OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=2人之年轻全在于心之年轻
4/26/2004 12:42:00 AM (#69032)
美经不起长久的凝视,因为美常在凝视中凋零;
生命经不起长久的思想,因为死亡总横在思想的尽头;
英雄经不起时间的考验,因为许多英雄都是老来失节;
童话经不得往下猜想,因为王子与公主常常是两个世界的人
所以
爱我,请告诉我!
  看到那些20多岁不到30岁的人在无病呻吟地感慨自己已经老去,我只想笑,算了,让他们去老吧,俺们还年轻。

只记得上高三的时候,学习强度最大最痛苦的一年,每天拿着大部头的书狂背,直背得反胃想吐脑袋不会再转了,总会有同学故做无奈状摇头晃脑:“唉,老了不中用了。”然后引起一片爆笑后继续埋头苦学。那种为生命而绽放激情的日子至今想来依然是快乐的。

大二的时候参加过不少课外活动,当时我们头儿是一个虽然和我们同届但比我们大两岁略显成熟和沉稳的男生。招新的时候有一个特别特别活泼的小女孩引起了我们很多人的注意。他后来对我说,看到他们大一的我就觉得我老了。天哪,搞什么胡说八道,我说你老吧,我还年轻。呵呵~~但前不久有人说我现在工作了却还没有大三大四的沉闷,但我感觉并不很好——其潜台词是显而易见的:大三大四都(应该)是很沉闷的……??

不要再轻言自己老,我们都还年轻。我姥爷可能是又一个极端了,冬天的时候阿姨给他买个帽子,他竟然反问:“这不是老头戴的吗?”哈哈,我姥姥说:“你可不就是个老头吗?”“哦。”下句我替他说了,郁闷~~:P

我们家人都长寿,我不用担心自己老了,呵呵,有时候面对不顺心的事情产生一点消极的情绪,我便会觉得辜负了自己如此年轻而热情的生命,何必虐待自己?我在想,情愿到了50岁的时候,透支70岁的生命,保持30岁的热情……(晕,stop,又胡思乱想了)

40多岁的人能算老吗?国际标准45岁才步入中年,他们经历过复杂的生活的历练充其量是成熟了。就像我爸妈那样的,我情愿装傻充嫩让他们觉得自己都还年轻,顶多老爸仰天长叹一声:“家里这小子怎么永远也养不大?”嗨,还有电视节目里那些幼稚的智力测试,俺21世纪的大学生能不会做吗?唉,为了照顾老妈的情绪,只好她不会我就也不会,她就总觉得自己跟我一个水平。

不要总自嘲自己老,每天对自己说几遍我还年轻,你就不会老了:P。不要总羡慕那些18岁的小孩子,那种很可能叫做“没长大”。也不要埋怨我们的父母反映迟钝了,因为他们也曾经年轻过,那代人比我们更积极更热血,你的身上有他们的影子。

趁我们还年轻,有许多想做的事那就去做吧,要不然总有一天你会为蹉跎岁月而悔恨,你只会遗憾而不是庆幸自己曾经年轻过。也不要再害怕失败,年轻的你本来就一无所有,这时候的机会成本,最低。

我只见过略显沧桑的家庭主妇感慨“年轻真好”,却从来没见过鹤发童颜的老教授感慨“年轻真好”。是不是也有点道理呢?

嘿嘿,多做,多学,少感慨……

点击统计:15907 责任编辑:南山秋色
4/26/2004 8:47:00 PM (#868423)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
保持年轻的心态最重要!
4/27/2004 12:28:00 AM (#869459)
冬眠状态通行证 haoxinqing

级别:55
诞生:8/21/2003
哈哈哈,童心存在就会永远年轻。
4/27/2004 8:57:00 AM (#870254)
东北南风 该角色已不存在
说得很对,只有人的心年轻才能永保青春!
4/27/2004 9:02:00 AM (#870271)
冬眠状态通行证 我来自韶关

级别:11
只要心理保持快乐的心态,相信你会有一颗年轻的心!
4/27/2004 12:11:00 PM (#870798)
dionysus 该角色已不存在
还可以扮嫩嘛
4/27/2004 1:39:00 PM (#871265)
yang0906 该角色已不存在
我认同我就是这样子保养自己的~~
4/27/2004 3:10:00 PM (#871629)
解忧 该角色已不存在
一篇很好的文章,每个人都会老的,记得水木年华有一首歌曲唱得很好,多少人爱慕你年轻时的容颜,有谁承受岁月的变迁!
拥有一颗年轻的心,让自己的人格魅力永恒!
4/27/2004 10:08:00 PM (#873155)
cache48 该角色已不存在
YEAH
4/28/2004 7:03:00 AM (#874378)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
开心就好!
4/28/2004 9:36:00 AM (#874601)
开心春光 该角色已不存在
心态很重要
4/28/2004 10:11:00 AM (#874720)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
"趁我们还年轻,有许多想做的事那就去做吧,要不然总有一天你会为蹉跎岁月而悔恨,你只会遗憾而不是庆幸自己曾经年轻过。也不要再害怕失败,年轻的你本来就一无所有,这时候的机会成本,最低"

很对啊,经历就是财富~!
4/28/2004 10:56:00 AM (#874831)
冬眠状态通行证 晓林

级别:23
诞生:11/24/2003
昨天当我快到30的时候总是觉得自己蹉跎了多少的年华,感叹老了,从那天起我将永远远离20岁的青春岁月。今天我已过了30,回头看看,人总是要成长,30又怎样?只要我的心态不老又有何妨?倒不是我在这里装嫩,如果是那样,没得来的倒了众人的胃口。只是的确我不老而已。不是吗?
4/28/2004 11:13:00 PM (#877759)
有朋友真好 该角色已不存在
春光无限好.
4/29/2004 9:16:00 AM (#878860)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
修行在个人,你说呢
4/29/2004 4:19:00 PM (#880264)
gao123 该角色已不存在
色相啊

人到30就没有色相啦

再也无人来勾引了

以前被动是排队

现在主动还没有人要了

这就是老的概念
4/29/2004 4:39:00 PM (#880336)
冬眠状态通行证 玲珑!!

级别:15
诞生:4/29/2004
哎!
我就很怕老
老妈老说我小孩
其实我都20多了
4/30/2004 1:01:00 PM (#883014)
xfssggz 该角色已不存在
(引用主题#69032).小白龙:
(引用内容太长已被省略)

我总觉得现在的这样的无病呻吟没什么意思!
写点你的激情历史,这样大家肯定会喜欢!
也可以做个教材!让更多的美貌与智慧并存的年轻人,少走点弯路!
只是建议!
5/1/2004 4:22:00 AM (#885494)
正式通行证 .小白龙

级别:43
我没什么激情历史,我更没有暴露癖
让阁下失望了
还有,我喜欢没病买药回家放着
喜欢在酒吧喝酒的时候构思要写的东西
喜欢……
都是我喜欢,你管我怎么呻吟!
5/1/2004 4:38:00 PM (#886748)
冬眠状态通行证 合同异

级别:67
诞生:1/12/2004
我认同,所以同志一般看起来都比较年轻
5/1/2004 5:16:00 PM (#886812)
ship 该角色已不存在
我想生活在于用心去体会,乐观积极热情去面对现在的东西,楼主的帖子的名字吸引我,沿途的风光,好好感受。
5/1/2004 5:28:00 PM (#886830)
ship 该角色已不存在
年轻而热情的生命

说得好
5/1/2004 5:43:00 PM (#886861)
有朋友真好 该角色已不存在
5/3/2004 12:24:00 AM (#891133)
无效通行证 tomcat

级别:8
路过~

5/9/2004 8:49:00 AM (#931803)
正式通行证 .小白龙

级别:43
朋友给我发信息,让我帮她买两个心水面包。咋一听觉得好笑,什么时候面包都要“心水”的了。跟朋友聊天,也常常听到他们说心水房、心水股、心水文、心水号码、心水车牌、心水音乐……仿佛世界都快被“心水”化了。

记得我第一次看到报纸上写着“心水推荐”的时候,还以为他们写错了呢。回来查字典也没有“心水”这个词。后来问一位广州的朋友,她告诉我,比如你特心仪某样东西,或者觉得很满意,你就可以说“心水××”,如心水歌手。我点了点头,觉得这种表达蛮生动的,而且念叨“心水”二字,也仿佛感觉唇齿洁净、心如止水一样。可是仍然觉得很困惑,到底为什么要说心水呢?

不久前翻《华严经》,看到这样一个偈语:“菩萨清凉月,常游毕竟空,众生心水净,菩萨影显中。”大意是说:菩萨仿佛月亮,高高悬挂在天空中。众生心湖里的水,如果澄清,菩提月光就会映现了;如果众生的心地有污垢,光明就不会显现。佛经常常把人的心性比做水的。因为水是流动的,我们心里的妄念也刹那不停地流动着。若一个人的心水风平浪静,心存善念,则道路越走越光明,反之若一个人的心水汪洋恣肆,心生邪念,则道路会越走越黑暗。可见“心水”最初指的是一个人的心性、心念的观照,类似于佛经里的“心月”。在这里“心水”和心仪、满足一点关系都没有。

后人有诗曰“微风拂面拨心水,淡淡思来淡淡愁。”此处的心水也和佛经里的心水是一个意思,徐徐清风撩拨得一个人心情荡漾,紧接着愁思起,淡出淡入,密密柔柔,来无声去无影,却在一个人的心水留下永不褪去的痕迹。可见心水也有比喻一个人的心因为情思而荡漾的。

现在,我们说的“心水”,是借用佛经里的术语,来表达自己心仪的东西,因为当我们得到这样梦寐以求的东西,我们多少就不再有贪念、私念了,我们的心也就清澈如水了。
5/27/2004 2:26:00 PM (#1002163)
GZ风儿 该角色已不存在
看到那些20多岁不到30岁的人在无病呻吟地感慨自己已经老去,我只想笑,算了,让他们去老吧,俺们还年轻。

只记得上高三的时候,学习强度最大最痛苦的一年,每天拿着大部头的书狂背,直背得反胃想吐脑袋不会再转了,总会有同学故做无奈状摇头晃脑:“唉,老了不中用了。”然后引起一片爆笑后继续埋头苦学。那种为生命而绽放激情的日子至今想来依然是快乐的。

大二的时候参加过不少课外活动,当时我们头儿是一个虽然和我们同届但比我们大两岁略显成熟和沉稳的男生。招新的时候有一个特别特别活泼的小女孩引起了我们很多人的注意。他后来对我说,看到他们大一的我就觉得我老了。天哪,搞什么胡说八道,我说你老吧,我还年轻。呵呵~~但前不久有人说我现在工作了却还没有大三大四的沉闷,但我感觉并不很好——其潜台词是显而易见的:大三大四都(应该)是很沉闷的……??

不要再轻言自己老,我们都还年轻。我姥爷可能是又一个极端了,冬天的时候阿姨给他买个帽子,他竟然反问:“这不是老头戴的吗?”哈哈,我姥姥说:“你可不就是个老头吗?”“哦。”下句我替他说了,郁闷~~:P

说得不错
10/5/2004 5:49:00 PM (#1861989)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
      同意楼主的话:“人之年轻全在于心之年轻”,就算是18/22的花样年华,如果其心态是未老先衰,暮气苍苍的话,他也就跟行将就木的老人差不多了,而年纪60、70岁的人,假若能常常保持快活常青的心境,那么,他的心态便是青壮年的心境。
10/5/2004 6:00:00 PM (#1862078)
冬眠状态通行证 天一

级别:28
诞生:6/3/2004
心态年轻,心理成熟,是我的最爱.
10/5/2004 6:01:00 PM (#1862093)
广同小涛 该角色已不存在
哈哈哈,童心存在就会永远年轻。
10/5/2004 6:22:00 PM (#1862316)
乙劻 该角色已不存在
虽然我不是太老,但也不禁要说一句:「嗯,年轻真好!」
10/5/2004 7:32:00 PM (#1862837)
netbear 该角色已不存在
完全同意。我最钦佩那些不服老的老太太们,抹一抹口红,扭一扭秧歌,活的比年轻人还带劲。
10/5/2004 8:49:00 PM (#1863412)
酷叔 该角色已不存在
有志不在年高,无志空长百岁。
10/5/2004 9:00:00 PM (#1863464)
酷叔 该角色已不存在
      摩尔根年逾花甲,还提出了遗传基因的理论;爱迪生在八十一岁时,还取得了第1033项专利;恩格斯年近七十还新学两门外国语;董必武七十岁时,还既学俄语,又读楚辞。巴金、姚雪垠等老作家,在垂暮之年,还著叙长篇巨著……。
    这是因为他们都有一颗年轻的心!
10/5/2004 9:17:00 PM (#1863583)
冬眠状态通行证 星夜微风

级别:50
诞生:5/30/2004
说得容易做起来难啊!年纪大了,要考虑的东西多,烦恼也多了……
10/8/2004 9:11:00 AM (#1879267)
TTT222SSS 该角色已不存在
这是自我安慰,年龄大心里年轻,别人会当你是怪物的
10/8/2004 9:35:00 AM (#1879454)
蒙蒙 该角色已不存在
说的好,心态好,身体才能好,做什么事都得心应手
10/8/2004 9:54:00 AM (#1879656)
冬眠状态通行证 etnhdu

级别:85
有道理。
10/8/2004 11:18:00 AM (#1879995)
冬眠状态通行证 都是夜归人

级别:82
诞生:9/23/2004
只要不是一脸皱纹还装嫩,我就能接受。
我也是那种外貌心理低龄化的人。
10/8/2004 11:40:00 AM (#1880086)
雨菓 该角色已不存在
(引用回贴#871629)解忧:
一篇很好的文章,每个人都会老的,记得水木年华有一首歌曲唱得很好,多少人爱慕你年轻时的容颜,有谁承受岁月的变迁!
拥有一颗年轻的心,让自己的人格魅力永恒!

赞成!说的完全正确!
10/8/2004 11:52:00 AM (#1880146)
1332930 该角色已不存在
40多岁的人能算老吗?国际标准45岁才步入中年,他们经历过复杂的生活的历练充其量是成熟了。,嘎嘎,比我爸爸还要大阿,哈哈,是够老的
10/8/2004 12:20:00 PM (#1880299)
刈爻 该角色已不存在
其实就是关键是心态!
10/8/2004 6:28:00 PM (#1882899)
冬眠状态通行证 玺子

级别:14
诞生:1/14/2004
赞同!
10/8/2004 7:40:00 PM (#1883389)
寒潭清砂 该角色已不存在
(引用回贴#874720)佳伟:
"趁我们还年轻,有许多想做的事那就去做吧,要不然总有一天你会为蹉跎岁月而悔恨,你只会遗憾而不是庆幸自己曾经年轻过。也不要再害怕失败,年轻的你本来就一无所有,这时候的机会成本,最低"

很对啊,经历就是财富~!

也是真的,我们的经历是一种宝贵的财富来的
10/8/2004 10:38:00 PM (#1884458)
寒冰掌 该角色已不存在
呵呵~~~有点道理!!
10/8/2004 10:42:00 PM (#1884494)
冬眠状态通行证 星夜微风

诞生:5/30/2004
呵呵,完全支持!!!
10/8/2004 10:46:00 PM (#1884528)
深圳承宪 该角色已不存在
人之年轻全在于心之年轻
认得年龄有两个
一个是生理年龄
另一个就是心理年龄
保持年轻的唯一秘密
就是保持心理的永远年轻
10/8/2004 11:52:00 PM (#1884842)
冬眠状态通行证 danny30

级别:70
心不老,人不老。

有的人外表是青春灿烂,内里却是死水一潭,老气横秋,自以为看透了世事。
7/20/2005 12:05:00 AM (#3517086)
东莞情缘 该角色已不存在
平时的保养也好重要!
7/20/2005 7:39:00 AM (#3518040)
普通通行证 fan2008

诞生:2/3/2004
三十男人一支花了,保护良好心态了!
7/24/2005 11:27:00 AM (#3542023)
冬眠状态通行证 真的

级别:30
头衔:
诞生:3/18/2005
人老心未老!
7/24/2005 9:29:00 PM (#3544893)
酒馆角落 该角色已不存在
心态的年轻是很重要,那是对人生的激情,不可灭。不过生活方式毕竟是有差别的。