[1]
版主推荐=2[温情主义]你愿不愿意听
1/9/2007 7:47:00 PM (#416979)
冬眠状态通行证 -时光- [女]

级别:5
诞生:1/8/2007
敞开心扉只为爱,该是祝福你,因为她懂。爱恨从来不及时间,我们终归还是失败者,过去与将来,我们都没有很好的准备,放手与抓住。惟独现在,紧扣于手的这份情怀,诚道一声,珍惜,彼此。
                                                                                  ——编者按

想要尝试着让你了解我。你愿不愿意听。
——题记

>>想要的。总是幽静的。寡言的。碎步走在时光里。在喧嚣的人群里怀想着人闲桂花落或山间松子落这样的句子。想要心里永远躺着远方山谷里的一卷梵音。祈祷着能活出生命的宁静。
      我总是不说话。不说话。直到我突然听见时光的密语。于是我用笨拙而重复单调的语言告诉她,我爱你。我真的爱你。
      挂在口头上的爱是值得被怀疑的,人人都会说我爱你,靡不有初,鲜克有终。
      可是我就是想尝试用这样世俗的方式。好让你明白我心动的痕迹。

>>少年的时候,幻想丰盛,能力稀薄,无法给爱的人长久地传递热量和能量。那是生命最早的无力感。
      17岁。没人知道我在那一年遭遇了怎样的经历。没人知道我的血管里曾经奔窜过多么绝望阴郁的血液。有人说所有的少年都应该在17岁死去,与春天的花朵一起腐烂。这样他/她就永远没有机会变成对生活对别人对自己深深失望,面目可憎脸上写满挫败感的成年人。没人知道凌晨三点我曾经在13楼的高层建筑静静地听着风吟。柔软的真丝腰带曾经深深勒进我的脖子里。没人知道一朵花为什么会在春天夭折。那些树都死了,可是它们还假装活得很精神。我平和的性格在那一年陡然变得激烈。并为此付出相当沉重的代价。生命的来路和去路,是那么深刻地烙印在每个个体中。
      精神荒忧者,如盲涉长途。在黑暗甬道里独自摸索良久。在孤独的城市里隐藏所有的身世。找不到渡己的舟子。成年后最害怕的事情是登高,因为缺乏内心的支撑,在黄山的云梯前,掉下眼泪。

>>不是没有人伸出手来试探。可是那时候的自己,笃信他人即地狱。是非常非常偏执乖僻冷漠的人。继承了父亲所有的基因。没有任何人,能住进心里。也拒绝着任何的试探。
       很多人因为自身的虚无和寒冷,把爱情作为对抗虚无的工具。我也曾经是。所以当有人说。我爱你。我真的爱你。请你不要推开我。请你,Stay。我总是回答。你累了。你寂寞了。或者,你受伤了。所以寻求安慰。祝你幸福,再见。有的时候人心是最黑暗虚妄的地方。不小心走进去也许会摔很大的跟斗。

>>时光像钟爱每个少年的老人,他用极端缓慢的方式来告诉成年的自己,你终于改变了。
       往事,终于平静。
       你怎么能够相信,理性平和的生活带来这么多的快乐。酸楚的生活在身后蜕壳。你祈望成为平和到骨子里的人。
       你终于不害怕登高。这一年你隐忍地平静地缓慢地坚定地一步一步登上了南岳的制高点。
       你终于知道爱一个人,更多的是责任和牺牲。
       多么多么传统的观念呵。可是你是那么固执地相信着,相信着不愿意牺牲和付出,就是不爱。如果不敢做亏本生意,就是不爱。

>>在漫长的时光里我遇见你。
      你遇见我在我最平静的时候。
      激流之上,无法形成倒影。
      但是现在的我终于可以闭上眼睛努力听取你心里最私密的声音。

>>她是不安的。她是惊惧的。她是如履薄冰的。她是孤单的。她是骄傲的。她是清冷的。她是疏离的。
      深深的夜里她不停不停地咳嗽,小小的身体蜷曲得像一弯虾米那么无依无靠。轻轻地拍着她的背。渴望给她简单而妥贴的安慰。她是飞扬跋扈的阳光里躺着的一抹忧伤。
      为什么白天那么快乐的人,夜里是这么这么的忧伤。她身上有自己的影子。
      当她抽鼻子的时候我总疑心她在哭泣。她是一颗悲伤的灵魂。即使她生动如画,轻灵如鹿,快乐得那么透明。不想刻意去惊醒她。只想自己是最小的和风,经过她小小的脸拂开她的微笑。我不需要浓重的戏份。只要让我永远住在你心里。深深的夜里宛如天启般突然醒转,黑暗里她深深地看着我,亮亮的大眼睛里好像快要有泪型珍珠掉下来。这个我爱的女孩,又要把我当成她的幻觉。她轻轻滑到我怀里。开始叙述她的梦境。
      也许很多时候。我们不相信自己是被爱的,我们总觉得人心是自私的。我们总是觉得付出是会被辜负的。我们总觉得幸福是谎言是粉饰太平,缘分是一吹即散的是无疾而终的。于是我们被幸福遗忘了。

>>感情的事悬乎一线。我知道我们的路还很长很长。我知道生命和缘分都有无常宿命的本质。我知道一个人要深深刻进另一个人的生命里很难很难。我知道我不是你的最初也不一定是你的最后。我知道过去的二十几年里,你不认识我,我不认识你。我知道有时侯我令你感到陌生和疏离,以及不真实。我知道誓言是最愚蠢短暂的表白无法把什么固定下来。我知道我有不少不足之处我的手也许会握不住你。每一段关系总有弱点和缺点,有时侯用心地经营也难免失望。可是我不会轻易地落入这样故事的套子里。我会小心地与这样的故事颔首错身。
      遇见你,我没有作任何的选择。你来到我身边像一片吉祥喜乐的云。所以我诚恳地祝福自己。祝福我们的长久。
      我只能用这样世俗的方式,让你明白我心动的痕迹。
点击统计:10173 责任编辑:爱心
1/9/2007 10:27:00 PM (#7225773)
帝女花 该角色已不存在
写的真好
1/10/2007 12:09:00 AM (#7227152)
冬眠状态通行证 绝楼

级别:85
头衔:
诞生:8/27/2005
落花时节又逢君,也撼相识太晚,想开了,也就开始怕了,怕是沿途风景,尽是满眼好景致,走时却仍然两手空空,怕了这些记忆。

不怕,有字可证,我心如此,等你来读,请要读懂,情,那么真,那么切。
1/10/2007 12:10:00 AM (#7227167)
微生 该角色已不存在
唱《暖暖》~

“我哼着歌
你自然的就接下一段
我知道暖暖就在胸膛
从来都很低调
自信心不高
你比自己更重要
我也希望变更好”
1/10/2007 10:14:00 PM (#7241745)

暴露自己对我来说是比较艰难的事。
可是如果有意义,便愿意破了陈规一说再说。
你是我心动的原因,请永远不必怀疑。亲爱的小孩我想你低估了你对我的影响力。我只不过内敛得太习惯,所以如此缓慢地释放情感。很多时候当我想你的时候我总是不宣之于口,我以为相爱的人都是不需要语言的,我想最值得珍藏的人是要压在箱底的,我以为只有含蓄委婉和留白才是最美的。这是一个很严重的误会。
谢谢你们的阅读和祝福。在我们最需要祝福的时候。把祝福收在心房的位置,便捂暖了此刻的心情。我喜欢“珍惜”“珍重”这样的词语。有中国人恭谨而端肃的温柔在里面。
我爱你。
1/10/2007 10:51:00 PM (#7242069)
冬眠状态通行证 Prince王

级别:20
诞生:10/4/2006
好...
1/11/2007 8:15:00 PM (#7253753)
钻石通行证 荼靡

级别:53
头衔:专栏写手
诞生:7/14/2005
承诺是枷锁。
快乐是幻觉。
遗忘是美好。

当不再记得任何陌小细节。
就可以没心没肺的微笑。
1/12/2007 1:22:00 AM (#7258009)
暮色 该角色已不存在
( 引用回贴 #7253753 ) 荼靡 :
承诺是枷锁。
快乐是幻觉。
遗忘是美好。

就可以没心没肺的微笑。

危言耸听,虽属事实,敬谢不敏。
1/12/2007 1:25:00 AM (#7258016)
暮色 该角色已不存在

“爱不分谁对谁错 爱不管流言穿梭
我不找到你今生永远不罢休
当繁华逐渐凋落 当世间冷暖看透
你是我的所有”~ 
1/12/2007 5:21:00 PM (#7268900)
冬眠状态通行证 永遇乐

级别:78
诞生:9/26/2004
祝福前辈和时光,我相信你们是彼此相爱的
1/14/2007 2:08:00 PM (#7291785)
这是来自 59.38.***.*** 的匿名网友
不知道为什么,人就是这样吧!!有什么事情就喜欢自己去分享
1/14/2007 4:10:00 PM (#7292663)

谢谢乐。邮件收悉,已复。
愿所有人幸福。
1/14/2007 6:29:00 PM (#7295308)
冬眠状态通行证 牧月

级别:15
诞生:5/11/2005
人们相逢、分离,故事开始,然后结束。无论结局如何,因为经过了这场戏,今后的人生,再也不可能和从前一样,因为坚强而改变,因为柔弱而不得不改变。
1/16/2007 10:49:00 AM (#7319436)
冬眠状态通行证 欧泊

级别:17
诞生:11/3/2004
文笔真的很好,看似清冷,却含着丝丝暖意
1/16/2007 4:17:00 PM (#7323839)
冬眠状态通行证 宝伸

级别:16
诞生:4/1/2005
作家了
1/16/2007 4:36:00 PM (#7323947)
我为谁生 该角色已不存在
得道高人,文若馨兰,淡淡的感伤。
10/25/2007 4:07:00 PM (#9069105)
爱欣 该角色已不存在
10/26/2007 11:47:00 AM (#9072538)
冬眠状态通行证 安納稣

级别:14
诞生:1/11/2007

人的感情其实是像一个沙漏.
总是流失了一大半之后.
才铁了心的要沉淀下来.
10/26/2007 12:01:00 PM (#9072662)
fireline 该角色已不存在
把贴子的链接发给他。让他看看。或者你直接和他说。。。。。
10/27/2007 2:52:00 AM (#9076963)
钻石通行证 酷酷的帅哥

诞生:12/27/2005
写本书吧
10/27/2007 8:12:00 AM (#9077110)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
承诺是枷锁。
快乐是幻觉。
遗忘是美好。

就可以没心没肺的微笑。

是无奈还是洒脱~
11/6/2007 12:07:00 PM (#9117114)
冬眠状态通行证 乱世

级别:73
诞生:8/14/2006
祈祷着能活出生命的宁静
11/7/2007 4:33:00 PM (#9122402)
钻石通行证 酷酷的帅哥

11/7/2007 4:33:00 PM (#9122403)
钻石通行证 酷酷的帅哥

11/25/2007 4:23:00 PM (#9198138)
ll12301230 该角色已不存在
喜欢自己去分享??
11/25/2007 4:23:00 PM (#9198140)
ll12301230 该角色已不存在
喜欢自己去分享??
11/25/2007 11:58:00 PM (#9200250)
冬眠状态通行证 微风轻拂

诞生:11/7/2006
写得真好
11/26/2007 10:01:00 AM (#9201373)
冬眠状态通行证 fishing36

诞生:7/25/2006
承诺是枷锁。
快乐是幻觉。
遗忘是美好。

就可以没心没肺的微笑。

哈哈
11/26/2007 4:22:00 PM (#9203268)
无效通行证 爱性与我

诞生:9/17/2007
唉  做到很难
11/27/2007 2:30:00 AM (#9205656)
无效通行证 爱性与我

听听也好
11/27/2007 9:34:00 AM (#9206156)
无效通行证 爱性与我

很难明白的
11/27/2007 11:27:00 PM (#9209990)
番禺旭森(汇川隆) 该角色已不存在
写得挺好的。
11/28/2007 1:47:00 AM (#9210375)
一直很安静!! 该角色已不存在
一直很安静!
11/29/2007 11:22:00 AM (#9216044)
梧桐雨夜 该角色已不存在
支持下!
11/29/2007 2:42:00 PM (#9217013)
冬眠状态通行证 769394

级别:26
诞生:11/8/2004
感情很细腻
11/30/2007 12:33:00 AM (#9219671)
冬眠状态通行证 蓝虎

诞生:5/12/2007
愿有情人终成眷属!
11/30/2007 12:38:00 AM (#9219693)
冬眠状态通行证 若雨

诞生:2/15/2005
人的心灵是自己的,内容是外在的,精神是模糊的~
11/30/2007 9:47:00 AM (#9220596)
上天的注定 该角色已不存在
11/30/2007 3:48:00 PM (#9222323)
冬眠状态通行证 乱世

级别:73
诞生:8/14/2006
作品不错
12/2/2007 12:28:00 PM (#9229194)
上天的注定 该角色已不存在
冷的天气
8/5/2008 1:07:00 AM (#10417335)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
8/5/2008 1:35:00 AM (#10417410)
冬眠状态通行证 假装正经

级别:37
诞生:3/22/2006
( 引用回贴 #9219693 ) 若雨 :
人的心灵是自己的,内容是外在的,精神是模糊的~

是吗?
8/5/2008 1:35:00 AM (#10417411)
冬眠状态通行证 假装正经

级别:37
诞生:3/22/2006
有时候精神就是快乐!
8/5/2008 2:58:00 AM (#10417568)
心的接触 该角色已不存在
时刻在听
8/20/2009 9:00:00 PM (#12685210)
彌敦道 该角色已不存在
..........
9/8/2009 5:49:00 PM (#12760865)
冬眠状态通行证 434902523

级别:13
诞生:8/19/2008
凝听吧!
[1]