版主推荐=2五月博雅---情缘胡同酒吧-朋友有空来坐坐!(更新中)
出了胡同向右拐 (该角色不再存在)
4/11/2005 3:04:00 PM (#195509)
点击统计:15667 责任编辑:扬州小新
5/12/2005 2:48:00 PM (#3123836)
出了胡同向右拐 该角色已不存在
选择遗忘,我很快乐--童话

忘记街角的那棵大树,忘记在树下纳凉的时刻,忘记那年夏天相遇的甜腻;今年夏天我决定在寂寞中回忆思念的味道。
    已经习惯了纯净水的颜色,忘记了绿茶的希望,然而一直记得当初选择它的理由。一整个夏天都在希望之中沐浴。真的相信快乐和痛苦呈正比。
    最近常常听到很多朋友在听光良的《童话》,朋友都对我说,歌词写得多好啊,听着都这么感动。我只是笑。

忘了有多久
再没听到你
对我说你最爱的故事
我想了很久
我开始慌了
是不是我又做错了什么
你哭着对我说
童话里都是骗人的
我不可能是你的王子
也许你不会懂
从你说爱我以后
我的天空星星都亮了
我愿变成童话里
你爱的那个天使
张开双手变成翅膀守护你
你要相信
相信我们会像童话故事里
幸福和快乐是结局
一起写我们的结局

不明白,现在的麻木是我真的变了,还是真的一直都是这样。其实,在心里我很难过!

每当望见那个自己那痛恨的眼神,我都很伤心。只是,我笑。对一个伤害我的人微笑。其实,我知道那对自己有多残忍。
    可是,明白吗!爱更应该自己坚强!
    没有一个人明白,我的笑声不过是为了遮掩碎裂的声音。

我的一个朋友一次次告戒我不要写灰暗的东西,这些文字不是在创作艺术!我明白,我真的明白。我不过是想用自己的笔来描述自己而已。这样也有错吗?
    每天每天,我都会喝好多的水。为了将心底的那片旱田滋润!
    我将自己丢失,丢失在车水马龙间。有谁看见了我?看见了一个被遗忘的我?

现在,我很快乐!因为我有童话,现在的我很快乐,因为我一无所有。

5/12/2005 3:11:00 PM (#3123926)
渔夫的眼泪 该角色已不存在
我一直站在被你伤害的地方--若无其事地经过,若无其事地活着

记得曾经也有过这样一天,我执着地在某个相约的地点等一个人,但他并没有来。于是,我只有呆呆地坐在路口,呆呆地看过往陌生的人群若无其事地经过,他们永不会注意到路口的我,一个受伤的我,在那一刻,内心是多么的脆弱。

是的,曾经这样。当我受伤的时候,我觉得无助和脆弱,我害怕别人看到自已的脆弱,于是想远离人群,想独自偷偷让伤口愈合,同时又惧怕远离人群后的那种孤立和寂寞,于是迫切想找一个人来陪一个人来诉说。其实,远离或者不远离,我都无法使自已看起来若无其事。

我无法若无其事地看着曾经爱过的人远离我的身旁,我无法若无其事地接受一次又一次的失败,我无法若无其事地看着相伴多年的感情突然失踪,我无法若无其事地面对我曾痛恨过的人微笑地站在我的面前。

所有的爱恨情仇,也许都需要以某种方式表达出来,然而从强烈的燃起到一丝丝地冷却、寂灭,似乎是一个漫长的过程,抵达这个过程的终点后,结果我发现受伤之后的我其实更受伤。

时间慢慢让我明白,也许大街上匆匆而过的人群,虽然有着若无其事的表情,可是谁能断定他们的内心不也隐藏着另类的痛苦呢?可是即使他们的内心早已是千苍百孔,他们也早已经学会了用若无其事的表情去面对。若无其事地面对人生,是一种怎样的境界?也许这样一种境界我永远无法抵达,然而我依然试图学会这样一种置身物外,可以俩俩忘却的心境。 突然今天听到了好久没听到的歌曲了,来自辛欣演唱的《我一直站在被你伤害的地方》,就是这样的一个女人,为了自己心爱的男人放弃了自己所有的一切,可是当这个男人成功后就和别的女人结婚了,而我的境遇不也是如此吗?

沙砾哭着说
他不再忍受
象一个影子擦掉自我
他不愿强夺别人的所有
但是爱人逼他犯错
感情在深陷时堕落
伤了人还不罢手直到自己碰到伤口
才懂无情的人对谁都一样的残忍懦弱

注定也放过爱他的马笼
当他已决定去爱别人
没有了阴霾幸福很简单
但却拥抱一个心房
三个女人午夜交谈
有人会坚强情断
有人停止伤害对方
悲惨故事太平常
只是有人心乱如麻
不愿意收场
我一直站在被你伤害的地方
你一直留在让我哭泣的远方
爱一直停在你曾爱我的那晚
你曾经对我那么好
你说你爱我到老
现在我还忘不掉
什么天荒地老
不到最后不能知道

于是,我开始学着若无其事地活着。

所有的痛苦所有的伤口,我都将它埋藏在心底。我试图让自已活得淡然且从容。

当寒冷的北风吹在我的脸上的时候,我要学着若无其事地迎上去;当所有的枝叶都枯萎的时候,我要学着若无其事地走过去;当危险来临的时候,我要学着若无其事地去面对;当爱情一次又一次地远离的时候,我要学着若无其事地目送他离开。

我若无其事地行走在大街上,就象我曾经见到过的人群一样。将一些往事和伤口很深很深地埋藏,深得几乎我以为已经遗忘。

有这么一天,在大街上,突然碰到一个曾经深爱过的男人。

我微笑着,试着若无其事地与他擦肩而过。是的,我做到了,我的确是这样若无其事地象陌生人样地与他擦肩而过,而且没有回头。

可是,当我静下来的时候,为什么我会感到悲哀?这擦肩而过的一幕为什么总是会浮上来而且不断牵出我心底一幕幕的往事。

原来我以为我忘掉了,事实上我也许永远没有也无法忘掉。

我终于悲哀地发现,我可以若无其事地经过一个又一个人,却永远无法若无其事地走过自已的伤口。

5/12/2005 4:59:00 PM (#3124553)
冬眠状态通行证 木阳

级别:37
诞生:4/16/2005
(引用回贴#2974293)月亮宝石之五十一百:
————心远地自偏!

经典!
5/14/2005 11:05:00 PM (#3135677)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
写的好漂亮
5/15/2005 1:25:00 AM (#3136402)
无效通行证 cardlove521

级别:54
诞生:8/21/2003
一朵花传来谁经过的温柔
5/15/2005 11:01:00 PM (#3140713)
snowdance 该角色已不存在
人世间的幸福是一样的,而痛苦却各不相同。
爱情带来的快乐是一样的,但失恋沉淀下来的却不同。

读你的文章如同听你唱歌,忧伤却不失自我,一如那缥缈的天簌之音在幽谷中回荡。

爱情不是生活中的一切,当然也不是人生之中的一切。祝愿你早日实现童话,可以坦然地“走过受伤的地方”。

25岁是一个鼓足勇气去实现梦想的年龄,在没有爱情的日子里,你可以选择追逐那些你向往已久但一直没有去做的事情。也许你的真名天子就在那里等着你。。。
5/16/2005 2:06:00 PM (#3143318)
你是我心中永远的痛--怀念蓉儿二十年

一如往常,晚上看新闻时候,蓦然发现了一张久违而又熟悉的照片-翁美玲!我在第一时间打开了网页,才知道翁美玲已经离开我们20周年了,此时泪水模糊了我的双眼。对翁美玲的追忆,也是对我童年时期的点点追忆,因为是阿翁伴我度过了整个童年 时代。那个时候我还是背着小书包理着小寸头的毛头小孩呢,能在那个时候让我有机会看到这么漂亮的蓉儿,我觉得是世界上最难忘的事了.

蓉儿:金兵要是打来了,我们就回桃花岛,在那里,除了我,没有人敢欺负你!:)
  靖哥哥:蓉儿,你总是作诗,和你在一起,总显得我那么笨。
  蓉儿:靖哥哥,你总是那么好,和你在一起,总显得我特别坏。
  蓉儿:靖哥哥,我死以后,有三准三不准。 我准你娶华筝,不许你娶别的女人,因为华筝是真心对你,你若娶了别的女人,我怕她会骗你。 我准你为我立一个坟祭拜我,但不准你带华筝一起来拜我,因为我始终还是个小气鬼!(哭) 我死后,我准你为我伤心一段时间,但不准意志消沉。

"如你重返我们中间,整个世界变成天堂”这是刻在蓉儿墓碑上的文字,回味这句话的时候,我正在听王杰和一个我不知道的女歌手演唱的那首老歌《你是我心中永远的痛》,“你是我心中永远的痛,南方天空飘着北方冷冷的雪.....”听着听着就想起了很久很久以前的一些往事。她那么聪明,所有的事情都在她的掌握;她那么善良,从不忍心伤害别人;她又是那么任性,让她身边的每一个人都为她头痛。那时候,蓉儿简直就是女人生活的目标。可是不久,我就听说她已经离开了我们,永远离开了我们,我感觉很多人就象丢了一个梦。等我长大以后,我明白了爱情,也明白了当初的蓉儿,是一个怎样痴情重情的女孩儿。

两年前重拍《射雕英雄传》的消息成了娱乐圈的热点,于是又想起了她,其实再不会有一个黄蓉如阿翁般美丽,再不会有一个黄蓉如阿翁般伶俐,因为阿翁的黄蓉是用生命演绎的。

还记得还没有电视的时候,为了看一集常跑到5里外的同学家去
  还记得为了看一集电视,常常连饭都忘了吃
  还记得那时最大的爱好,就是收集满满的多多的蓉儿贴纸
  还记得,还记得。。。。。。
  只是这些都随着岁月慢慢的慢慢的消失流散了。
  多年后的今天,再度怀念,依旧钟情。
  多年后,已经不复当年痴迷的模样。
  多年来我尽一切努力作个健忘的人 只知道忘记了才会有短暂的快乐 才会把过往的伤心往事扔在在风里,只是今天不同。

闭上眼,那张熟悉的面容仍然在瞬间显现 ,完完全全的断断续续的时间光影里那些散落的记忆无端的凸现出来。
  绝对的失去,造成绝对的拥有。 失去的永远是最好的。
  多年来,就是因为绝对的失去。 才会不顾一切爱上这个在江南的温柔的水乡里撑着一把雨伞,独行于古老的雨巷的女子。 蓉儿本是温静而聪慧的女子,因为爱上一个不该爱的人,又无法面对太过现实的娱乐圈,她保持着最初的纯真,选者了离开。想象中总以为爱情要么是黑的要么是白的,总以为要么爱的干干脆脆要么恨的轰轰烈烈 总以为就这么牵你的手一辈子不放 总以为我就是你心目中的那瓢弱水 大一点了就客观一点 ,才发现这样的感觉并不正确 爱和恨总是纠缠的 才发现多情自古 就是空留余恨的。

迢迢银汉,你终于渡不过人世间的爱和恨 选者了离开,留给后人的只是无尽的思念
  岁月悄悄,芳终渺渺 哪个在桃花岛上捻花微笑的俏蓉儿离开我们整整二十年了!
  她虽然已远去,但从没走远。因为在我们心里,这个象邻家姐姐一样可亲的女孩就住在其中。那些在往昔岁月中留下的纯真年代随着蓉儿的离去真实而醒目。那些有她陪伴一起走过的日子至今还残留记忆深处,显的那么弥足珍贵。
  经典是蒙娜丽莎的微笑,但它属于历史。属于我的经典,应该是在流金岁月中蓦然回首就可 以寻觅到的,内心深锁的柔情,那就是永远的蓉儿----翁美铃。

5/16/2005 4:47:00 PM (#3143917)
解忧 该角色已不存在
真地是很久没有看到这么 让你心动的文章了,也许只是些情感的只言片语,可却深深的打动我~!希望继续能看到好文章,支持鲜花一朵
5/16/2005 9:15:00 PM (#3144971)
羽翔随风 该角色已不存在
强力支持~
5/16/2005 10:29:00 PM (#3145356)
冬眠状态通行证 霖杰

级别:10
诞生:9/21/2004
     写的很好,很有文才呀
5/17/2005 2:21:00 PM (#3148353)
种种心态 该角色已不存在
5/17/2005 6:13:00 PM (#3149340)
wolfnm 该角色已不存在
偶也来坐坐
5/18/2005 2:16:00 PM (#3153362)
高级通行证 情归何处-PY

级别:21
诞生:4/26/2004
很好的文章!!!!
5/18/2005 7:18:00 PM (#3154669)
黄金通行证 复生

级别:33
诞生:6/4/2004
真系好文采,好久都没见过了
5/19/2005 8:18:00 PM (#3159770)
烟味男孩的我--LOVE*3(飞儿乐团)

挂上了你的电话,打开了窗,我才发现,这城市又下了一场雨。
    记得你电话里的声音,有淡淡的疲倦,让我心疼着,也让我有些不知所措。真的已经不知道,该如何继续爱你。我感到一种从未有过的郁闷。
    终于还是只有坐在地上,在满室的忧郁老歌中,点上了一支烟。于是又想起你对我的评价:烟味男孩。低下头去,看着手中燃烧的烟,真的不明白,如你这样的人,怎么会爱上了我这样的男孩。烟味,是的,我身上最多的,大概就是烟味了。也曾想为你戒了烟,你却笑着说,没有关系,无论你是什么样子,我都还是爱你,只要,你不要伤了自己。于是,那烟就弥漫了我的眼,我的心,从此以后,我只会是你的烟味男孩。
    其实,一直都不明白,是什么让你对我有如此的笃定,那样的坚信是我自己都没有的了。从相识的最初,你竟看到了我内心深处那不为人知的寒凉,让我害怕,又不由自主的动了心。不是没有过抗拒,只是,当你说出了你的感觉,我才知道,一切的抗拒都已成了矫情。于是放纵了自己的心去沉沦,相信你真的不会让我再受伤。知道你为我累着痛着,才知道自己也可以那么残忍,那么任性。
    突然发现生命中已不能没有你,突然发现你真的已经把我宠坏。为什么呢?那么遥远的你却那么近的在我的心中。又想起了你的承诺,那个约定,我曾经以为只是你要我振作的说辞,如今才发现,原来我早已相信。我真的已经相信,我们,可以永远。
    烟烧到了尽头,烫了走神的我的手。我甩下它,开了门走出去,希望那微凉的夜风可以吹走心中的郁闷。一次次,我们在电话的两头沉默。我知道,其实我真的让你觉得会累。可为什么,你说你不在乎,你说,你愿意?你,真的值得更好的男孩来珍惜和对待。他们会为你绽放出如花的笑颜,而不是我,这样一个充满了烟味的男孩,总是不停的拖累着你的心。你不会知道,有的时候,那沉默的话筒,就快要将我的心逼到尽头。我伸出寂寞的双手,却握不到你的温柔,只能一夜夜的点这烟,来找寻你的温度。
    我是你的烟味男孩,我是你的烟味男孩。
    但这些想你的夜,也真的只有烟在陪我。在烟弥漫了我的眼睛时,我在心里刻画你的身影,你的面容,刻画属于我们的故事。告诉我,究竟你是香烟,或香烟是你?
    害怕会失去你,更怕会太爱你。也许你不会明白我为什么这样的患得患失,但,如果需要用生命来承诺,你会是我唯一的理由。
    我记得你因为我而流泪的时候,我和你一样泣不成声。我知道,你哭泣是因为我将要面对的不可知的命运,是因为我心口的一道道伤痕,是因为我选择了如果有一天我成为你的负累,就要离开。那么久了,你要我如何不去爱你?如果我必须离开,我知道,除了香烟,我真的不会再有别的情人。
    我最在乎的,只是我可不可以让你快乐。如果,我不能,我又有什么资格留在你的身边?而你还是常常的沉默着,让我看不清楚。是不是,我们之间,总是有香烟的雾气?所以,即使在梦中,我还是看不清楚你的表情。于是,我变得好脆弱,让我都不再认识自己。也许,你真的不会明白,为什么在如此快乐的同时,我还是如此悲伤。
    我是你的烟味男孩,我是你的烟味男孩。
    我靠在阳台边,点染了又一支烟。深深吸进一口,再将它吐向夜幕,吐向淅沥的雨。我的无奈被烟轻轻的托起。那深深的无奈,只是因为你的叹息。今夜,你是不是也和我一样的无眠?我守侯在这空虚的城市,守侯这片没有边际的夜空,守侯这一季的雨,还有手里的半支烟。不能陪你,是你的无奈,还是我的伤痛?
    今天听到一首飞儿乐团新唱片的新歌,叫做LOVE*3,  虽然不是主打歌,可是欢快的旋律和简单的你歌词却深震撼我,也许在这样的环境这样的心情听这样的歌曲不合适,可是还是没理由的喜欢上了他:

love*3

歌手:f.i.r 专辑:无限

跟我说love love love
大声说love love love
有一天这世界会为我改变
跟我说love love love
love love love
紧握住我的双手勇敢的say it
i love you

闭上了眼睛勇敢的前进没有时间害羞
也许你不懂就是没把握但请别怕心动
因为爱有一种你猜不透的温柔
相信我靠紧我别问为什么
幸福一靠近阴天就放晴跟我一起遨游
一个不小心雀跃的心情已经洋溢心头
因为爱就是你可以任性的理由
相信我靠紧我那就这么做
这世界寂寞太多别吝啬一句问候
是谁说制造浪漫是种罪过
看着我不用多说什么有你最懂我
love love love love love love
love love love love just be with you
love love love love yes i love you
紧握住我的双手勇敢的say it
i love you

太深的爱是沉重的负担,没有人愿意带上一辈子的枷锁。太淡的情则是伤痛,说无怨无悔的人总是最先逃亡。爱情,我们修不完的课题,是不是真的要用去一生的时间?一辈子是很漫长的,可不可以,就真的只爱一个人?
    真的不想,让我烟味的颓废遮住了你原本明媚的天空。却又还是自私的希望,你从此不把眼光离开。我这样一个烟味的男孩,是不是真的可以在你的世界里领衔主演你的感情?对自己没有把握,真的不敢相信,上帝曾听到我的声音。
    又想起你曾那么情不自禁的紧紧把我抱在怀中,那时的心跳,似乎还在胸口。阻止不了我自己,想再一次向你奔去。可不可以陪着我,一生一世都不要分一离?不曾问出口的问题,在我的脑海盘旋,却不敢要你的承诺。
    烟头从我的指间弹出,在夜幕里划出了红色的弧,又熄灭在雨中。天色已是渐亮,我还是熄灭不了思念。
    伸手出去,雨点落在手中,凉凉的让人有点落寞。原来,这雨永远都不会停……

PS:送我一枝马蹄莲吧!辉映我曾经苍白的青春,我将回报你生命里最倾心的微笑和任何生存的皱纹都无法掩住你的温柔,我们将在陌生的大地筑一座小小的城堡,守住壁火,听玫瑰绽放的声音。
5/30/2005 1:50:00 PM (#3212980)

走过阴霾--开始懂了

也许是因为认识你,我的命运才发生了改变。认识你大概是一个正确的选择吧!假如没有你的出现,我想我不会坠落到深渊内。那样我的生活也许就会变得毫无价值,失去一切生存的意义。也正是你的出现在我未来的生活中增添了更多的文字,不清楚今后的人生旅程里能否会再有你的出现与我并肩走过那些辛酸与甜蜜织成的道路。
   当我重零开始时,才发现自己已经改变。不再是哪个傻小子了。那个整天幻想的小子,已经随往事重现实生活中删除掉了。现在这个小子同样也时常幻想,不过他敢去实现,敢去面对。他非常的普通,可是他不会让自己过得普通。
   我不是别人眼中的乖孩子,更不是父母们喜欢类型的孩子。所以我总是喜欢一个人过、一个人想问题、一个人抬头看淡蓝色的天空。然后就奇怪的有些忧郁,这时我会去寻找有音乐的地方。那里可以平衡我的心理。带上耳机,四周一切几乎都与我隔离开来、好象我不再属于这个大千世界,整个世界也都把我给抛弃。可是当我离开了音乐时,却发现我是那么的微不足道。可是我没有放弃对世界的探索,无论我再怎么的微不足道。也不可能有人能够阻止我去感受世界、感受这充满灵性的世界。
   每次我受到打击、受到伤害时,也想过放弃自己。离开这里,逃离所有的束缚。可人死后真的能到达一个属于自己理想的国度吗?这时我害怕,并非害怕死亡的恐惧,而是害怕死后将我带到的是一个不属于我的地方,那里没有我喜欢的天空、事物。那里只有我憎恨的东西,是我最厌恶的地方。当我想起这一幕时十分的害怕。我不要,不要一切就这样残忍的离我而去。让我无法在无人的地方呐喊、无法在欣赏这美丽的天空。
   太阳总是那么的幸运,每天都有美丽的开始与美丽的结束。为何却有那么多的人无法得到这样的对待呢?我不想错过每个美丽的片段,不希望它悄悄溜走。
   现在有个善良的人出现在我的世界,同样、我希望这也能像太阳一样,有一个美丽的开端和结尾。认识你到我们分手也许就是也个美丽的开始与结束吧!耳边想着孙燕姿的"开始懂了",忽然间似乎也忽然懂了生活要继续,快乐要选择... ...

我竟然没有调头
最残忍那一刻
静静看你走
一点都不像我
原来人会变得温柔
是透澈的懂了
爱情是流动的
不由人的
何必激动着要理由
相信你只是怕伤害我
不是骗我
很爱过谁会舍得
把我的梦摇醒了
宣布幸福不会来了
用心酸微笑去原谅了
也翻越了
有昨天还是好的
但明天是自己的
开始懂了
快乐是选择

终于明白生活依然要继续,似乎曾经属于自己的那精神的支柱又重新回到我的身边,就像短线的风筝。找到了另外的主人,他将会给予它修补。让它能再一次的飞向天空。当我和你侃聊的时候,有种独特的感觉。那是以前重未有过的感觉也许是因为彼此都是那么的信任对方,可以毫无保留的畅谈。这也是第一次感觉到我并不是一个人,也让我的梦想有了着落。因为你对我的信任所以你重来不怀疑我的决定。如今的生活就像被创造出来一样,所有需要的一切就在不远出等我去挖掘、寻找。

PS:送给所有不快乐的人~!
3/19/2006 2:31:00 AM (#5006899)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
一切都好嘛?
7/29/2006 6:48:00 PM (#5813027)
爱欣 该角色已不存在
8/5/2008 9:58:00 AM (#10418308)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
8/5/2008 9:33:00 PM (#10421079)
冬眠状态通行证 小羊_小羊

级别:21
诞生:7/23/2007
原来广同里面这么多文人高手啊!!!
8/20/2009 8:51:00 PM (#12685150)
彌敦道 该角色已不存在
.............
9/8/2009 5:46:00 PM (#12760840)
冬眠状态通行证 434902523

级别:13
诞生:8/19/2008
真的有这地方吗?