姐姐,他们曾经很热切的介绍朋友给我,我当然不会接受,他们就出动他们的老同学和老朋友,我还是不接受,久而久之,他们对我的名顽不灵已然没有办法,也给不了压力我了。所以,我可以承受家庭的压力。

社会方面,我并不以建立什么事业为目标,也不愿意为追求奢华的生活全力拼搏,只是一个默默无闻的普通市民而已,只要自己不张扬,如现在的低调地生活,没有人会太在意我,会给我带来太大的压力。当然,我也已然有最坏的心理准备:假如有一天真的有让我承受不了的压力,我可以离开这成长和生活的家乡,到其他的城市从新开始我的工作和生活。所以,我可以承受社会的压力。

还有一种压力,就是自己给自己的心理压力,现在的我,对自己是同志的现实已可以松容接受,如果勉强自己跟一个异性生活在一起,这才是最痛苦最大的压力,所以,我可以承受心理的压力。

结婚与不结婚,不同的人,因其不同的背景,不同的人生观,不同的价值观,可以承受到的压力的多寡,而会作不同的选择,走不同的路。重要的是,这选择可以让自己觉得心安理得才是好。
点击统计:8386 责任编辑:梦仔
12/18/2006 9:11:00 PM (#6957319)
hqw76 该角色已不存在
好,一直有一种想把自己不结婚的原因写出来的想法,但总是懒得动笔,终于看到跟我有同样想法的人写出很多同志的心声,感谢感谢!支持支持!
12/18/2006 9:14:00 PM (#6957337)
冬眠状态通行证 宗林

级别:31
头衔:
诞生:8/21/2003
不结婚不代表就是你的性取向有问题,不结婚只代表你选择了一种生活方式
12/18/2006 10:19:00 PM (#6957783)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
当然拉,芳
12/18/2006 11:15:00 PM (#6958251)
冬眠状态通行证 汕熊熊烈火

级别:18
诞生:7/17/2006
选择可以让自己觉得心安理得才是好~~
12/18/2006 11:21:00 PM (#6958306)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
不过俺决定了结婚,做回传统的男人
12/18/2006 11:25:00 PM (#6958333)
放飞美丽 该角色已不存在
12/18/2006 11:28:00 PM (#6958360)
永远幸福 该角色已不存在
自己的选择!!
12/18/2006 11:56:00 PM (#6958670)
放飞美丽 该角色已不存在
12/19/2006 6:39:00 PM (#6963993)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
( 引用回贴 #6957319 ) hqw76 :
好,一直有一种想把自己不结婚的原因写出来的想法,但总是懒得动笔,终于看到跟我有同样想法的人写出很多同志的心声,感谢感谢!支持支持!

英雄所见略同
12/20/2006 2:03:00 AM (#6967043)
J1 该角色已不存在
12/20/2006 7:45:00 AM (#6971916)
冬眠状态通行证 我是一朵雪花云中来yf

级别:26
诞生:3/25/2005
有些问题很难说的清楚。
12/20/2006 8:58:00 AM (#6972300)
申江水 该角色已不存在
同性爱 并没什么错,过自己想过的生活方式 不用太在意别人的眼光。同志选择了走婚姻这条路 只会伤害别人、也伤到了自己。
12/20/2006 11:10:00 AM (#6973039)
00007 该角色已不存在
个人的感觉而已。
12/20/2006 11:32:00 AM (#6973183)
春风吹又生 该角色已不存在
说得很棒
12/20/2006 11:53:00 AM (#6973484)

( 引用回贴 #6958251 ) 汕熊熊烈火 :
选择可以让自己觉得心安理得才是好~~

就是
12/20/2006 5:09:00 PM (#6976230)
冬眠状态通行证 terrific001

级别:20
诞生:1/11/2005
支持!!这么理智的独身者,知道自己在做什么最重要.那样会少些痛苦,少考虑别人的感受.
12/20/2006 6:32:00 PM (#6976937)
黄金通行证 龍啸九天

级别:82
诞生:12/30/2005
无论怎么样,.我都支持你!
12/28/2006 5:08:00 PM (#7068031)
冬眠状态通行证 great_tao

级别:63
诞生:10/9/2005
支持`!
1/19/2007 10:03:00 PM (#7382028)
高级通行证 天雨流芳

头衔:
( 引用回贴 #6976230 ) terrific001 :
支持!!这么理智的独身者,知道自己在做什么最重要.那样会少些痛苦,少考虑别人的感受.

你误读了,我不和女孩子结婚,不等于打算独身,找一个同性终身的伴侣,是我的目标.
1/19/2007 10:27:00 PM (#7382258)

当然
1/25/2007 7:03:00 PM (#7490567)
东北南风 该角色已不存在
文章不错,文风也很朴实,看了你的文章,很受触动。向你表示敬意!
1/25/2007 7:22:00 PM (#7491084)
好吃 该角色已不存在
1/25/2007 7:48:00 PM (#7492120)
冬眠状态通行证 欲望街警察

级别:6
诞生:2/18/2005
结婚了也不一定做的来。
1/25/2007 8:21:00 PM (#7493106)
冬眠状态通行证 蔚然

诞生:7/22/2004
  如果说你是一个真正的同志朋友,从我的角度来看是不应该和女孩子结婚,我觉得这是害人害已的事.只是为了社会的世俗而和不爱的女孩儿结婚有什么样的幸福????????不过你通过不了这关你只好走和女孩子结婚......
1/25/2007 11:00:00 PM (#7496644)
原来我还在想你 该角色已不存在
我要结婚了
1/25/2007 11:04:00 PM (#7496686)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
说的好
1/25/2007 11:16:00 PM (#7496780)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
好的~
1/25/2007 11:27:00 PM (#7496892)
冬眠状态通行证 祉麟

头衔:
诞生:12/4/2005
  赞成,其实与自己不喜欢的人一起生活也是一种痛苦!
1/25/2007 11:27:00 PM (#7496893)
冬眠状态通行证 祉麟

头衔:
诞生:12/4/2005
  赞成,其实与自己不喜欢的人一起生活也是一种痛苦!
1/26/2007 1:59:00 AM (#7499925)
枫林雁 该角色已不存在
天雨好文采。其实最重要的就是家庭关,其他都不是问题。
你的家庭关过了就一切ok了,恭喜了。
1/26/2007 8:30:00 AM (#7507090)
冬眠状态通行证 FM1079

级别:21
诞生:7/14/2006
( 引用回贴 #6957337 ) 宗林 :
不结婚不代表就是你的性取向有问题,不结婚只代表你选择了一种生活方式
1/26/2007 10:16:00 AM (#7508032)

需要
1/26/2007 2:06:00 PM (#7510876)
爱恨交织 该角色已不存在
  不结婚不代表就是你的性取向有问题,不结婚只代表你选择了一种生活方式而已!
1/26/2007 2:45:00 PM (#7511100)
冬眠状态通行证 苦乐

级别:41
诞生:12/2/2006

今天才看到你的这篇文章,字体的颜色太刺眼,看得不太舒服,但内容却很对胃口。

我也是一直认为,跟女孩子结婚是害人害己。前几天还为着同学的热情介绍而烦心呢,看来我也得和你一样,坚持到底才行。

1/26/2007 3:07:00 PM (#7511307)
冬眠状态通行证 汕头渴望搁浅

级别:21
诞生:12/11/2006
结婚好点
1/26/2007 5:02:00 PM (#7511989)
冬眠状态通行证 无奈の人

级别:36
诞生:9/19/2005
中国的男人

要让亲人安心
要让朋友放心
要让领导...

真累
1/26/2007 6:18:00 PM (#7512343)
我为谁生 该角色已不存在
一碗好汤!
1/29/2007 12:34:00 PM (#7564114)
冬眠状态通行证 lanxing1986

级别:22
诞生:7/22/2005
问题来的时候……解决吧
2/4/2007 9:24:00 PM (#7677111)
易水一现 该角色已不存在
天雨?人绿字也绿!绿色环保呀!
2/4/2007 10:39:00 PM (#7677583)
夜来男人香 该角色已不存在
如果楼主糸独仔,你怎样面对你风烛残年的妈妈?
2/4/2007 10:58:00 PM (#7677727)
我也是千百万个不愿意 该角色已不存在
他的下半生,会带着一种负疚感,一生被迫对着一个不喜欢的人。他的痛苦,也许比你更甚。既然是改变不了的现实,既然是天意,只好祝福他!

因人而异。。。我觉得。。。
2/4/2007 11:03:00 PM (#7677784)
峰与谷 该角色已不存在
y
2/6/2007 8:37:00 AM (#7700958)
冬眠状态通行证 中大小子

级别:35
诞生:9/12/2004
支持同志不要去结婚,不要再去伤害更多的人了。
1/24/2010 11:49:00 AM (#13220098)
冬眠状态通行证 perhaps

级别:11
诞生:6/17/2004
写出了心声,看出了共鸣!
1/24/2010 11:50:00 AM (#13220102)
二零零八 该角色已不存在
支持楼主!
1/24/2010 12:53:00 PM (#13220500)
冬眠状态通行证 成熟真诚瘦中年寻中年

级别:8
诞生:11/1/2008
支持!!!
1/24/2010 1:16:00 PM (#13220588)
斯文男找儒雅中年 该角色已不存在
1/25/2010 9:51:00 AM (#13223880)
一号线 该角色已不存在
活在当下,做好自己,过得认真,那就是对自己对家人最好的回报!
1/25/2010 3:21:00 PM (#13224910)
冬眠状态通行证 广州173、63、29、

级别:14
诞生:11/8/2009
我觉得结婚不结婚都一样的。只要自己过的开心就好了、自己想开店,也许结婚后麻烦更多,
1/25/2010 9:59:00 PM (#13226337)
冬眠状态通行证 Sawbones-Wei

级别:15
诞生:6/18/2004
呵呵!每个人都合适自己的生活,祝福你了!