版主推荐=3云南印象·最后的香格里拉—完美篇
塘虱头 (该角色不再存在)
8/17/2005 5:31:00 PM (#234356)
塘虱头
该角色已不存在
(1)8月6日一早7:10广州直飞香格里拉
   6日下午包车去塔公草原、碧塔海、松赞林寺
     晚上由于冷(10度)和高原反应早早睡觉了
   7日早上县城闲逛吃当地美食
(2)7日下午2:00公交车到丽江
     晚上住30元/人的青年旅馆
   8日闲游古城,吃尽美食,晚上酒吧街腐败
   9日草原骑马草原奔驰,下午游雪山第一村,傍晚游束河
     古镇。晚上爬山看丽江夜景。
   10日早上古城溜达还吃得饱饱的。
(3)10日下午1:30公交车到大理
     晚上吃饱喝足后闲游古城
   11日去下关闲步洱海,雇船游江,小岛午饭信步民居,品著名三道茶、吃海鲜。
   12日早上骑车游洱海边民居(可惜身子太重车胎中途没气,推车一段路),吃村里地道美食。
     下午游苍山和三塔,马车溜达。晚上洋人街腐败和“打望”还有吃烧烤。
(4)13日早上9:00公交车到昆明
   下午去互国桥、古玩市场和步行街,晚上在当地著名的 白族食府《古鹤家园》饱餐
   晚上花了280元看杨丽萍的具型歌舞剧(云南印象),实在太精彩了。
(5)14日早上8:00中巴到石林
   在石洞中穿梭找传说中的阿诗玛和阿黑哥
   晚上买了很多很多便宜的水果,撑饱后就睡了。
(6)15日下午16:10昆明直飞广州
   升升懒腰已经是中午退房时间,吃了一大桌地道美食后去电影院看国外喜剧(狂飙的士)然后打   的体现惊险剧情,恰巧女司机如电影中女主角一样勇猛10分钟狂飙到了机场。

旅游就这样吃喝晚乐中度过,真的好悠闲和自在!
点击统计:23309 责任编辑:公仔麵
8/17/2005 5:38:00 PM (#3678139)
塘虱头 该角色已不存在
马背上有一种勇往直前的冲动,天黑压压的一片更能让你觉得如壮士般
抬头、昂首----支撑天地。
一起起程吧,朋友
旅途已经开始,前面将是秀丽河山!
8/17/2005 6:02:00 PM (#3678227)
永远99 该角色已不存在
坐着沙发慢慢看
8/17/2005 6:23:00 PM (#3678299)
冬眠状态通行证 皓晖

级别:13
头衔:
诞生:5/20/2005
期盼了许久,终于美图在望,却还是让99兄占了头位。
8/17/2005 7:25:00 PM (#3678617)
雄心壮志 该角色已不存在
祝贺平安回来!
8/17/2005 7:25:00 PM (#3678621)
想你的感觉 该角色已不存在
呵呵 7月份去了这些地方 七天 晒的好黑
不过香格里拉的蓝天确实和丽江古城一样让你留恋往返
呵呵 好期待可以再次去见见帅气的阿鹏哥和漂亮的金花妹
不过云南藏传佛教第一寺院有“小布达拉宫”之称的
松赞林寺已经给俗气的香客有许多的玷污了
不过希望所有去云南的朋友都可以喜欢那美丽的地方哦
8/17/2005 10:05:00 PM (#3679491)
冬眠状态通行证 cc17

级别:1
诞生:6/23/2005
祝贺平安
8/17/2005 10:52:00 PM (#3679794)
魔鬼的化身 该角色已不存在
等着看你漂亮的pp
8/18/2005 12:00:00 AM (#3680131)
塘虱头 该角色已不存在
雨后如翡翠般碧绿那就是梦中的香格里拉----碧塔海。
遍地的野花在晨露中闪烁,薄雾如玉带般在群山中萦绕。轻轻呼吸,放慢脚步不要惊动山间的每一方宁静。

8/18/2005 12:00:00 AM (#3680135)
塘虱头 该角色已不存在
古街道的晨光,点燃新一天的希望!坑洼的石板被勤劳的双脚磨出了一道道光面。不想老石路被钢筋水泥所代替,因为路的尽头我能找到曾经的童真。
8/18/2005 12:01:00 AM (#3680144)
塘虱头 该角色已不存在
忘记了这是什么海,只知道高原上所有的湖泊当地人都尊称为“海子”。生命之源在日渐干涸,心中的那片海却依然澎湃......
8/18/2005 12:02:00 AM (#3680148)
塘虱头 该角色已不存在
虽然仅仅是简单的黑白两色,但表达出来的图片是如此的有张力。或许身边很多简单的元素在我们的关注下也能让生活精彩起来,多关心和留意身边的小事物吧,那里将隐藏一份意外的惊喜。-----摄于洱海上
8/18/2005 12:02:00 AM (#3680151)
塘虱头 该角色已不存在
几个老人,几根鱼杆。细看都是老男人,呵呵GAY老了后还能相邀几个一起垂钓呢?哎,可惜现在都是年轻的圈中人一起吃喝玩乐,什么时候也能成立个老年GAY协会呢?好让我们的老年生活能过的不至于孤单。
8/18/2005 12:03:00 AM (#3680158)
塘虱头 该角色已不存在
这幅照片我只能用"冰清玉洁"来形容了!
高原的气候如此清醇,养育出来的花朵也如此透彻晶莹.如果每个花蕾开放都能实现一个愿望,那该多好啊......
8/18/2005 12:03:00 AM (#3680160)
塘虱头 该角色已不存在
鲜红的石榴花蕾如少女般腼腆羞涩,看那抖动的红裙和跳跃的红鞋子怎能不让我怜爱呢?梦中的他啊,是否等到石榴结果时就能出现?!......
8/18/2005 12:04:00 AM (#3680162)
塘虱头 该角色已不存在
四方街的霓虹照亮了整个丽江夜空。喧闹的人群和熙攘的街道你已经很难寻找到她当初的朴实,就连那门口红灯笼也焕发出诱人的红光就如流连菲菲的兔女郎。传统和质朴就如此被商业的潮流和市场经济的大旗所掩盖......
8/18/2005 12:05:00 AM (#3680169)
塘虱头 该角色已不存在
“二幺嫂,该你出牌了”老人呆呆地注视着远方,心情全然不在身旁的桥牌上。她在想什么呢?难道担心儿媳快要生下的是男娃还是女娃吗?......朋友你猜想他在想什么吗?
8/18/2005 12:05:00 AM (#3680173)
塘虱头 该角色已不存在
人老了就只能呆在家里了,还好村中年龄相仿的老人还有好几个平时能聚在一起“闹嗑”、“侃大山”,但终有一天身边的旧友将一个个悄然离去,谁也不知道明天没来的将是谁,恐惧吗?失落吗?我们老了也要面对吧?!
8/18/2005 12:06:00 AM (#3680179)
塘虱头 该角色已不存在
FASHION与OUTDATE的鲜明对比。城里的人通过镜头看乡村,乡村的人通过镜头看城市。镜头就是媒介看到的一切都是新鲜的。
8/18/2005 12:07:00 AM (#3680183)
塘虱头 该角色已不存在
当年童趣无邪正年少,回头老衰沧桑已白发。
人的岁月就如此快乐乎、哀伤乎、忙碌乎、发呆乎流逝,如此短暂不留痕迹。
8/18/2005 12:08:00 AM (#3680189)
塘虱头 该角色已不存在
屋檐炫耀着七彩的斑痕,如音符在漆黑中跳动。一直都害怕在孤独的黑夜,但丽江的夜总不会让你寂寞和空洞,哪怕对着小河发呆,那河水也能倒影出绚丽的水纹。我想这个城市已经开始暴躁起来了......
8/18/2005 12:08:00 AM (#3680195)
塘虱头 该角色已不存在
晚上8点了,白昼的余晖还闪耀,天空还有遗漏的白肚。大理古城下人们的脚步还是如此匆忙,
赶什么啊?前方的路还长呢!
8/18/2005 12:09:00 AM (#3680199)
塘虱头 该角色已不存在
画中的亭台,亭台中的画。到底是谁陪衬了谁,谁烘托了谁,这番意境自己参透琢磨。
8/18/2005 12:10:00 AM (#3680201)
塘虱头 该角色已不存在
变幻的人群、匆忙的脚步。古老的城楼在夜色中越发黯然,没有人知道城墙下曾经的兵戈铁马和城楼上飒爽军姿。老城的威风不再,连倒影也是如此凄厉。
8/18/2005 12:10:00 AM (#3680204)
塘虱头 该角色已不存在
暴晒的玉米、舞动的白床单
那是我居住的古城民居小阳台。
淳朴好客的女主人让你有宾至如归的感觉,简单舒适的小房、一见如故的邻房游客、各地的方言、还有各自娓娓道来的奇闻趣事.....
一切一切充斥着这古朴四合院。

风如诗,景如画。
自由自在心无挂。
8/18/2005 12:14:00 AM (#3680214)
塘虱头 该角色已不存在
艳丽的民族服饰下你是否发现她们不满污垢的鞋子。知道吗她们是附近工地的搬运工,当背上驮着一块快脏悉悉的木板时,谁又会怜香惜玉呢?谁都要工作,谁都要生活。告别一切的紧张烦琐像她们一样在工作中寻求快乐自我!
8/18/2005 12:15:00 AM (#3680217)
塘虱头 该角色已不存在
常常梦想有双翅膀能在天空自由翱翔,但也经常恶梦惊醒原来发现身体太重而翅膀太小,没有飞多远已经跌落。其实如果双手和翅膀让我选择一种的话,我还是选择双手,因为我可以通过双手把握许多许多,包括我的幸福。
8/18/2005 12:15:00 AM (#3680218)
塘虱头 该角色已不存在
基本上少数民族已经日趋汉化,小女孩的着装已经看不见民族服饰了,只有那稚气的笑脸隐约渗透出其民族独有的羞涩。
8/18/2005 12:16:00 AM (#3680220)
塘虱头 该角色已不存在
在中甸的松茸市场:各村寨的女人都把家里从山上采摘的松茸拿到交易市场上,价格从几元/朵到几百元/朵不等。无论这次采摘了多少或无论价格是否满意,她们的脸上始终绽放出灿烂笑容。
8/18/2005 12:16:00 AM (#3680224)
塘虱头 该角色已不存在
穿走于大小石林如行走于一个没有尽头的迷宫。口头上挂着的都是问路的客套话语,不断的爬上爬下,没完没了的兜圈子和大口大口喘气。不经意间碰到胳膊又或者碰到额头,然而不经意间你也可以听到阿诗玛的优美旋律不知从哪条石缝中沁入耳膜。石林从头到脚渗出的是份秀气,如腼腆少女情窦初开。
8/18/2005 12:17:00 AM (#3680225)
塘虱头 该角色已不存在
“走在乡间的小路上,牧归的老牛是我的同伴,喔喔喔他们唱,还有一支短笛在吹响......”
很熟悉的一首台湾民谣,从七十年代吹到八十年代。图片的出现再次勾起了丝丝童年回忆,不经意间也轻轻哼起了儿时的歌谣。
8/18/2005 12:17:00 AM (#3680226)
塘虱头 该角色已不存在
大理三塔门票要80元/人,本人感觉不值得.或许坐辆马车(5元)绕着外围闲兜圈然后坐马车两分钟就可以到三塔倒影公园远观三塔了.出门在外钱要花得理所当然,是吗?呵呵
8/18/2005 12:18:00 AM (#3680227)
塘虱头 该角色已不存在
束河古镇的老太太都很有表演的欲望,其中一位老太太戴上小蓝帽后就特别的像江青.呵呵,你们看像吗?少数民族的是粗旷豪爽的,把快乐都演绎于舞蹈中,置身当中你也能感受到火火的热情.
8/18/2005 12:18:00 AM (#3680231)
塘虱头 该角色已不存在
很喜欢树木,有了树木就有了绿色,也就有了生命的希望!
是否能找个像大树一样的男人来依靠,没有风吹雨打没有烈日暴晒.....呵呵,一切就像在做梦.
8/18/2005 12:18:00 AM (#3680234)
塘虱头 该角色已不存在
正如大家所说的,松赞林寺已经过多的开发极度的商业化了.前年去西藏寺庙里的喇嘛是如此的真切和神圣,而这里的喇嘛好像是公园里的保安员----粗俗。风景不过一眼而过,是好是坏自己判断了。
8/18/2005 12:19:00 AM (#3680237)
塘虱头 该角色已不存在
绿色就是生命力
无论多么艰难的落脚地
她都顽强挣扎
一步、一撮、一片,步步扎营
直到根深蒂固
默默繁衍下去

东方破晓,天亮了
乌云集,天又黑了
放心,那只是短暂的考验
黑暗中一股力量正在缔结
看,黑暗即将被撕裂
一米阳光,一把利剑
彻底划破
漆黑黎明
8/18/2005 12:19:00 AM (#3680242)
塘虱头 该角色已不存在
还记得儿时伙伴们的游戏吗?
布老鼠、弹玻珠、跳皮筋、跳房子、捉迷藏....
现在的小少爷和小公主已经找不到那份乐趣,
换来的是独自玩耍的游戏机和芭比娃娃
一群天真的乡村小孩
勾起点点童年往事
8/18/2005 12:23:00 AM (#3680255)
塘虱头 该角色已不存在
雪山脚下
一望无垠的白色小花
如飘雪挥洒大地
清纯、可爱
让你无法忍心伸手摘取
只能
轻轻地闭上眼帘
把心窝
全部覆盖
8/18/2005 12:27:00 AM (#3680274)
塘虱头 该角色已不存在
山间披翡翠
田野叠金黄
不为金玉动
却为君痴狂
8/18/2005 12:28:00 AM (#3680275)
塘虱头 该角色已不存在
我的云南行也如同舞台上杨丽萍上演的歌舞<云南印象>精彩谢幕了。说实话她的作品深深震撼每一位观众,同时也给我的云南行圆满的划上了落笔的圆点。
行程中,尽管雨水一直在淅沥冲洗每一天的脚步,
而我还是追求风雨后
灿烂彩虹!

8/18/2005 8:46:00 AM (#3681390)
塘虱头 该角色已不存在
(引用回贴#3678299)皓晖:
期盼了许久,终于美图在望,却还是让99兄占了头位。

你也是坐二望一了啊.呵呵
8/18/2005 9:09:00 AM (#3681458)
冬眠状态通行证 怀柔

级别:53
头衔:
诞生:9/13/2004
看到马马,
可是再也不敢骑了
8/18/2005 9:17:00 AM (#3681499)
星风 该角色已不存在
你的旅程也太过于FB了吧~

嘻嘻嘻~ZN和FB要兼备才行~

我喜欢旅游中带有ZN,然后再享受一番~

这样才回味无穷~
8/18/2005 9:24:00 AM (#3681523)
mibk 该角色已不存在
pp和风景都不错,如果后期在将色彩条的浓郁一点就好了,觉得相片太数码化。。个人意见。。哈哈,不过玩得开心你就好。。哈哈
8/18/2005 11:05:00 AM (#3681900)
永远99 该角色已不存在
(引用回贴#3678139)塘虱头:
马背上有一种勇往直前的冲动,天黑压压的一片更能让你觉得如壮士般支撑天地。
旅途正在开始,前面将是秀丽河山!

小伙子越来越骏了
8/18/2005 11:24:00 AM (#3681984)
冬眠状态通行证 阿苏

级别:18
诞生:3/1/2004
(引用回贴#3681900)永远99:
马背上有一种勇往直前的冲动,天黑压压的一片更能让你觉得如壮士般支撑天地。

小伙子越来越骏了

对,帅呆了!
8/18/2005 11:26:00 AM (#3681990)
冬眠状态通行证 阿苏

级别:18
诞生:3/1/2004

唐小弟,什么时候再组织活动呀!最好时间不要太长,费用在2000元以下.
8/18/2005 11:27:00 AM (#3681994)
奎曦 该角色已不存在
真的好写实~!我很喜欢~!又有好美的景色~!
8/18/2005 2:35:00 PM (#3682970)
雄心壮志 该角色已不存在
这才叫艺术!
8/18/2005 4:24:00 PM (#3683559)
塘虱头 该角色已不存在
(引用回贴#3681900)永远99:

小伙子越来越骏了

呵呵,99兄是在取笑我吧。
8/18/2005 5:46:00 PM (#3683953)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
这次照片不错!尤其是捕捉的生活影像。很细心。