OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用我们的分手信一起将近三年,结果却如信那样……
清纯的天空 (该角色不再存在)
3/25/2008 4:52:00 PM (#553798)
跟他一起快三年了,我大三时认识了他,并深深爱上了他,他比我大二十多岁,有老婆孩子,与他经历了很多的困难,最终走到了一起。总的来说与他一起是快乐的,虽然作为有妇之夫的男朋友很不光彩也受了很多的委屈,但我们一直在维系这段情。直到前不久一次大的矛盾让我的心完全粉碎,让我们的爱清划上了句号。这段时间我在沉思:到底同志之间的真爱能维持多久?同志的爱就这么难吗?

哥哥给弟弟的来信:
**:
你好,夜深了,跑到办公室来,透过窗户跳望远方夜空,细雨朦胧,仰望天空,百感交集,认识你后的场场景景,历历在目,有种欲哭无泪水之感。如是以往一个电话打过去了,诉说思念之情。
我们从05年的7月8日中午相见至今天中午,整整920天,可以说在920天里,我没有一天心中不挂念着你,想着你的学习、生活、吃的,穿的……。你也在不断的向我介绍你的学习,你的朋友,及你的业余时间活动情况,那时为了通话方便你特意买了一种我们俩互打免费的卡。几乎每天中午我们都有说不完的话,笑声不断,夏天不怕炎热,你就在室外的树底下打电话,坚持着,我怎么催回去你都说:等一回没事的!记得我们第一次见面,细雨中你出现在我的眼前,穿着一双驼色的波鞋,一条西装短裤,一件褐色衬衣显得格外的简朴,当时我的第一个反映是什么你可能不知道吧?我想:那么热的天还穿这样的鞋?中午那餐饭我记忆犹新,我俩一瓶啤酒,不一会你的左边脖子上泛红,我才发现有炎症,呵呵顺机摸了一下子,那时有点动机不纯,第一眼好象就喜欢上你了…….那天晚上真想留住你,但听你一说,有道理,你走了,哈哈那晚我自己跑到那房间住了一个晚上…….假期期间,我们又在共度了几天快乐时光,那次我们谈最多,那次后,我真的喜欢上你了,以后的日日夜夜,在我的生命过着很充实的生活,也了了自己的一份心愿,…….岁月悠悠情也悠悠,移星换斗,我们也经历几次的吵闹,主要还是我的不对,或者说是我的霸道造成的,你受了好多的委屈,也落泪了,其实我的心也在滴泪水,告诉你,我和你嫂子谈恋爱没有这样的动过情,也没有因为情而落过泪,只有和你相处时才有这种让我泪流。你多次让我感动,大门口外小雨中站着等我;我病了,大老远的送来了绿豆稀饭等等,我一辈子都忘不了,有人对我如此的好,和你在一起我总有一种踏实和安静,有时总想静静地躺在你的身边,不说话,不动作,好象能把一天下来的疲劳消除掉。有一次到天河那边去接你,看到你下车两手宿进衣袖里去,这一眼我怎么也忘不了,当时我心疼你,这么冷的天你只穿了一点点,想:早点买点衣服给你穿上。你病了,我也很焦急,与你一道跑了一阵子,总想一起把病治好,到你毕业了,我也象也松了一口气似的,呵呵有工作了,不愁花钱的事了,但一想弟弟毕业了,总得体面一点吧,衣服、箱子,手机,皮鞋,领带等等得好好准备一番,我不能让我的弟弟在大众面前不如人,其实这些东西我早就预算好了。哈哈象个管家似的啰嗦让人烦哦,
从此,我们彼此深深相爱,我也感到无比的欣慰,尽管我的心粗了点,但我始终把你放在心的中央位置,我有计划带着我的全家到你们家去,看看你的父母,就当是亲戚一样的走动,也算是我在他乡里有个来往密友,我们谈论很多事,仍至我们彼此之间的生命相托,想到这,我多少个夜晚坦然入睡,没想到飘泊多年后,在这遇上多年向往的知音,也曾暗幸你是个优秀的小伙子。
期间,我们去过畅游漓江,桂林的山山水水,各个景点,我们玩得很开心,对了,有个晚上不开心,是也是我造成的,是点菜的问题,是我大意了。
我全家真有口福吃上你们家乡的特产,十几年了,没有吃到这么好的山珍……
**,和你分手,我很心疼,你在我的生命中,烙下了不可磨去的烙印,本想好好和你吃一餐饭,好好聊聊,就在我们第一次吃饭的地方。但一看到你,我受不了,那种爱,那份情,明明知道割舍不下,明明知道对你忘不了,今天还硬着嘴说……哈哈人啊人怎么会这样呢?
现在静下来想,我们的想法不一,注定走不到一起。你人生漫长,不要急于朝朝夕夕,真若有情不需于眼前展示,朋友可交,知音难遇,你我兄弟一场,我依依不舍含泪和你分手而去,兄弟,想告诉你,以后交朋友时,只要情在,不要太在乎形式上的东西,有些事看淡一点为好,只要有空,会自然相聚,常言说:君子之交淡如水,淡如水则常久,我相信你总有一天你会理解我这番话的。
**借此机会正式对你说,对不起,让你伤心了,同时,也想让你知道,在此之前我心没变。
…….
10点了,我也得回去了,说了不少,可总还感觉好多话没说,哈哈说了上述已够让人烦了,不对之处多多包涵。

真诚祝福你:工作顺利,全家幸福,身体健康,事事如意。

曾经的哥哥,**

二OO八年元月二十八日

弟弟给哥哥的回信:
哥:
其实我真的很舍不得你,你是真的很关心我,我知道你很在乎我,抚心自问,我也很在乎你,我没试过这样去爱一个人,是你让我第一次因为一个人而流眼泪,是你让我第一次失眠,让我第一次吃醋……太多的第一次跟你发生了,你叫我如何舍得割舍你?不过,正如你所说的,我们想法不一,注定走不到一起。或者是吧,两个想法有分歧的人走在一起注定是很痛苦的。其实我知道每个人都有每个人的立场,你很难去改变一个人的想法,事实也证明了我们之间的感情也不至于可以让我们作什么改变,你不够力量拔起这颗树带回家,那你就只能让它好好地在原来的地方生长。你觉得呢?
说实话,我有想过放弃这边的工作去广州,这样就可以好好跟你在一起了。后来想想,就算我在广州工作,那又能怎样呢?我们依然是我们,回顾我们的交往,我发觉我们一直在绕一个圈子:我心觉得委屈,跟你闹,然后你耍耍脾气,后来我心软了,继续一起,然后你就检讨自己没当好这个哥哥。其实我知道你内心很不甘心,因为你一直觉得你做得很好了,你的心态是:“像我这个年龄的人,这样有家庭事业的人只能做到这份上了……”,是的,你是做得很好了,或许我真的不应该提任何要求的,但有些时候某些方面我真的接受不了,我会有想法,我会跟你提,我会希望有所改善,哪怕只有一点点。而且,我觉得我提的想法并不是无理的要求,我觉得任何一个人都可以实现……好了,不说了,可能是因为我们对一些事情的看法定位不一样吧,所以注定要产生矛盾,而且越积越深。
这样长期下去,我觉得就算我们这次和好,下次肯定还会有类似的情况发生,与其弄得大家都不开心,不如咱们分开,或者以后想法会变,我的想法会变得成熟,又或者各自会遇到更适合自己的人……
哥,你觉得呢?
点击统计:13144 责任编辑:小明
3/25/2008 5:35:00 PM (#9796051)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
可惜
3/25/2008 6:15:00 PM (#9796232)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
什么矛盾呢?还没看出
3/25/2008 6:50:00 PM (#9796318)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
怎么都写啊
3/25/2008 9:05:00 PM (#9796914)
ami 该角色已不存在
( 引用回贴 #9796232 ) 熊熊火焰 :
什么矛盾呢?还没看出

不就是想独霸一个人,爱情怎么能容忍分享!!!
3/25/2008 11:15:00 PM (#9797721)
BUBUBU 该角色已不存在
想起了《爱在暹逻》的对白:我们还是不要再一起吧,但是,这不代表着我不爱你!
3/25/2008 11:43:00 PM (#9797903)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
推荐楼主看心情日记里面的aizhao的日记,你会明白生活感情的处理方法。
3/25/2008 11:53:00 PM (#9797980)
Durex 该角色已不存在
跟已婚中年交往你要做好他并是只属于你一个人的心理准备。
3/26/2008 3:17:00 AM (#9798558)
冬眠状态通行证 GZMAN-TRAP

级别:10
诞生:6/3/2005
痴缠的弟弟跟理性的哥哥,用P眼都能想象到发生什么状况了。哈哈……
3/26/2008 8:22:00 AM (#9798724)
松山煙雨 该角色已不存在
只要愛還存在, 其他甚麼都不是問題,兄弟. 你們都是太傻了, 這個圈子純感情不多, 機會存在就把握, 否則會後悔的.
3/26/2008 8:44:00 AM (#9798745)
bearfather 该角色已不存在
如果不懂得换位思考,那怎么样做都会觉得难受!不要索求的太多,追求朝朝暮暮的执着对于一份纯真的感情来说,又有什么意义呢?
3/26/2008 6:56:00 PM (#9801601)
清纯的天空 该角色已不存在
可能大家都会觉得是因为我想独占他,其实在这方面我并没有太苛求他什么,刚刚在一起的时候我们每次见面他都陪我过夜,不到半年开始我就习惯了跟他亲热完一个人睡了,这两年多我们没再过过一夜,我一句怨言都没有。
我去过很多次他家,他老婆孩子都很喜欢我。我没想过要霸占他或者破坏他的家庭。说心里话,刚刚开始爱上他的时候我也会吃他老婆的醋,甚至吃他孩子的醋,听他讲他跟老婆以前做爱的事我甚至伤心了很长时间,但随着交往时间越来越长,我已经变得越来越理性,我已经调整好自己的心态,很多东西都想开了。到现在他的家庭已经基本上不会影响到我。
之所以分手,确实跟他在我身上花的时间太少有关。但我需要的合理的时间的付出,而不是独占。三年了,他没有一次主动来看我,每次都是我长途跋涉去看他。我们见面就住在他家附近的一家宾馆,目的是方便他,但这一年多以来,他没有陪我一次外出,我们经历的地方除了宾馆饭馆之外基本上其他一片空白。他说时间忙,不忙的时候就想休息,睡睡觉。大家都是双休,我花时间去看他,他却要来睡觉……一年多了。
我也是人,而且和他是我的初恋,我觉得偶尔陪一陪我不过分吧?哪怕出去逛两个小时街。
于是我跟他提,在讨论的过程中他产生了误解,产生了让我一辈子不可原谅的想法,触碰了我所能承受的底线,于是演变成现在的不能挽回……
3/26/2008 7:09:00 PM (#9801654)
仍想念你 该角色已不存在
路过,世事难料
3/26/2008 7:19:00 PM (#9801714)
冬眠状态通行证 fzsnake

级别:22
诞生:7/20/2005
两个人在一起需要慢慢磨合,互相体谅!从大哥是信中看的出来他很爱你!不要轻易说分手!想说的话很多, 但又不知道怎么表达......
最后由 fzsnake 修改过/ 2008-3-26 19:20:40
3/26/2008 8:43:00 PM (#9802145)
levisMj 该角色已不存在
好惨~
3/27/2008 5:29:00 PM (#9806394)
清纯的天空 该角色已不存在
( 引用回贴 #9801714 ) fzsnake :
两个人在一起需要慢慢磨合,互相体谅!从大哥是信中看的出来他很爱你!不要轻易说分手!想说的话很多, 但又不知道怎么表达......

他打电话来挽留了,我内心也很复杂
3/27/2008 5:41:00 PM (#9806448)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
看了让人心酸
3/27/2008 6:30:00 PM (#9806581)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
难啊
3/27/2008 7:43:00 PM (#9806823)
冬眠状态通行证 山里的人

级别:4
诞生:10/11/2007
我陷入沉思!
3/28/2008 12:24:00 AM (#9807904)
冬眠状态通行证 爱你好商量

级别:20
诞生:7/11/2007
哎!一言难尽!
3/28/2008 1:25:00 AM (#9808272)
冬眠状态通行证 当风筝遇见风

级别:26
诞生:5/28/2005
爱的无奈啊。
3/28/2008 1:55:00 AM (#9808375)
冬眠状态通行证 payse

级别:25
诞生:8/21/2003

点解甘似我现在的近况呢?!
我和他也是在冷战紧,唉~!

有缘相识相遇相爱,不容易啊~!
3/28/2008 11:10:00 AM (#9809251)
冬眠状态通行证 空档期

级别:11
诞生:9/1/2005
笑死了,通篇我都读不出体谅二字的存在。我怎么感觉是你要求太多了,而且,为什么要积怨呢?你问问你自己吧。
3/28/2008 11:51:00 AM (#9809417)
冬眠状态通行证 糊涂

级别:12
诞生:10/19/2004
充其量也只是情欲上的交合,还未达到心灵相通,分开是必然的.证明代沟还是存在的.
3/28/2008 12:54:00 PM (#9809640)
einan 该角色已不存在
上次你的哪篇故事还没有帖完呢?
3/28/2008 1:14:00 PM (#9809744)
低调小卡卡 该角色已不存在
恩,没事的
3/28/2008 1:26:00 PM (#9809811)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
那么你到底对他还有爱意么???你觉得和他一起是开心多还是伤心难受多?
12/18/2008 2:01:00 PM (#11333072)
冬眠状态通行证 小壮叔叔

级别:11
诞生:9/13/2008
既然爱,何必说分手?
既然分手,何必如此不舍?
爱一个人,需要付出,更需要体谅。
12/18/2008 6:18:00 PM (#11334330)
冬眠状态通行证 缘36

诞生:2/25/2005
( 引用回贴 #9809417 ) 糊涂 :
充其量也只是情欲上的交合,还未达到心灵相通,分开是必然的.证明代沟还是存在的.

12/18/2008 8:44:00 PM (#11335034)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
omg
12/18/2008 11:26:00 PM (#11335883)
只找烟头 该角色已不存在
支持一下
12/19/2008 11:03:00 AM (#11337597)
冬眠状态通行证 green12

级别:57
诞生:4/2/2005
回不頭!
12/19/2008 1:49:00 PM (#11338525)
冬眠状态通行证 学派儒家

级别:57
诞生:12/28/2007
始终会有那么一天的.
12/19/2008 2:39:00 PM (#11338703)
★June★ 该角色已不存在
曾经当年在宁波也有这样的一断小插曲.
7/19/2009 1:56:00 AM (#12559887)
冬眠状态通行证 DARRENLO

级别:1
诞生:1/4/2008
爱情
7/19/2009 9:29:00 AM (#12560427)
大翱 该角色已不存在
爱情得来不易,好好珍惜。
7/19/2009 1:31:00 PM (#12560956)
冬眠状态通行证 春光再明媚

级别:31
诞生:4/21/2009
支持哟
7/19/2009 2:07:00 PM (#12561151)
CMYK 该角色已不存在
和已婚男人一起就驻定是这样一种结果的.你也不能怪他..虽然事实看来..他对你真的没有全心全意付出...但对于一个已婚的男人来说..他顾及的东西很多...他说双休时候想睡觉..也许只是一个借口..毕竟你别忘记了他有老婆.孩子...平时再怎么忙...休息了总要陪陪自己的孩子吧..这点无可非议..我也必须承认结婚的男人会相对自私一点...他们不可能花很多时间去经营一段感情..不是他们不喜欢你或者玩弄你..只是他们力不从心..或者已婚男人的压力是你我这种单身的年轻人所不能体会的...我也曾经有一个比自己大将近二十年的朋友...也一起三年了..但他唯一和你的男朋友不一样的是他能给予我时间和很多...以至于最后他的妻子开始怀疑他在外面有人...最后真的没有办法...我觉得家庭和情人...还是家庭比较重要..也不想他太大压力...分手也许对于我们来说都是伤心的事情.毕竟我们一起经历过很多事情...感情也是很深厚的....但如果他的家庭受到影响那么结果就不单是谁伤心的问题了....权衡一下...如果我失去他最多伤心一段时间..但对于彼此却不会有实质上的影响...但如果他的家庭出现问题..那么他所要去面对的就不单是两个人的问题..而是他整个生活结构的问题...我爱他..当然希望他好...但是如果我继续和他一起...对他来说却是一种伤害....于是我们最后协议分手....不管他以后是否还会找男朋友..但起码我不希望他的家庭在我手上遭到破坏..这也是我唯一能做而且是爱他的表现..
7/19/2009 3:10:00 PM (#12561457)
冬眠状态通行证 无极限

级别:31
诞生:6/21/2007
要得太多,注意会分手……
7/19/2009 6:54:00 PM (#12562195)
冬眠状态通行证 ╱╳╳╲

诞生:5/22/2005
( 引用回贴 #12561151 ) CMYK :
和已婚男人一起就驻定是这样一种结果的.你也不能怪他..虽然事实看来..他对你真的没有全心全意付出...但对于一个已婚的男人来说..他顾及的东西很多...他说双休时候想睡觉..也许只是一个借口..毕竟你别忘记了他有老婆.孩子...平时再怎么忙...休息了总要陪陪自己的孩子吧..这点无可非议..我也必须承认结婚的男人会相对自私一点...他们不可能花很多时间去经营一段感情..不是他们不喜欢你或者玩弄你..只是他们力不从心..或者已婚男人的压力是你我这种单身的年轻人所不能体会的...我也曾经有一个比自己大将近二十年的朋友...也一起三年了..但他唯一和你的男朋友不一样的是他能给予我时间和很多...以至于最后他的妻子开始怀疑他在外面有人...最后真的没有办法...我觉得家庭和情人...还是家庭比较重要..也不想他太大压力...分手也许对于我们来说都是伤心的事情.毕竟我们一起经历过很多事情...感情也是很深厚的....但如果他的家庭受到影响那么结果就不单是谁伤心的问题了....权衡一下...如果我失去他最多伤心一段时间..但对于彼此却不会有实质上的影响...但如果他的家庭出现问题..那么他所要去面对的就不单是两个人的问题..而是他整个生活结构的问题...我爱他..当然希望他好...但是如果我继续和他一起...对他来说却是一种伤害....于是我们最后协议分手....不管他以后是否还会找男朋友..但起码我不希望他的家庭在我手上遭到破坏..这也是我唯一能做而且是爱他的表现..

多懂事儿的孩子。
7/19/2009 7:36:00 PM (#12562317)
昂首千丘远 该角色已不存在
不均衡的爱情,很难会有理想的结果。
7/19/2009 8:28:00 PM (#12562481)
冬眠状态通行证 fan

级别:17
诞生:8/25/2005
似乎这是已婚和未婚之间不可调和的矛盾
7/19/2009 9:24:00 PM (#12562752)
寻找儒雅中年 该角色已不存在
我和我家宝也认识2年多了,也跟楼主那样不能长相思守,但毕竟大家都是成年人,除了爱情以外都有着各自的小生活,不必强求太多,爱着就足够了。幸运的是因为我的工作时间关系,至少我可以每三个月抽出半个月时间与他在一起,虽然都是我飞去见他,但我觉得我心满意足了。在这样的世界里,能给予我完全拥有的半个月时间,我都觉得是相当奢侈的一件事情。除了这个时间段,我们大多都是以短信联系,虽然有时候也吃醋、也怀疑过。但是,很多事情也许并不如想象的那么复杂,那么难堪!也许只是太爱他或者是太强求,才会造成很多不必要的误会,要学会相信你的爱人。很喜欢一句话:爱一个人不是给予与索求,而是创造!给对方创造爱你的条件,为他创造爱你的空间!心有所感,希望楼主不要见笑!
7/19/2009 9:56:00 PM (#12562898)
冬眠状态通行证 big~熊猫

级别:22
诞生:3/30/2006
三年都分,浪费啊
7/19/2009 11:11:00 PM (#12563280)
独行者 该角色已不存在
三年前也许你觉得有个人照顾你是件不错的事,三年后,你也该明白你需要什么样的生活和什么样的爱人了。
已婚的男人不管说的多么天花乱坠,结果都是一样:你只是个免费的MB.
7/21/2009 2:36:00 PM (#12569157)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
辛苦恋!
7/21/2009 7:03:00 PM (#12569914)
冬眠状态通行证 白桦林

级别:1
诞生:1/24/2005
我们的经历很相同,我们在一起也快三年了。跟有家室,特别是有孩子的人在一起真的是一件很痛苦,他们把他们的爱分给自己的家人后,留下的,才是给我们的,所以当然不会多。
还是要靠自己,该挣取的还是要挣取。既然爱了,就不请不要轻言放弃。下一个三年真的很难找的。
7/21/2009 7:52:00 PM (#12570071)
无法等到的爱 该角色已不存在
看了让人心酸!这故事就像是写我的过去。
7/22/2009 8:49:00 PM (#12573932)
冬眠状态通行证 狼●图腾

级别:40
诞生:5/5/2007
既然大家都爱着,有什么解决不了的!!不过,20多年的年龄隔阂总会引有很多问题,其实爱着应该可以解决那些问题的吧!
7/23/2009 8:53:00 AM (#12575137)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #9796914 ) ami :

不就是想独霸一个人,爱情怎么能容忍分享!!!

无语
7/23/2009 10:32:00 AM (#12575448)
冬眠状态通行证 龙鱼

级别:51
诞生:1/3/2008
很长